Просмотр полной версии : опять про еду - у меня мозг уже вынесен
Marsoneta
13.11.2010, 11:36
Девочки! Караул!:091:
"Пузяка" отказывается есть еду кусочками, причем жевать она умеет.Жует и яблочко, и хлебушек, сухари, сушки, но как только перед ней оказывается тарелка с овощами размятыми вилкой - переворачивает ее тут же! Меняла продукты - то все вместе, то по отдельности, на вкус пробую - вроде вкусно - а ей все не так! Из всего рациона - ест только макароны и каши - и то на жидком бульоне! Давала ей рыбку - вроде кушала хорошо - потом началась аллергия - и питание по набору продуктов стало скудным. Теперь у нас меню такое:
Завтрак- каша, печенька, чай
Обед - овощи с мясом (говядина, язычок), компот, сухарик
Полдник - творожок самодельный с фруктами + кефир с печенькой
Ужин - овощи на молоке
И все это съедается через уговоры и танцы всей семьей перед ней!
Может ей однооборазие надоело? Чем вы кормите своих малышей - наших сверстников? Поделитесь плиз!
papaVani
13.11.2010, 11:46
Мы в обед кушаем щички или супчики.Очень любим с фрикадельками)и вермишелькой(паутинкой).
А вечером бывает кушаем голубцы ленивые(это для разнообразия)
Marsoneta
13.11.2010, 11:50
О!!! Поделитесь рецептом плиз! Голубцы какой консистенции даете малышу - разминаете вилкой или кусочками едите?
Моя вот только вчера съела тарелку овощей размятых вилкой, а не перемолотых в блендере. До этого закрывала рот, отталкивала тарелку и т.п. Я настаивать не стала и кормила блендерной пищей. Вчера решила попробовать опять вилкой размять и опа прошло:)))) А так тоже давно ест кусочками грушу, банан, бутерброды даже:)) Видимо скачок в развитии произошел:)) Надеюсь скоро на супчики обычные перейдем, а не суп-пюре.
у меня ребенка ( сейчас год и два) начала есть кусками из моей тарелки ( из тарелки папы-бабушки и т.д.), я эту фишку просекла и стала кормить не на стульчике детском, а у себя на коленках, и еще ложку ей давала маленькую, понятно, что сначала в еде было все...и каждый раз надо было отмываться самим и кухню мыть, но через пару недель она начала также есть в стуле своем..но правда только с ложкой в руках:) с мясом были проблемы, но когда я ей дала паровые котлетки целиком и вилку в придачу, схомячила все)) интересно же с вилки откусывать)
Marsoneta
13.11.2010, 13:58
Я перестала пользоваться блендером в 1 год, все было - ок, начала сама есть ложкой, а сейчас уже как месяц - ребя не узнать....К моей тарелке никакого интереса не проявляет - поэтому и готовим ей отдельно...
Зачем вы выносите себе мозг? Ну не хочет - не надо. Нашей дочке 2 года. Тоже ест перемолотую еду блендером. Хотя печенье, фрукты, сыр жуёт прекрасно. Покажите хоть одного человека, который взрослый до сих пор ест пюрешки )))
да я тоже пользуюсь блендером, не вижу ничего криминального в пюре, а вот если организм ребенка не готов к кусочкам, а в него пихать, я думаю можно бяку заработать какую-нибудь
КСЮСИНДА
13.11.2010, 15:34
Я бы не настаивала хочет перемолотое пусть есть :)
Мы терпеть не могли кусочки пока в нашем меню не появилась паровая котлетка, и кусочки пошли на ура. Только для начала она должна быть оень=очень нежной.
"дюймовочка"
13.11.2010, 17:28
мы овощи и мясо едим только блендеренные с завлекалками. теленяней, потому что надо, но при этом не любимо. Кашу овсян едим нормальную,сыр жуем,печенье жуем. Мы просто еще на гв. поэтому выпендриваемся. когда надо,будет и мясо жевать. Я сама в детстве мясо не любила жевать.
Marsoneta
13.11.2010, 17:28
[QUOTE=Пингвишка;51515156]Зачем вы выносите себе мозг? Ну не хочет - не надо. Нашей дочке 2 года. Тоже ест перемолотую еду блендером. Хотя печенье, фрукты, сыр жуёт прекрасно. Покажите хоть одного человека, который взрослый до сих пор ест пюрешки )))[/QUO
Я наверное сейчас глупость скажу :001:- а вдруг она голодает??? вот и выношу себе мозг - чем кормить, нельзя же на одном печенье прожить))))
Jolochka
13.11.2010, 17:48
примерно с 1 едим так (со всеми за одним столом,важное чтобы кто-то еще рядом ел,если никого нет,то я сама рядом сижу ее кормлю и сама будто кушаю (кладу себе чуть-чуть):
-утром каша,чай (соки,компоты ребенок не признает)
-обед:суп (любой,но без капусты,капусту любую ребенок не переносит) до недавнего времени мяла вилкой почти до состояния каши теперь чуть-чуть подавлю и все (сильно мятое есть не будет),на второе: картошка (в виде запеканки,отварная,пюре,в общем только не жареная),макароны по флотски,плов,греча,котлеты,курица (иногда отварную даю,иногда и жареную,но редко,когда саму уже все вареное задалбывает,остальные-то домашние жареное не очень любят),мясо (делаю в горшочке,что чаще или тушу на сковороде) второе не давлю и,ловлю фрукты-овощи,позволяю есть руками,хотя она и вилкой хорошо справляется.к слову второе ест сама уже очень давно,суп ложкой вместе со мной тоже сама,салаты делаю,или просто овощи режу,сейчас вот соленый огурец лопала (может оно и вредно,не знаю,зато сытая-довольная) потом чай с вкусняшкой;что не даю: рыбу:аллергия на нее жуткая,капусту - не может есть,грибы (как-то считаю,что лет до 6 нельзя)
-полдник,что придется: то самодельный творог,то фрукты,то булку с маслом с чаем,то все вместе (едок из нас не очень-то,зато очень придирчивый и вредный)
-на ужин то же,что на второе.
в перерывах может яблоко погрызть,сушку стащить,грудь попросить
Marsoneta
13.11.2010, 17:51
примерно с 1 едим так (со всеми за одним столом,важное чтобы кто-то еще рядом ел,если никого нет,то я сама рядом сижу ее кормлю и сама будто кушаю (кладу себе чуть-чуть):
-утром каша,чай (соки,компоты ребенок не признает)
-обед:суп (любой,но без капусты,капусту любую ребенок не переносит) до недавнего времени мяла вилкой почти до состояния каши теперь чуть-чуть подавлю и все (сильно мятое есть не будет),на второе: картошка (в виде запеканки,отварная,пюре,в общем только не жареная),макароны по флотски,плов,греча,котлеты,курица (иногда отварную даю,иногда и жареную,но редко,когда саму уже все вареное задалбывает,остальные-то домашние жареное не очень любят),мясо (делаю в горшочке,что чаще или тушу на сковороде) второе не давлю и,ловлю фрукты-овощи,позволяю есть руками,хотя она и вилкой хорошо справляется.к слову второе ест сама уже очень давно,суп ложкой вместе со мной тоже сама,салаты делаю,или просто овощи режу,сейчас вот соленый огурец лопала (может оно и вредно,не знаю,зато сытая-довольная) потом чай с вкусняшкой;что не даю: рыбу:аллергия на нее жуткая,капусту - не может есть,грибы (как-то считаю,что лет до 6 нельзя)
-полдник,что придется: то самодельный творог,то фрукты,то булку с маслом с чаем,то все вместе (едок из нас не очень-то,зато очень придирчивый и вредный)
-на ужин то же,что на второе.
в перерывах может яблоко погрызть,сушку стащить,грудь попросить
Вы жарите малышу? а сколько Вам?
Jolochka
13.11.2010, 18:00
а еще,жарю иногда оладьи из кабачка,тыквы.просто блины.сметают правда все мгновенно.мелкой правда сметану не даю.ест так, иногда с вареньем,по настроению.
Jolochka
13.11.2010, 18:02
жарю всей семье - мелкой перепадает,но это редко.да и я жарю не на неограниченном количестве масла растительного.мне - 29,младшей дочке 1,8;)
да обязательно в суп кидаю луковицу (только лук не жарю) пока он (суп) варится,потом выкидываю иначе есть не будет никто.
Jolochka
13.11.2010, 18:06
да кстати у меня старшая в ее возрасте мела только так и жареную картошку в том числе (не всегда конечно,но бывало),проблем с аллергией,пищеварением,избыточным весом и прочими ужасами не было вообще,зато ела как... просто последние годы как-то отошла наша семья от жареного по большому счету.
Я бы не настаивала хочет перемолотое пусть есть :)
я вот тоже не настаиваю, но что делать в дс? дочку тошнит элементарно от куска картошки в супе, при этом жевать умеет превосходно, но вот с супом проблема. пюре и все тут. есть то она готова,не отталкивает тарелку, но ведь давится, не понимает,как ей во рту пищу распределить,пытается глотать куски.
Мы терпеть не могли кусочки пока в нашем меню не появилась паровая котлетка, и кусочки пошли на ура. Только для начала она должна быть оень=очень нежной.
Только вот КАК ее сделать нежной??? :001: Мой тоже не ест кусочки (сыну 1,5 года)... что только ни делала, и булочку, и молочка в фарш, все равно плотная котлетка и деть не ест, только если ее опять-таки блендером! Но это уж слишком - и мясорубка, и потом блендер... Да, я делала в обычной пароварке, может там сохнет. Как вы делаете???
Marsoneta
13.11.2010, 18:37
Мы терпеть не могли кусочки пока в нашем меню не появилась паровая котлетка, и кусочки пошли на ура. Только для начала она должна быть оень=очень нежной.
Присоединясь к вопросу! Ни фрикадельки, ни котлетки - даже после блендера не есть - по вкусу бяка получается))))
Marsoneta
13.11.2010, 18:38
жарю всей семье - мелкой перепадает,но это редко.да и я жарю не на неограниченном количестве масла растительного.мне - 29,младшей дочке 1,8;)
да обязательно в суп кидаю луковицу (только лук не жарю) пока он (суп) варится,потом выкидываю иначе есть не будет никто.
А можно поподробнее про жарку??? Может моей все вареное- тушеное просто надоело???
Можно вопрос вроде по теме: как вы делаете ребенку паровые котлеты?
Просто для себя я только жарю котлеты, если после жарки еще и потушить, мне такие не нравятся, а муж и подавно есть не будет.
А на пару - это как? если без пароварки - ее у меня нет.
И фарш как делать? Для себя мясо, булка, лук, чеснок, соль, перец, еще масло подсолнечное ложечку добавляю. А для ребенка???
Поделитесь кто делает:flower:
У нас (1,3) тоже есть еще проблева с жеванием еды, в основном касается обедов (мысо-овощи). Иногда даю мятое вилкой, но это если никто не мешает и можно не торопиься, потому как ест не блендерное очень медленно и даже давиться, бывало, что в самом конце подавиться и все обратно выходит, деть голодный остается. Вообщем чаще даю суп-пюре, ест хорошо. А так есть сыр, сухарики, иногда маленькие бутики с сыром, крупинки риса, даже вермешельку-звездочки поела немного с сыром, гречу добавляю в разводную кашу, так ест, а просто гречу выплёвывает.
На счет мяса : где-то прочла, что через чеснокодавилку, попробовала мясо пропустить, супер, очень хорошо получается, и сразу в пюреху; а так еще вареное уже через мясорубку - кура, свинина, говядина, тоже нежно, чем просто если фарш добавлять(ну в смысле если сырое мясо через мясорубку, а потом готовить фарш).
Фрикадельки вкусные получаются, если сделать фарш, туда яйцо, можно лучок, и растереть туда кусочек сливочного масла, сформировать фрикадели и отварить.
Катлеты тоже жестковатые выходят, помню бабушка тушила после обжаривания в кастрюле с толстыми стенками с небольшим кол-вом воды или бульона.
А я недавно делала суфле: делаем фарш(любой), туда пара яиц, лучок, и льем молока побольше, можно сливки, чтобы мясная масса была жидкой, взбиваем венчиком или миксером и выкладываем в форму (у меня стеклянная), ставим в духовку. Можно резать как торт, мять вилкой, можно на бутики, очень вкусная штука.
кариеглазая
13.11.2010, 19:51
Я делаю крепкий бульон овощной про закас и морожу его в небольших контейнерах. На нем часто варю быструю детскую вермишельку + сыром посыпаю + немного масла.
На обед супы: борщ, куриный с рисом, куриный с картошкой. Полдник: блины, сырники, йогурты. На ужин: гречку, макарошки, каши + фрикадельки (рыбные или из индюшки) иногда даю печень (правда по чуть-чуть ибо ему не очень консистенция нравится). У нас у сына любимое блюдо фрикадельки из курицы (куриные грудки, немного лука репчатого, чуть-чуть тертой морковки + чищеное яблочко + все в мясорубку). Делаю на пару: дуршлаг в кастрюлю и сверху крышкой закрываю.
Можно вопрос вроде по теме: как вы делаете ребенку паровые котлеты?
Просто для себя я только жарю котлеты, если после жарки еще и потушить, мне такие не нравятся, а муж и подавно есть не будет.
А на пару - это как? если без пароварки - ее у меня нет.
И фарш как делать? Для себя мясо, булка, лук, чеснок, соль, перец, еще масло подсолнечное ложечку добавляю. А для ребенка???
Поделитесь кто делает:flower:
Девочки, про паровые котлеты. Это просто моя палочка-выручалочка. У меня это процесс трудоемкий, но результат того стоит. Сразу, у нас гипоаллергенная диета, поэтому такой набор продуктов:
1. Беру мясо (м.б. куриная грудка, филе индейки, телятина, говядина, кролик, свинина (не жирная)), пропускаю на мясорубке через мелкую решетку 2 раза, иногда 3, смотрю по консистенции. Вместе с мясом пропускаю маленькую луковичку и булку вымоченную в молоке (молоко козье, корочки предварительно срезаю). В полученную массу дабавляю 3-4 перепелиных яйца, иногда (опять же смотрю на консистенцию) доливаю молоко в котором вымачивала булку и взбиваю простым миксером, совсем немножко. Добавляю соль, немножко перчика. Но нам уже 2,7, мы и к разным укропам-петрушкам хорошо относимся.
Фарш должен быть не такой как для взрослых котлет, а как сметана, тогда котлетки получаются мягкими. И усе, в пароварку.
2. Кстати, в нормальной пароварке они у меня тоже были суховаты. Соорудила самодельную: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, сверху кладем друшлаг, так чтобы кипящая вода в него не попадала, а только пар, в друшлаг кладем котлетку, сверху накрываем крышкой. Чем меньше в этой конструкции щелей, из которых выходит пар, тем эффективнее. Время приготовления: 15-20 минут.
3. Еще один плюс таких котлеток: я делаю штук 10-15 и замораживаю. А потом достаю по одной и готовлю. Очень удобно.
MusicFox
13.11.2010, 20:34
Мой тоже не всегда с желанием ест намятое вилкой, но я поняла что нужно побольше именно бульона, чтоб водичка была, суп, а не пюре. Тогда ест намного лучше.
И еще - лучше всего ест индейку (фрикадельку вилкой тоже мну), видимо индеечный фарш понежнее.
Jolochka
13.11.2010, 21:33
а что подробнее? курицу солим чесночим (только чуть-чуть) даем настояться и на сковородку обжарили,огонь убавили крышкой накрыли и пошевеливаете изредка,масла много не надо.но Вы этим не увлекайтесь,наверно это все ж вредно для печени детской.можно в духовке запекать в собственном соку: куриный окорочек моем, немного солим, делаем дырки ножиком глубокие и засовываем в них дольки чеснока,все дело ставим в духовку разогретую и запекаем примерно полтора часа, периодически поливая выделяющемся жиром.мясо.у нас идет свинина почему-то (остальное на суп): режем небольшими кусками мясо,солим его, лук кольцами, перемешиваем,даем настоятся в холодильнике часа 2 (я даю),потом на сковороду обжарили чуть-чуть с двух сторон добавили воды (наверно можно специй каких-нить,или лаврушку, если ребенок будет с ними есть).тушим.в горшке (можно ладке чугунной при чем вместе с картошкой): вниз горшка немного слив.масла,потом лук кольцами,мясо солим,режем небольшими (но НЕ малюсинькими!) кусками и до верху его в горшок,наверх добавляю помидор кольцами и лаврушку,заливаю все водой и в горячую духовку,но на слабый огонь (сначала огонь посильнее первые 30 мин.,а потом совсем слабенький (потому как в печку обычно горшок ставят,когда дрова прогорели,угли остались догорающие и начинают остывать)часа на 2-2,5.получается что-то вроде обалденно вкусной тушенки,на это дело обычно к нам все друзья-родственник сбегаются,как чуют,аж за ушами трещит. из феле куриной грудки можно сделать нагетцы (или как там правильно): феле режим кусочками,солим,чуть-чуть я перчу.потом в целофановый пакет засыпаю муки туда же эти кусочки филе там все колбашу (чтоб не обваливать каждый) из пакета на сковородку, обжарили с одной-другой стороны (масло опять же много в принципе не надо,можно вообще кидать слив.масла и растительного,убавили огонь закрыли крышкой на 20 минут.можно обвалять еще в яйце,но мои говрят рыбой отдает и не едят тогда.ну.а а оладьи-блины и так ясно.ни чего замороченного я не делаю,т.к. это сегодня у меня какой-то день спокойный (старшая дома добровольно развлекает мелкую,потому как уроки сделаны и наверно соскучилась,все мечемся куда-то.у мелкой давеча темпа на зубы была,потому ни куда не едем и ни кого к себе не зовем),а так обычно присесть имеется возможность только ночью,готовлю тоже максимально быстро,ребенок очень беспокойный.ну это все для разнообразия потому как от вареного-пареного дейстно устаешь.хотя конечно наверно это не совсем там пища здоровая,но в общем-то смотрю старшая пока жива-здорова;)
arstanya
14.11.2010, 00:28
Девочки, про паровые котлеты. Это просто моя палочка-выручалочка. У меня это процесс трудоемкий, но результат того стоит. Сразу, у нас гипоаллергенная диета, поэтому такой набор продуктов:
1. Беру мясо (м.б. куриная грудка, филе индейки, телятина, говядина, кролик, свинина (не жирная)), пропускаю на мясорубке через мелкую решетку 2 раза, иногда 3, смотрю по консистенции. Вместе с мясом пропускаю маленькую луковичку и булку вымоченную в молоке (молоко козье, корочки предварительно срезаю). В полученную массу дабавляю 3-4 перепелиных яйца, иногда (опять же смотрю на консистенцию) доливаю молоко в котором вымачивала булку и взбиваю простым миксером, совсем немножко. Добавляю соль, немножко перчика.
3. Еще один плюс таких котлеток: я делаю штук 10-15 и замораживаю. А потом достаю по одной и готовлю. Очень удобно.
а как вы замораживаете уже готовую массу с луком, яйцами и булкой?
а как вы замораживаете уже готовую массу с луком, яйцами и булкой?
Все просто. Большую доску присыпаю мукой, делаю котлетки из массы, выкладываю на доску и в морозилку. Когда замерзают, снимаю с доски и храню в пакете.
arstanya
14.11.2010, 21:47
Все просто. Большую доску присыпаю мукой, делаю котлетки из массы, выкладываю на доску и в морозилку. Когда замерзают, снимаю с доски и храню в пакете.
Спасибо:)
Sweetberry
15.11.2010, 02:27
Девочки! Караул!:091:
"Пузяка" отказывается есть еду кусочками, причем жевать она умеет.Жует и яблочко, и хлебушек, сухари, сушки, но как только перед ней оказывается тарелка с овощами размятыми вилкой - переворачивает ее тут же! Меняла продукты - то все вместе, то по отдельности, на вкус пробую - вроде вкусно - а ей все не так! Из всего рациона - ест только макароны и каши - и то на жидком бульоне! Давала ей рыбку - вроде кушала хорошо - потом началась аллергия - и питание по набору продуктов стало скудным. Теперь у нас меню такое:
Завтрак- каша, печенька, чай
Обед - овощи с мясом (говядина, язычок), компот, сухарик
Полдник - творожок самодельный с фруктами + кефир с печенькой
Ужин - овощи на молоке
И все это съедается через уговоры и танцы всей семьей перед ней!
Может ей однооборазие надоело? Чем вы кормите своих малышей - наших сверстников? Поделитесь плиз!
Мой тоже ест только из блендера, правда у него еще только 5 зубов. Не парюсь по этому поводу, т.к. понимаю, что и зубы у него со временем все будут, и на горшок ходить будет, и еду не из блендера будет есть :)
Меню у нас примерно такое:
06:00 - смесь
10:30 - растворимая детская каша
16:00 - суп в блендере (мясо или птица + любые овощи что есть в доме)
19:30 - творог с фруктовой банкой, либо варю детские макароны и с мясной банкой смешиваю, либо овощи отварные и в блендер.
22:30 - кефир с фруктовой банкой
В перерывах пьет воду, ест банан (сам сгрызает за 2 минуты), яблоко, морковку, все сам грызет.
А как вы даете чай? Какой фирмы? С сахаром? Теплый? Из кружки или из поильника?
Melamori Blimm
15.11.2010, 02:34
Присоединясь к вопросу! Ни фрикадельки, ни котлетки - даже после блендера не есть - по вкусу бяка получается))))
я котлетки разминаю вилкой и смешиваю с рисом - она рис обожает. просто котлетку надо сделать вкусной отказ может быть и по причине пресности. моя например пресное в рот не возьмет:0072::045: и еще надо найти то что нравится от овощей она тоже отказалась напрочь. только картошка идет вареная на ура хоть в супе хоть так и рис тоже отлично ест. на том пока и держимся. морковку теперь впихиваю исключительно пюреобразную с яблочным пюре а кусочками она плюется хотя яточно знаю что она может ее съесть просто ей не нравится:065:
[QUOTE=Пингвишка;51515156]Зачем вы выносите себе мозг? Ну не хочет - не надо. Нашей дочке 2 года. Тоже ест перемолотую еду блендером. Хотя печенье, фрукты, сыр жуёт прекрасно. Покажите хоть одного человека, который взрослый до сих пор ест пюрешки )))[/QUO
Я наверное сейчас глупость скажу :001:- а вдруг она голодает??? вот и выношу себе мозг - чем кормить, нельзя же на одном печенье прожить))))
Не поняла. А вам сложно блендерить? Пусть ест пюрешное всё раз не жуёт мясо овощи фрукты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.