PDA

Просмотр полной версии : Деда Мороза вызывали?!

Katya_Z
13.11.2010, 00:07
Девочки, в этот НГ, моей дочке будет 1,6, хочу сделать ей настоящий праздник - позвать Деда Мороза, а не рано ли? Слышала, что многие детки его пугаются, да и что мы сможем продемонстрировать. стихов мы еще не знаем, песни петь не умеем? Кто-нибудь пробовал?

KoooTik
13.11.2010, 00:09
Не пробовали и лет до 2,5 не будем.
Свекровь в саду работает, говорит, оч часто дети плачут, когда дед мороз приходит, боятся..
Хотя если дома, в привычной обстановке.... Может и оценит :)

Простомамочка
13.11.2010, 00:18
А мы в том году собрались с другими мамочками и совместно вызвали ДМ к нам во двор))))
Упросили ТСЖ поставить нам елку, украсили ее ,повесили гирлянду и стали встречать Деда Мооза.
Понравилось очень, хотя дети почти все сначала испугались и позабирались к мамам на руки, но потом вроде бы ничего, отошли))).
нашим мелким было от 1,5 до 2-х лет
в этом году тоже этого же ДМ пригласили, снова решили на улицу, во двор.

настенка_84
13.11.2010, 00:21
Моей крестнице в тот Новый год было 1.8. Когда пришел дед мороз ( у них еще есть старший ребенок 5 лет), крестница очень испугалась, вцепилась маме в ногу и разревелась. И пока старший сын рассказывал стихи, девочка хныкала у мамы на руках.

R. едкая
13.11.2010, 00:32
я бы в 1,6 не рискнула постороннего дядьку звать...)))

=Мама Васёны=
13.11.2010, 00:45

+1 Деда мороза и снегурочку первый раз дочка увидела в прошлый новый год на развивалках, было ей 1.5, так вот подходить к нему отказалась и подарок брать мне пришлось самой, а домой приглашать и в этот новый год не буду

ДеткаКонфетка
13.11.2010, 00:57
нам на развивалках сказали, что детки в нашем возрасте (нам сейчас 1 и 6) боятся деда мороза. Поэтому лучше взять игрушечного и устроить с ним настоящий праздник! Я то уверена, что моя испугается))
Думаю, ребенок в 1 и 6 не оценит вашей инициативы)) Потерпите годик))

Katya_Z
13.11.2010, 00:58

Можно и не постороннего :), можно кого из друзей или родственников попросить! В целом, я поняла, идея хорошая, но надо подождать еще годик

MAGEY
13.11.2010, 01:00
Я с сыном в первый раз пришла на Елку в 1.4 и все прошло отлично!! И все представление посмотрели и на спектакле посидеть успели!! ДМ не испугался, даже наоборот ему очень понравилось!

*Шустрaя*
13.11.2010, 01:14
нее,в кв какой ДМ,малыш не поймет ничего,да и не то ощущение,чем на *елке*,где тоже дед мороз...подождите)

Katya_Z
13.11.2010, 01:22
Ясно, хотела мама "под прикрытием" порадоваться, а не выйдет, буду еще год ждать:)):080:

sgbog
13.11.2010, 01:24
у нас троюродный брат в прошлом году испугался (1,2). на маме сидел. помойму был праздник для взрослых, а не для ребенка:)

DELETE_
13.11.2010, 01:52
А мы в том году собрались с другими мамочками и совместно вызвали ДМ к нам во двор))))
Упросили ТСЖ поставить нам елку, украсили ее ,повесили гирлянду и стали встречать Деда Мооза.
Понравилось очень, хотя дети почти все сначала испугались и позабирались к мамам на руки, но потом вроде бы ничего, отошли))).
нашим мелким было от 1,5 до 2-х лет
в этом году тоже этого же ДМ пригласили, снова решили на улицу, во двор.

Классно:)
А по теме,в этом году точно не будем Деда Мороза домой вызывать.

podsnezhniki
13.11.2010, 01:53
Нам в новый год будет 2,4. Я, вот, тоже подумываю про деда мороза. В принципе, если ребенка соответствующим образом "подготовить", может, оно и ничего? ))) Мой уже знает, что он дарит подарки. Главное ведь - это сформировать позитивное отношение.

П.С. А что, если папу или дедушку нарядить? Возможно, меньше испугается. Кто-нибудь пробовал?

innul'ka
16.11.2010, 11:45
В прошлом году старшему сынульке было 3 года и депутаты организовали бесплатных(за их счёт) вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом.Когда они пришли,то сыночку было на них фиолетово,он только спрашивал о том,подарят ли они ему поезд как он хотел.
Для моего ребёнка встреча с главными героями НГ в 3 года оказалось ранней!
Посмотрим что в этом году будет:):):)

any-kalina
16.11.2010, 11:53
Нас предупреждали что Деда мороза большого не будет в нашей группе и у нас в яслях ...была только снегурочка и дед дмороз кукольная игрушка на руке-дети были все рады. группа была с 1 года до 2 лет.

Мамашка татарчонка
16.11.2010, 12:31
Можно и не постороннего :), можно кого из друзей или родственников попросить! В целом, я поняла, идея хорошая, но надо подождать еще годик

Вы думаете, ребёнок разберёт, кто за бородой: чужой дядя или родной? На мой взгляд, испугается (или не испугается) одинаково.

Мы не будем в этом году никого звать.

Kate1981
16.11.2010, 12:36
Вы думаете, ребёнок разберёт, кто за бородой: чужой дядя или родной? На мой взгляд, испугается (или не испугается) одинаково.

Мы не будем в этом году никого звать.
Мои узнают, как бы не оделись.
В прошлом году звали ДМ и Снегурочку, младшему было 1,5 года, старшему 2,10 - ОЧЕНЬ понравилось! Плясали, играли. А нашла я ребят на ЛВ на ДО. В этом году уже их же и позвали.
Там Дед Мороз музыкальный, с баяном приходит :) Мои пищали от восторга. Хотя я боялась, что испугаются.........
Еще и шарики в подарок принесли :) Так они провисели у нас 1 месяц!!!!!!

Я считаю, что все зависит от ребенка, насколько он подготовлен к приходу ДМ.
Я "готовила" так сказать месяца за 2, книжки читали, картинки с ДМ смотрели, и ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ, чтобы он пришел. Ну и когда СВЕРШИЛОСЬ - конечно радости было море.
Так что все индивидуально.
ВЫ своего ребенка знаете лучше, вам и решать.

Анфиска
16.11.2010, 13:01
Нет. Категорически против, как минимум до следующего года, когда уже будет 3,5. В этом году хочу купить билеты на какую-нибудь елку, чтобы прочувствовала ощущение праздника и видела, что детки не боятся этого человека с бородой, что он добрый. Знаю что если придет к нам домой, то дочь как минимум забьется за маму-папу и будет выглядывать, но не выйдет. А в худшем случае вообще убежит.

Юлькinn
16.11.2010, 13:07
Дочке на прошлый НГ было 1.3.г. В дедамороза наряжалачь моя тетя (она каждый год это практикует). 31 декабря дочка видимо почуяв всеобщее предпраздничное возбуждение не хотела никак спать днем ложиться, и вот когда уснула пришел Дед мороз, разбудили, может потому что не доспала настроения не было у неё, сначала была настороженна, а потом заревела. Правда сейчас на фотках показывает на деда мороза и говорит-ХОЧУ!
Мне кажется 1.6 для деда мороза рановато. Зато ёлка, новогодний костюм и подарки-в самый раз. Пофоткаете, память останется.

Светуляღ
16.11.2010, 14:01
Моей крестнице в тот Новый год было 1.8. Когда пришел дед мороз ( у них еще есть старший ребенок 5 лет), крестница очень испугалась, вцепилась маме в ногу и разревелась. И пока старший сын рассказывал стихи, девочка хныкала у мамы на руках.

то же самое мне рассказывала подружка-мамочка с которой мы гуляем,у неё двое деток,и когда старшему было 1,7 пригласили http://s16.rimg.info/bfc0575a0a9530d579e4ea0a115391bd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123715.html) ДМороза,было трое деток и у всех случилась истерика,они его очень испугались....:001:

В гостях у сказки!
16.11.2010, 15:15
Мы заказывали Деда Мороза в прошлом году. Сыну было 1и3. Не впечатлился,забрался на руки,даже подарок не взял.

Фусимама
16.11.2010, 15:16
нам, конечно, очень рано еще... не думала даже.. на след. год, может, и позову.. но скорее всего, попрошу знакомого какого-нибудь чтоб ребенка чужим человеком не пугать...))

Белая&Пушистая
16.11.2010, 16:21
Мы хотим папу Дедом Морозом нарядить (может без бороды, чтобы точно узнала?), а маму - Снегурочкой.