Вход

Просмотр полной версии : Адекватная стоимость репетиторов. Сколько??

Страницы : [1] 2

одиночество в сети
13.11.2010, 12:21
Помидоры не кидайте :)):)):)), знаю, что адекватность зависит от очень многих факторов, например, таких как, класс (возраст ребёнка), звания, регалии и опыт преподавателя, места (у кого дома), и как минимум от доходов родителей этого самого чада, и т.д. Хотелось бы услышать, сколько именно для вас, приемлемо было бы, заплатить за занятия 10-11 классника за 1,5 часа занятий по русскому языку.

lona
13.11.2010, 13:50
600 руб.

супер мамочка
13.11.2010, 14:48
500-600 руб ( у нас дома)

Pega
13.11.2010, 14:59
500-600р за 1.5 часа, да еще ездить на дом.....Это 250 руб за академический час. За эти деньги студент и то не согласится.
1,5 часа обычно не меньше 1000р. А если эксперт ЕГЭ, то может и дороже.

одиночество в сети
13.11.2010, 15:03
Спасибо ответившим, а как определить на сколько он эксперт ЕГЭ ??? Только после сдачи экзаменов ?? ( как дитё сдаст) Только со слов учителя??. После чего учитель (школьный, на пример) вдруг становится экспертом ???

музенда
13.11.2010, 15:06
Если преподаватель действительно хорош, тогда у него дома 1,5часа 800 руб., если к нам то 1000 это нормальная сумма.

ciperus
13.11.2010, 15:06
... После чего учитель (школьный, на пример) вдруг становится экспертом ???
Видимо после того, как начинает брать больше тысячи за занятие. :065:

музенда
13.11.2010, 15:10
Спасибо ответившим, а как определить на сколько он эксперт ЕГЭ ??? Только после сдачи экзаменов ?? ( как дитё сдаст) Только со слов учителя??. После чего учитель (школьный, на пример) вдруг становится экспертом ???
Ох не верю я школьным учителям, если бы они были хорошими педагогами то и репетиторы большинству детей не понадобились.
Был у меня в школьные годы такой математик, так у нас двоечники предмет у него знали на 3+, очень все доходчиво объяснял, можно было дома даже теорию не читать.

одиночество в сети
13.11.2010, 15:27
Ох не верю я школьным учителям, если бы они были хорошими педагогами то и репетиторы большинству детей не понадобились.
Был у меня в школьные годы такой математик, так у нас двоечники предмет у него знали на 3+, очень все доходчиво объяснял, можно было дома даже теорию не читать.
я сама не очень верю, но что делать? как выбрать того самого??

Pega
13.11.2010, 15:28

Очень смешно.
Эксперт это официальный термин. Преподаватель проходит специальный курсы по проверке работ ЕГЭ, изучает критерии, методики и т.п. , потом сдает экзамен и получает соответствующий документ. После этого он участвует в составе комиссии при проверке работ по ЕГЭ, естественно не своих учеников. В эксперты берут/назначают самых квалифицированных учителей, в каждой школе есть такие, только не по всем предметам и в разном количестве.
Репетиторство у такого эксперта обычно +50% от обычного учителя, если время конечно найдет. Иногда они ведут коллективные занятия на разных курсах, например:
http://orange-spb.ru/state-exam.html

lona
13.11.2010, 15:28
500-600р за 1.5 часа, да еще ездить на дом.....Это 250 руб за академический час. За эти деньги студент и то не согласится.

Угу, вот примерно такие рассуждения я и слышала, когда искала в том году, своей четвероклашке репетитора по анг. языку.
Причем, мы то были согласны заниматься всего час, нам не надо два и тем более три...
Так нет, профессионалы, и эксперты не работаю по часу. Ага.

Эксперт ЕГЭ - звучит комично. У нас где-то готовят экспертов ЕГЭ???
ЕГЭ всего пару лет, а экспертов наплодилось, хоть ложкой ешь. Видимо, чем дороже берет, тем больше эксперт.
По факту, нашла прекрасно репетитора, работающего только по своему району за 250 руб. астрономический час.
Это не студент, это очень хороший репетитор. И ей не надо искать себе учеников, прикрываясь гордым званием эксперта. У неё запись на следующий год забита уже в мае.
Знаю еще одного прекрасного репетитора (предмет писать не буду – это не реклама)
У неё цена 600 руб. – 2 часа. У ребенка дома.
Она не объявляет себя никаким экспертом, тем не менее, последние её ученики, тех которых она готовила к ЕГЭ, очень достойно сдали.
И к ней тоже очередь еще в мае.

Хорошего репетитора передают из "уст в уста" И им не нужны никакие оговорки на экспертов и часы.

одиночество в сети
13.11.2010, 15:29

Ну это понятно:)):)). а как на деле? Один раз проверил другие работы и стал экспертом? или школьных учителей на какие-нибудь курсы отправляют и бумажку дают???

lona
13.11.2010, 15:30
Репетиторство у такого эксперта обычно +50% от обычного учителя, если время конечно найдет. Иногда они ведут коллективные занятия на разных курсах, например:
http://orange-spb.ru/state-exam.html

Хм. Реклама? :016::065:

lona
13.11.2010, 15:30
Ну это понятно:)):)). а как на деле? Один раз проверил другие работы и стал экспертом? или школьных учителей на какие-нибудь курсы отправляют и бумажку дают???

Выше писали, что бумажку дают :)

одиночество в сети
13.11.2010, 15:33
Где бы такого найти "чтоб из "устав уста":)):)) да по русскому языку:)):))

одиночество в сети
13.11.2010, 15:33
Выше писали, что бумажку дают :)
да, спасибо, увидела, видимо писали одновременно)))

moda
13.11.2010, 15:39
Простой школьный учитель, студент старших курсов филфака - 600 руб за занятие (2 ак. часа) - это нормально. Преподаватель, сотрудник филфака СПбГУ 600 руб. за 1 ак. час (1200 за занятие) -тоже нормально. Кандидат фил. наук - 1500 за занятие (2 ак. часа) тоже нормально. То, что человек имеет удостоверение эксперта ЕГЭ и прослушал курсы - ни о чем не говорит, так как туда в большинстве случаев направляют учителей от школ по разнарядке. Надо же кого-то на проверку ЕГЭ привлекать.

Pega
13.11.2010, 15:40

Обычно в школе знаю кто это, поспрашивайте через знакомых учителей или хотя бы у классного руководителя.
А как дитя сдаст на 50% зависит от него самого. Учитель только помогает, определяет пробелы, восполняет их, разъясняет тонкости ЕГЭ ну и натаскивает на формат кончено. На первом занятии за 1-1,5 часа обычно определяется уровень и способности воспринимать материал. Дальше уже можно что-то спланировать, типа за 50 часов можно попытаться добиться такого-то результата.

lona
13.11.2010, 15:41
Очень дельный ответ. Спасибо :flower:

Pega
13.11.2010, 15:42
Хм. Реклама? :016::065:

Просто хотели туда походить, но в итоге пошли к репетитору (700 рублей за 60 минут).

Lana-swet-lana
13.11.2010, 15:44
Если преподаватель действительно хорош, тогда у него дома 1,5часа 800 руб., если к нам то 1000 это нормальная сумма.

+100

passer-by
13.11.2010, 15:48
про школьных учителей не знаю, вузовские преподаватели занимаются в стенах вуза 1,5 часа за 1000-1500 р (тех.предметы). Их тех, с кем знакома лично, только один человек занимается у себя дома, к ученику не ездит никто.

Pega
13.11.2010, 15:51
Простой школьный учитель, студент старших курсов филфака - 600 руб за занятие (2 ак. часа) - это нормально. Преподаватель, сотрудник филфака СПбГУ 600 руб. за 1 ак. час (1200 за занятие) -тоже нормально. Кандидат фил. наук - 1500 за занятие (2 ак. часа) тоже нормально. То, что человек имеет удостоверение эксперта ЕГЭ и прослушал курсы - ни о чем не говорит, так как туда в большинстве случаев направляют учителей от школ по разнарядке. Надо же кого-то на проверку ЕГЭ привлекать.

Разумнее идти к кандидату наук, которые ЕГЭ в глаза не видел? Пожалуйста, но по моему лучше к тому, кто проверяет такие работы. Разнарядка может и есть, но кого попало туда не посылают иначе апелляциями потом завалят, никому это не надо.

passer-by
13.11.2010, 15:52

вы не правы

passer-by
13.11.2010, 15:52
я сама не очень верю, но что делать? как выбрать того самого??
по рекомендациям

passer-by
13.11.2010, 15:54
к тому же, если следовать вашей логике, то хороших репетиторов нет в принципе, ни среди учителей, ни среди преподавателей, т.к. у любого из них в классе/группе есть "двоечники"

passer-by
13.11.2010, 15:58
для того чтобы хорошо подготовить ребенка к ЕГЭ, совсем не обязательно быть экспертом.
Если бы я искала репетитора, то этот критерий в расчет бы не брала, особенно по точным и естественным наукам.

одиночество в сети
13.11.2010, 16:01
по рекомендациям
посоветуете???;););)

passer-by
13.11.2010, 16:06
Разумнее идти к кандидату наук, которые ЕГЭ в глаза не видел? Пожалуйста, но по моему лучше к тому, кто проверяет такие работы. Разнарядка может и есть, но кого попало туда не посылают иначе апелляциями потом завалят, никому это не надо.
с чего вы взяли, что кандидат наук ЕГЭ в глаза не видел? это какая-то закрытая информация, которую в режиме строжайшей секретности оглашают только школьным учителям?

passer-by
13.11.2010, 16:08
посоветуете???;););)
посоветовала бы, да нет знакомых среди филологов

музенда
13.11.2010, 16:20
к тому же, если следовать вашей логике, то хороших репетиторов нет в принципе, ни среди учителей, ни среди преподавателей, т.к. у любого из них в классе/группе есть "двоечники"
вы меня не правильно поняли, двоечники могут быть у любого преподавателя, но только в том случае если ребенок совсем слабенький, а знание остальных зависит только от того заинтересовал ли учитель своим предметом или нет, а также насколько доступно он объясняет.
Вот у нас есть хороший репетитор по физике, а до это был совсем никудышный, хотя имел даже какую-то степень, здесь же главное как он объясняет, на каких примерах, все должно быть доступно ребенку, репетитор должен иметь талант к объяснению, ведь не каждый ученый может доступно объяснить чем он занимается.
Мы когда искали репетитора (второго), на первое занятие ездили вместе с сыном, его сначала протестировали, чтобы составить план обучения исходя из его знаний, а потом уже начали обучение, причем объяснения были понятны даже мне, а я в этом предмете "0".
А про учителей в школе, мне кажется, что большенсту из них просто все равно, будут знать ученики их предмет или нет.

музенда
13.11.2010, 16:24
Да еще помню, что раньше (когда я училась) учителя переживали, если в классе был двоечник дополнительно бесплатно с ним занимались, а сейчас двойки направо и налево раздают.

passer-by
13.11.2010, 16:25
вы меня не правильно поняли, двоечники могут быть у любого преподавателя, но только в том случае если ребенок совсем слабенький, а знание остальных зависит только от того заинтересовал ли учитель своим предметом или нет, а также насколько доступно он объясняет.
Вот у нас есть хороший репетитор по физике, а до это был совсем никудышный, хотя имел даже какую-то степень, здесь же главное как он объясняет, на каких примерах, все должно быть доступно ребенку, репетитор должен иметь талант к объяснению, ведь не каждый ученый может доступно объяснить чем он занимается.
Мы когда искали репетитора (второго), на первое занятие ездили вместе с сыном, его сначала протестировали, чтобы составить план обучения исходя из его знаний, а потом уже начали обучение, причем объяснения были понятны даже мне, а я в этом предмете "0".
А про учителей в школе, мне кажется, что большенсту из них просто все равно, будут знать ученики их предмет или нет.
не надо заочно обвинять тысячи учителей нашей страны в пофигизме, вы их всех на равнодушность проверили? ;)
теперь вроде вашу логику поняла: а) хороший репетитор должен уметь понятно объяснять, б) среди учителей нет умеющих хорошо объяснять, т.к. они все пофигисты, в) сл-но, среди учителей нет хороших репетиторов. Правильно?

Pega
13.11.2010, 16:27
с чего вы взяли, что кандидат наук ЕГЭ в глаза не видел? это какая-то закрытая информация, которую в режиме строжайшей секретности оглашают только школьным учителям?

Нет конечно. Только зачем кандидату изучать ЕГЭ, это его прямые профессиональные обязанности? Или может методики преподавание в институте и школе идентичны, учить взрослых и детей это одно и тоже? Возможно и кандидаты есть отличные и учителя плохие, каждый выбирает, что хочет.

passer-by
13.11.2010, 16:27
Да еще помню, что раньше (когда я училась) учителя переживали, если в классе был двоечник дополнительно бесплатно с ним занимались, а сейчас двойки направо и налево раздают.
вы слишком узко смотрите на проблему образования в нашей стране

passer-by
13.11.2010, 16:30
Нет конечно. Только зачем кандидату изучать ЕГЭ, это его прямые профессиональные обязанности? Или может методики преподавание в институте и школе идентичны, учить взрослых и детей это одно и тоже?
ну как зачем? если человек занимается репетиторством, то он, наверное, поинтересуется тем, что и в какой форме придется сдавать его ученику. Многие кандидаты еще и про олимпиады много всего знают.
Надо смотреть на конкретного человека, а не только на его степень, вернее, ее наличие.

Возможно и кандидаты есть отличные и учителя плохие, каждый выбирает, что хочет.
да не возможно, а точно

Pega
13.11.2010, 16:39
да не возможно, а точно

Если Вы так категоричны :-), то для справедливости напишу еще и так:
ест учителя отличные и кандидаты плохие, каждый выбирает, что хочет.

музенда
13.11.2010, 16:43
не надо заочно обвинять тысячи учителей нашей страны в пофигизме, вы их всех на равнодушность проверили? ;)
теперь вроде вашу логику поняла: а) хороший репетитор должен уметь понятно объяснять, б) среди учителей нет умеющих хорошо объяснять, т.к. они все пофигисты, в) сл-но, среди учителей нет хороших репетиторов. Правильно?
Конечно я не обвиняю всех учителей, но вот конкретно на примере нашей школы: мой сын учится в 11 классе, предстоит сдавать ЕГЭ, так вот только один учитель предложил детям, желающим сдавать его предмет заниматься на факультативе.
Ребенок в том году не понимал одну тему по предмету, подошел к учителю попросил объяснить, позаниматься с ним, ему отказали, причем не только моему.
По поводу хороших учителей, у моей подруги муж учитель обществознания и истории, прекрасный учитель и человек, дети его обожают. Просто человек выбирал свою профессию сердцем и отдается ей полностью.

elena02
13.11.2010, 16:53
А у нас еще интереснее с подготовкой к ЕГЭ:учителя дают программу,а на подготовку к ЕГЭ индивидуально приглашают за отдельные деньги.. Не все,но многие...Вот так...Мало платят ,Федеральный бюджет...Гимназия Всероссийского так сказать набора...Поэтому и поступление в 2010 году аховое,даже на сайте гимназии результаты не вывесили...
Поэтому после 4-х пар ребь идет готовиться к ЕГЭ(к репетиторам не из гимназии)...жалко его...чуть живой...
У нас в массовой школе директоров пугают-снимем ,если будут плохие рез-ты по ЕГЭ...А тут-всем по барабану...

Pega
13.11.2010, 17:25
Конечно я не обвиняю всех учителей, но вот конкретно на примере нашей школы: мой сын учится в 11 классе, предстоит сдавать ЕГЭ, так вот только один учитель предложил детям, желающим сдавать его предмет заниматься на факультативе.
Ребенок в том году не понимал одну тему по предмету, подошел к учителю попросил объяснить, позаниматься с ним, ему отказали, причем не только моему.

Представьте, что ваш начальник через день просит без оплаты поработать на 1-2 час дольше, а у вас дома ребенок маленький или просто очень устали. И так неделю, месяц, год, два... не все так могут, да и не должны по сути.

музенда
13.11.2010, 17:25
А у нас еще интереснее с подготовкой к ЕГЭ:учителя дают программу,а на подготовку к ЕГЭ индивидуально приглашают за отдельные деньги.. Не все,но многие...Вот так...Мало платят ,Федеральный бюджет...Гимназия Всероссийского так сказать набора...Поэтому и поступление в 2010 году аховое,даже на сайте гимназии результаты не вывесили...
Поэтому после 4-х пар ребь идет готовиться к ЕГЭ(к репетиторам не из гимназии)...жалко его...чуть живой...
У нас в массовой школе директоров пугают-снимем ,если будут плохие рез-ты по ЕГЭ...А тут-всем по барабану...

А у нас каждый учитель, если это не математика и русский, уговаривают детей не сдавать ЕГЭ по их предмету, чтоб потом стыдно не было, вот и приходиться заниматься с репетиторами.

музенда
13.11.2010, 17:28
Представьте, что ваш начальник через день просит без оплаты поработать на 1-2 час дольше, а у вас дома ребенок маленький или просто очень устали. И так неделю, месяц, год, два... не все так могут, да и не должны по сути.
Так мы и денежку предлагали, тем более то, что требовалось ему объяснить заняло бы минут15.

mol
13.11.2010, 19:01
Родители! Попробуйте вместе с ребенком посидеть на первом-втором занятии с репетитором. Если ВЫ ПОЙМЕТЕ, о чем речь - репетитор отличный:)!

krismisi
13.11.2010, 19:34
мое мнение - заниматься надо с человеком,который в теме.У нас очень несобранный ребенок и на уроках часто мух ловит(отвлекается)Пошли проблемы - нашли через знакомых отлмчную математичку - занимаемся3-й год(8 класс),
за1,5 часа занятий у нас дома платим 1200р. и вышли на твердую четверку.В этом году занимаемся раз в неделю,
хватает.Очень довольны.

passer-by
13.11.2010, 19:52
По поводу хороших учителей, у моей подруги муж учитель обществознания и истории, прекрасный учитель и человек, дети его обожают. Просто человек выбирал свою профессию сердцем и отдается ей полностью.
ну вот примерно это я и подозревала :) на примере только своей школы и пары случаев отказа что-то объяснить дополнительно делаются выводы о большинстве учителей

passer-by
13.11.2010, 19:57
А у нас еще интереснее с подготовкой к ЕГЭ:учителя дают программу
а вы предпочитаете, чтобы программу в школе не проходили?
и раньше к экзаменам на уроках никто не готовил, на уроках проходили программу и там, где это предусмотрено (если предусмотрено), в оставшиеся для повторения часы готовились к экзаменам. Что изменилось с вводом ЕГЭ? готовить дома билеты ребенок сам может, а тесты сидеть решать нет? я понимаю, если бы с вводом ЕГЭ министерство в сетку уроков включило часы специально для подготовки к ЕГЭ, а учителя использовали бы их подо что-то другое, тогда возмущения были бы понятны. Этого никто не делал. Как вы представляете себе учитель должен и программу успеть всю дать, да еще и к ЕГЭ весь год готовить? и все это в рамках тех же самых часов.

не говорю уж о том, что не понятно, зачем вообще спецом надо готовить к ЕГЭ? если только для гуманитарных предметов потренироваться часть С писать, как раньше тренировались писать сочинения.

mol
13.11.2010, 20:51
Я полагаю, что следует брать за полтора часа не менее 1000 рублей...

игрок
13.11.2010, 20:53
Помидоры не кидайте :)):)):)), знаю, что адекватность зависит от очень многих факторов, например, таких как, класс (возраст ребёнка), звания, регалии и опыт преподавателя, места (у кого дома), и как минимум от доходов родителей этого самого чада, и т.д. Хотелось бы услышать, сколько именно для вас, приемлемо было бы, заплатить за занятия 10-11 классника за 1,5 часа занятий по русскому языку.

Есть специализированные сайты, типа репетитор.спб.ру или репетитор.ру и т.д. После их изучения, очень быстро расценки на эти услуги становятся понятны.
Мы платили за биологию-химию 800 руб. на дому у преподавателя. Это адекватная рыночная цена.

Алина23
13.11.2010, 22:27
Если репетитор является действующим экспертом ЕГЭ, то это очень хорошо. Он лучше знает, на что обратить внимание. Он видел большинство массовых ошибок. Во многих книжках пишут критерии, но на реальной проверке они детализируются. Мне опыт проверки работ ЕГЭ очень помог. На примере своих выпускников могу сказать, что на следующий год после первой проверки ЕГЭ наши результаты выросли.
По поводу подготовки экспертов ЕГЭ не стоит, как мне кажется, иронизировать. Такая подготовка занимает довольно много времени и сил.
И, наконец, далеко не все эксперты, но это не означает, что те, у кого нет этого звания, не могут дать хорошие знания.

одиночество в сети
14.11.2010, 01:18
Есть специализированные сайты, типа репетитор.спб.ру или репетитор.ру и т.д. После их изучения, очень быстро расценки на эти услуги становятся понятны.
Мы платили за биологию-химию 800 руб. на дому у преподавателя. Это адекватная рыночная цена.

считаю , моё глубокое ИМХО, что как раз на этих сайтах цены немного завышены. Или может даже не сколько завышены, сколько размыты критерии , ну не знаю, как-то так. Вот именно поэтому пытыюсь понять, как определить насколько вам подходит данный преподаватель. Что-бы не менять его каждый месяц (ведь это выкинутые деньги и время) надо как-то понять сколько учитель,простите, стоит. Каждый труд должен соответственно оцениваться и оплачиваться. Ведь если репетитор тупо читает ребёнку (или уже почти не ребёнку) правило, при этом смотря в книгу и его не особо интересует закрепление, то мне и за бесплатно такой не нужен. Это не учитель, а даватель.

игрок
14.11.2010, 01:46
считаю , моё глубокое ИМХО, что как раз на этих сайтах цены немного завышены. Или может даже не сколько завышены, сколько размыты критерии , ну не знаю, как-то так. Вот именно поэтому пытыюсь понять, как определить насколько вам подходит данный преподаватель. Что-бы не менять его каждый месяц (ведь это выкинутые деньги и время) надо как-то понять сколько учитель,простите, стоит. Каждый труд должен соответственно оцениваться и оплачиваться. Ведь если репетитор тупо читает ребёнку (или уже почти не ребёнку) правило, при этом смотря в книгу и его не особо интересует закрепление, то мне и за бесплатно такой не нужен. Это не учитель, а даватель.

ИМХО. Цены на этих сайтах завышены не сильно. Только на интерес посредников. И найти репетитора можно за любые деньги. Цены там разнятся. На любой вкус.
Составить свое мнение вы сможете после первого же занятия. Хорошо бы рекомендации получить, конечно. Но не всегда получается. Кстати, на сайтах есть отзывы. Можете их почитать. Если определитесь с конкретной кандидатурой репетитора, можете здесь спросить, кто у него занимался. Думаю, это корректно, т.к. они свои данные вывешивают в инете на тематических сайтах.

Удачи.

одиночество в сети
14.11.2010, 02:07
ИМХО. Цены на этих сайтах завышены не сильно. Только на интерес посредников. И найти репетитора можно за любые деньги. Цены там разнятся. На любой вкус.
Составить свое мнение вы сможете после первого же занятия. Хорошо бы рекомендации получить, конечно. Но не всегда получается. Кстати, на сайтах есть отзывы. Можете их почитать. Если определитесь с конкретной кандидатурой репетитора, можете здесь спросить, кто у него занимался. Думаю, это корректно, т.к. они свои данные вывешивают в инете на тематических сайтах.

Удачи.

Спасибо за пожелания, но в отзывы не очень верю, это могут быть друзья или родственники учителя, здесь спрашивать , если честно, даже не подумала, мне кажется, что это всё равно , что искать иголку в стоге сена.

alla-pti
14.11.2010, 16:01

НЕТ, так можно сказать просто ради прикола:004:
На самом деле в мае-июне учителя, выбранные школами, проходили аттестацию на экспертов. И далеко не все получили лицензию. :004:
Знаю, что в Калининском районе их только 3 по физике, и чуть больше по информатике. Так что вы спросите у них ЛИЦЕНЗИЮ, так, любопытства ради;)

alla-pti
14.11.2010, 16:07

Обычно хороших репетиторов рекомендуют знакомые, из тех что уже сдали ЕГЭ или поступили в вуз. Кстати, даже после рекомендаций - не факт, что этот репетитор подойдет для КОНКРЕТНОГО ребенка, особо если у Чадо не очень охотно желает познавать новое:)

lona
14.11.2010, 16:11
Цена еще должна (бы) колебаться от целей занятий и от возраста ученика.
Ведь между пятиклашкой, которому надо подтянуть русский и выпускником, которому сдавать ЕГЭ, большая разница.
А порядок цен , в том числе и на выше указанном сайте, одинаковые.

passer-by
14.11.2010, 18:57
Цена еще должна (бы) колебаться от целей занятий и от возраста ученика.
Ведь между пятиклашкой, которому надо подтянуть русский и выпускником, которому сдавать ЕГЭ, большая разница.
А порядок цен , в том числе и на выше указанном сайте, одинаковые.
ну тогда и искать репетитора нужно соответствующего уровня или в соответствующем месте. Если вы преподу из вуза, у которого очередь из учеников, предложите позаниматься с 5клашкой раза в 1,5-2 дешевле, т.к. "просто подтянуть", то он скорее вместо 5клашки позанимается в это же время с кем-нибудь другим за обычную стоимость. То же касается и школьных учителей, у которых недостатка в индивидуальных учениках нет.

mol
14.11.2010, 19:06
Спасибо за пожелания, но в отзывы не очень верю, это могут быть друзья или родственники учителя, здесь спрашивать , если честно, даже не подумала, мне кажется, что это всё равно , что искать иголку в стоге сена.

Я повторю совет: присутствуйте на первых занятиях. Тогда сможете понять - подходит ли репетитор вашему ребенку. Ведь если девятиклассница пишет "2а+2в=2ав", то после одного занятия она еще не сможет решать задачи для девятого класса, т.е. результат будет далеко не сразу.

Людочка-кошечка
14.11.2010, 20:15
мое мнение - заниматься надо с человеком,который в теме.У нас очень несобранный ребенок и на уроках часто мух ловит(отвлекается)Пошли проблемы - нашли через знакомых отлмчную математичку - занимаемся3-й год(8 класс),
за1,5 часа занятий у нас дома платим 1200р. и вышли на твердую четверку.В этом году занимаемся раз в неделю,
хватает.Очень довольны.

А с Вашим репетитором можно связаться?Напишите в личку,пож.:flower:

одиночество в сети
14.11.2010, 20:45
Я повторю совет: присутствуйте на первых занятиях. Тогда сможете понять - подходит ли репетитор вашему ребенку. Ведь если девятиклассница пишет "2а+2в=2ав", то после одного занятия она еще не сможет решать задачи для девятого класса, т.е. результат будет далеко не сразу.
сидеть с 11 классником на уроке-это простите слишком слишком, мне кажется достаточно заглянуть в его тетрадь после занятия:)), другое дело как найти того учителя, после которого и результат в тетради вас бы удовлетворил, цена за предоставленную услугу. И главное, как понять сколько удовлетворённая услуга должна (может) стоить.:)):))

одиночество в сети
14.11.2010, 20:48

а с этих спец сайтов, сколько учитель должен "отстегнуть" сайту, кто-нибудь знает????

Werte
14.11.2010, 21:12
а с этих спец сайтов, сколько учитель должен "отстегнуть" сайту, кто-нибудь знает????

Отдаётся плата за одно занятие.

одиночество в сети
14.11.2010, 21:16
а если после второго занятии я понимаю, что учитель мне не подходит???

Werte
14.11.2010, 21:28
Тогда Вы с ним расстаётесь. Но оплатить проведённые занятия всё равно придётся. Все репетиторы с сайта знают условия. У меня родственница репетитор.

одиночество в сети
14.11.2010, 21:37
То есть учитель провёл только одно занятие, и я передумала, то учитель считай бесплатно поработал???? Ужас какой((((

Werte
14.11.2010, 21:43
Нет, если занятие только одно, то сайт ничего не получает.По-моему, должно быть проведено даже несколько занятий, прежде чем учитель что-то им отсчитает. Там всё продумано. Они же и проверяют своего учителя. Могут Вам позвонить и спросить довольны ли Вы педагогом и не изменил ли он оплату.

passer-by
15.11.2010, 03:56
сидеть с 11 классником на уроке-это простите слишком слишком, мне кажется достаточно заглянуть в его тетрадь после занятия:)), другое дело как найти того учителя, после которого и результат в тетради вас бы удовлетворил, цена за предоставленную услугу. И главное, как понять сколько удовлетворённая услуга должна (может) стоить.:)):))
все никак не могу понять, что еще нового (помимо того, что уже советовали) вы хотите услышать? :) что хороший репетитор как-то отличается от всех остальных - меткой на лбу, блеском в глазах и т.д. и т.п. :)))) ?

уже дали вполне хорошие советы:
- поспрашивайте знакомых
- выберите на спец.сайтах
- посетите 1-2 занятия вместе с ребенком

цены уже тоже, кстати, озвучили

8 МАРТА
15.11.2010, 11:44
Если репетитор является действующим экспертом ЕГЭ, то это очень хорошо. Он лучше знает, на что обратить внимание. Он видел большинство массовых ошибок. Во многих книжках пишут критерии, но на реальной проверке они детализируются..

Соглашусь.
Если бы необходим был репетитор для подготовки к ЕГЭ, искала бы его не просто среди дипломированных (когда-то) экспертов, а среди ежегодно работающих в экспертных комиссиях преподавателей.
Оговорила бы заранее возможность его участия в апелляции в случае необходимости.
Минимальная стоимость индивидуального занятия (1,5 ч.) - 1000 р.

одиночество в сети
15.11.2010, 13:59
все никак не могу понять, что еще нового (помимо того, что уже советовали) вы хотите услышать? :) что хороший репетитор как-то отличается от всех остальных - меткой на лбу, блеском в глазах и т.д. и т.п. :)))) ?

уже дали вполне хорошие советы:
- поспрашивайте знакомых
- выберите на спец.сайтах
- посетите 1-2 занятия вместе с ребенком

цены уже тоже, кстати, озвучили
жалко, что не можете понять:(
меткой на лбу вряд-ли, а вот блеск в глазах не помешал бы:)):))
советы дали, но с удовольствием послушаю как ваше мнение, так и не ваше:)):)):)) или мне что? срочно просить закрыть топик, так вы своё мнение уже высказали?

lona
15.11.2010, 14:06
ну тогда и искать репетитора нужно соответствующего уровня или в соответствующем месте. Если вы преподу из вуза, у которого очередь из учеников, предложите позаниматься с 5клашкой раза в 1,5-2 дешевле, т.к. "просто подтянуть", то он скорее вместо 5клашки позанимается в это же время с кем-нибудь другим за обычную стоимость. То же касается и школьных учителей, у которых недостатка в индивидуальных учениках нет.

Все верно.
Думаю, никто не ищет пятиклашкам доктора филологии, что бы разобраться с безударными в корне слова.
Только часто репетиторы, страдают тем, что не являясь докторами наук и экспертами (спасибо этому топику, узнала, что такие существуют) цену и условия заламывают .....:001:

Думаю, это пустой разговор.
Маме надо определиться, что конкретно она хочет от репетитора. И за какие примерно деньги. И от этого плясать.

alla-pti
15.11.2010, 15:33
Родители! Попробуйте вместе с ребенком посидеть на первом-втором занятии с репетитором. Если ВЫ ПОЙМЕТЕ, о чем речь - репетитор отличный:)!

Абсолютно согласна!..:flower:
Мы, родители, уже давно всякие тонкости школьной программы позабыли, и понять, о чем речь - не всегда легко:065:
Тут только ХОРОШИЙ РЕПЕТИТОР поможет:)

alla-pti
15.11.2010, 15:35
Все верно.

Только часто репетиторы, страдают тем, что не являясь докторами наук и экспертами (спасибо этому топику, узнала, что такие существуют) цену и условия заламывают .....:001:

А вот и не все. "Как человеки" они разные бывают:001::046::004::073:
Наш, хоть и эксперт по ЕГЭ, берет 800-900р. за 1,5 часа:wife:

Бетти
15.11.2010, 15:39
Все верно.
Думаю, никто не ищет пятиклашкам доктора филологии, что бы разобраться с безударными в корне слова.

Думаю, это пустой разговор.
Маме надо определиться, что конкретно она хочет от репетитора. И за какие примерно деньги. И от этого плясать.

Для того, чтобы объяснить пятиклашке безударные гласные не надо быть доктором филологии, но вот объяснить его родителям, почему у него сразу пятерки не появляются гораздо сложнее. :)
К сожалению, родители иногда думают, что восполнить пробелы - легко, но при этом хотят, чтобы ребенок получал пятерки в школе, сами не представляют насколько запущен предмет, и при этом еще и занятия с репетитором 1 час в неделю, и домашние задания ребенок не делает. И что делать репетитору, если просто восполнить пробелы - это оказывается заново объяснить и, что гораздо важнее, отработать систему лиц и чисел, спряжения глаголов и т.д.? А ребенок на уроках все равно отстает и мух ловит... Так что пятиклашки иногда гораздо энергозатратнее, чем старшеклассники, а платить почему-то за восполнение пробелов хотят намного дешевле, чем за пдоготовку к ЕГЭ. Именно поэтому многие считают, что лучше взять двух старшеклассников, чем заниматься с пятиклассником за 250 рублей в час.
Как итог - очень непросто иметь дело с родителями, если они не знают, что именно они хотят от занятий с репетитором.

lona
15.11.2010, 15:45
Как итог - очень непросто иметь дело с родителями, если они не знают, что именно они хотят от занятий с репетитором.

Так я и написала, надо определиться маме, что она хочет.
Я, когда искала, знала, что я хочу, и мы (репетитор, ребенок и я) работали на этот результат.
А из вороны сделать отличника невозможно не в пятом не в одиннадцатом классе.:)

Pchelka_05
15.11.2010, 16:22
Нда...
Эксперты и доктора наук не равняются хорошим преподавателям, умеющим подать материал в правильной форме и разработать методику под данного конкретного ребенка.

Те, кто умеют и делают такое и при этом обладают знаниями не могут стоить дешево.

одиночество в сети
15.11.2010, 19:23
Нда...
Те, кто умеют и делают такое и при этом обладают знаниями не могут стоить дешево.

дёшево/ недёшево-это сколько?????

ima-iva
15.11.2010, 20:29
Хороший репетитор по русскому меньше тысячи за час не берет))) Знаю, как она (у нее занималась и моя дочь, и дети моих друзей) выкладывается и РЕАЛЬНО готовит!

клякса3
15.11.2010, 20:34
т.е. если берет 999 руб - плохой репетитор, а если 1001 руб - хороший :))

elena02
15.11.2010, 20:38
Ой,не надо....
у нас репетитор,эксперт по ЕГЭ,заслуженный учитель(чудо,а не педагог!) обговорила свою цену -500 руб за обычный час!Сказать что я довольна-ничего не сказать!

krismisi
15.11.2010, 21:05
вот и славно

Lizun)
15.11.2010, 21:24
800-1000 руб

assol
15.11.2010, 21:33
Порекомендуйте недорогих репетиторов по математике, физике, русскому.

Lerchik_ru
15.11.2010, 21:42
если можно и мне тоже. Нужен репетитор по математике для восьмиклассника, Район Купчино, пр. Славы. можно в личку, спасибо.

passer-by
15.11.2010, 23:24
Все верно.

ну и даже, являясь доктором наук, цену можно заломить необоснованно. А не доктор наук может быть замечательным репетитором и при этом скромничать и брать рублей по 600 за 1,5 часа. Думаю, это пустой разговор.
Маме надо определиться, что конкретно она хочет от репетитора. И за какие примерно деньги. И от этого плясать.угу, согласна, только автору уже несколько способов определения "качества" предложили и диапазон цен давно озвучили, а в ответ по-прежнему вопрос "сколько стоит?" :009:

Mashuta
16.11.2010, 00:13

Эксперт ЕГЭ - учитель, преподаватель ВУЗа, закончивший специальные курсы. Но быть экспертом вовсе не обязательно, чтобы готовить к экзамену.

Советы:
- преподаватель имеет опыт работы в школе и на абитуриентских курсах
- у преподавателя сложившаяся система занятий - это сразу видно по материалам, но я бы судила не по первому занятию, когда преподавателю нужно узнать ребенка, а по второму - попросите посидеть на занятии
- какую бы сумму не назвал преподаватель, готовиться к экзамену будет Ваш ребенок, и преподаватель будет просить о сотрудничестве с Вами (если ребенок не занимается, я отказываюсь после двух-трех раз, хотя родители всегда пытаются уговорить - "я знаю, какой он у меня, ну хоть как-нибудь позанимайтесь")
- преподаватель способен оценить работы ребенка в соответствии с критериями оценки ЕГЭ
- преподаватель закончит занятие не по часам, а после того, как завершит все важные моменты занятия
- ребенок, даже самый большой разгильдяй, даже самый безграмотный, увлечен занятиями
- ... надо еще подумать ))

1000 руб. за два часа - это маловато, это расценки трех-четырехлетней давности, хороший вузовский преподаватель, который ценит свое время, у которого обычно не больше 2 учеников в год, не согласится, тем более ездить. Ну может только если в двух шагах от дома или по ходу дела (а Вам такое надо).

Хороший способ уменьшить цену и увеличить эффективность занятий - набрать группу из трех детей. Это действительно индивидуальные занятия, но в этом случае реально писать сочинение-рассуждение (постоянно сталкиваюсь с тем, что моих "лоботрясов", сидя с ними один на один, трудно заставить написать сочинение, и , правда, мысли в голову как-то хуже идут )) а вот в компании никуда не деться). Не знаю, все ли преподаватели на это идут, но мне нравится гораздо больше заниматься в микрогруппах.

Mashuta
16.11.2010, 00:16
Нда...
Эксперты и доктора наук не равняются хорошим преподавателям, умеющим подать материал в правильной форме и разработать методику под данного конкретного ребенка.

+1

ИгорьФ69
16.11.2010, 13:13
1000 руб. за два часа - э это расценки трех-четырехлетней давности, хороший вузовский преподаватель, который ценит свое время, у которого обычно не больше 2 учеников в год, не согласится, тем более ездить. Ну может только если в двух шагах от дома или по ходу дела (а Вам такое надо).
Хороший способ уменьшить цену и увеличить эффективность занятий - набрать группу из трех детей... Не знаю, все ли преподаватели на это идут, но мне нравится гораздо больше заниматься в микрогруппах.

Подтверждаем, у репетиторов по шахматам дело обстоит точно так (организационно и финансово). Индивидуальные занятия необходимы только при постановке дебюта в тайне от друзей-соперников. Малая группа из трех детей зачастую проблематична по психологической причине. Часто возникает психологический треугольник в борьбе за лидерство. Поэтому лучше создавать группу из 2-х или 4-х человек.

Лирина
22.11.2010, 17:44
Почему то тоже не верю....

Мама В
22.11.2010, 18:04
Петродворцовый р-он
математика
6 класс
200 руб
1 час
астрономический
очень довольны

Glotova
12.01.2011, 16:47
Девочки, я вот занимаюсь и беру 600р.с 6-9 классов.
Вижу по родителям что многие могут и больше....Но...больше это просто кощунство.
И я хороший репетитор и всегда стараюсь для своих деток!!!если надо и больше прозанимаюсь, если подготовится к контрольной.

а те кто берет по 1000, ну извините:001:...если только ЕГЭ или студентам решать задачи...а так...это обдиралово!
Очень много зависит от человека:015:

Елена_Кутерницкая
12.01.2011, 23:42
А репетитор по биологии никому не требуется?

КаТеНа77
13.01.2011, 14:44
нам бы репетитора по английскому....Раз в неделю -вечер (с 5 до 8 вечера сын свободен) вторника. Возможно, освободим для занятий и субботу. За час -450 р. Ближ. станции мтро Чернышевская и Гостиный двор.

prosto-Mariya
13.01.2011, 15:58
репетиторы из ВУЗов брали с нас 1500 ((

супер мамочка
14.01.2011, 01:09
Нужен репетитор по матем. 8 кл. ул. М. Захарова. Предложения в личку

Люд@
14.01.2011, 03:07
А Физиков нет знающего и алгебру заодно?:)) может студент...для 10 кл,болели много нам бы нагнать не очень дорого:008:

ad1966
14.01.2011, 03:14
А Физиков нет знающего и алгебру заодно?:)) может студент...для 10 кл,болели много нам бы нагнать не очень дорого:008:

А Вы встречали физика, который слаб в алгебре?:)

Люд@
14.01.2011, 03:37
А Вы встречали физика, который слаб в алгебре?:)

я их совсем не встречала:( Прошу быть снисходительными:091:,я профессиональная клуша домохозяйка, а ребенок не без способностей..
вот ищу доступный способ помочь

ad1966
14.01.2011, 03:44
я их совсем не встречала:( Прошу быть снисходительными:091:,я профессиональная клуша домохозяйка, а ребенок не без способностей..
вот ищу доступный способ помочь

Тогда (раз ребенок не без способностей, т.е. есть что развивать) не ищите студента и не пытайтесь "нагнать не очень дорого", а найдите профессионального репетитора в своем районе или в другом, но с хорошей транспортной доступностью, чтобы ребенку было удобно ездить. Это будет дороже, чем со студентом, но и эффект будет серьезней. (ИМХО 1000 раз, так что прошу не кидаться в меня помидорами, уважаемые любители репетиторов, самоотверженно работающих по ставке стакан чаю в академический час).

annajanna
16.01.2011, 01:02
Эксперт ЕГЭ - учитель, преподаватель ВУЗа, закончивший специальные курсы. Но быть экспертом вовсе не обязательно, чтобы готовить к экзамену.

Советы:
- преподаватель имеет опыт работы в школе и на абитуриентских курсах
- у преподавателя сложившаяся система занятий - это сразу видно по материалам, но я бы судила не по первому занятию, когда преподавателю нужно узнать ребенка, а по второму - попросите посидеть на занятии
- какую бы сумму не назвал преподаватель, готовиться к экзамену будет Ваш ребенок, и преподаватель будет просить о сотрудничестве с Вами (если ребенок не занимается, я отказываюсь после двух-трех раз, хотя родители всегда пытаются уговорить - "я знаю, какой он у меня, ну хоть как-нибудь позанимайтесь")
- преподаватель способен оценить работы ребенка в соответствии с критериями оценки ЕГЭ
- преподаватель закончит занятие не по часам, а после того, как завершит все важные моменты занятия
- ребенок, даже самый большой разгильдяй, даже самый безграмотный, увлечен занятиями
- ... надо еще подумать ))

1000 руб. за два часа - это маловато, это расценки трех-четырехлетней давности, хороший вузовский преподаватель, который ценит свое время, у которого обычно не больше 2 учеников в год, не согласится, тем более ездить. Ну может только если в двух шагах от дома или по ходу дела (а Вам такое надо).

Хороший способ уменьшить цену и увеличить эффективность занятий - набрать группу из трех детей. Это действительно индивидуальные занятия, но в этом случае реально писать сочинение-рассуждение (постоянно сталкиваюсь с тем, что моих "лоботрясов", сидя с ними один на один, трудно заставить написать сочинение, и , правда, мысли в голову как-то хуже идут )) а вот в компании никуда не деться). Не знаю, все ли преподаватели на это идут, но мне нравится гораздо больше заниматься в микрогруппах.

А Вы, простите, преподаватель русского или иностранного?

annajanna
16.01.2011, 02:18
Что касается вопроса о стоимости репетитора, то я, например, за акад.час английского беру от 400 до 500 руб. (не студентка, преподаю на курсах и репетиторствую) и считаю, что это как минимум нормально, а то и мало. Цена зависит от потребностей, возраста и места жительства ученика. Многие мои знакомые преподаватели берут еще больше, и им охотно платят, потому что видет результат их работы.
Как живут люди, берущие 250 руб. за час, мне не очень понятно. Хотя предложений таких много. Если это студенты - одно дело, их занятия могут столько стоить, но вот взрослые люди, зарабатывающие репетиторством деньги?! Ведь урок - это не только 1-1,5 часа занятия, это еще время на проезд (1-2 часа) и время на подготовку к уроку (минимум час). Вот и считайте: человек за половину нормального рабочего дня получает 250 руб. Вывод такой: или это просто подработка к основной работе, или человек не готовится к занятию (что встречается часто - люди просто приходят и проводят занятие по учебнику), или он работает 12 часов в день, или (на грани фантастики) у него все ученики одного уровня и одного возраста, и тогда у него уходит минимум времени, чтобы подготовиться ко всем ним одновременно.

krismisi
16.01.2011, 13:16

+ 1000