PDA

Просмотр полной версии : Почему не пьете витамины?

Страницы : [1] 2 3

Виноградная
12.11.2010, 21:17
И что обязательно едите ежедневно, чтобы ляльке хватало?

almakantra
12.11.2010, 21:20
Потому что они практически не усваиваются - те, которые синтетические ;) Вообще уже не от одного врача слышала, что польза поливитаминов сильно преувеличена - обогащают мочу пациента и карман фармацевта ;)
Ем еду :) Мясо или рыбу каждый день, молочку, свежие фрукты и овощи. Старшей ляльке хватило, думаю, и этой тоже хватит ;)

Арабелла
12.11.2010, 21:25
на приеме врач иногда спрашивает
отвечаю Вам как записать надо?
пишет: пью)))
про "мочу пациента и карман фармацевта" - согласна))
не усаиваются
особенно опасны препараты кальция...

Паприка
12.11.2010, 21:33
+1
Не усваиваются, тем более те, которые "всё в одном"
Ну, а если все же хочется витаминов, как вариант - Алфавит, они постарались разделить витамины именно по группам

марго теттчер
12.11.2010, 21:34
на приеме врач иногда спрашивает
отвечаю Вам как записать надо?
пишет: пью)))
про "мочу пациента и карман фармацевта" - согласна))
не усаиваются
особенно опасны препараты кальция...

Если не усваиваются,то в чем тогда опасность?Где логика?

barbaris
12.11.2010, 21:38
А я думала пить, а врач моя сказала-не надо. Вот и не пью, только ангиовит из-за гомоцистеина повышенного.

mamaelena2010
12.11.2010, 21:40
В этих комплексах вреда особого нет, но и пользы тоже. А лишняя таблетка на слизистую и печень ударяет. Так что смысла не вижу. Если только отдельные группы витаминов. Такие как фолиевая и вит.В. Остальное все в рыбе, мясе, овощах и фруктах.

Паприка
12.11.2010, 21:41
Если не усваиваются,то в чем тогда опасность?Где логика?

Ну они не правильно усваиваются, например кальций откладывается в плаценте, что она потом белая. А некоторые группы витаминов могут вызвать аллергию.

Primrose
12.11.2010, 21:43
А я думала пить, а врач моя сказала-не надо. Вот и не пью, только ангиовит из-за гомоцистеина повышенного.

Да без него не обойтись - особенно при повышенном гомоцестеине.

А про комплексные витамины, согласна. + у многих еще и аллергия часто возникает на них.

марго теттчер
12.11.2010, 21:52
Ну они не правильно усваиваются, например кальций откладывается в плаценте, что она потом белая. А некоторые группы витаминов могут вызвать аллергию.

Ужасссы какие:001:Если не секрет, а где Вы видели белую от кальцинатов плаценту?

Коала
12.11.2010, 22:07
Не пью (и ни разу не пила), т.к. считаю, что это просто выгодный бизнес." Вестч" сомнительная.
Вообще лекарства не принимаю и детям не даю. Считаю их оправданными только в крайних случаях, где возможная польза заметно превышает возмохные риски.

Коала
12.11.2010, 22:10
Стараюсь ежедневно есть творог, сыр.
А в остальном слушаю свой организм, ребенок как правило подает сигналы.
Пью воду "Росинка" и гранатовый сок.

чу-ча
12.11.2010, 22:12
обогащают мочу пациента и карман фармацевта ;)
Ем еду :) Мясо или рыбу каждый день, молочку, свежие фрукты и овощи.
+1 :)

Июли
12.11.2010, 22:46
Ужасссы какие:001:Если не секрет, а где Вы видели белую от кальцинатов плаценту?

+1...наверное, на вскрытии...если уж плацента вся белая, то все сосуды просто хрустят и пациентка не жива. Это надо, наверное, ведро витаминов слопать, не меньше.
А вот женщин с золотыми челюстями после родов я видала немало и пренебрегать кальцием не собираюсь.
Эти беременные такие все разные :) одни мел пачками едят, а другие микрограммов кальция в таблеточке опасаются :)

cristal
12.11.2010, 23:06
честно пыталась пить витамины во время беременности, но меня тошнило после их приема, поэтому меня хватало только на пару таблеток, норму выполнила только по фолиевой кислоте и витамину Е в первом триместре,
на приеме в ЖК говорила, что пью, чтоб не приставали, кальций пить не собиралась, так как проблемы с почками во время беременности мне были не нужены (у меня МКБ)
ела свежие овощи и фрукты, творог, сыр, мясо и рыбу, пила льяное и тыквенное масло, даже начала пить минеральную воду

Арабелла
12.11.2010, 23:39
я за эту Б.стооооолько гранатового сока выпила))))))))))))))))
и редис жрала (сорри) мнооого
еще сыррррррррррррррр))
авот малину пить не могу, а прошлый раз - каждое утро по стакану, а потом крапиву)
воды - тоже мнооого (и очень придирчиво к вкусу - третьего поставщика поменяла)

лилена
12.11.2010, 23:39
И что обязательно едите ежедневно, чтобы ляльке хватало?

я уже родила двоих, поэтому обосную, почему не пила витамины во вторую беременность

потому что первый ребенок - аллергик. как говорят - в т.ч. и из за приема поливитаминов во время беременности
поэтому в последующюю беременность я отказалась от приема поливитаминов.
аллергии у ребенка нет (да и сам ребенок покрепче будет, хотя - первая беременность была идеальная, а эта - проблемная)
вряд ли это просто совпадение, потому что питалась ровно тем же, что и в первую беременность - всем понемногу. а результат разный.
да, кстати.. разница в весе при рождении - 20 граммов (это к вопросу, что от недостатка витаминов якобы недобор веса)
зубы все на месте, волосы не высыпались, кожа также в порядке

ИМХО, никакой пользы от синтетических витаминов нет

marvar
12.11.2010, 23:42
У меня во время беременности началась аллергия, хотя никогда раньше ее не было. Дерматолог посоветовал не пить витамины (ну еще бананы, клубнику и т.д.) Я перестала пить витамины - и все прошло! Хотя мне говорили, что аллергия беременных проходит только с родами. Ну, в общем получилось, что где-то с 20 недели я обходилась вит. Е и кальцием, ну и нормальным питанием (как-то очень хотелось во время беременности есть творог и пить кефир, есть овощи и мясо, ну и ела :) ).

Vanilinka
12.11.2010, 23:43
Поливитамины почти не пила, вместо них ела пергу пчелиную - натуральный источник витаминов, микроэлементов, аминокислот. Усваивается отлично. Особенно помогает избежать анемии, у меня во 2-ю беременность благодаря ей гемоглобин высокий был! Рекомендую!

Щаслифка
13.11.2010, 00:00
Меня мутило и рвало от любых витаминов в мою Б, перепробовала я их почти все, почти 3 года назад витамины пили все, как мне казалось. Кому не расскажу - все приходят в ужас и советуют немедленно бежать к врачу конультироваться и пробовать очередной вид витаминов :065: В конце-концов мне надоели эти издевательства над организмом, который явно показывал, что это ему не нужно, и я просто хорошо питалась и ела то, чего мне хотелось.

Current
13.11.2010, 00:26
А я пью витамины и ничего плохого в этом не вижу. Сочетаю их с полноценным питанием.
Может, там и не все усваивается, но ходить без зубов и по-другому страдать из-за их недостатка я не хочу. Тем более, что в ЖК их выписывают бесплатно.

Виноградная
13.11.2010, 00:31
спасибо, девочки за ответы!!! :flower:
многие врачи говорят, что витаминами ребзя можно раскормить и аллергию ему поиметь. Но у нас в последнее время все едят эти витамины пачками и берем и неберем. Я вот неск-ко раз небеременная пробовала принимать витамины, так жутко от них тормозить начинала и сонливости, как ни странно прибавлялось.

Виноградная
13.11.2010, 00:34
Не пью (и ни разу не пила), т.к. считаю, что это просто выгодный бизнес." Вестч" сомнительная.
Вообще лекарства не принимаю и детям не даю. Считаю их оправданными только в крайних случаях, где возможная польза заметно превышает возмохные риски.

Стараюсь ежедневно есть творог, сыр.

ЗдОрово!!! Молодцы! И я тоже стараюсь не травиться зря и ребенка не травить.

emelena
13.11.2010, 00:34
Моя гинеколог сказала в начале беременности, чтобы я их попила, когда начала, то была очень неприятная изжога :065: - я перестала, когда на очередном приеме ей сказала, что не пью поливитамины, она мне сказала, да и ладно, все равно от них мало, что усваивается, пьют для профилактики, пользы особо никакой, а на желудок и печень удар еще тот. Поэтому больше их не пила, каждый день ем творог и сыр, мясо или рыбу, фрукты, овощи, сухофрукты, компот из шиповника, какой-то нехватки витаминов не чувствую, только когда начало икры сводить по ночам стала налегать на сыр, капусту и творог - все прошло :).

tatakomlik
13.11.2010, 00:37
я уже родила двоих, поэтому обосную, почему не пила витамины во вторую беременность

потому что первый ребенок - аллергик. как говорят - в т.ч. и из за приема поливитаминов во время беременности
аллергии у ребенка нет (да и сам ребенок покрепче будет, хотя - первая беременность была идеальная, а эта - проблемная)
вряд ли это просто совпадение, потому что питалась ровно тем же, что и в первую беременность - всем понемногу. а результат разный.
да, кстати.. разница в весе при рождении - 20 граммов (это к вопросу, что от недостатка витаминов якобы недобор веса)

а я пила витамины и в первую беременность и во вторую. первый реб - аллергик. второй - нет....так что....не факт...

Mudi manka
13.11.2010, 00:37
у меня свекровь акушерка и она мне сказала витамины не пить!что это не нужно!лучше правильно питаться.я не пила витамины...зубы не потеряла)))сыночек родился очень крупный и самое главное здоровый!

silnaya
13.11.2010, 01:04
мне неоднократно уже говорили, что конкретно от элевита крупные дети рождаются.... тоже не пью, причем ни витамие Е, ни кальций, сама себе удивляюсь

Роза Люксембург
13.11.2010, 01:23
у меня свекровь акушерка и она мне сказала витамины не пить!что это не нужно!лучше правильно питаться.я не пила витамины...зубы не потеряла)))сыночек родился очень крупный и самое главное здоровый!
У меня родственница зав. лабораторией в больнице (насмотрелась на разные анализы) котегорически против синт. витаминов, кроме тяжелых случаев, когда витамины по показанию, и то, это не поливитамины, а какой-нибудь один.
Я в берем. мало витамины употребляла, в последнем триместре вообще перестала (после разговора с родственницей :))).

Рина Тян
13.11.2010, 01:30
Витамины пью.
Вообще всё пью:028:, что доктор назначает.
А по поводу карманов людей в белом, дааа, они то очень обогащаются, особенно учитывая что витамины выдают бесплатно при ЖК.

Счастье_есть!
13.11.2010, 01:48
Я раздельно пила... Сначала Фол.кислоту и вит. Е , потом Элевит пила... Месяца три-четыре...
У меня низкий гемоглобин, поэтому мне надо было пить железо - пила ТОЛЬКО его (курсом), а так как до 8-го месяца не могла вообще ничего молочного есть - пила еще и кальций...
А вообще очень сложно ТОЛЬКО из еды почерпнуть все необходимые витамины. В интернете очень много информации на тему того, какой витамин за что отвечает при формировании ребенка - не даром определенную группу витаминов назначают в определенный срок беременности. Просто пить надо разумно - я всегдав иневе висела прежде чем что-то пить, многие витамины при одновременном приеме просто не усваиваются ( так же как и в еде ) ну и тд.

Недель в 35 перестала вообще что-либо пить (только канефрон пропила от внутренних отеков и то - 2 недели только) , потому что уже поздняк если что, да и с едой проще - организм теперь воспринимает все)))))

ZEMBA
13.11.2010, 02:14
Я недельку попила витамин Е,фольку потом наступил токс есть я их не могу меня тошнит сразу,забросила не пью.Когда с дочкой ходила тоже пить начинала потом токс,всё бросала.

Tappka
13.11.2010, 03:48
а я забываю)) Правда фолиевую и Е пропила чётко)

Ек@
13.11.2010, 09:38
Мне ещё и БАД выписали )) Аминокислоты , панимаишь ))
Баночка на месяц стоит 1500 , а фармацевт ещё изрекла - ну Вы же мяса наверное едите мало ? Да уж, 1500 на БАД - потом и мясо забудешь ))

Я ем треть того, что приписывают . Стараюсь на овощи и фрукты налегать , ем их по кг в день. ЕЩё молоко пью литрами ))

Имбиринка
13.11.2010, 10:10
мне неоднократно уже говорили, что конкретно от элевита крупные дети рождаются
С 12 недели постоянно пила элевит. Ребенок: рост 49 см, вес 2900

Efo
13.11.2010, 10:39
Такое впечатление, что все наши врачи из ЖК учились в разных ВУЗах: одни говорят "пить", другие- "ни за что!" Кому же верить в итоге?... Наверно, только себе.

Jardin De Vienne
13.11.2010, 11:59
А питание всякое раствориме тоже не полезно? Это хорошо, когда в беременность можешь есть и рыбу и мясо и прочие полезности. А када ничего этого не хочется? Надо ж чем-то восполнять, или так и есть тока то, что организм требует на данный момент?

Mathilda
13.11.2010, 12:06
К синтетическим витаминам отношусь как к лекартвам - небезобидны, а какие-то бесполезны. В обычной жизни не пью. И при беременности стараюсь потреблять минимум лекарств. Не считаю сам факт беременности показанием для их приема. Стараюсь хорошо питаться. Только в первом триметре пила фолиевую и Е. В прошлую беременность пила ещё модный Кальций Д3 Никомед. Положительного влияния на зубы не ощутила - пару зубов минус . В эту не пью - будет возможность сравнить.
А то, что витамины выдают в ЖК беременным бесплатно и, поэтому производители не наживаются :023:... В ЖК-то они не бесплатно попадают. Проводятся госзакупки, а это в нашем государстве оч прибыльное дело.

krakoziaba
13.11.2010, 12:37
у меня на них аллергия)))

Chanel_Nik
13.11.2010, 13:23
Я абсолютно уверена, что могу ориентироваться на свою интуицию. Химические витамины покупала, но вот смотрю на них и понимаю, что НЕ ХОЧУ!!! В первую беременность так и не стала их пить, сыночек родился здоровый абсолютно. Сейчас вторая беременность, даже и не думала пить что-либо вообще. А ем то, что захочу. Вот хочу сегодня апельсины - ем, завтра захочу помидоры - куплю их. короче питаюсь достаточно разнообразно, руководствуясь исключительно собственными желаниями.

katja_gromowa
13.11.2010, 14:17
Девочки, не пьющие витамины, а напишите, плиз, ваше приблизительное меню на день.
Я просто совершенно не представляю, как осилить такой объём продуктов, из которого возможно получить все необходимые витамины и минералы.
Вот, допустим, суточная норма потребления кальция у беременной женщины 1500-2000 мг.
Насколько я понимаю, лидер по содержанию кальция сыр: в Ольтерманни 45% жирности его 770 мг в 100 г, в 15% сыре - 910 мг. В твороге обезжиренном - 120 мг в 100 г. В молоке - 100 мг в 100 гр. Ну это, насколько я понимаю, основные поставщики кальция. Ну, еще сардины в масле - 420 мг. в 100 г.
Т.е., допустим, в день нужно, самое простое, съесть 220 гр. сыра, причём, того, который 15% жирности. Это, кстати, порядка 600 килокалорий - 20% дневной нормы килокалорий.
Или, допустим, 1 литр молока и 400 г творога.
Или, скажем, 500 гр. сардин в масле, и от молока тогда можно отказаться.
Причём, продукты должны быть очень хорошего качества, в плохих всего меньше.
А ведь таких микроэлементов, которые необходимы ребенку, очень много.
А еще и белок нужен. Ну, что-то из сыра с молоком можно добыть, но не всё же?
И так до бесконечности.
И как это втиснуть в 3000 килокалорий в день?
И как всё это совместить с обычной жизнью семьи?
Когда я читаю примерное меню беременных в книгах: на завтрак отварная рыба+паровой омлет+морковный салат+компот из сухофруктов+ творожная запеканка - всё свежее и по 50-100 гр., а потом второй завтрак - свежевыжатый сок+свежеиспеченная цельнозерновая булочка, а потом обед: щи из свежей капусты с мясом, винегрет, овощная запеканка, чай с молоком, сухофрукты, и плюс еще пара приёмов пищи, я понимаю, что мне нужен отдельный повар для меня лично))) Ведь, еще раз повторюсь, тот же суп должен быть свежим, он постоит пару часов, и потеряет 30% витаминов)))
Короче, девочки, научите, как обычному земному человеку получить из пищи все необходимые вещества))))
Или все эти нормы потребления - враки людей в юелых халатах, чтобы загнать нам побольше химоты? Но ведь и в "Книге о вкусной и здоровой пище" 56 года они такие же.

Коала
13.11.2010, 14:50
Девочки, не пьющие витамины, а напишите, плиз, ваше приблизительное меню на день.
Я просто совершенно не представляю, как осилить такой объём продуктов, из которого возможно получить все необходимые витамины и минералы.
Вот, допустим, суточная норма потребления кальция у беременной женщины 1500-2000 мг.
Насколько я понимаю, лидер по содержанию кальция сыр: в Ольтерманни 45% жирности его 770 мг в 100 г, в 15% сыре - 910 мг. В твороге обезжиренном - 120 мг в 100 г. В молоке - 100 мг в 100 гр. Ну это, насколько я понимаю, основные поставщики кальция. Ну, еще сардины в масле - 420 мг. в 100 г.
Т.е., допустим, в день нужно, самое простое, съесть 220 гр. сыра, причём, того, который 15% жирности. Это, кстати, порядка 600 килокалорий - 20% дневной нормы килокалорий.
Или, допустим, 1 литр молока и 400 г творога.
Или, скажем, 500 гр. сардин в масле, и от молока тогда можно отказаться.
Причём, продукты должны быть очень хорошего качества, в плохих всего меньше.
А ведь таких микроэлементов, которые необходимы ребенку, очень много.
А еще и белок нужен. Ну, что-то из сыра с молоком можно добыть, но не всё же?
И так до бесконечности.
И как это втиснуть в 3000 килокалорий в день?
И как всё это совместить с обычной жизнью семьи?
Когда я читаю примерное меню беременных в книгах: на завтрак отварная рыба+паровой омлет+морковный салат+компот из сухофруктов+ творожная запеканка - всё свежее и по 50-100 гр., а потом второй завтрак - свежевыжатый сок+свежеиспеченная цельнозерновая булочка, а потом обед: щи из свежей капусты с мясом, винегрет, овощная запеканка, чай с молоком, сухофрукты, и плюс еще пара приёмов пищи, я понимаю, что мне нужен отдельный повар для меня лично))) Ведь, еще раз повторюсь, тот же суп должен быть свежим, он постоит пару часов, и потеряет 30% витаминов)))
Короче, девочки, научите, как обычному земному человеку получить из пищи все необходимые вещества))))
Или все эти нормы потребления - враки людей в юелых халатах, чтобы загнать нам побольше химоты? Но ведь и в "Книге о вкусной и здоровой пище" 56 года они такие же.
Все эти цифры - явная страшилка для нас, чтобы мы ели искуственные витамины.:073:
Ну не может человек СТОЛЬКО СОЖРАТЬ за день - умрет он от такого количества.:)
Делите все на...здравый смысл и верьте своему организму. Он лучше знает и нормы и все остальное. Я с этими нормами когда-то ознакомилась и для себя решила, что это полный бред. Сейчас вообще ничего не помню из "человек должен получать каждый день".

Июли
13.11.2010, 14:57
А питание всякое раствориме тоже не полезно? Это хорошо, когда в беременность можешь есть и рыбу и мясо и прочие полезности. А када ничего этого не хочется? Надо ж чем-то восполнять, или так и есть тока то, что организм требует на данный момент?

Во-во...а у меня с 6й недели прямо отвращение к мясу и молочному. Правда, я отвариваю икукурузу в початках, делаю гороховый супчик. Но молочку этим не заменишь. Буду пить глюконат кальция. Гинеколог сказала, что это у меня легкая форма токсикоза..меня дейсвиительно подташнивает иногда, но не более того. казала - пройдет токсикоз и организм сам все запросит. И молочко и курочку.

Werozka
13.11.2010, 15:10
Я не пью витамины потому что просто забываю... и не знаю что с этим делать...

katja_gromowa
13.11.2010, 15:20
Все эти цифры - явная страшилка для нас, чтобы мы ели искуственные витамины.:073:
Делите все на...здравый смысл и верьте своему организму. Он лучше знает и нормы и все остальное. Я с этими нормами когда-то ознакомилась и для себя решила, что это полный бред. Сейчас вообще ничего не помню из "человек должен получать каждый день".

Вот ещё бы вы ту же самую мысль донесли до моих ногтей-волос-зубов))) Не хотят они верить в здравый смысл)) Портятся как заразы без допвливаний витаминов))) И кожа облезает с ними заодно)))
Наверное, они тоже подкуплены мировой сетью витаминопроизводителей-убийц))) Потому что как начинаю пить витамины - через пару дней волосы-ногти-кожа - на порядок лучше)))
Короче, я, похоже в оцеплении вражеских пособников)))

Mathilda
13.11.2010, 15:32
А потом вы прочитаете нормы сколько должен съесть ваш ребенок. Мой съедал и съедает дай бог половину от норматива:073:. Особо не обращаю на нормы внимания. Главное, чтобы были белки, жиры и углеводы и, по возможности максимум овощей и фруктов, минимум консервантов и т.п. А самое главное, это хорошее самочувствие и всё индивидуально.
А по поводу непременной необходимости кальция в молочке или в таблетках. У меня есть несколько примеров перед глазами людей, которые ни молочку, ни там салат особо не едят, витамины не потребляют, а с зубами всё отлично, гораздо лучше чем у меня, хотя я уважаю творожок там, сыр....

Mathilda
13.11.2010, 15:40
Вот ещё бы вы ту же самую мысль донесли до моих ногтей-волос-зубов))) Не хотят они верить в здравый смысл)) Портятся как заразы без допвливаний витаминов))) И кожа облезает с ними заодно)))
Наверное, они тоже подкуплены мировой сетью витаминопроизводителей-убийц))) Потому что как начинаю пить витамины - через пару дней волосы-ногти-кожа - на порядок лучше)))
Не раз такое читала. Что с витаминов слезть не могут, тк без них ощущают себя хуже. Не знаю к чему это отнести - к страшилкам о заговоре витаминной мафии, самовнушению или реальной потребности таких организмов в доп витаминах

katja_gromowa
13.11.2010, 17:02
А потом вы прочитаете нормы сколько должен съесть ваш ребенок. Мой съедал и съедает дай бог половину от норматива:073:.

Мой дай Бог одну пятую съедает))) Но он и на полголовы ниже сверстников))) Так что тут всё честно)))

katja_gromowa
13.11.2010, 17:03
Не раз такое читала. Что с витаминов слезть не могут, тк без них ощущают себя хуже. Не знаю к чему это отнести - к страшилкам о заговоре витаминной мафии, самовнушению или реальной потребности таких организмов в доп витаминах
Я думаю, тут действительно всё индивидуально))) Кому-то нужно, кому-то - нет)))

Селе́на
13.11.2010, 17:40
меня от витаминов токсикоз прошел. Там калия много.Вероятно это помогло. А не забывать пить витамны очень просто. Когда забываешь, целый день тошнит!

Ариха
13.11.2010, 17:51
Я пью витамины и чувствую себя прекрасно. А страшилки и про витамины пишут, про что их только не пишут. Считаю что витамины нужны, из пищи не все организмом усваивается.

Медной горы хозяйка
13.11.2010, 18:12
Я предпочитаю мнение Лайнуса Полинга, а не каких то там "врачей" поэтому витамины пью, помня из курса гигиены сколько чего надо сьесть чтоб суточную дозу витаминов получить - столько не сЪем - не слон.

Медной горы хозяйка
13.11.2010, 18:14
И еще про неусвояемость витаминов - если с кишечником беда, то не только витамины, очень многое не усваивается.

Айона
13.11.2010, 18:59
Пила витамины в первую беременность, пью и сейчас. Столько витаминов, сколько нужно беременной вы все равно не получите из продуктов, просто не съесть столько, единственное, что из продуктов витамины лучше усваиваются, но говорить, что витамины из таблетки не усваиваются совсем- откровенная глупость.
Где-то читала (только не спрашивайте где, это было пару лет назад), что по сравнению с 20 годами назад сейчас содержание витаминов в фруктах/овощах ниже в несколько десятков раз... может врут конечно...
На счет витаминов Алфавит (это в которых разные классы витаминов по разным таблеточкам), то во-первых, я их забывала принимать (это ж три раза в день), а во-вторых, во время беременности меня от них тошнило.

Dankamir
13.11.2010, 19:07
я не пила во вторую беременность т.к. в первую ребенок крупный был. А во вторую врач сказала,что Вам нельзя большого,поэтому витамины старайтесь не пить. Ела,все на что тянуло. Похудела,организм сам фильтровал к моему счастью чего надо. Постоянно хотелось красной рыбы жирной, хурмы,яблок,цитрусовых,гречки.Например мясо и хлебобулочные и даже макароны есть не могла и нюхать тоже.Молочку смогла есть только после 30 недели.

partiz@n
13.11.2010, 19:36

я не знаю.... в первую не могла пить из-за токсикоза... позже по привычке. не скажу, что не аллергик, но не сильный - по крови + аденоиды (говорят, аллергической природы)... во вторую - сознательно не пила - аллергик, но поставили астму... инфекц.зависимая... не знаю, было бы лучше, если бы пила....думаю, нет... лучше кушать больше и лучше!

MusicFox
13.11.2010, 20:01

Вот один в один! Вне беременности пью поливитамины 2 раза в год по месяцу - в ноябре и марте, состояние волос, кожи, ногтей и общий тонус сразу улучшаются :support:
Хотя стараюсь питаться правильно и сбалансированно.
В первую Б пила с 12 недель месяц примерно, потом периодически - то перерыв, то через день, после 30 вроде не пила - но там теплый сезон начался.
Ну до 12 фолиевую и йод разумеется.
Деть здоров, не аллергик (ттт), родился среднего веса (3400).

Тут наверно по самочувствию надо смотреть, ну или в сельской местности, с хорошей экологией и здоровым натуральным питанием (не из наших магазинов) - наверно можно и без витаминов.

-able
13.11.2010, 20:04
Я предпочитаю мнение Лайнуса Полинга, а не каких то там "врачей" поэтому витамины пью.

А я наоборот, почитала врачей с Русмедсервера, что ничего не надо, кроме Йодомарина. И фолиевой в первом триместре. :) Им и доверяю. Да, еще к остеопату ходила своему, он тоже сказал не пить комплексы.

Паприка
13.11.2010, 20:54
Какие ж это ужасы?:009:
На плаценте появляются кальцинированные белые отложения, и кости черепа ребенка становятся более крепкие чем должны быть. Родничок очень маленький, как следствие они (кости черепа) мене подвижны, что в родах повлияет на прохождение родовых путей.

+1...наверное, на вскрытии...если уж плацента вся белая, то все сосуды просто хрустят и пациентка не жива. Это надо, наверное, ведро витаминов слопать, не меньше.
А вот женщин с золотыми челюстями после родов я видала немало и пренебрегать кальцием не собираюсь.
Эти беременные такие все разные :) одни мел пачками едят, а другие микрограммов кальция в таблеточке опасаются :)
Зачем вскрытие? Чего вы тут начинаете лепить, хрустят, не жива?:107:
Я ни кого не призываю к каким-то действиям, пьете кальций, пейте...И я не опасаюсь каких то граммов кальция, я стремлюсь, чтобы он максимально правильно усваивался и приносил только пользу!

Каждый день стабильно выпиваю пару стаканов кисломолочных продуктов, плюс ем сыр, орехи...этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребность организма в кальции. Наиболее усвояемая форма кальция содержится молоке и молочный продуктах, а не в таблетках.
В первую Б делала тоже самое, не пила таблетированный кальций, и ребенок родился абсолютно здоровым, с нормальным родничком.

Viksi
13.11.2010, 21:22
Я раздельно пила... Сначала Фол.кислоту и вит. Е , потом Элевит пила... Месяца три-четыре...
У меня низкий гемоглобин, поэтому мне надо было пить железо - пила ТОЛЬКО его (курсом), а так как до 8-го месяца не могла вообще ничего молочного есть - пила еще и кальций...
А вообще очень сложно ТОЛЬКО из еды почерпнуть все необходимые витамины. В интернете очень много информации на тему того, какой витамин за что отвечает при формировании ребенка - не даром определенную группу витаминов назначают в определенный срок беременности. Просто пить надо разумно - я всегдав иневе висела прежде чем что-то пить, многие витамины при одновременном приеме просто не усваиваются ( так же как и в еде ) ну и тд.

Недель в 35 перестала вообще что-либо пить (только канефрон пропила от внутренних отеков и то - 2 недели только) , потому что уже поздняк если что, да и с едой проще - организм теперь воспринимает все)))))
Какая у вас подпись замечательная!!!:flower:
По теме: витамины пила,Витрум Пренатал,но особо в них не верю.На последнем месяце надоело,забила и не принимала ничего.Деть здоров,не раскормила,вес 3060 ))
Если бы всё вернуть назад,не стала бы пить ничего,из того что в ЖК назначали,кроме фолиевой к-ты.

MusicFox
13.11.2010, 21:31
А я наоборот, почитала врачей с Русмедсервера, что ничего не надо, кроме Йодомарина. И фолиевой в первом триместре. :) Им и доверяю. Да, еще к остеопату ходила своему, он тоже сказал не пить комплексы.

Ну да, просто нехватка именно этих веществ доказанно может привести к порокам развития. А на РМС рекомендации только из области доказательной медицины :ded: (если что - я с ними согласна в целом)

Но если я сама на себе вижу в некоторых случаях явный положительный эффект, какие еще нужны доказательства :) (про себя есессно пишу)
Я не считаю, что витамины должны пить все и постоянно, но и абсолютным злом их тоже не считаю.
Надо смотреть по ситуации, по самочувствию, с врачом наконец посоветоваться, которому доверяете, и который вам лично даст рекомендации (а не тети Маниной сестры коллеги подружка сказала...).
Уверена, есть ситуации, в которых прием поливитаминов вполне уместен и обоснован.
(просто многие так ополчились на витамины - ужасный вред и т п.. и все голословно как обычно)

almakantra
13.11.2010, 21:37
Но если я сама на себе вижу в некоторых случаях явный положительный эффект, какие еще нужны доказательства :) (про себя есессно пишу)
Я не считаю, что витамины должны пить все и постоянно, но и абсолютным злом их тоже не считаю.
Надо смотреть по ситуации, по самочувствию, с врачом наконец посоветоваться, которому доверяете, и который вам лично даст рекомендации (а не тети Маниной сестры коллеги подружка сказала...).
Уверена, есть ситуации, в которых прием поливитаминов вполне уместен и обоснован.

Именно ПОЛИвитаминов - никогда не обоснован ;) Может быть обоснован прием отдельных витаминов, или отдельной группы (В, например) - это, опять, решается с врачом на основании жалоб (выпадение волос, например). Но из комплексной таблетки практически ничего не усваивается - любой толковый врач Вам это скажет ;) Но эффект плацебо может быть, даа :))

Ек@
13.11.2010, 21:57
Каждый день стабильно выпиваю пару стаканов кисломолочных продуктов, плюс ем сыр, орехи...этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребность организма в кальции. Наиболее усвояемая форма кальция содержится молоке и молочный продуктах, а не в таблетках.
В первую Б делала тоже самое, не пила таблетированный кальций, и ребенок родился абсолютно здоровым, с нормальным родничком.
+1. От таблеток меня и врачи предостерегали, у меня - одна почка, и если будут камни :001: !!
А от натурального кальция - рыба, творог, морская капуста - зубки сохранятся и малышу хватит. А лишнее - нафиг.

Ек@
13.11.2010, 22:07

Почти литр молока в день пью, или - молоко+йогурт+ряженка, или - полкило только что купленного творога жирненького обязательно стараюсь съесть. На работе в обед покупаю молочные продуты и уничтожаю их к вечеру :065:

Фрукты ем по нескольку штук в день, виноград, хурму, апельсины - килограммами.
Нет фруктов - чищу морковку , натираю с яблоком или "корейскую" делаю.
Сейчас пойду капустку заготавливать , ем по тарелке-две в день с оливковым маслом, в эти дни на фруктах экономлю)

Мёд хорошо есть почаще , маточное молочко, прополис и другие продукты пчеловодства. Я стрескала за месяц коробку мёда в сотах , там много полезных веществ.

Иногда ночью встаю , хочется срочно поесть - грею молока , размешиваю в нём несколько ложек мёда , и сытно , и вкусно :) .

Рыбный суп хотя бы раз в неделю варю из свежих, незамороженных наборов. Мясо - хорошее, парное, индейку или вырезку хотя бы через день.

Заметила - надо действительно свежее !! Поэтому заготавливаю нарезки, отбивные, леплю мясные, овощные полуфабрикаты, а ем свежеприготовленное , горячее :)

Медной горы хозяйка
13.11.2010, 23:05
Но из комплексной таблетки практически ничего не усваивается - любой толковый врач Вам это скажет ;) А ну-ну, у нас оказывается врачи знают клиническую фармакологию лучше фармацевтов химиков:046: Опыты наверное сами проводили...

almakantra
13.11.2010, 23:34
А ну-ну, у нас оказывается врачи знают клиническую фармакологию лучше фармацевтов химиков:046: Опыты наверное сами проводили...
Ну и таки шО опыты фармацевтов-химиков, раз они более в курсе, хи хи, свидетельствуют об усвоении при одновременном приеме, скажем, 10 мг пантотената кальция и 60 мг железа в составе одной таблЭтки? ;)

Крошка Ма
14.11.2010, 00:03
А я пью короткими курсами поливитамины. И препараты кальция в хелатной форме. Тк судороги беспокоят. В первую беременность тоже пила и стоматолог сказала, что хорошо что кальций принимала иначе худо б все было.
+ диета. Но на самом деле , чтобы получить суточную норму например калия-надо съесть не горсть кураги ....а пол ящика, а суточную норму железа из фруктов- ведро яблок))))(это нам на занятиях в кардиоцентре рассказывали). Поэтому надо ко всему разумно подходить!(Ихмо).
кстати, а кальция больше всего в сыре и сушеной рыбе.

MusicFox
14.11.2010, 00:30
Именно ПОЛИвитаминов - никогда не обоснован ;) Может быть обоснован прием отдельных витаминов, или отдельной группы (В, например) - это, опять, решается с врачом на основании жалоб (выпадение волос, например). Но из комплексной таблетки практически ничего не усваивается - любой толковый врач Вам это скажет ;) Но эффект плацебо может быть, даа :))

Ну мне толковый врач говорил другое :)
А почему Вы считаете, что из комплексных таблеток ничего не усваивается? откуда у Вас такая инфа? Не будьте голословными, укажите источник окромя армии гипотетических толковых врачей ? :004:

Виноградная
14.11.2010, 00:33
Думаю, все же, яростные сторонники витаминов останутся при своем мнении, видимо, действительно самочувствие у вас девочки, лучше становится, когда их пьете, ну а если еще и пару зубов за беременность рискуете потерять, то конечно, тут выпьешь что угодно. А противники химических витаминов прекрасно чувствуют себя без них, а некоторые попробовав их пить, заметили ухудшение самочувствия. Мне кажется, что переубеждать друг друга бессмысленно. Кстати, врачей тоже можно разделить 50 на 50.

MusicFox
14.11.2010, 00:48
Думаю, все же, яростные сторонники витаминов останутся при своем мнении, видимо, действительно самочувствие у вас девочки, лучше становится, когда их пьете, ну а если еще и пару зубов за беременность рискуете потерять, то конечно, тут выпьешь что угодно. А противники химических витаминов прекрасно чувствуют себя без них, а некоторые попробовав их пить, заметили ухудшение самочувствия. Мне кажется, что переубеждать друг друга бессмысленно. Кстати, врачей тоже можно разделить 50 на 50.

Яростным сторонником себя не считаю.. :073:
Даже наоборот - не считаю что это панацея от всех бед и не призываю всех их пить без показаний.
Меня просто смутили некоторые заявления о жутком вреде, и прочие необоснованные страшилки.
Те кому помогает - пусть пьют, те, кому не помогают - пусть не пьют :)
Я вот например не могу понять - каких именно витаминов и микроэлементов мне не хватает, просто вижу что после курса поливитаминов кожа, волосы ногти становятся лучше, меньше утомляемость и сонливость и т п... Я далеко не внушаемый человек и даже весьма скептичный в этих вопросах, но что есть - то есть.
И даже если усвоилась половина или треть заявленной дозы какого-то вещества - ну и ладно, главное - мне стало лучше!
Главное, чтоб все были здоровы, я считаю :)

MusicFox
14.11.2010, 01:29
А, про плаценту забыла! Кальцинаты в плаценте - признак инфекции чаще всего, избыток кальция тут не причем (особенно те микроколичества в таблетках, уже писали выше)

Светуляღ
14.11.2010, 02:33
всю беременность и два месяца до неё принимала Витрум пренатал форте,без перерывов,считаю что с пищей оч.мало поступает полезных веществ в организм....

almakantra
14.11.2010, 11:31
Ну мне толковый врач говорил другое :)
А почему Вы считаете, что из комплексных таблеток ничего не усваивается? откуда у Вас такая инфа? Не будьте голословными, укажите источник окромя армии гипотетических толковых врачей ? :004:

Пожалуйста:
http://medinfa.ru/article/107/117688/
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34083
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/natural/926.html

Цитата:
При приеме монопрепарата, содержащего 65 мг железа, усваивается около 12% минерала, при применении комплексного препарата, содержащего железо и другие макро- и микроэлементы, усваивается только 3–5% железа (8). Также было описано, что из коровьего молока, богатого кальцием, усваивается 19,5±17,3% железа, в то время как из человеческого молока, менее богатого кальцием, усваивается 48±25,5% железа, а при добавлении к нему солей кальция усвоение железа снижается (9).

Ек@
14.11.2010, 12:09
Пожалуйста:

Цитата:

Всё правильно Вы пишете :flower: !

У меня мама - врач по образованию, я с детства знаю, что морковку надо есть с маслом, например) Без жира витамин А не усваивается ... То есть, надо знать, что есть и с чем.
Приняв поливитаминку , мы можем "забить" её пользу какими-то другими продуктами .
Хотя в ней витамины разделены и высвобождаются в кишечнике не просто так, а поочерёдно, слоями, всё равно - мы же едим что-то ещё в течении дня !

Все наверное знают, что салаты и фрукты лучше есть натощак - от этого они бытро перерабатываются и витамины в них не успевают погибнуть. А вот "тяжёлая" пиша типа мяса, грибов перерабатывается долго, несколько часов. После приёма такой пищи есть сырые овощи и фрукты невредно, но и бесполезно - они уже "полежали" в животе и стали несвежими.
Самое лучшее - это выжимать свежие соки и пить их перед едой, но не от "балды", а зная, какой тебе можно. Кислые можно далеко не всем. Те, что меняют давление - тоже.
Мне вот "идёт" яблочный и апельсиновый, но я их разбавляю в пропорции 1:1. Мужу от яблочного - плохо (.
Ну и покупные соки, это , разумеется - не витаминный продукт :) Соки начинают терять витамины через 15 минут после их приготовления !! Т.е. фабричная пачка либо напичкана синтетическими витаминами , либо сама себя переоценивает :)

almakantra
14.11.2010, 13:18
Хотя в ней витамины разделены и высвобождаются в кишечнике не просто так, а поочерёдно, слоями, всё равно - мы же едим что-то ещё в течении дня !

В Элевите? Разделены? :))
Мне помнится, что на разлом там была просто структура с разными включениями. Как будто просто насыпали, перемешали, спрессовали - и готово.
Коллеги, кому не жалко разломать одну Элевитину, что у нее внутрЭ? Может, моя память меня подводит?

Ек@
14.11.2010, 13:36
Мне помнится, что на разлом там была просто структура с разными включениями. Как будто просто насыпали, перемешали, спрессовали - и готово.
Коллеги, кому не жалко разломать одну Элевитину, что у нее внутрЭ? Может, моя память меня подводит?

От Элевита у меня была стойкая изжога :001: !

Но если Вы считаете , что на излом хорошая витаминина будет разноцветная и все слои подписаны по латыни и по русски :)) , то вам нелегко угодить )) На самом деле , полезные элементы - это милиграммы , их в микроскоп только видно , остальное - пластилин )

almakantra
14.11.2010, 13:56
Но если Вы считаете , что на излом хорошая витаминина будет разноцветная и все слои подписаны по латыни и по русски :)) , то вам нелегко угодить )) На самом деле , полезные элементы - это милиграммы , их в микроскоп только видно , остальное - пластилин )
Я это к вопросу о неких мифических "слоях", благодаря которым из одной таблЭтки одинаково хорошо усваивается кальций и железо и вит. С и В12 :) Нет в Элевите слоев.
Хорошая витаминина - это монопрепарат. Или несколько витаминов-минералов с синергией. Но никак не одна таблЭтка, в которую все понапихано ;)

Айона
14.11.2010, 16:07
Пожалуйста:

Цитата:
Первые две ссылки - завуалированная реклама витамина "Алфавит".

Mathilda
14.11.2010, 16:08
Я предпочитаю мнение Лайнуса Полинга, а не каких то там "врачей" поэтому витамины пью, помня из курса гигиены сколько чего надо сьесть чтоб суточную дозу витаминов получить - столько не сЪем - не слон.
Могут ошибаться и "врачи" и нобелевский лауреат. Взять его увлечение большими дозами витамина С
Я читала ещё немало англо и франкоязычных популярных ресурсов о беременности, где, если вы здоровы и хорошо себя чувствуете, то достаточно сбалансированной диеты. Исключение делается для отдельны витаминов вроде фолиевой. Сразу оговорюсь что так пишут не везде. Как и не все российские источники ратуют за назначение всем беременным витаминных комплексов

Ек@
14.11.2010, 16:29
Первые две ссылки - завуалированная реклама витамина "Алфавит".
В технологии Алфавита есть огромный смысл .

MusicFox
14.11.2010, 16:52
Пожалуйста:

Цитата:

Знаете, подобные статьи (первые 2) на заданную тему Вам любая кафедра настрочит и опубликует, вопрос в цене. И результаты будут сильно зависеть от того, какая фарм фирма проплатила ее. Ну и исследование с 15 пациентами на репрезентативность не тянет, к сожалению. Но это так, оценка "источников".

Все-таки данных о том, что из комплексных витаминов "ничего не усваивается" - Ваши слова - я там не обнаружила.
Про синергистов и антагонистов - это все понятно, но то что прием разделен на 3 дозы - от этого данный препарат ПОЛИвитаминным быть не перестает.
Я несколько лет назад прониклась этой идеей и пыталась пить алфавит - но я его совершенно не переношу.. увы.

А тогда еще вопрос, а Вы в обычном питании следите чтоб витамины-антагонисты не попали в один прием? Я серьезно если что. Ну там чтоб В12 и С в обед не совпали?
Мясо с овощами, рыбка с лимонным соком сразу отпадают?

Медной горы хозяйка
14.11.2010, 17:32
Ну и таки шО опыты фармацевтов-химиков, раз они более в курсе, хи хи, свидетельствуют об усвоении при одновременном приеме, скажем, 10 мг пантотената кальция и 60 мг железа в составе одной таблЭтки? ;)Существуют разные формы железа и кальция, разные по высвобождению и усвояемости, то что раньше витамины группы б никогда не мешали в одном шприце факт, так же как факт что потом изобрели мильгаму в которои все отлично соседствует. Если у вас есть базовое фарм. образование можем продискутировать, если нет, увольте.
Коллеги, кому не жалко разломать одну Элевитину, что у нее внутрЭ? Может, моя память меня подводит?То что размер витамина меньше микрогранулы вас не смущает?
Могут ошибаться и "врачи" и нобелевский лауреат. Взять его увлечение большими дозами витамина СО, да безусловно, но я вот как то в нобелевца верю больше чем в непонятных врачеи с русмедсервера :)
ЗЫ, я тоже сторонник больших доз витамина С - мне помогает:009:

вот оно - счастье!
14.11.2010, 18:59

:)) так вы помните по фильмам 50-60х годов, какие дамы ходили по улицам! пышущие здоровьем! и иными формами его выражения). сейчас мы против них хиловаты конечно.

есть люди многоежки - это для них. а есть малоежки. и вообще количество еды зависит сильно от движения. если много двигаешься - много ешь, если мало - то мало. думаю, так.

Я не пью витамины потому что просто забываю... и не знаю что с этим делать...

можно записывать напоминание - но потом главное - не забыть прочитать эту запись))) :073:

:001::046::010: картина: такие маленькие вооружённые витаминки бегают вокруг и кричат: съешь меня! :073:

В технологии Алфавита есть огромный смысл .

есть. только от алфавита почему-то у пяти моих знакомых из пяти принимавших этот алфавит была на него тошнота или аллергия. чего-то недоработали.

basilio
15.11.2010, 16:47
Не пью, потому что до меня дошёл от гинекологов слух :), что поливитамины не надо пить в первом триместре (только во 2-3). Не знаю, наверное, есть и другие мнения, но теперь коробочка моего Витрума ждёт 2 триместра :).

вот оно - счастье!
15.11.2010, 20:43
Не пью, потому что до меня дошёл от гинекологов слух :), что поливитамины не надо пить в первом триместре (только во 2-3). Не знаю, наверное, есть и другие мнения, но теперь коробочка моего Витрума ждёт 2 триместра :).

гм... а почему?

Айона
16.11.2010, 00:38
В первом триместре главное фолиевая кислота и витамин Е, а остальные можно и попозже.

Насчет Полинга или мнения традиционных врачей... не знаю кому как, а лично мне 2 г витамина С единовременно в первый день простуды очень сильно помогает.

Mathilda
16.11.2010, 12:00
О, да безусловно, но я вот как то в нобелевца верю больше чем в непонятных врачеи с русмедсервера :)
ЗЫ, я тоже сторонник больших доз витамина С - мне помогает:009:
Никого не считаю абсолютной истиной. Не сторонник синтетич витамина С - и тоже помогает. :)

гм... а почему?
Моя гинеколог тоже поливитамины назначила только со свторого триместра. Думаю потому что в первом триместре пузожитель ещё очень мал и так уж много ему не надо, и органы формируются, а переизбыток отдельных витаминов вроде А может оказывать тетрагенный эффект
Насчет Полинга или мнения традиционных врачей... не знаю кому как, а лично мне 2 г витамина С единовременно в первый день простуды очень сильно помогает.
Полинг употреблял 10г ежедневно. Вполне возможно и помогает от простуды, не спорю. Оч. редко случается, чтобы мне случалось принимать что-то от этого. Апельсины ем всегда, просто потому что люблю.

Ариха
16.11.2010, 13:24
Не знаю девочки, читаю и ужасаюсь, сколько вы всего едите!У меня наоборот при беременности аппетита нет совсем, ни на что не тянет(( Насильно запихивать в себя не могу. И что со мной станет, если я еще витамины исключу? А так кожа-волосы-ногти даже намного лучше стали, чувствую себя прекрасно, вес практически не набираю. Так что все индивидуально, я без витаминов никуда. Ну а кто может лопать творога по 0,5 кг., фруктов много и т.п. тому может и не надо. Спор ни о чем.

katja_gromowa
16.11.2010, 14:25
Не знаю девочки, читаю и ужасаюсь, сколько вы всего едите!У меня наоборот при беременности аппетита нет совсем, ни на что не тянет(( Насильно запихивать в себя не могу. И что со мной станет, если я еще витамины исключу? А так кожа-волосы-ногти даже намного лучше стали, чувствую себя прекрасно, вес практически не набираю. Так что все индивидуально, я без витаминов никуда. Ну а кто может лопать творога по 0,5 кг., фруктов много и т.п. тому может и не надо. Спор ни о чем.
Вот и у меня то же самое: ничего не лезет. Токсикоз был 3 месяца такой, что от одного запаха еды плохо было. Потом желудок болеть начал. Обычно в день съедаю полтарелки каши, бутер с сыром, тарелку супа с куском хлеба, 2 хурмы, мяса граммов 50 и стакан кефира на ночь. Причём большую часть - потому, что надо. Так что витамины - моё всё)))

Rosmerta
16.11.2010, 15:44
Перестала пить, потому что проявилась аллергия в виде зуда (пила Витрум)

Айона
16.11.2010, 16:23
Перестала пить, потому что проявилась аллергия в виде зуда (пила Витрум)

Можно попробовать другие) Аллергия то идет не на сами витамины, а на дополнительные вещества.

Селе́на
16.11.2010, 21:04

+1000000

Наdежdа
16.11.2010, 21:09
Потому что они практически не усваиваются - те, которые синтетические ;) Вообще уже не от одного врача слышала, что польза поливитаминов сильно преувеличена - обогащают мочу пациента и карман фармацевта ;)
Ем еду :) Мясо или рыбу каждый день, молочку, свежие фрукты и овощи. Старшей ляльке хватило, думаю, и этой тоже хватит ;)
именно так))))))))))))))

Констанцiя
16.11.2010, 21:31
я не пила никакие витамины и лекарства во 2ю беременность
Полноценно питаться тоже забывала (оч.сладкое люблю)
ела медовые продукты Тенториум (не считайте за рекламу, пж) и тоже не всегда (вот такая необязательная я)
родился малыш 55см 4510гр - совершенно здоровый :)

Liliya_M
18.11.2010, 17:13
В первую беременность пила этот дурацкий огромный Элевит - просто такую большую таблетку мне всегда с трудом удавалось заглотить. Вообще мне врач в первую б-ть кучу всего прописывала и фолиевая, и витамин Е, и Феррум и еще много всего, и капельницу делала (тоже витамин какой-то)... Кучу денег угрохали на эти витамины. Хотя вроде нормальная беременность была. Но врач была такая строгая, мочу требовала обязательно каждый раз, смотрела чего там и как в этой моче, чего повышено, чего нет... А пупс у меня родился не маленький для меня - 3800г.
В эту б-ть решила забить на поливитамины, потому что слышала, что от них ребятенок сильно прибавляет, а у меня нынче цель - чтоб поменьше родился, чем его старший братик (не хочу, чтоб снова на живот давили, хотя все и обошлось). Хотя не факт, что это связано с поливитаминами, но есть такая теория... Вообще в этот раз у меня врач, по ходу, такая пофигистка - мочу вообще не требует и ничего не выписывает. Была только фолиевая в первом триместре (которую я забывала принимать регулярно), а потом бесплатный Витрум, который я немного попила, да и забила.
Стала снова пить по столовой ложке льняного масла как до беременности. Не знаю на счет кальция, но и волосы и ногти стали от него однозначно лучше (до беременности). Хотя на счет этого продукта существуют прямо противоположные мнения - одни ратуют за его применение во время б-ти, а другие пишут о том, что они вызывают (?!) преждевременные роды. Ну я рассудила, что от ложки в день ничего страшного не будет. Первого я родила уже на 41-ой неделе, так что если второй родится немного пораньше, это даже неплохо. Хотя мне думается, никак льняное масло на это не повлияет.
А вообще ем все, что хочется - рыбу, мясо, молочное, фрукты... Нормально, короче, питаюсь. Люблю я это все по жизни. Без творожков жизни не представляю и фруктов каждый день хочется.

Но питаться правильно однозначно надо. Есть пример девушки, вечно худеющей и переставший что-либо есть практически, еще до б-ти. Ну и б-ть соответственно она неизвестно чем питалась, ничем почти... Результат - ребенок аллергик, накормить невозможно и вообще куча болячек. Так что кушать надо.

Ну а правильно ли я делаю, что в этот раз витамины не пью, узнаем после рождения ребетенка...

s_rt
18.11.2010, 17:39
1-я беременность - никаких витаминов,полноценное питание,плюс жила в южном маленьком городке - море фруктов,мясо действительно парное, молоко-творог и прочее как сейчас любят "экологически чистое" :)) Результат: половина волос вылезла, зубы все полетели,кожа испортилась, про ногти говорить глупо, по сравнению с остальным мелочь!
имея такой печальный опыт, сейчас во 2-ю беременность, питаюсь нормально, но витамины пью и буду пить...пока, ттт, всё отлично!

подруги и знакомые пили элевит, детки родились от 3 до 3.8 кг (самый большой мальчуган)
всё-таки вес ребёнка зависит от наследственных факторов, а не от витаминов...всё сугубо ИМХО

"СластЁна!"
18.11.2010, 19:10
Моя гинеколог, которой я очень доверяю, сказала пить так:
1 триместр только фолиевую и витамин Е
2 и 3 триместр чередовать 2 недели витамины, 2 недели витамин Е

Айона
18.11.2010, 19:58
В эту б-ть решила забить на поливитамины, потому что слышала, что от них ребятенок сильно прибавляет, а у меня нынче цель - чтоб поменьше родился, чем его старший братик (не хочу, чтоб снова на живот давили, хотя все и обошлось). Хотя не факт, что это связано с поливитаминами, но есть такая теория...

Сейчас столько теорий, что уши вянут. Вес ребенка связан с питанием во время беременности и генетикой. Принимая всю беременность витамины родила сына 2990 (на 38 неделе), так в эту берменность гинеколог спросила, а не недоношенный ли он был...
Если Вы себя прекрасно чувствуете без витаминов, то Вам повезло, правда, я за Вас рада... но не принимать витамины по предубеждениям это как то глупо...

juliavlasova
18.11.2010, 20:30
Когда я рожала 1-го, мне сказали, что плацента кальцинирована. А я как раз пила всяческие беременные витамины....Так что вот, теперь не пью.

Медной горы хозяйка
18.11.2010, 22:29
Никого не считаю абсолютной истиной. Не сторонник синтетич витамина С - и тоже помогает. :)Я много таких знаю кому помогает;)
Когда я рожала 1-го, мне сказали, что плацента кальцинирована. А я как раз пила всяческие беременные витамины....Так что вот, теперь не пью.кальцинированная плацента это последствия инфекции, не пили бы кальция нужнои дозы, получили бы инфекцию плода.

MusicFox
18.11.2010, 23:41
Йолки, с этими кальцинатами в плаценте прям напасть какая-то :010:
Кальцинаты - естественный исход воспалительных процессов с некрозом.
Обнаруживаются они в легких после перенесеенного туберкулеза, в простате при хр. простатите, в плаценте при ее инфицировании и в других органах!
Для плаценты еще один вариант - она естественно "стареет", в ней образуются очаги мелких кровоизлияний и некрозов, которые кальцифицируются. Поэтому такие очаги накануне родов - не есть патология.
Количество потребленного кальция тут НЕ ПРИ ЧЕМ!