Просмотр полной версии : Масло Туи
Подскажите знающие, пожалуйста! Есть ли разница между простым маслом туи ГФ от масла туи эдас 801? врач прописал масло туи, ребенок орет от него жутко, прочитала что эдас не так сильно жжет при закапывании нос. Прописали от аденоидита.
По теме не подскажу, но где-то читала что егонужно очень сильно взбалтывать до пузырьков. Сама пока не пробовала. Просто от масла дите тоже орет....
Ларик Лорик
16.11.2010, 14:04
Сама себе капала,но не помню какое,вообще ничего не чувствовала.масло как масло))
Масло туи вообще не жжет. Перед его закапыванием или протиранием носа на палочке нужно смочить слизистую носа. Я аквалор спрей использую( не аквалорбэби, он меньше флакон и струя послабже).
Если все таки есть жжение, то я бы использовала масло пульсатилла. Его нужно заказывать в гомеопатич. апетеке. За все мое долгое лечение и пользование гомеопатией ( а я с 20 лет использую гомеопатию и хожу к таким врачам, благо моя одноклассница гомеопат) масло пульсатилла прописывали многим и алергикам и с более сложными случаями- ни у кого побочек не было. я сама чередую масло пульсатилла и масло туи. насморк за последний год был 1 раз у меня и у мужа, и то после спада жары.
а вообще надо завести хорошую привычку- брать телефон врача(личный) и звонить с проблемами ему. Пусть отрабатывает.
И еще. Ребенок у вас уже начинает понимать ролевые игры- у нас орала тоже страшно ( правда мы вас еще младше были), пока не стали играть- я дочке носит спреем и маслом обрабатываю, потом она мне делает тоже самое. Может дело не в масле совсем.
Annyshka
21.11.2010, 19:40
только что дочке закапала себе тоже проверить. вообще не жжёт, но такое ощущение, как будто нос заложило, хотя нос дышит. это нормально?
Polimaka
21.11.2010, 19:55
часто при насморке капаю масло туи себе. Насморк проходит быстрее. Бывает что жжет очень очень сильно, а бывает что не жжет совсем. Отчего зависит?
МамаАлины
21.11.2010, 20:32
Читала в консультациях здешнего гомеопата,что масло туи эдас не щиплети вроде фильдеперсевее простого масла туи,купила-попробовала-не щиплет:))
вот-вот... моя семилетняя орет благим матом, когда ей капала обычное масло туи. она то уж давно не играет в ролевые игры и все лекарства нормально переносит. а тут просто визгом орет - жжет. купили Эдас случайно, другого не было. не жгет! я конечно рада, но тоже задалась вопросом - почему...
Rubbella
21.11.2010, 22:28
я читала на форуме гомеопата Фролова, что Эдас лучше тем, что масло оливковое.
угу...я себе капнула...это была жесть...глаза на лоб полезли хотя спокойно воспринимаю все эти процедуры, и деть мне всегда спокойно давал капать и промывать нос...а с простым маслом он орал именно от боли, сейчас капаем эдас- все наааамного спокойнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.