PDA

Просмотр полной версии : Экстримальная "красота"

Клара
13.11.2010, 13:27
сейчас вспоминаю , что по молодости для красоты делалось , смешно и жутко одновременно :001::))

1. чтоб избавится от прыщей накануне какой-нибудь вечеринки выпивала от 10 таблеток в день дрожжей с серой в течении недели ( т.е. получается примерно 100 штук , а надо максимум 14 по инструкции )
2. отбелить руки\ноги\ногти опять же перед каким-нибудь событием вымачивала в " Белизне" :001:
3. искуственные ресницы и стразы клеила на глаза ... " Моментом" :010:
4. лопоухие ( как мне казалось ) уши приклеивала на ночь на тот же "Момент" :))
5. к внутренней части "кривых" ног прибинтовывались слои ваты , чтоб ровнее казались :))
6. в лифчик то же самое соответственно
7. ещё вспомнила , родинки над губой выжигала марганцовкой :112:

есть ещё такие же :009::)) как и я ?

Atia
13.11.2010, 13:32
У вас видимо была мега экстримальная молодость!:001:
А сколько лет-то тогда было, если не секрет?

Клара
13.11.2010, 13:34
А сколько лет-то тогда было, если не секрет?

от 16 и выше
да нет,молодость не экстримальная - обычная

Nibelungen
13.11.2010, 13:42
Даже не слышала о таком:010: Если не секрет, где Ваша молодость прошла? В смысле географическом:)

Клара
13.11.2010, 13:45
Даже не слышала о таком:010: Если не секрет, где Ваша молодость прошла? В смысле географическом:)
как где ? здесь

ndrew
13.11.2010, 13:49
сейчас вспоминаю , что по молодости для красоты делалось , смешно и жутко одновременно :001::))

1. чтоб избавится от прыщей накануне какой-нибудь вечеринки выпивала от 10 таблеток в день дрожжей с серой в течении недели ( т.е. получается примерно 100 штук , а надо максимум 14 по инструкции )
2. отбелить руки\ноги\ногти опять же перед каким-нибудь событием вымачивала в " Белизне" :001:
5. к внутренней части "кривых" ног прибинтовывались слои ваты , чтоб ровнее казались :))
7. ещё вспомнила , родинки над губой выжигала марганцовкой :112:есть ещё такие же :009::)) как и я ?

:001::001::001:
вы прикалываететсь или в самом деле проделывали эти манипуляции?:005:

Ninochka
13.11.2010, 13:49
Ничего себе... уши клеем "моментом" приклеивали... я в школе накладные ногти на клей "момент" сажала, потом отдирала их вместе со своими.
Денежек тогда было не много, но пупок оооочень хотелось проколоть... в общем сама швейной иголкой прокалывала, крови было... уууух... иголкой проколола, начала вставлять серёжку, а серёжка оказалась толще чем отверстие проделанное... продолжила рвать себе дырку серёжкой, получилось. Но не долго продлилось моё счастье, гноилось/рвалось, защипленной кожицы становилось всё меньше... в общем всё порвалось. Потом в салоне проколола )))
Дополнительные 2 дырки в ухе тоже сама прокалывала швейной иголкой. Сейчас уже не рискнула бы, точки же там всякие находятся отвечающие за зрение и т.д.

KSANDRA.
13.11.2010, 13:51

:001:Вы одна такая:))

ПОДРУЖКА
13.11.2010, 13:53
Автор, я в шоке))) Даже вспомнить ничего не могу, видимо от прелестей прочитанного....

А дрожжи с серой помогали от прыщей?!

Клара
13.11.2010, 13:54
:001:Вы одна такая:))
не верю !:ded::)) (с)

Клара
13.11.2010, 13:56
Автор, я в шоке))) Даже вспомнить ничего не могу, видимо от прелестей прочитанного....

А дрожжи с серой помогали от прыщей?!
а то ! ещё как !

Клара
13.11.2010, 13:57
:001::001::001:
вы прикалываететсь или в самом деле проделывали эти манипуляции?:005:
зачем мне прикалываться , так и было

Nibelungen
13.11.2010, 13:59
не верю !:ded::)) (с)
да в общем то Питер достаточно цивилизованный город)))) лично я среди всех своих знакомых-одноклассниц-одногруппниц по универу такого не слышала ни разу) наверное не там училась)

ВалериАнка
13.11.2010, 14:00
У меня не такой экстремальный опыт. Но бывало - щас в ужас прихожу....В мои 16 лет - обесцвечивались пергидролем - толкли таблетки (назывались гидроперит вроде) в ступе и мазюкали.
Самым экстремальным однако был поход в парикмахерскую - откуда я вышла апельсиновой...потом дома (краски тоже не было - был такой период - дефицит называется:010:) - закрашивала дома какой - то краской для окраски меха.
Жили мы тогда в Казахстане (родителей туда по распределению отправили - тоже был такой период). Может тут такой фигни не было.
Чтобы худеть ела таблетки МКЦ - они продавались прям полотном метр на метр - однако тоже штук по 20 в день. :065:

Клара
13.11.2010, 14:03
а-а-а , поняла , наверное надо года указать
это были 80-ые

хотя наверное дело не в этом , мне раньше даже в голову не приходило - что это может быть вредным для здоровья!

Клара
13.11.2010, 14:06
а мама мне рассказывала , что в её молодости очень модно было большие чёрные глаза
так вот они с подружками закапывали какие-то капли в глаз , чтоб зрачок был огромный во весь глаз - это были 60-ые

KSANDRA.
13.11.2010, 14:07
а подружки так делали?

Клара
13.11.2010, 14:14
а подружки так делали?
некоторые,что-то от них и переняла;)

Mitsuko
13.11.2010, 14:16
Нет уж, я совсем не экстремальна. Только один раз в блондинку покрасилась (потом в платочке 2 дня ходила) и вату в лифчик подкладывала.

Тётка
13.11.2010, 14:21
А начёсы с сахарным сиропом? Волосы сожженные плойкой? А в лак для ногтей пасту из ручки? (это уже 90-е)

Vareni4ek
13.11.2010, 14:30
А начёсы с сахарным сиропом? Волосы сожженные плойкой? А в лак для ногтей пасту из ручки? (это уже 90-е)
Кстати, да! Помню у себя два лака для ногтей - темно-синий и зеленый! А еще у меня есть опыт нарощенный ноготь, кот отвалился, обратно на "момент" сажать. Ибо отваливаются они не всегда тогда, когда с собой есть спец клей, а совсем наоборот - закон подлости

Буква А
13.11.2010, 14:44

7. ещё вспомнила , родинки над губой выжигала марганцовкой :112:

Неужели такое действительно бывает???(Я в 16 действовала по контрасту - не красилась совсем, ходила в длинной юбке и изображала тургеневскую барышню, это в лихие 90е...Эффект был сногсшибательный - парни в штабеля складывались)

Клара
13.11.2010, 14:45
а-а-а ! точно ! сироп на волосы вместо лака то же был :046:

ещё вспомнила покупались белые капроновые колготки и красились зелёнкой( модно было разноцветные) , потом тапки в гостях оставались зелёными

Naezdnitsa
13.11.2010, 14:47
Эх, я все пропустила :010:

ПОДРУЖКА
13.11.2010, 14:59
Вспомнила:

-для укладки челки пользовалась мужским кремом для бритья
-что бы температура поднялась, в столовую ложку сахар насыпали и йод капали, дуры....(и справка от врача как нефиг делать)

LongIsland
13.11.2010, 15:07
Фломастерами никто не красился?:)
Ну это в раннем школьном возрасте.
А потом еще ногти красили замазкой канцелярской:)

Уши на момент-это сильно:010:

Ветренная особа
13.11.2010, 15:07
потом тапки в гостях оставались зелёными

:046:

Ksenyy
13.11.2010, 15:14
Казалось что соски уж очень выпирают -заклеивала пластырем.. но это какой то совсем юный возраст был
Почему не носила лифчик -не помню -видимо не было.
С косметикой что то химичили, точно помню
А, еще джинсы варила!

Sund@ri
13.11.2010, 15:15

Ой, точно! Лак из красного получался от бордового до фиолЭтового, в зависимости от количества капель синей пасты из ручки;)

а-а-а ! точно ! сироп на волосы вместо лака то же был :046:

ещё вспомнила покупались белые капроновые колготки и красились зелёнкой( модно было разноцветные) , потом тапки в гостях оставались зелёными

Интересно как! Зеленкой?!
Помню колготки телесного цвета кипятились с черным школьным фартуком для получения "модного" черного цвета:004:

GKNatali
13.11.2010, 15:27
Вату в лифчик тоже было:004:
Один раз,очень хотелось белые тени накрасить, а это было в начале 90-х, дефицит:001:, так я кисточкой для рисования по потолку водила, а потом веко разукрашивала:046:. Красота неописуемая.

Guinevere Pettigrew
13.11.2010, 15:29
Клара, вы .....правда на клей момент ресницы клеили?:005:

♠Маркси♠
13.11.2010, 15:37
Тени из побелки с потолка,уши сами прокалывали с подружкой обычной иголкой без всякой дезинфекции(последствий не было,что очень странно),пергидроль для обесцвечивания волос,серёжки сами делали из бисера,юбки шили из марлёвки,джинсы варили в хлорке..больше не припомню ничего такого.это было в 15-17 лет(конец 80-ых).

GKNatali
13.11.2010, 15:45
Вспомнила, мы с подружкой в конце 80-х сережки гвоздики носили, и считали, что это оч. круто, а делали мы их из вынутых из расчески "массажки" гвоздиков:065:

aftagen
13.11.2010, 15:52
А мы белую жевательную резинку с грифелем от карандаша жевали, чтоб цветная стала-типа круто :073:
Красились школьными мелками (тени, румяна)
ну, вату в лифчик, конечно

А уши мне мама приклеивала, когда я еще маленькая была, только не моментом а пластырем. Потому что я лубила спать, подвернув ухо :065:

GKNatali
13.11.2010, 16:02
Я блондинко от природы и один раз пыталась покрасить волосы синькой, придать им цвет мальвины, правда, слава богу, ничего не получилось

Ksenyy
13.11.2010, 16:15
А мы белую жевательную резинку с грифелем от карандаша жевали, чтоб цветная стала-типа круто :073:

А мы ручкой -синей, зеленой , красной

upetrova
13.11.2010, 17:59
Уши и пупок сама проколола, волосы укладывали сахарной водой, в пионерлагере девчонки ресницы прозрачным лаком для ногтей до бровей укладывали, ногти красили фломастерами, сверху каким-нибудь лаком. Лак с ногтей отдирали маникюрными ножницами. Варили джинсы, из папиных "военных" форменных брюк шили юбки.

oviline
13.11.2010, 18:03
...В мои 16 лет - обесцвечивались пергидролем - толкли таблетки (назывались гидроперит вроде) в ступе и мазюкали.
:

И в мои 16-ть то же самое. Челку пыталась обесцветить ...прядками:) Челка практически не поддалась , но все равно еле заметным результатом я очень гордилась:))

Мурза:)
13.11.2010, 18:04
я только клеила ногти на пластелин, сделанные из пластиковой бутылки

((LUCKY))
13.11.2010, 19:08
А я как то свои блондинистые волосы какой то "тОникой" покрасила(вечером перед походом в клуб).Хотела перламутровый оттенок,а получилась почему то ярко фиолетовая,при чем такой насыщенный цвет был!!!!:001: Благо собиралась в клуб,где транс и хаус-музыка,так что не особо напугала народ.:))
А еще ресницы стригла,и глаза что бы поменьше казались все время щурила,пока мне как-то один знакомый не сказал-"..этот твой нервный тик,он только придает шарма!":023:
А больше как то ничего особенного и не придумывала....Мне правда до 17- 18-ти лет и не разрешали ни краситься,ни волосы красить.Да и не тянуло как то..:008:вот только раз с этой "ТОникой" проэксперементировала.:065:

НоваяЖизнь
13.11.2010, 19:13
Ну я ничего сильно экстримального не делала.. Волосы завивала на пиво и сахар, самостоятельно стриглась криво, косо и ужасно..Ну и уши мне проколола подруга швейной иглой.

Оксанко
13.11.2010, 19:19
Вторую и третью дырку в ухе колола сама (третью зарастила). Волосы красила хной и басмой.
Красила футболки в фенолфталеине с добавлением соды. Получался дико модный розовый цвет. :)) (90-е)

akai-chan
13.11.2010, 19:24
В свои 15-18 тоже зажигала:

В какие только цвета волосы ни красила! Больше всего запомнился синий: намазала на свои "выбеленные" до рыжего оттеночную "Тонику". По задумке автора челка осталась бело-рыжая. Но я не учла, что "Тоника" не стойкая и при первой же помывке челка, вполне вероятно, тоже цвет поменяет, т.к. мыть ее отдельно сложно :)). Вообщем, челка после первой помывки вышла ярко-ярко зеленая (близко к салатовому) :065:. С месяц так и ходила. Жаль, фото не осталось - только с полностью синими волосами где-то есть.

Конечный итог многочисленных покрасок был печален. В 18, когда волосы превратились в мочалку и перестали расчесываться, все было срезано "под мальчика", после чего на покраски выработался стойкий иммунитет :)).

И еще нос себе сама проколола иголкой от шприца. У нее наконечник тупой - нажимать удобно :065:. Около года походила с сережкой и сняла. Слава богу все зарасло и следов никаких не осталось!

Ну и декоративная косметика в большом количестве естественно присутствовала - на тогдашние фото посмотреть страшно :))

И еще запомнилось - гелевыми ручками глаза подводить и стрелочки рисовать удобно :073:

КартошкаFREE
13.11.2010, 19:44
Я хоть и не очень умная была в 16,но не настолько :)) :)) :)) Извините автор :))

Селе́на
13.11.2010, 20:20
В свои 15-18 тоже зажигала:

В какие только цвета волосы ни красила! Больше всего запомнился синий: намазала на свои "выбеленные" до рыжего оттеночную "Тонику". По задумке автора челка осталась бело-рыжая. Но я не учла, что "Тоника" не стойкая и при первой же помывке челка, вполне вероятно, тоже цвет поменяет, т.к. мыть ее отдельно сложно :)). Вообщем, челка после первой помывки вышла ярко-ярко зеленая (близко к салатовому) :065:. С месяц так и ходила. Жаль, фото не осталось - только с полностью синими волосами где-то есть.

Конечный итог многочисленных покрасок был печален. В 18, когда волосы превратились в мочалку и перестали расчесываться, все было срезано "под мальчика", после чего на покраски выработался стойкий иммунитет :)).

И еще нос себе сама проколола иголкой от шприца. У нее наконечник тупой - нажимать удобно :065:. Около года походила с сережкой и сняла. Слава богу все зарасло и следов никаких не осталось!

Ну и декоративная косметика в большом количестве естественно присутствовала - на тогдашние фото посмотреть страшно :))

И еще запомнилось - гелевыми ручками глаза подводить и стрелочки рисовать удобно :073:

Про гелевые ручки это рулез!

ПОДРУЖКА
13.11.2010, 22:36
вспоминаю по-тихоньку...

Ресницы зачем-то подстригала....
Моя подруга приехала из летнего лагеря и мне уши проткнула обычной иглой, смочила в спирте, прокалила над огнем...мне книжку в зубы....кошмар. С ушами все в порядке.

Воздух
14.11.2010, 00:02

Гелевые ручки дааа! стрелки получались штонааадо! :065:

Romina
14.11.2010, 00:12
я тоже подстригала ресницы, чтобы (как я надеялась),они выросли длиннее...
а самое яркое воспоминание- мне всегда казалось,что у меня тощие ноги...я вообще развивалась в физ. плане медленнее остальных одноклассниц, завидуя их плотным икрам))))
я решала проблему так- одевала шерстяные толстые колготки,но чтобы это не выглядело (по моему тогда мнению) стрёмным, сверху одевала еще 3-4 пары обычных черных капронок.

Lavanda-Kolpino
14.11.2010, 00:15

:)) точно. Ничего похожего не делала. Только зимой ходила без шапки и в капроновых колготках.

~Nati~
14.11.2010, 01:16
Тени из побелки с потолка,уши сами прокалывали с подружкой обычной иголкой без всякой дезинфекции(последствий не было,что очень странно),пергидроль для обесцвечивания волос,серёжки сами делали из бисера,юбки шили из марлёвки,джинсы варили в хлорке..больше не припомню ничего такого.это было в 15-17 лет(конец 80-ых).
Фсё так же, тока уши мне мама прокалывала, чистой иголкой.:))
И блёстки на глаза мы сцарапывали с ёлочных игрушек, благо я жила в посёлке где эти игрушки делали, красота неописуемая :fifa:.

ishma
14.11.2010, 01:31
ногти "рояль" - половина бэлые, половина чорные
когти кислотного цвета. однажды я стирала кислотно-желтые ногти ацтоном, и тот кончился. Пришлось в школу идти... эээ. ну как было. Было странно.
гелевые ручки для стрелок, корректор на ногти. Ну да классика жанра.
Было модно контрастный к цвету помады карандаш для губ. До сих пор смотрю с содроганием на фотки.

Потом у нас модно было с засосами на шее ходить (в школе). Девочки друг другу делали

ну личная фишка - страдала что губы маленькие, намазывала на них майонез. У меня на него аллергия, я испугала бы Анжелину Джоли

Sund@ri
14.11.2010, 01:58
ну личная фишка - страдала что губы маленькие, намазывала на них майонез. У меня на него аллергия, я испугала бы Анжелину Джоли
Ого:005: вот это настоящий экстрим:001:

СветЛа
14.11.2010, 02:07
Волосы завивала на пиво, вместо лака пользовалась сладкой водой.
Красила волосы перегидролем разведенным в перекиси.
Гвоздики в ушах из расчески тоже носила.
Делала черный лак для ногтей из чернил.
А еще помаду варила. Однажды решила для цвета добавить.... марганцовки :065:
Рванула моя помада здорово :010:. А потолок был :010:... Отмыть его так и не удалось - обдирали до беотна. Клеенку на стене тоже пришлось переклеивать. Мама до сих под мне эту помаду вспоминает.

Клара
14.11.2010, 10:07

ещё вспомнила
мне всегда нравились глаза-верхнее веко,чтоб было широким ,как у Валерии например, а у меня совсем другой разрез глаз , так я верхнее веко натирала НАЖДАЧКОЙ :010::010::010: , чтоб оно опухло и стало "красивым":)):010:сама теперь в шоке:))

http://clipdownload.ucoz.com/Clips29/Valeriya-Samolyot1.jpg (http://clipdownload.ucoz.com/Clips29/Valeriya-Samolyot1.jpg)

katrin_
14.11.2010, 11:13
Прикол))))
Мы с подругой лак с ногтей лезвием от бритвы "стирали":046::)):))

Guinevere Pettigrew
14.11.2010, 11:18
ещё вспомнила
мне всегда нравились глаза-верхнее веко,чтоб было широким ,как у Валерии например, а у меня совсем другой разрез глаз , так я верхнее веко натирала НАЖДАЧКОЙ :010::010: , чтоб оно опухло и стало "красивым"сама теперь в шоке

мне .....почему-то кажется, что вы .....утрируете...."момент", наждачка:065:

irka.irka
14.11.2010, 11:34
Обалдеть!:010::))
очень интересный топ!!!

я мало что делала экстремального, видимо, уже дефицита не было...тк мои 16-17 пришлись на совсем конец 90-х, начало 2000-х)))

но ногти из пластиковой бутылки помню)))...это в какой-то передаче, типа "Пока все дома" показали)))

((LUCKY))
14.11.2010, 13:53
ещё вспомнила
мне всегда нравились глаза-верхнее веко,чтоб было широким ,как у Валерии например, а у меня совсем другой разрез глаз , так я верхнее веко натирала НАЖДАЧКОЙ :010::010::010: , чтоб оно опухло и стало "красивым":)):010:сама теперь в шоке:))

http://clipdownload.ucoz.com/Clips29/Valeriya-Samolyot1.jpg (http://clipdownload.ucoz.com/Clips29/Valeriya-Samolyot1.jpg)
Ах-ха-ха!! А у меня вот как раз такие глаза!Я наоборот их щурила постоянно,что бы меньше казались,и веко верхнее лаком для волос немножко мазала,что бы слипалось и не видно его было!Жесть!!!:)):))

Уна Моменто
14.11.2010, 14:59
девчонки, как забавно всё это вспоминать! :)) какое все таки неординарное время было, столько придумок, сейчас то на всем готовом. но назад ни-ни! :))
сасибо за темку.

сразу вспомнилось как выпрямляла кудри-после мытья головы носила шестяную шапочку пару часов (ну после момента и наждачки это конечно никакой не экстрим:065:)
ну вата в лифчик тоже была.
а подружка моя закодычная, школьная подпиливала верхние зубы пилочкой для ногтей-штоб ровнее были :073: теперь она довольна известная актриса. ни скажу кто!

ещё мы с ней постоянно экспериментировали со школьной формой-шили передники эксклюзивных моделей и воротнички особенные (в совке то был один стандарт на всех, и отклонения не позволялись). общение с преподами на эту тему всегда был экстим!

другая школьная подруга купалась в растворе марганцовки-для эффекта загара :))

Черная жемчужина
14.11.2010, 15:53
в 14 лет стандартно вата в лифчик:046: и еще бред того времени, были очень худые ноги, а юбки носить хотелось, одевала 10 пар капроновых колготок сразу!:001::065::065::065:

Angelo
14.11.2010, 16:09
Дополнительные 2 дырки в ухе тоже сама прокалывала швейной иголкой. Сейчас уже не рискнула бы, точки же там всякие находятся отвечающие за зрение и т.д.
Мда...я тоже себе лет в 16-17 проколола уши толстой швейной иглой . 3 дырки сделала....дура была. Хотя заживление прошло получше, чем у некоторых после салона

Селе́на
14.11.2010, 16:39
Ну из того, что вспонилось. Автозагар сами наносили и потол ладошки оранжевые. Джинсы в белизне. Они потом так смешно рвались в самый неподходящий момент. Накладные ногти из ларька. Они тоже вечно отваливались. Увеличивающая тушь мамина. Поплевать и вперед. А помните ужасные клипсы на ухо. Оно немело уже через пару минут. Было больно, но терпели.

mamalebedeva
14.11.2010, 16:45
Помню, делали новогодние тени... Блёстки соскрябывали с каких-то фантиков от конфет... потом точили грифель от обычного синего карандаша и смешивали енто всё в спичичном коробке... Тени были улёт :001:Ну и в лак тоже добавляли.
А мамина знакомая синей копировальной бумагой волосы натирала, чтоб седину и желтизну убрать...:010:Заместо оттеночного средства... ну не было тогда его:008:

bleskspb
14.11.2010, 16:57
Делала шлепанцы на каблуках)каблуки из папье маше изготавливала,приматывала к стелькам, дома носила, лет этак в 12)

Paloma
14.11.2010, 17:08
я волосы рассыпчатой пудрой белой пудрила чтобы были "пепельные",
вторую дырку в ухе тоже подружка проколола, длинные такие серьги носила и большие кольца.
ушила на машинке джинсы, чтобы в обтяг как у Кинчева, обрезала папину кожаную куртку, мальчики мне её заклепали на плечах и спине и я была очень крута! особенно с чёрными стрелками вокруг глаз шириной почти в полсантиметра!

Уна Моменто
14.11.2010, 17:10
ещё вспомнила-были модны майки-балахоны, на пару размеров больше. а у меня была клёвая, фирменная, но в обтяг. я её после стирки на чемодан натягивала :0005:

Менолли
14.11.2010, 18:10
Была "Ирида", я свои русые в пепельные ею превращала,это было в середине 80-х,особенно хорош был зеноватый оттенок,который получался после нанесения синей Ириды на выгоревшие.Про эксперименты с лаками для ногтей уже было сказано.Вспомнила проявляющиеся помады,покупаешь зелененькую,а потом целый день ходишь с сиреневыми губами.

Ириска
14.11.2010, 18:49
до 17 лет жила в другом регионе,но до таких манипуляций с собой додуматься не могла! :) единственное что сделала - проколола сама себе уши, и только потому, что в нашем мальньком городке этого не делали! операция прошла успешно! :)

Мама Мария
14.11.2010, 19:08
Из всего вышеперечисленного только несколько пар колготок надевала на худые ноги.
А еще перхоть из головы пылесосом высасывала. Ну это наверное мой эксклюзив :)

ВалериАнка
14.11.2010, 19:34
Вспомнила, мы с подружкой в конце 80-х сережки гвоздики носили, и считали, что это оч. круто, а делали мы их из вынутых из расчески "массажки" гвоздиков:065:

точно :))
А ещё в каком-то номере Burda Modern (года 90) я впервые увидела макияж глаз - смоки айс - чёрные тени с ярко алыми губами...:010: Так я натолкла таблетки активированного угля и на глазки. :017:
Вазелин - вместо блеска для губ...а в качестве автозагара - морковный сок.

ВалериАнка
14.11.2010, 20:33
Я блондинко от природы и один раз пыталась покрасить волосы синькой, придать им цвет мальвины, правда, слава богу, ничего не получилось

А у нас учительница химии красилась точно синькой и так и звали "мальвина" - была реально Голубая....

а я не знаю в Ленинграде (тогда он ещё был им) были наборы теней с зажигательным названием "Ламбада" - там такие цвета были:))) и всем мазались.
Автор спасибо, что напомнили мне про молодость...блин и я хулиганила.:008:...

Жена льва
14.11.2010, 20:47
в 14 лет красила челку йодом..казалось круть )

Темная Леди
14.11.2010, 21:05
А мне уши прокалывать не разрешали, так я вытаскивала из середины тетрадей скрепки, они являлись основой для "сережек" (мочка уха зажималась между кончиками скрепки). А дальше - как фантазия подскажет: бисер, бусинки, и даже перья - все шло в ход, навешивалось на эту скрепку, и в ухо.

ПризракБелойДамы
14.11.2010, 21:33
Эх, не было в моем детстве гелевых ручек... и корректора не было
одевала 10 пар капроновых колготок сразу!:001::065::065::065:
и такого количества колготок не было ни у кого.

Сестра подруги носила под брюками рейтузы, чтобы ноги толще казались.

Я покупала черную краску для ткани и красила колготки, так как купить черные было практически невозможно. Еще лифчик в черный покрасила. Продавались только белые и бежевые, а хотелось черный (на соревнованиях переодевались "под кустом", а тут вроде как вид приличный :) )
Носила в ухе серьгу в виде миниатюрной зубной щетки (тётя из ГДР привезла).
Моей маме предложили для меня джинсы (страшный дефицит был), посмотрела я на них - какие-то протертые они, решила что ношеные и отказалась... это был один из первых вареных Levi's-ов :073:

А-FREE-ка
14.11.2010, 22:32
Ужас, ничего подобного не делала. Даже вату в лифчик не подкладывала:-)) Молодость прошла зазря:-)

kalliopa
14.11.2010, 23:30
я тоже подстригала ресницы, чтобы (как я надеялась),они выросли длиннее...
а самое яркое воспоминание- мне всегда казалось,что у меня тощие ноги...я вообще развивалась в физ. плане медленнее остальных одноклассниц, завидуя их плотным икрам))))
я решала проблему так- одевала шерстяные толстые колготки,но чтобы это не выглядело (по моему тогда мнению) стрёмным, сверху одевала еще 3-4 пары обычных черных капронок.
в 14 лет стандартно вата в лифчик:046: и еще бред того времени, были очень худые ноги, а юбки носить хотелось, одевала 10 пар капроновых колготок сразу!:001::065::065::065:

Ужас, ничего подобного не делала. Даже вату в лифчик не подкладывала:-)) Молодость прошла зазря:-)
:046:
и я так делала

что ещё :016:
красила волосы зелёнкой, чтоб выделяться :017:
а так больше ничего и не вспомнить :009:

А! вспомнила как подружки "нахимичили" краску для бровей, в ход пошли моющие средства, старая тушь и много чего еще, в общем у всех брови выпали через неделю :065:

Машечка
15.11.2010, 00:12
Ваще девчонки... :023: ну насмешили! Спасибо!!! :0005:

Сама половину из названных вещей делала и от этого еще смешнее!!! :0098:

А как ресницы слипающиеся от тогдашней туши иголкой расчесывали долго и упорно... смотреть страшно было :001:

мисс Деловая
15.11.2010, 00:45
ха-ха-ха как стыдно и приятно такие глупости вспоминать, я тоже любили эксперименты, моя юность выпала на конец 90-х

- одевала 2 шерстяных колготок + штук 5 разных капронок, под низ можно рваные:)) ЛЕТОМ чтобы ноги толще казались.
- джинсы (уже были в своб.продаже) красили в разные цвета разными красками, модно зеленые было с красной вельветовой жилеткой как у Ларисы Черниковой:))
- волосы на пиво завивали
- челку черной тушью маминой красила, потом она на расческе оставалсь, чтобы типо модно
- в 18! лет из белой крашеной блондинки, покрасилась синей Тоникой, была 1,5 мес. синей, мой муж (тогда еще парень) стыдился меня, и в гости к себе не приглашал, я потом из-за этого в рыжий перекрасилась.

A-liska
15.11.2010, 00:46
Эх, автор, вы не одна такая:)
В детстве моя одноклассница подводила глаза цветным черным карандашом.

А мне не нравились мои черные брови, я их, помнится, помазала перекисью, а на следующий день пришла в школу с ярко-рыжими бровями. Они на солнце горели огненно-рыжим пламенем, и учительница по биологии на меня весь урок как-то подозрительно смотрела... :))

На свои худые икры я наматывала махровые носки, предварительно разглаженные :) и пристегивала их булавками, чтоб не слетели. И это под брюки!)) Ну или в крайнем случае одевала кучу колготок.
А в лифчик подкладывались плечики иногда:))

В более старшем возрасте меня бесил мой каштановый цвет волос, мне хотелось мелирования без рыжины и пепельности. Я взяла и покрасилась басмой (без хны). Итог вы можете представить: "благородная" зелень не давала рыжине шансов пробиться, а меня будто в болоте нашли.

Моя сестра в таком же юном возрасте боролась с прыщами ляписным карандашом. Она знала, что он обладает прижигающим эффектом, и намазала все-все прыщики на лице. Но не знала она, что он бесцветен только первое время, а через какой-то период проявляется в виде черных пятен... И утром им обработалась. А в школе в зеркало не смотрелась и от вопросов "Что у тебя с лицом?" высокомерно отмахивалась :)) В общем, увидела она свою богато украшенную черным орнаментом физиономию только дома после уроков...:)

А еще я тоже стриглась пару раз сама, глядя в трюмо. Даже коротко. Ужас-ужас)
И ресницы стригла - мне казалось, так веки менее тяжелыми выглядят.
Губы тональником замазывала - это уж даже не помню из каких соображений:)) типа аристократическая (мертвенная) красота))))

Уна Моменто
15.11.2010, 01:20
А как ресницы слипающиеся от тогдашней туши иголкой расчесывали долго и упорно... смотреть страшно было :001:

:)) Точно! Это занятие требовало особой концентрации.

gertruda
15.11.2010, 02:39
а че - губы цветными карандашами никто не красил?:065:....ярко-красным:love:....послюнявить его...как следует.....- сначала обвести контур - потом - усе замазать:)):)):))....красотаааааа......первое время.:065::065::065::065:...особенно - в полумраке:))

Уна Моменто
15.11.2010, 02:46
:)) ну если лет в пять-шесть. а потом ещё маслицем сверху штоб блестело!

Кукулечка
15.11.2010, 10:02
а че - губы цветными карандашами никто не красил?:065:....ярко-красным:love:....послюнявить его...как следует.....- сначала обвести контур - потом - усе замазать:)):)):))....красотаааааа......первое время.:065::065::065::065:...особенно - в полумраке:))
Я красила)))) и ещё глаза,нижние стрелки синим карандашом :0016:

Машечка
15.11.2010, 11:00
Девочки - пишите ещё!!! Веселите отлично! :0016:

Девиз этого топа: "Нет такой глупости, до которой мы не могли бы додуматься!" :013:

lafefo
15.11.2010, 11:04
Делала шлепанцы на каблуках)каблуки из папье маше изготавливала,приматывала к стелькам, дома носила, лет этак в 12)

:)):)):))
а я под пятки кубики младшей сестры подкладывала =)) ходить, канеш, было невозможно, но перед зеркалом полюбоваться - нормально =))

из прочего экстрима ничего так и не вспомнила, как ни старалась - может, потому что лет до 16 мне не разрешали краситься и волосы красить. зато первые курсы универа - это было даааа, синие тени до бровей, смена цвета волос чуть не каждый месяц, мегазаниженные джинсы (с торчащими стрингами, исессна:))) и короткая куртка в -15... эх, молодость =)))

Жена льва
15.11.2010, 14:17
ой.....классно....почитала..вспомнила,как в колготках щеголяли в - 15..перед парнями...ээхэээ

Personality
15.11.2010, 14:18
а ноги-руки зачем отбеливать???

tranzoid
15.11.2010, 14:48
веселая тема:))

я к своему ужасу ничего из этого не делала:008:
но я занималась танцами и с 9 лет нас уже ярко малевали, у всех были наборы Руби Роуз и я помню себя с фиолетовыми тенями до бровей, ярко-розовым румянами и красная помада Кики:004:
и лак с блестками щедро:019:

aftagen
15.11.2010, 15:03
Помню подружка научила волосы завивать: берёшь железную бигудину плоскогубцами, нагреваешь на газу и завиваешься.:017: Главное не перегреть :ded:

Еще пытались депиляцию рук над огнём делать. Палёненьким паааахло :019:

con$uella
15.11.2010, 15:50
Я помню вместо теней использовала пастель (художественные мелки).Плохо растушевывались, но выбор цветов богатый был:0005:

M--Star
15.11.2010, 16:22
Гигиеническая помада на веки в качестве основы под тени. Отечественные тени, похожие на цветные мелки по цвету и фактуре, на ней отлично держались и приобретали яркость и блеск!

M--Star
15.11.2010, 16:24
Еще вспомнила! Очень нужны были фиолетовые тени, а их не было. Розовая помада, сверху голубые тени, и нужный оттенок был получен!

Рецепт удлинняющей туши. Отстричь прядочку волос (маленькую, несколько волосинок буквально). Накрошить их длиной миллиметра по 2-3. Дальше, щеточку с тушью обмакнуть в нарезнанные волосы и аккуратно накрасить ресницы. Времени на это уходило часа полтора, пока оба глаза сделаешь. Но эффект был бесподобен!

Селе́на
15.11.2010, 17:04
Еще вспомнила! Очень нужны были фиолетовые тени, а их не было. Розовая помада, сверху голубые тени, и нужный оттенок был получен!

Рецепт удлинняющей туши. Отстричь прядочку волос (маленькую, несколько волосинок буквально). Накрошить их длиной миллиметра по 2-3. Дальше, щеточку с тушью обмакнуть в нарезнанные волосы и аккуратно накрасить ресницы. Времени на это уходило часа полтора, пока оба глаза сделаешь. Но эффект был бесподобен!

Супер! И сейчас можно воспользоваться.

Головокружение
15.11.2010, 17:15
Девочки!!!!:010::001::001::001:

tranzoid
15.11.2010, 17:30

:)):)):))

Marishulda
15.11.2010, 17:47
Ретро-прикол вспомнила, мне мама рассказывала
Когда была в моде прическа "бабетта", в нее подкладывали всё что угодно, но фаворитом были пустые консервные банки (по форме оч.хорошо подходили). Заливалась вся эта красота по идее лаком для волос, но т.к. в деревне это был жуткий дефицит, то пользовали и обычный лак для мебели :)
Я думала, это прикол про лак для мебели на волосы, потом переспросила у знакомых, оказалось - правда :001:
А сама я что-то не отличилась никак в юности, только ногти корректором в белый цвет красила, и мамиными польскими тенями цвета "вырви-глаз" мазалась.

M--Star
15.11.2010, 17:58

Единственный минус - пока эту красоту сделаешь, в глаза столько волос насыплется....
А про мебельный лак на волосы - мама подтверждает. Только она его одеколоном разводила предварительно.