PDA

Просмотр полной версии : Кто дает кефир на ночь?

ЮлькаМан
13.11.2010, 13:58
Ребенку почти год. Хочу постепенно уменьшать объемы потребляемой смеси. Педиатр посоветовала вместо смеси на ночь давать кефир. Оснований не доверять ей я не вижу, однако хотелось бы практических мнений тех, кто кефир уже даёт. Как дети реагируют на это? (имеется в виду реакция организма). Я лично сама бы пить на ночь кисломолочку не хотела, еще и в таких объемах, на мой взгляд от нее только брожение в желудке, которое на ночь совершенно ни к чему. Возможно, ошибаюсь.

fraxxxinella
13.11.2010, 14:18
Мы на ночь пьем кефир или йогурт, но не каждый день. Реакция организна нормальноая, т.е. так же, как и до того. Начали вводить кефир и йогурт с 8 мес, сначала пили по 80 мл днем, теперь пьем на ночь 200-230 мл. Иногда от кефира на ночь отказывается, думаю, из-за того, что он более кислый, чем смесь и йогурт.

SvetuN
13.11.2010, 14:20
Стала давать на ночь кисломолочную смесь как только закончили ГВ, с 6 мес. Сначала доча поплевалась, постепенно привыкла и сейчас пьет с удовольствием. Никаких проблем с брожением нет, наоборот, утром стабильно делаем "а-а" на горшочек :)

Люcи
13.11.2010, 14:26
тоже даю на ночь кефир, но не ТЕМА и др. а для взрослых-но первого дня изготовления...
такой есть "пискаревский", по совету врача.
ребенку нравится, стул регулярный.
да и взрослым на ночь не плохо выпить стаканчик кефира .... а не бутерброд)))

Julsii
13.11.2010, 15:04
Нам 1,3.... я на ночь даю кашу и 100 мл кефира... дочь спит всю ночь, завтракаем в 10 утра только, каких либо отриц. реакция со стороны организма не заметила.....

Селе́на
13.11.2010, 15:34
Нам 11 месяцев. День на день не приходится. Когда с удовольствием детский кефир на ночь пьет, а иногда наотрез. Тогда мма радуется. (хранить открытый нельзя). Так что всем хорошо.

atenta
13.11.2010, 17:51
нам 10, на ночь даю бутылочку йогурта - как правило, агушу, она больше нравится. Но в ней, блин, при официальных 200 г в бутылочку выливается только 180 - это в лучшем случае. А 180 нам явно не хватает последние дни - не отобрать пустую бутылочку, все высосать что-то пытаемся. На стул и пищеварение ничего не повлияло - все в норме

ЮлькаМан
13.11.2010, 18:43
Спасибо, буду стало быть пробовать давать кефир.

galinka910
13.11.2010, 18:46
с 9 мес стабильно вечернее кормление это кефир тема (начали по чуть-чуть с 8 мес), если сам пьет из бутылочки или через трубочку, то ленится и пьет только половину, если даю с ложечки, то ухлдят все 200 г, но после них еще спокойно влезает обычная порция маминого молочка :love:

sunnyyy
13.11.2010, 23:00
Даю. Все нормуль,только добавляю немного фруктовой пюрешки, а то сильно кисло.
Иногда даю йогурт на ночь.
Все Тема или Агуша

нам 10, на ночь даю бутылочку йогурта - как правило, агушу, она больше нравится. Но в ней, блин, при официальных 200 г в бутылочку выливается только 180 - это в лучшем случае. А 180 нам явно не хватает последние дни - не отобрать пустую бутылочку, все высосать что-то пытаемся. На стул и пищеварение ничего не повлияло - все в норме

+1
Ваще производители дурят. в 100 граммовых банка иногда даже 60 гр только.
Я своему даю 130 гр примерно,не всегда все выпивает

NatalyL
15.11.2010, 02:56
А мы пытаемся ввести кефир месяцев с 8-ми. Ни в какую! И йогурты питьевые тоже! Хотя ребенок "всеядный". Все прекрасно ест. Если не с первого раза, так со второго точно. А вот кефир - никак. И йогурты. И яблоки тоже не пошли. Все остальное - без проблем!

мама таня
15.11.2010, 08:46
С 7 месяцев на ночь и ночью кушаем кефир (тема) или сухую кисломолочку. Стала вводить,перед грудью, т к молока мало и ночью просыпались часто. Сейчас просыпается один раз (9 мес) ночью и рано утром. Стул в норме, живот не бурлит.

Kukki
15.11.2010, 14:24
а мы кефирчик пьем ночью и ранним утром,где-то грамм 300

TATULYA
15.11.2010, 14:33
мы пьем с удовольствием месяцев с 10 уже. Но я еще иногда и смесь даю, или йогурт или кашу жидкую перед сном, но чаще кефир