PDA

Просмотр полной версии : Изменение поведения у ребенка - 8 лет?!

Designer
12.11.2010, 21:39
Здравстуйте,
Хотела посоветоваться, может еще кто наблюдает подобное в поведении своего ребенка, младшего школьника?
Имется ребенок 8 лет. Родился и рос неповоротливым, медлителным, неуклюжим, кушал хорошо, спал много, вообщем этакий увалень, малоподвижный младенец и тодлер. Любимое занятие было покушать и поспать, вообщем очень спокойный ребенок.

Пару лет назад дитёныша просто подменили. На людах все прилично выглядит. Тогда как дома, сидеть на одном месте не может, любимое занятие попрыгать, движения очень резкие и ОЧЕНь эмоциональный, если что не так - истерика. Похудел, ест очень однообразно.

Я поначалу все списывала на возраст (взросление), потом на "сглаз";-). Но поскольку ребенок гиперактивностью в раннем возрасте не отличался (и родителеи тоже очень спокойные), возник вопрос не сидит ли проблема на более глубинном уровне. Возможно ли что какая то инфекция в организме воздействует на мозг? спасибо за любые мнения.

oai
12.11.2010, 22:12
Я не медик, но начитавшись в нете про гиперактивных детей, могу сказать,что гиперактивность может проявиться в разном возрасте, особенно когда начинаются нагрузки в дет.саду или в школе. Вы же с 7лет пошли в школу? Почитайте в нете про гиперактивность, в этом нет ничего страшного. Тем более, как я поняла,у Вас мальчик. У нас племянница такая с рождения, вот это кошмар....При чем родители спокойные, это не зависит,все дети развиваются по-разному и мозг тоже.
А вообще для "разрядки" малыша отдайте его в какую-нибудь секцию, что бы он там свой "пыл" оставлял. Пускай прыгает и бегает, на то оно и детство.

Глеб Егорыч
12.11.2010, 22:26
лечение по интернету - штука неэффективная и опасная

если вас беспокоит потенциальная опасность инфекций, действующих на мозг - то они существуют в богатейшем ассортименте

проконсультируйтесь с врачом - начните с педиатра, дальше по обстоятельствам.

Boreal
12.11.2010, 22:37
По-моему нормальное поведение для 8милетнего мальчика.
Отдайте его в спорт, при чем в такой, где нагрузка будет приличная, и занятия не 1-2 раза в неделю, а минимум 4. Вот тогда и дите станет поспокойнее.

Jolochka
14.11.2010, 01:01
инфекция наверно называется пубертатный скачок,как раз с 8 лет моя дочь тоже изменилась,а шо делать ... растут.

mamaLama
14.11.2010, 02:01
Можно,на всякий случай,сдать кровь на ТТГ,чтобы удостовериться,что нет гипертиреоза.

Пимпулько
15.11.2010, 09:56
У ребенка просто начался первый "переходный период". Адекватно реагируйте, подсеките "сложные моменты" и держите руку на пульсе. Из своего опыта - если сильно не давить,дите вернется и все о.к.

МамаРукодельница
15.11.2010, 11:44
В спорт.
Даже спокойного домашнего увальня в спорт надо. А активного и подавно.
Врачи, анализы... конечно проконсультироваться можно и возможно нужно. Но и движение тоже нужно. От этого мозги лучше соображают. Да да, не шучу.
Я в универе когда училась наша препод по валеологии (наука о здоровье) предложила эксперимент. Часть группы ничем не занимается, только универ, а часть группы регулярно делает зарядку. 3 мес мы так... Каждую неделю делали какие-то тесты. В общем по окончании результаты у делающих регулярно зарядку заметно улучшились.
При физ нагрузке мозг отдыхает больше, чем при сне (она так объясняла) и больший прилив кислорода.

Женька*
15.11.2010, 11:56
Это же здорово, что увалень превратился в веселого активного мальчишку!!! Будет здоровее и счастливее!!! Я бы беспокоилась, если бы деть ел, сидел и спал... Отдавайте в спорт, как вам уже посоветовали, и не парьтесь!

Designer
17.11.2010, 22:42
Девочки, спасибо большое кто ответил! да, то что ребенок стал активным это хорошо, но как резко это произошло меня настораживает. думаю тоже не связано ли это с развитием синдрома гиперактивности? а вот в секции мы ходим аж в 2. больше не потянем, так как и так нагрузка большая...

А-FREE-ка
17.11.2010, 23:52
Не ищите болезней там, где их нет, а то найдете...

Саша
18.11.2010, 00:46
А я бы с терапевотом посоветовалась все-таки.
"Похудел, истерика, ест однообразно, резкие движения"...

Бэни
18.11.2010, 01:15
Диагнозы по интернету и впрямь дело неважнецкое. Но совет дам. Любая инфекция оставляет в организме следы, которые можно определить при помощи банальных анализов крови. Так что, если вас беспокоит именно этот аспект, проконсультируйтесь с педиатром, но не пытайтесь искать то, чего нет.
Второе - про спорт. Однозначное да. Вне зависимости от того, как ситуация поведет себя в дальнейшем. Лет через 20 вам ребенок спасибо скажет. Только не ждите от него олимпийских резервов.
Третье. Боюсь я по интернету что-то говорить. Но такое поведение очень смахивает на наличие какого-то внутреннего конфликта. Ребенок пытается привлечь к себе ваше внимание. Может, боится, что со школьной нагрузкой справляется не так успешно, как хотелось бы родителям. Может, какие-то проблемы со сверстниками. Может, действительно, в первый "переходный" вошел и считает, что его любят меньше. В таком возрасте даже очень внимательным родителям трудно угадать, что там в голове у ребятенка творится. Это я к чему - я бы на вашем месте вместе с ним очень аккуратно сходила бы к детскому психологу. Поузнавала бы специалиста понадежней и обязательно сходила бы.

st.anna
19.11.2010, 14:01
Мне ваша проблема знакома. У меня тоже сыну 8. Где-то с 7 лет точно так же себя вести стал. Худой, высоченный, ест только фаст фуд, макароны, сладости, а мяса кусок не запихешь. Очень подвижный и эмоциональный, истерит все время: слезы или швыряет вещи, дверью хлопнуть может. Я уже забеспокоилась, что может подростковый период начался так рано.
Но тут в интернете начиталась разных интересных вещей про этот возраст. Оказывается это и сеть переходный возраст от послушного малыша к самостоятельному школьнику. Дети сейчас очень взрослые умом, но физически и эмоционально не дотягивают. И еще им нужно больше самостоятельности. Вот мой сын раньше очень боялся в общественных местах потеряться, а сейчас сам от меня убегает. Я очень боюсь, что с ним что-нибудь случиться может, но просто запретить не могу, мужчина растет. Вот и делаю упор на "безопасную самостоятельность": вместе решаем семейные вопросы, спрашиваю его совета во многих вешах, прошу что-то для меня сделать, поддерживаю его стремление к общению с друзьями, в школе бываю только на родительском собрании. Сын танцует, на репитиции не хожу, только на концерты, если во время занятий что-то не услышал - сам виноват. Я думаю, что ребенок должен учиться на своих ошибках, тогда у него меньше поводов для истерик, винить-то кроме себя некого.
Конечно, если есть сомнения по поводу здоровья, то лучше к врачу сходить. А к психологу я вот думаю надо всей семьей идти, ведь он может научить обходить острые углы.

Агаська
19.11.2010, 15:06
Это же здорово, что увалень превратился в веселого активного мальчишку!!! Будет здоровее и счастливее!!! Я бы беспокоилась, если бы деть ел, сидел и спал... Отдавайте в спорт, как вам уже посоветовали, и не парьтесь!

+1 :)). Пухлячок и медлительный- плохо, подвижный и худой= тоже плохо ..))
Инфекция... не знаю,я не медик, но думаю вряд ли может идти речь об инфекции, по-кр мере мозговой )))))). Еще глисты... можно предположить :008: .. либо нервишки, а вообще, по описанию, ребеныш просто растет) :support: