Просмотр полной версии : Как бы вы отреагировали?
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:02
Если бы ваша мама вам сказала, что вы - полный ноль и в этой жизни ничего не добились?
Чтоб имелась картина: мне 27, в декрете - ребенку годик, замужем, съемное жилье.
Мотивация к сказанному: муж мой - недостойный еврей (люблю его безумно, он самый замечательный и ваще не еврей), ребенок в годик не ходит = я с ним не занимаюсь, квартиры собственной нет (пытались пожить с мамой, копить на жилье, не вышло...жить с мамой :001: Но руки никто опускать не собирается), надо было жить с БМ (кАзел, но зато с квартирой и собственным бизнесом, ну подумаешь ноги вытирал об меня...), искать иностранца, эмигрировать в Канаду-Израиль-Швецию, работать бухгалтером, ведь только они получают достойные деньги! На мои попытки отмахаться мягко (кто меня ждет в Израиле-Канаде, бухгалтерию терпеть не могу, простите бухгалтера, БМ - кАзлище, да собссно почему я должна оправдываться, я счастлива и так), бурно реагировала :wife::wife: Сиднем не сижу в декрете, имею свой малюсенький бизнес (но зато любимый), получаю второе ВО за мужа :020: (работы и курсовые пишу за него) + доча. В ребенкиных года - на работу..
Очень стало противно и обидно, что вроде родной человек говорит, что я ноль....
не расстраивайтесь..
Простите ее. У мамы свои нереализованные амбиции..
Это ее проблемы.
Если Вы действительно счастливы, то Вас не должны задеть слова мамы. Неприятненько конечно.....
Но если она не права вкорне, ну что ж с этим поделаешь???
Ну вот это как худышку толстухой обзвать. Обидется она? Рассмеется и забудет.
Чмокните ее и скажите: Ага, полный ноль, но такой счастливыйййййййййййй)))))))))
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:13
Если Вы действительно счастливы, то Вас не должны задеть слова мамы. Неприятненько конечно.....
Чмокните ее и скажите: Ага, полный ноль, но такой счастливыйййййййййййй)))))))))
Почему же? Не согласна.
Чмокать в такие моменты ее не хочется, да и возможности нет, ибо на ее лица написано: не подходи убьет и вы все виноваты во всем! :001:
Да это просто вашей маме кажется, что вы достойны лучшего. Не обижайтесь на неё, время все расставит на свои места, про моего мужа моя тоже так говорила, потом лет через 5 надоело, да и поводов поубавилось ( а теперь уж и мамы нет). Будте счастливы, все наладится.
mihail_aleksii
12.11.2010, 23:14
Очень точно подмечено! Не расстраивайтесь!!!;)
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:16
Да это просто вашей маме кажется, что вы достойны лучшего. Не обижайтесь на неё, время все расставит на свои места, про моего мужа моя тоже так говорила, потом лет через 5 надоело, да и поводов поубавилось ( а теперь уж и мамы нет). Будте счастливы, все наладится.
Ну она же должна понимать, что это меня расстраивает, унижает. А если она считает, что я достойна лучшего (типа БМа), то можно так и сказать, а не оскорблять меня, моего мужа, который очень хорошо к ней относиться
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:17
У нее климакс?
Неа
Ну она же должна понимать, что это меня расстраивает, унижает. А если она считает, что я достойна лучшего (типа БМа), то можно так и сказать, а не оскорблять меня, моего мужа, который очень хорошо к ней относиться
А мама себя реализовала в этой жизни как личность и все такое?
Забейте. А чего по жизни добилась она? ;)
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:20
не расстраивайтесь..
Это ее проблемы.
Как раз-таки она думает, что очень много в жизни добилась: переехала в Ленинград из практически деревни, живет в собственной квартире (папа получил в свое время от работы), имеет дачу и папину машину (естессно все папан купил).
ОНа думает, что открывает Вам глаза, спасает ВАс.
Я думаю, что она даже уверена, что делает Вам как лучше, из лучших побуждений...
Может ей и в голову не приходит, что Вам больно от ее слов...
Бывают такие мамы, которые думают, что ругая ребенка сподвигают его быть лучше.....Может Вам как-нибудь озвучить ей, что Вам неприятно и больно слышать от нее такие слова???
НикиткинаМама
12.11.2010, 23:21
Как бы вы отреагировали?
Да никак! :008: Не обратила бы внимание и дальше жила б спокойно. Насильно мил не будешь... к сожалению, даже маме... :(
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:23
Забейте. А чего по жизни добилась она? ;)
Пониже написала, чаво у нее есть. К перечисленному еще можно добавить: дала мне образование (я действительно платно училась, но этот "долг" я уже отдала в виде ремонта в их квартире, бытовой техники и другого).
По факту у нее: образования нет, работа повара в столовой, друзей подруг нет - все козлы, вот и от меня как будто избавиться пытается. Внучку повесить на нее не пытались (если сидит пару часов, то только платно), вместе уже не живем, причину раздражения понять не могу..
Чайная соня
12.11.2010, 23:25
работать бухгалтером, ведь только они получают достойные деньги!
Ааааа!
Ухаха!:023::023::023::023:
Ну и насмешила мама ваша. Большинство бухов трудится за такие гроши, что им даже самим стыдно. :))
Тут не согласна, мама есть мама, ее слова задевают всегда. Чтобы они НЕ задевали, надо проделать большую работу над собой.
Чайная соня
12.11.2010, 23:28
Как раз-таки она думает, что очень много в жизни добилась: переехала в Ленинград из практически деревни, живет в собственной квартире (папа получил в свое время от работы), имеет дачу и папину машину (естессно все папан купил).
Спросите у маман, что у нее было в ВАШЕМ возрасте.
А вообще тут вариантов вижу два. Либо сокращать общение с мамой и ставить фильтр, либо рассказывать маме о ее состоятельности.
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:28
ОНа думает, что открывает Вам глаза, спасает ВАс.
Я думаю, что она даже уверена, что делает Вам как лучше, из лучших побуждений...
Может ей и в голову не приходит, что Вам больно от ее слов...
Бывают такие мамы, которые думают, что ругая ребенка сподвигают его быть лучше.....Может Вам как-нибудь озвучить ей, что Вам неприятно и больно слышать от нее такие слова???
Озвучивала и не раз. Когда жили с ней - было просто :001::001::001: На меня столько ЦУ посыпалось одновременно: и работу она мне нашла (с внучкой предлагала сидеть она, ну платно естессно) и по ее словам это был мой последний шанс!!!! Если я не сделаю карьеру сейчас, то больше никогда. Потом предлагала мне поменять профессию (на бухгалтера), потому что знакомая-знакомой бухгалтер и деньги лопатой гребет. Теперь вот я должна эмигрировать в Канаду ради дочки, потому что в нашей стране не жизнь! :ded: Я мягко отклоняла, с шутками. Но куда там...
люблю жизнь
12.11.2010, 23:30
Никак не реагирую.Все эти слова слышу от мамы ежедневно,и мне давно стало на них наплевать.
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:31
Спросите у маман, что у нее было в ВАШЕМ возрасте.
А вообще тут вариантов вижу два. Либо сокращать общение с мамой и ставить фильтр, либо рассказывать маме о ее состоятельности.
Я ей один раз озвучила: чего собссно она ТАКОГО добилась, ответ: Ты переходишь на оскорбления!! :009:
Тут не согласна, мама есть мама, ее слова задевают всегда. Чтобы они НЕ задевали, надо проделать большую работу над собой.
+1000
Да, это точно так. Проверила на себе, к сожалению
МорковкинаМама
12.11.2010, 23:33
Никак не реагирую.Все эти слова слышу от мамы ежедневно,и мне давно стало на них наплевать.
А я как то не могу не реагировать :002: У меня с детства синдром отличницы...
Согласна, наверное не совсем верно выразилась....
Конечно заденут, ведь близкй и родной человек. Но ведь и мама может ошибаться. Оправдываться и что-то доказывать ей совсем не обязательно. Пусть пребывает в своей иллюзии. Нужно научиться пропускать эти слова , не принимать их близко к сердцу
Озвучивала и не раз. Когда жили с ней - было просто :001::001::001: На меня столько ЦУ посыпалось одновременно: и работу она мне нашла (с внучкой предлагала сидеть она, ну платно естессно) и по ее словам это был мой последний шанс!!!! Если я не сделаю карьеру сейчас, то больше никогда. Потом предлагала мне поменять профессию (на бухгалтера), потому что знакомая-знакомой бухгалтер и деньги лопатой гребет. Теперь вот я должна эмигрировать в Канаду ради дочки, потому что в нашей стране не жизнь! :ded: Я мягко отклоняла, с шутками. Но куда там...
Да тяжелый случай, но теперь хоть понятно откуда ноги растут. Особенно про платное сидение с внучкой.:009: А сама она в Канаду не хочет, предложите, а вдруг согласится.
Чайная соня
12.11.2010, 23:36
ответ: Ты переходишь на оскорбления!!
Ну и сказать ей тогда, чтобы она с них, с оскорблений, не начинала. А лучше сразу, как только она вам такое вывалит тем же высоким голосом:"Мама, как это можно ты переходишь на оскорбления!"
Вообще сочувствую, семейные отношения штука такая... Вот у меня с отцом неровные отношения. (Я его люблю и сильно и вообзще, он хороший отец, но иногда мозг полоскает и вообще как скажет, так хоть стой, хоть падай.) И что? А ничего. Живу в другом городе (что существенно улучшило отношения), общаюсь по телефону и редко. Как только начинаю общаться чаще и слышу что-то вроде "Как нам обустроить Россию, кто виноват и что делать" в свой адрес - общение сворачиваю на пару месяцев.
И через пару месяцев - совсем другое дело. То ли он забывает обо всем, то ли все-таки какое-то понимание происходит, что есть ГРАНИЦА.
Я ей один раз озвучила: чего собссно она ТАКОГО добилась, ответ: Ты переходишь на оскорбления!! :009:
Она же сказала из деревни в город Ленинград, это практически как из Питера в Голливуд, Беверли-Хилз, Мелроуз-плэйс. Ну а вы в Канаду не можете, тьфу, ерунда какая, встали, билетики купили и полетели. Верните маму в реальный мир, может придется даже поссориться, но надо твердо дать понять, что это ваша жизнь и она вам нравится.
МорковкинаМама
13.11.2010, 00:05
Она же сказала из деревни в город Ленинград, это практически как из Питера в Голливуд, Беверли-Хилз, Мелроуз-плэйс. Ну а вы в Канаду не можете, тьфу, ерунда какая, встали, билетики купили и полетели. Верните маму в реальный мир, может придется даже поссориться, но надо твердо дать понять, что это ваша жизнь и она вам нравится.
Знаете, что-то ей доказать или перейти к конструктивному диалогу нереально. Она или бросает трубку, или уходит от разговора, или ограничивается фразами: все хватит. У нас диалога нет вообще. Т.е. ее ЦУ не звучат как: а вот я тут подумала/мечтала/представила, если бы ты жила в Израиле, то как бы было хорошо. Происходит примерно так: момо принимает серьезно-деловой вид умной женщины, с раздутыми ноздрями, выпученными глазами (все капец, пришли немцы) мне вещается как жить! Если не подчинился - враг народа.
Мы когда озвучили наше решение копить на квартиру, наша идея была в пух и прах уничтожена и обкритикована: у нас ничего не выйдет, это гиблое дело. Где логика не понимаю, то целей нет, то цель не та..
Муж предложил ей купить вязальную машину, чтобы она ушла с ненавистной работы и вязала на заказ (она отлично вяжет и с реализацией не было бы проблем), так это предложение было воспринято как такая ересь :001::001:
На данный момент общаться не хочется совсем :(
Ляськи Масяськи
13.11.2010, 00:20
да...моя тоже любит на мозг покапать и вспомнить все мои прегрешения.
По-этому я живу отдельно с 18 лет
Да с такой мамой нелегко. Я думала моя была тиран, но она действительно много добилась, ей конечно было стыдно что у доктора наук, ребенок 2 года кандидатскую не мог защитить (ну я решила, что ребенок важнее, потом правда все таки защитила, правда не знаю на кой ляд, по специальности уже давно не работаю), а у вашей так просто клинический случай. Сведите общение к минимуму, здоровее будете, и почему то мне кажется что ваш папа, всю жизнь вашей маме потакал, хотя может я и ошибаюсь, а теперь она все свои "педагогические таланты" не реализованные решила на вас направить.
Я бы вообще не отреагировала. Ее мнение не имеет для меня значения.
не расстраивайтесь..
Это ее проблемы.
Вот именно.
И помните: "Никто не может вызвать в вас чувство собственной неполноценности без вашего согласия" (Элеонора Рузвельт).
Если бы ваша мама вам сказала, что вы - полный ноль и в этой жизни ничего не добились?
Если бы мне стала очень обидно, то я бы поискала пути чтоб повысить собственную самооценку.
Я так думаю что сейчас (а тем более когда мне было 27) я бы только рассмеялась и пожала плечами.
МорковкинаМама
13.11.2010, 00:30
Да с такой мамой нелегко. Я думала моя была тиран, но она действительно много добилась, ей конечно было стыдно что у доктора наук, ребенок 2 года кандидатскую не мог защитить (ну я решила, что ребенок важнее, потом правда все таки защитила, правда не знаю на кой ляд, по специальности уже давно не работаю), а у вашей так просто клинический случай. Сведите общение к минимуму, здоровее будете, и почему то мне кажется что ваш папа, всю жизнь вашей маме потакал, хотя может я и ошибаюсь, а теперь она все свои "педагогические таланты" не реализованные решила на вас направить.
С папой они давно живут как соседи, не общаются практически. Папа как-то не вмешивается в наши конфликты, да и вообще в нашу жизнь (не уверена, знает ли он сколько мне лет :)) ). Он, когда мне было 7 лет, собирался нас покинуть (любофф нашел), но любофф его не собиралась ради него рушить свою семью и папан решил благородно вернуться в семью. Ох и наслушалась я в то время..Меня маман периодически отсылала жить к той тетке со словами: "вот и живите со своим папашей с этой су..ой", короче я была козлом отпущения и подушкой для бития :005:
Чтобы прекратить наезды я бы ответила "Что воспитала то и выросло" и "От осинки не родятся апельсинки". И общаться поменьше, зачем вам негатив. У меня бабушка такая, ситуация мне знакома:))
МорковкинаМама
13.11.2010, 00:43
Девы, а вообще у кого-нибудь мамы сидят с внуками просто так: без оплаты и излишнего героизма (с их стороны?)
МорковкинаМама
13.11.2010, 00:44
Какой запущенный случай.
Он будет выглядеть еще более запущенным, если я скажу, что мама воспитывалась в детском доме :( Может все оттуда...
Девы, а вообще у кого-нибудь мамы сидят с внуками просто так: без оплаты и излишнего героизма (с их стороны?)
Поверьте, такие бабушки есть)))));)
МорковкинаМама
13.11.2010, 00:49
Поверьте, такие бабушки есть)))));)
Завидую :fifa::fifa: Вот искренне завидую когда бабушки гуляют с внуками в колясочках, на площадках вот просто так, потому что это родной внук:)
Моя пока жива была, на меня конечно собак спускала, но дети для неё были просто счастье, особенно первого просто обожала до умопомрачения. Что б про какие то деньги, даже в страшном сне не присниться. Сейчас младшего дедушки на части рвут, уже на 2 месяца вперед все выходные расписаны. Вторая бабушка у нас сильно болеет, ей не до внуков, за ней самой нужен уход.
МорковкинаМама
13.11.2010, 00:54
Моя пока жива была, на меня конечно собак спускала, но дети для неё были просто счастье, особенно первого просто обожала до умопомрачения. Что б про какие то деньги, даже в страшном сне не присниться. Сейчас младшего дедушки на части рвут, уже на 2 месяца вперед все выходные расписаны. Вторая бабушка у нас сильно болеет, ей не до внуков, за ней самой нужен уход.
Когда наше мамо озвучила, что сидение с внучкой платное, муж спросил, а сколько (нормальный ведь вопрос, не догадываться же нам сколько для мамо приемлемая сумма), мамо ответила: Где ты такого жмота мужа нашла? :wife:
К чему и в связи с чем восклицание никто не понял..
Он будет выглядеть еще более запущенным, если я скажу, что мама воспитывалась в детском доме :( Может все оттуда...
Процентов 90 оттуда, остальное фантазии и воображение. Придуманный мир, который ей кажется для вас самой лучшей наградой. И почему то вспомнилось " И вечный бой, покой нам только сниться".
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:00
" И вечный бой, покой нам только сниться".
Эта надпись у нас была на стене в кабинете ОБЖ :))
Чтобы прекратить наезды я бы ответила "Что воспитала то и выросло" и "От осинки не родятся апельсинки". И общаться поменьше, зачем вам негатив. У меня бабушка такая, ситуация мне знакома:))
+1, когда моя маман раньше начинала какие-то наезды я ей сразу так и отвечала ;), что типо какую вырастила такая и есть :)), а если серьезно, то очень действенный способ такой: как только мамО начинает что-то высказывать или предъявлять какие-то претензии я ее сразу резко обрывала: либо ты сейчас же прекращаешь (закрываем тему), либо прощаемся (по телефону, например), бывало, что я сама клала трубку, если не доходило ;), это вызывало, конечно, взрыв негативных эмоций :065:, но зато в следубщий раз сразу соображала :073:, а когда один раз совсем пошли на обострение, т.е. она меня достала своими претензиями, я ей так и сказала, что нервотрепки мне не нужны и либо, она не поднимает темы которые мне неприятны, либо мы перестаем общаться, совсем, неделю после этого не разговаривали, она потом первая позвонила и стала держать себя в руках :065:, бывает правда редко ее "заносит", но тогда я ее сразу обрываю и см. выше ;). Так и живем.
Может проще няню нанять, а мама пусть чем нибудь другим занимается, пока не созреет до нормального общения с дочерью и внучкой ( я уж про зятя даже не говорю).
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:06
Может проще няню нанять, а мама пусть чем нибудь другим занимается, пока не созреет до нормального общения с дочерью и внучкой ( я уж про зятя даже не говорю).
Так чем? У нее дел боле нет, кроме обучения меня жизни :001: Друзей нет, с мужем не общаются, хобби нет (ну вяжет правда).
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:09
очень действенный способ такой: как только мамО начинает что-то высказывать или предъявлять какие-то претензии я ее сразу резко обрывала: либо ты сейчас же прекращаешь (закрываем тему), либо прощаемся (по телефону, например).
Не работает. Я - сволочь, умные мысли не слушаю, вызывает у меня непомерное чувство вины и сама НИКОГДА первая не пойдет на контакт после ссоры. Вот и думаю, а стоит ли мне опять идти на примирение первой?
Вы знаете, не важно что у нее и откуда, она не имеет права Вас унижать и должна уважать Ваш выбор (муж, работа и пр.) и принимать какая Вы есть.
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:21
Вы знаете, не важно что у нее и откуда, она не имеет права Вас унижать и должна уважать Ваш выбор (муж, работа и пр.) и принимать какая Вы есть.
:flower: Спасибо. Жаль маман не понимает.
Мне кажется, Ваша мама - глубоко несчастный человек.
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:24
Мне кажется, Ваша мама - глубоко несчастный человек.
Она становится счастливее, делая неприятно мне? Что вы думаете тут можно поделать, если можно?
Не работает. Я - сволочь, умные мысли не слушаю, вызывает у меня непомерное чувство вины и сама НИКОГДА первая не пойдет на контакт после ссоры. Вот и думаю, а стоит ли мне опять идти на примирение первой?
Вот в этом-то, я думаю, и есть проблема ;), Вам нужно сделать все для того, чтобы от него избавиться, это сложно - я знаю, но ОЧЕНЬ облегчает жизнь, поверьте ;), у меня раньше мама вызывала просто огромное чувство вины :010: и очень умело с помощью него мной манипулировала, доводила меня до таких истерик :005:, но когда я многое осознала (консультировалась у психолога, сама бы не смогла все понять - тоже запущенный случай :065:), смогла резко ее посылать и ставить на место, защищать себя и свою жизнь (мой выбор) мне стало легко ей сказать - да, я сволочь :065:, но я живу так, как мне нравится, я счастлива, а если тебя что-то не устраивает, то это твои проблемы и никакого чувства вины :fifa:, не надо идти на примерение первой, ей как видно не чем заняться и никого больше кроме Вас нет, так что она понимает, что никому особо не нужна, кроме Вас - пойдет первой на примерение вот увидете. Просить бы сидеть с ребенком не стала - наняла бы няньку, т.к. чем больше такие люди чувствуют, что от них зависят, тем больше "расцветают".:065:
Я очень люблю свою маму. Разговариваю с ней каждый день подолгу (и по долгу).
Но если бы я принимал близко к сердцу ее заявы про сыновей подруг и какие они не такие как я (про добиться там трудно ей чего придумать, она другие находит лазейки) - я бы давно утопился.
Мам надо побольше любить и поменьше слушать.
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:32
Но если бы я принимал близко к сердцу ее заявы про сыновей подруг и какие они не такие как я (про добиться там трудно ей чего придумать, она другие находит лазейки) - я бы давно утопился.
У меня иногда закрадывается мысль, а любит ли меня мама :016:
А Вы её?
МорковкинаМама
13.11.2010, 01:42
А Вы её?
уважаю, жалею, но люблю....не могу ответить (к сожалению)...Но это было не всегда так..
Золотые слова
У меня тоже раньше закрадывалась эта мысль, хотя она всегда била себя в грудь со словами "Я всю жизнь на детей положила и т.д.", со временем поняла, что нет - она меня не любит, хотя осознать это было очень трудно и больно :005:, но это правда вытекающая из ее поступков и слов, если честно, сейчас я не чувствую к ней ни любви, ни уважения, в основном, жалко ее и все...
Но не тех, которые не любят своего ребенка и отравляют ему жизнь своими постоянными претензиями и оскорблениями.
Послала бы ее на фиг! Но у меня мачеха :)
А мама бы так не сказала бы. И я своей дочке не скажу такого!
Чайная соня
13.11.2010, 10:16
Морковкина мама - вам надо к психологу. У вас это проблема запущеннная и системная, а не просто со стороны мамы. Одним словом, надо ограничивать количество мамы в своей жизни. Но сделать это самостоятельно крайне сложно. Сходите к психологу.
, надо было жить с БМ (кАзел, но зато с квартирой и собственным бизнесом, ну подумаешь ноги вытирал об меня...), искать иностранца, эмигрировать в Канаду-Израиль-Швецию, работать бухгалтером, ведь только они получают достойные деньги!..
мама всё это уже сделала?
попрыгунья стрекоза
13.11.2010, 11:51
самые близкие бьют больнее
МорковкинаМама
13.11.2010, 11:51
мама всё это уже сделала?
Нет, конечно. Она бы хотела, но сначала она была молодая и глупая, потом у нее была я и не было никакой помощи (в вид вот такой вот заботливой мамы как она), потом она уже стала не молодая и было поздно что-то менять.
Все пишут резко ее останавливать, я так и делаю, но что при этом начинается...Такая злость в мой адрес, что аж зубы у нее скрипят.. :001::001:
Родителей надо любить из далека (с). Вы взрослый человек, эмоции ваши понятны, но жить надо разумом. Если вы считаете, что у вас все в порядке, то на чужие (хоть и мамины) слова реагировать не надо.
Мой отец, судя по всему, является духовным братом вашей матери, потому как уж больно схожее отношение к собственным детям. Я у отца всегда самая плохая. Виновата в том, что развелась (как же он в глаза соседям смотрит?!), что с отцом ребенка своего не живу (вышла замуж за другого), и вообще в моей жизни слишком много мужчин (как хорошо, что он истинного количества не знает), а поэтому я б... И слишком спокойная (не реагирую на его истерики), и слишком умная (от-то этот пьедестал для себя приберегал), и что-то на работу выходить не тороплюсь (а ему пенсии своей не хватает) ну и т.д.
Поэтому "спокойствие, только спокойствие" (с). "Верить в себя, видеть цель и не видеть препятствия". (с)
Мамзелина
13.11.2010, 12:19
Надо сказать мамочке, что Вы будете очень счастливы, если она сама укатит в Канаду:)
Надо сказать мамочке, что Вы будете очень счастливы, если она сама укатит в Канаду:)
Вариант... и букет ей на прощание:flower:
m@rish_k@
13.11.2010, 12:24
Моя! Дочка в определённые моменты даже начинает звать её мамой :))
Людочка-кошечка
13.11.2010, 12:25
я себе цену знаю и не реагирую даже на выступления самых близких.В пререкания не вступаю,но и ввысказзывания пресекаю
Уникалка
13.11.2010, 12:42
Знаете, что-то ей доказать или перейти к конструктивному диалогу нереально. Она или бросает трубку, или уходит от разговора, или ограничивается фразами: все хватит. У нас диалога нет вообще. Т.е. ее ЦУ не звучат как: а вот я тут подумала/мечтала/представила, если бы ты жила в Израиле, то как бы было хорошо. Происходит примерно так: момо принимает серьезно-деловой вид умной женщины, с раздутыми ноздрями, выпученными глазами (все капец, пришли немцы) мне вещается как жить! Если не подчинился - враг народа.
Узнаю свою маму. Но мы еще живем вместе :010:, копим себе на жилье- поэтому приходится терпеть..... Пытаешься что-то возражать в ответ сразу: "Иди отсюда!" (ну в смысле из комнаты). Вот так и живем :010:
не обижайтесь на маму! это сложно порой, ведь самые обидные слова мы слышим именно от самых близких. НО! ругают они, наши мамы, только потому, что сами переживают за нас, хотят улучшений, постоянного роста или простой стабильности в нашей жизни. моя мама практически ни разу не похвалила меня, считая, что это должны делать другие. даже сейчас самой лучшей похвалой является отсутствие негативной оценки, она может обидеть, наговорить всякого, а потом, я точно знаю, корит себя и ест. как сказала моя мудрая бабушка, исправить маму в ее возрасте невозможно, но переменить свое отношение к ней вполне в наших силах!
Узнаю свою маму. Но мы еще живем вместе :010:, копим себе на жилье- поэтому приходится терпеть..... Пытаешься что-то возражать в ответ сразу: "Иди отсюда!" (ну в смысле из комнаты). Вот так и живем :010:
ей тоже приходится терпеть:))
Меня сейчас достаточно близкие родственники (брат и дядя) достают с теми же притензиями:
один доказывает, что я могу иммигрировать в Канаду (одна с ребенком) и жить там в гораздо лучших условиях, чем здесь (при том, что я не знаю французского и моя специальность там не катируется). Второй возмущается, почему я не делаю карьеру - это при том, что сын болеет так часто, что педиатр спрашивает "Как Вас еще не уволили?" :008:
Тоже на нервы действует, хоть и знаю, что притензии бредовые.:005:
Нет, конечно. Она бы хотела, но сначала она была молодая и глупая, потом у нее была я и не было никакой помощи (в вид вот такой вот заботливой мамы как она), потом она уже стала не молодая и было поздно что-то менять.
Все пишут резко ее останавливать, я так и делаю, но что при этом начинается...Такая злость в мой адрес, что аж зубы у нее скрипят.. :001::001:
Я думаю ей просто надо перед кем то показать какую дочку она вырастила, и умная ,и красивая, и зарабатывает, и за границей живет. А вы всего этого не хотите сделать, с её точки зрения получается что вы неудачница, у вас есть все возможности, но вы их не используете. И свою амбициозность никак ей не реализовать. Не оправдали маминых надежд, вот она изо всех сил и старается в последний вагон вскочить.
И потом если вы вдруг уедете жить в другую страну, кого она учить- то жизни будет, (спросите у неё при случае), она же сама себя съест от злости.
TANGERAMANIA
13.11.2010, 13:34
не обижайтесь на маму! это сложно порой, ведь самые обидные слова мы слышим именно от самых близких. НО! ругают они, наши мамы, только потому, что сами переживают за нас, хотят улучшений, постоянного роста или простой стабильности в нашей жизни. моя мама практически ни разу не похвалила меня, считая, что это должны делать другие. даже сейчас самой лучшей похвалой является отсутствие негативной оценки, она может обидеть, наговорить всякого, а потом, я точно знаю, корит себя и ест. как сказала моя мудрая бабушка, исправить маму в ее возрасте невозможно, но переменить свое отношение к ней вполне в наших силах!
Вот-вот! Плюс мульон, как любят здесь говорить!
Когда вырастут ваши доченьки, милые девочки, очень трудно вам будет смириться с тем, что понятия о счастье, достатке, о "правильном" спутнике жизни у них будут свои, и жизнь они будут видеть своими глазами и оценивать по-своему. А вам будет казаться (будет, будет, как бы вы сейчас не давали себе обещания в обратном), что ваша доченька достойна лучшей доли...
Я вот как раз на "другой стороне баррикад". Стараюсь, конечно, уговоривать себя, что дочери видней, что для нее лучше, что она уже взрослая...Стараюсь, стараюсь, честное слово! Но не всегда удается. Иной раз и брякнешь чего лишнего... Переживаю потом, конечно. Ведь так хочется, чтобы дочь была счастлива...
Вот-вот! Плюс мульон, как любят здесь говорить!
Когда вырастут ваши доченьки, милые девочки, очень трудно вам будет смириться с тем, что понятия о счастье, достатке, о "правильном" спутнике жизни у них будут свои, и жизнь они будут видеть своими глазами и оценивать по-своему. А вам будет казаться (будет, будет, как бы вы сейчас не давали себе обещания в обратном), что ваша доченька достойна лучшей доли...
Я вот как раз на "другой стороне баррикад". Стараюсь, конечно, уговоривать себя, что дочери видней, что для нее лучше, что она уже взрослая...Стараюсь, стараюсь, честное слово! Но не всегда удается. Иной раз и брякнешь чего лишнего... Переживаю потом, конечно. Ведь так хочется, чтобы дочь была счастлива...
Одно дело брякнуть, а другое мозг выносить, вы со своими внуками тоже за деньги будете сидеть, у меня тоже взрослый сын, я тоже за него очень переживаю, но это не значит что я должна учить его с кем жить, где работать, учиться и т.д. Если могу помогаю, нет -крутись сам, взрослый уже.
И по теме - дочь то счастлива, только мама упорно этого не видит, поскольку другое представление о счастье.
Так она и понимает, и это состовляет смысл ее жизни. У меня свекровь такая, она со своими родителями так живет. Она даже дралась до последнего со своим отцом 96лет. И когда я (как дурында) пыталась это присечь, оказалось, что тогда пропадает смысл их жизни и им совсем тошно. Попробуйте не общаться с мамой, она без скандала и оскорблений долго не протянет.
TANGERAMANIA
13.11.2010, 14:00
Одно дело брякнуть, а другое мозг выносить, вы со своими внуками тоже за деньги будете сидеть, у меня тоже взрослый сын, я тоже за него очень переживаю, но это не значит что я должна учить его с кем жить, где работать, учиться и т.д. Если могу помогаю, нет -крутись сам, взрослый уже.
Внуков пока нет, поэтому не могу обещать, буду я вообще с ними сидеть или нет. Стараюсь по-возможности не зарекаться на будущее ни о чем. Вот настанет - и видно будет, как поступить.
А отношение к сыну и дочери в корне разное, это не я придумала, а доказано давным-давно. Так что нам с Вами меряться нечем... Хотя свекровью быть, судя по шквалу топиков в ЖГ - еще то счастье! Будешь помогать - значит, лезешь в личную жизнь, не будешь - того хуже, устранилась, значит, бессердечная и равнодушная женщина... Бывают, конечно, исключения, но посмотрите по количеству сообщений топики, где свекровями (мамами) хвалятся и где на них жалуются...
Будем стараться находить золотую середину, как-то так...
Внуков пока нет, поэтому не могу обещать, буду я вообще с ними сидеть или нет. Стараюсь по-возможности не зарекаться на будущее ни о чем. Вот настанет - и видно будет, как поступить.
А отношение к сыну и дочери в корне разное, это не я придумала, а доказано давным-давно. Так что нам с Вами меряться нечем... Хотя свекровью быть, судя по шквалу топиков в ЖГ - еще то счастье! Будешь помогать - значит, лезешь в личную жизнь, не будешь - того хуже, устранилась, значит, бессердечная и равнодушная женщина... Бывают, конечно, исключения, но посмотрите по количеству сообщений топики, где свекровями (мамами) хвалятся и где на них жалуются...
Будем стараться находить золотую середину, как-то так...
Я поэтому поводу даже не заморачиваюсь, что там будет думать невестка, сейчас с девушкой сына очень хорошие отношения, но они пока не женаты и вроде не собираются, и не знаю на ком он вообще женится на ней или нет, мне все рано лишь бы ему было хорошо. У меня с первой свекровью отношения не сложились , вторая меня обожает с первого дня знакомства. Обе чудесные женщины, но для первой я была врагом, она даже на свадьбе плакала, что я у неё самое ценное отобрала, и как мне повезло прямо клад нашла, а жизнь у нас не сложилась, а вторая приняла сразу и меня и сына моего от первого брака, и любит его также как своих родных внуков, а у нее со свекром внуков -9 человек.
И по теме - дочь то счастлива, только мама упорно этого не видит, поскольку другое представление о счастье.
+1, одно дело желать лучшего для своего ребенка, а другое съедать мозг из-за своего эгоизма когда у ребенка и так все хорошо, как, например, у меня прекрасные отношения со свекровью - разве не лучшая доля, считаю мне очень повезло, а мама выносит мозг, что я со свекровью чаще вижусь, чем с ней, что живу с ней рядом (свекры помогли купить квартиру) и ревнует безумно когда та помогает, разве это нормально? :009:
Чтоб имелась картина: мне 27, в декрете - ребенку годик, замужем, съемное жилье.
Мотивация к сказанному: муж мой - недостойный еврей (люблю его безумно, он самый замечательный и ваще не еврей), ребенок в годик не ходит = я с ним не занимаюсь, квартиры собственной нет (пытались пожить с мамой, копить на жилье, не вышло...жить с мамой :001: Но руки никто опускать не собирается), надо было жить с БМ (кАзел, но зато с квартирой и собственным бизнесом, ну подумаешь ноги вытирал об меня...), искать иностранца, эмигрировать в Канаду-Израиль-Швецию, работать бухгалтером, ведь только они получают достойные деньги! На мои попытки отмахаться мягко (кто меня ждет в Израиле-Канаде, бухгалтерию терпеть не могу, простите бухгалтера, БМ - кАзлище, да собссно почему я должна оправдываться, я счастлива и так), бурно реагировала :wife::wife: Сиднем не сижу в декрете, имею свой малюсенький бизнес (но зато любимый), получаю второе ВО за мужа :020: (работы и курсовые пишу за него) + доча. В ребенкиных года - на работу..
Очень стало противно и обидно, что вроде родной человек говорит, что я ноль....
ну прям про меня:065:
только у меня ребенок уже старше, но я до сих пор в декрете. получила второе образование за это время. на работу пока не могу, болеет часто. да и не очень хочу, на данный момент нам удобнее, чтобы я не работала. квартира тоже сьемная:046:.
мама любит порассуждать, то, что я ноль, что муж еврей безродный (млин, он тоже не еврей, если только чуть-чуть, и не безродный:046:, и млин, человек он успешный, только миллионы не зарабатывает, чтобы на квартиру хватило, но профессия у него такая, не очень денежная), надо было с БМ жить, который ноги вытирал, зато юрист, красавЕц, все в шоколаде, надо было в Америке оставаться и замуж там выходить. И мать я плохая, ребенка не воспитываю, все плохое из-за меня, вкючая то, что проконтролировать невозможно. Словом, не дочь, а сплошное разочарование!
зачем это слушать и расстраиваться? может вы просто пока не привыкли? я уже привыкла за много лет. поэтому просто пропускаю мимо ушей или отшучиваюсь. мама - она мама, побурчит, но другой у меня нет:flower:
да, и няня решает массу проблем непонимания:)
Мы когда озвучили наше решение копить на квартиру, наша идея была в пух и прах уничтожена и обкритикована: у нас ничего не выйдет, это гиблое дело. Где логика не понимаю, то целей нет, то цель не та..
Муж предложил ей купить вязальную машину, чтобы она ушла с ненавистной работы и вязала на заказ (она отлично вяжет и с реализацией не было бы проблем), так это предложение было воспринято как такая ересь :001::001:
когда нам предложили переехать в Израиль по работе, при чем предлагалась не только приличная з/п, но и дом к ней:), мама тут же придумала кучу причин, по которой най ехать не надо. мы отказались, правда, совсем по другим причинам, но зато проблема переезда в другую страну отпала
а у вас, похоже, маме хочется знакомым похвастаться, что вот, дочь-то в Канаду уехала, живет так, как сыр в масле. Ан нет, никак не похвастаться. Может быть ей сказать, мама, какая хорошая идея! Дай-ка я в Канаду уеду! Думаю, ее энтузиазма на пару дней только хватит, если хватит:046:
+1, одно дело желать лучшего для своего ребенка, а другое съедать мозг из-за своего эгоизма когда у ребенка и так все хорошо, как, например, у меня прекрасные отношения со свекровью - разве не лучшая доля, считаю мне очень повезло, а мама выносит мозг, что я со свекровью чаще вижусь, чем с ней, что живу с ней рядом (свекры помогли купить квартиру) и ревнует безумно когда та помогает, разве это нормально? :009:
Да к и у меня так же было пока мамочка была жива, весь разговор сводился в итоге " Ну и разговаривай со свекровью", " сколько можно тебя учить", " когда ты уже поумнеешь", ну и все в таком духе, что энтузиазма к общению не прибавляло. Потом правда когда все стало налаживаться и по жизни и с работой поутихла. Но если перессоримся, звонит и говорит: "Можешь не разговаривать со мной, а внуков привези, я билеты купила ( ну там в театр, музей), или на экскурсию с ними записалась." Но мама была профессор, и руководитель крупного института, поэтому привыкла всех учить и всеми руководить.
Уникалка
13.11.2010, 16:19
ей тоже приходится терпеть:))
Наверное :))
МорковкинаМама
13.11.2010, 16:21
что муж еврей безродный (млин, он тоже не еврей, если только чуть-чуть, и не безродный:046:, и млин, человек он успешный, только миллионы не зарабатывает, чтобы на квартиру хватило, но профессия у него такая, не очень денежная)
И чего им эти евреи :009::))
Вот еще маман страшно не довольна, что у мужа нет "правильных и полезных" родственников, которые бы нам могли завещать миллионы. И свекровь со свекром терпеть не может, хотя видела их всего 3 раза, потому что они не трезвонят нам 100 раз на дню, не приезжают к нам каждые выходные возиться с внучкой и дарить ей подарки и вообще они тоже евреи и им все на халяву достается :fifa:
Вот еще маман страшно не довольна, что у мужа нет "правильных и полезных" родственников, которые бы нам могли завещать миллионы. И свекровь со свекром терпеть не может, хотя видела их всего 3 раза, потому что они не трезвонят нам 100 раз на дню, не приезжают к нам каждые выходные возиться с внучкой и дарить ей подарки и вообще они тоже евреи и им все на халяву достается :fifa:
А мне нравятся евреи, согласна на невестку еврейку.
подняла б обратно свою самооценку, ограничила общение, простила маму. - вот как-то так...
МорковкинаМама
13.11.2010, 16:35
подняла б обратно свою самооценку, ограничила общение, простила маму. - вот как-то так...
Замучались бы поднимать и прощать. :010:
у моего мужа вообще никаких родственников кроме матери нет. на мой взгляд, это просто замечательно:046:
Барбариска
13.11.2010, 17:00
ага, у меня тоже такое было, и тоже в декрете, и тоже я была неудачницей.
отлегло, что тут у многих так. а то я уж думала, у меня с маманькой чего-то не того...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.