Просмотр полной версии : Как "отстирать" силиконовый герметик с одежды?
Marfutka
13.11.2010, 13:34
Сорри, если не в тот раздел
А с герметиком катострофа.
Как от него избаситьcя?
Новые черные брюки, и что теперь? Эксперименты с растворителями ставить страшно.
Может кто знает что делать?
или химчистку надежную, а то они ведь любят "без гарантий"
Помогите советом, плиз
Я бы попробовала заморозить, может отколется, или уайт-спиритом ( он растворяет герметик) , но сначала где нибудь в незаметном месте попробуйте протереть смоченным ватным диском, что б краску на брюках не разъело.
А герметик снять нельзя? Когда он застынет.
Вот еще в инете накопала, вдруг поможет.
Пента®-840 средство для удаления герметика (силиконового)
- Механическое удаление (для вышего случая - опасная бритва в станке + мистер Мускул)
- Я счищала лезвием, а потом оттирала остатки герметика уайт-спиритом.
- средство Quilosa Limpiador стойт 80 р., два разных вида есть, прекрасно все отшкрябали, надо побрызгать подождать немного и чем-то типа шпателя пластикового удалить (я пользовалась старой пластиковой карточкой)
- Есть такая штука - называется В-52. Продается в магазинах Терем. В ордере есть похожая, но более качественная и дорогая смывка - Дюфа аббайзер.
- Из конкретных марок могу посоветовать средство "Sili-kill" из линейки Hercuseal производства Den Braven (Голландия).
Принцип применения прост: следует нанести средство на силикон так, чтобы слой препарата был в 2-3 раза толще, чем слой силикона. Препарат вместе с растворённым силиконом или плесенью следует удалить (через несколько часов) с поверхности при помощи тряпочки, пропитанной водой с мылом.
- и химический средство называется ЕХ удалитель силикона, просто наносите сверху и немного ждете!!!
- "силикон ремовер"- профессиональное средство для удаления силикона
- растворитель 646
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.