Просмотр полной версии : Творог. В каком количестве?
Nata Lee
12.11.2010, 22:09
Девочки, а сколько вы даете своим детям творога и как часто это делаете? В книжках пишут, что к году можно 50 гр. в день, но все знакомые кормят по-разному: кто полбанки через три дня, кто каждый день по 100 гр., а педиатр мне недавно заявил, что нам творог вообще не нужен потому что мы еще на ГВ (ребенке моей 10,5 мес)... вот я и в непонятках...
я пока еще не давала (9 мес.), многие пишут, что лучше с года, неважно - гв или ив. еще не готов считается
каждый день даю, по 100 грамм.
вообще у меня ребенок много молочки ест
помимо творога пьёт йогурты, кефир, смесь
Творог едим каждый день примерно 70гр., пьем кефир 100-200 мл. А сейчас стали сыр вводить. Нам 10 мес.
http://www.papinbag.ru/index.php?m=1916&a=viewart
вот и меня этот вопрос мучает...скока вешать в граммах и как часто? Сейчас даю , наслушавшись многочисленных советов, по 30-40 гр каждый день. Все дают по разному, наверное надо просто выбать свою схему
а мы даем по 100 гр, практически каждый день, т.к. смесь стали плохо есть, на кисломолочку аллергия, а чем заменить кормление, кроме овощей и каш, больше не знаю...
наташка))
12.11.2010, 23:07
Каждый день по 100 граммовой баночке. Плюс йогурт тоже каждый день разный. Кефир не пьет-не вкусно:019:
Творог ввела в 7,5 мес, сначала по 50 грамм через день, мес в 10-11 по 100 грамм через день. До сих пор так.
Стала даватьв 7,5месяцев 1 раз в день. Сметает 100 гр.
Мама Ники
12.11.2010, 23:35
А я даю всего два раза в неделю по 2-3 столовых ложки, нам почти 10 месяцев
Ежедневно по 60-70 грамм, хотя дочка с удовольствием съела бы и всю баночку (100 гр).
Даю через день по баночке (100 гр), наш педиатр с начало говорила, что нужно давать через день, а на днях мы были, так она сказала, творог только раз в неделю... но я пока даю так же.
А как быть аллергикам на молочку,расскажите,если есть опыт,плиз!
Baltic Amber
13.11.2010, 00:32
каждый день на полдник по 100 гр. даю
Yasha1811
13.11.2010, 00:36
даю 3 раза в неделю по половине баночки,так нам сказала врач...:ded:
Mikelangelo
13.11.2010, 02:28
Творог едим с 7 месяцев по 100 гр. через день.
Светуляღ
13.11.2010, 02:34
Девочки, а сколько вы даете своим детям творога и как часто это делаете? В книжках пишут, что к году можно 50 гр. в день, но все знакомые кормят по-разному: кто полбанки через три дня, кто каждый день по 100 гр., а педиатр мне недавно заявил, что нам творог вообще не нужен потому что мы еще на ГВ (ребенке моей 10,5 мес)... вот я и в непонятках...
нам 1,1 едим тврог (делаю сама) через день,по 100гр.
Нам 1,1 едим почти 100 гр. каждый день (чуток мама подъедает).
Ввела месяцев в 9 по 50 гр каждый день. Сейчас когда 50гр, когда 100 гр не парюсь по этому поводу.
педиатр мне недавно заявил, что нам творог вообще не нужен потому что мы еще на ГВ (ребенке моей 10,5 мес)... вот я и в непонятках...
Да прям.....мы до сих пор на ГВ и творог даю обязательно. Это же источник легкоусвояемого белка и кальция, не считаю, что ГВ может восполнить все потребности растущего организма, а они с каждым днем повышаются, а ГВ при этом сокращается....
Нам ортопед (из Турнера) объяснил так: давать можно не более 20-25 г в сутки детям до года, все остальное откладывается не там, где нужно, особенно при приеме витамина Д. "А потом лечить приходится ортопедам - не портите ребенку кости". Так что рекомендация такая: по 50 г. раз в два дня. Вот так вот.... Так и даю. Сказано также было, что йогурт, молоко и т.д. можно не учитывать - оттуда мало кальция усваивается...
Лёлька ЩастьЕ))
13.11.2010, 17:43
Даю по 100гр, через день, а когда и каждый день.
Rock-n-roll Mama
13.11.2010, 18:09
начала ближе к году по чайнй ложке... но у нас педприкорм
Girlstar
14.11.2010, 01:11
Нам ортопед (из Турнера) объяснил так: давать можно не более 20-25 г в сутки детям до года, все остальное откладывается не там, где нужно, особенно при приеме витамина Д. "А потом лечить приходится ортопедам - не портите ребенку кости". Так что рекомендация такая: по 50 г. раз в два дня. Вот так вот.... Так и даю. Сказано также было, что йогурт, молоко и т.д. можно не учитывать - оттуда мало кальция усваивается...
и мы подобные рекомедации получили, правда от другого специалиста. нам сказали - не посадите почки! по 50 гр. 3 раза в неделю.
дорогие мамочки! вы уж поосторожнее с творогом!
Suomochka
14.11.2010, 01:58
кушаем по 100 гр. через день (нам 9,5 месяцев)
zvaigzne
14.11.2010, 11:54
До года давала творог, ориентируясь именно на норму 50 г в день. Либо одну полную порцию (100 г) раз в два дня. Грубо говоря, три стограммовых пачки в неделю.
Это при том, что детка на ГВ была. Не вижу, если честно, взаимосвязи между этими фактами -- прикорм творогом и ГВ.
Кузьминична
14.11.2010, 13:16
У меня доча вообще от творога отказывается: какие только я не покупала, реакция:001:. Может, позже начнет кушать, сейчас даже с голодухи ни в какую!!:073:
Nadin2105
14.11.2010, 13:38
Сначала мой сынок не ел творог и я добавляла в кашу целую 100гр баночку. Врач сказала, что это много. Необходимо давать 100 через день или по 50 каждый день. Так же с мясом. Но моя мама повертела у виска, и очень убедительно мне втюхала, что зачем ребенка лишать радости)))))) В общем, я стала давать целую баночку, тем более мой наконец то стал творог лопать в чистом виде)))))))))) без каши
Apollinaris
14.11.2010, 13:38
едим по 100 3 или 4 раза в неделю
До года ели по 100 гр через день.
я даю примерно по 80 гр. в день, это т.е. много выходит? чем это вредно подскажите! :005:
Светуляღ
14.11.2010, 14:37
я даю примерно по 80 гр. в день, это т.е. много выходит? чем это вредно подскажите! :005:
вот чем,писали уже
kiskal81
14.11.2010, 15:25
Мы ели по 100-200 грамм,почти каждый день Агушу,сейчас вот аллергия и я пока отменила:(
вот чем,писали уже
Спасибо!
Утренняя
14.11.2010, 16:05
Каждый день по 30г + кисломолочная смесь
Нам почти 9. я бы давала каждый день по 50 гр. Да доча его не любит, смешивая с фруктовым пюре грамм 20-30 получается дать.
а вообще, я тут полазала в интернете и много где пишут, что норма в день по 50 гр. для детей до года:008:
а вообще, я тут полазала в интернете и много где пишут, что норма в день по 50 гр. для детей до года:008:
Это творога.
А то,что продают в баночках,всякие Темы и Агуши можно и по 100 гр в день есть.
Девы, ДА ВЫ ЧТО по 100 гр в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Норма есть творог 2-3 раза в неделю по 100 гр! Нагрузка на детский организм! НЕЛЬЗЯ же!!!!!!!
едим через день по 70-80г.
нам 9,5 мес.творог даю по 100 грам 2- 3 раза в неделю.мы на гв
нам врач сказала 50 гр. в день каждый день, не больше
daschenkoO@yandex.ru
20.12.2010, 17:23
послушаю...
Мы едим 50 гр. каждый день, иногда сама делаю, иногда даю творог Тёма. Ввели пару недель назад, почти в 8 мес.
Varvarik
20.12.2010, 17:47
Это творога.
А то,что продают в баночках,всякие Темы и Агуши можно и по 100 гр в день есть.
нам педиатр наш тоже самое говорит, так и делаем,нам 10,5мес, кроме творога любую кисломолочку есть отказывается, даю на полдник 100гр, темы+100гр. банку фруктов каких-нибудь.
нам педиатр наш тоже самое говорит, так и делаем,нам 10,5мес, кроме творога любую кисломолочку есть отказывается, даю на полдник 100гр, темы+100гр. банку фруктов каких-нибудь.
нам врач еще сказала что творог лучше не мешать с фруктовыми банками, лучше на разное время их разнести
нам врач еще сказала что творог лучше не мешать с фруктовыми банками, лучше на разное время их разнести
А почему?
А почему?
ну типа несварения желудка, газы могут быть :008:
galinka910
21.12.2010, 01:14
каждый день даю, по 100 грамм.
вообще у меня ребенок много молочки ест
помимо творога пьёт йогурты, кефир, смесь
+1
Olga Olga
21.12.2010, 01:35
А как быть аллергикам на молочку,расскажите,если есть опыт,плиз!
покупайте соевые йогурты и молоко! у меня племянник так и питался! ни о каком твороге речи конечно не было!
Olga Olga
21.12.2010, 01:36
нам 8мес, можем каждый день по 50гр, можем через день и по 100гр бывает.
Varvarik
21.12.2010, 02:20
Да? А почему? Типа бродить там все вместе в животе будет? Наверное это правильно...но после творога как-то хочется "наградить" человека)) она просто с таким лицом его ест:0099:
каждый день,100 гр
предпочитаю Тему
Мама Колёсика
21.12.2010, 15:47
по 100 грамм каждый день
Алёнка&компания
21.12.2010, 16:10
Даю примерно через день или через два дня по 100гр Тему или Агушу. Начала давать с 10месяцев.
Девочки, а я правильно понимаю, что творог в баночках- это Тема и Агуша в упаковках, как йогурты? Просто мы до этого ели только самодельный творог, но вот думаем попробовать покупной, а то времени готовить самодельный становится все меньше :)
Девушки, а что вы даете вместо творога в день, когда творог пропускаете?
я ввела творог в 8 мес., даю каждый день по 50 г, также даю кефир, йогурт... малышу все очень нравится!
_margaritka_
22.01.2011, 21:20
Автор, слушайте своего педиатра, а если не доверяете - проконсультируйтесь у другого. Форум не может знать, в каком состоянии у вашего ребенка родничок, сколько он получает грудного молока, когда вы ввели прикорм, едите ли вы смесь...
Вообще, если родничок нормально затягивается и ребенок получает много материнского молока, до года молочку не рекомендуют вводить. Но в большинстве случаев к 10-11 месяцам молока становится мало, вот рекомендация из методички: "Кисломолочные продукты вводятся с количества 5-10 мл и доводятся до 100 – 150 мл в сутки (при сохранении грудного питания); и 250 – 300 мл при полной замене грудного молока прикормами"
Я даю кефир только с сегодняшней датой производства, а творог делаю из того же сегодняшнего кефира, только замороженного. Т.е. от завоза до завоза свежей молочки в магазин мы живем на творожке из размороженного кефира. Добавляю творог в кефир (если есть свежий) + фрукты, взбиваю блендером. На выходе получается около 200-250 г чудо-йогурта :)
_margaritka_
22.01.2011, 21:24
Девушки, а что вы даете вместо творога в день, когда творог пропускаете?
Меня этот вопрос тоже интересует... Педиатр сказала, смесь нет смысла начинать вводить в этом возрасте, также сказала, что два раза кашу можно есть не каждый день, я уже не знаю, чем накормить ребенка, при том, что мы едим огромными порциями...
Мама Колёсика
22.01.2011, 23:27
каждый день по пачечке (или стаканчику:):) не знаю, как правильно назвать, уплетаем за обе щеки!
Меня этот вопрос тоже интересует... Педиатр сказала, смесь нет смысла начинать вводить в этом возрасте, также сказала, что два раза кашу можно есть не каждый день, я уже не знаю, чем накормить ребенка, при том, что мы едим огромными порциями...
Может, необходимость в каше зависит от того, как вес набираете? Нам кашу каждый день сказали есть - мы и едим, даже три раза - два раза по 100+пюре или творого и вечером - жиденькую в бутылочку.
Как-то странно получается- кто-то не рекомендует каждый день кормить пюре, кто-то кашей. чем же кормить искусственника возрастом почти год? Моя, к примеру, смесь вообще пить не хочет давно.
diorella
22.01.2011, 23:48
во блин... а у нас каждый день каша по 2 раза...и нормуль
Nightwish
22.01.2011, 23:51
Мы едим как положено - 50 г (нам 9 мес). Еще пьем йогурт - 50 г, но как-то неохотно.
А съесть-то детка может много - творожки они обычно любят, но считается, что пищеварительная система еще не готова белки в таком кол-ве усваивать. Кстати, мы тоже кашу едим 2 раза, за один раз моя ляля положенные граммы не съедает. Поэтому я решила кормить ее кашкой 2 раза, мы худые и по-видимому к полноте не склонны.
Summertime
23.01.2011, 01:19
я вообще не давала, т.к. кушали плохо его
_margaritka_
23.01.2011, 02:24
во блин... а у нас каждый день каша по 2 раза...и нормуль
Да я тоже думаю, что ничего страшного в двух порциях каши нет ), тем более, если весит не больше, чем надо (у нас вообще не понятно, куда все девается). Просто хочется как-то разнообразить детский рацион, а чем - не знаю. Врач говорит, уже можно все давать. А потом начинается: то нельзя, се нельзя, это нежелательно, это ограниченно, это не два раза... А деть недавно у папы из тарелки сырник спер, только успели выхватить :) При чем был на полу, и как-то ж ухитрился достать и быстро цапнуть )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.