Просмотр полной версии : Чем грозит продавцу продажа по ипотеке?
Подскажите,с чем, я как продавец,могу столкнуться если продаю по ипотеке? Плюсы и минусы. Заранее спасибо.
ничем, кроме нервов и того, что сделка назначенная может не состояцо в любой момент
ну и деньги придецо подольше подождать. но есть и плюс - агент не нужен почти
Плюсы - то, что покупатели нашлись (?).Совсем прямых сейчас не много.Все остальные- одно другого не боьно слаще:цепочки,субсидии.
Минусы - могут не одобрить объект (что крайне редко) и несколько затянутые сроки.Если ипотека Сбера - можно столкнуться с тупостью некоторых работников, которые упёрто стоят на своём, мешая сделке и чиня различные мелкие "пакости" своими поверхностными знаниями своей работы.
ничем, кроме нервов и того, что сделка назначенная может не состояцо в любой момент
ну и деньги придецо подольше подождать. но есть и плюс - агент не нужен почти
Из сказанного верно только ну и деньги придецо подольше подождать
спасибо,если у меня все доки готовы к продаже,какие могут быть сроки до нотариата?
спасибо,если у меня все доки готовы к продаже,какие могут быть сроки до нотариата?
3 дня на оценочную+ 7 рабочих дней на рассмотрение.Это минимум.
Вы уверены, что банк тоже сочтёт Ваш пакет доков полностью готовым?:065:
3 -4 дня на оценку, потом срок рассмотрения. У Сбербанка он 10 рабочих дней, у других банков быстрее, но не менее 3-5 дней.
3 дня на оценочную+ 7 рабочих дней на рассмотрение.Это минимум.
Вы уверены, что банк тоже сочтёт Ваш пакет доков полностью готовым?:065:
АИЖК, сутки на оценку+сутки на рассмотрение. Нотариат на третий день был
3 -4 дня на оценку, потом срок рассмотрения. У Сбербанка он 10 рабочих дней, у других банков быстрее, но не менее 3-5 дней.
Сбер вроде как сейчас грозится рассмотреть за 7 рабочих.По сути - те же 10.Менее 1 недели не встречала после осени 2008.
О! Встречала! В одном банке "рассматривали" тут же, в тот же день.Но там была тогда очередь на сделку, которая превышала 1 неделю.
Мария Александровна
12.11.2010, 23:33
Мы продавали кв-ру покупателю с ипотекой. Для нас никакой разницы. Банк перечислил покупателю деньги на счет, а покупатель нам. Причем продавали без риэлторов.
АИЖК, сутки на оценку+сутки на рассмотрение. Нотариат на третий день был
Да,да.Я уже о нём вспомнила.
Только вот один из 2компаньонов" по АИЖК затребовал совершенно нестандартную справку, на которую тож ушло много времени.А второй - уже написала выше: по факту получилось дольше того же Сбера.
ХрюндельСПб
12.11.2010, 23:34
Из сказанного верно только
Это Вы так решили, видимо. :046:
Это Вы так решили, видимо. :046:
А Вы, Хрюндель, здесь пишете то, что Вы думаете\решаете или же чьё-то стороннее мнение?
Мы продавали кв-ру покупателю с ипотекой. Для нас никакой разницы. Банк перечислил покупателю деньги на счет, а покупатель нам. Причем продавали без риэлторов.
Вы смелые люди, вписаться в такую схему. 2 недели на корвалоле?
Почему две недели на корвалоле? Мы тоже продавали квартиру покупателям с ипотекой, абсолютно не нервничали. А надо было? Без риэлтера, кстати.
А Вам на счёт перевели??или наличкой получили??
А в какую схему лучше вписаться??:005:
предстоит сделка со сбером.
Спасибо!
А в какую схему лучше вписаться??:005:
предстоит сделка со сбером.
Спасибо!
1. Хех.. вот именно на таких как вы и рассчитаны страшилки про корвалол..
2. Испугались? Сильно? Вас спасут "профи".. за долю малую..
3. ЛенаЮ - Pozitiv на самом деле агентша.. думаю дальше можно не объяснять (см. п.2)
ХрюндельСПб
13.11.2010, 01:42
А Вы, Хрюндель, здесь пишете то, что Вы думаете\решаете или же чьё-то стороннее мнение?
Видимо, подтверждения Ваших слов по существу ожидать не стоит.:073:
Объясняю. Вы продали квартиру. регистрация прошла. Банк перечислил покупателю деньги. Покупатель имеет в собственности квартиру и деньги от банка, говорит Вам: "Большое спасибо" и откланивается, забыв перечислить деньги Вам.
Вы бежите в суд и очень долго пытаетесь вернуть свою собственность.
Чем меньше знаешь, тем крепче спишь - это об этой схеме.
Так что Вы как раз доказали своим примером, что именно "авось" и рулит в сделке ценой в несколько миллионов.
Объясняю. Вы продали квартиру. регистрация прошла. Банк перечислил покупателю деньги. Покупатель имеет в собственности квартиру и деньги от банка, говорит Вам: "Большое спасибо" и откланивается, забыв перечислить деньги Вам.
Так что Вы как раз доказали своим примером, что именно "авось" и рулит в сделке ценой в несколько миллионов.
Выдумки, рождённые воспалённой фантазией, с целью запугать читателей.
Одно и то же - из года в год.. Обычный недобросовестный пиар посреднических услуг.
Одно и то же - из года в год.. Обычный недобросовестный пиар посреднических услуг.
Значит по существу вопроса сказать нечего?
Схема продажи квартиры стоимостью не один миллион, должна основываться на веру в порядочность незнакомого человека?
Ну что же такое мнение тоже имеет место быть. "Безумсву храбрых поем мы песню".
Значит по существу вопроса сказать нечего?
Будут сцылки на конкретные примеры судебных разбирательств именно по таким случаям - посмотрим на их количество.. (и результат).;)
Если действительно несколько процентов от всех сделок на РН, тогда предостережение имеет смысл.
Если же таких случаев единицы за всю современную историю РН - разговор ни о чём и эта ваша страшилка - обычный плод воспалённой фантазии с целью запугать читателей. (в итоге PROFIT)
А почему только такая схема приведена? Это военная ипотека и субсидии только безналом проводят после регистрации насколько я знаю. У нас проводилась сделка с закладкой в ячейку ( кредитные деньги тоже были заложены сразу). Выемка по договору.
Какырочка
13.11.2010, 10:11
Какой забыл??? о чем Вы говорите???
Деньги закладываются в ячейку! наличные!!!!
Я думала только агент моих продавцов не знает о схеме расчетов по ипотеке и постоянно у меня консультируется :005:
Я думала только агент моих продавцов не знает о схеме расчетов по ипотеке и постоянно у меня консультируется :005:
Ну вот у нас была сделка с двумя ипотеками. Газпром закладывал наличные в я ячейку. Сбер перечислил нам на книжку, мы тут же перевели их покупателю. Покупатель написал расписку, копию которой мы сразу отдали кредитному инспектору. Т.е. на перечисление денег ходили вместе с покупателем.
В нашем случае ипотека аукнулась в основном затягиванием сроков. ПДКП были подписаны в середине июля. Сделка была 9 сентября. Газпромовскую ячейку вскрыли 19 октября. Деньги Сбера перечислили только вчера (у нас была вторая регистрация из-за ребенка-собственника). По поводу сроков после сделки - тут в основном привет от Сбера.
Ну и бумажки дополнительные. Газпром требовал справки, что я не псих и не нарк.
Вся наша история тянулась больше полугода. Несмотря на агентов со всех сторон, я сидела на всех препаратах - от Мартини до Донормила:)
Квинтэссенция
13.11.2010, 10:54
Позитив, ну Вы даете! иногда такое напишите, хоть стой-хоть падай
огент-то как в этой ситуации "поможет"? приободрит?
А почему только такая схема приведена? Это военная ипотека и субсидии только безналом проводят после регистрации насколько я знаю. У нас проводилась сделка с закладкой в ячейку ( кредитные деньги тоже были заложены сразу). Выемка по договору.
Именно такую схему с гордостью привели здесь на форуме на предыдущей странице. Я прокомментировала.
Ну вот у нас была сделка с двумя ипотеками. Газпром закладывал наличные в я ячейку. Сбер перечислил нам на книжку, мы тут же перевели их покупателю. Покупатель написал расписку, копию которой мы сразу отдали кредитному инспектору. Т.е. на перечисление денег ходили вместе с покупателем.
В нашем случае ипотека аукнулась в основном затягиванием сроков. ПДКП были подписаны в середине июля. Сделка была 9 сентября. Газпромовскую ячейку вскрыли 19 октября. Деньги Сбера перечислили только вчера (у нас была вторая регистрация из-за ребенка-собственника). По поводу сроков после сделки - тут в основном привет от Сбера.
Ну и бумажки дополнительные. Газпром требовал справки, что я не псих и не нарк.
Вся наша история тянулась больше полугода. Несмотря на агентов со всех сторон, я сидела на всех препаратах - от Мартини до Донормила:)
Вот тут риски. Если Вы их не видите, то это не значит, что их нет.
Объяснять что-то нет смысла. Все дружно защищают схему "авось", ну так это личное дело каждого. Если всех устраивает, то зачем я буду насильно осчастливать "правильными" схемами. Предпочитаете не знать риски - Ваше право.
огент-то как в этой ситуации "поможет"? приободрит?
Мне казалось, что задача агента минимизировать риски, а не приободрять клиента, который полностью зависит от порядочности незнакомого человека.
Видимо мы по-разному представляем себе роль агента в сделке.
То есть Вам агент тоже пытался объяснить, но Вы не поняли?
Деньги закладываются наличные на кого? На продавца ипотечников или конечное звено? Условия доступа? Кто получит деньги в случае отказа? Каким образом?
Схема Сбербанка нормальна при покупке прямой продажи. Все остальное - риски.
задача агента минимизировать рискии каким образом огент минимизирует риски?
+1. Согласна полностью. Мы покупали свою квартиру в ипотеку. Банками предусмотрено все,что бы у продавца не возникли те проблемы,которые здесь описывает "Позитив". Мое сугубо личное мнение-хотите продать квартиру с наименьшими проблемами-продавайте ипотечнику, -сэкономите на агентских, при этих сделках агент вообще не нужен продавцу, все делает банк. Банки абы кому кредит не дают, мошеннику уж точно.
Мариашка
13.11.2010, 12:57
У меня такое ощущение от прочтения этой ветки, что тут все дружно бьют Позитива. :(
Банками предусмотрено все,что бы у продавца не возникли те проблемы,которые здесь описывает "Позитив".
Соглашусь, может быть не все, но по-крайней мере не все так страшно, с налом я уже столкнулся как покупатель и там все как и при обычной сделке. С безналом сейчас собираюсь столкнуться как продавец, и, насколько я понял, при безнале покупатель заранее оставляет поручения на перевод денег, и себе он деньги не присвоит никак, схема аналогична аккредитивным расчета, если я не прав - поправьте.
Нюанс для продавца пока заметил один (речь про Сбер), для получения денег недостаточно экземпляра договора продавца, нужен либо экземпляр покупателя с отметкой об ипотеке, либо свидетельство, либо закладная. Т.е. если покупатель сам пришел в банк со своими доками, то все хорошо, если он где-то потерялся, то придется заказывать выписку или, если была закладная, то ждать пока она окажется в банке. Еще есть такое дело, что продлевать ячейку, если затянется регистрация, тоже придется вдвоем.
Все это имхо нельзя считать настоящим риском, тем более что ипотечник все равно обязан предоставить доки банку и скрываться не в его интересах.
С цепочками, полагаю, проблемы есть.
У меня такое ощущение от прочтения этой ветки, что тут все дружно бьют Позитива. :(
Это вполне естественно, потому что кто же хочет публично объявить, что он подставил свои 3-5 млн. под огромные риски по незнанию и непониманию схемы взаиморасчетов.
Пока я вижу только, что люди пишут о том, что у них лично все прошло хорошо несмотря на все риски.
Ни одного поста я не увидела, где человек бы написал - вот этот риск я вижу и обошла его вот так и так, а в случае ХХХХ я бы получила то-то на основании вот такого документа.
Вера в добрый банк, который не допустит обмана это вообще наивность полная.
Однако убеждать людей в том, что надо делать так и так нет смысла.
Кто верит в добрый банк и доброго продавца/покупателя, тот все равно не услышит и сделает по-своему.
Еще раз по теме. Работать с ипотечниками можно и нужно, но не забывая про риски и пути их преодоления.
Брошенные тапочки приму только от тех, кто напишет, конкретные примеры как именно он обошел риски. Распишет условия закладки, выемки и разное развитие ситуации. Это будет полезной информацией. :))
ХрюндельСПб
13.11.2010, 13:58
Скажу иначе - критикуют Огентов, которые выдают желаемое за действительное.
мигрант-2
13.11.2010, 14:43
условия закладки, выемки и разное развитие ситуации. Это будет полезной информацией. :))
Через Аккредитив
Деньги сразу переводятся на счёт продавца и блокируются до выполнения этим продавцом всех условий по договору -весь процесс контролирует Банк
Исключено мошенничество со стороны продавца и покупателя по отношению друг к другу
Да и мошенник навряд ли будет производить взаиморасчёты ТАК ...он скорее предложит какую-нить сотовую ячейку...:040:
Мария Александровна
13.11.2010, 15:47
Объясню. Деньги покупателю пришли на счет ДО сделки. Он перечисляет деньги нам. В этот же момент подписали док-ты и перевели деньги на другой счет.
В этом случае муж после перечисления денег мог сказать: "До свидания". В данном случае риск был у покупателя.
Если честно, я в этих делах вообще не разбираюсь, написала конкретно про наш случай, что для нас было без разницы.
Водопьянsкая
13.11.2010, 16:21
и каким образом огент минимизирует риски?
Ответьте на вопрос,пожалуйста.Оч интересно! Я серьезно
mealworm
13.11.2010, 17:29
Какой бред:)). Вы хоть раз сталкивались с банком, который перечислит деньги на счет заемщика, не получив ДО этого платежку о перечислении бабла с его счета на счет продавца?
И не врите, пожалуйста, что такое было :)). Для банка это не просто чп, а ЧП, т.к. в таком случае он попадает на залог квартиры и еще на массу всего.
Повторюсь еще раз: ситуация, когда кредит получен, а деньги не перечислены - сугубо высосана из пальца.
Какой бред:)). Вы хоть раз сталкивались с банком, который перечислит деньги на счет заемщика, не получив ДО этого платежку о перечислении бабла с его счета на счет продавца?
И не врите, пожалуйста, что такое было :)). Для банка это не просто чп, а ЧП, т.к. в таком случае он попадает на залог квартиры и еще на массу всего.
Повторюсь еще раз: ситуация, когда кредит получен, а деньги не перечислены - сугубо высосана из пальца.
+100 для ипотеки это правда, это же не потребительский кредит
mealworm
13.11.2010, 17:38
+100 для ипотеки это правда, это же не потребительский кредит
Это для любого целевого кредита правда. Особенно для массовых продуктов типа ипотек/автокредитов и кредитов на технику, где выдача единовременная.
Скажите,пожалуйста ,а как банк........ мне(продавцу квартиры),подтвердит то,что он( мне) перечислит деньги??
Скажите,пожалуйста ,а как банк........ мне(продавцу квартиры),подтвердит то,что он( мне) перечислит деньги??
У вас же сбербанк? Вы откроете расчетный счет, заведете сберкнижку. Вам на нее деньги и перечислят. Зайдете в любое отделение и проверите. Это личный опыт. Покупатели моей квартиры - ипотечники из сбера.
mealworm
13.11.2010, 17:57
Банк вам ничего подтверждать не будет, он вам ничего не должен. И кредитные деньги он перечисляет покупателю (только так, никак иначе), а не вам. Вас должна волновать только одна ситуация, когда заемщик (покупатель) по каким-то причинам не получит кредит (не выполнит какие-либо условия кр. договора, чего-нибудь не представит в банк или еще что-нибудь) и соответственно не сможет вам заплатить за квартиру. Такое может быть, хотя тоже маловероятно, а вот по поводу ситуации, когда он получит деньги, но не перечислит их вам - можете не беспокоиться, это риск из разряда "...а если наступит ядерная война".
Мария Александровна
13.11.2010, 21:15
А Вам на счёт перевели??или наличкой получили??
На счет
Пока я вижу только, что люди пишут о том, что у них лично все прошло хорошо несмотря на все риски.
Вот лично я написала, что мне было хреново, несмотря на агентов. Но Вы увидели то, что захотели увидеть.
Объясню. Деньги покупателю пришли на счет ДО сделки. Он перечисляет деньги нам. В этот же момент подписали док-ты и перевели деньги на другой счет.
В этом случае муж после перечисления денег мог сказать: "До свидания". В данном случае риск был у покупателя.
Если честно, я в этих делах вообще не разбираюсь, написала конкретно про наш случай, что для нас было без разницы.
Ну вот хоть кто-то признал риск. В данном случае покупателя.
В данном случае не вижу особого риска покупателя - т.к. деньги банк только перевел на счет продавца , а не выплатил наличкой. У банка всегда найдется возможность "заморозить" счет продавца, если он решит сказать "до свиданья" до завершения сделки.
Может быть Вы все же перейдете на нормальный тон?
Вы наверно мои посты не прочитали или не пожелали вникнуть. Лично для Вас повторю, что речь идет не ситуации покупатель-продавец, а о ситуации покупатель-продавец/покупатель- продавец.
Пересмотрите пожалуйста свой пост еще раз. Риски увидели, надеюсь?
Ну вот хоть кто-то признал риск. В данном случае покупателя.ещё раз спрошу - как в этой ситуации минимизирует риски агент?
будет держать продавца за шиворот? :))
В данном случае не вижу особого риска покупателя - т.к. деньги банк только перевел на счет продавца , а не выплатил наличкой. У банка всегда найдется возможность "заморозить" счет продавца, если он решит сказать "до свиданья" до завершения сделки.
Хоспидя, ну неужели трудно понять о чем я пишу? Почему надо каждому лично объяснять то, что человек не пожелал прочитать? Деньги перечисляют Пупкину, а "до свиданья" говорит Хрюпкин.
Так понятнее?
ещё раз спрошу - как в этой ситуации минимизирует риски агент?
будет держать продавца за шиворот? :))
А Вы думаете поможет? :)):)):)):))
Злыдень, здесь на форуме общаются люди, которые не новички в недвижке и то многие не понимают даже о чем идет речь.
Агент видит риски и как их можно по возможности обойти, а люди не видят. В этом и разница.
Агент видит риски и как их можно по возможности обойти, а люди не видят. В этом и разница. ну и КАК обойти?
вот Вы бы, Катерина, как поступили?;)
Водопьянsкая
13.11.2010, 22:59
А Вы думаете поможет? :)):)):)):))
Злыдень, здесь на форуме общаются люди, которые не новички в недвижке и то многие не понимают даже о чем идет речь. Агент видит риски и как их можно по возможности обойти, а люди не видят. В этом и разница.
Людям сия тайна неведома:ded:
Очень смешное сообщение.Автор уже столько раз употребил слово "риск",но колоться не хочет.Что же такое знают агенты,чего не могут понять люди обыкновенные,не лишенные мыслительных процессов???Тем более смешно такое упорство,когда сам прошел через сделки спростой схемой,включая свою голову,без агентов.
Видимо, подтверждения Ваших слов по существу ожидать не стоит.:073:
Мои слова все по существу.А у Вас по существу есть вопросы? Озвучивайте, не стесняйтесь.постараюсь восполнить.
Водопьянsкая
13.11.2010, 23:05
ну и КАК обойти?
вот Вы бы, Катерина, как поступили?;)
Опять присоединюсь к вопросу.Ну,правда,интересно!!!!!!!!!!!Хоть один примерчик,когда "Хрюпкин сказал все же Пупкину "до свидания",что делает агент?Или заранее готовится бумага о порядочности всех участников,заверенная нотариально))))
+1. Согласна полностью. Мы покупали свою квартиру в ипотеку. Банками предусмотрено все,что бы у продавца не возникли те проблемы,которые здесь описывает "Позитив". Мое сугубо личное мнение-хотите продать квартиру с наименьшими проблемами-продавайте ипотечнику, -сэкономите на агентских, при этих сделках агент вообще не нужен продавцу, все делает банк. Банки абы кому кредит не дают, мошеннику уж точно.
Что именно делают банки? В каком месте они соблюдают интересы продавца? Я Вас умоляю.:))Банк - структура, которая в первую очередь соблюдает собственные интересы.Ну и местами интересы заёмщика.Кстати, только в тех местах, которые параллельны с их интересами.Ни на грамм более.
и каким образом огент минимизирует риски?
Таким же, как и любой знающий человек.
Конкретно - мозгом и опытом.
Соглашусь, может быть не все, но по-крайней мере не все так страшно, с налом я уже столкнулся как покупатель и там все как и при обычной сделке. С безналом сейчас собираюсь столкнуться как продавец, и, насколько я понял, при безнале покупатель заранее оставляет поручения на перевод денег, и себе он деньги не присвоит никак, схема аналогична аккредитивным расчета, если я не прав - поправьте.
Нюанс для продавца пока заметил один (речь про Сбер), для получения денег недостаточно экземпляра договора продавца, нужен либо экземпляр покупателя с отметкой об ипотеке, либо свидетельство, либо закладная. Т.е. если покупатель сам пришел в банк со своими доками, то все хорошо, если он где-то потерялся, то придется заказывать выписку или, если была закладная, то ждать пока она окажется в банке. Еще есть такое дело, что продлевать ячейку, если затянется регистрация, тоже придется вдвоем.
Все это имхо нельзя считать настоящим риском, тем более что ипотечник все равно обязан предоставить доки банку и скрываться не в его интересах.
С цепочками, полагаю, проблемы есть.Аха.А с поручением потом что можно сделать не поинтересовались? :046:Скажу иначе - критикуют Огентов, которые выдают желаемое за действительное.
Хрюндель, Вы в этой теме, чтобы подвякнуть пофлудить или же уже ну хоть что-нибудь по существу темы скажете?
О! Это какой же банк так чудит?
Мария Александровна
13.11.2010, 23:19
О! Это какой же банк так чудит?
Сбербанк
Мария Александровна
13.11.2010, 23:23
Думаю, что покупатель в этом случае мог бы сразу же отозвать платеж. Все происходило практически одновременно: зачисление денег на наш счет, через 10 сек- подписание договора, следом перевод денег на другой счет.
Сбербанк
Т.е. Вы утверждаете, что Сбербанк перечисли деньги на счёт продавца ДО подписания договора купли-продажи? Или я не правильно поняла?Какие документы были подписаны?
В какой именно момент Сбер вот так вот взял и перечислил деньги на счёт продавца?????
Все происходило практически одновременно: зачисление денег на наш счет, через 10 сек- подписание договора, следом перевод денег на другой счет.
Что-то новенькое.:)
Водопьянsкая
13.11.2010, 23:37
Отсутствие/наличие агента не освобождает от того,что продавец не будет в подвешенном состоянии какое-то время-пока не прйдет регистр.Или он просто подскажет,что без платежного док-та сделку можно опротестовать,или подсказать аккредетивную схему,подсказать про страхование?так это доступная информация.агент не может гарантировать абсолют юрид чистоту сделки
Отсутствие/наличие агента не освобождает от того,что продавец не будет в подвешенном состоянии какое-то время-пока не прйдет регистр.Или он просто подскажет,что без платежного док-та сделку можно опротестовать,или подсказать аккредетивную схему,подсказать про страхование?так это доступная информация.агент не может гарантировать абсолют юрид чистоту сделки
В данной теме высказано мнение о минимизации рисков.
Время прохождения регистрации врядли можно соотнести именно к ипотечным сделкам.
Да, он ПРОСТО подскажет где, что, как и когда логичнее\правильнее\разумнее сделать.
Кстати, Вы не перечислили действительно важные моменты.
И ещё кстати: здесь я их перечислять тоже не собираюсь.:)
мозгом и опытомисчерпывающе...
исчерпывающе...
Рада за Вас.
Мария Александровна
14.11.2010, 00:57
Т.е. Вы утверждаете, что Сбербанк перечисли деньги на счёт продавца ДО подписания договора купли-продажи? Или я не правильно поняла?Какие документы были подписаны?
В какой именно момент Сбер вот так вот взял и перечислил деньги на счёт продавца?????
Да, был предварительный договор о намерении продавца продать, а покупателя купить. На основании этого договора банк перечислил деньги на счет покупателя. Только потом была сделка и мы, как продавцы, 2 недели на корвалоле не сидели, а деньги получили сразу все.
В какой момент Сбер перечислил деньги я не знаю. Это не наше было дело. Все вопросы с банком решал покупатель. Как только ему на счет деньги поступили - оформили дог-р купли-продажи. Я вообще достаточно далека от этих дел. Этим всем муж занимался, хотя он тоже не спец в этих вопросах.
Это что, единичный случай такой купли/продажи???
Мария Александровна
14.11.2010, 00:59
Что-то новенькое.:)
Так неопытные люди проворачивают сделки без участия риэлторов:) Причем удачно и экономя большие деньги:fifa:
Тень Осени
14.11.2010, 01:07
Причем удачно и экономя большие деньги:fifa:
До поры до времени удачно.Абсолютно нелепая схема.Либо вы ее так преподнесли
Водопьянsкая
14.11.2010, 01:09
В данной теме высказано мнение о минимизации рисков.
Время прохождения регистрации врядли можно соотнести именно к ипотечным сделкам.
Да, он ПРОСТО подскажет где, что, как и когда логичнее\правильнее\разумнее сделать.
Кстати, Вы не перечислили действительно важные моменты.
И ещё кстати: здесь я их перечислять тоже не собираюсь.:)
Это просто поверхностный пример.И вообще-я не для того,чтобы ссориться;)-каждый на своей кухне варится.С вами согласна-это,безусловно,ускорит весь процесс.В этом понимании-риски дейс-но минимиз-ся,а вот, если кто-то решил оставить себе и квар,и деньги-вряд ли агент изобретет что-то новое,кроме,как силы убеждения,угрозы судом.И здесь риск есть значительный.Я про это.
Просто кто-то согласен платить за это,кто-то нет.Мои знакомые(не одни)предпочитали доходить своей головой до всего,просчитав риски в т.ч.ВСе ок.
Так неопытные люди проворачивают сделки без участия риэлторов:) Причем удачно и экономя большие деньги:fifa:
Я бы был поосторожней с такими утверждениями.. зачем лишний раз искушать судьбу?
Тем более, что тут давно всем известно, что и Pozitiv, и Хельга, и Тень Осени - агенты. И тоже хотят не только масло на хлеб намазывать..
Представьте, что все, кто боялся и послушно нёс им дань за иллюзию безопасности, вдруг перестанут бояться! Останутся-то в основном только те "клиенты", кому действительно затруднительно лично заниматься этими делами и те, у кого сложные варианты или цепочки..
Это же большинству "профи" в один момент придётся либо искусственно повысить "криминальность" на РН, либо искать честные пути заработать.:001:
Мария Александровна
14.11.2010, 16:32
До поры до времени удачно.Абсолютно нелепая схема.Либо вы ее так преподнесли
Во-первых, продажей квартир на жизнь не зарабатываем. Был единичный (пока) случай продажи кв-ры. Во-вторых, что нелепого? Все прошло четко, гладко, без проблем и задержек.
Уже многие в этом топе заметили, что агенты раздувают проблемы и риски сами знаете зачем;)
Вообще изначально отвечала на вопрос про покупателя с ипотекой. Опытные профессиональные агенты удивились, что деньги банк ДО сделки перечисляет, оказывается, что это чуднО. И удивительно, что продавец не сидит на корвалоле. :)
Мария Александровна
14.11.2010, 16:35
Я бы был поосторожней с такими утверждениями.. зачем лишний раз искушать судьбу?
Тем более, что тут давно всем известно, что и Pozitiv, и Хельга, и Тень Осени - агенты. И тоже хотят не только масло на хлеб намазывать..
Представьте, что все, кто боялся и послушно нёс им дань за иллюзию безопасности, вдруг перестанут бояться! Останутся-то в основном только те "клиенты", кому действительно затруднительно лично заниматься этими делами и те, у кого сложные варианты или цепочки..
Это же большинству "профи" в один момент придётся либо искусственно повысить "криминальность" на РН, либо искать честные пути заработать.:001:
Сложные сделки, возможно, сложно без специалиста провернуть, но изначально речь шла всего лишь о продаже кв-ры покупателю с ипотекой.
Да, был предварительный договор о намерении продавца продать, а покупателя купить. На основании этого договора банк перечислил деньги на счет покупателя. Только потом была сделка и мы, как продавцы, 2 недели на корвалоле не сидели, а деньги получили сразу все.
В какой момент Сбер перечислил деньги я не знаю. Это не наше было дело. Все вопросы с банком решал покупатель. Как только ему на счет деньги поступили - оформили дог-р купли-продажи. Я вообще достаточно далека от этих дел. Этим всем муж занимался, хотя он тоже не спец в этих вопросах.
А вот неплохо было бы поинтересоваться перед продажей: "Где деньги, Зин?" Обычно продавцы хотят знать где деньги, кто именно их перечислит, в какой момент и чем гарантирует. Еще продавцы обычно спрашивают, что делать, если деньги не перечислят, если договор не зарегистрируют.
А Вы отличный покупатель! Вам все это не интересно. :)):)):))
А где деньги?
Какие деньги? (С)
Мария Александровна
14.11.2010, 18:08
А вот неплохо было бы поинтересоваться перед продажей: "Где деньги, Зин?" Обычно продавцы хотят знать где деньги, кто именно их перечислит, в какой момент и чем гарантирует. Еще продавцы обычно спрашивают, что делать, если деньги не перечислят, если договор не зарегистрируют.
А Вы отличный покупатель! Вам все это не интересно. :)):)):))
А где деньги?
Какие деньги? (С)
Вы опять все перевернули! В прошлый раз Вы ошибочно утвердили, что мы деньги 2 недели ждали, теперь мы уже покупателями стали:)
Если честно, я в этих делах вообще не разбираюсь, написала конкретно про наш случай, что для нас было без разницы.:)
Подождите.Вы сказали, что деньг на счёт продавца были перечислены до подписания документов.Правильно?А теперь говорите, что не знаете в какой момент Сбер перечислил деньги.
Я что-то уж и совсем запуталась.Так Вы знаете или не знаете в какой именно момент Сбер перечисли деньги покупателю и Вам?
Вообще изначально отвечала на вопрос про покупателя с ипотекой. Опытные профессиональные агенты удивились, что деньги банк ДО сделки перечисляет, оказывается, что это чуднО. И удивительно, что продавец не сидит на корвалоле. :)
А зачем сидеть на карвололе? Меньше знаешь - лучше спишь?:)
Опытные агенты знают, что банк никогда не выпустит денег из под своего контроля пока не будет уверен на все 100.
"Деньги на вынос" даются при кредите с поручителями.
Но есть у мну тако мнение, что это был не тот случай.
Даже если покупатель получил вышеназванный крдит, потом решил оформить с помощью аккредитива, то "до свидания" сказать Вы ему не могли.Точнее - могли, но и денег никаких не получили бы.
Скорее всего была обычная безнальная сделка с деньгами "вечером, а утром стулья".
Это просто поверхностный пример.И вообще-я не для того,чтобы ссориться;)-каждый на своей кухне варится.С вами согласна-это,безусловно,ускорит весь процесс.В этом понимании-риски дейс-но минимиз-ся,а вот, если кто-то решил оставить себе и квар,и деньги-вряд ли агент изобретет что-то новое,кроме,как силы убеждения,угрозы судом.И здесь риск есть значительный.Я про это.
Просто кто-то согласен платить за это,кто-то нет.Мои знакомые(не одни)предпочитали доходить своей головой до всего,просчитав риски в т.ч.ВСе ок.
Если у человека есть время, возможность и желание разобраться во всём - нет ничего сверх\супер\пупер.
Но для этого действительно надо и время и возможность и желание.
Чаще же всего сталкиваюсь с заблуждениями типа " банк всё проверит ( со стороны покупателей), "банк всё учтёт" (со строны продавцов).Так вот это именно заблуждение.И уповать на банк нельзя.Надо именно во всём разбираться точно также, как и в обычных сделках.
Ну либо просто "на авось" - как описано выше.
Мария Александровна
14.11.2010, 22:48
:)
Подождите.Вы сказали, что деньг на счёт продавца были перечислены до подписания документов.Правильно?А теперь говорите, что не знаете в какой момент Сбер перечислил деньги.
Я что-то уж и совсем запуталась.Так Вы знаете или не знаете в какой именно момент Сбер перечисли деньги покупателю и Вам?
Вы выделяете мои слова Деньги покупателю пришли на счет ДО сделки. и тут же пишите Вы сказали, что деньг на счёт продавца были перечислены до подписания документов
Объясняю на пальцах.
Действующие лица:
Продавец кв-ры.
Покупатель кв-ры (с ипотекой).
Банк.
Приходит к нам Покупатель и говорит, что кв-ра нравится, готов купить. Оформляем предварительный договор о намерении купить/продать (для банка). Банк перечисляет деньги на счет Покупателя, идем в банк и Покупатель переводит деньги (всю сумму) на счет Продавца. Тут же подписывается договор купли-продажи. Всё. Деньги у Продавца, кв-ра у Покупателя. Продавец после сделки переводит деньги на другой свой счет.
Опять же отвечу по существу вопроса темы: нам, как Продавцу, было все равно с ипотекой покупатель или нет. И когда банк перечислил деньги Покупателю на счет я не знаю. Знаю только, что после предварительного договора и ДО сделки.
Ипотечные деньги нам банк не перечислял.
Если Вы имеет в виду деньги по сделке, то мы их получили ДО подписания договора (всю сумму).
Вы выхватываете мои ответы на вопросы от других пользователей, поэтому не можете состыковать. Надеюсь, что теперь я расставила все по местам.
сорри за офф)))
а что оценщики от банка делают(в прямом смысле слова)????измеряют???смотрят состояние????
спасибо
Вы выделяете мои слова Деньги покупателю пришли на счет ДО сделки. и тут же пишите Вы сказали, что деньг на счёт продавца были перечислены до подписания документов
Объясняю на пальцах.
Действующие лица:
Продавец кв-ры.
Покупатель кв-ры (с ипотекой).
Банк.
Приходит к нам Покупатель и говорит, что кв-ра нравится, готов купить. Оформляем предварительный договор о намерении купить/продать (для банка). Банк перечисляет деньги на счет Покупателя, идем в банк и Покупатель переводит деньги (всю сумму) на счет Продавца. Тут же подписывается договор купли-продажи. Всё. Деньги у Продавца, кв-ра у Покупателя. Продавец после сделки переводит деньги на другой свой счет.
Опять же отвечу по существу вопроса темы: нам, как Продавцу, было все равно с ипотекой покупатель или нет. И когда банк перечислил деньги Покупателю на счет я не знаю. Знаю только, что после предварительного договора и ДО сделки.
Если Вы имеет в виду деньги по сделке, то мы их получили ДО подписания договора (всю сумму).
Вы выхватываете мои ответы на вопросы от других пользователей, поэтому не можете состыковать. Надеюсь, что теперь я расставила все по местам.Я не "выхватываю", а привожу ваши цитаты.В том числе и
В какой момент Сбер перечислил деньги я не знаю.
Быть может вы недостаточно внятно описываете всё же?Если мы говорим о моменте перечисления денег как ДО и ПОСЛЕ того или иного действия и Вы не знаете этого момента - это одно.Если вы имеете ввиду под "моментом" точную дату и время - другоее.
Или,например, ваше
Можно расценить очень двойственно.Естественно банк вам их не перечислял.Кредитные средсва помещаются на счёт заёмщика.Всегда.А уж потом только со счёта заёмщика переводятся на счёт продавца.Но при первом прочтении можно подумать, что и в принципе Ва ипотечные деньги не перечислялись.
Итого.Суммируя вышесказанное, могу сказать, что если всё, что Вы описали именно так происходило - как уже и сказала ранее - вариант теоретически возможен только при кредите с поручителями+ недальнозоркость покупателя.
Он (покупатель) случаем не из приезжих?
сорри за офф)))
а что оценщики от банка делают(в прямом смысле слова)????измеряют???смотрят состояние????
спасибо
На квартире? Смотрят,фотографируют.
Потом оценочная готовит подробный и немного смешной отчёт.:)
Мария Александровна
15.11.2010, 00:03
Я не "выхватываю", а привожу ваши цитаты.В том числе и Быть может вы недостаточно внятно описываете всё же?Если мы говорим о моменте перечисления денег как ДО и ПОСЛЕ того или иного действия и Вы не знаете этого момента - это одно.Если вы имеете ввиду под "моментом" точную дату и время - другоее.
Или,например, ваше
Можно расценить очень двойственно.Естественно банк вам их не перечислял.Кредитные средсва помещаются на счёт заёмщика.Всегда.А уж потом только со счёта заёмщика переводятся на счёт продавца.Но при первом прочтении можно подумать, что и в принципе Ва ипотечные деньги не перечислялись.
Итого.Суммируя вышесказанное, могу сказать, что если всё, что Вы описали именно так происходило - как уже и сказала ранее - вариант теоретически возможен только при кредите с поручителями+ недальнозоркость покупателя.
Он (покупатель) случаем не из приезжих?
Я извиняюсь, но больше уже не могу одну и ту же ситуацию из 3х персонажей по 20 раз описывать. В предыдущем сообщении вроде все подробно расписала.
ХрюндельСПб
15.11.2010, 00:29
Конкретно - мозгом и опытом.
Ага, а еще усы, лапы и хвост (С). :046:
Ага, а еще усы, лапы и хвост (С). :046:
Усами, лапами и хвостом покупают те, кто не знает кто, когда, кому и на каких условиях переводит деньги за квартиру. :)):)):))
mealworm
15.11.2010, 10:43
Pozitiv
Лично для Вас повторю, что речь идет не ситуации покупатель-продавец, а о ситуации покупатель-продавец/покупатель- продавец.
Я вообще не понимаю, о чем Вы?
Буду премного благодарен, если Вы для меня лично повторите, откуда из Ваших постов можно было сделать вывод о том, что, оказывается, Вы тут совсем о другом трете:)
Напомню тему топика:
Подскажите,с чем, я как продавец,могу столкнуться если продаю по ипотеке? Плюсы и минусы. Заранее спасибо.
Если же обсуждать придуманную Вами ситуацию (банк перечисляет деньги покупателю, тот продавцу, а продавец еще кому-то по уже самостоятельной сделке), то объясните, причем тут вообще ипотека и банк? Первая часть, в которой банк участвует, закрывается без выдуманных Вами проблем, в это Вас уже ткнули, какая связь между следующей сделкой (по которой продавец сам что-то покупает) и ипотекой от банка?
Заранее спасибо за ответ.
Да, по поводу минимизации рисков огентами, то эти способы всем известны: бабло в ячейку :) На большее фантазии да и знаний не хватает:)
Pozitiv
Я вообще не понимаю, о чем Вы?
Буду премного благодарен, если Вы для меня лично повторите, откуда из Ваших постов можно было сделать вывод о том, что, оказывается, Вы тут совсем о другом трете:)
Напомню тему топика:
Если же обсуждать придуманную Вами ситуацию (банк перечисляет деньги покупателю, тот продавцу, а продавец еще кому-то по уже самостоятельной сделке), то объясните, причем тут вообще ипотека и банк? Первая часть, в которой банк участвует, закрывается без выдуманных Вами проблем, в это Вас уже ткнули, какая связь между следующей сделкой (по которой продавец сам что-то покупает) и ипотекой от банка?
Заранее спасибо за ответ.
Да, по поводу минимизации рисков огентами, то эти способы всем известны: бабло в ячейку :) На большее фантазии да и знаний не хватает:)
Вы хотите чтобы я перессказывала Вам все о чем писали в топике потому что Вам лень читать столько страниц?
Оригинальный Вы человек (С) :))
mealworm
15.11.2010, 10:52
Вы хотите чтобы я перессказывала Вам все о чем писали в топике потому что Вам лень читать столько страниц?
Оригинальный Вы человек (С) :))
Почему же лень? Нет, вот, пожалуйста:
Это Ваши посты:
:))
Хотя, ничего другого кроме как "сам дурак" от Вас и не ожидал :)). Но все равно спасибо, поржал с Ваших страшилок :)) И особенно с многозначительных намеков на то, что только профессиональный огент может в такой ситуации правильно защитить интересы клиента одному ему известными способами :)). :046:
ХрюндельСПб
15.11.2010, 11:01
Не только Вы оценили "шутку юмора".:046:
mealworm
15.11.2010, 11:18
Не только Вы оценили "шутку юмора".:046:
Больше всего это наверняка ценят клиенты, которых "специалисты" консультируют подобным образом. Особенно, если эти клиенты сами не сильно разбираются в вопросе и не могут из-за этого оценить уровень компетенции того человека, который ведет их сделку.
Специалисты по работе с недвижимостью, подскажите пожалуйста!
Мы также продаем квартиру покупателю с ипотекой от Сбербанка. Покупатель утверждает, что ему для подачи документов в банк на одобрение кредита на конкретную(нашу в данном случае) квартиру необходим с нами предварительный договор купли-продажи. Насколько это нормальная ситуация в банках для одобрения кредита? Предварительный договор - это серьезный документ, по которому по суду нас можно принудить продать квартиру на описанных там условиях. За время рассмотрения документов банком обстоятельства могут существенно измениться, а получается, мы должны продать квартиру в любом случае. Можно как-то избежать заключения этого предварительного договора?
Создала темку по вопросу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3453782
Почему же лень? Нет, вот, пожалуйста:
Это Ваши посты:
:))
Хотя, ничего другого кроме как "сам дурак" от Вас и не ожидал :)). Но все равно спасибо, поржал с Ваших страшилок :)) И особенно с многозначительных намеков на то, что только профессиональный огент может в такой ситуации правильно защитить интересы клиента одному ему известными способами :)). :046:
Неужели Вам действительно было бы весело в такой ситуации, когда Вам отказались или не смогли перевести деньгиза проданную квартиру? Лукавите.
Ах, да, плохих людей не бывает, я как-то забыла об этом. :)) Я уж не упоминаю про несчастный случай, а то Вы со смеху упадете.
ХрюндельСПб
15.11.2010, 15:23
Специалисты по работе с недвижимостью, подскажите пожалуйста!
Мы также продаем квартиру покупателю с ипотекой от Сбербанка. Покупатель утверждает, что ему для подачи документов в банк на одобрение кредита на конкретную(нашу в данном случае) квартиру необходим с нами предварительный договор купли-продажи. Насколько это нормальная ситуация в банках для одобрения кредита? Предварительный договор - это серьезный документ, по которому по суду нас можно принудить продать квартиру на описанных там условиях. За время рассмотрения документов банком обстоятельства могут существенно измениться, а получается, мы должны продать квартиру в любом случае. Можно как-то избежать заключения этого предварительного договора?
Создала темку по вопросу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3453782
Нормальная ситуация. Хотите продать - заключайте такой договор. Не хотите - не заключайте. Все просто.
mealworm
15.11.2010, 15:41
Неужели Вам действительно было бы весело в такой ситуации, когда Вам отказались или не смогли перевести деньгиза проданную квартиру? Лукавите.
Ах, да, плохих людей не бывает, я как-то забыла об этом. :)) Я уж не упоминаю про несчастный случай, а то Вы со смеху упадете.
Конечно, было бы не весело. Но мы же тут оцениваем риски, так ведь? Риск того, что банк отдаст кредитное бабло заемщику, а тот "откажется или не сможет" их перевести - минимален. Как еще повторить, чтобы Вам это стало понятно, я не знаю :). Давайте жирным выделю:
если заемщик получит деньги, то они попадут к продавцу. И париться об обратном нет смысла.
З.Ы. В такой сделке полно рисков, но тот, который озвучили Вы - самый нелепый, уж извините.
Господа и дамы, а от Сбера можно получить деньги иначе чем на счет или книжку? там же % идет причем не малый за это дело????...поясните неграмотной... :)
Какое-то странное обсуждение, деньги, которые банк дал заемщику находятся в ячейке, забирать их оттуда можно только после регистрации права собственности в ГБР (передача квартиры покупателю), кто убежит с денгами, куда, глупости какие-то. Ипотека намного безопаснее чем просто сделка т.к банк все держит под контролем, все продумано и сто раз проверено. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.