Просмотр полной версии : С депрессией как боретесь ?
Наверное , это осеннее-сезонное . Да ещё новогодние подорожания нас ждут как обычно .. Тревога и печаль , вобщем , за детей и за себя после каждого прочтения новостей , как-то мало радости испытываю .... А впереди - роды , траты ..
Гинеколог мне пустырник прописала , я его послушно пропила . А чем ещё помочь :) ?
Рина Тян
13.11.2010, 11:03
Не смотреть телевизор, не читать новости и поменьше читать ужасы на форумах.
А мне раскраски помогают :) Когда лист бумаги расцветает яркими красками как-то улыбаться хочется и настроение поднимается.
И стараюсь те вопросы, которые возможно, спланировать: сажусь, расписываю себе на листочке сколько денег и когда на что точно потребуется, сколько есть сейчас, сколько до этого времени должны получить. Подбиваю итог, если что-то нужно - урезаю - и снимаю с себя лишнюю тревогу за то, хватит ли мне денежек.
Ну и с нетерпением жду, когда мне отменят постельный режим - чтобы поехать с мужем погулять в парк или выпить чашечку чая с плюшкой в любимом кафе. Главное - стараться думать о хорошем и давать себе возможность каждым день заниматься чем-нибудь приятным.
Jardin De Vienne
13.11.2010, 11:54
"И не читайте за обедом советских газет" :) Вы одна воспитываете детей?
я рисую, расскрашиваю и вяжу всякие штучки для маленькой, дипрессия как-то и не приходит))))))))))))ттт)))))))))))
почитайте макса фрая "лабиринт эхо")) я всю беременность на нем просидела, хотя до этого перечитывала уже пару раз)))
ну какая же депрессия может быть во время беременности?? у нас только позитив! а если еще и в магазин детский заглянуть, то вообще глазки сверкают от счатья так,что мама не горюй! )))))
Может психоаналитик? После него летать хочеться. Я самая спокойная беременная была. Как то накладка с УЗИ была и я три часа в коридоре душном ждала. А в кабинете врача дверь открыта была. Они там переговариваются, что мол уже истерит или нет. И чего она такая спокойная. А я журнальчик листаю, чашкой чая наслаждаюсь! Рекомендую.
Автор, поменьше газет и телевизора, побольше прогулок и сна!
ну и продукты, улучшающие настроение никто не отменял: горький шоколад, бананы... также побольше свежих фруктов и овощей:flower:
Может психоаналитик? После него летать хочеться. Я самая спокойная беременная была. Как то накладка с УЗИ была и я три часа в коридоре душном ждала. А в кабинете врача дверь открыта была. Они там переговариваются, что мол уже истерит или нет. И чего она такая спокойная. А я журнальчик листаю, чашкой чая наслаждаюсь! Рекомендую.
гы:) в первую беременность я бы тоже сидела спокойно, а во вторую либо бы мой ребенок поставил там всех на уши, либо бы уже я, так как ре сидел бы дома с няней.:))
"И не читайте за обедом советских газет" :) Вы одна воспитываете детей?
Да нет, но всё равно тревожно :)
А мне раскраски помогают :) Когда лист бумаги расцветает яркими красками как-то улыбаться хочется и настроение поднимается.
И стараюсь те вопросы, которые возможно, спланировать: сажусь, расписываю себе на листочке сколько денег и когда на что точно потребуется, сколько есть сейчас, сколько до этого времени должны получить. Подбиваю итог, если что-то нужно - урезаю - и снимаю с себя лишнюю тревогу за то, хватит ли мне денежек.
Ну и с нетерпением жду, когда мне отменят постельный режим - чтобы поехать с мужем погулять в парк или выпить чашечку чая с плюшкой в любимом кафе. Главное - стараться думать о хорошем и давать себе возможность каждым день заниматься чем-нибудь приятным.
Интересно, спасибо :)
Шоколад!!! Только хороший, мне честно пом помогает! Ням-ням!
marmywka
15.11.2010, 03:25
чревоугодствую и занимаюсь шопингом:065: а также бжу на мужа:))
Jardin De Vienne
15.11.2010, 13:45
Да вот, шоколад и любимое хобби. Я пою иногда и записывась под минусовки, потом слушаю и ржу. Фотошопить люблю.
Шоколад!!! Только хороший, мне честно пом помогает! Ням-ням!
А шоколад не вреде при беременности ?? :065:
если только чуть-чуть,то можно.)))
Леночек_А
15.11.2010, 15:28
чревоугодствую и занимаюсь шопингом:065: а также бжу на мужа:))
+1 :046:
а ещё мне до конца не понятно, что за депрессия такая??? с чем связана? новогодние подорожания? так вы думайте не об этом, а о празднике, о радости!
отлично повышает настроение спорт!
а вообще, давно доказано, что все проблемы у нас в голове))) Надо менять отношение к ситуациям, если ситуацию изменить нельзя. :flower:
MolliMun
15.11.2010, 17:11
Бог дал ребенка, даст и на ребенка..
все будет хорошо, не думайте обо всех этих финансовых и прочих сложностях. все равно вы не в силах изменить ситуацию. а значит и переживать об этом бессмысленно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.