Просмотр полной версии : Президент страны не советует покупать доллары США - правильно ли это?
В новостях http://vz.ru/news/2010/11/12/446786.html увидел что Лукашенко предупреждает население Белоруссии что доллар США это не надежное вложение.
Не очень-то понятно, является ли такой мессадж приемлемым для поста Президента. На мой взгляд, не царское это дело. Если бы Президент России сказал что-то подобное - у нас население бы моментально выполнило противоположное действие, как в конце 2008 года. Потому и смысла не видно за таким высказыванием - увеличить панику? Мне казалось, что в Белоруссии очень много рационального именно на вершине власти - а тут явная странность вдруг.
Это только мне кажется странным и неправильным?:020:
я отвечу, что покупать баксы щас это очень недальновидно, Батька правду глаголит
и мне хоть Презик скажет не покупать, хоть его аватарка - я все равно не сделаю глупость и не куплю баксов. in dollar we don't trust (ц)
:ded:
Так вроде Америка кучу долларов напечатала, значит инфляция будет у доллара, должен обесцениться. А богатство страны - это богатство всех граждан, поэтому наверно и предупреждает. У нас Путин тоже всем одно время вещал, что инфляции не будет и не надо доллары покупать, лучше держать в рублях, всё удалось, доллар скаканул, а потом вернулся на свои позиции.
Такие вещи наверно можно говорить президенту, если он 100 % уверен в этом.
Насколько я вижу нам сказали не покупать доллары при 25-27 рублях за доллар - а теперь его ниже 30 рублей нет. Так кто был прав?
В США речь идет о дефляции, по образцу Японии - потому и печатают доллары. Им наши с Вами 7% инфляции в год (в лучшем случае, хотя реально цифры пока что явно двузначные в России) кажутся почти Зимбабве (с 1000% инфляции в месяц). Цель их ЦБ это не более 2% ;)
В любом случае как бы ты уверен не был - ты не должен пользоваться своим авторитетом для манипуляций с неизвестной целью (впечатление такое что наоборот была попытка усилить панику среди своего народа).
Позавчера я бы тоже так могла сказать. Сегодня слышала, что большая 8ка решила договариваться, чтобы никто не девальвировал валют. Так что теперь можно покупать, но не факт, что выгодно будет.
Так вроде Америка кучу долларов напечатала, значит инфляция будет у доллара, должен обесцениться. .
Напечатали. Но фишка в том, что Россия напечатала еще больше рублей:046:
Так вроде Америка кучу долларов напечатала, значит инфляция будет у доллара, должен обесцениться...Доллар - мировая валюта.
Печатание доллара не отражается так сильно на самой валюте (доллар), как отражается дополнительное печатание любой локальной (местной) валюты.
Это объяснение на уровне младшей группы детского сада, но в определённой степени должно быть понятным всем.
Если кому-то не нужны доллары, то можно их прислать мне.
Доллар - мировая валюта.
Печатание доллара не отражается так сильно на самой валюте (доллар), как отражается дополнительное печатание любой локальной (местной) валюты.
Это объяснение на уровне младшей группы детского сада, но в определённой степени должно быть понятным всем.
Это из учебника что-ли?Тогда какие изменения по вашему грядут всвязи с этим? (в д/с не зацепило как-то)
В новостях http://vz.ru/news/2010/11/12/446786.html увидел что Лукашенко предупреждает население Белоруссии что доллар США это не надежное вложение.
Не очень-то понятно, является ли такой мессадж приемлемым для поста Президента. На мой взгляд, не царское это дело. Если бы Президент России сказал что-то подобное - у нас население бы моментально выполнило противоположное действие, как в конце 2008 года.
Вообще-то Путин в свою бытность президентом как раз высказывался в таком же духе. Точнее, на вопрос "из народа" (в одно время он отвечал на такие вопросы по ТВ) в какой валюте он рекомендовал бы держать сбережения, Путин отвечал, что в российских рублях. Что характерно, рубль после этого несколько лет стабильно укреплялся.
Если кому-то не нужны доллары, то можно их прислать мне.
Факсом? :)
Перевертыш
16.11.2010, 00:07
Так шо покупать то? Белорусские зайчики?
Перевертыш
16.11.2010, 00:09
золото брать нужно
Не выгодно. Что-то с ндс и проч.
Так шо покупать то? Белорусские зайчики?у нас народ традиционно скупает доллары или недвижимость
или евро. а я бы не советовал ничего из вышеперечисленного
Не выгодно. Что-то с ндс и проч.спред 21%?
ну дык радуйтесь что государство вообще позволяет это делать...а стоило золото в 2008 - 750$ за унцию
у нас народ традиционно скупает доллары или недвижимость
или евро. а я бы не советовал ничего из вышеперечисленного
прислушайтесь к аналитикам)
конечно, лучше покупать недвижимость.вместо долларов.
прислушайтесь к аналитикам)я уж как-нибудь сам....разберусь, без этих "оналитигофф"
Перевертыш
16.11.2010, 00:17
Вобщем гречку надо покупать.
есличо США - суверенное государство, относительно своей валюты могут включить печатный станок, могут выключить... у них там ФРС командует, лично мне не понятно, кому она подчиняицца... а есчо можно обмен устроить или аннулировать купюры определенных серий...
вопщим, надо вотку скупать...
Вобщем гречку надо покупать.
Всё ясно. Покупаем фьючерсы на гречку.
вопщим, надо вотку скупать...
...и на вотку.
:))
Напечатали. Но фишка в том, что Россия напечатала еще больше рублей:046:
более 18 трлн рублей? ню ню
Позавчера я бы тоже так могла сказать. Сегодня слышала, что большая 8ка решила договариваться, чтобы никто не девальвировал валют. Так что теперь можно покупать, но не факт, что выгодно будет.
если они о чем то погооврили, то не факт что они что то исполнят
США первый кто плует на любый договоренности
в своем время когда говорили о девальвации доллара, у виска крутили, а сейчас по всем канала вещают и на G20 обсуждают
в своем время когда говорили о девальвации доллара, у виска крутили, а сейчас по всем канала вещают и на G20 обсуждают Саша, а тебе не кажецо что эта ситуация с "договором о прекращении валютных войн" напоминает "разоружение"?
оно ведь закончилось тем, что многие просто разобрали боеголовки и хрянят их. до лучших времен
то, что Кетай золотой запас наращивает - очень серьезно. что-то будет. и я надеюсь мы это ещё увидим
Саша, а тебе не кажецо что эта ситуация с "договором о прекращении валютных войн" напоминает "разоружение"?
именно так
оно ведь закончилось тем, что многие просто разобрали боеголовки и хрянят их. до лучших времен
то, что Кетай золотой запас наращивает - очень серьезно. что-то будет. и я надеюсь мы это ещё увидим
честно говоря совсем не хочется
купил книжку мародер, надо будет почитать :(
честно говоря совсем не хочетсяа мне наоборот. дешевле затаримся. чем выше колебания, тем выше прибыль
а мне наоборот. дешевле затаримся. чем выше колебания, тем выше прибыль
патронами? дык уже пора, потом будет дороже
Стратегия мировой реконкисты (http://www.avanturist.org/files/avanturist.pdf)
...
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.