Просмотр полной версии : Где найти хорошего ветеринара для кота с начальной стадией ХПН (лечились в Элвете)
MambaLapulia
12.11.2010, 23:57
Коту 8,5 лет, стал худеть, вялый. Вызвала врача из Элвета (Владислав зовут), взял анализ крови (биохимию). Пощупал-сказал почки маленькие. Когда рез-ты были готовы сказал-ХПН.
мочевина-11
креатинин-200
алт-47
аст-20
амилаза-1035
Назначил лечение-канефрон 1/5 табл. в день -пожизненно
Цитохром-0.5 мл. внутримышечно через 1 день-15 инъекций
Помогите!!!!! Я все понимаю, это фатально, но хочется верить что мы еще продержимся сколько-нибудь. ОЧЕНЬ нужен профессиональный ветеринар!!!!!!!!!!!!!!!!! Желательно в Московском районе.
об элвете на гагарина слишком много нехороших отзывов.Сейчас уже и еще один элвет "испортился"- на королева.
если ситуация серьезная, я б посоветовала свезти на Репищева 13. к Павловой или к Ольге олеговне.Это далеко, около м коменданский пр, но есть ситуации когда стоит съездить..
врачи бывают ошибаются и анализы путают, а у кота всетаки не 9 жизней, а всего одна.
Голубой Ангел
13.11.2010, 03:28
это все назначения?! *сползла подстол* мой тел в профиле, позвоните завтра вечером после 21-00 обсудим...
MambaLapulia
14.11.2010, 02:50
Почитала интернет, выяснила что если сейчас начать грамотное лечение то Вася еще протянет может и не один год.....
Сейчас принимаем:
канефрон 0.5 т. 2 р.день
хофитол 0.5 т. 2 р.день
колем Цитохром
Коту 8,5 лет, стал худеть, вялый. Вызвала врача из Элвета (Владислав зовут), взял анализ крови (биохимию). Пощупал-сказал почки маленькие. Когда рез-ты были готовы сказал-ХПН.
мочевина-11
креатинин-200
алт-47
аст-20
амилаза-1035
Назначил лечение-канефрон 1/5 табл. в день -пожизненно
Цитохром-0.5 мл. внутримышечно через 1 день-15 инъекций
Помогите!!!!! Я все понимаю, это фатально, но хочется верить что мы еще продержимся сколько-нибудь. ОЧЕНЬ нужен профессиональный ветеринар!!!!!!!!!!!!!!!!! Желательно в Московском районе.
Пока у вашего котика ничего не фатально!!!!
Это первый анализ биохимии крови???
Показатели превышены незначительно.Если сравнить с нормами лабораторий(жаль.что здесь не указаны нормы именно той,где сдавали),то получается
мочевина-11(норма 4-8)
креатинин-200(норма 69-162)
ALT -47(норма 28-76)
ACT -20(норма 12-40)
Амилаза -1035(норма 680-2300)
У вашего котика показатели,которые могут указывать на ХПН превышены,но не намного,не в разы.
Сейчас назначено лечение препаратами+диетический корм K/D.Через недели три пересдайте биохимию крови и хорошо бы анализ мочи сделать.
Хорошо бы сделать УЗИ почек.а не опираться на ощупывания ручками вет.врача.
Как он сейчас кушает?Съедает ли суточную норму корма?Сколько выпивает воды в сутки?
Сколько писает раз в день и по скольку?Как со стулом,регулярный или нет?
.
MambaLapulia
15.11.2010, 22:48
Вы правы насчет норм лаборатории, только там верхний порог нормы кпеатинина-170. Амилаза д.быть меньше 850. А остальное также. Нашла прошлогоднюю биохимию кота, там мочевина10,8, а креатинин-149.
Мочу сдала вчера:
уд.вес 1060
белок+++
ph8
уробилиноген +
лейкоциты 0-3 в п.зр.
эритроциты 0-1 в п.зр.
эпителий почек 0-1 в п.зр
эпителий мочевого пузыря 0-4 в п.зр
кристаллы-тпф 7-12 в п.зр
микрофлора +
Кот ест, пьет, какает правда редко, через день-два.
Норму корма съедает, очень мяса просил, но я его я его мясом уже 5 лет не кормлю (за редким исключением).
Грустный он какой-то стал.
Еще нам назначили Уринари Тракт суппорт (американское лекарство)
Врач с форума посоветовала рибоксин, кантарен, лиарсин
MambaLapulia
15.11.2010, 22:50
писает 1-2 раза в день-утром и вечером, воду не особо пьет (я его влажным реналом кормлю)
Я конечно не вет.врач,но по анализу мочи у котика МКБ.
Во первых,огромное кол-во трипельфосфатов,на это указывает большой удельный вес 1060(норма 1025)
Во вторых.PH мочи-8-щелочная,которую нужно закислить при помощи струвитной диеты до нормального предела 6,2-6,8.
Когда РН закислится и будет в норме,то почки перестанут пропускать белок,снимется воспаление и соотвественно котик начнет восстанавливать вес.
Учитывая,что у котика кишечник опорожняется не регулярно,то имеются проблемы с печенью.По анализу мочи это тоже видно-уробиллиноген +,который наблюдается при проблемах с печенью,так и при заболевании соседних с печенью органов(при приступе желчной и почечной коликп,холецистите,запорах и т.д)
Нужно разобраться с кол-вом потребляемой воды в сутки.При поедании влажного корма кот должен выпивать в день минимум 70-80 мл воды.Как проверить это?Берете стакан воды 200 мл и наливаете в миску утром.На следующее утро замеряете.Если выпивает мало,то обязательно нужно допаивать из шприца(без иголки).Можно поколоть несколько дней под холку физ-р-р с глюкозой 50-100 мл,в зависимости сколько писает.
В данной ситуации я бы посадила на диету RK уринари,из препаратов:Канефрон по 1/2 табл. утром и вечером,Хофитол по 1/2табл. утром и вечером не менее 3-х недель,Гаммавит по 1 мл через день (всего 10 мл) и можно добавить гомеопатию в качестве вспомогательной терапии Кантарен и Лиарсин по 1 мл в день.
Уринари Тракт Суппорт (пр.Германия) хороший препарат.Но подавала бы его позже,так как получается, что очень много препаратов одинакой направленности по действию Канефрон,Кантарен и Уринари Тракт Суппорт.
К этому лучше добавила бы отвар шиповника.Изумительное средство при таких проблемах.Шиповник обладает подкисляющим,желчегонным,мочегонным,послабляющим действием+витаминизирующим:0016:
Заваривать в термосе,приблизительно ст.ложку на стакан воды.Отвар должен получиться темного цвета,как хорошая заварка чая.Затем процеживаете и раствор храните в холодильнике.Годность не более 2-х суток.Непосредственно перед употреблением,наливаете немного отвара в чашку и добавляете горячего кипятка до цвета,как пьёте чай.Давать по 10-15 мл 2-3 раза в день.
Так как шиповник обладает послабляющим эффектом,то дозу и концентрацию р-ра для каждого животного будет индивидуальной.Т.е,если стул будет колбаска+кашица,то добавить в р-р больше воды,т.е сделать его более светлым,соотвественно менее концентрированным.
Взвесьте котика до начала лечения.Тогда будет видно,что лечение на пользу,когда постепенно начнет по-немногу по 50 гр.-100 гр. в неделю прибавлять.
Учитывая,что в анализе мочи присутствует микрофлора,посоветовала бы сдать анализ мочи на микрофлору в гор.вет.лаб. на Лиговке.По результатам анализа будет видно,возможно нужен будет антибиотик.
В следующий понедельник смогу проконсультироваться с одним из своих ветов и обязательно напишу Вам,какой диагноз она может поставить на основе ваших двух анализов биохимии и мочи.
_Katrinka_
16.11.2010, 00:23
Мы по совету Теффи сбивали так РН мочи. Кот Эрвин + шиповник 2 раза в день + диета Уринари. РН сбился на ура!
Голубой Ангел
16.11.2010, 03:12
у кота сочетанная патология, МКБ и ХПН. кроме всего прочего ему назначен метионин - он прекрасно растворяет камни и снижает рН. но корм я все же оставила бы ренал. тк почки важнее. то что реагирует печень - это так наз. "гепато-ренальный синдром". при ХПН по разным причинам перестает функционировать часть нефронов. токсичные продукты вместо того чтобы быть выведенными с мочой, остаются в крови и приводят к интоксикации (отсюда вялость исхудание, много пьет и тд). соответственно их утилизацией занимается печень, как "губка организма". отсюда повышение печеночных ферментов, их выход в мочу. в данной ситуации рекомендованы капельницы детоксикационные. есть также схема терапии с применением малых доз гормонов, но показатели не настолько критичные, можно попробовать обойтись без них.
мы лечили нашу красавицу здесь (http://vetbars.my1.ru/index/0-2)
лечил главврач. оч.грамотный дядечка
сил вам, поправляйтесь!!!
MambaLapulia
16.11.2010, 16:30
Cпасибо Вам ВСЕМ огромное!!!!! Доложу по результатам 2 го УЗИ как дела у Васи:)
У нас примерно такая же биохимия,наблюдаемся на Репищева у Ольги Олеговны,еще готовы не все анализы.Коту 18 лет.Назначения будут на следующей неделе.Отпишусь.Биохимия:Алт115(10-90),АСТ 27(10-90),Амилаза 1116 (200-800),Креатинин 237(50-130),Мочевина 26(4-8).Узи почек:Диффузные изменения паренхимы почек(ХПН).Анализ мочи еще не готов.Ел Хилс для пожилых перевели на Хилс K\d.
MambaLapulia
17.11.2010, 01:21
А чем вы вашего кота всю жизнь кормили, чьто у него только в 18 лет такой анализ:))))) В нашей семье Вася пока самый долгожитель, остальные коты максимум до 7-ми лет дотягивали, и то только потому что я Васю все время лечю :((((
Отваром шиповника попою кота, только не поняла по сколько мл. ему давать: по 15 мл 2 разак в день?
А сколько кот в день должен выпивать жидкости впринципе?
А вот с диетой это вопрос.....
Отваром шиповника попою кота, только не поняла по сколько мл. ему давать: по 15 мл 2 разак в день?
А сколько кот в день должен выпивать жидкости впринципе?
А вот с диетой это вопрос.....
Отвар шиповника по 10-15 мл 2-3 раза в день.Выпивать в день воды при влажном кормлении котик должен не менее 70-80 мл.Это МИНИМУМ.
С диетой возможно Голубой Ангел права,пока оставайтесь на K/D,если котику назначили метионин,то он подкисляет как раз мочу.
В субботу буду на выставке ЗООСФЕРА и будет возможность подробнее переговорить по поводу вашего котика с вет.врачом ,она тоже будет выставлять кошку.Веремени будет предостаточно.Потом отпишусь.Если капельницы назначили котику,то очень хорошо.Я написала про подкожные инъекции-это если нет возможности ездить на капельницы и чтобы снимать интоксикацию.
Когда появились сухие корма ему было года 3, кормила Пуриной с профилактикой мочекаменной,потом появился Ямс,до7 лет кормила им,а потом перешла на Хилс для пожилых,так на нем и сидели до сих пор.До 3-х лет кормов не было в России,кормила обычной едой: каша пшено 20%,овощи из детских пюрешек 10 %,Говядина,курица,70 %.
MambaLapulia
21.11.2010, 00:41
Да про Хилс много хорошего говорят, я сейчас кота все же посадила на месяц на Хилс с/d уберем рН высокий потом ренал есть будем. Только консервов с/d не нашла, подруга говорит : не парься купи консервы Васька -профилактика мкб, типа того что супер корм отечественный, но мне стремно как-т. Я раньше только Еканубой кормила Cтрувитной консервами и сушкой , потом консервы пропали, начала сушку мешать с консервами роял канин уринари, вобщем запарка с кормами пошла.
Вот месяц посидим на профилактике мкб а дальше вобще не представляю чем кормить кота :((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.