Просмотр полной версии : Пара ласковых про"Эльдорадо"
Наверное уже было, но хочу поделиться как там разводят на деньги, тех кто не очень хорошо разбирается в ноутбуках, компьютерах, осях, офисах и прочих антивирусах. Может кому пригодиться.
Сегодня был шоппинг по поводу самого простенького ноута для подруги :017: (нужен что бы сидеть в интернетах, фотки смотреть, музыки слушать).
В середине процесса, в одном из магазинов системы "Эльдорадо" ее просто нагло пытались развести на 4000 рэ. 3 человека, 30 минут в лицах рассказывали, шито покупая новый ноут с Виндоуз 7 стартер, она покупает просто жылезо, работать оно не будет. Драйверов там якобы нет. У ноута. В комплекте. Да их вообще нигде нет. Виндоуз он "в капсуле". В КАПСУЛЕ. Сам не заработает. И пробовать не надо - все сломается и даже сервис центр уже не поможет. И его НЕЛЬЗЯ самой даже включать. :0009: И там нет ничего что бы смотреть фото. Нельзя послушать музыку. Не получиться посмотреть фильм. Написать бумашку тоже нельзя - ведь там нет ворда. И конечно нет антивируса. И вообще это металлолом.
.....Но всего за 4000 рэ. они ее спасут и поставят в ноут все программы!! И будет он работать и музыку играть.
Самая жесть была в том что подруга, конечно не шарит что такое Виндоус 7 вообще и "капсула" в частности, и довела меня до фиолетового цвета в крапинки, поверив в эту неведомую ..удивительную.. "капсулу" от которой умирают ноуты. А объяснять ей на ходу перекрикивая трех продавцов очень не легко... В результате спаслись мы оттуда благодаря тому что, внезапно вспомнилось что а в Медиамаркте-то ноуты без "капсулы", где в результате он и был приобретен, кстати очень выгодно.
Короче будте осторожны ходя в Эльдорадо если вы не очень в вопросе разбираетесь, а лучше вообще не ходите туда.
нас тоже там развели.Несколько лет назад стиралку покупали.Впарили какое-то дополнительное сервисное обслуживание.Я была беременна,мне спорить было лень.:))Но дома подумала и решила там ничего больше не покупать.Обслуживание дополнительное,конечно не пригодилось...
Тоже самое со стиралкой! Еедила по магазинам после работы, взмыленная, искала другую модель(которой нигде не было). И так запарилась- что как сама не знаю втюхали мне это сервисное обслуживание за лишних полторы штуки. и еще какой то переходник аж за 800 что ли рублей. Кошмар в общем. Нашла недорогую машинку называется... А к ней купила кучу дорогостоящего дерьма.:(
Конечно же она вскоре сломалась-и оказалось что каких то сервисных наклеек нету. поехала добывать эти наклейки и ругаться с эльдорадо. как вспомню-так вздрогну.
нас тоже там развели.Несколько лет назад стиралку покупали.Впарили какое-то дополнительное сервисное обслуживание.Я была беременна,мне спорить было лень.:))Но дома подумала и решила там ничего больше не покупать.Обслуживание дополнительное,конечно не пригодилось...
простите, стИсняюсь спросить, я лунатик в этом))) ,а что такое капсула, и Виндоуз 7 стартер - не имеет вообще никаких внутри программ, и драйверов ....?
простите, стИсняюсь спросить, я лунатик в этом))) ,а что такое капсула, и Виндоуз 7 стартер - не имеет вообще никаких внутри программ, и драйверов ....?
Виндоуз 7 стартер имеет в себе все необходимое для описанных целей (и даже намного более, короче там все как всегда, включая пасьянс Косынку), драйверы все на месте, а КАПСУЛА это ну.. короче говоря.. при первом включение ОНО попросит имя для аккаунта. :001:
А входящий (помимо драйверов и прочих неземных благ, всего за 4000 рэ.) в "капсульный" пакет услуг OpenOffice - бесплатно доступен для скачивания в интернетах, так же как и полчища халявных антивирусов (за 4000 рэ. предлагался Аваст).
нас так пытались в другом магазине развести на сервис по установке винда. И в сетапе выставили так параметры, чтобы комп не видел дисковод. Стали сами дома ставить, не ставится....пока в сетап не полезли, не поняли в чем причина.
нас так пытались в другом магазине развести на сервис по установке винда. И в сетапе выставили так параметры, чтобы комп не видел дисковод. Стали сами дома ставить, не ставится....пока в сетап не полезли, не поняли в чем причина.
Хорошо еще они "сервисного" пароля на сетап не додумались поставить :001:
... OpenOffice - бесплатно доступен для скачивания в интернетах...
а мне он не понравился...
Не понимаю, зачем нужно ходить за покупками в эльдорадо???:001:Когда я там работала еще на заре из развития, они уже были шарашкиной конторой, а уж сейчас и вовсе не пойми за что деньги берут :010: Единственное, что у них брали - телевизор 10 лет назад (работает без нареканий до сих пор)
а это не тока Эльдорадо, М-видео например тоже такое любит втюхивать, да и ещё наврна где-то.. Но капсула виндоуз - это что-то:015:
Когда я покупала стиралку, лет 5 назад, в альбатросе она стоила 11 т.р, в Эльдорадо со скидкой 30% стоила 12 :)) Они известные разводилы
Автор, вот и написали бы свою историю на официальном сайте Эльдорадо, с добавкой что они серьезно нарушают Закон о прафах потребителя, со всеми вытекающими для них.... и то что благодаря таким дейстиями они терют тысячи клиентов. Думаю, руководство компании заинтересуется методами продавцов.....
The_Empress
13.11.2010, 10:18
Сильно подозреваю, что руководство в курсе методов работы продавцов.
Не обязательно. У меня была история с Эльдорадо несклько лет назад, написала на сайт, проблема решилась даже :073:компенсацию сами предложили. Сменили админов в магазине, и когда я приходили подписывать бумаги, то уже принимали заявления от несчастных покупателей. Мне кажется, что продавцы в Эльдорадо сидят на проценте, сами придумывают тупые мотивации. Знаний о товаре нулевые, не обученные, квалификация очень низкая. В конце концов, опция на сайте для обратной связи и существует.
stella_17
13.11.2010, 11:07
Не понимаю, зачем нужно ходить за покупками в эльдорадо???:001:Когда я там работала еще на заре из развития, они уже были шарашкиной конторой, а уж сейчас и вовсе не пойми за что деньги берут :010: Единственное, что у них брали - телевизор 10 лет назад (работает без нареканий до сих пор)
А кто из подобных магазинов не шарашкина контора???
Мне кажется, что продавцы в Эльдорадо сидят на проценте, сами придумывают тупые мотивации. Знаний о товаре нулевые, не обученные, квалификация очень низкая.
Не знаю про Эльдорадо ли, но слышала что в каком--то из магазинов электроники на треннингахх именно учат впаривать всякие доп.опции и всякие "сопутствующие материалы" - чехлы, сумочки и т.п. А с этим дополнительным сервисам - так что только не врут :)) Пугают, например, что без этого доп.сервиса гарантия не действует :)):)):))
А кто из подобных магазинов не шарашкина контора???
Не знаю про Эльдорадо ли, но слышала что в каком--то из магазинов электроники на треннингахх именно учат впаривать всякие доп.опции и всякие "сопутствующие материалы" - чехлы, сумочки и т.п. А с этим дополнительным сервисам - так что только не врут :)) Пугают, например, что без этого доп.сервиса гарантия не действует :)):)):))
Вот я им и написала какие статьи они нарушают закона прав потребителя, и с каким удовольствием я сообщу о их поведении на сайты компаний-производителе, дистребьютеров и в службу контроля за деятельностью в сфере торговле. Реакция была не замедлительная:)) Странно, что их напугала больше всего угроза кляузы производителю, но по-моему тогда еще старый ЗПП действовал.
Но это было достаточно давно, владел еще Игрь Яковлев, а не чехи:( как сейчас.
Кстати, товар от крупных производителей они получают от тех же дистрибьютеров что и все прочие фирмы- продавцы,:) это тоже разводка, правда, со стороны конкурентов.:065:
Ляськи Масяськи
13.11.2010, 11:33
Да про Эльдорадо уже давно всем все известно
у меня маму так развели, к сожалению :((
втюхали какую-то "гарантию на программное обеспечение" за 3 тыс.
имхо, это рассчитано на людей, которые не разбираются во всех этих делах.
Вот я им и написала какие статьи они нарушают закона прав потребителя, и с каким удовольствием я сообщу о их поведении на сайты компаний-производителе, дистребьютеров и в службу контроля за деятельностью в сфере торговле. Реакция была не замедлительная:)) Странно, что их напугала больше всего угроза кляузы производителю, но по-моему тогда еще старый ЗПП действовал.
Кстати, товар от крупных производителей они получают от тех же дистрибьютеров что и все прочие фирмы- продавцы,:) это тоже разводка, правда, со стороны конкурентов.:065:
Если магазин работает по франшизе, то им глубоко пофигу, что Вы пишите на официальном сайте Эльдорадо.
а это не тока Эльдорадо, М-видео например тоже такое любит втюхивать, да и ещё наврна где-то.. Но капсула виндоуз - это что-то:015:
мне рассказывали, что если я сама подключу стиралку, то фсё:010:не видать мне ни хорошей работы машины, ни гарантии. потом позвонила дама "из сервиса" и всего за 3000 предложила мне прикрутить стиралку к выводу и воткнуть в розетку:065:
Snegnaja
13.11.2010, 11:40
у меня муж в таких магазах любит дурака включать , а потом над продавцами глумиться
Если магазин работает по франшизе, то им глубоко пофигу, что Вы пишите на официальном сайте Эльдорадо.
Поясните Вашу мысль:008: что франшиза ЗПП отменяет, или служба контроля на них уже не действует?
Я вообще не понимаю почему Эльдорадо до сих пор не "съели" потребители.
В 2008 году суд признал незаконным программу дополнительного сервисного обслуживания. Видимо они придумали что-то новое...
Поясните Вашу мысль:008: что франшиза ЗПП отменяет, или служба контроля на них уже не действует?
Эльдорадо все равно, что Вы будете писать про магазин, который работает по франшизе, т.к. поставщики того конкретного магазина им не известны и им вообще все равно на этот магазин. Вы можете жаловаться на сам магазин в Роспотребнадзор, или производителям, а не в Эльдорадо (случаи были, народ отфутболивали, говоря о франшизе и что Эльдорадо не несет ответственности)
мдя, а я то думаю почему меня все просят купить им ноут, комп и т.д., что им самим не купить что-ли ? Ж)
в нормальных магазинах и без виндов продают , если хочется сэкономить
Последние лет 7 покупаем технику в Эльдорадо, всем довольны. А еще там бывают удобные кредиты (без процентов и переплат). Просто надо быть внемательнее и думать головой, просчитывать, высматривать, изучать ассортимент на рынке, получать консультации у разных продавцов и самим отзывы о технике читать. А надурить в любом магазине могут, на то и профессия такая "продавец".
mynochka
13.11.2010, 12:17
Вы можете вернуть свои деньги.
Года 3-4 назад мы купили видеокамеру магазине "Это". И нам "впарили" сертификат на доп.обслуживание, которым не воспользовались.
Летом при покупке телевизора продавец сказал, что мы имеем право вернуть деньги, раз не пользовались, потому как магазины "Это" входили в сеть "Эльдорадо".
Мы поехали в магазин, написали заявление на возврат денег, приложили к нему чек и сертификат.
Деньги нам вернули подарочной картой :) или можно было сразу выбрать товар на ту же суммму.
Эльдорадо все равно, что Вы будете писать про магазин, который работает по франшизе, т.к. поставщики того конкретного магазина им не известны и им вообще все равно на этот магазин. Вы можете жаловаться на сам магазин в Роспотребнадзор, или производителям, а не в Эльдорадо (случаи были, народ отфутболивали, говоря о франшизе и что Эльдорадо не несет ответственности)
С франшизой Эльдорадо предлагает себя в касестве оптового поставщика:016:Хотя, в отношении деятельности магазина, возможно, в договоре он и снимает ответственность, с франшизой такие весчи бывают, вот хоть и с Мариотном такое происходит, марка есть;) сервиса того уровня нет.
С франшизой Эльдорадо предлагает себя в касестве оптового поставщика:016:Хотя, в отношении деятельности магазина, возможно, в договоре он и снимает ответственность, с франшизой такие весчи бывают, вот хоть и с Мариотном такое происходит, марка есть;) сервиса того уровня нет.
Есть разные варианты поставки :)) НО Эльдорадо всегда сделает круглые глаза. типо "А шо, а мы ничего:009::065::009:"
вообще-то... как бы договор франчайзинга предполагает, что франчайзи не станет ставить хозяина в неловкое положение.
Автор, вот и написали бы свою историю на официальном сайте Эльдорадо, с добавкой что они серьезно нарушают Закон о прафах потребителя, со всеми вытекающими для них.... и то что благодаря таким дейстиями они терют тысячи клиентов. Думаю, руководство компании заинтересуется методами продавцов.....
Мы думаем им в "книгу жалоб и предложений" настрочить, или кое-куда похуже, правда туда снова тащиться придется. Хм.. и на сайт.. Начинает вырисовываться "кровавая мстя" капсуле.
я сообщу о их поведении на сайты компаний-производителе, дистребьютеров и в службу контроля за деятельностью в сфере торговле.
О... и вот туда еще :))
Я думаю это оно и изобрело "капсулу".
Зы. сама-то техника там, по-моему когда как - если по акции то нормально, если без дороговато.
Мы думаем им в "книгу жалоб и предложений" настрочить, или кое-куда похуже, правда туда снова тащиться придется. Хм.. и на сайт.. Начинает вырисовываться "кровавая мстя" капсуле.
Я думаю это оно и изобрело "капсулу".
Зы. сама-то техника там, по-моему когда как - если по акции то нормально, если без дороговато.
А Вы не предложили продавцам включить ноутбук и проверить? Глупо бы они выглядели.
А Вы не предложили продавцам включить ноутбук и проверить? Глупо бы они выглядели.
О кстати.. Им-то пофигу было как они выглядят- они как сектанты там. Конечно предложили - точнее даже сказали что хотим глянуть ДО покупки, а работает ли оно вообще. И тут оказалось что НЕЛЬЗЯ. Капсула же :016:. Он же, если его включить и выключить без "декапсуляции", сломается. Навсегда. И даже гарантия нас не спасет. :0072:
+1
да это в любом магазине с техникой так, потому что процент с продажи, например с чехла выше, чем с телефона, вот и втюхивают
Да, нас тоже пытались развести, но были посланы:073:
О кстати.. Им-то пофигу было как они выглядят- они как сектанты там. Конечно предложили - точнее даже сказали что хотим глянуть ДО покупки, а работает ли оно вообще. И тут оказалось что НЕЛЬЗЯ. Капсула же :016:. Он же, если его включить и выключить без "декапсуляции", сломается. Навсегда. И даже гарантия нас не спасет. :0072:
это жесть...:))
Не понимаю, зачем нужно ходить за покупками в эльдорадо???
+1 Шараж-монтаж.
Крошка GINGER
13.11.2010, 15:17
Тоже самое со стиралкой! Еедила по магазинам после работы, взмыленная, искала другую модель(которой нигде не было). И так запарилась- что как сама не знаю втюхали мне это сервисное обслуживание за лишних полторы штуки. и еще какой то переходник аж за 800 что ли рублей. Кошмар в общем. Нашла недорогую машинку называется... А к ней купила кучу дорогостоящего дерьма.:(
=(вот я тоже так лоханулась...Прехала за стиралкой в Телемакс...Так продавец мне впарил подставки для стиралки и мешок для стирки белья, и порошок, с которым ОБЯЗАТЕЛЬНО надо 1 раз простирать тряпку, чтобы он прочистил барабан от всего:065:...У меня башка болела и я всё уяснить не могла, что он там бормочет про скидку и "возьмите на эту сумму"...А потом оказалось, что на машине царапина небольшая, и она продается со скидкой...И продавец на разницу решил мне говна насовать...Мне уже было так плохо, что я согласна была на всё, лишь бы поскорее попрощаться....Правда они мне ещё в подарок одеяло дали..:073:
Сильно)))Просто записать на видео и на ютьюб...Пускай народ узнает!!!:))
А про дополнительное сервисное обслуживание. Мы в "ЭТО" покупали плиту газовую в подарок маме. И нам предложили ЕГО. Когда я отказалась, мальчик ТАК обиделся...Стал пугать нас тем, что что то там засоряется от нашего газа...И прочистить самостоятельно невозможно...И мастер тогда обойдется в немеренные деньжищи...В опщем, мы купили эту плиту бэс обслуживания. Всё у нее работает до сих пор...Уж 4 год пошёл.
Не понимаю, зачем нужно ходить за покупками в эльдорадо???:001:
Затем что именно в нем был наиболее понравившийся ноут, в пешеходной доступности, там есть еще Медиамаркт, но в нем нужного не было. Дело было на пр. Стачек, а покупку, в результате, пришлось делать у Пака Победы, хорошо что я была на машине :001:.
Сильно)))Просто записать на видео и на ютьюб...Пускай народ узнает!!!:))
Вот я чувствую что мы таки пролошили.. надо было тихим сапом кино хоть снять на память..
А про дополнительное сервисное обслуживание. Мы в "ЭТО" покупали плиту газовую в подарок маме. И нам предложили ЕГО. Когда я отказалась, мальчик ТАК обиделся...Стал пугать нас тем, что что то там засоряется от нашего газа...И прочистить самостоятельно невозможно...И мастер тогда обойдется в немеренные деньжищи...В опщем, мы купили эту плиту бэс обслуживания. Всё у нее работает до сих пор...Уж 4 год пошёл.
А ЭТО это ОНО и есть - капсула Эльдорадо
:065: кирби и амвей 2 в 1
Разведут других значит.:(
Последние лет 7 покупаем технику в Эльдорадо, всем довольны. А еще там бывают удобные кредиты (без процентов и переплат). Просто надо быть внемательнее и думать головой, просчитывать, высматривать, изучать ассортимент на рынке, получать консультации у разных продавцов и самим отзывы о технике читать. А надурить в любом магазине могут, на то и профессия такая "продавец".
Сдается мне, что к нам пожаловал сотрудник Эльдорадо :073::073:
То, что дешевле всего в Эльдорадо - нонсес. и скидки их тоже лохотрон.
Когда покупали пылесос во все магазах он стоил 12000 +- 500 руб, причем без скидки.
Когда приехали в Эльдорадо, там стоял этот пылесос по цене 17500 :010: и был уценен скидкой до 12200 :065::065:
усе компьютерное тута надо покупать :
http://www.ric.spb.ru/ - грамотные не разводящие менеджеры
http://www.ulmart.ru/
еще новый есть старой деревни ситилинк вроде
и топку все эти эльдорадо
http://market.**********/
http://price.ru/
Lenulchik
13.11.2010, 15:46
Самый эффективный способ спасения от "разводов при покупке товара":
Прежде чем что-то купить, внимательно изучите предмет покупки по интернету ДО похода в магазин.
Разведут других значит.:(
Вот-вот.. А не хотелось бы. :015:
Самое гадкое, что поскольку ноут покупался в кредит, они были рады добавить эти 4000 рэ в кредит, т.е. не спасло бы даже банальное денег нет.
Кому как, а и мне и подруге было бы обидно выкинуть 4000 которые (в кредит :001:) плавно превратились бы в 5000.
Зы. а купили в результате за 14000 + переплата за кредит 2000, итого 16 000 (а в Эльдорадо с капсулой в кредит выходило уже 22 000)
Самый эффективный способ спасения от "разводов при покупке товара":
Прежде чем что-то купить, внимательно изучите предмет покупки по интернету ДО похода в магазин.
не поможет, только провереный продавец или верный друг
Вот-вот.. А не хотелось бы. :015:
Самое гадкое, что поскольку ноут покупался в кредит, они были рады добавить эти 4000 рэ в кредит, т.е. не спасло бы даже банальное денег нет.
Кому как, а и мне и подруге было бы обидно выкинуть 4000 которые (в кредит :001:) плавно превратились бы в 5000.
Зы. а купили в результате за 14000 + переплата за кредит 2000, итого 16 000 (а в Эльдорадо с капсулой в кредит выходило уже 22 000)
че купили то? :)
Крошка GINGER
13.11.2010, 15:51
Вот я чувствую что мы таки пролошили.. надо было тихим сапом кино хоть снять на память..
А ЭТО это ОНО и есть - капсула Эльдорадо
Муж услышал про капсулу...Сидит, плачет:065:
усе компьютерное тута надо покупать :
http://www.ric.spb.ru/ - грамотные не разводящие менеджеры
http://www.ulmart.ru/
еще новый есть старой деревни ситилинк вроде
Ну..на счет грамотных..не все, НО закупаемся только там не первый год:))
Lenulchik
13.11.2010, 15:55
Кому как... Мне это всегда помогало и помогает. Я по-другому ничего никогда не покупаю! Сначала изучаю предмет покупки а потом ищу где выгоднее его купить.... поэтому на продавцов в магазине мне плевать... что они там лопочут... в большинстве случаев они там полную ерундень говорят... это конечно весеол... как на шоу можно ходить..:) но реально относиться к их словам - себя не уважать..
Хотя... бывают продавцы очень грамотные. Вот такие меня очень радуют... но мало видела таких...
че купили то? :)
lenovo 3000 g530, с двумя гигами памяти который :flower:
Melifaro
13.11.2010, 16:00
Какая разница - где покупать, если с головой дружишь. Понятие "впарили" по отношению к взрослому человеку вообще непонятно.
Покупаю там, где дешевле конкретная модель. Часто это Эльдорадо.
Кому как... Мне это всегда помогало и помогает. Я по-другому ничего никогда не покупаю! Сначала изучаю предмет покупки а потом ищу где выгоднее его купить.... поэтому на продавцов в магазине мне плевать... что они там лопочут... в большинстве случаев они там полную ерундень говорят... это конечно весеол... как на шоу можно ходить..:) но реально относиться к их словам - себя не уважать..
..
типичный развод в автосалонах:
что нужно ставить сигналку ибо требует страховая
что если не поставить сигналку то не выпустят из салона
что если поставить не у них, то лишишься гарантии
усе это неверно почти всегда
stella_17
13.11.2010, 16:09
Так ясен перец, производитель просто-напросто запретит дистрибьюторам работать с этой конторой под угрозой санкций вот и все :))
так кагбэ по договору фрайнчайзинга они не имеют права каким-либо образом портить репутацию товарного знака...... сумбурно, но мысль, надеюсь, ясна
Какая разница - где покупать, если с головой дружишь. Понятие "впарили" по отношению к взрослому человеку вообще непонятно.
не все же хорошо разбираются в том что покупают
вот мне сказали что нельзя XP поставить на этот ноут, я не поверил, а зря,
полдня провозился, правда все равно засунул
Сдается мне, что к нам пожаловал сотрудник Эльдорадо :073::073:
То, что дешевле всего в Эльдорадо - нонсес. и скидки их тоже лохотрон.
Когда покупали пылесос во все магазах он стоил 12000 +- 500 руб, причем без скидки.
Когда приехали в Эльдорадо, там стоял этот пылесос по цене 17500 :010: и был уценен скидкой до 12200 :065::065:
Где вы прочитали у меня что "дешевле всего в Эльдорадо" ?
Цены я сканирую по ближайшим магазинам прежде чем ч.л. купить, особой разницы нет и мне наплевать что там написано (уценка, скидка или др.) на акции не клюю, а смотрю соотношение цена-качество
Lenulchik
13.11.2010, 16:21
типичный развод в автосалонах:
что нужно ставить сигналку ибо требует страховая
что если не поставить сигналку то не выпустят из салона
что если поставить не у них, то лишишься гарантии
усе это неверно почти всегда
Месяц назад покупали новую машину...:)
Автосалон просто плакаль.... но развести нас не удалось...:) :) :) Спасибо специализированному форуму!!!:love:
вот мне сказали что нельзя XP поставить на этот ноут, я не поверил, а зря,
полдня провозился, правда все равно засунул
А я так и сижу.. С Вистой. :033:
Lenulchik
13.11.2010, 16:49
ну так в чем проблема? Поставьте XP!
Виндоуз 7 стартер имеет в себе все необходимое для описанных целей (и даже намного более, короче там все как всегда, включая пасьянс Косынку), драйверы все на месте, а КАПСУЛА это ну.. короче говоря.. при первом включение ОНО попросит имя для аккаунта. :001:
А входящий (помимо драйверов и прочих неземных благ, всего за 4000 рэ.) в "капсульный" пакет услуг OpenOffice - бесплатно доступен для скачивания в интернетах, так же как и полчища халявных антивирусов (за 4000 рэ. предлагался Аваст).
:flower:
ну так в чем проблема? Поставьте XP!
Ага, а вдруг капсула..:001::001::001:
Я уже привыкла.
Зы. кстати, а Эльдорадо-то не дремлет! Форум-то у них премодерируемый :(
Ну, ничего, расскажу-ка я Lenovo, ЧТО водиться в их ноутбуах.. :039:
Lenulchik
13.11.2010, 17:31
Ага, а вдруг капсула..:001::001::001:
Я уже привыкла.
Зы. кстати, а Эльдорадо-то не дремлет! Форум-то у них премодерируемый :(
Ну, ничего, расскажу-ка я Lenovo, ЧТО водиться в их ноутбуах.. :039:
нее... ну если вдруг при этом КАПСУЛА придет, то тогда даааааа..... :001::001:
Капсулы - страшные штуки!!!
Так ясен перец, производитель просто-напросто запретит дистрибьюторам работать с этой конторой под угрозой санкций вот и все :))
так кагбэ по договору фрайнчайзинга они не имеют права каким-либо образом портить репутацию товарного знака...... сумбурно, но мысль, надеюсь, ясна
Да понятно, понятно чего они бояться.:)) Штрафы, суды это мелочевка.:support:
множество случаев, кгода владелец товарного знака, не очень этим озабочен. Приводила пример с Мариоттом. Тем более, что судя по предварительому обращению Эльдорадо к возможным инвесторама, у Эльдорадо значится поставка опта, видимо, очень выгодно... по сравнению с головной болью ведения бизнеса.
Lenulchik
13.11.2010, 17:44
Вы действительно так думаете??????? :008:
Slastena
13.11.2010, 17:44
Меня в Эльдорадо продавец уверял, что если я не оформлю дополнительное сервисное обслуживание на холодильник, мне его в кредит не продадут ни за что :)
а папа покупал фотоаппарат, ему умудрились продать дополнительное зарядное устройство, хотя в комплекте оно было естесственно, он в этом всем не очень понимает, человек пожилой. Ходили ругаться и возвращать деньги.
Вы действительно так думаете??????? :008:
Правильно думает, эльдорорадовцы именно так и прокомментировали.:)
семерка по любому встанет
а вообще после скандала все производители выложили драйвера для ХP
Lenulchik
13.11.2010, 17:53
Правильно думает, эльдорорадовцы именно так и прокомментировали.:)
логично. Вера - страшная сила! :ded:
логично. Вера - страшная сила! :ded:
Причем здесь вера? Логика Ваша не понятна.... Как правило, поставка через диллера идет с отсрочкой платежа, поэтому надовить производитель имеет всегда возможности. По просту потребует оплату сразу и всю.
Lenulchik
13.11.2010, 17:59
Причем здесь вера? Логика Ваша не понятна.... Как правило, поставка через диллера идет с отсрочкой платежа, поэтому надовить производитель имеет всегда возможности. По просту потребует оплату сразу и всю.
Конечно непонятна... ибоу вас Логика а у меня опыт.
судя по односложным комметнам ставлю под сомнение.
Lenulchik
13.11.2010, 18:09
судя по односложным комметнам ставлю под сомнение.
Это Ваше полное право! :)
Charlika
13.11.2010, 18:12
Да, нам тоже пытались впарить сервис на холодильник всего за 2500 рэ, т.е. 10% от стоимости самого холодильника. Даже бумажку выписали и отправили в кассу платить, но когда я это увидела повернула обратно к продавцу и заставила бумажку переделать, продавец был мягко говоря не рад))))
Сервис впаривался, как само собой разумеющееся, нас и не спросили надо оно нам или нет)))
У подруги ремонтировал технику знакомый мастер - по совместительству гарантийный мастер Эльдорадо :)) Твердо запомнили на всю оставшуюся жизнь - НИЧЕГО в Эльдорадо не покупать!!!!
У подруги ремонтировал технику знакомый мастер - по совместительству гарантийный мастер Эльдорадо :)) Твердо запомнили на всю оставшуюся жизнь - НИЧЕГО в Эльдорадо не покупать!!!!
Угу, может оказаться отравлено :0099:
lusyakisa
13.11.2010, 19:22
Когда я выбирала в Эльдорадо стриралку мне было сказано если не куплю доп.гарантию я еще об этом пожалею.
Больше туда не хожу.
passer-by
13.11.2010, 21:30
почему это не поможет?
изучаем в инете описания и отзывы на интересующие марки товара, выбираем подходящую, там же в инете ищем, где дешевле, приходим и говорим "покупаю вот это вот". И пофигу, что там за продавец, что он знает о товаре и что кому хочет еще втюхать. Зачем для такого способа покупки проверенный продавец или верный друг? достаточно мозгов немного иметь :)
ATLANTIDKA
13.11.2010, 21:35
Я так комп покупала, правда это в маг. КЕЙ было. Разводилово одно к одному. Я конечно же в компах абсолютный лох, ну напихали мне всякого добра, тож на сумму около 4000, и что? Уже 2 года с ним мучиемся, то одно заклинет то другое
Я так комп покупала, правда это в маг. КЕЙ было. Разводилово одно к одному. Я конечно же в компах абсолютный лох, ну напихали мне всякого добра, тож на сумму около 4000, и что? Уже 2 года с ним мучиемся, то одно заклинет то другое
пришли в кей покупать комп, говорю нужен для того то и этого..у продавца глаза загорелись... я ему но мне нужно вот то что написано на бумажке - прошаренный друг написал..продавец сразу как-то сник:))
alpha Tauri
14.11.2010, 01:25
Покупали мы в "Эльдорадо" как-то пару лет назад плиту и вытяжку. Продавцы там, мягко говоря, забавные. Набегут кучкой и долбят про своё сервисное обслуживание. Поучают ещё, договорились до того, что не имея образования электрика вилку в розетку втыкать опасно, вдруг что не так пойдёт :ded: :001: :)). В этот момент я уже полной идиоткой себя почувствовала и хотела уйти, но муж в азарт вошёл :)). В общем, от сервисного обслуживания нам удалось отбиться, так они напоследок навязчиво стали предлагать кредит, не смотря на наше горячее желаннее расплатиться наличными . Чудный магазин, масса эмоций после посещения, но больше я туда ни ногой, а муж ещё за пылесосом к ним ходил :)).
ХАКЕР и К
14.11.2010, 01:31
OpenOffice
а мне он не понравился...
:053::001: Работать с опеном просто невозможно!
А зачем виндоуз 7, виндоуз XP нет что ли?
Недавно искала двухкомфорочную газовую встраиваемую плиту. Стомость приблизительно 5000 рублей.
Девица впаривала, что я у них должна заказать подключение стоимостью порядка 3000 )) иначе тоже какие-то неприятности меня постигнут.
В итоге купила все в другом месте, а плиту подключил мастер из газовой компании за гораздо меньшие деньги.
:053::001: Работать с опеном просто невозможно!
А зачем виндоуз 7, виндоуз XP нет что ли?
Не, только виндоус 7 и то в капсуле..:001:
Сегодня небольшое продолжение банкета - подружка вызвала мастера интернеты проводить - там с ходу предлАжили пакет антивирусофф всего за 1200 - она сказала что уже в другом месте их купила :065:
stella_17
14.11.2010, 16:45
Вы имели опыт работы со всеми возможными производителями, или распространяете на всех опыт работы с одним-двумя??? :))
А мне нравится Эльдорадо. Но я сначала там вживую выбираю товар, а потом покупаю в их же интернет-магазине - процентов на 15-20 дешевле выходит. Например, свою плиту за 27 тыс. (в магазине) я купила за 21 тыс. (в интернет-магазине).
Не знаю, где вы там находите дотошных консультантов, пытающихся что-то впарить.. Лично нам приходится долго искать консультанта, который принадлежит нужному нам отделу, а потом буквально пытать на предмет "ну посоветуйте же, что лучше!". Обычно все чего-то мямлят, ничего толкового сказать не могут и, уж конечно, не уговаривают..
Melamori Blimm
14.11.2010, 22:22
я зареклась ходить в эльдорадо после большой статьи о нем в рбк ну и после того как часто стали попадатся истории про их "ненавязчивый" сервис.
Каприzуля
14.11.2010, 23:12
Братик мой в Эльдорадо имел "счастье" купить стиралку. Ему там обещали бесплатную доставку. А когда он пошел платить на кассу в бумажке углядел приписочку 1200 руб. за доставку. Брат удивился сильно и пошел разбираться, как это бесплатная доставка за 1200. Продавцы разводили руками и что-то невнятно мямлили.... В итоге квитанцию переписали.Правда после непродолжительного скандала.
Ну и конечно настоятельно не рекомендовали стиралку эту самостоятельно устанавливать, а лучше вызвать мастера за 3000 руб. А если вдруг сами установим, то все сразу сломается, и гарантии лишимся, и вобще ужас-ужас что случится....
Я тоже несколько лет назад покупала в этом же чудесном магазине стиралку. Отказалась от доставки, т.к. на тот момент у нас была довольно большая машина, в которую стиралка влазила прекрасно. Так вот меня и кинули чудные продавцы посреди зала, со стиралкой в коробке. Сначала кричали, что как хотите, так ее и вытаскивайте, а потом смилостивились и предложили за 1000 руб дотащить ее до выхода.ПрЭлесть.
Ну и конечно настоятельно не рекомендовали стиралку эту самостоятельно устанавливать, а лучше вызвать мастера за 3000 руб. А если вдруг сами установим, то все сразу сломается, и гарантии лишимся, и вобще ужас-ужас что случится....
Справедливости ради хочу заметить, что гарантия действительно не распространяется на стиралки, подключенные самостоятельно. Это не обязательно должен быть мастер из конторы, сотрудничающей с магазином бытовой техники, но это должен быть специалист из какой-либо конторы (ну типа 007 и пр.).
Кстати, у сервиса Эльдорадо неплохие мастера. Один раз давно я оплатила их услуги, после чего взяла личный номер у мастера, и теперь он подключает мне все, что надо, по очень привлекательной цене.
Справедливости ради хочу заметить, что гарантия действительно не распространяется на стиралки, подключенные самостоятельно. Это не обязательно должен быть мастер из конторы, сотрудничающей с магазином бытовой техники, но это должен быть специалист из какой-либо конторы (ну типа 007 и пр.).
Если оно (правда непонятно как) сломается из-за некачественного подключения то не будет, а так действует гарантия. Мы всегда все сами подключаем. :065:
Melamori Blimm
15.11.2010, 01:59
почему это не поможет?
изучаем в инете описания и отзывы на интересующие марки товара, выбираем подходящую, там же в инете ищем, где дешевле, приходим и говорим "покупаю вот это вот". И пофигу, что там за продавец, что он знает о товаре и что кому хочет еще втюхать. Зачем для такого способа покупки проверенный продавец или верный друг? достаточно мозгов немного иметь :)
мозги надо иметь как раз чтобы не ходить в эльдорадо даже если ты сам все выбрал и ты ды . у них куча серого товара а в акциях участвуют в основном те что уже ремонтировались. так что нарваться на брак риск весьма велик
Lenulchik
15.11.2010, 10:53
Вы имели опыт работы со всеми возможными производителями, или распространяете на всех опыт работы с одним-двумя??? :))
Опыта работы со всеми возможными производителями не может иметь НИКТО! :))
И свой опытя не распространяю на всех! Я его вообще не распространяю на форумах.
Я всего лишь сказала свое мнение, основанное на опыте работы с обсуждаемой компанией. Не меньше ни больше. :008:
Сегодня был шоппинг по поводу самого простенького ноута для подруги :017:.
В середине процесса, в одном из магазинов системы "Эльдорадо" ее просто нагло пытались развести на 4000 рэ. 3 человека, 30 минут в лицах рассказывали, шито покупая новый ноут с Виндоуз 7 стартер, она покупает просто жылезо, работать оно не будет. Драйверов там якобы нет. У ноута. В комплекте. Да их вообще нигде нет. Виндоуз он "в капсуле". В КАПСУЛЕ. Сам не заработает. И пробовать не надо - все сломается и даже сервис центр уже не поможет. И его НЕЛЬЗЯ самой даже включать. :0009: И там нет ничего что бы смотреть фото. Нельзя послушать музыку. Не получиться посмотреть фильм. Написать бумашку тоже нельзя - ведь там нет ворда. И конечно нет антивируса. И вообще это металлолом.
.....Но всего за 4000 рэ. они ее спасут и поставят в ноут все программы!! И будет он работать и музыку играть.
В результате спаслись мы оттуда благодаря тому что, внезапно вспомнилось что а в Медиамаркте-то ноуты без "капсулы", где в результате он и был приобретен, кстати очень выгодно.
Ну, это Вам повезло... Ибо после покупки ноута в "Медиамаркте" (ТРК "Радуга") кассирша направляет к сервис-стойке, где его включают, тестят... И там точно такие же ушлые ребята предлагают установить на комп все и вся. Совсем недорого: мини-вариант (программ штук 8) - около тысячи, макси - чуть меньше 2-х. Предложение действует только сейчас. Т.е., типа, если вы вот сейчас откажетесь, то принесете ноут домой и потом будете локти кусать и, нахватавшись вирусов и поживя без "Ворда", прибежите. Только мы вам уже ничего ставить не бу-у-удем, ибо предложение действует только сейчас, сразу после покупки.
(Слышала своими ушами в декабре 2009).
Ну, это Вам повезло... Ибо после покупки ноута в "Медиамаркте" (ТРК "Радуга") кассирша направляет к сервис-стойке, где его включают, тестят... И там точно такие же ушлые ребята предлагают установить на комп все и вся. Совсем недорого: мини-вариант (программ штук 8) - около тысячи, макси - чуть меньше 2-х. Предложение действует только сейчас. Т.е., типа, если вы вот сейчас откажетесь, то принесете ноут домой и потом будете локти кусать и, нахватавшись вирусов и поживя без "Ворда", прибежите. Только мы вам уже ничего ставить не бу-у-удем, ибо предложение действует только сейчас, сразу после покупки.
А мы как раз в Радуге-то и покупали, тип который оформлял гарантию сразу начал нежно интересоваться а для чего ноут и т.д. И на свою большую беду спросил а почему именно этот и тут купили - тут-то мы хором и рассказали ему про "капсулу" и наши планы кровавого отмщения ей. Он сразу сказал то тоже "капсулу" нам предложить хотел (всего за 500 р.), но теперь боится, и долго показывал как чудесно работает данный ноутбук. И даже СВОИМИ руками БЕСПЛАТНО подрушшккино имя в название аккаунта вписал.
Зы. вообще я в ужасе, как оказывается тяжела и опасна жизнь "обычной домохозяйки" решившей купить ноутбук.
Подтверждаю:flower:
Сама лично покупала папе в подарок ноутбук в Медиамаркте на Коломяжском в июле этого года.
Развод один в один, слово в слово, описанный Вами.
Отказалась. Справились сами.
Сервисмены были очень раздосадованы, а то прям аж руки потирали - девушка одна покупает ноут - щас разведем:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.