PDA

Просмотр полной версии : Полы из плитки ПВХ

test1
12.11.2010, 23:41
Всем добрый вечер! Хотим на кухне и в коридоре уложить на пол плитку ПВХ. Подскажите плюсы и минусы данного напольного покрытия. Спасибо!

Sweetness
13.11.2010, 00:24
Если вы имеете ввиду технологию Finefloor, думаю, плюсов намного больше. Минус один - дороговато выйдет, почти в 2 раза дороже хорошего ламината.

IrinaDD
13.11.2010, 11:45
У меня Сomaro на кухне. По-моему это тот идеальный вариант, кот. лишен недостатков ламината и плитки. Он не такой холодный, как плитка, теплого пола не требует, не скользит, как некоторые виды кафеля. Падать на нем не так больно, как на плитке, и если что уронишь, то не так на мельчайшие осколки разобьется и не с таким жутким звуком. И моется без проблем, про ламинат я слышала, что от много воды боится. Хотя есть ламинаты специально для кухни. И у ламината звук тоже громче, чем у ПХВплитки. Недостатки? Аааа, вспомнила. Если нож острием вниз упадет, то зазубрина останется, конечно. Но, во- первых, влаги это место в ПХВплитке не боится в отличие от ламината, во-вторых оно м.б. незаметно при для определенных расцветок. А кафель, некоторые жалуются, может и отколоться, если что уронить.
А по цене ( 5 лет назад) был подороже ламината, но не кардинально. Еще поняла, что например, у Finefloor расцветки только под паркетную доску. А у Сomaro были и под камень, плюс декоры всякие, так что можно нафантазировать много чего. Так что рекомендую.

Тася
13.11.2010, 15:44
У меня Сomaro на кухне. По-моему это тот идеальный вариант, кот. лишен недостатков ламината и плитки. Он не такой холодный, как плитка, теплого пола не требует, не скользит, как некоторые виды кафеля. Падать на нем не так больно, как на плитке, и если что уронишь, то не так на мельчайшие осколки разобьется и не с таким жутким звуком. И моется без проблем, про ламинат я слышала, что от много воды боится. Хотя есть ламинаты специально для кухни. И у ламината звук тоже громче, чем у ПХВплитки. Недостатки? Аааа, вспомнила. Если нож острием вниз упадет, то зазубрина останется, конечно. Но, во- первых, влаги это место в ПХВплитке не боится в отличие от ламината, во-вторых оно м.б. незаметно при для определенных расцветок. А кафель, некоторые жалуются, может и отколоться, если что уронить.
А по цене ( 5 лет назад) был подороже ламината, но не кардинально. Еще поняла, что например, у Finefloor расцветки только под паркетную доску. А у Сomaro были и под камень, плюс декоры всякие, так что можно нафантазировать много чего. Так что рекомендую.

Покажите, пожалуйста, в интерьере:091::091::091:

IrinaDD
13.11.2010, 17:28
Ой, я еще не освоила, как фотки сюда вставлять. Мож, на почту скинуть?

Sweetness
13.11.2010, 17:57
В radikal.ru создайте альбом, вставив фотографии, а потом вставьте ссылку на них в сообщении.

test1
13.11.2010, 18:43
Большое всем спасибо! Вопрос очень актуальный! Да,я имел в виду Finefloor. Единственный для меня вопрос: где найти квалифицированного укладчика данного материала.

test1
13.11.2010, 18:46
Может кто посоветует грамотного укладчика плитки пвх.

Sweetness
13.11.2010, 18:53
Если найдёте - напишите координаты. Может мы тоже решимся на это дело, хотя бы на кухню с коридором. Кстати, сколько вам будет стоить это удовольствие ( сколько квадратов и общая цена)?

IrinaDD
13.11.2010, 19:07
А где этот Finefloor продается? В магазине не могут подсказать? Я свою Сomaro покупала в Искрасофте в свое время и укладчиков нанимала из их службы по ремонту.

test1
13.11.2010, 20:03
Цена за метр Finefloor 750 рублей, видели в К-рауте. У них даже полы ими выложены в некоторых местах для образца. А укладчиков у них почему-то ПОКА (со слов менеджера) нет.

Лика1967
14.11.2010, 01:01
Может кто посоветует грамотного укладчика плитки пвх.
Два года назад мы заказывали в Искрасофте паркетную доску Forbo, тогда там и увидели плитку ПВХ Comaro, очень захотелось положить в коридоре и прихожей, но не удалось из-за того, что нужного нам по цвету образца не оказалось. Паркетную доску нам укладывал молодой мастер по имени Алексей. Он же прекрасно владеет технологией укладки плитки ПВХ, много нам про плитку рассказывал. Мы в будущем планируем к нему обратиться снова. Паркетную доску уложил замечательно (при том что Forbo достаточно капризная в укладке, не все мастера умеют ее укладывать). Очень пунктуальный молодой мастер. Телефон у меня его сохранился, могу кинуть в личку.

Sweetness
14.11.2010, 01:41
Два года назад мы заказывали в Искрасофте паркетную доску Forbo, тогда там и увидели плитку ПВХ Comaro, очень захотелось положить в коридоре и прихожей, но не удалось из-за того, что нужного нам по цвету образца не оказалось. Паркетную доску нам укладывал молодой мастер по имени Алексей. Он же прекрасно владеет технологией укладки плитки ПВХ, много нам про плитку рассказывал. Мы в будущем планируем к нему обратиться снова. Паркетную доску уложил замечательно (при том что Forbo достаточно капризная в укладке, не все мастера умеют ее укладывать). Очень пунктуальный молодой мастер. Телефон у меня его сохранился, могу кинуть в личку.
И мне киньте, пожалуйста, телефон замечательного мастера!

avosurt
14.11.2010, 02:26
Всем добрый вечер! Хотим на кухне и в коридоре уложить на пол плитку ПВХ. Подскажите плюсы и минусы данного напольного покрытия. Спасибо!
у меня такая плитка ПВХ на полу в коридоре и кухне с 1989 года лежит - и ей ничего не сделалось (разве что цвета поблекли). В щели стыков плиток конечно грязь забилась - это пожалуй единственный минус.

Sweetness
14.11.2010, 02:31
у меня такая плитка на полу в коридоре и кухне с 1989 года лежит - и ей ничего не сделалось (разве что цвета поблекли). В щели стыков плиток конечно грязь забилась - это пожалуй единственный минус.
Повеселили.

test1
15.11.2010, 23:21
Раньше она квадратами была,а сейчас намного интереснее.

GNasty
16.11.2010, 01:04
а под нее можно теплый пол класть?

VeraN
16.11.2010, 10:50
И мне пожалуйста тел мастера. Спасибо.

test1
16.11.2010, 16:25
Как написано в руководстве,то можно и теплый пол положить.

Лилия73
16.11.2010, 17:00
И мне, и мне киньте, пожалуйста, телефон замечательного мастера!

Ensity
18.11.2010, 14:49
Ой, можно мне тоже телефончик. :)

avosurt
18.11.2010, 15:01
Раньше она квадратами была,а сейчас намного интереснее.

Так это же здорово - что всё развивается)

natcat
19.11.2010, 01:03
Цена за метр Finefloor 750 рублей, видели в К-рауте. У них даже полы ими выложены в некоторых местах для образца. А укладчиков у них почему-то ПОКА (со слов менеджера) нет.

В Леруа эта ПВХ плитка сейчас 599 руб.

Halahyp
21.11.2010, 17:59
у многих тут вопрос как уложить. Мы материал сами укладывали. Думаю что по поводу укладки всегда нужно обращаться к производителю у них должна быть команда обученных людей

test1
21.11.2010, 22:31
В Леруа плитка ПВХ самоклеющаяся, а если присмотреться, то еще и отслаивающаяся.

test1
27.11.2010, 22:30
В Элисе продается плитка ПВХ FineFloor и клей для неё.

test1
23.04.2011, 10:24
Положили плитку ПВХ в кухне с плавным переходом в коридор. Получилось очень классно!!!

Okias
23.04.2011, 15:05
Покажите пожалуйста! У меня уже куплена плитка на кухню, пока еще не пришло время ее класть. Кстати по ценам дешевле всего в домострое было, по крайней мере на мою расцветку, у дистрибъютора и в элисе намного дороже((

soop4ik
23.04.2011, 21:54
Положили плитку ПВХ в кухне с плавным переходом в коридор. Получилось очень классно!!!

Расскажите, пожалуйста, где покупали? Кто укладывал? И - фото, фото!

test1
23.04.2011, 22:34
Покупали в К-рауте. Перед укладкой выровняли пол плитонитом Р3 (200 рублей за 1 метр), а потом наклеили плитку (250 рублей за метр). Получилось всё СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В жизни намного красивее, чем на фото!
Контакты работников могу скинуть в личку.

Zelenaya
23.05.2011, 10:44
Тоже присматриваюсь к ПВХ плитке.

Прошу совета у знатоков.

Кроме Fine floor, нашла покрытие Tarkett Art Vinyl Jazz, причем в интернет -магазинах оно сильно дешевле первого.

Видел ли кто-нибудь его вживую, и в чем может быть причина сильной разницы в цене?

andim
18.06.2011, 11:21
Кто уже у себя укладывал пол ПВХ плиткой, поделитесь координатами мастеров, пож-та.

test1
18.06.2011, 11:27
Кто уже у себя укладывал пол ПВХ плиткой, поделитесь координатами мастеров, пож-та.

ответил в личку

МАРКОША
19.06.2011, 17:20
ответил в личку

и мне пожалуйста киньте контакт в личку:091::091::091:
заранее спасибо :flower:

RINEVA
19.06.2011, 18:09
у нас в одной комнате лежит. в целом все ок, только пол должен быть идеально ровный под нее. ламинат и паркет и обычную плитку можно уложить так, что мелкие неровности видно не будет, а эта тонкая очень и клей тонким слоем - если пол не очень ровный - заметно.

parus
20.06.2011, 02:31
Я не понимаю, в чем преимущества плитки перед хорошим дорогим линолеумом.
Может быть, кто-нибудь объяснит?

Zelenaya
20.06.2011, 09:16

Мне это тоже очень интересно.

Я для себя поняла, что она не дает усадки и позволяет пройти границы помещений без применения порогов. Ну и рисунки выкладывать, но на это у меня фантазии пока не хватает.

test1
20.06.2011, 13:36
и мне пожалуйста киньте контакт в личку:091::091::091:
заранее спасибо :flower:

ловите;)

test1
20.06.2011, 13:43
ИМХО. У меня в прихожей и на кухне ПВХ-плитка лежит относительно недавно, расцветка под дерево, прямоугольная, пока не скажешь - все уверены, что это ламинат.
Вода, грязь и песок с обуви не страшны абсолютно. Таскали по ней чугунную ванну,делали ремонт,по-моему просто не убиваемая! Поверхность не холодная, при ходьбе босиком ноги не прилипают как к линолеуму, и не жёсткая, ронять на неё не страшно.
Не скользкая,что немаловажно. Так что советую - материал отличный!

parus
20.06.2011, 23:06
Я для себя поняла, что она не дает усадки и позволяет пройти границы помещений без применения порогов.
насчет усадки - вроде и обычный линолеум не дает. Про пороги - не знала.
ИМХО. У меня в прихожей и на кухне ПВХ-плитка лежит относительно недавно, расцветка под дерево, прямоугольная, пока не скажешь - все уверены, что это ламинат.
Вода, грязь и песок с обуви не страшны абсолютно. Таскали по ней чугунную ванну,делали ремонт,по-моему просто не убиваемая! Поверхность не холодная, при ходьбе босиком ноги не прилипают как к линолеуму, и не жёсткая, ронять на неё не страшно.
Не скользкая,что немаловажно. Так что советую - материал отличный!

Это все характерно и для хорошего линолеума. Я то же самое могу сказать про форбовский, который у меня лежит. Только мороки с настилом меньше, имхо...

Pikana
20.06.2011, 23:19
Смотрели вчера в Леруа, очень понравилась плитка ПВХ, единственное, там расцветки все под дерево, под камень нет... зато ценник приятный - чуть меньше 600 руб.

Zelenaya
20.06.2011, 23:42
Смотрели вчера в Леруа, очень понравилась плитка ПВХ, единственное, там расцветки все под дерево, под камень нет... зато ценник приятный - чуть меньше 600 руб.

Камень я обнаружила в Олимпе и К-Рауте. В последней - двух производителей.

CAMOMILLE
20.06.2011, 23:45
http://finefloor.ru/catalog/gallery.php?SECTION_ID=2 вот в интерьере..девочки мне очень понравилось...ааа особенно дуб беленный...очень хотела паркетную доску в квартиру...но дорого...а тут такой вариант
http://www.stroymag.spb.ru/pvh.htm?gclid=CJLorqmSxakCFcSEDgod_VJPHg а вот здесь можно приобрести в Питере

test1
21.06.2011, 00:08

В Леруа другого качества,как мне показалось похуже.

Maw
21.06.2011, 01:00
Пвх плитка делится ....... на классы 34 и 43 грубо . Выходить скажем 43 класса не реально....... другое дело цена, есть плитка самоклейка .... вот это редкая гадость тоже укладывали.... мучались. А по поводу дешевой плитку ну тут каждый выбирает сам. Я редко дешевую делал мое мнение если уж делать то делать 1 раз и хорошо.
А если сравнить цену на мармолиум и пвх плитку они примерно в 1 ценовой категории....
ну а если сравнить скажем линолиум бытовой с защитой скажем 0.6 он уступает пвх плитке в устойчивости и истираемости.

parus
21.06.2011, 01:23
А если сравнить цену на мармолиум и пвх плитку они примерно в 1 ценовой категории....

Так уж лучше мармолеум, нет?

0803
21.06.2011, 18:56
А чем эта современная ПВХ плитка отличается от той ПВХ плитки, что была всегда?

Kimi.
22.06.2011, 03:05
извините за имхо, но по-моему лучше уж линолеум положить, чем мучиться с практически таким же материалом, только кусочками:008:

Maw
22.06.2011, 23:13
А чем эта современная ПВХ плитка отличается от той ПВХ плитки, что была всегда?

Ну хотя бы тем что современная плитка пвх толще почти на 1 мм и экологичнее....
Расцветка опять же как у ламината и размеры как у ламината.... Знал бы как фотки выкладывать выложил.... ПО сути это такие плашки пвх плитки как ламинат стелишь и практично и очень красиво.

Maw
22.06.2011, 23:19
извините за имхо, но по-моему лучше уж линолеум положить, чем мучиться с практически таким же материалом, только кусочками:008:
Вы поймите линолиум вы продираете просто банальной мебелью, а ПВХ плитку убить мало реально. И еще есть разница по красоте ламинат априори никто не ругает. ТАк по сути это тот же ламинат только из пвх и ракушечника.

parus
23.06.2011, 22:05
Вы поймите линолиум вы продираете просто банальной мебелью.

...это кто продирает? :005:

Natysia
23.06.2011, 22:19
Если кому надо то рядом с м.Пионерская есть фирменный магазин Finefloor так там бывают распродажи остатков по 495рэ. Последний раз продавали под дуб остатков на 14м2. По моему не плохо, если учесть что так он 800-900 стоит.

СамаяЛучшая
24.06.2011, 10:17
А подскажите пожалуйста где именно на Пионерской?

Maw
25.06.2011, 01:42
Богатырский помойму 15..... если не путаю.
КТо линолиум может продирать - да хотя бы диван ножки металл (особенно когда двигают)

parus
25.06.2011, 02:55
Богатырский помойму 15..... если не путаю.
КТо линолиум может продирать - да хотя бы диван ножки металл (особенно когда двигают)
Дорогой - не продирается!

Maw
26.06.2011, 03:30
Безапиляционно - что значит дорогой...... если мы говорим про мармолиум да согласен если мы говорим про любую гетерогенный линолиум он уступает пвх плитке 43 класса. Вы сначала определитесь что вы сравниваете.

parus
26.06.2011, 03:44
Безапиляционно - что значит дорогой...... если мы говорим про мармолиум да согласен если мы говорим про любую гетерогенный линолиум он уступает пвх плитке 43 класса. Вы сначала определитесь что вы сравниваете.
Плитка 43 класса - вообще-то для коммерческого использования. Гетерогенный линолеум для коммерческого использования точно также не будет "банально продираться мебелью".
При этом я подозреваю, что коммерческий линолеум будет сильно дешевле пвх плитки 43го класса....

Maw
26.06.2011, 20:40
Коммерческое использование - все относительно линолиум продирается любой .... что гомогенка что гетерогенка... у плитки коммерческой реально сложно пробить защитный слой. А на счет цены скупой платит 2 ды а то и трижды.