Просмотр полной версии : Сколько можно пропускать сад без справки?
Ирише4ка
12.11.2010, 22:21
Недавно здесь читала, что по новому закону можно пропускать 3 дня. Теперь не могу найти эту тему. Может у кого есть ссылка на этот закон? :008:
Ирише4ка
12.11.2010, 22:29
Воспитатели уже отметили , что нас сегодня не было, а мы и завтра не хотим идти, а наша мед.сестра только 1 день разрешает :(
puwistaia
12.11.2010, 22:37
Пропустить без справки можно 3 дня, включая выходные, т.е. если вы в пятницу не пришли, то без справки, в понедельник должны выйти.
Ирише4ка
12.11.2010, 22:42
Спасибо. Попробую завтра отстоять у мед.сестры эти 3 дня.
на все "школьные каникулы" брала отгул у мелкого(а на работе график изначально распределяла)....писала заявление на имя завед.....и все...
3дня..после вы можете прийти ТОЛЬКО после утреннего осмотра ребеночка садиковским врачем..
ссылку на закон не подскажу, но точно без сравки можно пропускать 3 дня! родители на собрании этот вопрос очень дотошно уточняли))) единстсвенное, если вы пропустили в пятницу, то в понедельник должны выйти, т.к. выходные тоже считаются как пропущенные дни!
lena0971
12.11.2010, 22:52
по новым правилам выходные в эти три дня НЕ ВХОДЯТ. Начали действовать с 1.10.10
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=49828052#post49828052 -тема
Ирише4ка
12.11.2010, 22:53
Спасибо большое, вот это я и искала :)
мы не были 4 вых.дня и еще пон ,вт,ср,(кашель и сопли.,без темп.,но я оставила дома)
получилось, что сын 7 дней не ходил ,как раз 3 рабочих без справки и получилось,
я звонила восп, спрашивала надо не надо спр., сказала не надо.
а нам сказали - только один день можно((
буду знать... спасибо
Valio 78
13.12.2011, 09:53
Девочки этот закон абсолютно для всех?Просто у нас в саду и дня не дают без справки
евгешка-2011
13.12.2011, 09:58
Девочки этот закон абсолютно для всех?Просто у нас в саду и дня не дают без справки
Тут много зависит от медсестры.У нас можно договориться,НО надо подойти-лично отпроситься(уж очень она это любит)
У нас в саду разрешают 3 дня пропускать без справки.
Нам говорили что без справки можно 2 дня пропустить,если прогуляли третий,то топайте в поликлинику за справкой. Но при этом заведующая добавила что мы все люди и можно договориться. Мы так неделю прогуляли,правда с разрешения воспитателя и заведующей,а потом просто к медсестре в садике перед группой подошли.
Чучело-Мяучело
13.12.2011, 10:51
у нас в группе у сына воспитатели разрешают 1 день без справки, а у дочери можно договориться и они будут отмечать, что ты ходишь сколько хочешь...
Я вот не понимаю, что значит "разрешают"-"не разрешают".
Вы имеете право на 3 дня без всяких справок - значит, остальные требования незаконны.
Воспитатели уже отметили , что нас сегодня не было, а мы и завтра не хотим идти, а наша мед.сестра только 1 день разрешает :(
Медсестра права
суббота+воскресенье+понедельник = 3 дня
пропустите вторник - в сад со справкой ;)
Медсестра права
суббота+воскресенье+понедельник = 3 дня
пропустите вторник - в сад со справкой ;)
Ну сколько можно дезинформировать. 3 дня без справки, исключая выходные и праздничные. ИСКЛЮЧАЯ.
Так что со справкой - только в четверг при таком раскладе.
ya-nataliya
13.12.2011, 12:58
а кто подскажет... заведка сказала, что эти три дня из питания не исключаются.Т.е ходить не ходите, а в питание включим. Это законно? Если нет, то чем руководствоваться?
а кто подскажет... заведка сказала, что эти три дня из питания не исключаются.Т.е ходить не ходите, а в питание включим. Это законно? Если нет, то чем руководствоваться?
Это ваше личное дело что вы не ходите эти дни. Если вы не принесли справку,то на эти 2 дня с питания вас не снимают. Я когда звоню в садик предупредить что не придем,нас всегда спрашивают снимать с питания или мы так просто прогуливаем.:wife::wife:
ya-nataliya
14.12.2011, 12:27
Это ваше личное дело что вы не ходите эти дни. Если вы не принесли справку,то на эти 2 дня с питания вас не снимают. Я когда звоню в садик предупредить что не придем,нас всегда спрашивают снимать с питания или мы так просто прогуливаем.:wife::wife:
ясно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.