PDA

Просмотр полной версии : от чего могут быть корочки на голове в 2 года1мес, и как убрать

ava2121
13.11.2010, 10:44
спасибо

angelina2009
13.11.2010, 11:01
Может это проявление аллергии, у моей знакомой так было, проверялись на паразитов разных, нашли, потом стали лечить, все прошло.

Hanu
13.11.2010, 11:05
нам от корочек помог шампунь мустела, правда, ребенок гораздо младше Вашего. А вообще, уже написали выше о причине

tatusia68
13.11.2010, 11:06
Мы мазали маслом,пакет на голову и через 30 минут вычесывала гребешком.Мы аллергики.

Julsii
13.11.2010, 15:16
Да скорее всего это аллергия..... все знакомые, кто мустелу пробовал очень довольны, у меня все никак руки не дойдут попробовать.......

MAXA_SPB
13.11.2010, 15:31
я только недели две назад задавала такой вопрос аллергологу. посоветовали поменять шампунь, если не помогает, значит проявление аллергии. мы купили мустелу и посидели на диете (мой аллергик) - все прошло достаточно быстро.

Flauma
14.11.2010, 17:09
У нас тоже такие корочки периодически появляются, как проявление аллергичности ребенка.
Всё хочу купить мустеллу, но пока обходилась след.средством: смягчить кожу головы маслом или дет.кремом за 30 мин до купания, хорошо вымыть голову, а затем аккуратно расчесать волосы расческой с мелкими зубчиками против направления роста волос

ovi
14.11.2010, 17:38
Мы не аллергики, но у нас тоже есть, эндокринолог сказал, что от не правильного питания... но мы пока еще до конца не обследовались

SOFIT
14.11.2010, 21:45
Аллергию лечить надо методом исключения аллергенов. А то корки по всему телу пойдут, да еще и мокнуть будут. Атопический дерматит (АД), а далее если продолжать давать аллерген и гасить его антигистаминными средствами - атопический (астматический) бронхит и бронхиальная астма (БА).
Удушья не вычешешь. И методом исключения аллергена ничего особо не добьешься, потому что аллергенов уже будет столько, что вообще голодом сидеть придется.
Таких детей сейчас полно. Почитайте, даже на ЛВ про АД и БА топов полно. Сходите в "От 3х до 6".
Просто БА начинается после 3х лет. Раньше - это крайне редкие исключения. Вычесывая и давая антигистамины вы сами себе и своему ребенку обеспечиваете проблемы через пару-тройку лет, причем пострашнее корок и прыщей. Потому что смотреть на прыщ и на то, как ваш малыш задыхается у вас на руках, а вы ничего сделать не можете и тупо ждете нашу не скорую скорую - это не одно и то же.
И предохраниться от этого можно на первом, максимум втором году жизни ребенка.

youmalysh
14.11.2010, 22:46
а к какому врачу в этом случае лучше пойти, к аллергологу?

Фудзимама
14.11.2010, 22:55
У моей красавицы корки и не думали никогда проходить, а нам уже три года. Аллергия есть на небольшое количество продуктов, их мы давно вычислили и исключили, все проявления, кроме корок, прошли. "Гостей" в организме нет, проверяли. Я перестала ломать над этим голову и обращать внимание на них, не беспокоит, и ладно. Вычесывай-не вычесывай, процесс-то внутренний. Надеюсь, перерастем.

камышанка
14.11.2010, 23:03
Девушки, а шампунь мустелла это обычный или лечебный и где он продается:008:, а то мы то ж такой бякой страдаем:001:

Чука
14.11.2010, 23:42
И у нас только что нашла. Аллергии никогда ни на что не было.

MAXA_SPB
15.11.2010, 00:01
Девушки, а шампунь мустелла это обычный или лечебный и где он продается:008:, а то мы то ж такой бякой страдаем:001:
в младенчестве брала специальный - от корочек, сейчас купила средство 2 в 1 для головы и тела, помогло.