PDA

Просмотр полной версии : Мышь в кваритире - как избавиться?

Astrid_girl
13.11.2010, 14:12
Сталинский дом, 3 этаж, живем уже 6 лет, мышей за это время видеть не видели. И тут - на тебе... готовлю завтрак сегодня с утра и вдруг между ног пролетает серый комок и за кухонный шкаф. Думала поседею сразу :010:, потом отошла, начали кумекать откуда она могла взяться. У нас ремонт не доделан, открыты вент. дырки в стене, может через них? Раньше у нас кошки были, но у дочки аллегрия, поэтому отдали их в сентябре. Получается, что мыши где-то живут постоянно, просто к нам не залезали, пока запах кошачий чуяли... и что делать теперь?
Мышеловки ставить или еще какие средства есть? Как выяснить откуда лезут они?
Короче я в шоке - в голове одни вопросы. И так неприятно, вроде не загородный дом и этаж не первый, а они лезут откуда-то :005: :(

Мать ваша
13.11.2010, 16:50
Да, эти поганки высоты не боятся. У меня дома стоит УЗГ, но у меня 1 этаж и крысы. На работе раньше были мыши (4 эт!), ловили их мышеловками, очень неприятно. Был ещё вариант с клеем, наносится на картонку, мышь туда приклеивается... А потом приклеенная смотрит на тебя:001: Мышеловки предпочтительней, особенно если есть мужчина, который всё это будет обслуживать. Покупалось всё в зоомагазине.
Да, использовали мы и отраву, но это, по-моему, самых плохой вариант. Мышь умрёт, а потом долго будет отравлять Вам жизнь запахом.
Держитесь.

paula_veerhoven
13.11.2010, 16:54
Кошку одолжите у знакомых, у нас была мышь и как только пришла кошка мышь сбежала через окно по проводу)) 7-ой этаж

artin
13.11.2010, 16:55
На работе использовали клей. Можно и отраву, но если где в недоступном месте помрет запах будет...

Дома (у нас 7 эт) когда были вызывали ДЭЗ, они тоже клеем мазали. И потом с клеем проще - выкинул и все, а мышеловка грязная будет, да и не все в нее попадают, они легкие, сыр едят и дальше бегут.

Sveta55
13.11.2010, 16:55
Попробуйте купить "электрического кота".

Astrid_girl
13.11.2010, 17:29
Был ещё вариант с клеем, наносится на картонку, мышь туда приклеивается... А потом приклеенная смотрит на тебя:001:

:010: блин, это жёстко, конечно. Куда ж ее потом, приклеенную? :005:

Мышеловки предпочтительней, особенно если есть мужчина, который всё это будет обслуживать.

Спасибо, попробуем с мышеловками. Купила две штуки, поставили, но эта заразочка пока не вылезала...

Кошку одолжите у знакомых, у нас была мышь и как только пришла кошка мышь сбежала через окно по проводу)) 7-ой этаж

Аллергия у ребенка сильная, не могу кошку в дом взять снова :(, приступы начинаются как только контакт с животным происходит.

Astrid_girl
13.11.2010, 17:31
Попробуйте купить "электрического кота".

что за штука? :016:

Грация
13.11.2010, 17:40
К нам мышка пришла во время ремонта. Мы ее утопили. На стол кладется линейка, один конец свисает, под ним ведро с водой, на конец кладете сыр или сало. Мышь бежит по линейке к приманке и падает вместе с линейкой в ведро. Мышь тонет.

Astrid_girl
13.11.2010, 17:44
К нам мышка пришла во время ремонта. Мы ее утопили. На стол кладется линейка, один конец свисает, под ним ведро с водой, на конец кладете сыр или сало. Мышь бежит по линейке к приманке и падает вместе с линейкой в ведро. Мышь тонет.

Обалдеть, как люди изобретательны все-таки :))
Вообще это идея, конечно :flower:

Sveta55
13.11.2010, 17:45
что за штука? :016:

У моей сестры в офисе такой стоял. Крысы ушли. Небольшой приборчик такой. Работает от обычной розетки. Он издаёт акустические колебания, не слышимые человеку. Прямо так и называется "Электрокот". Может еще называться отпугиватель мышей и крыс. Поищите в интернете. Вдруг поможет?

Прим
13.11.2010, 18:33
По личному опыту: ничего лучше кошки нет :)), на втором месте - мышеловки. Кошку в аренду брать не советую, кошки в незнакомой обстановке не всегда адекватны :001:.
В мышеловку лучше класть не сыр, а копченую колбасу, сало, ну короче приманка должна быть не такой мягкой как сыр. Приманку цепляете на крючок, который держит предохранитель. Крючок цепляете за самый-самый кончик предохранителя, чтоб буквально чихнул и мышеловка сработала.
Отодвиньте мебель, осмотрите плинтуса, полы и стены на предмет лазов, при обнаружении подозрительных отверстий зацементируйте их, даже, если Вам покажется, что в эту дырочку мышь не пролезет.
Про ультразвук какие-то неоднозначные отзывы, кому-то помогает, кому-то нет, не знаю, может от производителя зависит. У мужа на работе, например, УЗГ проработал одну ночь, а на следующую крысы на него уже забили и перегрызли провод от него, видимо, чтоб не мешал :065:
Ну и напоследок http://www.traps.net.ru/
Удачи :))

Astrid_girl
13.11.2010, 18:48
Ну и напоследок http://www.traps.net.ru/
Удачи :))

Мерси :flower:, так все доходчиво, даже с рисунками :))

tru_mama
13.11.2010, 21:51
Вам нужно найти дырку откуда она приходит и зацементировать её, а то она вам ещё сородичей приведёт.Вообще они по одной не ходят.. А ЛУЧШЕ мышеловки ничего нет.

Сестренка Вась
13.11.2010, 23:42
Арендуйте на несколько дней кошку,только не породистого "метросексуала":fifa:.:054: а обычного полосатика:075:.Расход только на корм( и то немного, чтобы точно охотился):072:

Astrid_girl
15.11.2010, 19:29
Арендуйте на несколько дней кошку,только не породистого "метросексуала":fifa:.:054: а обычного полосатика:075:.Расход только на корм( и то немного, чтобы точно охотился):072:

да не могу я взять кошку домой :(, я ж пишу - у ребенка аллергия сильнейшая, сразу идет реакция, я 3-й месяц пытаюсь вывести остаточную реакцию после того, как наших котов отдала (у нас двое было).

Мышь затихарилась где-то, за выходные так и не поймали, вчера опять мимо меня юркнула за кухню, отодвинуть кухню не реально, вот ждем когда она на сало выйдет, мышеловки поставили :073:

Прим
15.11.2010, 21:40
Мышь затихарилась где-то, за выходные так и не поймали, вчера опять мимо меня юркнула за кухню, отодвинуть кухню не реально, вот ждем когда она на сало выйдет, мышеловки поставили :073:

Это плохо, что отодвинуть не можете, незаделанный лаз превратит Вашу жизнь в вечную борьбу с мышами :(.
Мышеловку поближе к месту ее дислокации поставьте и сало меняйте, чтоб свеженькое, аппетитное было :065:

Daser
15.11.2010, 22:06
У нас крыса однажды зашла в квартиру прямо с лифта приехав)).Ч то мы не делали мышеловки. отравы,ничего не помогало.В квартире был ремонт и мы нашли дырку куда она пряталась в туалете и зацементировали.Прожила она у нас дня3,огромная такая, ужас.

Klaus44
16.11.2010, 01:09
Живу на 5 этаже 9 этажного дома, пока был кот мышей не было, где-то через 6 месяцев они появились, сначала на кухне, а потом и в комнату прибежали. Купили мышеловки, везде расставили, определили откуда лезут, взяли цемент, смешали со стеклом и заделали все дыры, позвонила в СЭС и пожаловалась на мышей в подъезде, пришли все потравили (бесплатно). Мышей нет уже несколько лет.

Astrid_girl
16.11.2010, 11:43
Мышь так и не появлялась больше :015:
С поиском дырки история такая - через пол она пролезть могла только в одном месте, между комнатой и коридором, там нет порожка и теоретически она могла просочится с чернового пола как-то... либо это все-таки вентиляционные отверстия. На кухне в полу лазов не может быть точно, там пол залит цементом и кафель, т. е. ей там неоткуда вылезать.
Вчера встретила соседа, который много лет живет в доме, говорит, что давно мышей не видел (у них кошка, правда), но раньше (когда был мусоропровод в квартирах) они ловили мышей десятками. Т.е. у них могут остаться где-то норки-ходы.

позвонила в СЭС и пожаловалась на мышей в подъезде, пришли все потравили (бесплатно). Мышей нет уже несколько лет.

Я вот тоже думаю, может вызвать :016: А как они их травят, подскажите. Отраву в подъезде кидают просто на пол, да? У нас собаки живут у многих, вдруг потравим животинку :005:?

Прим
17.11.2010, 21:28
Я вот тоже думаю, может вызвать :016: А как они их травят, подскажите. Отраву в подъезде кидают просто на пол, да? У нас собаки живут у многих, вдруг потравим животинку :005:?

у нас рассыпали отраву в подвале

norik
17.11.2010, 22:56
Отрава - это не самый лучший способ. Мышь отравленная (или мыши) на середину помещения (подвала, чердака, комнаты и т.д.) не выйдет, а может сдохнуть в своей норке. Вонь, когда она начнет разлагаться, будет такая, что самим сдохнуть захочется:001:
У нас 10!!! этаж, и эти приживалки решили у нас поселиться. Причем одна на кухне дырку нашла в подвесном потолке, малюсенькую, и там пряталась. А другая за обшивкой дивана в поролоне. Ее вычислить было почти нереально.
Сначала наставили мышеловок, но безрезультатно,один раз кусок хвоста попался (говорят, что эти твари и лапы могут себе отгрызть в такой ситуации)
Вызвали СЭС, они нам дали отраву, мы все сделали по инструкции, мышь отравилась и сдохла, на 3 день запах в квартире был убийственный, нашли за решеткой на задней стенке холодильника. Труп папа спустил в унитаз. Провели дезинфекцию квартиры раствором, который СЭС оставила. Вонь тоже от него жуткая.:001:
Потом соседи нам клей принесли от крыс, и научили его на расстеленную пищевую пленку по краю выдавить. Утром после этой процедуры вторая мышь была обнаружена приклеившаяся и запутавшаяся в этой пленке. Этот трупик сожгли за помойкой во дворе.
А через пару лет к нам опять гостья серая зашла, а соседка какую-то траву нам привезла с дачи,(вроде черный корень) мы эту травку по углам разложили, мышь исчезла сама. С тех пор вот уже лет 8 серых гостей не наблюдаем:))

Ляськи Масяськи
18.11.2010, 00:47
А где этот клей для мышей брать?

Astrid_girl
18.11.2010, 11:05
Мышь нас игнорит и наши мышеловки тоже :)) Так и не выходила больше, при чем следов ее жизнедеятельности я тоже не вижу, такое впечатление, что она куда-то убежала из квартиры вообще. Но на душе не спокойно :101:

Клей найти нигде не смогла, везде только отрава продается и мышеловки, но вообще клей в обычных хоз. магазинах бывает, как мне сказали.

norik
21.11.2010, 00:42
А где этот клей для мышей брать?
Там, где товары для дачников.

Мать ваша
21.11.2010, 00:51
Как мышь? Так и хочется спросить: "а был ли мальчик?" (с) ;).

Fef
21.11.2010, 00:58
а соседка какую-то траву нам привезла с дачи,(вроде черный корень) мы эту травку по углам разложили, мышь исчезла сама. С тех пор вот уже лет 8 серых гостей не наблюдаем:))
По Вашей "наводке" поискала в интернете, вот что нашла.
http://www.travolekar.ru/herbs/_herbs4/cynoglos.htm
Спасибо:flower:, на даче тоже мыши-крысы забегают, летом поищу и положу в подвал.

Astrid_girl
21.11.2010, 01:28
Как мышь? Так и хочется спросить: "а был ли мальчик?" (с) ;).

:)) Был-был. Чуть заикой не стала из-за этого "мальчика", когда первый раз у меня под ногами пронесся.
В общем, эта зараза больше не появлялась. А у меня каждое утро начинается с изучения пола на кухне на предмет мышиных экскрементов :065:, так скоро и до паранойи дойдет :073:

Мать ваша
21.11.2010, 13:55
Крепко Вы её напугали! Злая Вы, ушла она от Вас. :004: Хорошо бы навеки...

Astrid_girl
21.11.2010, 14:44
Крепко Вы её напугали! Злая Вы, ушла она от Вас. :004: Хорошо бы навеки...

Ага, даже обжиться не успела, бедолажка :))
А если серьезно, я вот думаю, ну не может же она неделю сидеть и не разу мне на глаза не попасться? Очень хочется надеяться, что ушла.

Мать ваша
21.11.2010, 15:08
Возможно, она у Вас "на два дома" жила. Мож, кто из соседей изловил.

Ракель
21.11.2010, 15:34
У нас дом старый, общажного типа, плюс огроменные проемы между перекрытиями. Мыши есть у всех в доме. Ловушки, СЭС и прочая ерунда не помогают категорически.
У нас было появились мыши, я сразу взяла кота, даже слуху о мышах не стало. Потом кота отдали (появился муж вместе с аллергией), вроде как мышей не было.
А потом стали делать ремонт, тахту старую понесли на помойку, а под ней какашек мышиных :001::001::001: Не, не море, конечно, но были. Я понадеялась, что мне померещилось (наивная :065:), а к зиме мышки пришли опять.
Это был ужас:я беременная, муж в ночь на работе. И в углу за шкафом всю ночь шкряб-шкряб-шкряб :010::010::010: Я уже и тапок кидала, и телевизор включила.... А потом пошла в туалет, а она как мне по ноге побежит... Прыжок был-кенгуру нервно курит в сторонке...
Отчим приволок с работы мешок отравы, насыпала за туалетом (откуда они пролезали), с тех пор у нас регулярно валялись на полу дохлые и полудохлые мыши, я терпела... Потом муж собрался в командировку, а я нашла на кухне под мойкой дохлую мышь, присохшую к полу мойки :001: Тогда я плюнула и поставила мужу ультиматум-или заводим кошку, или пусть он сам мышей ловит.
Завели кошку, уже 2 года, мышей вообще нет. Перед этим походили по друзьям, у которых бли британцы. Выяснили, что от этой породы у мужа ничего не чешется, и взяли свою красотку. Она, конечно, ловить мышей может и не станет, но достаточно того, что запах в квартире есть кошачий, тем более, ее туалет стоит практически рядом с мышиным лазом.
Кстати, я сама аллергик, поэтому стараюсь ее долго у лица не держать и руки мою, после того, как поглажу. Иногда глаза чешутся, промываю водой и визином капаю.

BarOlya
22.11.2010, 19:26
Была такая гадость :(:(:( живу на 2-м этаже. Сказать, что у меня была истерика, это ничего не сказать:001: и дочке 2 годика тогда было.... Ловили и на клей и на мышеловку. С клеем не получилось, ни одна не прилипла. Зато в мышеловках был улов постоянно:065: (ловили на сало). Так было недели 2 моих истерек, всё надоело, уехала жить к маме:073: в это время, муж сыпал отраву и искал их лаз:010: В квартире стояла вонь:( И только когда лаз был найден и забетонирован:005: проблема решилась:016:

Astrid_girl
23.11.2010, 18:07
Мышь не выходит, лозов ее мы не нашли :009:
Смотрели в выходные "Мышиную охоту", после фильма дочка предложила подружиться с мышью, если она еще раз придет :053: :014:.

Ольга Цепаева
23.11.2010, 18:18
У нас на даче мыши были. Очень хорошо попадаются в самую простую мышеловку за 20 рублей, а так на специальный клей, но хуже!))

trybodyr
23.11.2010, 20:18
у нас тоже мыши были, 4 этаж. нашли дырку и заделали ее железом. Сделали ремонт и все возможные входы и выходы для крыс и мышей зацементировали.

Taksla
20.12.2010, 23:37
а кому-нибудь ультрозвуковые отпугиватели помогли? у нас в деревенском доме завелись мыши, в доме три кошки и кот, но мышей это не пугает... они прогрызают себе норки в стекловате, которой утеплен потолок. по самому дому вроде не шастают - по крайней мере, никогда не видели, ну и все ж под носом у кошек ходить это надо совсем обнаглеть. но скребут, каждый вечер что-то там копают...
мышеловки не хочу - дочка мелкая везде лазает, не дай бог попадется сама в эту мышеловку. яд тоже отметаем - вдруг кошка схрумкает отравленную мышку... надеюсь на ультразвуковое чудо...

Horoshka
23.12.2010, 13:40
Меня тоже интересует вопрос про ультразвуковые отпугиватели... и если в доме есть новорожденный, не повредит ли ему такой отпугиватель?

Яна26
23.12.2010, 15:10

лучше хорька!
Но дырку из которой они лезут обязательно найдите, можно в сэс обратиться, я животных люблю, но мыши и крысы переносят очень опасные болезни

Мать ваша
23.12.2010, 15:40
лучше хорька!
Но дырку из которой они лезут обязательно найдите, можно в сэс обратиться, я животных люблю, но мыши и крысы переносят очень опасные болезни

А Вы в хорьках хорошо разбираетесь? У мну аллергия на котов-собак, а очень хочется животинку... И крысы пускай боятся...

M-SPb
23.12.2010, 16:36
В свое время отлавливали так:

Картонная пачка стирального порошка. Сыр/хлеб/печенька/красная икра поомещались внутрь. Коробушка ставилась в уголочке за шкафом и через сутки мышь поймана. Забраться внутрь может, а выбраться как правило нет... может после обжорства а может порошка нюхнула =))))))))

Самое главное что бы пачка устойчиво стояла, не опрокинуась от попыток выбраться изнутри =)) Можно скотчем малярным прикрепить к шкафу, если что

Очень удобно избавляться - и руки чистые и гробик заказан, простигосподи.

Queen
23.12.2010, 17:46
Мы, с помощью ультразвукового прибора, избавились на даче от крыс. Только помимо ультразвука, он еще и с обычным завыванием/пощелкиванием работает.
Похож был на этот
http://www.standartov.net/img/prod/tornado-m.jpg

sofia-81
13.01.2011, 02:52
сказать,что у нас КОШМАР,не сказать ничего.крыса в единственном числе ,но наглая.я не сильно их боюсь,но с этой никак не совладать.первый этаж.мы бетонируем лаз,она через 15 мин прогрызает рядом(поднимали линолиум-пол весь гнилой.)побаиваюсь,что когда она обгрызёт всё по периметру,провалимся в подвал.не боится ничего,отраву не жрёт принципиально.вечер заканчивается около 5-ти утра засыпанием лазов битым стеклом ,утро начинается в 7 -00 с попыток поймать её ведром.ещё пару таких ночей и я сойду с ума.муж уже забил,тк ему ещё и работать днём.на сегодня стекло и раствор закончились.она уже шарится по кухне.сволочь,срёт везде,грызёт всё.в ЖЭС звонить бесполезно.их меры-зерноцид или что-то подобное в подвале рассыпать.у нас уже всё им засыпано,она его не жрёт.сейчас ещё растаяло всё,в подвале видимо вода,так она усилила свои старания.хуже всего,что через неделю приедет ребёнок и мне придётся спать на полу.кошку не хотим,она у нас с голоду помрёт.муж с утра до позднего вечера на работе,я то в командировке ,то ещё где-нибудь,за животным просто физической возможности ухаживать нет.мама говорит,отстань уже от неё клади ей корку хлеба,чтобы она по всей квартире не шарилась и дверь на кухню закрывай.в общем,все кто был у нас в гостях и знаком с нашей крысой,говорят,что надо ждать весны,когда она сама уйдёт.по хорошему надо пол перестилать,но жаба душит такие вложения в съёмную квартиру делать из-за одной маленькой твари(кстати и не маленькой вовсе)

Vasilisochka
13.01.2011, 10:50
У нас лет 7 назад прогрызали пол мыши, мы рассставили несколько одноразовых тарелочек с спец.клеем и какой-то приманкой по квартире....ночью эта живность бегая по квартире в какую-нибудь да попадала и прилипала. Утром тарелку с "тельцем" выкидывали. А потом папа нашел их лазейку и заделал какой-то смесью (не помню точно какой), но помню, что битое стекло там было точно. Больше непрошеных гостей не было!

Прим
16.01.2011, 15:51
сказать,что у нас КОШМАР,не сказать ничего.крыса в единственном числе ,но наглая.я не сильно их боюсь,но с этой никак не совладать.первый этаж.мы бетонируем лаз,она через 15 мин прогрызает рядом(поднимали линолиум-пол весь гнилой.)побаиваюсь,что когда она обгрызёт всё по периметру,провалимся в подвал.не боится ничего,отраву не жрёт принципиально.вечер заканчивается около 5-ти утра засыпанием лазов битым стеклом ,утро начинается в 7 -00 с попыток поймать её ведром.ещё пару таких ночей и я сойду с ума.муж уже забил,тк ему ещё и работать днём.на сегодня стекло и раствор закончились.она уже шарится по кухне.сволочь,срёт везде,грызёт всё.в ЖЭС звонить бесполезно.их меры-зерноцид или что-то подобное в подвале рассыпать.у нас уже всё им засыпано,она его не жрёт.сейчас ещё растаяло всё,в подвале видимо вода,так она усилила свои старания.хуже всего,что через неделю приедет ребёнок и мне придётся спать на полу.кошку не хотим,она у нас с голоду помрёт.муж с утра до позднего вечера на работе,я то в командировке ,то ещё где-нибудь,за животным просто физической возможности ухаживать нет.мама говорит,отстань уже от неё клади ей корку хлеба,чтобы она по всей квартире не шарилась и дверь на кухню закрывай.в общем,все кто был у нас в гостях и знаком с нашей крысой,говорят,что надо ждать весны,когда она сама уйдёт.по хорошему надо пол перестилать,но жаба душит такие вложения в съёмную квартиру делать из-за одной маленькой твари(кстати и не маленькой вовсе)

Крысоловку поставьте. Цемент для заделывание лазов лучше разводить жидким стеклом, щели между полом и стеной можно стекловатой заделать, хотя желательно положить стекловату под всей площадью пола, сверху настелить новую фанеру - это не очень затратно, к тому же при вскрытии пола возможно удастся обнаружить лаз в перекрытиях и заделать его

Deda
16.01.2011, 20:47
:010: Спасибо, попробуем с мышеловками. Купила две штуки, поставили, но эта заразочка пока не вылезала....

Они очень сыр любят. Заряжайте мышеловку сыром. Обязательно придёт.

yalozh
17.01.2011, 13:02
вызывали специалиста с крысиной спец. отравой - крысы едят и уходят в течение 4-5 дней. ультразвук на них уже не действует.

joni
17.01.2011, 21:34
я бы тоже, начал с мышеловки

Astrid_girl
25.04.2011, 19:46
А мышонка-то мы поймали в итоге. На специальный клей в поддоне. На банки с приманкой и мышеловки не ловился, а в клей вляпался быстро достаточно.
Жалко было его :(

Андрей на РЕНО
25.04.2011, 19:56
А мышонка-то мы поймали в итоге. На специальный клей в поддоне. На банки с приманкой и мышеловки не ловился, а в клей вляпался быстро достаточно.

Это специальные мыши! Таксикоманы :)).
Теперь лишь бы на запах клея другие не сбежались :)

Astrid_girl
26.04.2011, 11:15
Это специальные мыши! Таксикоманы :)).
Теперь лишь бы на запах клея другие не сбежались :)

:)) да, бедолага-мышонок не смог удержаться...

василевск
26.04.2011, 19:25
Мы крысу в деревне крысоловкой поймали. З ночи охотились, но прищелкнули ее.

Elena
29.04.2011, 15:33
А к нам мышонок пролез через балкон (балкон в спальне) на 7 этаж высотного дома - пробрался на кухню, залез в шкафчик и стал сухари грызть. Потом хотел уйти - а мы балкон как раз закрыли - шарился под кроватью между коробок. Поймали на следющий день на сыр, мышеловкой