Просмотр полной версии : Дольковая карцинома
Искала по форуму ничего подобного не нашла. В прошлом году у моей мамы вырезали опухоль в молочной железе(секторальная резекция была). Гистология показала дольковую карциному, стадия была 2б, лимфоузлы не задеты. Сразу назначили ударную дозу химии, лучевую терапию, гормонотерапию. Мама лечилась весь год 6 курсов химии, полный курс облучения и таблетки+уколы до сих пор. При обслед-ни летом всех органов брюшины метастаз не найдено, УЗИ мол. железы было нормальное(инфильтрат после операции). Мес.назад была биопсия, рез отриц. А вчера врач написала рецидив, причем только пощупала, без анализов и УЗИ. Сег. была биопсия, рез. в понедельник. Оч. переживаем и волнуемся. Может кто поскажет какова вероятность рецидива? Или это просто врачи страхуются. Анализы крови у мамы лейкоциты 7,3, СОЭ 4, гемогл. 151. Темп. тела 36-36,4. Делала рентген позвоночника-метастаз нет.
Искала по форуму ничего подобного не нашла. В прошлом году у моей мамы вырезали опухоль в молочной железе(секторальная резекция была). Гистология показала дольковую карциному, стадия была 2б, лимфоузлы не задеты. Сразу назначили ударную дозу химии, лучевую терапию, гормонотерапию. Мама лечилась весь год 6 курсов химии, полный курс облучения и таблетки+уколы до сих пор. При обслед-ни летом всех органов брюшины метастаз не найдено, УЗИ мол. железы было нормальное(инфильтрат после операции). Мес.назад была биопсия, рез отриц. А вчера врач написала рецидив, причем только пощупала, без анализов и УЗИ. Сег. была биопсия, рез. в понедельник. Оч. переживаем и волнуемся. Может кто поскажет какова вероятность рецидива? Или это просто врачи страхуются. Анализы крови у мамы лейкоциты 7,3, СОЭ 4, гемогл. 151. Темп. тела 36-36,4. Делала рентген позвоночника-метастаз нет.
Я не понял, почему летом делали УЗИ а сейчас только пальпацию. Отличить рубец от рецидива пальцами не всегда просто.
В общем надо сделать УЗИ и если будут вопросы, то пункцию под узи. Гадать бесмысленно, если говорить именно о шансах - то да, конечно есть шанс что это не рецидив.
Я не понял, почему летом делали УЗИ а сейчас только пальпацию. Отличить рубец от рецидива пальцами не всегда просто.
В общем надо сделать УЗИ и если будут вопросы, то пункцию под узи. Гадать бесмысленно, если говорить именно о шансах - то да, конечно есть шанс что это не рецидив.
Летом было и УЗИ и биопсия, все было в порядке. Месяц назад 5 окт. была только биопсия и тоже чистая. ЕЕ отпускали домой на месяц, потом она пошла к зав.поликлиники за направл. в больницу, а та посмотрела грудь и без всяких объяснений написала рецидив. Меня это удивляет, как без УЗИ и биопсии, она смогла поставить такой диагноз? Грудь коричневая, тк мама получила 60 грей облучения. В больнице собрали консилиум из хирурков, назначили контрольную биопсию, которая была вчера, а зав.больницей сказал, что этот очаг(грудь) надо удалить. Вот и переживаем, ведь на протяжении всего года, рез.обслед-й были хорошими, а сейчас вдруг такое.
Летом было и УЗИ и биопсия, все было в порядке. Месяц назад 5 окт. была только биопсия и тоже чистая. ЕЕ отпускали домой на месяц, потом она пошла к зав.поликлиники за направл. в больницу, а та посмотрела грудь и без всяких объяснений написала рецидив.
Простите, о какой биопсии вы говорите? Никто не делает биопсию если все чисто на УЗИ.
Я могу только порекомендовать показаться другому врачу. Если вы хотите, можете консультироваться в интернете но тогда лучше получить копии всех документов, ибо на 99% вы говорите не то, что есть на самом деле.
Простите, о какой биопсии вы говорите? Никто не делает биопсию если все чисто на УЗИ.
Я могу только порекомендовать показаться другому врачу. Если вы хотите, можете консультироваться в интернете но тогда лучше получить копии всех документов, ибо на 99% вы говорите не то, что есть на самом деле.
На УЗи увидели образование звездочковой формы 12-11мм написали заключение инфильтрат под вопросом. Поэтому направили на биопсию. Копий документов у меня нет.
ПРишел ответ биопсии-ничего не найдено, сделали маммографию звездочковое образование врач объяснил как послелучевой фиброз, который должен рассасаться со временем, далее было УЗИ грудной клетки и брюшной полости, в последней ничего не найдено, в круди(оперированной) звездочковое образование за месяц уменьшилось с размера 15*11 на 11*8мм. теперь врачи в раздумьях что же делать, им не нравится внешний вид груди-апельсиновая корка снаружи, они говорят удалять надо, а врач, который делала маммографию, говорит, что это ожог от облучения, и снаружи кожа мб какой угодно, главное чтоб внутри ничего не было. Стоит вопрос удалять или нет, заживление раны не гарантировано. Может подобная ситуация была у кого-нибудь, что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.