Просмотр полной версии : Мне так повезло? Или наоборот не повезло?
Я решила свои мысли выложить в отдельную тему. Сейчас у меня сложная ситуация с домашним животным. И я пытаюсь понять - то ли мне сейчас так не повезло.То ли тогда, много лет назад - мне офигительно повезло.
У меня в детстве была кошка. В моем сознательном детстве. Когда мама принесла котенка - был январь 93 года. Котенок был от домашней кошки - маме коллега на работу котенка принесла. Мама и соблазнилась на маленький сладкий комочек.Хотя на кошачью шерсть у нее была аллергия.
Мы были обычными, рядовыми - любителями и держателями кошек. Мало что наверное в этом понимали. Хотя тогда я об этом совсем не задумывалась.
Не знаю, были ли какие сбалансированные корма для животных тогда, мы кошку кормили - вареной рыбой с кашей. Вареным хеком с гречкой обычно. Или вареной салакой с гречкой. Изредка кошке доставалась сырая рыба. Кошка ела с удовольствием. Потом, как-то так получилось - что кошку стали кормить китекэтом и вискасом. Сухим. Ну это наверное годы постарше. Реклама возымела свое действие. Да и возни меньше. Этот запах рыбы - каждый день!!! Никогда не забуду.
За время своей жизни - кошку 2 раза имела котят - при этом ни разу случайно. Вообще каждое лето - мы вывозили ее на дачу - там она чудесно проводила время - возвращаться не хотела. Но оттуда ни разу беременной не вернулась. Кошку мы отвозили к коту - оттуда у нас и котята. Каждый раз мы совершенно спокойно раздавали-продавали котят. В одну беременность котят было 4 штуки, в другую 3. Проблем с пристройством котят вообще не было. Кошку не стерилизовали до конца жизни. Кошка была не совсем ручная и ласковая по характеру. Но и не была дикой, агрессивной!!! Один единственный раз набросилась на человека - когда у нас пришли забирать алиментного котенка. Больше таких случаев не было. За всю свою жизнь - мы ни разу не обращались к ветеринару. Нужды не было. Не было никаких проявлений болезни у кошки. Ела, пила, в туалет ходила, играла. С возрастом поменялась конечно, но оно и понятно - старики тоже не скачут как молодежь. Прожила кошка 16 лет. В прошлом году летом ее не стало.Мы вывезли ее на дачу как обычно.Она ушла и не вернулась. Но, признаться, мы уже чувствовали, что ей не доглго осталось. 16 лет. Много это или мало? Почитаешь, как мы ее кормили - рыбой, вискасом, китекэтом - не сбалансированно - корм эконом-класса - так посчитаешь - ну чудо просто! И как она должила до такого возраста?! То есть мне тогда так повезло? Просто я действительно смотрю на свою нынешнюю ситуацию через свой опыт. И я думаю - ну неужели то, что тогда кошка у меня так долго прожила - это мне так повезло? Или она мало прожила - потому что мы ее плохо кормили-поили и не стерилизовали?
кот моей сестры - кастрированный своевременно - и кормленный сухим кормом тоже эконом-класа - прожил 7 лет. Умер от мочекаменной болезни. Именно поэтому у меня как-то осталось в подсознании - что стерилизовать/кастрировать кошку вредно - для ее здоровья.
Что думаете? Напишите - чем вы кормили свою кошку в 80-е? в 90-е? Стерилизовали/Кастрировали или нет?
к слову - у меня сейчас взрослому коту 2 года - не кастрирован пока - но будет - ПОКА НЕ МЕТИТ. Это норма или тоже аномалия?
а чья у вас агрессивная кошка?
в этой теме разговор о том, как содержали кошек раньше - в 90-е и 80-е. об агрессии кошки здесь речь не идет.
Я вот тоже не поняла, у вас же сейчас кошка с котятами и кот, читала ваш топик.
По теме..для меня удивительно, когда люди ознательно вяжут кошек, которые не представляют никакой племенной ценности, тот же ЛВ просто кишит объявлениями об отдаче котят, зачем сознательно вязать кошку, чтобы раздать котят, этого я вот просто умом не понимаю. Какая цель в этом, ознательно вязать ее..
Я из вашего топика так поняла, что вы, несмотря на то, что держите кошек и даже их разводите мало понимаете, как их вообще содержать, хотя сейчас столько форумов про кошек, сообществ в блогах, где можно почерпнуть много информации от заводчиков и знающих людей. И место для котят в ванне (хотя я так поняла, что дело проиходит в двушке), и разговоры о том, что кошку, доведенную до агрессии мч предлагает усыпить-все это грустно.. Ну вы же взрослые современные люди найдите форум, читайте, общайтесь со знатоками раз уж вы разводите кошек, инструктируйте тех, кто берет котят у вас, а так даже не очень понятно, что вы говорите людям, у которых что-то вдруг случается с котенком взятым у вас, вы же несете определенную ответственность за этих котят..
А по теме, здоровье ведь зависит от многих факторов, генов, окружающей среды, питания, есть же люди, которые и едят хорошо и живут в достатке, но болеют, а есть те, кто едят картошку с маслом всю жизнь и доживают до 90 лет.. Это можно назвать везением, судьбой..
тема какая-то "пустая". раньше не было нормальных кормов, кошек брали в дом необязательно породистых. они были более здоровые и если всё подряд. сейчас если возьмете дворового кота с сильным иммунитетом то хоть отбросами его кормите, будет здоров. или как повезет. много же факторов. можно долго разглагольствовать.
а про агрессию - я не про нее спросила, просто показалось, что вы пишите что у вас только кот. вот и удивилась. неправильно поняла.
А по теме, здоровье ведь зависит от многих факторов, генов, окружающей среды, питания, есть же люди, которые и едят хорошо и живут в достатке, но болеют, а есть те, кто едят картошку с маслом всю жизнь и доживают до 90 лет.. Это можно назвать везением, судьбой..
тоже самое имела в виду.
то,что случилось сейчас - это результат моего прошлого опыта. Я с себя вины не снимаю. Но поверьте, форум - это лишь одна часть - где я получала информацию. Никто из опрошенных мною людей - в том числе многочисленные хозяева кошек - не обладают знаниями о содержании кошек. Ну то есть - кошки есть у многих. Но вот таких проблем не было ни у кого. При этом, есть и моя ситуация - когда животное не кастрировано/стерилизовано. То есть - я себя не оправдываю - но безграмотность в этом вопросе - она не только у меня. Нас - таких любителей животных - которые мало что в этом понимают - нас таких много! Очень много. Может быть даже большинство. И это идет от того - что наши мамы-бабушки - держали кошек - и ничего такого не было. И мы также относимся к этому - легко. А оно вон как нелегко оказывается.
у меня была кошка и после рождения котят была похожая ситуация, только на людей она не кидалась. На кота шипела, расцарапала его всего. котята всё обкакались от страха. мы не поняли что это было и ничего не предприняли, прошло всё само собой. Но в том помете она съела котенка.
у меня кот 10 лет ему,кастрирован в 7или 8 месяцев. первые года 3 ел кашу с рыбой,потом сухой корм -разный,какой был в продаже,иногда консервы кошачьи. Последние 3 года ест финский недорогой разный сухой корм,консервы,тырит корм у собак иногда. Проблем ни каких никогда не было.
pogranec
13.11.2010, 09:40
Никто из опрошенных мною людей - в том числе многочисленные хозяева кошек - не обладают знаниями о содержании кошек.
Ну, люди разные. И мой муж, который держал в своё время котов, уверял меня, что замороженного минтая с молоком вполне достаточно для кормления.
Я же, прежде чем завести кота (обычного, беспородного) советовалась тут на форуме, перелопатила информацию про кормление и кастрирование.
А про то, что было раньше - раньше и кормов нормальных не было, ветеринарка было одна на район, и моды такой на определённые породы не было...
А у деда моего кошка жила в рядом с собаковолком в его собачьей будке, ела, зачастую, его кашу, регулярно в той же будке приносила котят, которых мой дед успешно всех раздавал. И прожила, насколько я знаю, лет 15...
Хламидия
13.11.2010, 09:52
Ну... а у моей бабушки всю жизнь были кошки. Были как долгожители, так были и те, кто проживал лет 4-7. По-разному. Просто тогда особо не задумывались, почему помер. Вот и вся разница. И лечили кто чем: водкой и травками в лучшем случае. И кормили чем ни попадя.
у нас тоже был кот в 87-ом. похожая история. мамина коллега принесла с помойки кошку беременную себе домой та окатилась и котят по знакомым раздали. одно из них взяла моя мама в возрасте 1 мес. (совсем личинка еще был) (кстати, котята у нее нарасхват были).
нам с ним очень не повезло в плане здоровья... или ему с нами... :( кормили кашей с рыбой (минтай)... ни чего о содержании не знали. кастрировали. лечили от лишая, от ушного клеща! (кот ни разу не был на улице на самовыгуле!!!! только пару раз на руках, видать от мамки что то в нем сидело.), лечили от мочекаменки, однажды моя мама наступила ему на шею случайно (он лежал на полу, а она несла поднос с чаем), думали умрет, ревели все, но выжил и ни каких последствий не осталось... :( умер в возрасте 6 лет от рака.
еще завели пёсу в 90-е (дворнягу). прожил счастливо 15 лет. ни чем не болел ни разу. ни сделали ни одной прививки за всю жизнь :008:. кормили мясом, кашами и дешевыми сухими кормами...
теперешнюю кошку (подобрана котенком) кормлю только хиллсом (т-т-т вроде здоровья она крепкого), она кастрирована (поправилась после кастрации :(, хотя на даче за 3-мес худеет :support:), и еще у нас голден-ретривер которого кормим по всем правилам (+ витамины и добавки), все прививки делаем, моем супер шампунями, но в плане здоровья он не слишком... эх. (проблемы в плане аллергий, и ЖКТ).
Ну это же тоже самое что с курением. Все знают, что курить вредно, но вот Петя же курит и ничего, вроде жив-здоров.
вспомнила! у наших друзей кот дожил до 28!!!!!!! лет. не болел ни разу! ослеп и оглох за год до смерти. но ориентировался в квартире. потом вдруг потерял ориентацию, стал натыкаться на углы и стулья. и через неделю тихо умер.
представляете 28!!!!!!!
кота подарили родителям нашей подруги на её рождение!!! т.е. он был ей ровесником все эти годы!
Какая прелесть!!!
Недавно на новом телеканале педиатры рассуждали о связи домашних животных и возникновения аллергий у детей,а раньше как то к этому проще относились.Несколько раз сталкивалась с рассказами о требовании убрать животинку из дома при беременности и новоожденном,к счастью во времена моего детства бытовало другое мнение,возможно потому и аллергиков было меньше и дети добрее.
Автор,простите за отступление.
В 70-е-90-е кормили кисок рыбой,причем мелочью по 14 копеек и кашами/ о ужас-геркулесовой/,молоком и сметаной,сыром и творогом,причем котов еще и гулять ночью во двор отпускали.В районной ветстанции была один раз-с котом,которого подобрала с отбитыми почками на улице,врач сказала что упал с высокого этажа,лечила ушной клещ,желудочно кишечную инфекцию,точно помню ,что трихопол давала,рваную рану на лапе,потом отправила на вольную жизнь в частный дом.
Этой весной у дяди умер в 16 лет кот,не кастрированный,всю жизнь кормившийся рыбой из ближайшего озера,от его же кошки,подобранной 20 лет назад в нашем подъезде,правда ее лет в 7-8 задрали собаки,все они жили в городе Сортавала в Карелии,ветеринария там в зачаточном состоянии,видимо поэтому происходит естественный отбор.
Ну это же тоже самое что с курением. Все знают, что курить вредно, но вот Петя же курит и ничего, вроде жив-здоров.
Верно,абсолютно согласна. А вот тетя Маша курившая меньше дяди Пети уже загнулась.
У моей мамы в прошлом году умерла сиамочка прожившая 17 лет. Первую половину жизни она прожила на кашах с рыбой,вторую на хорошем корме.В перерыве,когда о кормах премиум класса знать никто не знал она ела китикет и вискас. Потом перевели на хороший корм.
У меня в августе прошлого года совершенно неожиданно,за один вечер буквально сгорел мой любимый кот которому было 8,5 лет.Умер по диагнозу врача от отека легких спровоцированного сердечным приступом. Ел всю жизнь хороший корм,никогда не болел.Причем утром последнего дня он играл,как обычно ел и провожал нас с мужем на работу.
Тут мне кажется дело просто в каждом отдельно взятом животном.Индивидуальный организм,иммунитет,здоровье.
Перламутровая
13.11.2010, 12:26
В свое время я на вопрос"где взять котенка?" предполагала только один ответ "на рынке". Где-то в 96 году притаранила котенка с рынка смешного черепахового окраса, если сейчас смотреть по породам - что-то среднее м\у британкцем и персом. Брала как кота, назвали Жоркой. Оказалась кошка, но имя менять не стали - Жоржетта получилась. Кормили особо не заморачиваясь. Сначала столкнулись с инфекцией, на Жерновке просто повезло познакомиться с замечательным и чутким врачом, которая не отправила нас укольчиком на тот свет, а отправила на анализы. Вытащили. Кошка была славная, моя. Спала со мной нос к носу на подущке. А в 7 месяцев началась водянка. Мы к тому же врачу. Она сделала все что могла. Когда дело дошло до операции, оказалось что поражены все органы. Усыпили.
Промыв всю квартиру хлоркой через месяц опять пошла на рынок. Понравился котоенок, у которого очень мило хвостик ШЕЛ ПАРАЛЛЕЛЬНО СПИНЕ!!!! (вот дура была). Брали как кота, язык не поварачивался назвать другим именем, стал опять Жоркой, оказался кошкой. А дальше та же инфекция, тот же врач, плюс нехватка кальция при избытке фосфора. Любой прыжок - перелом или трещина кости. Рентгены, лазеры, уколы. Выяснилось что кривой позвоночник - просто дугой. Отсюда проблемы со стулом, периодичекси рвота, непроходимость. С котями справились - лапы были мощные. Но тянущиеся к ней руки врача - агрессия на всех кто тянет руки, сторожевая стала, на чужих рычала, могла цапнуть.
Кормили опять особо не заморачиваясь, опять таки реклама - все дрискасы были наши. Перед переездом мы всей семьей схватили ротавирус, рвало всех включая кошку. Сейчас я думаю что она просто не хотела переезжать. 11 лет.
У родителей полуперс, тоже кормили не изголяясь, потом перешли на сушку якобы для кастрированных котов, но не премиум, а какя-то на развес. МКБ, 15 лет.
Сейчас взяли кота британца. С прививками, из еды - хорошая сушка, сырое мясо, вареная кура и индейка. посмотрим, как сложится его судьба.
сапфировая кошка
13.11.2010, 12:58
Мой любимый тайский кот прожил счастливые 17 лет, в октябре его не стало- угас за несколько дней- ослабел, стал больше спать, меньше есть, тихо уснул и не проснулся... Очень мне плохо без него, но я рада, что он не мучился, умер спокойно, без болей, от старости, окруженный любовью и заботой.
Ни разу в жизни он не болел, к ветеринару мы обращались только раз, очень давно, - когда брали его с собой в Финляндию, и нужна была прививка и справка. Не кастрированный, кошек в молодости мы приглашали в гости "по требованию", последняя в 10 лет была. Кормили с детства сухим кормом, финским, обычным- "примакат", потом "вискасом", в старости- "вискас-вкусный обед", ну и вкусняшки всякие- мясо, рыба, арбуз, огурцы- это как угощение было:) Какие-то супер-корма не покупали.
На даче гулял на длиннющей веревке, длиной на весь участок, в свободный полет мы его не отпускали.
Он был очень ласковый, неагрессивный, к детям относился терпеливо, любил в коляске рядом сидеть на прогулках, когда они маленькие были:) , единственный вид проявления характера- месть обидчику посредством лужи в ботинках :) ( мужу моему пару раз повезло:)) - за громкий крик на кота, чтобы под ногами не шлялся, и за то, что на хвост больно, но нечаянно наступил)- зато вся семья приучилась убирать обувь в шкаф :))
Так что не знаю, по-моему, длительность жизни и здоровье зависит все-же от генетики, а не от того, чем кота кормят, и дают ли ему возможность потомство воспроизводить. Хотя я не специалист, конечно.
я чесговоря тоже в сомнениях. жил у нас кот с ...92г чтоли года,подобрали в подьезде малюткой,выкормила из пипетки,выносила в кармане. ессно ел что положено котам в те годы - геркулесовую кашу на рыбном супе.вскоре появились сухие корма ,дорогущие китекет,катинка и пр.:)) не все могли позволись себе кормить этим питомцев. мы могли. так и жил кот на китикете. до 15 лет.
мы купили себе порродистого котика,которого как палагается надо кормить хорошим кормом, ессно коты тырили корма друг у друга. решила перевести и старого кота на корм получше. старый кот прожил после этого меньше года. ПН.
вот и думаю.это так совпало или все таки переведя кота на другой корм,я могла спровоцировать заболевание? совесть грызет. хотелось как лучше а получилось...
породистых своих кормлю кормом,рекомендованным заводчиком.
собака,15лет, ест дешевый корм,от сеттера,все 15 лет. состояние здоровья,ттт нормальное,доктора радует.
вспомнила! у наших друзей кот дожил до 28!!!!!!! лет. не болел ни разу! ослеп и оглох за год до смерти. но ориентировался в квартире. потом вдруг потерял ориентацию, стал натыкаться на углы и стулья. и через неделю тихо умер.
представляете 28!!!!!!!
кота подарили родителям нашей подруги на её рождение!!! т.е. он был ей ровесником все эти годы!
у моей знакомой белая некастрированная кошка прожила больше 22х лет,больше потому что брали ее взрослой и не знали ее возраста.
всю жизнь ела не "сбалансированную натуральную еду"- каши,рыба(сырая,вареная), молоко-сметана,колбасы,супы и прочие вредности. котят у нее небыло,у ветеринара ни разу не была, так что не буду говорить об отличном здоровье,но проблем ввиде злостных течек, "гадить не туда" и недомогганий хозяева не припоминали,кроме как за год до смерти оглохла и зубы повыпали.
hel.bert
13.11.2010, 14:34
Соседская кошка на даче (кастрированная) прожила до 19 лет (к сожалению загрязла собака). Всю жизнь ела только рыбу!
barsuk78
13.11.2010, 14:39
моя кошатинка прожила 17 лет. сначала пыталась заставить есть рыбу с кашей, потом стала кормить сырой говядиной, в возрасте 10 лет перешли на куриные грудки, потому что на говядину началась аллергия. шерсть была загляденье. страдала наследственной пн. прожила бы дольше, но этим летом по моей дурости упала...
У нас тоже был кот, ел всю жизнь кашу с рыбой. Кастрированый. Прожил 17 лет, умер от острой почечно-печеночной недостаточности. Случилось это на фоне наркоза, вскрывали абсцесс на щеке. Если бы не это, т о прожил бы еще.
РитаRita
13.11.2010, 17:55
Много раз разговаривали со светилами ветеринарии и каждый говорил: никакого сухого корма (камни в почках,запоры)- попробуйте мол сами на сухарях сидеть!, никакой рыбы- начинаются проблемы с писанием. на вопрос "а чем же кису кормить?!!" был всегда один ответ: то,что едите сами!
нашему кисе 17 лет-бодр и весел! сами кашу едим и ему. сами котлет налепили-и ему кусочек. ест ВСЁ! супы,сыры,макароны... и НИКОГДА НИКАКИХ проблем!
а как раньше? что сам ешь,то и киске даешь? (ну я имею ввиду раньше-это наши бабушки-представьте себе себе,китекетов не было,в стране дефицит всего.)
Много раз разговаривали со светилами ветеринарии и каждый говорил: никакого сухого корма (камни в почках,запоры)- попробуйте мол сами на сухарях сидеть!, никакой рыбы- начинаются проблемы с писанием. на вопрос "а чем же кису кормить?!!" был всегда один ответ: то,что едите сами!
нашему кисе 17 лет-бодр и весел! сами кашу едим и ему. сами котлет налепили-и ему кусочек. ест ВСЁ! супы,сыры,макароны... и НИКОГДА НИКАКИХ проблем!
а как раньше? что сам ешь,то и киске даешь? (ну я имею ввиду раньше-это наши бабушки-представьте себе себе,китекетов не было,в стране дефицит всего.)
а как раньше в поле рожали, а потом дальше траву дергать? Что-то мне подсказывает, что вы предпочтете роддом:065:
вскоре появились сухие корма ,дорогущие китекет,катинка и пр.:)) не все могли позволись себе кормить этим питомцев. мы могли. так и жил кот на китикете. до 15 лет.
мы купили себе порродистого котика,которого как палагается надо кормить хорошим кормом, ессно коты тырили корма друг у друга. решила перевести и старого кота на корм получше. старый кот прожил после этого меньше года. ПН.
вот и думаю.это так совпало или все таки переведя кота на другой корм,я могла спровоцировать заболевание? совесть грызет. хотелось как лучше а получилось...
Хочется немного успокоить Вас,чтоб совесть не грызла.После 15 лет у каждой третьей кошки ХПН.Такова статистика.Поэтому,думаю что у Вашего котика предпосылки к этому уже были ранее.Вы перевели его на лучший,а не худший корм,поэтому от этого ТОЧНО ХУЖЕ стать не могло.В дешевых кормах эконом класса как раз больше магния и фосфора,то,что наиболее бьет по почкам!!!!
Так что не корите себя за это!.:0009:
а как раньше в поле рожали, потом дальше траву дергать? Что-то мне подсказывает, что вы предпочтете роддом:065:
:031::031::031:
Natalena
13.11.2010, 19:26
На эту тему можно много говорить и философствовать. Очень много факторов влияет на самом деле. Это мне напоминает недавний разговор с моим педиатром, которая говорила, что в 70-80-ые у нее было по 50 вызовов в неделю, а сейчас по 50 вызовов в день. Причем количество детей примерно одинаковое на участке, что тогда, что сейчас.
Ухудшилась экология, качество еды ( и в первую очередь человеческой еды кстати.), опять же в 90-ые начали бесконтрольно завозиться не самые лучшие представители пород из-за границы.
В моем детстве кошек у нас не было. Первая кошка у меня появилась в 96 году, ела всегда сухой корм ( по первости не самого лучшего качества, и Вискас был), сейчас ей почти 14, ничем ТТТ не болела, ест хорошую сушку.
Крыжовинка
13.11.2010, 21:54
Первую "сознательную" кошь завели в 85 году, кормили "классической отравой" (как бы сказали сейчас ветеринары:065: :073:) - варили овсянку с рыбой, ну и суп, котлету, каши со стола. Прожила 21 год, была стерелизована, ни разу не рожала. У одной бабушки кот живет-этим летом 19 лет исполнилось, кастрированный, ест (тоже кошмар ветеринаров:065:) только сырую печенку и сырое гояжье сердце и сухой Вискас (последние 3 года - сухой Перфект)...
Первую "сознательную" кошь завели в 85 году, кормили "классической отравой" (как бы сказали сейчас ветеринары:065: :073:) - варили овсянку с рыбой, ну и суп, котлету, каши со стола. Прожила 21 год, была стерелизована, ни разу не рожала. У одной бабушки кот живет-этим летом 19 лет исполнилось, кастрированный, ест (тоже кошмар ветеринаров:065:) только сырую печенку и сырое гояжье сердце и сухой Вискас (последние 3 года - сухой Перфект)...
Всю жизнь перебегаю дорогу на красный свет, до сих пор жива:fifa:
Mudi manka
13.11.2010, 22:14
у моей бабули кошка прожила 21год!может и дольше прожила бы но ее собака загрызла(((
а кормила кошку чем попало!!!ни разу к вету не возила и не стерилизовала! котят кошка приносила примерно лет до 12 потом перестала...
вот и я о том же!
мы кормили своих любимцев - черти-чем - как сказали бы сейчас ветеринары! Овсянкой! Рыбой! всякими китекэтами и вискасами. И наши любимцы прожили долго и ничем не страдали. Что это? Везение или норма? Может сейчас просто нам навязывают корма - чтобы продавать, продавать.
Я когда смотрю на своих кошек - думаю - ну блин, скучно же есть один сухой корм. Для хозяев удобно, но для животных -то скучно! Вкуснее там мячца ухватить, здесь рыбки перехватить, тут фаршиком полакомиться... ням-ням
а на простом сухом корме - это скучно, и наверное не очень вкусно
Natalena
14.11.2010, 15:37
Я когда смотрю на своих кошек - думаю - ну блин, скучно же есть один сухой корм. Для хозяев удобно, но для животных -то скучно! Вкуснее там мячца ухватить, здесь рыбки перехватить, тут фаршиком полакомиться... ням-ням
а на простом сухом корме - это скучно, и наверное не очень вкусно
Ну не знаю... Мои кошки например ничего кроме корма не едят вообще. Рядом с миской может лежать кусок мяса, кошки не реагируют на него вообще. И на все продукты такая же реакция. Дайте сухари и все тут.:))
pogranec
14.11.2010, 17:05
Ну не знаю... Мои кошки например ничего кроме корма не едят вообще. Рядом с миской может лежать кусок мяса, кошки не реагируют на него вообще. И на все продукты такая же реакция. Дайте сухари и все тут.:))
И мой кот такой же! Исключение - живые мышки на даче, вот их он ест с удовольствием.
Прости,прощай...
14.11.2010, 18:27
Аналогичная ситуация! Едим дорогой холистик ( а не вискас) и хорошие консервы- кот кроме этого ничего не есть- от сырого и не сырого мяса и мясных продуктов отказывается. закапывает и презрительно удаляется.
А еще по поводу "как раньше было хорошо- давайте и сейчас так"
Раньше белье в проруби полоскали- экологичный способ- давайте вернемся!
А еще из моей профессии- раньше аборты без наркоза делали и ушивали после родов тоже-ножки ремешками пристегнули и вперед ( лидокаин с шейку по блату)- как вам такие реалии?
Можно еще холодильник выбросить и погреб во дворе выкопать....
Вместо мясорубки посадить бабушку мясо на котлеты нажевать....
Перестать пользоваться канализацией- на улице писать зимой прикольно! Или в ведро- когда наполнится- в окно его!
Вы понимаете- мы живем уже в другом мире, есть прогресс- его не остановить. Можно сколько угодно расказывать про прошлое, но живем то мы в настояшем!
Аналогичная ситуация! Едим дорогой холистик ( а не вискас) и хорошие консервы- кот кроме этого ничего не есть- от сырого и не сырого мяса и мясных продуктов отказывается. закапывает и презрительно удаляется.
А еще по поводу "как раньше было хорошо- давайте и сейчас так"
Раньше белье в проруби полоскали- экологичный способ- давайте вернемся!
А еще из моей профессии- раньше аборты без наркоза делали и ушивали после родов тоже-ножки ремешками пристегнули и вперед ( лидокаин с шейку по блату)- как вам такие реалии?
Можно еще холодильник выбросить и погреб во дворе выкопать....
Вместо мясорубки посадить бабушку мясо на котлеты нажевать....
Перестать пользоваться канализацией- на улице писать зимой прикольно! Или в ведро- когда наполнится- в окно его!
Вы понимаете- мы живем уже в другом мире, есть прогресс- его не остановить. Можно сколько угодно расказывать про прошлое, но живем то мы в настояшем!
Ой про ушивание как всполнилось:010:. Так прямо сжалось все в нутрях. Как будто вчера.
А хозяйственное мыло на терке, а подгузники из марли в большом тазу на плите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.