Вход

Просмотр полной версии : SOS! Неадекватный ребенок в саду!

Страницы : [1] 2 3 4 5

emme
13.11.2010, 10:58
-

Ева-Лотта
13.11.2010, 11:00
идите в "сады", там много подобных историй , многие хорошо решались...

emme
13.11.2010, 11:01
Да? Спасибо. Попробую.

Комяга
13.11.2010, 11:01
в садике есть психолог?
к заведущей, в РОНО

ну и и главное в ООП !!!! пусть наконец поработают

emme
13.11.2010, 11:04
в садике есть психолог?
к заведущей, в РОНО

ну и и главное в ООП !!!! пусть наконец поработают

Психолог и логопед есть. На консультации родители не приходят.
ООП -это что?

emme
13.11.2010, 11:07
А в Сады как перевести? Автоматически как-то? Или просто такую же создать?

Бананза
13.11.2010, 11:07
вторую нельзя создавать, напишите модератору.

nelliya
13.11.2010, 11:08
Надо модератора попросить, по-моему

Бараш
13.11.2010, 11:13
Психолог и логопед есть. На консультации родители не приходят.
ООП -это что?
Органы опеки и попечительства

emme
13.11.2010, 11:17
Органы опеки и попечительства

Ааа, спасибо!
Еще такой момент. Девочка при виде отца сразу закрывает уши руками. Я конечно понимаю, что это может означать все, что угодно, в том числе и ничего. Но в большинстве случаев - это нехороший признак.
Родители сами бы подумали, что с ней будет, если они работать над этими проблемами не будут.

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 11:24
девочка может хоть какать в игрушки,практически невозможно ничего сделать.если родители хотят,чтобы ребенок посещал этот сад,так и будет

Mallory
13.11.2010, 11:29
насколько я знаю, если написать коллективное обращение от всех родителей заведующей - ребенка могут исключить.
попробуйте.

Комяга
13.11.2010, 11:36
насколько я знаю, если написать коллективное обращение от всех родителей заведующей - ребенка могут исключить.
попробуйте.

правильнее конечно чтобы не исключили. а чтобы взяли под контроль ООП , провели работу с психологом и т.д.

emme
13.11.2010, 11:36
попробуйте.

Да, попробуем конечно.
Только сильно сомневаюсь в полномочиях заведующей. Там родители еще скандальные, мама в органах работает, папа тоже, видимо, бывший сотрудник.:073:
Угрожает... Руководство сада не захочет связываться.

Дофина
13.11.2010, 11:43
У работников сада свои методы "борьбы", так что давите на них

Ева-Лотта
13.11.2010, 11:53
У закомых знакомых убедили ( настойчиво!) перевести сына в коррекционный сад, там ему, кстати, гораздо лучше..

emme
13.11.2010, 12:02
У закомых знакомых убедили ( настойчиво!) перевести сына в коррекционный сад, там ему, кстати, гораздо лучше..

У нас сад и есть коррекционный, т.е. логопедический, там дети с нарушениями речи. Но не до такой же степени!!!!
Ребенку не логопед нужен, а дефектолог. Попалась бы мне тетенька из комиссии, которая поставила ей второй речевой уровень.:015:

Любознательная Фея
13.11.2010, 12:04
О Боже! Я до сих пор помню нашего Деревского (когда сама еще в сад ходила), с ожогами на заднице и такими матами, что даже воспитатели уши затыкали. Наверное в каждом салу есть такое чудо! Терпели его до выпуска! :065:

nelliya
13.11.2010, 12:09
У нас сад и есть коррекционный, т.е. логопедический, там дети с нарушениями речи. Но не до такой же степени!!!!
Ребенку не логопед нужен, а дефектолог. Попалась бы мне тетенька из комиссии, которая поставила ей второй речевой уровень.:015:
В любом случае - диагнозы ставить не вам и не здесь. Комиссии в коррекционных садах каждый год проводятся, возможно её переведут в следующем году и в другой сад. Ну а в этом году в любом случае терпеть придется, если родители забрать из сада её не пожелают.

emme
13.11.2010, 12:11
О Боже! Я до сих пор помню нашего Деревского (когда сама еще в сад ходила), с ожогами на заднице и такими матами, что даже воспитатели уши затыкали. Наверное в каждом салу есть такое чудо! Терпели его до выпуска! :065:

Мы бы терпели, если бы она других не трогала.
В группе у сына тоже есть очень сложный ребенок. Но она тихая, неагрессивная. Воспитателям конечно приходится напрягаться, много внимания ей уделять. Но опасности для окружающих девочка не представляет.

Бараш
13.11.2010, 12:13
А я бы в ООП все таки обратилась бы...Может над ребенком в семье издеваются - откуда у нее такое поведение? И мне очень жаль этого ребенка - ведь не сама она такой стала :(

emme
13.11.2010, 12:14
В любом случае - диагнозы ставить не вам и не здесь. Комиссии в коррекционных садах каждый год проводятся, возможно её переведут в следующем году и в другой сад. Ну а в этом году в любом случае терпеть придется, если родители забрать из сада её не пожелают.

Да я не ставлю ей никаких диагнозов, про дефектолога поврорила слова специалиста.
Тоже сказала родителям нашим про ежегодную комиссию, на нее уповаю.
Но никто не согласен ждать до конца года. Будем конечно заниматься этим вопросом. Только, к осжалению, мало верю, что до конца года что-нибудь получится.:(

emme
13.11.2010, 12:15
А я бы в ООП все таки обратилась бы...Может над ребенком в семье издеваются - откуда у нее такое поведение? И мне очень жаль этого ребенка - ведь не сама она такой стала :(

+1000 Издеваются - не издеваются, но может кричат постоянно (чего она уши закрывает при виде отца?)
Пойду искать, куда обращаться.:flower:

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:16

вот и я о том же!

Mallory
13.11.2010, 12:19
вот если думать о том, что ничего сделать нельзя, так и будете все это наблюдать.
Вы попробуйте, сделайте что-нибудь. Все вместе - и родители, и воспитатели.
у знакомых была похожая ситуация в школе - в итоге неадекватного ученика "дисквалифицировали".
удачи.

nelliya
13.11.2010, 12:20
Но никто не согласен ждать до конца года. Будем конечно заниматься этим вопросом. Только, к осжалению, мало верю, что до конца года что-нибудь получится.:(
До конца года её никто переводить не будет. Если только родители сами не пожелают её забрать.

Mallory
13.11.2010, 12:23
До конца года её никто переводить не будет. Если только родители сами не пожелают её забрать.
значит надо чтобы они пожелали это сделать.:016:

Ю.И.
13.11.2010, 12:24
Детей из коррекционных садов каждый год смотрит психоневролог из ПНД. Во всяком случае, должен. Осмотр психоневрологом ребенка возможен только с разрешения родителей, вот в чем проблема. Но я бы позвонила в ПНД и пусть еще 10 родителей позвонят главврачу и спросят за какие деньги они разрешили этой девочке обучение в логопедическом саду.
Нас на комиссии чуть не сожрали потому что ребенок даже не перепутал, а не очень уверенно синий и зеленый цвета показал.

Veryseksi
предлагаете на ребенка травлю устроить?

Баньши
девченку жалко, никому она не нужна....

линн
13.11.2010, 12:25
девочка может хоть какать в игрушки,практически невозможно ничего сделать.если родители хотят,чтобы ребенок посещал этот сад,так и будет
Наверное, да.
Даже если ребенка посмотрит дефектолог и решит, что ребенок нуждается в коррекционной группе, то это будет рекомендовано родителям. А дальше уже решать им, будут ли они с этим заморачиваться.
Блин, неужели ничего не сделать в такой ситуации?

mynochka
13.11.2010, 12:26

+1
родители имеют право на выбор образовательного учреждения и никто не может заставить их перевести ребенка в другое учреждение
только по согласию родителей

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:28

упасть не встать!а что Вы предлагаете?Начать травлю ребенка,который не совсем адекватен,которым по ходу вообще никто не занимается?Очень мило!

emme
13.11.2010, 12:28
Детей из коррекционных садов каждый год смотрит психоневролог из ПНД. Во всяком случае, должен. Осмотр психоневрологом ребенка возможен только с разрешения родителей, вот в чем проблема. Но я бы позвонила в ПНД и пусть еще 10 родителей позвонят главврачу и спросят за какие деньги они разрешили этой девочке обучение в логопедическом саду.
Нас на комиссии чуть не сожрали потому что ребенок даже не перепутал, а не очень уверенно синий и зеленый цвета показал.

Сейчас как раз идут осмотры детей неврологом в саду. Хочу поговорить с ней. Дети приходят на осмотр с родителями. Может убедит их в чем-то, их же ребенок, ей же правда помощь нужна, потом в школу идти...

девченку жалко, никому она не нужна....
Конечно жалко. Только своего ребенка жалко еще больше.

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:29
Наверное, да.
Даже если ребенка посмотрит дефектолог и решит, что ребенок нуждается в коррекционной группе, то это будет рекомендовано родителям. А дальше уже решать им, будут ли они с этим заморачиваться.

вот это главное слово!

Ellenium
13.11.2010, 12:30

предлагаете на ребенка травлю устроить?

ни в коем случае!

но вот метод в верхней цитате, думаю, можно попробовать.

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:30
+1
родители имеют право на выбор образовательного учреждения и никто не может заставить их перевести ребенка в другое учреждение
только по согласию родителей

вон тут уже поступило инновационное предложение..попросту вытравить ребенка из группы..интересно,а какими методами?хоть бы поделились что ли?

emme
13.11.2010, 12:31
Наверное, да.

Это да. Заставить перевести ребенка в особый сад никто не может, но если ребенок не годится для данной группы, может можно как-нибудь вынудить забрать ее. Пусть дома тогда с ней сидят.

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:33
Это да. Заставить перевести ребенка в особый сад никто не может, но если ребенок не годится для данной группы, может можно как-нибудь вынудить забрать ее. Пусть дома тогда с ней сидят.

поделитесь опытом,как вынуждать то собираетесь?у нас в саду была такая девочка,которая всех лупасила,игрушки ломала...ну и ты пы..что то комиссия не помогла!пока родители сами ее не забрали(к слову сказать через три года)
ой,не дочитала до конца!какая милая во всех отношениях фраза "Пусть дома тогда с ней сидят."А денежки на ее пропитание-одежду-и прочее Вы зарабатывать будете?

emme
вон тут уже поступило инновационное предложение..попросту вытравить ребенка из группы..интересно,а какими методами?хоть бы поделились что ли?

Да никто ее травить не собирается. Можете быть за нее спокойны. Воспитатели у нас прекрасные, с детьми очень спокойно и ровно себя ведут, удивляюсь их выдержке. Но вот одна сейчас уже увольняется.:( В группу на замену даже никто идти не соглашается.:(

Mallory
упасть не встать!а что Вы предлагаете?Начать травлю ребенка,который не совсем адекватен,которым по ходу вообще никто не занимается?Очень мило!
А при чем тут травля? я об этом не говорила.
я говорю о том, что есть методы! и нужно все их использовать, дабы поберечь психику своего ребенка и расставить все по местам.

Наверняка можно.
Почитайте, выше было несколько дельных советов ;)

emme
13.11.2010, 12:34
поделитесь опытом,как вынуждать то собираетесь?у нас в саду была такая девочка,которая всех лупасила,игрушки ломала...ну и ты пы..что то комиссия не помогла!пока родители сами ее не забрали(к слову сказать через три года)

Могу только предположить, что должно быть заключение комиссии (знать бы какой:005:) о том, что ребенок не может посещать общеобразовательное учреждение.

Бараш
13.11.2010, 12:35
Девочку мне эту жалко... Я бы рассматривала еще и вопрос о том, как ей помочь... У нее то хоть можно как то спросить что с ней делают родители дома?

Ю.И.
Не надо травить ребенка! Нужно заставить тех, кто в ответе за то, что ребенок попал в сад не того вида, который ему необходим, исправить свои ошибки.
Если мама в органах, на нее очень легко воздействовать, пока политическая обстановка не изменилась, менты сейчас очень уязвимы, одна жалоба - и привет!

Компьютерная Крыса
Да никто ее травить не собирается. Можете быть за нее спокойны. Воспитатели у нас прекрасные, с детьми очень спокойно и ровно себя ведут, удивляюсь их выдержке. Но вот одна сейчас уже увольняется.:( В группу на замену даже никто идти не соглашается.:(

Просто интересно,каким образом Вы собираетесь именно заставитт родителей забрать ребенка из группы?

Компьютерная Крыса
А при чем тут травля? я об этом не говорила.
я говорю о том, что есть методы! и нужно все их использовать, дабы поберечь психику своего ребенка и расставить все по местам.

Наверняка можно.
Почитайте, выше было несколько дельных советов ;)

методы в студию!очень интересно!

Veryseksi
13.11.2010, 12:36
Могу только предположить, что должно быть заключение комиссии (знать бы какой:005:) о том, что ребенок не может посещать общеобразовательное учреждение.

ну если рассуждать логически,
справку о том, что ребенок может посещать общеобразовательное учреждение дает педиатр.
Видимо он же способен выдать справку о том, что ребенок не может его посещать?

Компьютерная Крыса

при этом заставить пройти эту комиссию тоже нельзя!

emme
Девочку мне эту жалко... Я бы рассматривала еще и вопрос о том, как ей помочь... У нее то хоть можно как то спросить что с ней делают родители дома?

Она не разговаривает.

Mallory
Просто интересно,каким образом Вы собираетесь именно заставитт родителей забрать ребенка из группы?
Например с помощью заключения комиссии.
Медкомиссия же существует? Ну вот.

emme
13.11.2010, 12:38
при этом заставить пройти эту комиссию тоже нельзя!

Но проводят же ежегодную в саду. Она обязательна для всех.
Может можно как-нибудь созвать и внеочередную?:016:

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:38
Например с помощью заключения комиссии.
Медкомиссия же существует? Ну вот.

Вы предлагаете заставить родителей ,чтобы девочка эту медкомиссию прошла?Интересно,а как?Ребенка уже осмотрели и распределили в эту группу.

Ю.И.
13.11.2010, 12:40
ну если рассуждать логически,
справку о том, что ребенок может посещать общеобразовательное учреждение дает педиатр.
Видимо он же способен выдать справку о том, что ребенок не может его посещать?

Нет, это не простой сад, это коррекционный. Чтобы туда попасть нужно пройти нескольких специалистов и врача в ПНД! То есть, посещение этим ребенком логопедического (а не ЗПР минимум) сада было разрешено комиссией в которую входят педагоги, логопед, психолог и психоневролог (психиатр). Видимо, родители нашли обходные пути, коррупция опять же.
Родителей детей, которые просто "р" не выговаривают принято в ПНД пугать так, что они отказываются от логопедических садов от греха подальше.

Любознательная Фея
13.11.2010, 12:41
По детям очень хорошо видно их отношение родителей к ним. Если до ребенка родителям пофиг, то они могут выражать себя в обществе вот таким образом, хотя бы, чтобы показать, что они,вообще существуют!

3лыдень
13.11.2010, 12:41
жалко девочку

emme
13.11.2010, 12:42
Нет, это не простой сад, это коррекционный. Чтобы туда попасть нужно пройти нескольких специалистов и врача в ПНД! То есть, посещение этим ребенком логопедического (а не ЗПР минимум) сада было разрешено комиссией в которую входят педагоги, логопед, психолог и психоневролог (психиатр). Видимо, родители нашли обходные пути, коррупция опять же.
Родителей детей, которые просто "р" не выговаривают принято в ПНД пугать так, что они отказываются от логопедических садов от греха подальше.

Вот и мне интересно, как они туда попали?:015: Как прошли комиссию.
Любое решение можно опротестовать, ИМХО.

Mallory
Вы предлагаете заставить родителей ,чтобы девочка эту медкомиссию прошла?Интересно,а как?Ребенка уже осмотрели и распределили в эту группу.
да, предлагаю.
на основании ее очевидно неадекватного поведения, которое мешает ВСЕМ - и воспитателям и детям.
думаете, это не повод для внеочередной комиссии??

а если она,например, травмирует кого-нибудь? ну так, гипотетически?
(я понимаю ,что ребенок-то не виноват в том, каким его сделали родители. но это другой вопрос. сейчас факт тот что ребенок неадекватен. почему от этого должны страдать другие нормальные дети??)

emme
жалко девочку

Какую? Надеюсь, мою?:flower:

Компьютерная Крыса
жалко девочку

ага,ща тут насоветуют как ребенка вытурить из группы быстро и надежно!

emme
13.11.2010, 12:44

Не вытурить, а оказать необходиму помощь.:ded:

Riki-Tiki-Tavi
методы в студию!очень интересно!
Опека. Тут работу надо с родителями проводить.

У нас в группе есть мальчик - сообразительный, разговаривает, да и еще и один из самых старших. Но поведение - туши свет! Дерется, орет, истерит, игрушки ломает, целенаправленно так ломает, да еще и других научился уже науськивать - типа пойди сделай то-то.. Мне самой уже приходилось с мамой разговаривать, т.к. мой от этого мальчика вечно в синяках, покусанный, поцарапанный. В ответ - ой, да, мы с ним справится не можем, с нами он так же себя ведет, просто ужас какой-то. Ребенка в сад приводят первым и забирают последним, одет хорошо, ухожен, но вот элементарного внимания он не получает настолько явно :001: Короче, парня жалко, но на данный момент приходится своему ребенку постоянно объяснять, что так поступать нехорошо и некрасиво..

Компьютерная Крыса
да, предлагаю.
на основании ее очевидно неадекватного поведения, которое мешает ВСЕМ - и воспитателям и детям.
думаете, это не повод для внеочередной комиссии??

а если она,например, травмирует кого-нибудь? ну так, гипотетически?
(я понимаю ,что ребенок-то не виноват в том, каким его сделали родители. но это другой вопрос. сейчас факт тот что ребенок неадекватен. почему от этого должны страдать другие нормальные дети??)

класс!А Вы медик - специалист - невропатолог - еще кто то там,чтобы вот так,на форуме диагнозы направо и налево раздавать?
гипотетически можно все,что угодно предположить.

Mallory
а почему нет???
девочку жалко потому, что ее такой сделали.
но своих то тоже жалко.
почему мои дети должны смотреть как кто-то во всю писается, потом это облизывает например? :001:

Баньши
Какую? Надеюсь, мою?:flower:

думается не вашу, у неё мама хорошая есть, а вот вторая никому не нужна, вытурите её и будете спать спокойно, а что с той, куда её запихнут посреди года никому не интересно....

mynochka
13.11.2010, 12:45

А что за особый сад?
Что значит ребенок не годится?
То, что девочка не говорит, указывает на наличие речевых нарушений, а значит в логосаду она находится по адресу.
То, что у девочки неадекватное попедение еще не гарантирует наличие у нее нарушений интеллекта.
К тому же если даже и есть у девочки ЗПР, то это повод для посещения такой группы в логопедическом саду. А если такой группы нет, то она будет в группе для детей с ОНР, которую похоже и посещает в данный момент.
Специальных садов для детей с неадекватным поведением я не знаю.
Что касается "пусть сидят дома" , не у всех есть такая возможность.

Mallory
13.11.2010, 12:45
класс!А Вы медик - специалист - невропатолог - еще кто то там,чтобы вот так,на форуме диагнозы направо и налево раздавать?
нет я не медик, и диагноз я вроде не ставила :016:

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:46
Опека. Тут работу надо с родителями проводить.

У нас в группе есть мальчик - сообразительный, разговаривает, да и еще и один из самых старших. Но поведение - туши свет! Дерется, орет, истерит, игрушки ломает, целенаправленно так ломает, да еще и других научился уже науськивать - типа пойди сделай то-то.. Мне самой уже приходилось с мамой разговаривать, т.к. мой от этого мальчика вечно в синяках, покусанный, поцарапанный. В ответ - ой, да, мы с ним справится не можем, с нами он так же себя ведет, просто ужас какой-то. Ребенка в сад приводят первым и забирают последним, одет хорошо, ухожен, но вот элементарного внимания он не получает настолько явно :001: Короче, парня жалко, но на данный момент приходится своему ребенку постоянно объяснять, что так поступать нехорошо и некрасиво..

сама столкнулась не раз с такими детьми.Почему то в голову ни разу не приходило насильно выживать и так обездоленного ребенка из группы.Воспитатели всегда меры адекватные находили.

emme
Нет, тут шуточки уже пошли, но родители правда в шоке.
Сегодня она у себя в трусах ковыряется, завтра к другим полезет (даже думать об этом страшно).
Уж не знаю, видит она это где-то, хотя такие наклонности характерны для людей/детей с определенными психическими расстройствами.

Компьютерная Крыса
нет я не медик, и диагноз я вроде не ставила :016:

угу,а как на счет того,что Вы тут говорили о неадекватности и нормальности?Со слов другого человека.

Mallory
13.11.2010, 12:47
думается не вашу, у неё мама хорошая есть, а вот вторая никому не нужна, вытурите её и будете спать спокойно, а что с той, куда её запихнут посреди года никому не интересно....

ну хорошо. я понимаю, все разные и у каждого свое мнение на любой вопрос.

интересно, если бы в группе с Вашим ребенком была такая девочка?
Вы бы как на это реагировали? Как именно?

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:48
Нет, тут шуточки уже пошли, но родители правда в шоке.
Сегодня она у себя в трусах ковыряется, завтра к другим полезет (даже думать об этом страшно).
Уж не знаю, видит она это где-то, хотя такие наклонности характерны для людей/детей с определенными психическими расстройствами.

где шуточки?и Вы самолично видели,как она писает в игрушки,все это дело с пола слизывает и в трусах у себя копается?
безумно хочется послушать тут вторую сторону

Раба Любви
заведующая может подать сведения об этом ребёнке в ООП и в другие инстанции на основании показаний воспитателя.она может рекомендовать перевод в коррекционный сад.у свекрови в группе(она воспитатель) было два брата таких.вместе они ставили всю группу на уши.свекровь ходила к заведующей,разговаривала о переводе детей в кор.сад.но она у нас в некотором роде мямля,не может твёрдо донести желаемую информацию.а вот когда пришла новая сменщица работать и офигела от ситуации,так та категорически заявила заведующей -либо я ,либо они.вопрос пока решили разделение братьев(они двоюродные) в разные группы.в данной ситуации им такорй метод помог.я к чему это всё-мне кажется всё решаемо,главное уверенно идти к цели.надо достать не ребёнка,а заведующую.она компитентна решать такие вопросы,пусть действует,рычаги должны быть в таких случаях,не все о них знают.а у заведующей должность такая решать эти вопросы.

Ева-Лотта
то, что ребёнок слизывает мочу с пола не говорит о нарушениях?)))

Баньши
13.11.2010, 12:49

был такой мальчик, никак не реагировали, воспитатели справлялись. В логосадах группы небольшие, педагогов много, и все решаемо, если конечно работать.

Ю.И.
Вот и мне интересно, как они туда попали?:015: Как прошли комиссию.
Любое решение можно опротестовать, ИМХО.

Собирайте подписи, устраивайте скандал в РОНО и ПНД, если мама,действительно, в органах, пищите о коррупции. Пусть заведующая возвращает вступительный взнос, видимо, он был очень большим.

Компьютерная Крыса

у нас был такой мальчик.воспитатели все сами разруливали..никого не убил,хоть и ел гигиеническую помаду

Mallory
угу,а как на счет того,что Вы тут говорили о неадекватности и нормальности?Со слов другого человека.
да, со слов другого.
возможно я не права была в том, что сразу "заклеймила" ее.
но поеведние-то неадекватное!
пусть она психически 100 раз здорова, но все это ежедневно наблюдать - :010:

mynochka
13.11.2010, 12:50
заведующая может подать сведения об этом ребёнке в ООП и в другие инстанции на основании показаний воспитателя.она может рекомендовать перевод в коррекционный сад.у свекрови в группе(она воспитатель) было два брата таких.вместе они ставили всю группу на уши.свекровь ходила к заведующей,разговаривала о переводе детей в кор.сад.но она у нас в некотором роде мямля,не может твёрдо донести желаемую информацию.а вот когда пришла новая сменщица работать и офигела от ситуации,так та категорически заявила заведующей -либо я ,либо они.вопрос пока решили разделение братьев(они двоюродные) в разные группы.в данной ситуации им такорй метод помог.я к чему это всё-мне кажется всё решаемо,главное уверенно идти к цели.надо достать не ребёнка,а заведующую.она компитентна решать такие вопросы,пусть действует,рычаги должны быть в таких случаях,не все о них знают.а у заведующей должность такая решать эти вопросы.

суперпедагог

Veryseksi
хотя такие наклонности характерны для людей/детей с определенными психическими расстройствами.

а, вы из практики вывод сделали?
вы, я так понимаю, психиатр?

Mallory
то есть получается, что это дело и проблемы воспитателей: получил такого ребенка - справляйся?

Баньши
13.11.2010, 12:51
то есть получается, что это дело и проблемы воспитателей: получил такого ребенка - справляйся?

В коррекционном саду? Да.

emme

Мы тут вроде просто общаемся, а не справки с мед. заключением выдаем.
У меня проблема, я пытаюсь найти решение.

У девочки есть свои родители, обездоленной она не выглядит. Просто родителям так удобно.

И можно я сначала о своем ребенке позабочусь, потом о других думать буду? Д, я эгоистка.

Дофина
Ну дык сад же коррекционный...

Ю.И.
Мой сын ходит в простую дворовую школу и то, по поводу мальчика с девиантным поведением был педсовет и школа будет что-нибудь предпринимать (не представляю что).
Если заведующую устраивает, что бегут воспитатели и страдают остальные дети, то что-то тут не чисто.

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:52
1.рекомендовать можно!
2. это проблема воспитателей в большей мере.Повторюсь,что у нас обычный сад,несколько детей в разных группах такие.воспитатели сами решали эти вопросы.таким детям больше внимания необходимо.А мера по разделению на тот момент была самой подходящей.

emme
13.11.2010, 12:52
где шуточки?и Вы самолично видели,как она писает в игрушки,все это дело с пола слизывает и в трусах у себя копается?

Видела. И как книги грызет.

Компьютерная Крыса
13.11.2010, 12:53

в коррекционном саду?

Баньши
13.11.2010, 12:53
Мы тут вроде просто общаемся, а не справки с мед. заключением выдаем.
У меня проблема, я пытаюсь найти решение.

У девочки есть свои родители, обездоленной она не выглядит. Просто родителям так удобно.

И можно я сначала о своем ребенке позабочусь, потом о других думать буду? Д, я эгоистка.

Тогда не обижайтесь когда другие думают точно так же. Они о своей девочке позаботились, отдали её в коррекционный сад, а то что она вам мешает, простите, их не волнует. Нравится вам такой вариант?

emme
13.11.2010, 12:54
у нас был такой мальчик.воспитатели все сами разруливали..никого не убил,хоть и ел гигиеническую помаду

Воспитатели и разруливают, в ущерб всем другим детям.:(

Ю.И.
13.11.2010, 12:54

Разве ребенку хорошо в группе, где ее, скорей всего, ненавидят? Ей же помощь нужна! Что плохого в группе "особый ребенок"? И народу меньше и специалисты есть, нет в логосаду нормальных специалистов, только логопеды, но они же звуки ставят и все.

Баньши
13.11.2010, 12:55
Разве ребенку хорошо в группе, где ее, скорей всего, ненавидят? Ей же помощь нужна! Что плохого в группе "особый ребенок"? И народу меньше и специалисты есть, нет в логосаду нормальных специалистов, только логопеды, но они же звуки ставят и все.

Есть. Есть и группы специализированные, есть и специалисты

Компьютерная Крыса
Воспитатели и разруливают, в ущерб всем другим детям.:(

что то особого ущерба я там не заметила.главное,чтобы воспитатель не ныл,а что то предпринимал.А то"Я или он" - это как то непедагогично.

emme
Тогда не обижайтесь когда другие думают точно так же. Они о своей девочке позаботились, отдали её в коррекционный сад, а то что она вам мешает, простите, их не волнует. Нравится вам такой вариант?

Вы совершенно правы, так оно и есть. И я не прошу их думать в первую очередь о моем ребенке.
Пусть о своем подумают.

Riki-Tiki-Tavi
сама столкнулась не раз с такими детьми.Почему то в голову ни разу не приходило насильно выживать и так обездоленного ребенка из группы.Воспитатели всегда меры адекватные находили.
И я сталкивалась. В школе.
Девочку в итоге перевели в коррекционный класс (а для этого надо было именно вынудить родителей пройти медкомиссию и сделать это было очень не просто)и это было благо для нее - там было 6 человек в классе, освобожденный классный руководитель, которая следила чтобы она всегда была накормлена, к ней домой регулярно ходил соц педагог (ребенка в итоге мать бить перестала, вполне себе благополучная женщина в норковой шубе, бившая девчонку смертным боем!!) и над ней никто не смеялся и не предъявлял нереальных требований по решению задач методом уравнений.

Баньши
13.11.2010, 12:56
Вы совершенно правы, так оно и есть. И я не прошу их думать в первую очередь о моем ребенке.
Пусть о своем подумают.

Вот они и подумали, как сумели.

Зимняя
13.11.2010, 12:57
Может стоить пригласить садиковского психолога, что бы она понаблюдала ее поведение в группе, зафиксировала это документально и дала рекомендацию родителям этой девочки. Если родители проигнорят, то тогда обращаться в опеку и т.д.

Автор просит советов что делать, Вы что можете предложить? Предлагайте, пока все ваши посты в этой тебе НИ О ЧЕМ.
Если бы в свое время ваши воспитатели не смогли разрулить, Вы бы так же были ярым защитником неадекватных детей в группе.

Mallory
автор, что у вас за сад? конкретно.

Компьютерная Крыса
И я сталкивалась. В школе.
Девочку в итоге перевели в коррекционный класс (а для этого надо было именно вынудить родителей пройти медкомиссию и сделать это было очень не просто)и это было благо для нее - там было 6 человек в классе, освобожденный классный руководитель, которая следила чтобы она всегда была накормлена, к ней домой регулярно ходил соц педагог (ребенка в итоге мать бить перестала, вполне себе благополучная женщина в норковой шубе, бившая девчонку смертным боем!!) и над ней никто не смеялся и не предъявлял нереальных требований по решению задач методом уравнений.

речь идет о коррекционном садике,куда девочку уже определила медкомиссия

emme
13.11.2010, 12:58
что то особого ущерба я там не заметила.главное,чтобы воспитатель не ныл,а что то предпринимал.А то"Я или он" - это как то непедагогично.

Ну что она предприянть может?
Книгу заберет, которую грызет, скажет "так нельзя". Но только воспитатель отвернется, она опять то же самое делает.
Про "непедагогично" - это уже демагогия. А заниматься одним ребенком в группе - это педагогично?

Насчет ущерба, она , например, садится на спящих детей, трогает их. Представьте даже себя в такой ситуации, не говоря уже о маленьком ребенке.

Mallory
13.11.2010, 12:58
:053: