PDA

Просмотр полной версии : отчего ребенок так себя ведет?

@нют@.
13.11.2010, 02:38
сыну 3,1 года. в сентябре пошел в сад.
Раньше, когда гуляли на площадке постоянно играл с детьми, крутился около старших деток, ему всегда было интересно, вообще очень любил и любит детей! общительный. был.:(
сейчас не понимаю, что происходит с ребенком - в саду во время занятий ничего не хочет делать (танцевать, повторять движения). вот сейчас они репетируют новогодний утренник, все детки повторяют за воспитателем, танцуют, прыгают, а мой сидит на стульчике и ничего не хочет!:010: так и говорит - "Не хочу!", может не только сидеть, может побегать, но не вместе со всеми, как просит воспитатель, а просто так. Я уже его и уговаривала и что только не говорила:010: - все без толку! он у нас упертый:001:
из-за чего может быть такое поведение, как это исправить. ведь хочется, чтобы он участвовал в жизни группы, мальчик достаточно развит, многое знает, хорошо говорит, знает много песенок и стишков - НО это все только дома и только если сам захочет исполнить, в саду никаких стишков, а тем более песенок никому не споет!
сейчас пока могу списать такое поведение на адаптацию к ДС, но я знаю, что есть такие детки, которые ведут себя так всегда - поэтому, если есть возможность исправить это сейчас, то хочется знать, как?

Глеб Егорыч
13.11.2010, 02:40
а зачем это исправлять?

@нют@.
13.11.2010, 02:44
а зачем это исправлять?
мне кажется, что это не совсем нормально... или я не права?
хочу, чтобы он участвовал в жизни группы!, развивался!
и еще, не похоже ли это на аутизм?

Сотофа Х
13.11.2010, 02:54
Если это адаптация то зачем сейчас еще усугублять?
У детей адаптация может длиться до 9 -12 мес и это норма.
Вот честное слово взрослые люди переходя из одного коллектива присматриваются адаптируются, а тут от ребенка хотят что бы он пришел и за три дня привык к другой жизни.
Оставьте ребенка временно в покое, когда захочет тогда и будет участвовать в общественной жизни.
Если вам уж очень хочется что то делать можете с ним играть , хоть в детский сад, хоть в праздник , с бурными овациями, ну а если он не хочет то не надо на него давить.
Если ребенок до того как пошел в сад был общительным то скорее всего такое поведение временное, а даже если нет, тони чего страшного в этом нет, ну не все дети хотят действовать потому что какой то тете захотелось что бы все пели.
Возможно ребенок протестует и это тоже нормально, ну почему ему должно нравиться что его мама оставила его в не очень знакомом месте с чужой тетей и он еще должен выполнять какие то тетины требования.

Успокойтесь и все будет хорошо, вы нервничаете а ребенок чувствует ваше беспокойство, для адаптации важно ваше спокойствие что бы ребенок знал что мама спокойна и ему не зачем переживать.Чем спокойнее будете вы тем проще пройдет адаптация у ребенка.
Удачи вам и всего самого наилучшего!!

loshadka
13.11.2010, 02:56
Нет, это не похоже на аутизм.Это нормально.Адаптация, не поверите, это тоже развитие.

Сотофа Х
13.11.2010, 02:57
Ну если вы пишите что до этого ребенок был общительный о каком аутизме может быть речь?
Ну даже про аутичный спектр разговора быть не может, вот если бы он всегда был таким был это одно а тут!!!
Спокойнее вам надо не накручивать себя а дать ребенку привыкнуть к новой для него жизни.Для него это большое потрясение это примерно так же как вас отправить на ПМЖ в Китай или Японию.

Трильби
13.11.2010, 03:09
А еще у Вас очень может быть на адаптацию кризис 3 лет наложился. Вы не поверите, но моего золотого младшенького ребенка, на которого молились воспитатели и музработник и бабушки этим летом накрыло так, что я всерьез рассматривала версию о том, что это его эльфы подменили :)).

LOLIK
13.11.2010, 03:40
не давите на него. тем более если это адаптация к д/с. да еще и кризис 3-х лет... не хочет-не надо. захочет сам со временем, не бегите впереди лошади))
у нас в саду и от еды отказывалась, и от гуляния. благо воспитательница попалась понимающая, не акцентировала внимание. так и говорила: " не хочешь - не надо", так дочь быстренько ззахотела)) самолюбие взыграло - как это так все делают это, а я нет!! а если настаивать - будет только обратный эффект

Hollyoctober
13.11.2010, 10:21
А еще у Вас очень может быть на адаптацию кризис 3 лет наложился. Вы не поверите, но моего золотого младшенького ребенка, на которого молились воспитатели и музработник и бабушки этим летом накрыло так, что я всерьез рассматривала версию о том, что это его эльфы подменили :)).

Вашего эльфы? Хорошо вам.
Нашего - веселые, бешенные гоблины:065:

@нют@.
13.11.2010, 13:23
да-да, у нас также)))
не давите на него. тем более если это адаптация к д/с. да еще и кризис 3-х лет... не хочет-не надо. захочет сам со временем, не бегите впереди лошади))
у нас в саду и от еды отказывалась, и от гуляния. благо воспитательница попалась понимающая, не акцентировала внимание. так и говорила: " не хочешь - не надо", так дочь быстренько ззахотела)) самолюбие взыграло - как это так все делают это, а я нет!! а если настаивать - будет только обратный эффект
да я и не давлю на него.