PDA

Просмотр полной версии : Ложная беременность у собаки...

Яринка
13.11.2010, 00:03
Здравствуйте! У меня собаке почти 1 год, русский спаниель. В сентябре прошла первая течка, спустя около полутора месяцев увеличились молочные железы (особенно дальние), снизился аппетит. Напоминает признаки ложной беременности. Гнездо пока не вьет, молоко не выделяется но признаки на лицо.
Ходили к ветеринару, врач сказал что первая течка всегда протекает тяжело. Сказал мазать молочные железы троксивазиновой мазью и со временем это пройдет... Стерилизовать не хотим, планируем размножаться:017:
Но очень переживаю за собачку, поделитесь может у кого были у собак ложные беременности, может еще что посоветуете?

Майна
13.11.2010, 00:19
Мало кормить,мало поить, много гулять,игрушки убрать(особенно пищалки).

Natashiki
13.11.2010, 00:20
У нашей собаки были.Несколько раз.Протекали очень тяжело.С молоком,подкладыванием игрушек и.т.д.Кололи камфору.Когда нам ее посоветовали, стали колоть чуть заранее,чтобы предотвратить.Помогало.
Удачи!

Яринка
13.11.2010, 00:43
Спасибо))
Вычитала в инете гомеопатический препарат Овариовит помогает ли он?
Или еще какие мази?

Яринка
13.11.2010, 00:46
Мало кормить,мало поить, много гулять,игрушки убрать(особенно пищалки).

Воду и еде ограничила, буду физически выматывать:075: А вот с игрухами точно проблема будет, у меня ребенок маленький...:008:

Майна
13.11.2010, 01:32
Воду и еде ограничила, буду физически выматывать:075: А вот с игрухами точно проблема будет, у меня ребенок маленький...:008:
Просто если появится любимая пищалка,которую таскать будет, то придется убрать,дабы не усугублять. Ну,может и без этого обойдется.
Овариовит хороший препарат, но если вы обойдетесь без препаратов,будет еще лучше))

KHIT
13.11.2010, 12:19
На будущее, недельки за две до течки так же уменьшите еду до самого минимума и увеличте нагрузки до максимума. Воду пока оставьте как всегда. Поерьте ложняк если и будет то не сильный. Ну и после течки соответственно продолжаете мероприятия в течении месяца-двух.,смотря по собаке

Nisa_
13.11.2010, 15:15
Вклинюсь в тему, подскажите, пожалуйста,сколько при ложке может молоко быть и когда нужно уже бить тревогу и идти к вету? У собаки молоко уже 1,5 недели, молока немного, но если надавить видно.. грудь мягкая, живот мягкий, собака никогда не вязалась,6 лет. Еду и питье ограничили давно, но молоко не пропадает, игрушек у собаки никаких нет, гнездо она не вьет..

KHIT
13.11.2010, 15:56
Молоко у моей бывает и мес, ничего страшного. Раз собака в порядке то все нормально.

Яринка
13.11.2010, 19:17
Постараемся пока справляться без препаратов, надеюсь они нам не понадобятся.
В следующую течку заранее будем бдительны и займемся профилактикой:008:

Nisa_
13.11.2010, 19:29
Молоко у моей бывает и мес, ничего страшного. Раз собака в порядке то все нормально.

спасибо за ответ