PDA

Просмотр полной версии : Мамы со стороны....Некрасиво...

Landush
12.11.2010, 22:47
наверняка у всех бывают ситуации,когда злишься,ругаешь ребенка.Я такое часто наблюдаю на дочкиных занятиях,где я жду ее с уроков-мамы приходят за детьми и некоторые прямо таки шипят на них,то одевайся быстрей,то сок в машине попьешь,то еще что.Таким злым-злым тоном.Это так отвратно смотрится со стороны и видно по детям-что они к такому тону привыкшие.Я не про всех конечно....
Я тоже ругаю ребенка иногда,но при посторонних-это ж неуважение к ребенку в первую очередь..

Мать ваша
12.11.2010, 22:59
В жизни вообще много некрасивого. Человеку, кстати, не свойственно видеть себя со стороны...

Нюркин кот
12.11.2010, 23:05
Ээээх... Но когда торопишься а сын вместо одевания сидит... И так каждый раз... Я думаю именно так это и выглядит со стороны....:0069:

Звёздная
12.11.2010, 23:11
вот, мне тоже, очень не приятно смотреть, на таких мамочек со стороны- деток сразу становится их жалко. А вот сама точно такая же =( , и накричать могу и подгоняю, если медлит...со стороны наверняка думают, что мать изверг((

хобби
12.11.2010, 23:20
каждый раз как я ругаю детку очень себя после ненавижу и думаю как можно ведь можно было промолчать,, бывают и др. ситуации . нужно детей воспитывать кнутом и пряником

Топинамбур
12.11.2010, 23:23
А зачем постоянно думать о том, что подумают о тебе окружающие?

Президентиха
12.11.2010, 23:40
предпочетаю в вопросах воспитания да и общения со своим ребенком вцелом думать, как это скажется на мне, ребенке и наших отношениях, а не о том, как это выглядит со стороны и что об этом думают другие мамочки:004:

солнышкомоё
12.11.2010, 23:52
и некоторые прямо таки шипят на них,то одевайся быстрей,то сок в машине попьешь,то еще что...
Так по этому и "шипят" т к знают, что выглядит не красиво...

bella Vita
13.11.2010, 00:10
А моя наоборот может 20 минут переодеваться, скакать в одном тапке и одном сапоге, подолгу болтать...
В детском саду мне не раз выговаривали, что надо как-то ускорять этот процесс и быть пожёще. Да и после занятий, тоже мамочки косятся и как-то услышала, что, мол, "она вами командует, а не вы ей, своей дочери я бы такого не позволила"... Но, вот, такая она... и вообще, чем старше, тем больше заметен так называемый "дефицит внимания".

nkshine
13.11.2010, 00:16
Вооот... Ну давайте еще и "шипеть" запретим. Какими дети тогда вырастут?
Не, ну понимаю, шлепанье по попе, крики, хамство, ругань... Но уж когда мать спешит она не может высказать свое недовольство? Маразм.
Мой сына вообще, как только я начинаю куда-то торопиться включает режим торможения. Причем это замечаю не только я, это видно и бабушке и дедушке. Чаще всего я его ласково подгоняю. Иногда нет времени на ласки да и выводит это из себя: сидиииит, в окно любуууется, а мама вокруг него скачет козой и колготки ему натягивает :015:

asia mas
13.11.2010, 00:24
некрасиво за другими следить а потом это еще за их спиной и обмусоливать

MaMa_Roma
13.11.2010, 00:41
а в чём смысл топа? показать, что вы - звезда, а остальные так.... злые мегеры...?
ну так скажите им в лицо...

Narni-a
13.11.2010, 01:01
Автор, Вас лично это как касается? Вы не шипите, не подгоняете - так и молодец. :fifa:

INESssKA
13.11.2010, 01:02
Ругаю, хвалю, шиплю, дурачусь, подкалываю, шлепаю, целую -делаю то ,что считаю нужным и возможным в данный момент. Меньше всего думаю при этом, как выгляжу со стороны (но у меня вообще мало комплексов на эту тему).

DonnaFlor
13.11.2010, 01:04
А я тоже замечаю этот тон. И каждый раз про себя думаю - как часто я сама таким тоном с ребёнком разговаривала или разговариваю... Иногда эти воспоминания помогают вовремя смолчать и не вываливать на сына раздражение.

Narni-a
13.11.2010, 01:04
Ругаю, хвалю, шиплю, дурачусь, подкалываю, шлепаю, целую -делаю то ,что считаю нужным и возможным в данный момент. Меньше всего думаю при этом, как выгляжу со стороны (но у меня вообще мало комплексов на эту тему).

А в этот момент за Вами наблюдают!:ded::065:

INESssKA
13.11.2010, 01:05
А в этот момент за Вами наблюдают!:ded::065:

))))) И сообщают куда следует! Во ужОс-то!

Jora
13.11.2010, 01:09
наверняка у всех бывают ситуации,когда злишься,ругаешь ребенка.Я такое часто наблюдаю на дочкиных занятиях,где я жду ее с уроков-мамы приходят за детьми и некоторые прямо таки шипят на них,то одевайся быстрей,то сок в машине попьешь,то еще что.Таким злым-злым тоном.Это так отвратно смотрится со стороны и видно по детям-что они к такому тону привыкшие.Я не про всех конечно....
Я тоже ругаю ребенка иногда,но при посторонних-это ж неуважение к ребенку в первую очередь..

"Не должно судить никого, хотя бы и собственными очами видел кого согрешающим или коснеющем в преступлении заповедей Божиих, по слову Божию: « Не судите да не судимы будете »"

фли
13.11.2010, 01:23
Автор, не думаю, что Вы - Ангел во плоти. когда подобное пишете, не забывайте, заметив у других соринку в глазу, заглянуть к себе в глаза - не завалялось ли там бревно.

LOLIK
13.11.2010, 01:30
а в чём смысл топа?

+100
тоже не пойму... ИМХО это не самое такое на что вообще стОит внимание обращать. или может еще за это замечание начнем делать? :) все мы иногда, кто в чем, можем нелицеприятно выглядеть со стороны :065:

самой, шипеть не приходится, но у меня дочка такая - и от шипения может расстроиться, ей слова достаточно, а вот на сына приходилось. дети все разные.

Tep.lo
13.11.2010, 02:08
Я, например, "шипящих" понимаю, и сочувствую обеим сторонам (ребенку в том числе). Может, у мамы, простите, живот болит, нервы болят :), устала она и издергалась. И вовсе она не мегера, которой нравится топтать собственного ребенка при посторонних. А ребенок это понимает, поэтому и воспринимает спокойно.
Меня, если уж не пускаться в ханжество по поводу "не судите.." (все мы друг друга наблюдаем и сравниваем!) - меня больше подбешивают другие варианты. Когда ребенок просто неуправляем, смысл слова "НАДО" ему неведом, он машет своими колготками(рейтузами, носками, ботинками) перед лицом посторонних взрослых, и в упор не воспринимает ни одного слова мамы. А она просто не имеет никакого влияния на ситуацию.
Тут - либо удалиться на безопасное расстояние можно, либо, если некуда уйти, и напрягает ботинок перед носом - я об этом говорю сразу вслух.
Недавно было дело: мальчик маму не воспринимал вообще, ее тихий вкрадчивый голос пропадал в его песнях-плясках. Один носок надевался минут 5. Кофта - еще 10, в перерывах он на меня просто напрыгивал (впервые в жизни видя), желая общаться! 5-летний ребенок ВООБЩЕ не умеет себя вести. Мне было не уйти, я свою ждала с кружка. И у меня не вкрадчивый голос. Пришлось пару раз внятно попросить прекрасное детя от меня отойти..., плюс, он был еще и не слишком опрятен, скажем так...
Потом пришлось попросить его маму как-то воздействовать на ребенка, потому что он уже МНЕ, а не ей нервы мотал. Она так-же вкрадчиво сотый раз попросила его надеть шапку:010:. Уж пора-бы "пошипеть" было! Нет, видимо, не сторонница она таких методов.:073:
Тут, ИМХО, не "дефицит внимания" виноват, а дефицит уважения к маме. О чем я ей и сообщила. Она конечно обиделась.
Детей я, вообще-то, люблю. Но ЭТО - безобразие, хотите - тапками кидайтесь.

страна чудес
13.11.2010, 14:05
Я, например, "шипящих" понимаю, и сочувствую обеим сторонам (ребенку в том числе). Может, у мамы, простите, живот болит, нервы болят :), устала она и издергалась. И вовсе она не мегера, которой нравится топтать собственного ребенка при посторонних. А ребенок это понимает, поэтому и воспринимает спокойно.
Меня, если уж не пускаться в ханжество по поводу "не судите.." (все мы друг друга наблюдаем и сравниваем!) - меня больше подбешивают другие варианты. Когда ребенок просто неуправляем, смысл слова "НАДО" ему неведом, он машет своими колготками(рейтузами, носками, ботинками) перед лицом посторонних взрослых, и в упор не воспринимает ни одного слова мамы. А она просто не имеет никакого влияния на ситуацию.
Тут - либо удалиться на безопасное расстояние можно, либо, если некуда уйти, и напрягает ботинок перед носом - я об этом говорю сразу вслух.
Недавно было дело: мальчик маму не воспринимал вообще, ее тихий вкрадчивый голос пропадал в его песнях-плясках. Один носок надевался минут 5. Кофта - еще 10, в перерывах он на меня просто напрыгивал (впервые в жизни видя), желая общаться! 5-летний ребенок ВООБЩЕ не умеет себя вести. Мне было не уйти, я свою ждала с кружка. И у меня не вкрадчивый голос. Пришлось пару раз внятно попросить прекрасное детя от меня отойти..., плюс, он был еще и не слишком опрятен, скажем так...
Потом пришлось попросить его маму как-то воздействовать на ребенка, потому что он уже МНЕ, а не ей нервы мотал. Она так-же вкрадчиво сотый раз попросила его надеть шапку:010:. Уж пора-бы "пошипеть" было! Нет, видимо, не сторонница она таких методов.:073:
Тут, ИМХО, не "дефицит внимания" виноват, а дефицит уважения к маме. О чем я ей и сообщила. Она конечно обиделась.
Детей я, вообще-то, люблю. Но ЭТО - безобразие, хотите - тапками кидайтесь. была в похожей ситуации, но у меня еще и младший 10мес на руках был. Вот когда он начал с малого ботик стаскивать ,я высказалась маме и папе. Что бы ребенка при себе держали и не давали на маленьких детей кидаться. Папаня его тогда спросил,что его что на цепь сажать надо, он слов родителей не понимает. Тогда я глядя на ребенка предложила попробовать ремень. Дак ребенок оделся в секунду, родители его стояли с открытым ртом, ребенок еще папе вручил барсетку и быстрее увел от меня, а то я бы научила как управляться!!!!!!:065::065::065:
Я своего сына тоже потарапливаю, иногда помогаю одеваться, иногда шиплю, а сок в машине попить, для меня это норма. Детям в машине надо чем-то заниматься и 5 мин потраченные на сок, это столько сэкономленных нервов.
А еще меня поражают ожидающие мамы. Вот одна лавочка, все свои попы пристроили и довольны. Прибегает ребенок не их, дак они из вежливости сядут поплотнее и 10 см ребенку на переодевание выкроят. :wife::wife: Я с малы на руках подаю штаны, ботинки, еще помогаю ему переодется, куртку старшему поправляю одной рукой, конечно я желаю побыстрее уйти от смотрящих на меня и мои шипения спокойных мамочек, которые забили место и спокойно могут ждать свое чадо пока оно капается.
Надо девочки смотреть на себя, а не остальных.:014:

Narni-a
13.11.2010, 14:09

Суда по Вашему рассказу, Вы именно так и делаете:))

Пипа
13.11.2010, 14:10

плюс мульен...

страна чудес
13.11.2010, 14:16
Суда по Вашему рассказу, Вы именно так и делаете:)) Я с себя то вины не снимаю, да могу пошипеть, дома могу и прикрикнуть, но каждый раз мужу на СЕБЯ жалуюсь))))))))))) Хотя мой, когда я сильно раздражительно на него чего скажу, всегда реагирует и обижается, не привыкший)))))))) Вот тогда я хоть сквозь землю готова провалиться:010:

mamalumy
13.11.2010, 14:33
Вот не люблю я таких "правильных"...
Уже и пошипеть на ребенка нельзя. А потом удивляются - как же так получилось что ребенок на шею сел, ножки свесил и радостно плюет с высоты на маму...

Всякое бывает. У меня когда живот болит... я вообще зверею :))

страна чудес
13.11.2010, 14:37
Вот не люблю я таких "правильных"...
Уже и пошипеть на ребенка нельзя. А потом удивляются - как же так получилось что ребенок на шею сел, ножки свесил и радостно плюет с высоты на маму...

Всякое бывает. У меня когда живот болит... я вообще зверею :))
Я вот иногда наблюдаю ситуацию когда мама орет и бьет ребенка, трясет и поднимает за грудки, если честно, то боюсь за ребенка того вступаться, тк мне кажется она на меня бросится, а я всегда на улице с детьми. Вот это ячитаю проблема, а шипение, это воспитательный момент:))

Трильби
13.11.2010, 14:38
Все люди как люди. а топикстартер (явно первый ребенок и малыш еще) КОРОЛЕВА!!!!! :))

lenn***
13.11.2010, 14:41
+1

Мне все равно-что обо мне думают.

mamalumy
13.11.2010, 14:48
Я вот иногда наблюдаю ситуацию когда мама орет и бьет ребенка, трясет и поднимает за грудки, если честно, то боюсь за ребенка того вступаться, тк мне кажется она на меня бросится, а я всегда на улице с детьми. Вот это ячитаю проблема, а шипение, это воспитательный момент:))

Полностью с вами согласна! Никогда не стану бить своего ребенка (хотя иногда так хочется треснуть по попе!). Детей, на которых кидаются родители ужасно жалею, но мы же не знаем, почему это произошло? Может ребенок уже так довел свою маму что у нее нервы не выдержали? Может она в первый раз кричит на ребенка? Да мало ли что!

Меня гораздо больше пугают родители, которые сюсюкаются со своими детьми, все им разрешают, не обращают внимания на шалости (типа бросить песком в глаза другого малыша, или толкнуть на горке), которые считают что их ребенок - особенный, а остальные так - пыль у его ног ))

Девочка с косичками
13.11.2010, 14:51
Ох, мой такой копуша. :010: Мало того, что ворон ловит, так ещё и одеваться/раздеваться сам не хочет. Пока его направишь на путь истинный, семь потов сойдет. Это ещё хорошо, если мы в раздевалке одни, а если ещё детки, то сын будет просто наблюдать за всеми и переспрашивать: "А почему она сказала..., а почему она сделала..." :065:

Tep.lo
13.11.2010, 14:56
я высказалась маме и папе. Что бы ребенка при себе держали и не давали на маленьких детей кидаться. Папаня его тогда спросил,что его что на цепь сажать надо, он слов родителей не понимает. Тогда я глядя на ребенка предложила попробовать ремень. Дак ребенок оделся в секунду

:073: Представляете, какой злыдней они Вас посчитали... Это-же надо, РЕМНЕМ чужому ребенку пригрозить! :065: Я считаю, не умеешь управлять своим ребенком и водишь его при этом на занятия в массовые заведения - получай реакции окружающих. Заодно, полезно увидеть, как ребенок может слушаться, оказывается. Только не свою маму. Значит, не в диагнозах дело, а в авторитете.

Золотайка
13.11.2010, 15:19
А я иногда по попе даю.При всех:( Вот такая я хреновая мамаша.Но если не дать,то будет такая же ситуация как

Детей я, вообще-то, люблю. Но ЭТО - безобразие, хотите - тапками кидайтесь.

Ребенок у меня -солнышко,самый лучший!Но иногда наш "Синдром дефицита внимания " дает о себе знать в самых неподходящих местах.Сначало я шепчу,потом "шипю":)),потом говорю"ну мне что,при всех тебя наказывать,чтобы все увидели?" Обычно это действует.Но иногда ему по-моему хочется посмотреть,проверить как бы -даст по попе или нет.Вижу,что все понял,но специально"лезет на рожон".Игнорирование-не помогает.Вот иногда приходится...(правда до такой крайности редко доходит,но бывает...)Зато даже легкого шлепка хватает,чтобы дите стало шелковое.Потом дома,мы его поступок обязательно вместе "разбираем".Он говорит что все понял.Почему я так сделала и как это смотрелось со стороны.Не,знаю,может я и не права,но по-другому не получается.
Немного не понимаю мам,которые орут на ребенка ни за что.хотя кто его знает.Возможно это со стороны нам так кажется,а на самом деле есть на то своя причина...

Бездельница.ру
13.11.2010, 15:54

Ооо.. Я вчера такой была в поликлинике:073: Ребенку постоянно делала замечания(4,6):015:, т.к. просто обалдела :0007: в принципе всегда понятливый и адекватный сын, вчера решил пошалить:065:.. то стенку покрупицам разбирал(уже в имеющейся дыре), то на стол для пеленания малышей залез, то носиться по коридорам начал. А ведь был предупрежден, что вести себя надо прилично и слушать маму:fifa: а пришлось говорить всё раз по пять:wife: Конечно не кричала, но ооочень строго одергивала в конце концов.А другие конечно лицезрели:008: их лиц специально не замечала:))

Anechkin
13.11.2010, 16:11

А еще люди бросают бумажки где попало, матерятся, толкаются в транспорте, не уступают места пожилым людям, хамят, список можно продолжать до бесконечности. И что???? Это тоже неуважение ко всем подряд. Смысл вопроса топа, как было сказано выше, непонятен.
А еще родители с детьми не занимаются, мульты включают и своими делами занимаются, давайте обсудим...:ded:

lenn***
13.11.2010, 16:15
мульты включают и своими делами занимаются
Сидят в инете,к примеру..:))

Бездельница.ру
13.11.2010, 16:17

да-да:039::0005:

мама вики
13.11.2010, 16:19

вот, плюс 1000!!

мама вики
13.11.2010, 16:25

да что вы говорите!!! ужасть просто!!! :))

ylitka
13.11.2010, 16:43

Прежде всего не уважительно вмешиваться в чужие отношения и обсуждать их со всеми.

Morticia
13.11.2010, 16:52
Я с малы на руках подаю штаны, ботинки, еще помогаю ему переодется, куртку старшему поправляю одной рукой, конечно я желаю побыстрее уйти от смотрящих на меня и мои шипения спокойных мамочек, которые забили место и спокойно могут ждать свое чадо пока оно капается.
Я не очень поняла, а они что, Вашему ребенку должны помочь штаны одеть? или что сделать?
Вам мало места, попросите их уступить. Спокойно и без негодования. Уверена, что в 99% случаев это сработает.
П. С. Есличе ,у меня двое детей ;)

страна чудес
13.11.2010, 17:20
Я не очень поняла, а они что, Вашему ребенку должны помочь штаны одеть? или что сделать?
Вам мало места, попросите их уступить. Спокойно и без негодования. Уверена, что в 99% случаев это сработает.
П. С. Есличе ,у меня двое детей ;)ДА ОДЕНУ Я ЕГО САМА, ПРОСТО РАНЬШЕ Я СЧИТАЛА ЧТО ТОТЛЬКО 3 ВЕЩИ НА КОТОРЫЕ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ, НО ВОТ ЕСТЬ И ЕЩЕ. нАПРИМЕР СМОТРЕТЬ КАК РЕБЕНОК ГНЕЗДИТСЯ НА 10 СМ И БОИТСЯ КОГО-ТО ЛОКТЕМ ЗАДЕТЬ, А ЕЩЕ КАК ПРИ ЭТОМ КАРЯЧИТСЯ МАМА:046:. Вот когда я и прошу нам уступить место на 5-10 мин, мамашки и сдвигаются, очень редко кто-то встает и ребенок спокойно переодевается.

Tenrec
13.11.2010, 20:49
Я пару раз давала своему ребенку по попе на улице. Один раз - на площадке, когда ему раза четыре было сказано, что идем домой, а у него ноль внимания и баловство напоказ. Я бы может и спустила на тормозах, но меня в туалет приперло (беременная была) и сыну сказала, что маме срочно надо в туалет. А второй раз - когда кинулся бежать через дорогу без меня (хорошо что машин не было). И меня мало волновало, что подумают окружающие. Может потом кто-то и создавал здесь тему "мама мегера на площадке". Не знаю, не смотрела.

натания
13.11.2010, 21:52
А если по другому не понимает:073:Уговаривать что ли....Сегодня уговаривала 4 часа убрать игрушки :010: В итоге достала ремень:015: .....убрал за 5 мин.

zekot
13.11.2010, 23:21
А зачем постоянно думать о том, что подумают о тебе окружающие?

+1000

=alёnka=
13.11.2010, 23:29
А если по другому не понимает:073:Уговаривать что ли....Сегодня уговаривала 4 часа убрать игрушки :010: В итоге достала ремень:015: .....убрал за 5 мин.
У нас тоже на протяжении года дети убирали игрушки только под свисающий из папиных рук ремень...

LOLIK
14.11.2010, 02:51
Все люди как люди. а топикстартер (явно первый ребенок и малыш еще) КОРОЛЕВА!!!!! :))

:090::0005:

KnoPolino4kka
14.11.2010, 02:53

Некрасиво обсуждать за глаза, некрасиво ставить себя выше других, некрасиво говорить что лучше, чем вон те.

Это так на заметку автору.

В глаза бы сделали замечание, было б порядочнее

Строго ИМХО