PDA

Просмотр полной версии : помогают ли развивалки?

katenok94
13.11.2010, 03:18
Девочки! Подскажите, пожта, у кого был опыт. Помогают ли развивалки для адаптации в саду? Легче ли малышу после них? Хочу попробывать поводить малыша и задмалась, есть ли смысл........ Всем спасибо за ответы!

hel.bert
13.11.2010, 13:44
Моя очень мало и плохо говорила. Уже после 2-х посещений стала болтать очень много. Ей очень понравились занятия и видимо это послужило толчком к развитию речи. А может время пришло заговорить. Надо пойти и попробовать. ИМХО.

злая я
13.11.2010, 15:13
Конечно помогает!
Моя очень боялась деток первое время,а сейчас сама на них кидается и игрушки отбирает :004:
За месяц научилась многим вещам:080:

spreda
13.11.2010, 15:28
считаю,что помогают. во-первых, общение со взрослыми и детьми, во-вторых, дисциплина,:015: :в-третьих,"обмен микробами":014: итд +обучение полезным навыкам!:ded:

Stashevskij83
13.11.2010, 15:31
считаю,что помогают. во-первых, общение со взрослыми и детьми, во-вторых, дисциплина,:015: :в-третьих,"обмен микробами":014: итд +обучение полезным навыкам!:ded:

+1. Нам очень нравится и эффект заметен( ходим с сентября).

mashich
13.11.2010, 15:35
Мне кажется, помогают. У нас не было проблем с речью, мы шли за общением. Достижения: мы с сыном нормально расстаемся на 2 часа (сначала сидела с ним, потом за дверью, теперь просто ухожу), он свободно себя чувствует среди других детей, слушает и хорошо воспринимает педагога, появилось обязательное понятие "занятия", это очень дисциплинирует ребенка. Так что я очень-очень довольна!

Торопыжжжка
13.11.2010, 15:36
Мы ходим вот уже 2,5 месяца - ребенок очень изменился... Она у меня очень боялась чужих взрослых, если кто дотронется - тут же истерика... с детками не так конечно, то тоже сторонилась... Сейчас и к взрослым поспокойнее, а к деткам сама бежит знакомиться.... Это раз... Два - мы учимся вести себя в обществе, не отнимать, не драться и прочее... Три - она хоть и не слушает преподавателей целый час не отвлекаясь, но уже многому научилась..

В общем, по мимо общего развития, ребенок стал более открытым к общению и более раскованным. Я довольна!!!!

Да и дома сидеть скучнота, 2 раза в нед на развивалки и 2 раза в бассейн, все повеселее))))

BiNgiE
13.11.2010, 15:36
нам очень помогли.
воспитатели мне говорят, что сын мой очень готов с точки зрения творчества и всяческих занятий. С точки зрения общения - тоже молодцом, уже первые друзья и первые подружки ;-)))

katenok94
13.11.2010, 16:40
Девочки, спасибо большое! Мне интресно, как именно влияют на адаптацию. В плане общения и развития, конечно же, это скачок, я понимаю. А кто куда ходит (интересует Красносельский район)?

murchionok
13.11.2010, 16:47
А может кто Калининско-Выборгский район подскажет...
тоже интересно (на какие ходите, какие нравятся, какие нет!) Спасибо!

sunnyyy
13.11.2010, 16:58
Я как раз хочу пойти со своим на развивалки, но именно в сад, а не в частный клуб в квартире. Потому что считаю, что ребенок должен привыкать к атмосфере сада (та эже мебель, игрушки и т.д) чтоб потом не было страха. Еще если и него же потом будет ходит-вообще считаю замечательным А на квартире, так это как к кому нить в гости придти пообщаться.

sunnyyy
13.11.2010, 17:00
А может кто Калининско-Выборгский район подскажет...
тоже интересно (на какие ходите, какие нравятся, какие нет!) Спасибо!

Такая тема обсуждалось в " Раннем развитии" поищите. Около м. Академическая есть частный клуб в квартире. в 96 саду на Науке есть. Есть Монтессори на Карпинского 33

Торопыжжжка
13.11.2010, 17:01
Я как раз хочу пойти со своим на развивалки, но именно в сад, а не в частный клуб в квартире. Потому что считаю, что ребенок должен привыкать к атмосфере сада (та эже мебель, игрушки и т.д) чтоб потом не было страха. Еще если и него же потом будет ходит-вообще считаю замечательным А на квартире, так это как к кому нить в гости придти пообщаться.

а мы не домой ходим, а в центр развития;)

Kuropatkina
13.11.2010, 17:05
нам преподаватели в развивалке тоже сказали что это хорошо для адаптации

katenok94
13.11.2010, 17:08

Вот это мне тоже кажется очень полезным! такие занятия во всех садах есть?

khanna
13.11.2010, 17:12
Мы ходим вот уже 2,5 месяца - ребенок очень изменился... Она у меня очень боялась чужих взрослых, если кто дотронется - тут же истерика... с детками не так конечно, то тоже сторонилась... Сейчас и к взрослым поспокойнее, а к деткам сама бежит знакомиться.... Это раз... Два - мы учимся вести себя в обществе, не отнимать, не драться и прочее... Три - она хоть и не слушает преподавателей целый час не отвлекаясь, но уже многому научилась..

В общем, по мимо общего развития, ребенок стал более открытым к общению и более раскованным. Я довольна!!!!

Да и дома сидеть скучнота, 2 раза в нед на развивалки и 2 раза в бассейн, все повеселее))))

Мария, подскажите в какие развивашки вы ходите и бассейн? мы на гражданку переезжаем через месяц, но я хочу уже сейчас туда записаться в развивалки и бассейн.

murchionok
13.11.2010, 17:13
Такая тема обсуждалось в " Раннем развитии" поищите. Около м. Академическая есть частный клуб в квартире. в 96 саду на Науке есть. Есть Монтессори на Карпинского 33

спасибо, поищу...

sunnyyy
13.11.2010, 17:30

Мне кажется, что не во всех...

khanna
13.11.2010, 21:58

нет, не во всех, к сожалению.
Мы планировали в наш будущий садик на развивалки походить, но у них ничего подобного нету(((

Шпинат
13.11.2010, 22:01

а мы не домой ходим, а в центр развития;)

Не Островок ли радости?;):008:

Я Мамко!
13.11.2010, 22:07

Мы тоже ходим в наш сад. По 2 часа 2 раза в неделю. Можно оставлять на 2 часа ребенка. В мая воспитатель сказала,что будут выводить нашу группу на прогулку,знакомить с другими воспитателями. ребенку нравится, и уже сейчас я ввожу понятие "садик" и она привыкает к обстановке, зданию, детям. надеюсь это нам поможет.

Nezabudka_!
13.11.2010, 22:33
В сад мы еще не ходим, но мой супер непоседливый ребенок, первые 3 занятия нечего не слушал, не делал, точнее делал все наоборот, думала придется прекратить, а теперь центровой :)) и на танцах зажигвет и на развивалке трудится и на физ-ре нарадоваться не могу :080:

BiNgiE
13.11.2010, 23:13
а мне нравятся наши развивалки на квартире... в уском кругу близких друзей позаниматься с детками - это супер!!!

Торопыжжжка
14.11.2010, 00:40
Мария, подскажите в какие развивашки вы ходите и бассейн? мы на гражданку переезжаем через месяц, но я хочу уже сейчас туда записаться в развивалки и бассейн.

Бассейн - Биосвязь на Брянцева, ближайший более менее приличный бассейн для малышей, записываться нужно заранее (подробнее в личку могу написать)...;)

А занятия - самые ближайшие к моему дому Лапси, не скажу что довольна на все 100, но педагоги мне нравятся очень... по развивалкам выбор большой, здесь на ЛВ есть список с отзывами...;)

Не Островок ли радости?;):008:

Неа)))

NEWSIK
14.11.2010, 01:32
на мой взгляд развивалки где дети с мамами не особо помогают (у нас в поведении ничего не менялось, как вис на мне так и не отходил никуда)
а вот если развивалки адаптационные именно, т.е. без мам, это круто!

sgbog
14.11.2010, 03:18
на мой взгляд развивалки где дети с мамами не особо помогают (у нас в поведении ничего не менялось, как вис на мне так и не отходил никуда)
а вот если развивалки адаптационные именно, т.е. без мам, это круто!

у нас координальных изменений не наблюдаю тоже. может поспокойнее стал без меня. а отдельно развивалки без мам только после 2-х в нашем центре

sgbog
14.11.2010, 03:18
развивалки приносят еше и маме позитив. да и лишняя движуха не вредна. а то дома иногда засидишься. особенно в такую погоду противную

Светуляღ
14.11.2010, 03:26
Девочки! Подскажите, пожта, у кого был опыт. Помогают ли развивалки для адаптации в саду? Легче ли малышу после них? Хочу попробывать поводить малыша и задмалась, есть ли смысл........ Всем спасибо за ответы!

думаю ДА! безусловно! детки там при общении со сверстниками социально адаптируются.

Persic
14.11.2010, 10:58
нам тоже развивалки помогли перед садиком, ходили на песочную терапию,очень понравилось,дочка изменилась..

NEWSIK
14.11.2010, 12:15
думаю ДА! безусловно! детки там при общении со сверстниками социально адаптируются.

я вот что-то не пойму какое общение со сверстниками происходит при развивалках
я имею ввиду у не активных детей, стеснительных, привязанных к маме
мы обошли все развивалки (в возрасте 2х лет), мой ни с кем не общался, к детям не подходил и ни в каких совместных проектах не участвовал :)) типа общих танцев ;)
так что думаю тут все зависит от ребенка и его готовности воспринимать своих сверстников, мой готов не был... только вот сейчас ближе к трем годам уже что-то такое проявляется
поэтмоу на развивалки В ЭТОМ ПЛАНЕ только деньги выкинули (дома развиваемся не хуже)

NEWSIK
14.11.2010, 12:17
у нас координальных изменений не наблюдаю тоже. может поспокойнее стал без меня. а отдельно развивалки без мам только после 2-х в нашем центре

ну и хорошо
сад ведь с трех?
или Вы пораньше хотите отдать?

Светуляღ
14.11.2010, 14:18
я вот что-то не пойму какое общение со сверстниками происходит при развивалках
я имею ввиду у не активных детей, стеснительных, привязанных к маме
мы обошли все развивалки (в возрасте 2х лет), мой ни с кем не общался, к детям не подходил и ни в каких совместных проектах не участвовал :)) типа общих танцев ;)
так что думаю тут все зависит от ребенка и его готовности воспринимать своих сверстников, мой готов не был... только вот сейчас ближе к трем годам уже что-то такое проявляется
поэтмоу на развивалки В ЭТОМ ПЛАНЕ только деньги выкинули (дома развиваемся не хуже)

ну хорошо,по крайней мере малыш ваш находился в коллективе и наблюдал за поведением других деток.А не один дома, правда? ;)

NEWSIK
14.11.2010, 14:58
ну хорошо,по крайней мере малыш ваш находился в коллективе и наблюдал за поведением других деток.А не один дома, правда? ;)

ну иногда наблюдал - иногда не очень :))
просто мне кажется что стоимость развивалок в нашем случае была слишком большой, ради такого сомнительного наблюдения за детками ;):))
впринципе наблюдать ведь можно и бесплатно, например в компаниях деток, в магазинах мы его оставляем в комплексах игровых, поводить разово можно куда-то (типа интерактивных представлений и пр.)

а вот сейчас я ему ищу именно адаптационную группу где без мам, вот это действительно для нас важно и поспособствует садику. на это денег не пожалею :fifa:

Сетёна
14.11.2010, 15:58

+1. сын ходит на развивалки в группу при саде, занимаются час сорок пять без мам (кроме лепки-рисования-музыки, они еще и в бассейн ходят. скоро обещали массаж стоп и кислородные коктейли) - ну где на "частных" развивалках такое есть, и всего за 2500 в месяц

довольны, нравится, хоть и ходим недолго
первые два раза пошел спокойно. потом два раза с нытьем (но ровно до того момента, как их в группу забирают)
сейчас не ходим - болеем. спрашивает, когда пойдем на работу:)

GoMa
14.11.2010, 16:04
мы не ходили на развивалки.
проблем с общением у нас не было.
в саду ребенок детей не боится. идет на контакт.
просто на площадке я всегда стараюсь помогать сыну общаться с детками. после 2 лет обязательно ходили гулять туда, где много детей. Учились взаимодействовать.
И дома, конечно, старалиь заниматься.
Разницы между детьми, которые на развивалки отходили год, и детьми , которые не отходили ,я большой не замечала.

margaritus
14.11.2010, 16:16
Нам очень помогают, мы с 1,5 лет ходим на "Топотушки" (танцульки и муз. игры для малышей), ребенок туда бежит с удовольствием, каждого занятия ждет не дождется. А дает это нам общение, раскрепощение и хорошее настроение! :support::support::support:

sportax
14.11.2010, 16:52
Мы походили в ДК Троицкий на пролетарскую, ребенок вообще не хотел заниматься, эффект 0 был, сейчас ходим на комплексные занятия музыка, изо, физ-ра, развивалки + общение и игры в свободном ключе, можно детей оставлять до 3х часов без мам, сейчас детей разного возраста набирают.http://vkontakte.ru/club20415947

Торопыжжжка
14.11.2010, 17:08
+1. сын ходит на развивалки в группу при саде, занимаются час сорок пять без мам (кроме лепки-рисования-музыки, они еще и в бассейн ходят. скоро обещали массаж стоп и кислородные коктейли) - ну где на "частных" развивалках такое есть, и всего за 2500 в месяц

Ого, я б от такого тоже не отказалась... да не везде же оно есть:091:

NEWSIK
14.11.2010, 18:32

довольны, нравится, хоть и ходим недолго
первые два раза пошел спокойно. потом два раза с нытьем (но ровно до того момента, как их в группу забирают)
сейчас не ходим - болеем. спрашивает, когда пойдем на работу:)

мы тоже ходили при садике
пожалуй это быди самые толковые развивалки из всех нами посещенных :))
тоже бассейн был, физкультура, и главное сад, в который мы хотели пойти
правда теперь мы туда не хотим, но это уже не к вопросу про развивалки :073::))

Чувство_снега
14.11.2010, 18:42
Мы походили в ДК Троицкий на пролетарскую, ребенок вообще не хотел заниматься, эффект 0 был, сейчас ходим на комплексные занятия музыка, изо, физ-ра, развивалки + общение и игры в свободном ключе, можно детей оставлять до 3х часов без мам, сейчас детей разного возраста набирают.http://vkontakte.ru/club20415947

недалеко от нас:) спасибо за ссылку,пойду изучать.....

usheverdenko
14.11.2010, 18:47
Девочки,подскажите,пожалуйста, адреса развивалок и цены(кто ходит) в Калининском или Выборгском районах.

khanna
15.11.2010, 01:53
Бассейн - Биосвязь на Брянцева, ближайший более менее приличный бассейн для малышей, записываться нужно заранее (подробнее в личку могу написать)...;)

А занятия - самые ближайшие к моему дому Лапси, не скажу что довольна на все 100, но педагоги мне нравятся очень... по развивалкам выбор большой, здесь на ЛВ есть список с отзывами...;)

Спасибо! я тоже думала в Лапси пойти, но сейчас записалась в Волшебный мир на Карпинского там хвалят, сходим на разведку) А в чем Вас Лапси не устраивает? В Цветы Жизни на Брянцева не ходили?

sunnyyy
15.11.2010, 15:41
Девочки,подскажите,пожалуйста, адреса развивалок и цены(кто ходит) в Калининском или Выборгском районах.

Волшебный мир на Карпинского 3500, в других местах Волшебный мир 4000
Еще про какой то узнавала 3500
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/
посмотрите,много где указаны цены

Торопыжжжка
15.11.2010, 15:47
Спасибо! я тоже думала в Лапси пойти, но сейчас записалась в Волшебный мир на Карпинского там хвалят, сходим на разведку) А в чем Вас Лапси не устраивает? В Цветы Жизни на Брянцева не ходили?

Я не говорила что меня не устраивает;) но если сравнивать тот же интерьер с "Крошка ру" на академке, то сильно проигрывает.... но и цена правда соответствующая.

в целом там не плохо - просторный холл для переодевания, отдельная игровая если нужно подождать, и 4 разных помещения для занятий, персонал вежливый, а преподаватели по фитнесу и развитию речи - выше всяких похвал!!!!!!!!!!!! творчество тоже ничего, а вот музыка хромает...

я никуда больше не ходила, поскольку дочь долго адаптировалась к детям и преподавателям, сейчас для нее здесь все привычно и она легко воспринимает информацию, думаю так нам лучше, чем постоянно с места на место скакать)))

Туман
15.11.2010, 22:57

Мы занимаемся в Хелен Дорон на Науки, 17, это английский для малышей, ходим туда с годика, оч нравится.

khanna
15.11.2010, 23:55
Я не говорила что меня не устраивает;) но если сравнивать тот же интерьер с "Крошка ру" на академке, то сильно проигрывает.... но и цена правда соответствующая.

в целом там не плохо - просторный холл для переодевания, отдельная игровая если нужно подождать, и 4 разных помещения для занятий, персонал вежливый, а преподаватели по фитнесу и развитию речи - выше всяких похвал!!!!!!!!!!!! творчество тоже ничего, а вот музыка хромает...

я никуда больше не ходила, поскольку дочь долго адаптировалась к детям и преподавателям, сейчас для нее здесь все привычно и она легко воспринимает информацию, думаю так нам лучше, чем постоянно с места на место скакать)))

спасибо за инфо:flower: я думаю везде есть свои небольшие минусы, а главное - это плюсы, и чтоб ребенку нравилось:)
а сколько Ваша дочь адаптировалась-привыкала к развивалкам?

Girlstar
16.11.2010, 00:19
Волшебный мир на Карпинского 3500, в других местах Волшебный мир 4000
Еще про какой то узнавала 3500
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/
посмотрите,много где указаны цены

мы завтра туда пойдем. по тел. сказали что ценвы с декабря поднимут

Торопыжжжка
16.11.2010, 12:20
спасибо за инфо:flower: я думаю везде есть свои небольшие минусы, а главное - это плюсы, и чтоб ребенку нравилось:)
а сколько Ваша дочь адаптировалась-привыкала к развивалкам?

мы ходим с 3 сентября 2 раза в неделю... Она с самого начала не плакала, то есть не испугалась обстановки, но занималась только своими делами, то есть играла в игрушки и на педагогов ноль эмоций. Сейчас она в зависимости от настроения участвует в занятии 50-70% времени, остальное по прежнему в игрушках проводит, но видно что к преподавателю привыкла и вступает с ней в контакт... У меня мадам очень характерная, делает только то что хочет, и если другие мамы могут сами взять детей и посадить на колени, я даже не пытаюсь, только зову и если подойдет сама, тогда и послушает:001:

khanna
16.11.2010, 15:51
мы завтра туда пойдем. по тел. сказали что ценвы с декабря поднимут

мы сегодня там были, и цены там не поднимутся, просто у них стоимость абонемента зависит от количества занятий в месяце. В ноябре из-за праздников было мало занятий, поэтому абонемент стоит 3000, а в декабре будет 9 занятий и сумма соответственно увеличивается. Мы например будем ходить 2 недели (5 занятий) - стоит 2150.

Фея Фи@лка
16.11.2010, 17:02
Мы ходили и в Союз на Тихорецком, и в 10 королевство на Науки, нам не понравилось. Стали ходить в Чебурашку на Байкова, деть в восторге, воспитатели супер, коллектив отличный, через месяц мой киндер начал говорить (пошли, когда нам было 2 года). По цене очень бюджетно ( в районе 2-х тыс. по-моему) два раза в неделю.

NEWSIK
16.11.2010, 17:07
на форуме есть раздел "Раннее развитие"
мне кажется более уместным там завести тему (а может она и есть) по Калининскому району и собирать отзывы, раздел для этого и предназначен и народу там много бывает ;)

Светуляღ
16.11.2010, 17:25
ну иногда наблюдал - иногда не очень :))
просто мне кажется что стоимость развивалок в нашем случае была слишком большой, ради такого сомнительного наблюдения за детками ;):))
впринципе наблюдать ведь можно и бесплатно, например в компаниях деток, в магазинах мы его оставляем в комплексах игровых, поводить разово можно куда-то (типа интерактивных представлений и пр.)

а вот сейчас я ему ищу именно адаптационную группу где без мам, вот это действительно для нас важно и поспособствует садику. на это денег не пожалею :fifa:

на счёт денег согласна,мы в гости ходим с нашими ровестниками общаться,играть и на площадку,за БЕСПЛАТНО :))

sultan7377
16.11.2010, 20:21
Польза от развивалок безусловно есть,мой ребенок ходит с удовольствием.Как сказала свекровь посмотрев видео-"мини детский сад с мамами".

usheverdenko
21.11.2010, 23:38
Спасибо большое за информацию)

usheverdenko
21.11.2010, 23:39
Спасибки зи информацию.

chudachu
22.11.2010, 03:09
Нам помогли, хотя СВОИ выбрала со второй попытки.
1. Привыкает к группе и взаимодействию в ней. Чуть отодвигает своё "пупство земли"
2. Незатейливо происходит формирование позитивного образа на понятие "САДИК"(весело/интересно/новое и т.п).
3. Образуются полезные знакомства(первые симпатии) с которыми м. потом оказаться в одной гр.(у нас так и получилось) или продолжить общение, расширяя свои горизонты.
4. Проще привыкает к идее правил. Принимает сторонние требования="так принято","здесь ведут себя так" ориентируясь на др. втом числе.

Хорошего Вам выбора и удачных занятий

К@тя@
22.11.2010, 14:19
:support:и нам помогли очень