Просмотр полной версии : Вдруг стало укачивать в машине:((
Поделитесь опытом - было у кого-нибудь такое, чтобы ребёнка, до того отлично переносившего дальние поездки, вдруг стало укачивать до рвоты:001:
Пара эпизодов была летом, но она тогда была приболевшая, да и жара стояла адская - списали всё на это...
А сегодня опять:(
Дочке три года...
Было у вас?
Прошло?
И если да, то как и когда?
Что дают таким мелким? Только леденцы кисленькие? Или гомеопатия и для таких малявок есть? И как - не кормить перед поездкой? За сколько?:016:
В общем, услышать хочется, конечно, что всё это быстро закончится:)), но и способам борьбы тоже буду рада!:flower:
joanna-igorevna
13.11.2010, 00:28
У нас было... Проходить стало столько после пяти лет. Сейчас уже очень редко.
Надо качаться подчаще на качелях. Этим тренируется вестибулярный аппарат.
А так остановки с прогулками, каждые пол часа, сосулки и сон.
Княжна Марья
13.11.2010, 01:15
У меня старшую вдруг укачало, когда мы с дачи возвращались. Ехали в пробке очень долго, я уже сама была никакая. Но мне проще- мужа с водительского места выгнала, сама за руль села. Чуть полегчало. В конечном итоге, пришлось доехать до Парнаса, а дальше на метро.
Больше таких эпизодов не было,ттт. Но и в таких пробках, слава богу, больше не стояли.
Укачивает дочку(сейчас 3г) в такси и маршрутках,если дольше 15 мин едем. В дальних поездках спасались коккулином,но его надо принимать за день и в день поездки. Нам помогает:)
ТАУ КИТА
13.11.2010, 01:37
Да, в пробках и меня укачивает. Резкий старт - затем торможение и все в животе переворачивается.
А в детстве вообще любая поездка на машине или на львовском автобусе сопровождалась тошнотой.:001: Жаль раньше не было таких таблеток, как сейчас.
bella Vita
13.11.2010, 01:37
У нас тоже самое, причём до пяти лет такой проблемы не было...
если плотно поела перед этим. если поела перед или ела в дороге чипсы, сухарики, газ.лимонад. жара - тоже конечно сказывается.
сына всю жизнь укачивает, вот стараемся придерживаться "диеты" вроде получше))
у нас такая же история.До четырех ездили легко ,а потлм началось!Прочитала в каком то журнале,что в этом возрасте у них что-то поисходит с вестибулярным аппаратом.Даю пол таблетки драмины,помогает!
pogranec
13.11.2010, 09:50
Даю пол таблетки драмины,помогает!
А расскажите про Драмину, пожалуйста. Насколько безвредны? Как часто можно давать? Мы купили браслетики акупунктурные, но мне кажется, что результата почти нет от них...
Можно давать с года.Побочный эффект-сонливость,в дороге нам это очень кстати!
KLUKVA...
13.11.2010, 10:08
Меня укачивало все детство, вообще машины и автобусы не переносила. Сыну скоро 3,5г. пока все в порядке, ездит с удовольствием, даже в дальние поездки. Но я на готове! Если вдруг что проявится- драмина наш верный друг! Еще есть какие -то горошки гомеопатические, авиа-мор кажется... Мелким вроде тоже помогают. Тут не так давно большая тема была об этом, попробуйте поиском.;)
pogranec
13.11.2010, 10:24
Можно давать с года.Побочный эффект-сонливость,в дороге нам это очень кстати!
Вот меня это смущает. Например, если мы едем на какое-то мероприятие, то получается, что привезём ребёнка, а он спать будет хотеть? :))
У нас это началось примерно в 1,5 года... сейчас полегче.. учкачивает до рвоты.. если стоять в пробке...
на драмину у нас аллергия... ничего не помогает.. стараемся подгадывать поездки под сон...
галЬчонок&никки
13.11.2010, 11:57
Вот меня это смущает. Например, если мы едем на какое-то мероприятие, то получается, что привезём ребёнка, а он спать будет хотеть? :))
вот и у нас такая же проблема: любит музеи, ездим в гости на другой конец города и всегда поездки сопровождаются пыткой в машине, от этого раздражительность и испорченное настроение у ребенка. Летом дали Драмину, чтобы доехать до дачи, дали четвертинку, так как заснул в машине, через час приехали, было 7 вечера - сонного отнесли в дом и он проспал до 10 утра. Поэтому как-то теперь и не знаю как ему ее дать, если поедем на активное мероприятие.:(
ВыносMoZga
13.11.2010, 13:24
Дочку с года стало укачивать.Стараемся ездить далеко под сон.драмину давала-сонливость жуткая,это плохо,если ребенок вырубится в ненужное время-потом вечером не уложить,поэтому отказались.Смирились и просто возим с собой во всех машинах полиэтиленовые пакеты.
Проверьте гемоглобин, раз раньше такого не было и вдруг началось. Меня тоже очень укачивает до сих пор, но только если гемоглобин упал. Детеныша тоже укачивает временами, и тогда даже препараты не помогают. Покупали Драмину и Трэвелгам - жвачка от укачивания для детей (покупали в Австрии) - в обоих случаях в итоге ребенка вырвало.
вот и нас стало укачивать,нам 3г сейчас,раньше такой проблемы вообще не было:((вожу с собой пакеты и воду,еще соленые сухарики с собой беру,сама дома в духовке делаю,нам помогает
у нас младшую летом укачивало,ничего не помогало. Жара спала,прошло. Может душно в машине? Выключайте печку...
нас до 2 лет не укачивало,а после 2,5 как прорвало:010:и до сих пор ,а нам уже 6,даже браслеты от укачивания плохо помогают
*Натали*
13.11.2010, 14:16
у нас такая же история.До четырех ездили легко ,а потлм началось!Прочитала в каком то журнале,что в этом возрасте у них что-то поисходит с вестибулярным аппаратом.Даю пол таблетки драмины,помогает!
вон оно как,а я то думала чего это нас вдруг стало укачивать:( Пару раз летом было,потом стали тоже 0,5 табл. драмины давать
Стала побаиваться ездить в деревню, говорит не поеду, а то меня опять вырвет:(
Мою дочку не укачивало до 1,5 лет........дальше началось, укачивает до рвоты......нарядными в театр или цирк не поедешь.....Принимаем " авиа-море" гомеопатические, довольно приятные на вкус,в отличии от драмины, помогает нам 100%. Лично я рекомендую, если ребенок выспался, то никогда от этих таблеток не засыпает.....ну а если время уже на грани, то быстрее засыпает от них, я думаю.....ну поспит полчасика и как огурец....сонного состояния не наблюдается
Стала побаиваться ездить в деревню, говорит не поеду, а то меня опять вырвет:(
у нас тоже боится в машине теперь ездить,и рвется,и боится что "животик болеть будет",:(
Нас укачивает тллько если в машине есть запах неприятный (накурено, бензин, автодез, жидкость стеклоомывателя). Догадался муж, а я всю жизнь не могла понять почему в автобусы с открытыми окнами на горной дороге я еду легко, а в такси (волги в советские времена там всегда бензином припахивало) - всегда тошнит.
Нас укачивает тллько если в машине есть запах неприятный (накурено, бензин, автодез, жидкость стеклоомывателя). Догадался муж, а я всю жизнь не могла понять почему в автобусы с открытыми окнами на горной дороге я еду легко, а в такси (волги в советские времена там всегда бензином припахивало) - всегда тошнит.
кстати,насчет запахов тоже тема. Щас еще незамерзайки пошли ;)
И не говорите, самое обидное, что их заранее не понюхаешь.
Нас укачивало ужасно, стали пользоваться браслетами треволдрим и больше качаться на качелях(раньше не любила, теперь может часами не слазить с них).Сейчас,ттт, ездием нормально, только если совсем далеко то конечно браслетики всё равно одеваем.
pogranec
13.11.2010, 15:26
Сейчас,ттт, ездием нормально, только если совсем далеко то конечно браслетики всё равно одеваем.
Мы как раз далеко - нормально. За Выборг ездили, дочка даже книжку смотрела в машине - всё нормально. А до зоопарка доехали - под конец дочку вырвало. Браслет был надет... Но, конечно, по городу хуже, чем по трассе ехать, пробки и светофоры...
Будем Авиа-море пробовать...
Мы как раз далеко - нормально. За Выборг ездили, дочка даже книжку смотрела в машине - всё нормально. А до зоопарка доехали - под конец дочку вырвало. Браслет был надет... Но, конечно, по городу хуже, чем по трассе ехать, пробки и светофоры...
Будем Авиа-море пробовать...
Ну вот видите на сколько все дети разные, нас наоборот и с Авио-море рвало.
happy medusa
13.11.2010, 15:38
А расскажите про Драмину, пожалуйста. Насколько безвредны? Как часто можно давать? Мы купили браслетики акупунктурные, но мне кажется, что результата почти нет от них...
Наверное, безвредных лекарств все-таки не бывает ((( Драмину мы используем на длительные расстояния, когда сонливость только на руку, выхода нет (((
А на короткие расстояния -леденцы, хотя в 3 года страшновато. Нашего сильно тошнить начало в 4 года, сейчас к 5 уже лучше.
Спасибо всем за ответы!
надо будет попробовать Авиа-море...
Дочка может качаться часами!!! на качелях, поэтому качать ещё больше - ну уже просто никак:))
В этот раз, да, было душно и в пробках побултыхались, мне и самой уже под конец дурновато стало...
Заинтересовало только одно - и раньше пробки были, и ела-пила в машине, а вот не тошнило никогда. А тут на тебе:( наверное, и правда - возраст...
alextida
13.11.2010, 19:51
Моего начало резко укачивать в 3 года - и в машине и в маршрутке. Причем через 1-2 минуты зеленый становится. Прочла, что это у детей с 3 до 10 лет, не у всех конечно. На короткие расстояния (20 мин) жвачка помогает, на длинные раньше драмину брала, а теперь канадские "таблетки от укачивание и тошноты" так и называются. Состав тот же дименгидринат, только стоят в 2-3 раза дешевле. Авиа-море вообще не помогают, попробовали - даже рвало, не только тошнило. Сейчас 5,9 - все-равно укачивает((
Ах, да, у нас нет снотворного эфеекта вообще, хотя стаж почти 3 года.
По знакомым - почему-то укачивает больше девочек....у подруги две дочи 12 и 3 лет...старшую вообще в машине не возят....маршрутки-тоже не ее...ездит в общ.транспорте и стоя....младшую с года стало укачивать....
спасаются с младшей:а-к ставят по-середине(сзади),чтобы смотрела вперед.....и помогают шторки на боковых стеклах
совершенно точно что есть возрастные особенности развития вестиб. аппарата - совсем маленьких не укачивает а дальше - лет с 2 - 4 - начинает и может остаться так навсегда(как повезет :( ). Кроме таблеток - ни в коем случае не читать (не рисовать не играть в плэйстэйшн - т.е не напрягать зрение на близком расстоянии :ded: ) в машине,а смотреть в окна вдаль :ded: и лучше всего - вперед :ded:
Много от чего это зависит - от запаха в салоне, от автомобиля и от манеры вождения :)) и естественно от степени наполненности желудка под воздействием этих трех факторов.
мама Алла
14.11.2010, 01:30
Нас тоже лет с трех начало укачивать, с рвотой. Причем не понятно, иногда нормально, а иногда нет...
То есть лучше ехать на голодный желудок?
Нас тоже лет с трех начало укачивать, с рвотой. Причем не понятно, иногда нормально, а иногда нет...
То есть лучше ехать на голодный желудок?
Конечно.
tesserco
15.11.2010, 22:18
У нас было... Проходить стало столько после пяти лет. Сейчас уже очень редко.
Надо качаться подчаще на качелях. Этим тренируется вестибулярный аппарат.
А так остановки с прогулками, каждые пол часа, сосулки и сон.
Нам невролог из Прогноза тоже рекомендовал качаться на качелях-каруселях и вообще всяческими способами тренировать вестибулярный аппарат. Так что дома у нас теперь висит качель и деть постоянно тренируется)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.