PDA

Просмотр полной версии : вопрос швеям: про люверсы, гардину и шторы

ДеЖаВю
12.11.2010, 21:12
девочки-специалисты подскажите!!
никак не придумаю шторы в спальню. возможен ли такой вариант:
две шторы из плотной ткани, между ними гардина из органзы - эти 3 части сшиты между собой, т.е. штора-гардина-штора.
все это на люверсах висит на карнизе.
чтобы закрыть окно сдвигаем к середине шторы, посередине получаются складки из гардин. а днем шторы раздвигаем (они складываются, а гардины распрямляются)
вопросы:
1. будут ли они вечером полностью закрывать окно или из-за гардины с улицы нас будет видно
2. красиво ли это?
3. шьют ли вообще такое? если да, подскажите, где посмотреть?

надеюсь, что более-менее понятно объяснила:016:

ДеЖаВю
12.11.2010, 22:41
:005: неужели, никто не ответит:093: а я завтра за люверсами хотела идти

voronezh
12.11.2010, 23:18
При закрывании будут не плотно смыкаться шторы.Но ты же их на ночь только будешь сдвигать?И для себя.Так что тебе решить ,каково оно будет.А думаю шьют сейчас всё,что попросишь.Только для чего сшивать тюль и шторы вместе?Ведь их потом стирать будет трудно.Тюль сильнее пылится,её надо чаще стирать.Шторы можно пореже.Если ткань плотная,достаточно их только потрусить.А для чего так нужно сделать?Корниз с одной штаногой?Моно сделать на люверсах.Но я бы сделала отдельно.А,если сильно захочется,то можно самой потом прихватить ниточками вверху и соединить ,чтоб не разъезжалось.

ДеЖаВю
13.11.2010, 00:05
да, спасибо. и сама потом размышляла - сшивать незачем. не буду.
карниз с 1 штангой, но еще есть штука для гардин с прищепками за карнизом
благодарю!
может, просто гардину - на прищепки, штору - на люверсы. так это выглядит в классическом варианте?

voronezh
13.11.2010, 00:12
Скорее всего так лучше и сделать.Тюль на отдельную штангу,а вот шторы можно с люверсами.Всё-таки спальня-это,наверное,не очень большая комната.И там что-то мудрить особо не стоит.Тем более,что летом задвигать нужно шторы.Это,если зал большой,мало мебели,не спят в нём,то тогда можно что-то интересное.

Mirror
13.11.2010, 01:51
:005: неужели, никто не ответит:093: а я завтра за люверсами хотела идти
Я тут в закупке такие брала http://www.textildom.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=137&option=com_virtuemart&Itemid=1
Функциональность сомнительная.

ДеЖаВю
13.11.2010, 21:17
Скорее всего так лучше и сделать.Тюль на отдельную штангу,а вот шторы можно с люверсами.Всё-таки спальня-это,наверное,не очень большая комната.И там что-то мудрить особо не стоит.Тем более,что летом задвигать нужно шторы.Это,если зал большой,мало мебели,не спят в нём,то тогда можно что-то интересное.
так и решила - тем более спальня маленькая. спасибо

Я тут в закупке такие брала http://www.textildom.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=137&option=com_virtuemart&Itemid=1
Функциональность сомнительная.

вот именно то, что я хочу. очень понравился дизайн, только и вправду если всю конструкцию сдвинуть к центру - будет не ахти. а вы уже купили и повесили - как? красиво, наверное, в реале

Mirror
13.11.2010, 21:41
вот именно то, что я хочу. очень понравился дизайн, только и вправду если всю конструкцию сдвинуть к центру - будет не ахти. а вы уже купили и повесили - как? красиво, наверное, в реале
Не красиво (цвет не такой как на картинке, не фисташковый, а болотно-зелёный) и не функционально совершенно. На ночь не раздвигаю иначе вообще чушь полная получается.

золотые руки
17.01.2011, 17:58
:020:Если в карнизе только одна направляющая, то можно сшить две плотные на люверсах и тюль на люверсах, повесить плотные с наложением на тюль и раздвигать их клипой, например магнитной. Если есть вторая направляющая, то мудрить не нужно, шейте тюль отдельно. Если еще актуально - могу сшить.