PDA

Просмотр полной версии : Пожалуюсь (про градусники)

Чайюри
13.11.2010, 01:16
Просто пожалуюсь.
Мама моя призналась, что неделю назад кокнула в моей комнате ртутные градусники.
Собрала, что увидела (видит плохо), и спустила в унитаз (!!)...
Сижу и думаю - и сестра с ребенком приезжали, были в этой комнате. И я в ней сижу круглосуточно, работаю, и уже 3 дня мне не особо хорошо. Совпадение, наверное, но противно(
Сейчас уже нет смысла мыть полы с хлоркой?
Шарики сейчас уже тоже не найду, темно...

МилаяЛиза
13.11.2010, 01:21
Мы в свое время тож как-то разбили! Собирали всю ночь, помню что собирали бумагой,ртуть так прикольно соединялась с остальными крупинками, пылесосили все и везде, мешок от пылесоса естественно выбросили! Полы мыли! Не помню больше!

МилаяЛиза
13.11.2010, 01:23
Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.

Если вы разбили градусник, помните главное – убирать ртуть надо тщательно. И быстро.

Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

Что желательно сделать

1. Обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС (по известному с детства телефону 01).

2. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

3. До того как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается.

4. Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

Чего делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

Лютики-цветочки
13.11.2010, 01:25
Как страшно жить. в моей квартире были разбиты сотни градусников.

Beatriks
13.11.2010, 01:26
Для отравления парами ртути содержимого одного-двух градусников - маловато будет.....

Чайюри
13.11.2010, 01:27
Она еще пол помыла новой дороггой финской шваброй(( Мне ее теперь выкинуть, что ли????

МилаяЛиза
13.11.2010, 01:32
Она еще пол помыла новой дороггой финской шваброй(( Мне ее теперь выкинуть, что ли????

Все будет нормально! Мож, для успокоения себя, проветрите комнату!
Р.С. Швабру не выбрасывайте! :))

Повидло
13.11.2010, 01:46

Нам пришлось выкинуть новый пылесос(сразу как разбили им собрали ртуть):005:
После недели каждодневного мытья с хлоркой купили новый,когда через 10дней приехала бригада замерщиков,то оказалось,что везде фон нормальный,а от нового пылесоса фонит(1раз всего им прошлась),но второй пылесос я на помойку уже не понесла.:015:
Представляю как от первого фонило:001:... потом переживала,что сразу не додумались разбить перед помойкой,а его через минут 30уже не было,людям "сюрприз"(муж говорит,что и не фиг с помойки все в дом тащить...сами виноваты):073::005:

Blue Bird
13.11.2010, 01:50
опасны не шарики а пары ртути
от пары градусников не отравитесь, если конечно есть не будете их.

пысы. какой народ у нас параноидальный все таки.:010:

Если бы...
13.11.2010, 02:08
да ладно, не смертельно это вовсе.. в больницах знаете сколько градусников бьют :073:.. помнится и мы грохнули - ну и что: дали тряпку в руки, ведро с марганцовкой , перчатки, вымыли, вылили естессно в канализацию.. фсе живы
если так переживаете - вызовите замерщиков из сэс -...

Чайюри
13.11.2010, 02:14

вот как раз есть их можно, это не опасно)

Чайюри
13.11.2010, 02:15
д
да чего переживать ...уже неделя прошла. все испарилось

Если бы...
13.11.2010, 02:18
тем более, если ещё и проветривали часто - всё в порядке значит.

Чайюри
13.11.2010, 02:47
тем более, если ещё и проветривали часто - всё в порядке значит.
почти не проветривали

КУМA
13.11.2010, 02:50
ох, господи... НЕУЖЕЛИ еще у кого=то ртутные градусники?!?!

чего не купить электронный-то??

Blue Bird
13.11.2010, 02:55
вот как раз есть их можно, это не опасно)

думаете выйдут без изменений?:))

Если бы...
13.11.2010, 02:55
Ой, Марианна, сколько у меня было электронных (всяких по ценовому диапазону)- через некоторое время врут как сивые мерины, в итоге вернулись к ртутному.

Если бы...
13.11.2010, 02:56
почти не проветривали

так проветривайте, эт никогда не поздно и вообще полезно

Чайюри
13.11.2010, 02:58

у меня и аппарат для измерения давления ртутный.
Ибо электроника врет, как и градусники.

Blue Bird

я люблю ртутные, мне кажецо электронные врут

Чайюри
думаете выйдут без изменений?:))
адназначна. Проверено в детстве)

Delirium tremens
13.11.2010, 02:59
Если нат. покрытия - то фонить должно и сейчас.
Если линолеум - выветрилось скорей всего.
ГУП Экострой Вам в помощь - выезжают бесплатно.
http://ecospb.com/

От одного градусника мб превышение в 300 раз. Особенно если ртуть просто размазали по полу или пылесосили - тогда она чудно разбивается на мелочь и разлетается по дому.
Пока хоть узнайте, где именно была ртуть и хорошо вымойте это место хлоркой, оставив комнату на часок с закрытыми окнами.
А швабру не выкидывайте - предъявите экостроевцам для утилизации)

Delirium tremens
13.11.2010, 03:01
А покупать надо электронные с гибким наконечником - не врут, потому как их чудненько можно поворачивать, если сразу не сели в нужную складочку))
И это...Я про подмышки, есличо))))

Рада Гаал
13.11.2010, 03:04
Как страшно жить. в моей квартире были разбиты сотни градусников.

Я тоже в детстве сотню градусников разбила.

Чайюри
13.11.2010, 03:06
От одного градусника мб превышение в 300 раз.
Это точно? Откуда инфа - дайте почитать-помучиться.

Чайюри
13.11.2010, 03:08
Е
ГУП Экострой Вам в помощь - выезжают бесплатно.
http://ecospb.com/
почитала - отнюдь не бесплатно

-аble
13.11.2010, 03:13
6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.
Уже спустили. Вообще жесть, сколько лет маме и из каких саванн ее привезли?
Ну вот теперь наверное надо новый унитаз и еще есть повод сменить канализационные трубы в доме.:010:

*LyusI*
13.11.2010, 03:14
мы бесплатно вызывали какую-то службу.ПРиехали,замерили фон,в пылесосе оказался с несколько десятков раз выше-выкинули.А так-мыли хлоркой и марганцовкой...Собирали скотчем шарики и в банку складывали.Банку служба забрала себе.

-аble
13.11.2010, 03:15
Р.С. Швабру не выбрасывайте! :))

Точно, подарить врагам.

-аble
13.11.2010, 03:16
что и не фиг с помойки все в дом тащить...сами виноваты):073::005:

ага значит нефиг на ДО покупать тоже...

КУМA
13.11.2010, 03:19

мдя, девы...
на сколько градусов врут-то? :001:
на доли?

я живу с электронным - еще никто не умер

не знаю, насколько он там врет, думаю, вы накручиваете.

я щас опять ляпну про Голлашку, что ртутные канули в лету, именно по причине критичной безопасности. и опять же - жить можно и с электронными.

не знаю ни одной семьи, где бы не разбили градусник

Delirium tremens
13.11.2010, 03:26
Это точно? Откуда инфа - дайте почитать-помучиться.
Оттуда же, я тоже имела счастье с ними познакомиться)

почитала - отнюдь не бесплатно

Вы не читайте - Вы звоните:))
Очистка - небесплатна. Замеры - бесплатны.

-аble
13.11.2010, 03:27
да ладно, не смертельно это вовсе.. в больницах знаете сколько градусников бьют :073:.. помнится и мы грохнули - ну и что: дали тряпку в руки, ведро с марганцовкой , перчатки, вымыли, вылили естессно в канализацию.. фсе живы

Ага, не смертельно конечно, но потом на форумах все удивляются, откуда столько странных людей "Сумасшедших шляпников".

В настоящее время в США рассматривают три главных источника заражения ртутью для детей: ртутьорганические соединения в морской рыбе (для беременных максимальная рекомендовано-допустимая недельная доза мяса щуки или тунца — не более 100 г.), которую ест мать, материнские амальгамные пломбы и детские вакцины

Меркуриализм

Меркуриализмом называется общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления.

Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути.

Чайюри
13.11.2010, 03:34
. Вообще жесть, сколько лет маме и из каких саванн ее привезли?
Ну вот теперь наверное надо новый унитаз и еще есть повод сменить канализационные трубы в доме.:010:
Ну не все же из Версалей.
У вас мама так не делала - я рада.

Чайюри
13.11.2010, 03:36
мдя, девы...
на доли?

у меня их 2.
Врут на 0.5 и на 0.7 градуса.
в некоторых случаях это важно.

Чайюри
13.11.2010, 03:40
Вы не читайте - Вы звоните:))
Очистка - небесплатна. Замеры - бесплатны.
Раз очистка за бабки, то и замеры у всех, скорее всего , будут плохие.:):)

Blue Bird
13.11.2010, 03:45
А покупать надо электронные с гибким наконечником - не врут, потому как их чудненько можно поворачивать, если сразу не сели в нужную складочку))
И это...Я про подмышки, есличо))))
у меня нет там складок:065:
мдя, девы...
на доли?

я щас опять ляпну про Голлашку, что ртутные канули в лету, именно по причине критичной безопасности. и опять же - жить можно и с электронными.

мой врет больше чем на пол градуса.
и это бывают критические пол градуса, так как пользуюсь электронным для животных, потому как он быстро работает....и эти пол градуса все время напрягают.

Delirium tremens
13.11.2010, 10:42
Раз очистка за бабки, то и замеры у всех, скорее всего , будут плохие.:):)
Не, ну если Вы себя утешать пришли - то да, конечно, да)))
Они вообще не берутся за очистку при разбитых градусниках просто так. Они ее оч не любят проводить, вот на полчаса консультаций по телефону - это пожалуйста:)) Я, как Вы понимаете, с температурой 39 и 10месячным ребенком в качестве единственной компании томным вечером в 22,30 была дико счастлива перспективе все собирать самой, и ни разу их не спросила о возможности очистки. Но Вы им не звоните - у Вас же и так все хорошо))

у меня нет там складок:065:

Ну, тогда только лобным. Или в попу. Или под язык.

Snegnaja
13.11.2010, 11:07

??
есть
электронные врут
и аппараты для измерения давления электронные тоже врут- проверено, чуть в больничку с нехорошим заболеванием, через эту электронику не уехала

правильно кажется

Snegnaja
13.11.2010, 11:13
мдя, девы...
на доли?

это хорошо, что никто не умер
это просто замечательно
мой врет примерно на градус
темпа допустим 38, он показывает 36,9-37,1
есличо разница весьма и весьма большая

прибор для измерения давления врет на 10-20 единиц

я незнаю как в Голландщине, но наши врачи рекомендуют пользоватся не электронными приборами

Баньши
13.11.2010, 11:17

Электронные часто врут

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 11:22
Для отравления парами ртути содержимого одного-двух градусников - маловато будет.....

угу,все пропало,мы все умрем!:001:

Natasha21
13.11.2010, 11:29
я в прошлом году разбила градусник на кухонном уголке
вызвала какую-то службу (не помню как называется)
приехали, померили каким-то прибором во всех комнатах
сказали высокая концентрация, дали рекомендации - каждый день в течении недели мыть все хлоркой и проветривать, и выкинуть кухонный уголок

после того случая купила электронный градусник, очень удобно было, показывал правильно, но сломался быстро, стал выдавать какую-то ошибку

Ляськи Масяськи
13.11.2010, 11:57
Ой, Марианна, сколько у меня было электронных (всяких по ценовому диапазону)- через некоторое время врут как сивые мерины, в итоге вернулись к ртутному.

про градусники согласна,что врут

есть
электронные врут
и аппараты для измерения давления электронные тоже врут- проверено, чуть в больничку с нехорошим заболеванием, через эту электронику не уехала

Блин....я такой аппарат маме подарила,давление мерять(она у меня все ручным пользовалась,грушу качала)...теперь вся в раздумьях,а вдруг и наш врет(хотя вроде Ипонский:065:)

ЯнинаЧека
13.11.2010, 12:04
Ртуть нельзя пылесосить.
После того, как Я разбила градусник, муж снял всё ковровое покрытие в радиусе разброса ртути.
Было смешно.

Однажды, им в ремонт принесли телефон, который (на счастье его обладателя) быстро сломался.
Внутри телефона была ртуть... Подарок от друзей по бизнессу.:005:

Murrrka
13.11.2010, 13:09
мдя, девы...
на доли?

В моей семье градусник не разбивали ни разу:support:
Но сейчас ртутный лежит где-то, а я пользуюсь электронным-и тоже все живы

Ded
13.11.2010, 13:25
я в децтве как-то промышленный градусник уронил... а он длиной с мою руку... и ртути в нем немеряно было...
ничо, собрал двумя листами бумаги шарики, мелких шариков не было, собрал это в банку, банку завинтил крышкой и вынес на помойку...
сложнее было с родителями... выдвинуть правдоподобную версию исчезновения градусника было непросто...

Lou
13.11.2010, 13:26
Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.

Если вы разбили градусник, помните главное – убирать ртуть надо тщательно. И быстро.

Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

Что желательно сделать

1. Обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС (по известному с детства телефону 01).

2. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

3. До того как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается.

4. Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

Чего делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

В моей комнате разбито уже градусника 3 точно. Несколько лет назад при очередном таком происшествии позвонили в какую то службу. В ответ услышали: собирите все пылесосом и его выкиньте так же как и градусник на помойку! Вот такие у нас службы)
А вот еще к примеру, у нас пол паркетный , старый, ртуть естественно сразу в щели и под половицы....значит нам весь пол менять надо? О_о
А вообще живу, и совсем не переживаю по этому поводу)

КУМA
13.11.2010, 13:32
это хорошо, что никто не умер
это просто замечательно
мой врет примерно на градус
темпа допустим 38, он показывает 36,9-37,1
есличо разница весьма и весьма большая

прибор для измерения давления врет на 10-20 единиц

я незнаю как в Голландщине, но наши врачи рекомендуют пользоватся не электронными приборами

эта.... у меня как бы тоже есть электронный, и он ни разу не выдавал такой разницы, так что 38 при 39 - не верю

что касается врачей, которых встречала я (в России) мне никто ничего подобного не советовал. и в мед кабинет, когда моя мама работала в школе, тоже купили электронный

Littlemama
13.11.2010, 14:26
в доме было 3 электронных градусника. врали все, - и японский, и немецкий, и еще-не-помню-чей.
при темпе 37,8 показывали 36,9.
купили ртутный.

Настурция Petro
13.11.2010, 14:31

Как раз есть ртуть- не так страшно, как вдыхать.

И да, электронные градусники врут безбожно. Уже через месяц будут врать на доли градуса, а через пару месяцев - и на целый градус. Вне зависимости от цены. Сколько было этих электронных, даже сосчитать не могу. Все выброшены.

Если бы...
14.11.2010, 02:09
эта.... у меня как бы тоже есть электронный, и он ни разу не выдавал такой разницы, так что 38 при 39 - не верю
вот как раз так и было. электронный -37 с копейками, на деле - почти 39.. мне-то во время болезни - пофиг, переживу, а ребёнку - нельзя, совсем :(
точно знаю, что неотложки детские очень не любят электронные градусники- всегда просят перемерить обычным

Если бы...
14.11.2010, 02:15
Ага, не смертельно конечно, но потом на форумах все удивляются, откуда столько странных людей "Сумасшедших шляпников".

Эт вы мне?:017:
ну так проведите кампанию по правильной борьбе с разливами ртути в больницах СПб.. может благодаря вам "шляпников" станет меньше.. и благодарные потомки воздвигнут вам памятник.. возможно даже из вечного материала
зы: щука -эт конеШно самая что ни на есть морская рыба...

Филианя
14.11.2010, 02:18
Я читала высказывание какого-то врача, который утверждал, что можно особо не беспокоиться, так как ртути из градусника недостаточно для каких-либо последствий.

Чайюри
14.11.2010, 02:28
Мне уже интересно. Короче, я их все-таки вызвала. Интересно, что покажут замеры.

Ануксунамун
14.11.2010, 02:36
о боги, если съеть ртуть, то ничего не будет...проверено!

Если бы...
14.11.2010, 02:36
Таки бесплатно ?? или платно?

поделитесь потом с общественностью результатами замеров??

Чайюри
14.11.2010, 02:41
Таки бесплатно ?? или платно?

поделитесь потом с общественностью результатами замеров??
Бесплатно)
Поделюсь, кому интересно)
Тем, кто обзывается параноиком и прочими редисками, ничего не расскажу.

Чайюри
14.11.2010, 15:33
:001::010::001::001::010::001::010::001::001::010: :001:

Амариллис
14.11.2010, 15:45
сдается мне,что через пару тройку страниц ртуть начнут считать чем то вроде малинового варенья,которое совсем не вредно есть. Удручает конечно то,что люди не знают что делать,когда бьется градусник. особенно огорчает,что в канализацию сливают,на помойку выбрасывают(((

-аble
14.11.2010, 15:45
Ртуть нельзя пылесосить.
После того, как Я разбила градусник, муж снял всё ковровое покрытие в радиусе разброса ртути.
Было смешно.

Однажды, им в ремонт принесли телефон, который (на счастье его обладателя) быстро сломался.

Хорошие друзья. Но и сломался он быстро тоже от ртути. Она с серебром и золотом амальгаму создает.

НоваяЖизнь
14.11.2010, 15:52

ППКС. Количество ртути в градусниках ничтожно мало для того чтоб ее пары могли вызвать отравление.

-аble
14.11.2010, 15:54
Эт вы мне?:017:
ну так проведите кампанию по правильной борьбе с разливами ртути в больницах СПб.. может благодаря вам "шляпников" станет меньше.. и благодарные потомки воздвигнут вам памятник.. возможно даже из вечного материала
зы: щука -эт конеШно самая что ни на есть морская рыба...

Нет, совсем про вас не хотела ничего сказать. В больницах, Вузах, где есть химические лаборатории, даже в школах вообще беспредел.
Всем наплевать. Но дома у себя все же надо позаботиться о благополучии.

-аble
14.11.2010, 15:59
ППКС. Количество ртути в градусниках ничтожно мало для того чтоб ее пары могли вызвать отравление.

Только если ВСЯ ртуть собрана сразу. В данной ситуации, градусник разбит несколько дней назад, капли ртути разнесены новой шваброй по всей квартире. Это не та ситуация, года можно не звать замерщиков уровня ртути.

Разбитый градусник дает до 2-3 ПДК в месте, где остались капли (данные “Ecospace” 2007). При такой концентрации паров ртути в воздухе помещения у здорового взрослого человека через некоторое время (от нескольких дней до нескольких месяцев) появляются признаки хронического отравления ртутью. Для нарушений здоровья ребенка достаточно и 1,5-кратного превышения ПДК.
http://www.ecospace.ru/ecology/science/hg/

Mister abX
14.11.2010, 16:02
сдается мне,что через пару тройку страниц ртуть начнут считать чем то вроде малинового варенья,которое совсем не вредно есть.

Вообще говоря, есть ее действительно не вредно :)) В средние века ею, пардон, запоры лечили, полстакана внутрь чтоб "пробило"...

Амариллис
14.11.2010, 16:03
Вообще говоря, есть ее действительно не вредно :)) В средние века ею, пардон, запоры лечили, полстакана внутрь чтоб "пробило"...

так я ж и говорю, что к тому и придем.:( самоуспокоение вещь конечно полезная

Чайюри
14.11.2010, 16:08
Вам не кажется, что такими заявлениями вы оскорбляете участников форума?
Мне лично, после приезда экологов так не кажется.

Тамалинка
14.11.2010, 16:12

:010:

Веркис
14.11.2010, 16:30
Вам не кажется, что такими заявлениями вы оскорбляете участников форума?
Мне лично, после приезда экологов так не кажется.
Ой, а вы не напишите результаты экспертизы? :091:

Если бы...
14.11.2010, 19:24
??? :009: И?

Kondr
14.11.2010, 19:34
Сколько градусников было дома перебито!
Гммм все живы.

Melamori Blimm
14.11.2010, 19:37
незнаю насчет электронных но меня мой инфракрасный устраивает уже год как купила и работает исправно. всегда поверяю на себе прежде чем померить ребенку. показывает довольно точно. в правом и левом ухе темпа различается на пол градуса ВСЕГДА

0803
14.11.2010, 19:45
у меня и аппарат для измерения давления ртутный.

Ртутный?? А где вы его взяли?
я щас опять ляпну про Голлашку, что ртутные канули в лету, именно по причине критичной безопасности.
А как там у вас с ртутными лампами дела обстоят? У нас собираются лампы накаливания постепенно запрещать, вроде это из Евросоюза идет...
Блин....я такой аппарат маме подарила,давление мерять(она у меня все ручным пользовалась,грушу качала)...теперь вся в раздумьях,а вдруг и наш врет(хотя вроде Ипонский:065:)
У нас тоже врет полуавтомат... Сравните показания с механическим прибором.

Когда вернетесь с демеркуриализации, поделитесь? :008:

ВоЛе
14.11.2010, 19:45

Мы тоже в больнице разбили- а они нас успокоили- у нас по 10 градусников в день бьется..после этого захотелось сразу уехать оттуда..

myra
14.11.2010, 19:48
Гммм все живы.
:099: без всяких хлорок, Сэс и прочего... помню любила в коробкЕ катать шарики эти... 20 лет уже прошло.. неделю назад еще один ребзь разбил..

Если бы...
14.11.2010, 20:12
Нет, совсем про вас не хотела ничего сказать. В больницах, Вузах, где есть химические лаборатории, даже в школах вообще беспредел.
Всем наплевать. Но дома у себя все же надо позаботиться о благополучии.

спасибо, что всё-таки уточнили..
Думаю, что предложи я вызвать службу СЭС для замера, удаления ртути - меня бы послали :073: и вслед долго бы крутили пальцем у виска...

Чайюри
14.11.2010, 21:56
Делюсь. Уровень паров превышает ПДК в 15 раз.
Сказали,что недельная тошнота и головная боль могли быть от этого. Могли и не быть.

Чайюри
14.11.2010, 21:57
А по теме - "сколько я перебила, сколько я разбила - все живы"...так и я умирать не собираюсь.

idelena
18.11.2010, 01:20
спасибо, что всё-таки уточнили..
Думаю, что предложи я вызвать службу СЭС для замера, удаления ртути - меня бы послали :073: и вслед долго бы крутили пальцем у виска...Моя знакомая вызвала и к ней приехала. Просто дома разбили градусник. Крутить пальцем у виска - не крутили. Дали рекомендации.

-аble
18.11.2010, 01:29
Гммм все живы.

Так речь не о жизни или смерти. А о выкидыше или аутизме у детей...Или болезни щитовидной железы..

Веркис
18.11.2010, 01:30
Делюсь. Уровень паров превышает ПДК в 15 раз.
Сказали,что недельная тошнота и головная боль могли быть от этого. Могли и не быть.
А что делать дальше сказали? Ну, кроме проветривания...
или само рассосется? За какое время?

Аленушка1980
20.11.2010, 21:42
А я от всех ртутных градусников избавилась-сейчас только электронным пользуюсь и всем советую-затраты на него стоят спокойствия и удобства

Чайюри
21.11.2010, 01:02
А я от всех ртутных градусников избавилась-сейчас только электронным пользуюсь и всем советую-затраты на него стоят спокойствия и удобства
причем тут затраты. Обсуждали уже выше электронные

Аленушка1980
21.11.2010, 15:47
причем тут затраты. Обсуждали уже выше электронные

А затраты при том, что как только электронный врать начнет-новый электронный купить, рано или поздно найдете качественный. Хотя у меня 2 эл градусника уже несколько лет-не врут, поэтому сложно поверить в то, что тут пишут об электронных (покупала в обычных аптеках:один-здесь, другой-на Украине)

Чайюри
21.11.2010, 22:46
А затраты при том, что как только электронный врать начнет-новый электронный купить, рано или поздно найдете качественный. Хотя у меня 2 эл градусника уже несколько лет-не врут, поэтому сложно поверить в то, что тут пишут об электронных (покупала в обычных аптеках:один-здесь, другой-на Украине)
у меня уже 4 электронных. врали изначально
не хочу больше. лучше надо просто следить за ртутными, :(вот и все