Просмотр полной версии : Помогите-математика:какие числа не пускают в таинство таблицы умножения?
Спасите! К понедельнику надо перечислить обиженные числа в виде рисунков - какие числа не пускают в таинство таблицы умножения?
Папский городок
13.11.2010, 13:09
Ээээ.... 0 и 1?? Кажется, таблица начинается с умножения на 2.
!!!!Илона.74!!!! Все та просто?!!! Спасибо!!
0х0=0, 1х1=1 - думаю поэтому
Это простые числа, которые делятся на единицу и на себя. Например 13, 17, 19... Они не могут быть в таблице умножения так как не могут быть результатом умножения однозначных чисел.
Слушайте, ну не маразм, нет :))?
Слушайте, ну не маразм, нет :))?
Ну формулировка - уж точно :))
Нас не пустили в таинство. Предали анафеме. Мы - отверженные. :050:
Папский городок
13.11.2010, 14:34
Разве в таблице умножения есть двузначные числа-множители???
А вообще вопрос - БРЕД! Кто додумался?
Разве в таблице умножения есть двузначные числа-множители???
А вообще вопрос - БРЕД! Кто додумался?
Речь не о множителях, а о всех числах, которых "не пустили", предполагается, что двузначное частное таки "пустили".
Ну а насчет бреда, так вовсе не бред. Простые и составные числа - одна из основ математической логики.
Папский городок
13.11.2010, 14:50
Все верно, а о каком классе речь идет? Таблицу умножения, вроде, во втором проходят, а простые и составные числа - несколько попозже. Или я не права?
С точки зрения последовательности подачи материала, в любой программе для началки "бред" встречается, вопрос только в каком количестве :) Даже грубые логические ошибки местами присутствуют. Я своей всегда говорю, что мое объяснение является истиной в последней инстанции.
Речь идет о 4 классе. Формулировка точно не моя :), чья - не знаю :) , нам передали записку из школы, что к понедельнику надо сделать карточки с картинками :).
Всем ответившим спасибо, а то самой совсем было не догадаться :)
Папский городок
13.11.2010, 16:00
А, кстати! Какое это ТАИНСТВО сокрыто в умножении???
6+6+6=3х6 - что тут тайного вообще?
Автору вопроса ТС может передать вот это: :009:!
Mrs.Sher
13.11.2010, 16:26
А, кстати! Какое это ТАИНСТВО сокрыто в умножении???
6+6+6=3х6 - что тут тайного вообще?
Автору вопроса ТС может передать вот это: :009:!
:023:
не удержалась:flower:
мне почему то кажется, что 13... и т.п.
Глеб Егорыч
13.11.2010, 17:09
"таинство" умножения - это то, что умножение подразумевает сложение нескольких одинаковых слагаемых. Поэтому простые числа туда не пускают, т.е. те, которые делятся только на 1 и на самих себя - 1, 3, 5, 7, 11, 13, 17 и т.д. - их нельзя представить в виде суммы одинаковых слагаемых. Только что-то уж очень много картинок придётся рисовать, если перечислять все простые числа в пределах 90.
Мэри вПоппинс
13.11.2010, 20:12
спасибо коллективный разум :flower:
мы с автором из одного класса
мда.. спасибо, буду знать, что во 2м классе могут спросить..
Мурашкина
13.11.2010, 20:47
С точки зрения последовательности подачи материала, в любой программе для началки "бред" встречается, вопрос только в каком количестве :) Даже грубые логические ошибки местами присутствуют. Я своей всегда говорю, что мое объяснение является истиной в последней инстанции.
не боитесь крушения идеалов (не иронизирую), ведь после стадии
- "мама знает/понимает все" у подростков наступает стадия - "мама ничего не понимает"
Мурашкина
13.11.2010, 20:57
спасибо коллективный разум :flower:
мы с автором из одного класса
давно Вас не видно - ушли головой в таблицу в школу?:)
Мэри вПоппинс
13.11.2010, 22:49
давно Вас не видно - ушли головой в таблицу в школу?:)
как приятно , что меня помнят :008:
ушла ... ушла ... , но не в школу , а в обмен , переезд , ремонт.... но ничего я скоро вырвусь :))
Мурашкина
14.11.2010, 00:14
как приятно , что меня помнят :008:
ушла ... ушла ... , но не в школу , а в обмен , переезд , ремонт.... но ничего я скоро вырвусь :))
такое лицо:001: забудешь:)
Просто за последнее время произошел массовый отток и это стало ощущаться
не боитесь крушения идеалов (не иронизирую), ведь после стадии
- "мама знает/понимает все" у подростков наступает стадия - "мама ничего не понимает"
Я применяю данную позицию только к научным понятиям, в плане человеческих отношений, так называемой социализации, свегда предлагаю решить самой. Когда, вдруг, сталкиваюсь в вещами в которых я некомпетентна - так и говорю: не знаю, будем искать вместе. Как назло дочь фанатеет по биологии, которая мне вовсе неинтересна. Еще в сфере ее интересов оказалась астрология, которую я вообще не воспринимаю иначе как псевдонаукой. Скрипя зубами воздерживаюсь от резких комментариев :) Надеюсь поумнеет со временем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.