Просмотр полной версии : помогают ли развивалки?
katenok94
13.11.2010, 03:18
Девочки! Подскажите, пожта, у кого был опыт. Помогают ли развивалки для адаптации в саду? Легче ли малышу после них? Хочу попробывать поводить малыша и задмалась, есть ли смысл........ Всем спасибо за ответы!
hel.bert
13.11.2010, 13:44
Моя очень мало и плохо говорила. Уже после 2-х посещений стала болтать очень много. Ей очень понравились занятия и видимо это послужило толчком к развитию речи. А может время пришло заговорить. Надо пойти и попробовать. ИМХО.
Конечно помогает!
Моя очень боялась деток первое время,а сейчас сама на них кидается и игрушки отбирает :004:
За месяц научилась многим вещам:080:
считаю,что помогают. во-первых, общение со взрослыми и детьми, во-вторых, дисциплина,:015: :в-третьих,"обмен микробами":014: итд +обучение полезным навыкам!:ded:
Stashevskij83
13.11.2010, 15:31
считаю,что помогают. во-первых, общение со взрослыми и детьми, во-вторых, дисциплина,:015: :в-третьих,"обмен микробами":014: итд +обучение полезным навыкам!:ded:
+1. Нам очень нравится и эффект заметен( ходим с сентября).
Мне кажется, помогают. У нас не было проблем с речью, мы шли за общением. Достижения: мы с сыном нормально расстаемся на 2 часа (сначала сидела с ним, потом за дверью, теперь просто ухожу), он свободно себя чувствует среди других детей, слушает и хорошо воспринимает педагога, появилось обязательное понятие "занятия", это очень дисциплинирует ребенка. Так что я очень-очень довольна!
Торопыжжжка
13.11.2010, 15:36
Мы ходим вот уже 2,5 месяца - ребенок очень изменился... Она у меня очень боялась чужих взрослых, если кто дотронется - тут же истерика... с детками не так конечно, то тоже сторонилась... Сейчас и к взрослым поспокойнее, а к деткам сама бежит знакомиться.... Это раз... Два - мы учимся вести себя в обществе, не отнимать, не драться и прочее... Три - она хоть и не слушает преподавателей целый час не отвлекаясь, но уже многому научилась..
В общем, по мимо общего развития, ребенок стал более открытым к общению и более раскованным. Я довольна!!!!
Да и дома сидеть скучнота, 2 раза в нед на развивалки и 2 раза в бассейн, все повеселее))))
нам очень помогли.
воспитатели мне говорят, что сын мой очень готов с точки зрения творчества и всяческих занятий. С точки зрения общения - тоже молодцом, уже первые друзья и первые подружки ;-)))
katenok94
13.11.2010, 16:40
Девочки, спасибо большое! Мне интресно, как именно влияют на адаптацию. В плане общения и развития, конечно же, это скачок, я понимаю. А кто куда ходит (интересует Красносельский район)?
murchionok
13.11.2010, 16:47
А может кто Калининско-Выборгский район подскажет...
тоже интересно (на какие ходите, какие нравятся, какие нет!) Спасибо!
Я как раз хочу пойти со своим на развивалки, но именно в сад, а не в частный клуб в квартире. Потому что считаю, что ребенок должен привыкать к атмосфере сада (та эже мебель, игрушки и т.д) чтоб потом не было страха. Еще если и него же потом будет ходит-вообще считаю замечательным А на квартире, так это как к кому нить в гости придти пообщаться.
А может кто Калининско-Выборгский район подскажет...
тоже интересно (на какие ходите, какие нравятся, какие нет!) Спасибо!
Такая тема обсуждалось в " Раннем развитии" поищите. Около м. Академическая есть частный клуб в квартире. в 96 саду на Науке есть. Есть Монтессори на Карпинского 33
Торопыжжжка
13.11.2010, 17:01
Я как раз хочу пойти со своим на развивалки, но именно в сад, а не в частный клуб в квартире. Потому что считаю, что ребенок должен привыкать к атмосфере сада (та эже мебель, игрушки и т.д) чтоб потом не было страха. Еще если и него же потом будет ходит-вообще считаю замечательным А на квартире, так это как к кому нить в гости придти пообщаться.
а мы не домой ходим, а в центр развития;)
Kuropatkina
13.11.2010, 17:05
нам преподаватели в развивалке тоже сказали что это хорошо для адаптации
katenok94
13.11.2010, 17:08
Вот это мне тоже кажется очень полезным! такие занятия во всех садах есть?
Мы ходим вот уже 2,5 месяца - ребенок очень изменился... Она у меня очень боялась чужих взрослых, если кто дотронется - тут же истерика... с детками не так конечно, то тоже сторонилась... Сейчас и к взрослым поспокойнее, а к деткам сама бежит знакомиться.... Это раз... Два - мы учимся вести себя в обществе, не отнимать, не драться и прочее... Три - она хоть и не слушает преподавателей целый час не отвлекаясь, но уже многому научилась..
В общем, по мимо общего развития, ребенок стал более открытым к общению и более раскованным. Я довольна!!!!
Да и дома сидеть скучнота, 2 раза в нед на развивалки и 2 раза в бассейн, все повеселее))))
Мария, подскажите в какие развивашки вы ходите и бассейн? мы на гражданку переезжаем через месяц, но я хочу уже сейчас туда записаться в развивалки и бассейн.
murchionok
13.11.2010, 17:13
Такая тема обсуждалось в " Раннем развитии" поищите. Около м. Академическая есть частный клуб в квартире. в 96 саду на Науке есть. Есть Монтессори на Карпинского 33
спасибо, поищу...
Мне кажется, что не во всех...
нет, не во всех, к сожалению.
Мы планировали в наш будущий садик на развивалки походить, но у них ничего подобного нету(((
а мы не домой ходим, а в центр развития;)
Не Островок ли радости?;):008:
Я Мамко!
13.11.2010, 22:07
Мы тоже ходим в наш сад. По 2 часа 2 раза в неделю. Можно оставлять на 2 часа ребенка. В мая воспитатель сказала,что будут выводить нашу группу на прогулку,знакомить с другими воспитателями. ребенку нравится, и уже сейчас я ввожу понятие "садик" и она привыкает к обстановке, зданию, детям. надеюсь это нам поможет.
Nezabudka_!
13.11.2010, 22:33
В сад мы еще не ходим, но мой супер непоседливый ребенок, первые 3 занятия нечего не слушал, не делал, точнее делал все наоборот, думала придется прекратить, а теперь центровой :)) и на танцах зажигвет и на развивалке трудится и на физ-ре нарадоваться не могу :080:
а мне нравятся наши развивалки на квартире... в уском кругу близких друзей позаниматься с детками - это супер!!!
Торопыжжжка
14.11.2010, 00:40
Мария, подскажите в какие развивашки вы ходите и бассейн? мы на гражданку переезжаем через месяц, но я хочу уже сейчас туда записаться в развивалки и бассейн.
Бассейн - Биосвязь на Брянцева, ближайший более менее приличный бассейн для малышей, записываться нужно заранее (подробнее в личку могу написать)...;)
А занятия - самые ближайшие к моему дому Лапси, не скажу что довольна на все 100, но педагоги мне нравятся очень... по развивалкам выбор большой, здесь на ЛВ есть список с отзывами...;)
Не Островок ли радости?;):008:
Неа)))
на мой взгляд развивалки где дети с мамами не особо помогают (у нас в поведении ничего не менялось, как вис на мне так и не отходил никуда)
а вот если развивалки адаптационные именно, т.е. без мам, это круто!
на мой взгляд развивалки где дети с мамами не особо помогают (у нас в поведении ничего не менялось, как вис на мне так и не отходил никуда)
а вот если развивалки адаптационные именно, т.е. без мам, это круто!
у нас координальных изменений не наблюдаю тоже. может поспокойнее стал без меня. а отдельно развивалки без мам только после 2-х в нашем центре
развивалки приносят еше и маме позитив. да и лишняя движуха не вредна. а то дома иногда засидишься. особенно в такую погоду противную
Светуляღ
14.11.2010, 03:26
Девочки! Подскажите, пожта, у кого был опыт. Помогают ли развивалки для адаптации в саду? Легче ли малышу после них? Хочу попробывать поводить малыша и задмалась, есть ли смысл........ Всем спасибо за ответы!
думаю ДА! безусловно! детки там при общении со сверстниками социально адаптируются.
нам тоже развивалки помогли перед садиком, ходили на песочную терапию,очень понравилось,дочка изменилась..
думаю ДА! безусловно! детки там при общении со сверстниками социально адаптируются.
я вот что-то не пойму какое общение со сверстниками происходит при развивалках
я имею ввиду у не активных детей, стеснительных, привязанных к маме
мы обошли все развивалки (в возрасте 2х лет), мой ни с кем не общался, к детям не подходил и ни в каких совместных проектах не участвовал :)) типа общих танцев ;)
так что думаю тут все зависит от ребенка и его готовности воспринимать своих сверстников, мой готов не был... только вот сейчас ближе к трем годам уже что-то такое проявляется
поэтмоу на развивалки В ЭТОМ ПЛАНЕ только деньги выкинули (дома развиваемся не хуже)
у нас координальных изменений не наблюдаю тоже. может поспокойнее стал без меня. а отдельно развивалки без мам только после 2-х в нашем центре
ну и хорошо
сад ведь с трех?
или Вы пораньше хотите отдать?
Светуляღ
14.11.2010, 14:18
я вот что-то не пойму какое общение со сверстниками происходит при развивалках
я имею ввиду у не активных детей, стеснительных, привязанных к маме
мы обошли все развивалки (в возрасте 2х лет), мой ни с кем не общался, к детям не подходил и ни в каких совместных проектах не участвовал :)) типа общих танцев ;)
так что думаю тут все зависит от ребенка и его готовности воспринимать своих сверстников, мой готов не был... только вот сейчас ближе к трем годам уже что-то такое проявляется
поэтмоу на развивалки В ЭТОМ ПЛАНЕ только деньги выкинули (дома развиваемся не хуже)
ну хорошо,по крайней мере малыш ваш находился в коллективе и наблюдал за поведением других деток.А не один дома, правда? ;)
ну хорошо,по крайней мере малыш ваш находился в коллективе и наблюдал за поведением других деток.А не один дома, правда? ;)
ну иногда наблюдал - иногда не очень :))
просто мне кажется что стоимость развивалок в нашем случае была слишком большой, ради такого сомнительного наблюдения за детками ;):))
впринципе наблюдать ведь можно и бесплатно, например в компаниях деток, в магазинах мы его оставляем в комплексах игровых, поводить разово можно куда-то (типа интерактивных представлений и пр.)
а вот сейчас я ему ищу именно адаптационную группу где без мам, вот это действительно для нас важно и поспособствует садику. на это денег не пожалею :fifa:
+1. сын ходит на развивалки в группу при саде, занимаются час сорок пять без мам (кроме лепки-рисования-музыки, они еще и в бассейн ходят. скоро обещали массаж стоп и кислородные коктейли) - ну где на "частных" развивалках такое есть, и всего за 2500 в месяц
довольны, нравится, хоть и ходим недолго
первые два раза пошел спокойно. потом два раза с нытьем (но ровно до того момента, как их в группу забирают)
сейчас не ходим - болеем. спрашивает, когда пойдем на работу:)
мы не ходили на развивалки.
проблем с общением у нас не было.
в саду ребенок детей не боится. идет на контакт.
просто на площадке я всегда стараюсь помогать сыну общаться с детками. после 2 лет обязательно ходили гулять туда, где много детей. Учились взаимодействовать.
И дома, конечно, старалиь заниматься.
Разницы между детьми, которые на развивалки отходили год, и детьми , которые не отходили ,я большой не замечала.
margaritus
14.11.2010, 16:16
Нам очень помогают, мы с 1,5 лет ходим на "Топотушки" (танцульки и муз. игры для малышей), ребенок туда бежит с удовольствием, каждого занятия ждет не дождется. А дает это нам общение, раскрепощение и хорошее настроение! :support::support::support:
Мы походили в ДК Троицкий на пролетарскую, ребенок вообще не хотел заниматься, эффект 0 был, сейчас ходим на комплексные занятия музыка, изо, физ-ра, развивалки + общение и игры в свободном ключе, можно детей оставлять до 3х часов без мам, сейчас детей разного возраста набирают.http://vkontakte.ru/club20415947
Торопыжжжка
14.11.2010, 17:08
+1. сын ходит на развивалки в группу при саде, занимаются час сорок пять без мам (кроме лепки-рисования-музыки, они еще и в бассейн ходят. скоро обещали массаж стоп и кислородные коктейли) - ну где на "частных" развивалках такое есть, и всего за 2500 в месяц
Ого, я б от такого тоже не отказалась... да не везде же оно есть:091:
довольны, нравится, хоть и ходим недолго
первые два раза пошел спокойно. потом два раза с нытьем (но ровно до того момента, как их в группу забирают)
сейчас не ходим - болеем. спрашивает, когда пойдем на работу:)
мы тоже ходили при садике
пожалуй это быди самые толковые развивалки из всех нами посещенных :))
тоже бассейн был, физкультура, и главное сад, в который мы хотели пойти
правда теперь мы туда не хотим, но это уже не к вопросу про развивалки :073::))
Чувство_снега
14.11.2010, 18:42
Мы походили в ДК Троицкий на пролетарскую, ребенок вообще не хотел заниматься, эффект 0 был, сейчас ходим на комплексные занятия музыка, изо, физ-ра, развивалки + общение и игры в свободном ключе, можно детей оставлять до 3х часов без мам, сейчас детей разного возраста набирают.http://vkontakte.ru/club20415947
недалеко от нас:) спасибо за ссылку,пойду изучать.....
usheverdenko
14.11.2010, 18:47
Девочки,подскажите,пожалуйста, адреса развивалок и цены(кто ходит) в Калининском или Выборгском районах.
Бассейн - Биосвязь на Брянцева, ближайший более менее приличный бассейн для малышей, записываться нужно заранее (подробнее в личку могу написать)...;)
А занятия - самые ближайшие к моему дому Лапси, не скажу что довольна на все 100, но педагоги мне нравятся очень... по развивалкам выбор большой, здесь на ЛВ есть список с отзывами...;)
Спасибо! я тоже думала в Лапси пойти, но сейчас записалась в Волшебный мир на Карпинского там хвалят, сходим на разведку) А в чем Вас Лапси не устраивает? В Цветы Жизни на Брянцева не ходили?
Девочки,подскажите,пожалуйста, адреса развивалок и цены(кто ходит) в Калининском или Выборгском районах.
Волшебный мир на Карпинского 3500, в других местах Волшебный мир 4000
Еще про какой то узнавала 3500
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/
посмотрите,много где указаны цены
Торопыжжжка
15.11.2010, 15:47
Спасибо! я тоже думала в Лапси пойти, но сейчас записалась в Волшебный мир на Карпинского там хвалят, сходим на разведку) А в чем Вас Лапси не устраивает? В Цветы Жизни на Брянцева не ходили?
Я не говорила что меня не устраивает;) но если сравнивать тот же интерьер с "Крошка ру" на академке, то сильно проигрывает.... но и цена правда соответствующая.
в целом там не плохо - просторный холл для переодевания, отдельная игровая если нужно подождать, и 4 разных помещения для занятий, персонал вежливый, а преподаватели по фитнесу и развитию речи - выше всяких похвал!!!!!!!!!!!! творчество тоже ничего, а вот музыка хромает...
я никуда больше не ходила, поскольку дочь долго адаптировалась к детям и преподавателям, сейчас для нее здесь все привычно и она легко воспринимает информацию, думаю так нам лучше, чем постоянно с места на место скакать)))
Мы занимаемся в Хелен Дорон на Науки, 17, это английский для малышей, ходим туда с годика, оч нравится.
Я не говорила что меня не устраивает;) но если сравнивать тот же интерьер с "Крошка ру" на академке, то сильно проигрывает.... но и цена правда соответствующая.
в целом там не плохо - просторный холл для переодевания, отдельная игровая если нужно подождать, и 4 разных помещения для занятий, персонал вежливый, а преподаватели по фитнесу и развитию речи - выше всяких похвал!!!!!!!!!!!! творчество тоже ничего, а вот музыка хромает...
я никуда больше не ходила, поскольку дочь долго адаптировалась к детям и преподавателям, сейчас для нее здесь все привычно и она легко воспринимает информацию, думаю так нам лучше, чем постоянно с места на место скакать)))
спасибо за инфо:flower: я думаю везде есть свои небольшие минусы, а главное - это плюсы, и чтоб ребенку нравилось:)
а сколько Ваша дочь адаптировалась-привыкала к развивалкам?
Girlstar
16.11.2010, 00:19
Волшебный мир на Карпинского 3500, в других местах Волшебный мир 4000
Еще про какой то узнавала 3500
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/
посмотрите,много где указаны цены
мы завтра туда пойдем. по тел. сказали что ценвы с декабря поднимут
Торопыжжжка
16.11.2010, 12:20
спасибо за инфо:flower: я думаю везде есть свои небольшие минусы, а главное - это плюсы, и чтоб ребенку нравилось:)
а сколько Ваша дочь адаптировалась-привыкала к развивалкам?
мы ходим с 3 сентября 2 раза в неделю... Она с самого начала не плакала, то есть не испугалась обстановки, но занималась только своими делами, то есть играла в игрушки и на педагогов ноль эмоций. Сейчас она в зависимости от настроения участвует в занятии 50-70% времени, остальное по прежнему в игрушках проводит, но видно что к преподавателю привыкла и вступает с ней в контакт... У меня мадам очень характерная, делает только то что хочет, и если другие мамы могут сами взять детей и посадить на колени, я даже не пытаюсь, только зову и если подойдет сама, тогда и послушает:001:
мы завтра туда пойдем. по тел. сказали что ценвы с декабря поднимут
мы сегодня там были, и цены там не поднимутся, просто у них стоимость абонемента зависит от количества занятий в месяце. В ноябре из-за праздников было мало занятий, поэтому абонемент стоит 3000, а в декабре будет 9 занятий и сумма соответственно увеличивается. Мы например будем ходить 2 недели (5 занятий) - стоит 2150.
Фея Фи@лка
16.11.2010, 17:02
Мы ходили и в Союз на Тихорецком, и в 10 королевство на Науки, нам не понравилось. Стали ходить в Чебурашку на Байкова, деть в восторге, воспитатели супер, коллектив отличный, через месяц мой киндер начал говорить (пошли, когда нам было 2 года). По цене очень бюджетно ( в районе 2-х тыс. по-моему) два раза в неделю.
на форуме есть раздел "Раннее развитие"
мне кажется более уместным там завести тему (а может она и есть) по Калининскому району и собирать отзывы, раздел для этого и предназначен и народу там много бывает ;)
Светуляღ
16.11.2010, 17:25
ну иногда наблюдал - иногда не очень :))
просто мне кажется что стоимость развивалок в нашем случае была слишком большой, ради такого сомнительного наблюдения за детками ;):))
впринципе наблюдать ведь можно и бесплатно, например в компаниях деток, в магазинах мы его оставляем в комплексах игровых, поводить разово можно куда-то (типа интерактивных представлений и пр.)
а вот сейчас я ему ищу именно адаптационную группу где без мам, вот это действительно для нас важно и поспособствует садику. на это денег не пожалею :fifa:
на счёт денег согласна,мы в гости ходим с нашими ровестниками общаться,играть и на площадку,за БЕСПЛАТНО :))
sultan7377
16.11.2010, 20:21
Польза от развивалок безусловно есть,мой ребенок ходит с удовольствием.Как сказала свекровь посмотрев видео-"мини детский сад с мамами".
usheverdenko
21.11.2010, 23:38
Спасибо большое за информацию)
usheverdenko
21.11.2010, 23:39
Спасибки зи информацию.
chudachu
22.11.2010, 03:09
Нам помогли, хотя СВОИ выбрала со второй попытки.
1. Привыкает к группе и взаимодействию в ней. Чуть отодвигает своё "пупство земли"
2. Незатейливо происходит формирование позитивного образа на понятие "САДИК"(весело/интересно/новое и т.п).
3. Образуются полезные знакомства(первые симпатии) с которыми м. потом оказаться в одной гр.(у нас так и получилось) или продолжить общение, расширяя свои горизонты.
4. Проще привыкает к идее правил. Принимает сторонние требования="так принято","здесь ведут себя так" ориентируясь на др. втом числе.
Хорошего Вам выбора и удачных занятий
:support:и нам помогли очень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.