Просмотр полной версии : Как часто Вам попадаются контролеры в городском общественном транспорте?
irihonya
13.11.2010, 11:05
Всем доброго утра!
Речь идет не о кондукторах-контролерах, а о контролерах, которые проверяют уже оплаченный у кондуктора проезд.
Раньше ездила на работу на метро. И не задумывалась о контролерах. Ровно год назад наш офис переехал на Невский пр. Теперь я с ВО на Невский езжу на троллейбусе 10 или 11 номер. И вот за год езды мне ни разу не попались контролеры. В детстве, помню, они часто ходили и проверяли билеты. Может это связано с тем, что раньше пассажиры сами покупали билеты, а сейчас везде кондукторы-контролеры. Иногда слышу от кондукторов: «Платите за проезд, на линии контроль». Значит, где-то они есть.
Темная Леди
13.11.2010, 11:06
В начале лета видела как раз в троллейбусе, который шел по Невскому пр. к Восстания.
1 раз в жизни видела, году в 2005
planernaj
13.11.2010, 11:48
не встречала
Любознательная Фея
13.11.2010, 11:48
Контролеров только халявщики видят! :))
nasty1978
13.11.2010, 11:51
Раньше частенько попадались , а теперь не вижу я уже и подзабыла что такие были:)
Не встречала уже несколько лет.
попрыгунья стрекоза
13.11.2010, 11:54
нечасто
Не в стречала уже лет семь, а в году 98 они ну оч. часто ходили
КрошКамю
13.11.2010, 14:10
Лет 10 уже не встречала.
♥ LOlik ♥
13.11.2010, 14:15
встречала их как раз в троллейбусах 10 и 1, когда ездила в Универ пару лет назад
zvaigzne
13.11.2010, 16:35
Иногда встречала контролёров. Чаще всего в районе 2004-2006 годов, а также в студенческие годы, в конце девяностых.
давайте разовьём тему, повозмущаемся:073: или наоборот - порадуемся :080:
ВИМ почитает и - вуаля.. : контролёры вернутЦа :))
Какие могут быть контролеры, если на половине муниципальных маршрутов платишь за проезд водителю на выходе? Что контролерам в середине пути предъявлять?
TzymbalNata
13.11.2010, 17:26
Электричка - общественый транспорт?
Если "да", то ежедневно. Иногда два раза в день. :)
Белая Ворона.
13.11.2010, 19:42
не встречала
+1
LANA ZOLOTOVA
13.11.2010, 19:49
Давно уже не встречала:008:
НоваяЖизнь
13.11.2010, 19:56
Им запретили брать штраф наличными деньгами, видимо поэтому никто больше не хочет работать контролером.
в последние несколько лет вообще не попадались ни разу...
МаняМэриМуся
13.11.2010, 21:37
Я тоже ни разу не видела!!:))
paritet1
13.11.2010, 21:49
не видела, но везде написано штраф 100 рублей)))))
в Таллине проезд в общественном транспорте стоит около 20 крон а штраф 600!!! чувствуете разницу?
Кузькина мать
13.11.2010, 22:01
Им запретили брать штраф наличными деньгами, видимо поэтому никто больше не хочет работать контролером.
а чем теперь берут штраф?
Ляськи Масяськи
13.11.2010, 22:11
частенько видела их на Ломоносовской,сейчас там не езжу и не встречала их уже пару-тройку лет точно,может и больше
Вредный Батамушка
13.11.2010, 22:15
Какие могут быть контролеры, если на половине муниципальных маршрутов платишь за проезд водителю на выходе? Что контролерам в середине пути предъявлять?
Ну вот зашли такие, попросили предъявить билетик, я им - "на выходе куплю", просто вежливо попросили пойти и купить сейчас, посмотрели, что-то записали.
Почему-то мне они регулярно попадаются. Как 15 лет назад, так и сейчас. Может потому, что я зайцем люблю ездить?
Ну вот зашли такие, попросили предъявить билетик, я им - "на выходе куплю", просто вежливо попросили пойти и купить сейчас, посмотрели, что-то записали.
Почему-то мне они регулярно попадаются. Как 15 лет назад, так и сейчас. Может потому, что я зайцем люблю ездить?
Интересно. А водители еще и билеты продают? По-моему, только деньги собирают, потому на выходе, чтоб контролировать процесс :065:
Вредный Батамушка
13.11.2010, 22:28
Интересно. А водители еще и билеты продают? По-моему, только деньги собирают, потому на выходе, чтоб контролировать процесс :065:
Ну по идее же они не просто деньги собирают, а продают билеты,которые не дают и все. Я всегда на выходе прошу билет выдать (не из-за того, что он мне больно нужен, а для оплаты на работе)
Мне на Ваське в автобусах попадаются ))
МамаТёмыча
13.11.2010, 23:34
Мне на прошлой неделе попался контролер на Старой деревне в 154 автобусе. Я и не подозревала, что они еще работают :)) Спрашивали билетики, че-то в тетрадочку записывали, а карты тоже сканировали, как кондуктор... При этом кондуктор в автобусе ну только что не облизывала пассажиров :)) Видать грешит иногда :)) билетики не дает иногда (я например, если выхожу на след.остановке говорю - мне не надо билетик....и МНОГИЕ кондуктора :) говорят СПАСИБО). Ну все же мы люди и всем кушать хоцца :)) Мне не жалко ;)
Мне недавно попался...очень странный, молча подходил к пассажирам и знаками просил показать билет или карточку, которую даже не сканировал.
антигона
13.11.2010, 23:46
Редко, но попадаются. Там какие-то уроды, имхо, работают весьма часто. Один раз пристали к женщине, не знаю, счего там всё началось, я на другом конце автобуса сидела, вобщем они стали на неё так орать, оскорблять, один схватил за руку, начал тянуть к выходу. К ним подошла тогда подошла девушка, достала удостоверение, сказала, что она работник милиции и она свидетель, как они оскорбляли женщину и пытались применить силу, и что сейчас она вместе с ними пойдёт в милицию. Вобщем, они тут же присмирели несколько сразу и на остановке сами и вышли быстренько.
А как-то самой посчастливилось с подобными экземплярами пообщаться. Дело было летом, я была на самых последних сроках беременности, стояла ждала автобуса на остановке, причём одновременно подошли и маршрутка и автобус, я что-то вот решила сесть в автобус. Народу было не так чтобы много, я сразу прошла и села на свободное место к окну рядом с мужчиной. Достала денежку для оплаты, сижу жду кондуктора. А она стояла и трепалась о чём-то с водителем у самого его загончика и ни к кому подходить, собственно, не спешила. А там между двумя остановками расстояние очень небольшое, так вот на следующей остановке вошли двое контролёров и стали проверять билеты. Все сидевшие оказались кто с карточками, кто пенсионеры (почти все пожилые люди были). Я объясняю одному из контролёров, (совершенно спокойным тоном), что женщина вообще ещё не подходила. Так он начал орать, вы что. правил не знаете, пассажир обязан!! купить билеты до следующей остановки, после того, как вошёл. Я обясняю, что вошла и сразу села, и предполагала, что кондуктор сама подойдёт, и почему я должна бегать в 9 месяцев по всему салону, когда это её обязанности. Так он начал настаивать на том, что она, по всей видимости, подходила и я всё вру, позвал её, а эта тётя мотя с наглым видом заявляет, что да, конечно, она подходила.:073: Все вокруг стали возмущаться, говорить, что её не было и мужчина , сидевший рядом, вступился, сказал, что не было её, так это чудовище с бельмом на глазу-контролёр стал орать на него, а мне сказал вставать и идти с ними в милицию. :001: Второй контролёр, правда, оказался поадекатнее, он в это время взял у меня деньги , а мне взамен дал билет и почти силой увёл сотоварища на остановке из автобуса, хотя тот, видно, было, всё никак не хотел успокаиваться, очень уж хотелось ему меня в милицию отвести.
Marinushka
14.11.2010, 00:10
Боюсь приврать, но буквально несколько дней назад услышала в какой-то передаче о том, что контролеры теперь не имеют права принимать штраф наличными деньгами - максимум, что они могут сделать - это выписать штраф для оплаты в сберкассе.
Попадался всего один раз,и то в школьные годы.
МамаТёмыча
14.11.2010, 11:46
Редко, но попадаются. Там какие-то уроды, имхо, работают весьма часто. Один раз пристали к женщине, не знаю, счего там всё началось, я на другом конце автобуса сидела, вобщем они стали на неё так орать, оскорблять, один схватил за руку, начал тянуть к выходу. К ним подошла тогда подошла девушка, достала удостоверение, сказала, что она работник милиции и она свидетель, как они оскорбляли женщину и пытались применить силу, и что сейчас она вместе с ними пойдёт в милицию. Вобщем, они тут же присмирели несколько сразу и на остановке сами и вышли быстренько.
А как-то самой посчастливилось с подобными экземплярами пообщаться. Дело было летом, я была на самых последних сроках беременности, стояла ждала автобуса на остановке, причём одновременно подошли и маршрутка и автобус, я что-то вот решила сесть в автобус. Народу было не так чтобы много, я сразу прошла и села на свободное место к окну рядом с мужчиной. Достала денежку для оплаты, сижу жду кондуктора. А она стояла и трепалась о чём-то с водителем у самого его загончика и ни к кому подходить, собственно, не спешила. А там между двумя остановками расстояние очень небольшое, так вот на следующей остановке вошли двое контролёров и стали проверять билеты. Все сидевшие оказались кто с карточками, кто пенсионеры (почти все пожилые люди были). Я объясняю одному из контролёров, (совершенно спокойным тоном), что женщина вообще ещё не подходила. Так он начал орать, вы что. правил не знаете, пассажир обязан!! купить билеты до следующей остановки, после того, как вошёл. Я обясняю, что вошла и сразу села, и предполагала, что кондуктор сама подойдёт, и почему я должна бегать в 9 месяцев по всему салону, когда это её обязанности. Так он начал настаивать на том, что она, по всей видимости, подходила и я всё вру, позвал её, а эта тётя мотя с наглым видом заявляет, что да, конечно, она подходила.:073: Все вокруг стали возмущаться, говорить, что её не было и мужчина , сидевший рядом, вступился, сказал, что не было её, так это чудовище с бельмом на глазу-контролёр стал орать на него, а мне сказал вставать и идти с ними в милицию. :001: Второй контролёр, правда, оказался поадекатнее, он в это время взял у меня деньги , а мне взамен дал билет и почти силой увёл сотоварища на остановке из автобуса, хотя тот, видно, было, всё никак не хотел успокаиваться, очень уж хотелось ему меня в милицию отвести.
Ничего себе экземплярчики!! Видимо туда и соглашаются идти те, у кого в жизни неурядицы и не на ком выплеснуть негатив :015: Кошмар...Не дай бог нарваться на такого :005:
В прошлом году видела в автобусе уже практически на конечной станции. Очень удивилась, даже пообщалась с ними)))). Они говорят, что теперь, в основном проверяют кондукторов, но не всех. Например, если у кого-то выручка слишком маленькая или слишком большая))). А так уже лет 10 не видела.
НоваяЖизнь
14.11.2010, 12:04
а чем теперь берут штраф?
Выписывают квитанцию на штраф, ее оплачиваете в Сбере. Все как в цивилизованном мире.
что-то их не видно в последнее время. хотя так году в 2003 еще частенько встречала в транспорте.
Meryanna
14.11.2010, 13:58
Ой я помню историю давным давно в школьных годах. Ехала с одноклассницей, а у нее ученический был не продлен, забыла. Ну там каждый год нужно загагуленку и печать ставить. Тогда карточки не сканировали еще.
Так вот, заходит контролер, увидел что у нее не продлен ученический и начал реально запугивать и угражать, что мол выходим, сейчас пройдем куда-надо, чуть деньги не начал вымогать...
Я была в шоке! Было нам лет по 14-15 тогда, как вообще совести с детей такое требовать...
В общем пришлось выйти, но подростковой наглости нам хватило чтобы взять и просто уйти, а контролер что-то пытался сказать в след, но мы его уже не слушали.
:)
Susan Sto Helit
14.11.2010, 14:38
Я пару раз видела в последние годы, но оба раза они проверяли кондукторов, а не пассажиров. Сверяли номера на билетах.
Mr. Mistoffelees
14.11.2010, 15:10
2-3 раза в год попадаются в автобусах, но я в них почти не езжу, да и проверяют обычно кондуктора, в электричках примерно в каждой 4-5 поездке .
Хм.... даже не помню, сколько лет назад последний раз видела контролера.
Cuore di Leone
14.11.2010, 15:20
Несколько лет назад последний рас видела контролеров. Тоже думала что куда они пропали..
Не в стречала уже лет семь, а в году 98 они ну оч. часто ходили
То были бандиты...штраф себе в карман клали.
Несколько лет назад последний рас видела контролеров. Тоже думала что куда они пропали..
Всех посадили. Скоро появятся, на 5 лет вроде сажали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.