Вход

Просмотр полной версии : Президент страны не советует покупать доллары США - правильно ли это?

basil
13.11.2010, 02:34
В новостях http://vz.ru/news/2010/11/12/446786.html увидел что Лукашенко предупреждает население Белоруссии что доллар США это не надежное вложение.

Не очень-то понятно, является ли такой мессадж приемлемым для поста Президента. На мой взгляд, не царское это дело. Если бы Президент России сказал что-то подобное - у нас население бы моментально выполнило противоположное действие, как в конце 2008 года. Потому и смысла не видно за таким высказыванием - увеличить панику? Мне казалось, что в Белоруссии очень много рационального именно на вершине власти - а тут явная странность вдруг.

Это только мне кажется странным и неправильным?:020:

КУМA
13.11.2010, 02:46
я отвечу, что покупать баксы щас это очень недальновидно, Батька правду глаголит

и мне хоть Презик скажет не покупать, хоть его аватарка - я все равно не сделаю глупость и не куплю баксов. in dollar we don't trust (ц)

:ded:

Честная
13.11.2010, 02:56
Так вроде Америка кучу долларов напечатала, значит инфляция будет у доллара, должен обесцениться. А богатство страны - это богатство всех граждан, поэтому наверно и предупреждает. У нас Путин тоже всем одно время вещал, что инфляции не будет и не надо доллары покупать, лучше держать в рублях, всё удалось, доллар скаканул, а потом вернулся на свои позиции.
Такие вещи наверно можно говорить президенту, если он 100 % уверен в этом.

basil
13.11.2010, 03:28
Насколько я вижу нам сказали не покупать доллары при 25-27 рублях за доллар - а теперь его ниже 30 рублей нет. Так кто был прав?
В США речь идет о дефляции, по образцу Японии - потому и печатают доллары. Им наши с Вами 7% инфляции в год (в лучшем случае, хотя реально цифры пока что явно двузначные в России) кажутся почти Зимбабве (с 1000% инфляции в месяц). Цель их ЦБ это не более 2% ;)

В любом случае как бы ты уверен не был - ты не должен пользоваться своим авторитетом для манипуляций с неизвестной целью (впечатление такое что наоборот была попытка усилить панику среди своего народа).

-аble
13.11.2010, 03:41
Позавчера я бы тоже так могла сказать. Сегодня слышала, что большая 8ка решила договариваться, чтобы никто не девальвировал валют. Так что теперь можно покупать, но не факт, что выгодно будет.

-аble
13.11.2010, 03:43
Так вроде Америка кучу долларов напечатала, значит инфляция будет у доллара, должен обесцениться. .
Напечатали. Но фишка в том, что Россия напечатала еще больше рублей:046:

sinok16
13.11.2010, 08:31
Так вроде Америка кучу долларов напечатала, значит инфляция будет у доллара, должен обесцениться...Доллар - мировая валюта.
Печатание доллара не отражается так сильно на самой валюте (доллар), как отражается дополнительное печатание любой локальной (местной) валюты.
Это объяснение на уровне младшей группы детского сада, но в определённой степени должно быть понятным всем.

Viala
13.11.2010, 08:59
Если кому-то не нужны доллары, то можно их прислать мне.

Честная
15.11.2010, 23:15
Доллар - мировая валюта.
Печатание доллара не отражается так сильно на самой валюте (доллар), как отражается дополнительное печатание любой локальной (местной) валюты.
Это объяснение на уровне младшей группы детского сада, но в определённой степени должно быть понятным всем.

Это из учебника что-ли?Тогда какие изменения по вашему грядут всвязи с этим? (в д/с не зацепило как-то)

Ленин☭
16.11.2010, 00:00
В новостях http://vz.ru/news/2010/11/12/446786.html увидел что Лукашенко предупреждает население Белоруссии что доллар США это не надежное вложение.

Не очень-то понятно, является ли такой мессадж приемлемым для поста Президента. На мой взгляд, не царское это дело. Если бы Президент России сказал что-то подобное - у нас население бы моментально выполнило противоположное действие, как в конце 2008 года.
Вообще-то Путин в свою бытность президентом как раз высказывался в таком же духе. Точнее, на вопрос "из народа" (в одно время он отвечал на такие вопросы по ТВ) в какой валюте он рекомендовал бы держать сбережения, Путин отвечал, что в российских рублях. Что характерно, рубль после этого несколько лет стабильно укреплялся.

Ленин☭
16.11.2010, 00:01
Если кому-то не нужны доллары, то можно их прислать мне.
Факсом? :)

Перевертыш
16.11.2010, 00:07
Так шо покупать то? Белорусские зайчики?

3лыдень
16.11.2010, 00:07
золото брать нужно

Перевертыш
16.11.2010, 00:09
золото брать нужно
Не выгодно. Что-то с ндс и проч.

3лыдень
16.11.2010, 00:09
Так шо покупать то? Белорусские зайчики?у нас народ традиционно скупает доллары или недвижимость

или евро. а я бы не советовал ничего из вышеперечисленного

3лыдень
16.11.2010, 00:10
Не выгодно. Что-то с ндс и проч.спред 21%?

ну дык радуйтесь что государство вообще позволяет это делать...а стоило золото в 2008 - 750$ за унцию

+13
16.11.2010, 00:12
у нас народ традиционно скупает доллары или недвижимость

или евро. а я бы не советовал ничего из вышеперечисленного

прислушайтесь к аналитикам)
конечно, лучше покупать недвижимость.вместо долларов.

3лыдень
16.11.2010, 00:15
прислушайтесь к аналитикам)я уж как-нибудь сам....разберусь, без этих "оналитигофф"

Перевертыш
16.11.2010, 00:17
Вобщем гречку надо покупать.

Ded
16.11.2010, 00:25
есличо США - суверенное государство, относительно своей валюты могут включить печатный станок, могут выключить... у них там ФРС командует, лично мне не понятно, кому она подчиняицца... а есчо можно обмен устроить или аннулировать купюры определенных серий...

вопщим, надо вотку скупать...

Ленин☭
16.11.2010, 00:28
Вобщем гречку надо покупать.
Всё ясно. Покупаем фьючерсы на гречку.
вопщим, надо вотку скупать...
...и на вотку.

:))

digital
16.11.2010, 00:35
Напечатали. Но фишка в том, что Россия напечатала еще больше рублей:046:

более 18 трлн рублей? ню ню

digital
16.11.2010, 00:38
Позавчера я бы тоже так могла сказать. Сегодня слышала, что большая 8ка решила договариваться, чтобы никто не девальвировал валют. Так что теперь можно покупать, но не факт, что выгодно будет.

если они о чем то погооврили, то не факт что они что то исполнят

США первый кто плует на любый договоренности

в своем время когда говорили о девальвации доллара, у виска крутили, а сейчас по всем канала вещают и на G20 обсуждают

3лыдень
16.11.2010, 12:21
в своем время когда говорили о девальвации доллара, у виска крутили, а сейчас по всем канала вещают и на G20 обсуждают Саша, а тебе не кажецо что эта ситуация с "договором о прекращении валютных войн" напоминает "разоружение"?

оно ведь закончилось тем, что многие просто разобрали боеголовки и хрянят их. до лучших времен

то, что Кетай золотой запас наращивает - очень серьезно. что-то будет. и я надеюсь мы это ещё увидим

digital
16.11.2010, 14:15
Саша, а тебе не кажецо что эта ситуация с "договором о прекращении валютных войн" напоминает "разоружение"?

именно так

оно ведь закончилось тем, что многие просто разобрали боеголовки и хрянят их. до лучших времен

то, что Кетай золотой запас наращивает - очень серьезно. что-то будет. и я надеюсь мы это ещё увидим

честно говоря совсем не хочется

купил книжку мародер, надо будет почитать :(

3лыдень
16.11.2010, 16:54
честно говоря совсем не хочетсяа мне наоборот. дешевле затаримся. чем выше колебания, тем выше прибыль

digital
16.11.2010, 21:24
а мне наоборот. дешевле затаримся. чем выше колебания, тем выше прибыль

патронами? дык уже пора, потом будет дороже

digital
16.11.2010, 21:31
Стратегия мировой реконкисты (http://www.avanturist.org/files/avanturist.pdf)
...
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.