Просмотр полной версии : давайте соберем фирмы кресел, в которых дети выжили в !серьезных! авариях!
murchionok
13.11.2010, 12:02
СТАТИСТИКУ ПЕРЕНОШУ СЮДА со ссылками на историю (тут буду отмечать только тех, кто описал свою историю)
BEBE CONFORT - murchionok (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51506511&postcount=2), Викусёна:) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53665983&postcount=83), =Мама Васёны= (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73994770&postcount=113)
BRITAX - нет отзывов
CHICCO - OLГA (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53194466&postcount=63)
INGLESINA - нет отзывов
MAXI-COSI - Nardil (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51509435&postcount=8), Кот2008 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53546293&postcount=73)
ROMER - olius (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73988758&postcount=111), Серенькая мышка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77834708&postcount=124)
NANIA - нет отзывов
CYBEX - нет отзывов
Другие марки: Heyner - Индигирка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51511289&postcount=13) ; Concord - OLГA (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53194466&postcount=63), GRACO - Катюля (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53574693&postcount=76)
РЕБЁНОК ВЫЖИЛ БЕЗ КРЕСЛА - нет историй, зато есть печальный опыт езды без кресла:
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, на проспекте Энгельса у дома № 146 столкнулись джип «Тойота» и легковой автомобиль «Опель». В «Опеле» погибли три человека – мужчина, женщина и двухмесячный ребенок. Молодая мать в момент аварии кормила ребенка грудью.
ДЕВУШКИ, не надо голосовать за кресло, потому что у него, по вашему мнению хороший краш-тест! Голосуйте только за то, которое было в аварии и ребёнок не пострадал!!! И пишите небольшой рассказ об аварии, что бы люди видели - что именно оно, действительно помогло!!!!
Девушки, давайте соберем фирмы кресел в которых ваши детки выжили (не пострадали) в серьезных авариях...
Что я имею ввиду под словом "серьезные аварии" - я думаю, не стоит объяснять, что авария в которой вы поцарапали бампер - серьезной не назовешь....
Серьезная - это когда есть пострадавшие (больница, реанимация и не дай бог....) в вашей машине, машина восстановлению не подлежит - действительно серьезное ДТП....
Будьте готовы доказать, что ребёнок бывший вне кресла выжил в серьезной аварии... (доказать - потому что это сомнительно, когда взрослые пристегнутые в реанимациях лежат, а прыгающий ребёнок по машине, выживает...)
пишите, краткую историю (что бы оценить степень серьезности), фирму и модель автокресла...
Видео-ролики, для тех, кто считает, что автокресло пустая трата денег:
Тем кто на меня наезжает - посмотрите ролик (http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ)
Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.
http://zhuq.livejournal.com/2878.html
И ещё один ролик (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!), в котором поясняется, почему деток надо возить как можно дольше против хода движения
P.S.: Те кто не побывал в такой ситуации, злорадствовать не надо, вам не понять, слава богу... и надеюсь, никогда не поймете.... просто молча читайте и мотайте на ус!
P.S.: Я не прошу сочувствия и сожаления! Я хочу акцентировать внимание тех, кто считает, что кресло - это ерунда полнейшая....
ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ БЫЛ СЮЖЕТ ПРО АВТОКРЕСЛО born - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! ЭТО ПОДДЕЛКА
Сюжет можно посмотреть тут (http://www.youtube.com/watch?v=P54904r-zFw)
КРАШ-ТЕСТЫ БУСТЕРОВ И ФЭСТОВ тут можно посмотреть (http://www.youtube.com/watch?v=ZOgxdZVCTV0&feature=related)
murchionok
13.11.2010, 12:06
Bebe Confort Iseos Neo Plus
Не ждали, не гадали.... попали в аварию...
29 октября... Нас вытолкнули с дороги в кювет... (нас не заметил водитель, который был в не совсем понятном состоянии...), кувыркались через крышу несколько раз... машина восстановлению не подлежит!
Скорая, больница - я ничего не помню.... 9 часов моей жизни, просто стерты из памяти....
первое, что я помню, это в больнице, я пришла в себя и в ужасе понимаю, что что-то произошло - спрашиваю медсестру, которая мне капельницу ставила:
- Где я? Что произошло?
- Вы в аварию попали под Лугой...
мысли, мысли... последнее что помню, мы стоим на заправке в Питере... Что? Как? Какая авария? Где... где..., господи, где мой СЫН?????
- А где мой сын?
...секунда, минута, час, два, вечность... почему она молчит вечность?
- С сыном все в порядке, муж его скоро привезет....
Я в травме (сейчас дома уже... ребенка не с кем оставить..., в ошейнике.... и неработающей рукой.... но, сына кормить надо!)
Родственница в реанимации 2,5 недели, теперь перевели в отделение интенсивной хирургии...
Малыш был в кресле - его отпустили домой в тот же день!
Отошла, немного... могу саму аварию описать:
Ребёнок сидел за пассажирским сидением против хода движения.
Мы обгонали машину, в этот момент водитель, обгоняемой машины, нас не увидел и сам пошёл на обгон (трасса, скорости большие)...
Схлопнулись бортами (первый удар был справа)... нам порвало рулевую тягу (правое переднее колесо стало просто перпендикулярно)
понесло в неуправляемом заносе под фуру! (слава богу, водитель фуры в зеркало увидел, как мы схлопнулись бортами и что нас понесло на него в заносе)... Водитель фуры предпринял все возможные действия, что мы ударились в его колеса, а не вошли между ними... (второй удар был опять же справа - сильнее первого)
Потом мы отлетели от фуры и задними колесами слетели в кювет (третий удар был слева)...
Нас подкинуло, в воздухе машина перевернулась (через багажник и крышу) и упала задом (на багажник) - то есть четвертый сильный удар был сзади...
ну, и дальше - машина прокувыркалась более 20 метров....
машина: Mitsubishi Lancer
Gabriellie
13.11.2010, 12:17
Не думаю,что у кого-то,чьи дети имели отношение к серьезной аварии возникнет желание тут вам что-то доказывать. Удовлетворите пож-та своё любопытство по этому поводу из других источников
murchionok
13.11.2010, 12:23
Не думаю,что у кого-то,чьи дети имели отношение к серьезной аварии возникнет желание тут вам что-то доказывать. Удовлетворите пож-та своё любопытство по этому поводу из других источников
поверьте... они уж точно знают, на сколько бесценна детская жизнь....
не считаю опрос объективным, т.к. комбинаций СЕРЬЕЗНЫХ столкновений и повреждений может быть миллион! у кого-то авария такая, что любое хорошее кресло сработало бы на безопасность ребенка, а у кого-то такие повреждения, что ничего бы не спасло... (тогда уж вопрос следует задавать например так: "давайте соберем фирмы кресел, в которых дети выжили в легковом а/м, при лобовом столкновении, на скорости 60 км/час, находясь сразу за водителем..." ну, или как-то так...).
Тему вобще считаю не корректной, возможно автору просто захотелось поделится своей историей...
А вобще - чем вас официальные краш-тесты не устраивают? Или вам хочется проверки на живом ребенке?
The Phantom
13.11.2010, 12:49
Если бы Вы внимательно читали форум, то знали бы, что автор уже делилась своей историей, и я полагаю, что именно поэтому у нее возникла такая идея. Так что это вопрос о Вашей корректности...
Автор, не расстраивайтесь, есть те кто Вас поддерживает, они и ответят на Ваш опрос.
Индигирка
13.11.2010, 12:50
Вот совсем никого не хочу обидеть, но - не тема, а просто подарок для продавцов автокресел...
Автор, простите, если оскорбила в лучших чувствах, но, может, иначе как-то сформулировать надо.
А тех, кто считает автокресло для ребёнка ерундой, в больших городах, мне кажется, уже не осталось.
К тому же, я так смутно надеюсь, что серьезные аварии в принципе не с каждым случаются, а ещё и с детьми - статистики не получится, поэтому, какое именно кресло - не так уж и важно. Главное, чтоб было и чтобы ребёнок был в нём.
Доказывать ничего не буду.
Машина идет под полное уничтожение.
История тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3326344
Вот совсем никого не хочу обидеть, но - не тема, а просто подарок для продавцов автокресел...
Автор, простите, если оскорбила в лучших чувствах, но, может, иначе как-то сформулировать надо.
А тех, кто считает автокресло для ребёнка ерундой, в больших городах, мне кажется, уже не осталось.
К тому же, я так смутно надеюсь, что серьезные аварии в принципе не с каждым случаются, а ещё и с детьми - статистики не получится.
Полно таких.
Я постоянно вижу детей скачущих по салону, сидящих на передних сиденьях и так далее. И это в ДОРОГИХ машинах сплошь и рядом.
Грудничков на ручках вижу тоже регулярно.
Андревна
13.11.2010, 12:57
не считаю опрос объективным, т.к. комбинаций СЕРЬЕЗНЫХ столкновений и повреждений может быть миллион! у кого-то авария такая, что любое хорошее кресло сработало бы на безопасность ребенка, а у кого-то такие повреждения, что ничего бы не спасло... (тогда уж вопрос следует задавать например так: "давайте соберем фирмы кресел, в которых дети выжили в легковом а/м, при лобовом столкновении, на скорости 60 км/час, находясь сразу за водителем..." ну, или как-то так...).
Тему вобще считаю не корректной, возможно автору просто захотелось поделится своей историей...
А вобще - чем вас официальные краш-тесты не устраивают? Или вам хочется проверки на живом ребенке?
+1:(
marusy1301
13.11.2010, 13:05
Полно таких.
Я постоянно вижу детей скачущих по салону, сидящих на передних сиденьях и так далее. И это в ДОРОГИХ машинах сплошь и рядом.
Да, тоже немало вижу! Всегда поражает такая беззаботность. Сейчас столько вокруг ....- лихачей ездят. Скоро ещё новые поправки введут (проезд площадей с круговым движением). Пока до всех дойдет..... :001::001::001:
а тема не о том, возить или не возить в автокресле!!!
З.Ы. я с ребенком побывала в серьезном ДТП, ребенок не пострадал, марку кресла писать не буду, т.к. уверенна, что все известные (перечисленные в опросе) кресла, повели бы себя так же!
Индигирка
13.11.2010, 13:22
Да, тоже немало вижу! Всегда поражает такая беззаботность. Сейчас столько вокруг ....- лихачей ездят. Скоро ещё новые поправки введут (проезд площадей с круговым движением). Пока до всех дойдет..... :001::001::001:
опять?! на моей памяти их уже раза два туда-сюда поправляли :065:
По теме - расскажу-ка историю про своих родственников. Мой брат и всю-то жизнь был крайне аккуратный и пдд-послушный водитель, а с тех пор, как стал возить дочку, вообще ездит как не знаю кто. Поехали они прошлой зимой в гости, через два перекрестка от дома в них влетел не справившийся с поворотом и управлением товарисч. Точнёхонько в среднюю стойку. Как раз по борту водитель-ребёнок. Брат видел, но деться некуда было, успел только увернуться, чтоб не прям в дочкину дверь. Я не знаю, можно ли считать аварию прям совсем серьезной, все были пристёгнуты (деть на троне, естественно) и не пострадали, машину покорёжило хорошенько (починили).
Может, я заблуждаюсь, но мне кажется, что совсем бесполезных детских кресел просто в природе не бывает, такая вещь, всё-таки, даже китайцы, небось, подделывать не станут ...
murchionok
13.11.2010, 16:06
Доказывать ничего не буду.
Машина идет под полное уничтожение.
История тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3326344
Я читала вашу историю... хотела ответить..., но, не получилось, ребёнок проснулся... а потом не нашла тему..... о доказательствах, я написала для тех, кто напишет, что ребёнок выжил на ручках (то есть вне кресла) в такой аварии...
Я прекрасно понимаю, что вы испытали, и надеюсь, что это было самое страшное испытание в вашей жизни! Удачи! И спасибо, за отзыв! :flower:
и я считаю, чем больше будут мелькать такие темы... и красоваться на всяких форумах и тд... тем больше будет шансов у деток жить!
Ведь не всегда происшествия на дорогах зависят только от вас!
Одна мама пройдет мимо и скажет "со мной такого никогда не случится", а другая мама прежде чем взять ребёнка на ручки - может вспомнить такую историю - и оставить его в кресле...
"Береженого Бог бережет!" (С)
По теме - расскажу-ка историю про своих родственников. Мой брат и всю-то жизнь был крайне аккуратный и пдд-послушный водитель, а с тех пор, как стал возить дочку, вообще ездит как не знаю кто. Поехали они прошлой зимой в гости, через два перекрестка от дома в них влетел не справившийся с поворотом и управлением товарисч. Точнёхонько в среднюю стойку. Как раз по борту водитель-ребёнок. Брат видел, но деться некуда было, успел только увернуться, чтоб не прям в дочкину дверь. Я не знаю, можно ли считать аварию прям совсем серьезной, все были пристёгнуты (деть на троне, естественно) и не пострадали, машину покорёжило хорошенько (починили).
Может, я заблуждаюсь, но мне кажется, что совсем бесполезных детских кресел просто в природе не бывает, такая вещь, всё-таки, даже китайцы, небось, подделывать не станут ...
Я думаю, если удар был в бок, где сидел ребёнок! То, кресло сработало, как надо... Слава Богу, что все живы!
Да, может Вы и правы... что любое кресло это хорошо... Я больше преследую мысль, акцентировать внимание тех, кто возит деток на ручках....
Да и просто часто возникают темы типа "похвалите/поругайте свое кресло"... - по-моему такой опрос наглядный ответ для таких тем...
murchionok
08.12.2010, 14:01
Тем кто на меня наезжает - посмотрите ролик (http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ)
Совершенно нормальная тема, ттт в авариях не были, надеюсь и не будем. Но ребенка вожу в автокресле ТОЛЬКО, даже , когда орала. Жизнь всегда дороже. Кресло выбирала по краш-тестам.
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:26
А мне не очень понятно, к чему тут столько гадостей наговорили в начале? Не надо вам, не интересно, так пройдите молча дальше. Автор, понятное дело, на эмоциях. Но ничего плохого она не написала. А тема, думаю, не бесполезная для тех, кто периодически заводит темы "Посоветуйте автокресло".
Юляшка-ромашка
08.12.2010, 14:33
Автор - не слушайте никого. Тема - прекрасная и нужная!
А то у нас только всегда и говорят типа "креслом довольны, нареканий нет" (когда темы про кресла заходят), а что под этим подразумевают - неизвестно... Если удобство для ребенка ,красивая обивка и модный дизайн - так все это второстепенно. Главное в выборе автокресел - чтобы как раз были отзывы, что малыш не пострадал в аварии - и это главный показатель "хорошести" кресла на мой взгляд. К такой рекомендации стоит как раз прислушаться...
И пожелаю - чтобы на личном опыте все же никто с авариями не столкнулся...
Сильно, до слез:( Автор, нужная тема! Подниму!
Кстати, многие у нас покупают автокресло по принципу :" лишь бы было, чтоб штрафы не платить", к сожалению:(. У меня муж работает в авторемонте и рассказывал, что у некоторых вообще не понимает зачем а/кресло есть, т.к. крепится оно практически на соплях и при любой аварии улетит вместе с ребенком!
Тема очень нужная и адекватная!
мы 2 раза были в мелких авариях, ребенок был в автокресле, ничего даже не заметил.
буду следить за темкой!
самамама
08.12.2010, 15:51
а я вот почему то думаю, что любое кресло - это хорошо.......
в аварии с выносом в кювет попадала беременная.тт всё обошлось, сама за рулём была..
MeriPoppins
08.12.2010, 16:15
Девочки, спасибо за тему и за ролик.
У нас оличное кресло, всегда пристегиваем, но две машины. Редко, очень редко, на занятия (2 км от дома) муж возил ребенка без кресла, пристегивал ремнем, т.к. кресло у меня. Посмотрела, стало страшно. Буду планировать передачу кресла заранее или пусть идут в любую погоду пешком (хотя что безопаснее вопрос спорный).
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 16:18
а я вот почему то думаю, что любое кресло - это хорошо.......
в аварии с выносом в кювет попадала беременная.тт всё обошлось, сама за рулём была..
Конечно, любое кресло лучше, чем у мамы на руках. Или рядом с мамой. Но! Ездили как-то на нашей машине с подругой и её ребёнком. Они тоже были с креслом. Вот тут я поняла разницу! Хотя, ценовая категория наших кресел была примерно одинаковая. Так вот наше кресло (по моим ощущениям) крепится намертво. А её кресло, как мы ни пытались его притянуть ремнями, так и осталось болтаться.
а ролик - действиельно - произвел впечатление.................
Практичная AV
08.12.2010, 16:50
Покажу ролик свекрови, а то она вечно норовит когда деть плачет вытащить его из автокресла....
Автора понимаю,но это не тема для этого раздела,для раздела автомобилистов скорее!По теме-видела аварию,в которой кресло не спасло ребенка.он вылетел вместе с ним под проезжающую машину и погиб.другого раздавило в кресле.родители живы.
Безопасность на дороге не всегда зависит от марки кресла!А от осмотрительности.внимательности и опыта вождения!
murchionok
08.12.2010, 17:30
По теме-видела аварию,в которой кресло не спасло ребенка.он вылетел вместе с ним под проезжающую машину и погиб.другого раздавило в кресле.родители живы.
мало просто иметь кресло! НАДО ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЕПИТЬ!!!!
ЗНАЮ очень много людей, которые просто ставят кресло на заднее сиденье! ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Вы сами привели пример! Кресло просто вылетело! Такого бы не было, если бы кресло пристегнули правильно!
и в салоне все должны быть пристегнуты и никаких "свободно валяющихся" вещей....
Автора понимаю,но это не тема для этого раздела,для раздела автомобилистов скорее!По теме-видела аварию,в которой кресло не спасло ребенка.он вылетел вместе с ним под проезжающую машину и погиб.другого раздавило в кресле.родители живы.
Безопасность на дороге не всегда зависит от марки кресла!А от осмотрительности.внимательности и опыта вождения!
Опыт и осмотрительность не помогут, если вам в лоб выскочит легковушка, или на красный кто-то понесется. Конечно, никакое кресло не поможет при аварии с Камазом, но во могих случаях оно спасает однозначно!!!!! Кстати, опыта у меня больше 20лет, а в авариях все-таки была, хорошо ,что без детей ттт.
Когда выбирала автокресло, изучала краш-тесты, но если бы на тот момент была бы такая тема, естественно, учла бы опыт реальных историй.
Спасибо за тему.
Вам здоровья.
ЗНАЮ очень много людей, которые просто ставят кресло на заднее сиденье! ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Вы сами привели пример! Кресло просто вылетело! Такого бы не было, если бы кресло пристегнули правильно!
и в салоне все должны быть пристегнуты и никаких "свободно валяющихся" вещей....
Вот и я о том же,осмотрительность и внимательность-следить за пристегнутыми ремнями.за дорогой,смотреть в зеркало заднего вида,оценивать ситуацию на дороге,а не трещать по телефону и с пассажирами.в каждой второй машине наблюдаю такую картину.народ думает.что если сел в машину-значит расслабился.а вот нет тебе-это тоже работа-вождение.
Опыт и осмотрительность не помогут, если вам в лоб выскочит легковушка, или на красный кто-то понесется. Конечно, никакое кресло не поможет при аварии с Камазом, но во могих случаях оно спасает однозначно!!!!! Кстати, опыта у меня больше 20лет, а в авариях все-таки была, хорошо ,что без детей ттт.
И от падающей сосульки никто не застрахован.только народ все равно голыми головами ходит зимой,а сколько было тем.что капюшон и шапка удары смягчали.......
Я не против кресел.но и с ними расслабляться не стоит:ded:
♔ Мориарти ♔
08.12.2010, 17:57
хорошая тема. ролик, конечно, цепляет :(
Кстати, многие у нас покупают автокресло по принципу :" лишь бы было, чтоб штрафы не платить", к сожалению:(. У меня муж работает в авторемонте и рассказывал, что у некоторых вообще не понимает зачем а/кресло есть, т.к. крепится оно практически на соплях и при любой аварии улетит вместе с ребенком!
не у всех есть возможность за 5-10тыс.кресло купить просто.у меня нет возможности,а на машине моей мамы ездим часто.вот сейчас будем искать кресло тыс.за 3-4.конечно я хочу все эти макси кози и при возможности бы купила.
Tanushe4ka
08.12.2010, 18:13
машины нет,нет и кресла,ролик...сижу реву....ведь на машину накопили,а на кресло пожалели??????как же детишек жалко!!!!!
Я Мамко!
08.12.2010, 18:53
хорошая тема. ролик, конечно, цепляет :(
я после этого ролика вообще боюсь с ребенком за руль садиться:001::001:
не у всех есть возможность за 5-10тыс.кресло купить просто.у меня нет возможности,а на машине моей мамы ездим часто.вот сейчас будем искать кресло тыс.за 3-4.конечно я хочу все эти макси кози и при возможности бы купила.
Я лично покупала Макси-Кози здесь на ДО, просто посмотрела несколько и выбрала лучшее по состоянию. Совсем не обязательно покупать за 10тыщ. в магазине
LenochkaN
08.12.2010, 19:29
А мне очень понравился вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=pA9i8W_-h4c !!!
Считаю, что снято гениально. И при этом никакой жестокости и крови.
sashen'ka
08.12.2010, 20:42
Я лично покупала Макси-Кози здесь на ДО, просто посмотрела несколько и выбрала лучшее по состоянию. Совсем не обязательно покупать за 10тыщ. в магазине
А я бы не стала покупать автокресло с рук, лучше попроще, но новое. Т.к. никто не может гарантировать, что кресло не участвовало в аварии, продавец наврядли об этом скажет. А если кресло было в аварии, то могут появляться различные повреждения, незаметные на глаз, но очень влияющие на безопастность. Но это только мое ИМХО. Никого не хотела обидеть.
А по теме: слава Богу, в авариях не были, но ездим только в автокресле.А вот друзей бывает вожу на руках у родителей, после ролика буду настаивать на втором автокресле.
murchionok
09.12.2010, 13:17
Я не против кресел.но и с ними расслабляться не стоит:ded:
А никто и не говорит, что с креслом можно расслабится... Нельзя! Вообще никогда нельзя расслабляться на дорогах!!! Это тяжелая работа, даже если надо проехать "100 метров" от дома до садика!
А мне очень понравился вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=pA9i8W_-h4c !!!
Считаю, что снято гениально. И при этом никакой жестокости и крови.
Ролик интересен и понятен тем, кто постоянно за рулем и побывал в несерьезных авариях, или хотя бы знает законы физики....
А простым пешеходам - это обыкновенный ролик ничего не несущий.... К сожалению, мозг человека настроен так: "пока сам бошку не разобью, не поверю, что она бьется" :001: ... Не хотим мы учиться, на чужих ошибках....:wife:
Индигирка
09.12.2010, 14:31
.....
Ролик интересен и понятен тем, кто постоянно за рулем и побывал в несерьезных авариях, или хотя бы знает законы физики....
А простым пешеходам - это обыкновенный ролик ничего не несущий.... К сожалению, мозг человека настроен так: "пока сам бошку не разобью, не поверю, что она бьется" :001: ... Не хотим мы учиться, на чужих ошибках....:wife:
Поговорка есть, "свою голову не приставишь". Вообще, нести свет в массы занятие неблагодарное, человек по природе склонен учиться на своих ошибках и том, что видел своими глазами. Если б я ездила раз в год, я бы тоже думала "где я, а где те аварии?" Так что я, в принципе понимаю, почему автокресла, ремни и прочее может казаться несущественным.
Посмотрела я тоже ролик про туфельки. Я разревелась. Не прослезилась там, не всплакнула - разревелась, чесслово. Потому что у меня есть машина, есть ребёнок и есть понимание того, что такие вещи случаются не только с теми, кто нарушил-лихачил-сглупил-ездит целыми днями.
В общем, родители, стелите соломку - это как раз тот случай, когда оно того стоит.
Knopka203
10.12.2010, 01:27
К тому же, я так смутно надеюсь, что серьезные аварии в принципе не с каждым случаются, а ещё и с детьми - статистики не получится, поэтому, какое именно кресло - не так уж и важно. Главное, чтоб было и чтобы ребёнок был в нём.
хм.. у меня у подруги сын ровесник моей дочке. они не покупают детское автокресло (и дело не в недостатке денег, они уже две машины сменили, все лучше хочется). я ей уже все уши прожужжала, а она ноль реакции, говорит: типа если не думать, то не случится...
так что всякие люди бывают.
Нужная тема,мне кресло скоро менять,буду следить за результатами опроса.
murchionok
10.12.2010, 18:16
хм.. у меня у подруги сын ровесник моей дочке. они не покупают детское автокресло (и дело не в недостатке денег, они уже две машины сменили, все лучше хочется). я ей уже все уши прожужжала, а она ноль реакции, говорит: типа если не думать, то не случится...
дайте ей посмотреть ролик....
KnoPolino4kka
10.12.2010, 18:33
Автор Огромное Спасибо За тему!
Респект и мой Вам поклон!!!!!!
une beaute
10.12.2010, 18:46
Автор, спасибо за тему! Выздоравливайте!!!!!!!!
murchionok
10.12.2010, 18:51
ume, МаМышь - нажать на кнопку только потому что хочу посмотреть результат! Весело! Или потому что считаете, что покупка кресла пустая трата денег! Весело вдвойне!
я думаю, люди, которым действительно интересна статистика не поленятся пролистать топ -
и пустое кликанье на кнопку без подтверждения им точно не собьет статистику - тем более, что я вынесла подтверженные истории в отдельное сообщение!
Кстати, вот наглядный пример вождения на ручках ребёнка у не пристегнутой мамы!
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, на проспекте Энгельса у дома № 146 столкнулись джип «Тойота» и легковой автомобиль «Опель». В «Опеле» погибли три человека – мужчина, женщина и двухмесячный ребенок. Молодая мать в момент аварии кормила ребенка грудью.
Я Мамко!
10.12.2010, 18:57
у меня лучшая подруга ребенку купила кресло только в полтора года и то после моей почти истерики,что я им сама кресло куплю. Она возила ребенка на руках, на переднем сиденье:010:, мотивируя тем, что сзади места нет, там КОЛЯСКА лежит:010:
Индигирка
10.12.2010, 20:14
....
ИСТОРИЯ ЕСТЬ - МАРКА КРЕСЛА НЕ УКАЗАНА: Индигирка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51511289&postcount=13)
Heyner, модель не знаю.
murchionok
10.12.2010, 20:16
Heyner, модель не знаю.
Исправила=)
Только такого кресла даже и не знала никогда.....
у меня лучшая подруга ребенку купила кресло только в полтора года и то после моей почти истерики,что я им сама кресло куплю. Она возила ребенка на руках, на переднем сиденье:010:, мотивируя тем, что сзади места нет, там КОЛЯСКА лежит:010:
А у меня знакомая не слушала ни в какую... пока мы в аварию не попали.... И только потом она сказала, что "ты была права, что кресло необходимо, сына дома отпустили - а вы в больнице оказались... ужас...ужас..." На следующий день уже с креслом ко мне в больницу приехали....
Хельга Патаки
10.12.2010, 20:49
ролик очень.. до слез.. по телеку такой показывать надо, может аварий меньше будет..
Irulencia
10.12.2010, 21:45
Автор, спасибо Вам! и здоровья!
Тамалинка
10.12.2010, 21:54
я после этого ролика вообще боюсь с ребенком за руль садиться:001::001:
:(
Полно таких.
+100
Придерживаюсь того же мнения.
kamedolga
10.12.2010, 23:51
По поводу скачащих детей по салону, это ответственность или холатность родителей, а мы с рождения в кресле. И эта тема очень актуальна для меня. Когда я покупаю кресло я именно и задаю такие вопросы продавцам, по статистике какие кресла самые безопасные и т.д.? Я понимаю, что у каждого своя судьба, но всё та ки береженого Бог бережёт, это мне ближе и спокойнее. У моего брата двое детеё без кресел ездят и им так видимо комфортно, а мне нет....
Лесли Винкл
11.12.2010, 01:10
эээ... мой коммент наверное не впишется в топ "от года до трех", ибо участники событий были постарше (правда, не смогла точно вспомнить возраст то ли 12, то ли еще старше..). это не провокация(поэтому ничего в опросе не стала отвечать). вообще ЗА автокресло. но случилось как-то неприятность с моей подругой: ехали они по трассе она (подруга), ее родители (мама и папа) и ее одноклссница. машину случайно занесло и выкинуло на обочину, где они "прокувыркались" еще до оврага. результате у мою подругу (которая была вообще непристегнута) в момент этих переворотов выкинуло на дорогу и она отделалась синяками, а ее одноклассницу спасло только то, что в этот момент у мамы подруги сработал материнский инстинкт и та ее очень сильно к себе прижала и не дала тяжелым предметам попасть на нее. вообщем у нее тоже только ушибы. а мама несколько месяцев провела в реанимации, где ее с того света доставали.
но это именно к слову о пристегиваниях и невозможностях самостоятельно спасти, если надо.
snatacha
11.12.2010, 12:44
Тема очень актуальная, я все время борюсь за то, чтобы мой ребенок сидел в кресле, но она в нем либо спит, либо сидит максимум полчаса с развлекаловками, а потом скачет по мне, периодически посасывая. Посмотрев ролик, прочувствовала и решила максимально заняться развлекаловками дочки, чтобы она сидела в кресле всегда.
А вот по поводу опроса я согласна с мнением, что он не совсем объективный, может быть сделать наоборот, антирекламу кресел, которые не выдержали испытания - и с ребенком, сидящим в нем, и пристегнутом по всем правилам, что-то произошло. Как бы не было это жесткого и тяжело, но может собрать именно такие истории и знать такие кресла " в лицо"?
У меня муж изучал информацию о креслах довольно тщательно, смотрел краш-тесты...Не всегда раньше получалось усадить ребенка в кресло, некоторое время могла везти на руках, пока выезжали со дворов, ребенок успокаивался и я пересаживала его. Сейчас сам садится, пристегиваемся и едем.
Хотя, конечно, не всегда кресло может помочь. Все-таки важно быть аккуратным за рулем, не отвлекаться, уметь видеть дорожную ситуацию...Т.к.многое зависит от других участников движения.
murchionok
12.12.2010, 10:48
А вот по поводу опроса я согласна с мнением, что он не совсем объективный
поэтому и пишу, опишите в двух словах аварию - что бы все было понятно степень серьезности!
Кстати, что ж тогда все так краш-тестами гордятся! В краш-тесте всего две ситуации тестируют:
Лобовой удар при скорости 30-40 км/ч в стоячее припятствие
Боковой удар при заносе на этой же скорости в стоячее препятствие
Все-таки важно быть аккуратным за рулем, не отвлекаться, уметь видеть дорожную ситуацию...Т.к.многое зависит от других участников движения.
иногда ситуации выходят из под контроля не потому что ты не уследил, а потому что какой-нить "умный" просто решил, что именно тебе подставит "жопу", обгоняет тебя, подрезает и в тормоз... И поверьте НИКУДА ОТ НЕГО НЕ УЙТИ! Потому что с права машины, с лева тоже - бьешь по тормозам, а что толку - он же перед носом вписался и сразу в тормоз....
Везла троих детей на дачу (3+0,5+0,5 лет), автокресла ЧиккоСинтезис (0+) и Конкорд Тримакс (группа 1-3). Два ребенка на заднем сиденье, один на переднем. Отвлеклась на младшего сына, поправить соску. В это время джип, едущий передо мной начал экстренное торможение, ибо лицо без определенного места жительства, бредущее по обочине, неожиданно завалилось на трассу. Скорость километров до 40-50 я успела сбросить.. Машина в хлам: мотор ушел под днище, морды нет... дети, ТТТ, целы, у старшего отпечатки ремней на плечах, которые потом перешли в синяки. У меня синяки и болит грудная клетка от удара подушкой безопасности + дикий кашель от её наполнителя, который держался неделю. Мелких накрыло автокреслами как черепашек и прижало к сиденьям машины, у них ни царапинки. Все таки у японцев хорошая безопасность.. машинка умерла, но нас спасла. В ГАИ порекомендовали отметить вторые дни рождения, в таких авариях дети, как правило, не выживают.
murchionok
12.12.2010, 12:09
может быть сделать наоборот, антирекламу кресел, которые не выдержали испытания - и с ребенком, сидящим в нем, и пристегнутом по всем правилам, что-то произошло.Как бы не было это жесткого и тяжело, но может собрать именно такие истории и знать такие кресла " в лицо"?
Я думаю, что если такую тему кто-нить создаст - его вообще за живо съедят! Причем найдут в реале и съедят!
murchionok
13.12.2010, 11:10
В ГАИ порекомендовали отметить вторые дни рождения, в таких авариях дети, как правило, не выживают.
слава Богу, что все живы!
отметила ваши кресла в первом посте...
очень Вас поддержу, хотя не совсем по теме. я как-то после работы ехала с ребенком к врачу, за целый день так намоталась + когда дочку сажала в люльке 0-13 в машину ,мне позвонили и я пристегнув дочку в кресле ,ЗАБЫЛА ПРИСТЕГНУТЬ САМО КРЕСЛО!! :010:
Дальше (кто ездит знает) на Воздухоплавательной есть крутой поворот, меня занесло. и я вижу в зеркало, как кресло с моим ребенком переворачивается и катится по салону к окну.....слава Богу ничего страшного не произошло, ребенок отделался испугом, жаже не плакал. Но если бы поменялась траектория полета , например ручкой в стекло или занос был бы сильнее, а занесло меня не плохо, просто машина оснащена современной стабилизационной системой. Как я себя ненавидела это другой вопрос, но кончено все это важно и кресло и какое, и как крепится, все до мелочей.
murchionok
15.12.2010, 13:37
и я вижу в зеркало, как кресло с моим ребенком переворачивается и катится по салону к окну.....слава Богу ничего страшного не произошло, ребенок отделался испугом
:010::010::010:
Слава Богу, что все обошлось! Думаю, вы больше никогда не забудете пристегнуть кресло....
проголосовала за выжил без автокресла. у меня подруга ехала с ребенком на руках, в них сзади врезалась машина, ребенок не получил ни одного повреждения, зато мама пострадала.
я проголосовала именно так, потому что других вариантов аварий не знаю слава богу. но я за автокресло по любому!!! у меня иногда девочки знакомые ездят с детьми на руках. я против такой езды. если нас зовут куда-то ехать и нет для моего ребенка а/к, то отказываюсь. у нас Бритакс эвольва 123 плюс. купили недавно, ездили 2 раза, ребенку удобно.
murchionok
17.12.2010, 17:07
проголосовала за выжил без автокресла. у меня подруга ехала с ребенком на руках, в них сзади врезалась машина, ребенок не получил ни одного повреждения, зато мама пострадала.
я могу предположить:
у мамы травма шеи (скорей всего не было подголовника за маминой головой)
ДТП не серьезное, скорости были не большие (у машины замят бампер и может поцарапан багажник)
вы сами написали удар был сзади (это классический вариант, в котором даже лежащий грудничок на сиденье не пострадает - если бы ребёнок сидел между креслами его б откинуло назад, тогда были бы проблемы, а так он просто сильнее вжался в маму)
не считаю такую аварию серьезной - мы в такой аварии тоже были...
в этой теме идет речь о серьезных ДТП
KONSUELYA
17.12.2010, 20:41
Немного не в тему,а какое видео гибддэшники ставят для людей,чьи дети не пристёгнуты и без кресел?
Было где-то год назад, вылетели с трассы в кювет (без кувырканий), мы с мужем пристегнуты были, дочка в кресле Maxi-cosi (0+) даже не проснулась. Кресло муж выбирал по тестам
murchionok
18.12.2010, 10:45
Немного не в тему,а какое видео гибддэшники ставят для людей,чьи дети не пристёгнуты и без кресел?
вам мало видео "туфельки", хотите больше?
я даже это видео еле досмотрела...=( хватило...
Было где-то год назад, вылетели с трассы в кювет (без кувырканий), мы с мужем пристегнуты были, дочка в кресле Maxi-cosi (0+) даже не проснулась. Кресло муж выбирал по тестам
отметила вашу историю в первом посте
здоровья вашей семье!:flower:
KONSUELYA
18.12.2010, 18:17
вам мало видео "туфельки", хотите больше?
я даже это видео еле досмотрела...=( хватило...
отметила вашу историю в первом посте
здоровья вашей семье!:flower:
Просто впервые слышу об этом,вот и стало интересно."Туфельки" конечно-не для слабонервных.
Мы очень довольны Brevi Grand Prix Silverline. Оно не дорогое, чуть больше 3 тысяч по детской карте.
металлический каркас, регулировка наклона спинки. Без кресла не ездим.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1023203305__C:xDocumentsxandxSettingsxAdmi nistratorxDesktopxxxxxxxxxxxxBrevixGrandxPrixxSilv erline_1xxxsm.jpg
Уже писала - были в аварии с малышкой и она сидела в автокресле старшей сестры Graco Junior Maxi, но пристегнутая! Был сильный боковой удар в сторону где сидел ребенок. Ни ушиба - я была вся в синяках... теперь пристегиваюсь и на заднем сидении. Муж за рулем тоже без травм.
Без автокресел не ездим никогда и нигде. Поддержу тему.
murchionok
20.12.2010, 11:58
Просто впервые слышу об этом,вот и стало интересно."Туфельки" конечно-не для слабонервных.
Я так предполагаю, что в "туфельках" показали частично то, что показывают на дорогах...
На дорогах, показывают все в ярких красках и не частично... Но, у меня нет желания это смотреть!
Уже писала - были в аварии с малышкой и она сидела в автокресле старшей сестры Graco Junior Maxi, но пристегнутая! Был сильный боковой удар в сторону где сидел ребенок. Ни ушиба - я была вся в синяках... теперь пристегиваюсь и на заднем сидении. Муж за рулем тоже без травм.
Отметила Вашу историю в статистике (первый пост)!
Ну, по меркам автора нашу аварию серьезной не назовешь :) но напишу. Машина шла по автобану, скорость около 200 км/ч (Германия, рекомендуемая - 230, но муж очень устал, накануне вечером вернулся из дальней командировки, не выспался, вставать в полчетвертого, я за руль сесть не могла, а бабушка на поезде, блин, доехать ну никак не могла). Сумерки, дорога прямая, переутомление... заснул за рулем. Не будем вдаваться, кто спас, но я тоже задремала и открыв глаза увидела его падающую на грудь голову и приближающийся отбойник. Хорошо, сидела сзади (дочка упросилась вперед), хорошо, знаний о психологии и физиологии хватает, разбудила правильно, хорошо, муж - очень опытный водитель, мгновенно сообразил, что делать, хорошо, водитель в идущем сзади микроавтобусе все понял и поставил машину перегородив две полосы.... Там вообще было очень много "хорошо" и "вовремя"... Нас крутило волчком минут пять, при этом ничего не видно, резина горит, вокруг черно... Машина не пострадала,только покрышки с шинами поменяли. Я после этого тренажера не могла есть несколько дней... Дочка едва проснулась, сын даже не проснулся. У дочки Конкорд, у сыена Ремер...
Тут попросили марку автомобиля указать, наверное, есть резон. У нас тогда был Шевроле Калос, возраст около 2,5 лет, пробег тысяч 20.
Да, забыла дописать, у меня был след от ремня - врезался, у мужа пара ушибов, но мы всегда пристегнуты.
надо понимать еще и то, что не пристегивая своего ребенка,
в крайней ситуации на совести участников аварии может лечь груз ответственности за гибель ребенка,
а может и не лечь - ведь аварии то могут быть и не серьезными а вот последствия разными
у нас ремеры всегда, а ездим аккуратно и я и муж, но
мы ведь не застрахованы от чьих то ситуаций может кому то вза рулем станет плохо с сердцем например и - вот авария а вы аккуратно едете ну и то гарантий то нет!!!
Ну, по мерка...
хорошо, знаний о психологии и физиологии хватает, разбудила правильно, хорошо, муж - очень опытный водитель, мгновенно сообразил, что делать, ...
напишите а как это правильно разбудить?
а я считаю опрос вполне нормальным
хотя конечно же бывают ситуации когда и айрбэги не спасают и когда без них все ок
Викусёна:)
20.12.2010, 17:25
Bebe Confort Creatis 0+
На момент аварии ребёнку было 7-мь месяцев
Давно это было, и до сих пор волнуюсь сильно, когда вспоминаю....
Решили мы в Апреле 2007-го года прокатиться до Колпино к бабушке. Муж за рулём и я с ребёнком устроились назаднем сиденье. Только у м. Купчино:015: посадила её в кресло (Алина не сидела в нём, часто выкручивалась, а я, наивная, была уверена, что ничего с нами и произойти не может:001:). Не знаю, как и чем я решила, что будет сидеть, даже если истерика начнётся. Вооружилась игрушками и стала развлекать дочку. Проехали ленту, по левому ряду, пробки нет, но едем плотно, перед нами иномарка (белая, помню её очень хорошо) резко поворачивает на право, объезжая стоящую на разворот опель (теперь там сплошная:073:), мы летим прямо на неё, муж пытался обьехать, но справа фура, мы и её цепанули. Вот так швырнуло нашу пятёрку правой стойкой об стоящую машину. Весь удар фактически пришолся на меня и мужа(больше на меня).
Последствия. Доченька немного похныкала и всё, цела и невредима. У мужа были сильные ушибы, и порезы на руке, в меня полетели осколки от стекла (прямо в лицо, шрамы до сих пор, в больнице долго вытаскивали из щеки осколочки), ударилась головой обо что то (наверно было сотрясенее, голова болела потом), и ушибы по всей левой стороне, от госпитолизации отказалась, обработали раны в Костюшко и домой отпустили. А теперь представим, если ребёнок был бы у меня на руках...:010:, я бы могла её и придавить в придачу.:001: А, забыла, машина вся домиком пошла, весь левый бок покарёжен, естественно не ремонтировали.
Никогда не вожу детей без кресел, и всем советую, не покупать классику :065: (хотя нашу пятёрочку очень любила:008:).
Извиняюсь за ошибки и несвязный текст, перечитывать не буду, не хочу...
мы ведь не застрахованы от чьих то ситуаций может кому то вза рулем станет плохо с сердцем например и - вот авария а вы аккуратно едете ну и то гарантий то нет!!!
Да ладно, можно и менее деликатно и в лоб: вы гарантируете, что все будут ездить аккуратно и не нарушат правил? Мы не застрахованы от идиотов на дорогах. Да и если мы нарушаем правила (а не пристегнуть или ездить без кресла - это нарушать правила), чего мы ждем от других?...
Как правильно разбудить... Я, видимо высказалась тут не точно, но имелось в виду, сделала это так, что он мягко проснулся и не запаниковал. Это бы просто нас на тот свет отправило. Твердо, но не резко взять за плечо, слегка пошевелить, но не трясти, минутный сон - он не глубокий, вам нужно просто активровать внимание, но не привлечь его, времени-то нет.... Но вот кричать, к примеру не стоит, можете как раз подтолкнуть к панике, человек должен проснуться, а это означает открыть глаза, а не вскочить, увидев дорогу водитель сам поймет, что делать. Хотя, конечно, лучше не садиться за руль уставшим. В следующий приезд ситуация была похожей - я не могу, муж переутомлен, бабушка страшно обиделась, но поехала поездом.
murchionok
21.12.2010, 13:19
хотя конечно же бывают ситуации когда и айрбэги не спасают и когда без них все ок
бывают - но, это скорее исключение, чем правило...
Bebe Confort Creatis 0+
Проехали ленту, по левому ряду, пробки нет, но едем плотно, перед нами иномарка (белая, помню её очень хорошо) резко поворачивает на право, объезжая стоящую на разворот опель (теперь там сплошная:073:), мы летим прямо на неё, муж пытался обьехать, но справа фура, мы и её цепанули. Вот так швырнуло нашу пятёрку правой стойкой об стоящую машину. Весь удар фактически пришолся на меня и мужа(больше на меня).
Последствия. Доченька немного похныкала и всё, цела и невредима. У мужа были сильные ушибы, и порезы на руке, в меня полетели осколки от стекла (прямо в лицо, шрамы до сих пор, в больнице долго вытаскивали из щеки осколочки), ударилась головой обо что то (наверно было сотрясенее, голова болела потом), и ушибы по всей левой стороне, от госпитолизации отказалась, обработали раны в Костюшко и домой отпустили. А теперь представим, если ребёнок был бы у меня на руках...:010:, я бы могла её и придавить в придачу.:001: А, забыла, машина вся домиком пошла, весь левый бок покарёжен, естественно не ремонтировали.
отметила Вашу историю!
Nastia_E
21.12.2010, 18:26
Спасибо за тему!
marinushka83
25.12.2010, 17:41
ой... собирались с мужем дочку из роддома красиво забирать - после мувиков передумали!
теперь кресло выбираем!
murchionok
27.12.2010, 12:07
А некоторые говорили, что тема бесполезная!
ой... собирались с мужем дочку из роддома красиво забирать - после мувиков передумали!
теперь кресло выбираем!
Хорошо, что задумались о кресле!
murchionok
25.01.2011, 17:28
Будьте внимательны при выборе кресла по НТВ в "главной дороге" выше сюжет про автокресло фирмы Born - это подделка!
Оно опасно для жизни малыша
Тут сможете посмотреть саму передачу (http://www.youtube.com/watch?v=P54904r-zFw)
Verochka
27.01.2011, 13:35
Тогда уж и о марках машин не забудьте написать, ибо в одинаковых авариях в каких нибудь жигулях будут одни трупы, а в , например, тойоте, только синяки. И никакое супер пупер кресло не поможет при плохой машине.
Логичное замечание. У нас тогда Шевроле Каллос был. Сейчас в сообщение напишу.
Подсолнушка
27.01.2011, 15:29
Bebe Confort Iseos Neo Plus
Не ждали, не гадали.... попали в аварию...
2
Отошла, немного... могу саму аварию описать:
Ребёнок сидел за пассажирским сидением против хода движения.
Мы обгонали машину, в этот момент водитель, обгоняемой машины, нас не увидел и сам пошёл на обгон (трасса, скорости большие)...
Схлопнулись бортами (первый удар был справа)... нам порвало рулевую тягу (правое переднее колесо стало просто перпендикулярно)
понесло в неуправляемом заносе под фуру! (слава богу, водитель фуры в зеркало увидел, как мы схлопнулись бортами и что нас понесло на него в заносе)... Водитель фуры предпринял все возможные действия, что мы ударились в его колеса, а не вошли между ними... (второй удар был опять же справа - сильнее первого)
Потом мы отлетели от фуры и задними колесами слетели в кювет (третий удар был слева)...
Нас подкинуло, в воздухе машина перевернулась (через багажник и крышу) и упала задом (на багажник) - то есть четвертый сильный удар был сзади...
ну, и дальше - машина прокувыркалась более 20 метров....
машина: Mitsubishi Lancer
А пожелания удачи и здоровья в топике оставлять можно?
Если можно - оставляю: Автор сообщения здоровья вам и всего самого наилучшего:support:
р.с. Может у меня воображение большое, но уж очень картинка аварии мысленная произвела впечатление.:001:
marrrriska
27.01.2011, 18:01
нужная тема!!!
Дети в машине пристегнуты всегда, а на трассе считаю это необходимостью.
Знаю историю про аварию, но не свою, а от женщины, с которой на детской площадке с детьми гуляем. У нее погиб муж и внук в аварии на трассе. Внук был пристегнут, марку автокресла не знаю. Машина была шевроле нива, было лобовое столкновение.
kanechka
30.01.2011, 01:10
по теме ...
жуткая авария случившаяся с семьей моей подруги... дочке на тот момент около 3 лет
модель автокресла не знаю..
"Муж за рулем я рядом, сзади дочь ПРИСЕГНУТА В АВТОКРЕСЛЕ!!!!!, сестра мужа и их мама.Ехали из города N перед выездом на главную трассу там места не хорошие резкий съезд с горки ,туман ...ослепил встречный свет...и я увидила край дороги закричала, муж только успел руль в право чтоб в столб,который там стоял, не врезаться...ну а дальше как в страшном кино..........................
резина была зимняя.Короче 3 переворота 2 метра виз с откоса страх не описуемый...Дочь только уснула в кресле, я хотела ещё её отстегнуть в дороге но передумала...СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Во как бывет, ведь правда говорят вся жизнь перед глазами.А упали в болото с корягами и огромными камнями встали на пузо не много на мою сторону, я выбивала дверь ногами свекровь кричали бегите машина горит.............потом муж долго спрашивал цела ли я...т.к. на фотке видно с моей стороны бревно влетело до заднего сиденья через моё...как не через меня не знаю ...
Я тоже никогда не думала что со мной может такое произойти.Дочь больше всех пострадала-порезы от стекла и грязи...при перевороте.Но слава Богу сейчас с ней все хорошо...уже.
Дочь молодец ничего не поняла не видела, но когда спрашиваешь где машина рассказывает что упала и сломалась"
онаПАНДА
01.02.2011, 11:48
кажется...
у нас город миллионник, а без кресла каждый второй ребёнок в машине в возрасте от 4лет
от 7 лет не видела ни одного! в кресле (не считая своего круга общения)
от рождения до 3-4 лет тоже процентов 50 только возит
вот так вот "весело" в Перми
Сама попала в аварию... Я за рулем, справа муж, за мной ребенок в кресле (пристегнут) и мой брат... Остановилась на светофоре, сзади газель въехала в зад так, что нас еще метров на пять вперед протащило....Зад машины всмятку...С ребенком вообще ничего ни произошло, у брата еще долго за..ца и поясница от удара болела... Водитель газели вышел и сказал: " Ой, как этоя вас не заметил!!"
Пы.Сы. автокресло недорогое (не помню фирму)
murchionok
18.02.2011, 23:54
Сама попала в аварию... Я за рулем, справа муж, за мной ребенок в кресле (пристегнут) и мой брат... Остановилась на светофоре, сзади газель въехала в зад так, что нас еще метров на пять вперед протащило....Зад машины всмятку...С ребенком вообще ничего ни произошло, у брата еще долго за..ца и поясница от удара болела... Водитель газели вышел и сказал: " Ой, как этоя вас не заметил!!"
Пы.Сы. автокресло недорогое (не помню фирму)
ТТТ, что всё хорошо и ребёнок был в кресле!
Вспомните, кресло - напишите, я добавлю его в первый пост!
Везла троих детей на дачу (3+0,5+0,5 лет), автокресла ЧиккоСинтезис (0+) и Конкорд Тримакс (группа 1-3). Два ребенка на заднем сиденье, один на переднем. Отвлеклась на младшего сына, поправить соску. В это время джип, едущий передо мной начал экстренное торможение, ибо лицо без определенного места жительства, бредущее по обочине, неожиданно завалилось на трассу. Скорость километров до 40-50 я успела сбросить.. Машина в хлам: мотор ушел под днище, морды нет... дети, ТТТ, целы, у старшего отпечатки ремней на плечах, которые потом перешли в синяки. У меня синяки и болит грудная клетка от удара подушкой безопасности + дикий кашель от её наполнителя, который держался неделю. Мелких накрыло автокреслами как черепашек и прижало к сиденьям машины, у них ни царапинки. Все таки у японцев хорошая безопасность.. машинка умерла, но нас спасла. В ГАИ порекомендовали отметить вторые дни рождения, в таких авариях дети, как правило, не выживают.
После того, как въехал во впередиедущего, любой перенос взгляда от дороги связан с притормаживанием и оценки дорожной обстановки....
Хорошо, что в вашем случае всё закончилось благополучно.
Автокресло - детям! Социальная реклама (http://www.youtube.com/watch?v=1fA-ZtYkCm8)
+ (может кому пригодится) социалка про ремни безопасности (http://ru-safety.livejournal.com/)
murchionok
25.12.2011, 21:16
Хорошая ссылка на ролики.... Может кого и заставят задуматься....
вот тут ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ чешская социальная реклама...
Для тех, кто сомневается... Очень сильная штука... Не для ТДО однозначно.
предпоследний ролик - там много...
и слоган у них - не мыслишь - заплатишь (не думаешь - заплатишь)
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=3_28
Rafaello4ka
25.12.2011, 22:59
С 9-ти месячной дочкой хорошо протаранили 2 машины на скорости 80 км/ч, дочка и не поняла ничего, спала...очень хорошее кресло, было bebe confort
а что у вас за машина была, если не секрет?..
а что у вас за машина была, если не секрет?..
Тойота Королла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.