Просмотр полной версии : стул раз в два дня...
Stashevskij83
13.11.2010, 00:06
Девчонки, подскажите пожалуйста, как часто стул должен быть у ребенка 2 года 3 мес? У нас раз в два дня, а иногда и на третий. Волнуюсь...
сесенька
13.11.2010, 00:08
у нас такая же история.врач говорит-если ребенок в это время чувствуетсебя нормально, то великого повода для волнения нет.чернослив(пюре) и что там еще у нас раслабляет..?
Goshka09
13.11.2010, 00:25
У нас также, не переживаю, ребенка не боспокоит, зато как сходит по-большому так сходит:))
Это не запор, а такое пищеварение.
Наш врач говорит,что у всех разное пищеварение и обмен веществ.И если ребенка ничего не беспокоит-то это нормально.У нас в другом городе,когда живем, раз в 3 дня ходит.От воды наверно зависит...
Наш годовасик тоже так какает,раз в два дня иногда на третий..очень редко каждый день,даже не знаю,мне кажется,нормально,но надо у врача проконсультироваться.
И у нас так, советовалась с гастроэнтерологом, сказала давать больше фруктов (можно банки) и жидкости. И если 2 дня не ходит ставить глиц.свечки или клизьму микролакс, чтобы не было психогенного запора:ded:
=Мама Васёны=
13.11.2010, 00:38
И у нас так, советовалась с гастроэнтерологом, сказала давать больше фруктов (можно банки) и жидкости. И если 2 дня не ходит ставить глиц.свечки или клизьму микролакс, чтобы не было психогенного запора:ded:
+1
Странно конечно, что для многих это норма, кишечник должен опорожняться раз в день хотя бы
Inferno444
24.12.2010, 20:34
та же история, примерно недели три, чего делать - не знаю, к сожалению, пока не могу давать ей свеклу, морковку, чернослив - опять аллергия вылезла пятном на попе (видать, где-то перебор был), яблоко не запихаешь, грушу тоже.....придется, видать, к банкам вернуться, из овощей кроме картошки щаз ничо не признает, огурцы и помидоры не даю - сами знаете, какие они сейчас....кефир почему-то разлюбила, творог только в виде сырников и запеканки ест, молоко пьет, иногда по литру в день, видать, зубы, которые режутся, просят:)девочки, а как насчет хилака форте?кто-нить пробовал в такой ситуевине?говорят, помогает
нам 1,5г педиатр говорит, что начиная с года стул у ребенка должен быть раз в день, если реже, то страшного ничего нет (если ребёнка это не беспокоит) можно давать больше питья, стакан воды перед едой с утра. Больше фруктов и движения:) Я своей доче давала для профилактики дюфалак, но у нас раз в 3 дня тогда был (это было в год)
Prokofeva
25.12.2010, 22:50
+1
Странно конечно, что для многих это норма, кишечник должен опорожняться раз в день хотя бы
+1
Считается нормальным стул 1-3 раза в день, реже не очень хорошо. Я бы все таки обратилась к гастроэнтерологу. У меня подруга обратилась к этому врачу (у ее дочери стул был 1 раз в 3 дня), так врач сказала, что это ненормально, вообщем выписала лекарства.
Prokofeva
25.12.2010, 22:53
Наш годовасик тоже так какает,раз в два дня иногда на третий..очень редко каждый день,даже не знаю,мне кажется,нормально,но надо у врача проконсультироваться.
Не хочу вас пугать, но мне кажется ненормальным когда стул 1 раз в 2-3 дня. Проконсультируйтесь для своего же успокоения у гастроэнтеролога.
visochka
25.12.2010, 23:59
Частота стула зависит от меню малыша. Может он пьет немного, и ест мучное часто, например? Вообще ,если при этом он не жалуется на живот, нормально себя чувствует- то не беспокойтесь.
radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:50
у меня старший так ходил раз в 2-3 дня его ничего не беспокоило значит все нормально вырос вон какой конь! а вот мелкий 4 раза за день ходит так уж поверьте мне что лучше реже чем чаще!)))))))))))) если ребенка ничего не тревожит знчит все хорошо все дети разные!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.