Просмотр полной версии : ГРЫЖИ будь они не ладны.
МаМа-Никиты
12.11.2010, 23:52
Уважаемые мамочки. Может кто сталкивался и такой бякой как грыжа. Нам хирург поставил диагноз пахово-мошоночная грыжа. Говорит что нужно оперироваться в плановом порядке. Кто что скажет. Спасибо.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 00:46
Неужели никто несталкивался??
счастливое семейство
13.11.2010, 00:53
Уточниете хотя бы какая грыжа?:)Пупочная,паховая,белой линии и т.д
Здравствуйте!
Мы Ваши товарищи по несчастью!!((
У Нас этот диагноз с 6 мес. стоит. До года нас не взяли на операцию, планировали на эту осень сделать и как на зло сын болеет все время (то сопли, то уши...) и с ущемлением уже 2 раза за 1,5 недели ездили в ДГБ №5 (вправляли и домой отпускали)!!!!
Как нам в план попасть - ума не приложу!!! Живем, как на пороховой бочке!!!
GoldenSterva
13.11.2010, 00:55
у нас пупочная с рождения!вызывали хирурга на дом с 21века за 1.5тр посоветовал диету и заклеить пластырем:wife:
Массаж6раз делали +физзарядка
И положили монетку и заклеили пластырем на 7 дней
Написано же пахово-мошоночная.
А сколько сейчас чадушке??
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:00
Пахово-машоночная, ребенку1г.2м. Всера после купания смотрю что-то пыпирает над правым яичком. Я ее хоп так и обратно засунула. Только потом дошло что это грыжааааа:001:
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:02
у нас пупочная с рождения!вызывали хирурга на дом с 21века за 1.5тр посоветовал диету и заклеить пластырем:wife:
Пупочную ведь можно попробовать заговорить. С ней проще.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:04
Здравствуйте!
Мы Ваши товарищи по несчастью!!((
У Нас этот диагноз с 6 мес. стоит. До года нас не взяли на операцию, планировали на эту осень сделать и как на зло сын болеет все время (то сопли, то уши...) и с ущемлением уже 2 раза за 1,5 недели ездили в ДГБ №5 (вправляли и домой отпускали)!!!!
Как нам в план попасть - ума не приложу!!! Живем, как на пороховой бочке!!!
И мы теперь в раздумьях. А почему вас не оперировали когда с ущемлением поступали? Как вы поняли что она ущимилась?
И мы теперь в раздумьях. А почему вас не оперировали когда с ущемлением поступали? Как вы поняли что она ущимилась?
Не оперировали - потому что с ОРЗ и вправить удалось (они оч. старались и по времени там не наступило некроза(около 6 часов на все про все)).
А понять, что она ущемилась - дело быстрое: деть орет от боли:010:, сама грыжа плотная и синего цвета.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:11
А может есть те кто оперировался по этому поводу. Что скажете?
gladkova
13.11.2010, 01:14
у нас была паховая грыжа.прооперировали в сентябре этого года.сынульке было 1 год и 6 мес.на тот момент.делали на Авангардной (1 гор.больница).остались очень довольны.шов 1,5см.мой малыш после операции через 2,5 часа бегал по коридору,хотя мне сказали надо лежать.ха-ха ,как лежать если он двигаться хочет.короче,хирирг сказал,что в этом возрасте очень быстро идет восстановление,а чем старше,тем дольше и больнее.с нами в палате был мальчик 5 лет.он почти сутки в кровате лежал и хныкал и ночью плакал.делал нам операцию Котин.записались по телефону.на сайте у них все написано-какие анализы нужны.лежали 3 дня.бесплатно.если есть вопросы спрашивайте
счастливое семейство
13.11.2010, 01:16
Пахово-машоночная, ребенку1г.2м. Всера после купания смотрю что-то пыпирает над правым яичком. Я ее хоп так и обратно засунула. Только потом дошло что это грыжааааа:001:
Извиняюсь,сразу не заметила уточнение.
При такой локализации лучше планово прооперироваться,чтоб не было в дальнейшем проблем с репродуктивной функцией.У мальчиков это достаточно частая патология из-за широкого пахового канала.
Выздоравливайте!:)
KURGENIS
13.11.2010, 01:23
у сына с 1,5 мес. грыжа пахово-мош.,мы по скорой в больницу там и поставили диагноз. Ущемление небыло, врачи сказали что вставайте на учет и после полу года операция. После 3 мес. грыжа перестала вылезать(ттт),поэтому пока решили с операцией подождать. Ребенку сейчас 1 год и 2мес.
А самое странное, нас в поликлинике отказались ставить на учет, на момент обследование месным хирургом,грыжа не вылезла, и она сделала вывод что ее у нас нет,не смотря на выписку из больницы!:wife:
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:26
у нас была паховая грыжа.прооперировали в сентябре этого года.сынульке было 1 год и 6 мес.на тот момент.делали на Авангардной (1 гор.больница).остались очень довольны.шов 1,5см.мой малыш после операции через 2,5 часа бегал по коридору,хотя мне сказали надо лежать.ха-ха ,как лежать если он двигаться хочет.короче,хирирг сказал,что в этом возрасте очень быстро идет восстановление,а чем старше,тем дольше и больнее.с нами в палате был мальчик 5 лет.он почти сутки в кровате лежал и хныкал и ночью плакал.делал нам операцию Котин.записались по телефону.на сайте у них все написано-какие анализы нужны.лежали 3 дня.бесплатно.если есть вопросы спрашивайте
Я так понимаю вы с гражданки? А как оказались на авангардной да еще и безплатно?
у сына с 1,5 мес. грыжа пахово-мош.,мы по скорой в больницу там и поставили диагноз. Ущемление небыло, врачи сказали что вставайте на учет и после полу года операция. После 3 мес. грыжа перестала вылезать(ттт),поэтому пока решили с операцией подождать. Ребенку сейчас 1 год и 2мес.
А самое странное, нас в поликлинике отказались ставить на учет, на момент обследование месным хирургом,грыжа не вылезла, и она сделала вывод что ее у нас нет,не смотря на выписку из больницы!:wife:
А что дает эта постановка на учет??
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:31
Вы знаете сегодня со знакомой разговаривала, ее сыну 15лет. ущемилась она у него в 4года на горшке, ездили вправлять в больницу. Говорили тоже оперироваться, но нестали. Больше такого небыло.
KURGENIS
13.11.2010, 01:31
как я поняла это дает возможность бесплатно сделать операцию. Поправте меня,если я не права.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:32
А что дает эта постановка на учет??
Тоже интересно.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:38
А вам лапароскопическим путем делали?
Брррунька
13.11.2010, 01:38
Скажите, пожалуйста, так это Вы сами догадались, что грыжа или уже диагноз врач поставил? И если это диагноз, то какое обследование было проведено.
У нас просто непонятная ситуация, тоже периодически что-то выпирает, но в самом яичке и оно больше другого (мы с педиатром предполагали водянку незначительную), но хирург сказал, что водянки нет и грыжи нет. Но недавно другой врач смотрел (правда не по этому профилю), я сказала, что меня беспокоит, он пощупал и сказал, что что-то там непонятное...надо чтобы узкие спецы смотрели (уролог).
Короче, вот сейчас думаем к кому обратиться.
KURGENIS
13.11.2010, 01:39
Тоже интересно.
как я поняла это дает возможность бесплатно сделать операцию. Поправте меня,если я не права.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:42
Скажите, пожалуйста, так это Вы сами догадались, что грыжа или уже диагноз врач поставил? И если это диагноз, то какое обследование было проведено.
У нас просто непонятная ситуация, тоже периодически что-то выпирает, но в самом яичке и оно больше другого (мы с педиатром предполагали водянку незначительную), но хирург сказал, что водянки нет и грыжи нет. Но недавно другой врач смотрел (правда не по этому профилю), я сказала, что меня беспокоит, он пощупал и сказал, что что-то там непонятное...надо чтобы узкие спецы смотрели (уролог).
Короче, вот сейчас думаем к кому обратиться.
Мы просто пошли сегодня на прием к хирургу, я ему все рассказала как было, он мне и говорит-что многие родители приходят с такимиже наблюдениями, когда во время влача замечают, когда при кашле, когда после ванны-распарен ребенок, после сна. Ассиметрия паховых складок. Сходите на консультацию еще к хирургу или урологу.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:45
А еще он нам сказал, т.к мы скорую не вызывали и никто кроме меня с мужем этого невидел плюс ковсему сама вправились, в следующий раз(ТТТ) ее СФОТКАТЬ))))))
А мы пошли на приём к хирургу в пол-ку (просто так) в 1,7.Хирург осмотрел всего общупал,сказал всё ок.Никаких грыж в помине нет:009:.Через 2 дня дети играли и сын вдруг ни с того ни с сего начал плачем заливаться,при чем такого плача я не слышала никогда(((.Держится за живот-говорит больно.Я-паникёрша :005: Начала сама реветь,потом щупать его.Нащупала уплотнение.Позвонила в скорую.Приехала доктор,подтвердила мои опасения.Но в больницу не забрали(грыжа к тому моменту как то вправилась).Зато посоветовали в Педиатрическую академию обратиться.Я не стала откладывать в долгий ящик(ещё бы такое я не пережила).Прошерстила ЛВ.Почитала отзывы.Остановилась на 3 хирургии и хирурге Денисове Алексее Анатольичеве.Не ошиблась.Замечательный хирург и что самое хорошее-отличный анестезиолог(т.к.делали лапаро,а наркоз какой то сложный).К слову неделю назад там же доча лежала,так там все мамочки нарадоваться на этого анестезиолога не могут:) ).Фамилии правда не помню,но он там один.После операции сынок через 1,5 часа бегал,прыгал не обращая внимания на мои запреты.Правда быстро устал и через часик опять заснул.Проснулся и папа нас домой забрал.Через неделю-сняли швы.Остались 2 маленькие дырочки практически не заметные(в пупке вообще не видно).
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:50
А еще он мне сказал лучше-бы конечно оперироваться лапароскопическим путе, что-бы посмотреть лапароскопом не расширено ли паховое кольцо с другой стороны, что-бы сразу и его ушить. Ато при полосном методе этого невидно, и есть вероятность что грыжа вылезет с др. стороны.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 01:54
А мы пошли на приём к хирургу в пол-ку (просто так) в 1,7.Хирург осмотрел всего общупал,сказал всё ок.Никаких грыж в помине нет:009:.Через 2 дня дети играли и сын вдруг ни с того ни с сего начал плачем заливаться,при чем такого плача я не слышала никогда(((.Держится за живот-говорит больно.Я-паникёрша :005: Начала сама реветь,потом щупать его.Нащупала уплотнение.Позвонила в скорую.Приехала доктор,подтвердила мои опасения.Но в больницу не забрали(грыжа к тому моменту как то вправилась).Зато посоветовали в Педиатрическую академию обратиться.Я не стала откладывать в долгий ящик(ещё бы такое я не пережила).Прошерстила ЛВ.Почитала отзывы.Остановилась на 3 хирургии и хирурге Денисове Алексее Анатольичеве.Не ошиблась.Замечательный хирург и что самое хорошее-отличный анестезиолог(т.к.делали лапаро,а наркоз какой то сложный).К слову неделю назад там же доча лежала,так там все мамочки нарадоваться на этого анестезиолога не могут:) ).Фамилии правда не помню,но он там один.После операции сынок через 1,5 часа бегал,прыгал не обращая внимания на мои запреты.Правда быстро устал и через часик опять заснул.Проснулся и папа нас домой забрал.Через неделю-сняли швы.Остались 2 маленькие дырочки практически не заметные(в пупке вообще не видно).
Мне из Педиатрички Филипова рекомендовали он зав. урологие. А вы нескажете цену лапароскопич. опер. Можно в личку. Спасиб
Мы просто пошли сегодня на прием к хирургу, я ему все рассказала как было, он мне и говорит-что многие родители приходят с такимиже наблюдениями, когда во время влача замечают, когда при кашле, когда после ванны-распарен ребенок, после сна. Ассиметрия паховых складок. Сходите на консультацию еще к хирургу или урологу.
А еще он нам сказал, т.к мы скорую не вызывали и никто кроме меня с мужем этого невидел плюс ковсему сама вправились, в следующий раз(ТТТ) ее СФОТКАТЬ))))))
Караул:010: .Нам хирург в больнице сразу нащупал.Сначала в приёмном покое,а затем Денисов.
Причем мы просто приехали в приёмный покой,я всё объяснила,мне дали номер телефона врача и я уже с ним договаривалась о консультации.Консультация была бесплатная.Он предлагал как плановую операцию,через направление из поликлинники.Так и платную в любое удобное для нас время-лапаро.Я выбрала платную так как при лапароскопии можно было посмотреть с одной ли стороны грыжа или с обеих.И если что сразу обе убрать.Ну и потому чтоб не затягивать.
МаМа-Никиты
13.11.2010, 02:02
Караул:010: .Нам хирург в больнице сразу нащупал.Сначала в приёмном покое,а затем Денисов.
Причем мы просто приехали в приёмный покой,я всё объяснила,мне дали номер телефона врача и я уже с ним договаривалась о консультации.Консультация была бесплатная.Он предлагал как плановую операцию,через направление из поликлинники.Так и платную в любое удобное для нас время-лапаро.Я выбрала платную так как при лапароскопии можно было посмотреть с одной ли стороны грыжа или с обеих.И если что сразу обе убрать.Ну и потому чтоб не затягивать.
Нас тоже сегодня всего перещупали, и ничего он ненащупал. Поверил моим словам. Может это вовсе и не грыжа. А когда она впервый раз вылезает но неущем. ребенок как-то на это реагирует?
Брррунька
13.11.2010, 02:19
Так Вы пришли в Педиатрическую академию с боьлю или уже после? И как вы пришли и сказали хочу консультацию или как?
Брррунька
13.11.2010, 02:23
Нас тоже сегодня всего перещупали, и ничего он ненащупал. Поверил моим словам. Может это вовсе и не грыжа. А когда она впервый раз вылезает но неущем. ребенок как-то на это реагирует?
Вот и у нас такая же ситуация, только моим словам никто не верит:( как обычно врачи считают, что мамы преувеличивают...
Я так поняла, что когда они щупают, то смотрят какое-то кольцо (закрыто оно или открыто...короче, я не особо понимаю)
И что вы теперь будете делать?
МаМа-Никиты
13.11.2010, 02:25
Вот и у нас такая же ситуация, только моим словам никто не верит:( как обычно врачи считают, что мамы преувеличивают...
Я так поняла, что когда они щупают, то смотрят какое-то кольцо (закрыто оно или открыто...короче, я не особо понимаю)
И что вы теперь будете делать?
Поеду к хирургу кот. мне посоветовал хирург из п-ки.
Так Вы пришли в Педиатрическую академию с боьлю или уже после? И как вы пришли и сказали хочу консультацию или как?
Пришли уже без боли.В пятницу защемили,в субботу в больницу.Просто пришли в Приёмный покой.Подошла к врачу,кот.принимает деток.Объснила.Он отвёл нас в смотровую.Потрогал,обнаружил.Дал телефон 3-й хирургии.В пон-к уже приехали на консультацию к Денисову.Они же по идее не имеют права отказать...Там вообще персонал отзывчивый от уборщиц до профессоров.
Нам 1,4. Оперировались 21 окт. в ДГБ№1 на Авангардной. Попали туда по скорой. Операция бесплатная у доктора Шевченко В.Е.,всем остались довольны, правда брали платную палату.
gladkova
13.11.2010, 16:38
мы относимся к 76 пол-ке на Байкова.хирург давал на выбор 3 гор.больницы и еще платный какой-то центр.мы спросили какая больница лучше в плане врачей и оборудования и он посоветовал именно 1 гор.больницу.там во время операции еще на специальном оборудовании смотрят,нет ли грыжы с другой стороны.и если есть сразу оперируют.чтобы ребенка наркозом лишний раз не мучить.я позвонила в больницу в начале сентября,предложили 13-го госпитализироваться,14-го операция,а 15-го мы были дома.через 6 дней пришли на обработку и за выпиской.все.а про хирурга,который нас оперировал,я прочитала в интернете (уже не помню где)вроде на форуме 1 гор.больницы.там писали,что именно Котин-ювилер по паховым грыжам у деток.поэтому попросили,чтобы записали на операцию к нему.анализов надо много,но мы за неделю все успели в пол-ке сделать.палата была бесплатная,но вполне можно три дня пожить.чисто.еда так себе.у них есть еще платные палаты,но запись большая на них.вроде 1200р.в день.но про это я уже на отделении узнала.
нам делали классическим способом,не лапароскопию.Котин,сказал,что в нашем случае так надежнее,т.к.грыжа достаточно большая.хотя решение он оставляет за родителями.перед операцией спрашивает-что делаем классику и лапаро?короче мы очень рады,что вовремя сделали и ущемлений не дожидались.спасибо врачам.
moon3003
13.11.2010, 17:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2956474
mamulka29
10.12.2010, 12:36
А у нас над грыжкой какое то уплотнение небольшое появилось,что это?
mamaMaxVic
10.12.2010, 16:49
А на лапароскопию бесплатно можно попасть? Нам тоже операция предстоит, хочется наименее травматичную операцию ребенку провести.
У моего сына в 3 года была паховая грыжа,2 раза защемления оба раз вправляли т.к ребенок болел на 3 раз увезли уже прооперировали,были тоже немного простужены.через 4 дня выписали шов был расасывающий,сейчас сыну 8 лет пупочная грыжа,будем оперировать.А вообще с грыжей не затягивать,защемление дело опасное
moon3003
13.12.2010, 13:42
А на лапароскопию бесплатно можно попасть? Нам тоже операция предстоит, хочется наименее травматичную операцию ребенку провести.
не занимайтесь глупостью! Эта операция итак практически не травматичная, у меня ребенок ни разу на шов не пожаловался, операция была летом сейчас шва уже вообще нет
девочки, подскажите, правильно ли я поняла, что когда происходит ущемление то грыжа не вправляется, ребенок силонь плачет и грыжа становится плотной?
у меня сыну 2,5 месяца на днях обнаружили паховую грыжу, к врачу только в пятницу, а сегодня ребенок ТАК КРИЧАЛ перед купанием и грыжа сильно вылезла, но потом ребенок успокоился, я грыжу рукой прижала обратно, а теперь с ума схожу от беспокойства, боюсь ущемления((((((
опишите какие симптомы ущемления???? и если грыжу удается вправить, то опасности нет???
moon3003
13.01.2011, 14:11
Если ребенок кричит,грыжа само собой вылезает от напряжения. Нужно успокоить,подержать в теплой воде лежа. Если уберется-значит не защемление. У нас симптомами защемления были: крик,рвота, вылезшая грыжа,ручки туда тянул,показывал,что больно, потом температура подняласьпотом успокоился,видимо она ушла,но врач нащупал,что защемление есть,хотя видно не было.Когда делали операцию,сказали,что уже спайки пошли,т.к. думали,что всегда вправляется и не шли к врачу. Опасность есть всегда. Делайте операцию,если уже вызывает беспокойство!
спасибо заответ, надеюсь ущемления у нас не было, завтра к хирургу, посмотрим что он скажет, я уже и на операцию готова согласиться, но пугает наркоз, ведь мы еще такие масенькие:((((
moon3003
13.01.2011, 16:54
спасибо заответ, надеюсь ущемления у нас не было, завтра к хирургу, посмотрим что он скажет, я уже и на операцию готова согласиться, но пугает наркоз, ведь мы еще такие масенькие:((((
не нужно пугаться наркоза,он дается в минимальных дозах и не надолго, поверьте,защемление страшнее в тыщу раз! А про операцию через 4 дня забудете уже вообще
Виколяша
13.01.2011, 17:03
не занимайтесь глупостью! Эта операция итак практически не травматичная, у меня ребенок ни разу на шов не пожаловался, операция была летом сейчас шва уже вообще нет
это точно, только при лапароскопии 2 разреза (один около пупка), а при обычной операции - 1. После лапароскопии возможны рецидивы.
Грозный пчёл
13.01.2011, 19:00
У моей старшей предстоит операция по поводу паховой грыжи, записаны на госпитализацию на 31 января на Авангардную, там сказали до операции 2 недели не болеть, но если к пн не поправимся окончательно, то снова придется переносить...
Kirusha83
13.01.2011, 23:20
врачи часто такую грыжу ставят малышам с рождения:) лечили так же, как и вы..
Пупочную ведь можно попробовать заговорить. С ней проще.
а как и у кого это сделать? у кого был положительный опыт, отзовитесь, пожалуйста.
moon3003
14.01.2011, 14:03
НЕ надо ничего заговаривать. Я тоже создавала такую тему,а потом только поняла,какой это БРЕД!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.