Просмотр полной версии : про авентовские бутылочки
highquality
12.11.2010, 22:57
Девочки кто на ИВ, скажите, пожалуйста, когда вы поменяли соски с 2 дырками на 3? Нам уже 8 месяцев, может пора?
вроде как 3 дырки в 3 месяца )))))
а с 4-х 4 дырки и всё.
highquality
12.11.2010, 23:20
А четырех дырок вроде нет. Есть соска с прорезью.
Мы уже как месяц назад поменяли на тройку, когда с СВ перешли на ИВ. Я подумала что теперь, когда ИВ, уже нет смысла малявке трудится молоко высасывать.
Мы меняли на 4-ку месяцев в 7. Кефир, каши - через соску с переменным потоком.
Нам почти год. Как пили с двумя дырками так и пьем. Уже по 210 мл. Не устает. Соки, чаи через одну дырочку. Кефир через 2. Есть с переменным потоком, но как то не пошла, не успевает глотать.
Нам почти год. Как пили с двумя дырками так и пьем. Уже по 210 мл. Не устает. Соки, чаи через одну дырочку. Кефир через 2. Есть с переменным потоком, но как то не пошла, не успевает глотать.
О! я думала .я одна такая)
Ина Ренко
13.11.2010, 00:27
Нам почти год. Как пили с двумя дырками так и пьем. Уже по 210 мл. Не устает. Соки, чаи через одну дырочку.
и мы так же. правда 210 никогда не пьем, докармливаемся, бывает по 120 где-то, но тянет нормально, не устает. Новые соски до сих пор не купили. Буду покупать с переменным потоком на всякий случай
смесь пьем через 3 дырочки...там написано со скольки месяцев они, а водичку из 2-ух...каши едим с ложки...
kuzikina
13.11.2010, 00:34
Мы с 3 где-то с 5-ти месяцев. И воду,и смесь.Хотела с переменным потоком для каши купить - так кашу не в какую не хочет. Пока с ложечки пытаемся.
Mikelangelo
13.11.2010, 02:29
С 3-х месяцев - 3 дырочки, с 6-ти месяцев - 4 дырочки.
мы до сих пор с 4-ой пьем только густые напитки. а так если чаек или компот - то 2-ка
Может вопрос привычки? Я к стыду вообще не знала про количество дырочек. Так до 7 месяце в содной и были. Но потом малышка злиться, долго сосет. В магазинеобъяснили. И купила сразу 4 дырки. Первые пару раз кашляла, а потом милое дело. Если очень голодна. то 200 мл за минуту примено. Почти одним глыньком. Прикольно.
мама таня
13.11.2010, 14:00
Может вопрос привычки? Я к стыду вообще не знала про количество дырочек. Так до 7 месяце в содной и были. Но потом малышка злиться, долго сосет. В магазинеобъяснили. И купила сразу 4 дырки. Первые пару раз кашляла, а потом милое дело. Если очень голодна. то 200 мл за минуту примено. Почти одним глыньком. Прикольно.
А я думала - я одна такая "внимательная".. :004:Мы тоже от одной сразу к 4- дырочкам в 7 месяцев перешли.Пьем кефир и смесь.Но доча вообще до 6 мес рожок не брала, а тут стало молока меньше и пришлось научиться.
На 4-ку перешли месяцев в 9, на 3-ку около 6
askorbina
13.11.2010, 16:16
в 3,5 мес пришлось с ГВ на ИВ перейти,
из сосок 1 и 2 дочке ничего не высосать было,
поэтому сразу с 3 начали!
Крембрюле
13.11.2010, 17:52
Подождите, а на 2 дырочки когда же переходят? нам 2, 5 месяца - не опоздали? у нас еще нан кисломолочный, он такой комочками, так вообще еле идет, мы на св, такое же кол-во из груди ест быстрее гораздо
Нам 7.5 мы едим как через 2 так и через 3 и делаем это уже 4 месяца :)
моей дочке 6 месяцев, я пользуюсь сосками, которые после 2 месяцев. Когда увидела, что ребенку трудно сосать, проделала иголкой две дырочки еще и все. Пока пьет без усилий.
Наталик_))
14.11.2010, 00:49
моему 8-до сих пор смесь из бутылочки с соской 2
где то в 6 пробовали на 3 перейти-захлебывался
Раиса Максимовна
14.11.2010, 03:56
а эти бутылочки должны присутствовать в так назваемом приданном?
Baлькиpия
14.11.2010, 12:06
Девочки кто на ИВ, скажите, пожалуйста, когда вы поменяли соски с 2 дырками на 3? Нам уже 8 месяцев, может пора?
:046: В 8 месяцев ребёнок уже вовсю ест из сосок с 4мя дырками. автор, вообще то на сосках авент написано, с какого они возраста;)
А мы чудно едим из соски №2 смесь, а кашу - с ложки.
девочки, а как вы моете бутылочки?
murchionok
20.01.2011, 08:42
Мы до сих пор на 2 сидим, на ночь смесь - а так и 3, и 4 - чай компот на ночь, но, смесь на 2 (мы пока бутылочку кушаем - засыпаем, если быстро съесть, то не уснет)
Каши где-то с 9 месяцев с переменным потоком ели и йогурты...
Подождите, а на 2 дырочки когда же переходят? нам 2, 5 месяца - не опоздали? у нас еще нан кисломолочный, он такой комочками, так вообще еле идет, мы на св, такое же кол-во из груди ест быстрее гораздо
Это только как Ваш ребёнок решит, мы до 6 месяцев на 1 сидели, так как из 2-ки давились...
попробовать никто не запрещает!
Ёршиком и детским средством (через раз)
Pirantulka
20.01.2011, 09:59
у нас с прорезью, с 7 мес, просто стал очень уставать и не допивал молочко, поменяла на прорезь, все ок.
мы с 6 месяцев пили через 4 дырочки, а сейчас уже через переменный поток через III иначе шумит наш деть :)
Мариинка
20.01.2011, 12:03
Мы с 4-х месяцев перешли на 3-ку.Насколько помню, с переменным потоком дочка стала пить с 7-ми месяцев.
у нас с прорезью, с 7 мес, просто стал очень уставать и не допивал молочко, поменяла на прорезь, все ок.
а я чегото с прорезью не видела, или это и есть попеременный поток?
нам почти 7 месяцев, смесь/чай через 3 дырочки.
Ranetochka
20.01.2011, 12:25
Мы с 3-х месяцев кушаем с тройки. Нам скоро 6 мес будем переходить на 4, ну и возьму переменный поток для веллингов или ещё чего густого
Почтенная
20.01.2011, 13:23
1 дырочка с 0 месяцев, 2 дырочки с 1 месяца, 3 дырочки с 3 месяцев, 4 дырочки с 6 месяцев. нам 4,5 месяца пьем с 3 дырочек.
почтипитерская
20.01.2011, 13:25
С 6 месяцев перешли на 3, и то привыкали около месяца - захлебывался. Даже сейчас предпочитает 2. Из соски с переменным потоком лопаем кашу. Детки все разные , ну не нравится им 3ка - пусть из 2ки лопает, не принципиально)
Ершик самый простой, Средство Ушастый нянь + ещё я стерилизую
1 дырочка с 0 месяцев, 2 дырочки с 1 месяца, 3 дырочки с 3 месяцев, 4 дырочки с 6 месяцев. нам 4,5 месяца пьем с 3 дырочек.
Несколько раз пыталась перейти с 1 на 2 , у меня нечего не вышло. С 2 она захлёбывается, крутила я и вертела бутылочку, чтоб поток отрегулировать всё равно доче не нравиться ( поэтому до сих пор на 1) А кашу кушает из простого рожка, фирмы даже незнаю....
Мы на единичке были до 5 месяцев, потом двойка до 8 месяцев, одновременно с тройкой, у которой прорезь и где- то с 10 месяцев на четверке :) :) :) пыталась всё по возрасту менять, сынули потоки не нравились... Так что всему своё время ;)
Наталик_))
20.01.2011, 14:12
моему 3 дырочки не нравятся-пьет из 2
плюс к этому с 2 он отлично засыпает
Мы тройку в 3 месяца купили. Но сразу не пошла, доча захлебывалась. Нормально начала пить месяцев с 5-ти. Сейчас думаю на 4-ку переходить. А водичку из 2-х дырочек пьем. Каши ложкой.
Ёршиком и детским средством (через раз)
а какие средства бывают? а то я в магазин не хожу, туда только папа ездит...
Ершик самый простой, Средство Ушастый нянь + ещё я стерилизую
спасибо!
murchionok
20.01.2011, 15:56
а какие средства бывают? а то я в магазин не хожу, туда только папа ездит...
Ушастым нянем=)
до года стерилизовала ещё...
До 4,5 мес. пили из 2. т.к. очень сильно захлебывалась из 3, сейчас пьет нормально из 3, едим кашу из соски с переменным потоком
Анна Павлова
20.01.2011, 17:17
О! я думала .я одна такая)
+1
Светуляღ
20.01.2011, 20:27
с 1 на 2 поменяла в месяц(сцеживалась и кормила из бутылочки),нам сейчас 1,4 почти пьем смесь из соски с 2 дырками,те кто был на ГВ могут не менять соску на 3 дырки(слова платного педиатра)
Nikonorova
20.01.2011, 21:58
Нам 7,5 мес. Пьем из 2х дырочек...Вроде нормально кушает:008:
пьем из 2х. 3чка когда болеет, кашу из нее дует)
Svetik2011
21.01.2011, 16:57
Я к стыду вообще не знала про количество дырочек.
Прочитала тему и побежала изучать количество дырочек...:010: :046:
Одна у нас дырочка, обычная авентовская бутылка... Совершенно нормально из нее сосет... не долго и не быстро... самое то...:)
Да и вообще у нас только два кормления из бутылки через неделю останутся (в 0-00 и в 8-00), а днем (каша, овощи, мясо) - все из ложки...
karmelita
21.01.2011, 18:40
четырех дырок нет,есть номер 4,это соска быстрый поток
все зависит от малыша,главное чтоб не давился,
вот я решила где то около 9 месяцев предложить ему номер 4,он отказался, я их даром отдала на форуме
сейчас подросли,пошла за номером 4(уже в третий раз),прогрызает...
О, я думала я одна такая...:)
Мы смесь кисломолочную пьём через 3 дырочки, компот через одну, только кашу жидкую через "переменный поток"... Нам больше года...:)
Чашку пока не признали...:(
Svetik2011
21.01.2011, 20:16
Чашку пока не признали...:(
Воооот, нам кстати доктор сказала, что УЖЕ надо из чашки поить (6 мес)... чтобы заранее привыкала...
Облились, конечно, до самых пяток...:)) Но вроде отпивает понемножку...
Так что я думаю - надо двигаться в направлении чашки, ложки и тарелки... а не в направлении увеличения дырочек на соске...:))
Воооот, нам кстати доктор сказала, что УЖЕ надо из чашки поить (6 мес)... чтобы заранее привыкала...
Облились, конечно, до самых пяток...:)) Но вроде отпивает понемножку...
Так что я думаю - надо двигаться в направлении чашки, ложки и тарелки... а не в направлении увеличения дырочек на соске...:))
Это точно...:)
Её величество пьёт из чашки только если что-нибудь ну о-о-о-чень вкусное, а просто воду или компот... пейте сами...:( из вашей чашки...:(
usergala
24.01.2011, 19:29
я уже в 5 месяцев с 2 дырками не давала, т.к. самой было тяжко ждать когда же доча поест, а ей то как напрягаться тяжко! ради чего! я понимаю, если смешанное вскармливание, чтоб грудь больше любила, а если ИВ, то зачем мучать?
elenka22
24.01.2011, 20:00
Ой, а думала, что номера сосок соответствую месяцам!:005: Правда мы сейчас на 4 до сих пор, кушаем нормально!
anhik2004
31.01.2011, 12:46
Мне случайно знакомая тут сказала что надо поменять соски, а я даж не знала так и давала бы с одной дырочкой до самой "пенсии" :) Я купила сразу с 4 дырками, сынок стал пить быстрее и вроде не захлёбывался... А когда пил из одной дырочки-очень долго сосал и поэтому засыпал, не успевая доесть... а теперб поест и сразу засыпает.
Я мою ушаст. нянем и ёршиком, и ошпариваю кипятком. Интересно а когда можно не стирилизовать уже, после года??? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.