PDA

Просмотр полной версии : удаление аденоидов

hellga
13.11.2010, 09:55
В темах форумов и статьях детских журналах эта тема остро обсуждается, усиливая страх мам перед этой операцией. Мне самой в 5 лет удалили адеоиды, мне стало легче, я перестала болеть и дышать ртом

Я хочу рассказать о том как это было...

Я в кабинете у врача. Я знаю. что мне удалят кусочек бесчучтвенной кожи в носу с ноготь. Свет пригушен. несколько врачей. Никакой анестезии или наркоза. Я сижу на металической табуретке с дырками. Ко мне подходит врач, в руках у него металлическая палочка с дырочками разного размера. Он просит открыть рот и несколько раз вводит её в рот и вынимает. Я ничего не чуствую "подбирает размер, наверное" - думаю я. Он дает мне фарфоровый чайниик - попить. Я делаю несколько глотков и вижу на носике много крови. Пью ещё. НИчего не чувствую.
!Можешь идти!" "Спасибо!!" - говорю я ошарашив врачей))) Ещё час я сижу на кровати дневного стационара, мама мне читает, я сплевываю на ткань (глотать нельзя) Едем домой, мне прописано мороженное.

Когда я прочитала про общий наркоз для данной операции, я пришла в ужас. Не потокайте коммерческим интересам клиник. Это простейшая манипуляция, которая не испугала меня нисколько Хотя я очень боялась врачей (в целом, а этих - нет)

Удачи вам и здоровья вашим деткам:080:

mnata
13.11.2010, 10:14
а мне тоже удаляли аденоиды лет в 5.... и тоже без наркоза и очень все хорошо помню и как привязывали и как тетя в белом халате подошла ко мне с крюком, и как все дети орали вокруг. Я не помню, что было больно, может и было, а может и не было, но помню, что было очень-очень-очень страшно!!!!!!!! На самом деле, это одно из самых ярких негативных детских воспоминаний... а еще я помню как папа за день до операции приходил туда же на отделение и о чем- то говорил с врачами, потом я поняла,что он договаривался об операции и я своим детским умом восприняла это как предательство и еще долго-долго к папе у меня не было доверия...
Но я тоже считаю, что можно обойтись без наркоза. В Вашем случае Вас родители подготовили, Вы знали что и как будет, а я не знала, мне ничего не говорили, наверное родителям показалось, что так будет проще...