Просмотр полной версии : Нужен совет!!! Куда девать игрушки, из которых ребенок "вырос"?
Alenka_Аленка
13.11.2010, 14:35
Сынуле 6 лет, в следующем году пойдет в школу.
Скопилось очень много игрушек, из которых мы уже выросли. Они хорошие, выбросить жалко... да и "кусочки души" в них остались..
Предложить их некому, у всех знакомых детей и детей знакомых взрослых и своих игрушек полно...
Мамочки, подскажите, как вы решаете эту проблему?!!! :005:
Мариинка
13.11.2010, 14:37
можно на ДО.
та же проблема,но дочка не отдает ни в какую,прям до истерики-мое и все.Говорит будет ее дочка играть.....решили проблему просто-разгрузили ящик в тахте и уложили все туда,других умных идей пока нет
Малипуська
13.11.2010, 14:44
В садик ,поликлинику можно отнести,что попроще.Дорогие на ДО.
Мы много игрушек в садик отнесли. Там взяли с радостью. Единственное "но" - нельзя мягкие (а их у нас стоооолько...).
я сначала прячу на пару месяцев, а уж если не хватится никто, тогда наследникам :)) (у меня сестра двоюродная по следам родила и дочь и сына :)) ) или в сад.
***koshka***
13.11.2010, 15:53
моя подруга занимается сбором вещей и игрушек для детских домов
http://vkontakte.ru/tbprazdnik
если хотите,можете с ней пообщаться,у неё открыта страничка и на ней есть информация про помощь детским домам
В детский дом - самое лучшее! Там детки нуждаются и в подарках, и во внимании, и порадуются тому, что гашим деткам уже не мило.
И дело благородное:).
В детские дома берут только новые.
В детских больницах будут рады, там очень быстро игрушки выходят из строя. Точно знаю что в педиатричке на глазном отделении в игровой комнате не игрушки а просто лом игрушечный какой-то.
А я то что жалко отдать свожу на чердак на дачу.
Вообще, посмотрите раздел "Им нужна наша помощь" - точно найдете, куда пристроить.
пока детей нет дома, провожу рейд в ящиках, то что не жалко- на помойку, получше - в садик, еще лучше - подружкам раздаю, дети не замечают пропаж))))
angelika76
13.11.2010, 16:39
Это моя головная боль!!!! Ругаюсь, говорю надо в дет.дом половину игрух отдать. Дочка соглашается.... Но как доходит до дела, все нужны.... Я уже запрет поставила на покупку игрух. :ded:На след. год в школу а у нас игрух..... :0046:Что-то отдала в сад, еле вырвала! Остальное не дает!!! Но их так МНОГО:0072:
Если это не мягкие игрушки, то в садик возьмут с удовольствием, да и в детском доме рады будут, мне кажется. что-то можно продать, на Авито, например.
мягкие игрушки очень любят во всяких фотостудиях
Morticia
13.11.2010, 16:56
. Единственное "но" - нельзя мягкие (а их у нас стоооолько...).
предложите в разделе рукоделия. Их можно переделать на игрушки для кукольного театра :008:
Если че, мне нада :)) Сделаю кукольный театр, в сад отнесу.
В детский дом - самое лучшее! Там детки нуждаются и в подарках, и во внимании, и порадуются тому, что гашим деткам уже не мило.
И дело благородное:).
в детский дом лучше отдавать новые игрушки ;)
Это моя головная боль!!!! Ругаюсь, говорю надо в дет.дом половину игрух отдать. Дочка соглашается.... Но как доходит до дела, все нужны.... Я уже запрет поставила на покупку игрух. :ded:На след. год в школу а у нас игрух..... :0046:Что-то отдала в сад, еле вырвала! Остальное не дает!!! Но их так МНОГО:0072:
проводите зачистку в отсутсвие ребенка. Сначала уберите часть в пакет и спрячьте. Если не вспомнит в течение месяца, то отдавайте.
Я на ДО отношу, подругам отдаю, но не собираю (а то тут с чердака на даче достала еще свои игрушки - мамочки мои, страшненькие, ободранные, но дочка с некоторыми играла с удовольствием)
У нас та же беда ,игрушек много ,но ни с чем не хочет расставаться , а уж если сказть про отдать в садик ,ни за что не даст , сразу все надо :)),
дома уже места нет ,даже лошадь качалку не отдает ,
Во что точно не буде играть и забыл (мелочь всякая типа машинок )
раздаю знакомым ,ломанное выбрасываю потихоньку ,когда его нет дома .
Продать на ДО не могу , у меня бзик , шмотки сколько угодно , а вот любимые игрушки сына
рука не поднимается продать ..они как живые что ли ..:008:
Машина мама
13.11.2010, 20:54
та же проблема,но дочка не отдает ни в какую,прям до истерики-мое и все.Говорит будет ее дочка играть.....решили проблему просто-разгрузили ящик в тахте и уложили все туда,других умных идей пока нет
Да, у нас то же самое, не отдает ни за что, даже своей двоюродной сестренке.
У нас договор - новая игрушка в обмен на мешок игрушек для садика, а они уже там разбирают: или в ясли отдать или в младшую группу.
А предложить обмен на сладости? Либо меняться с мамой, либо есть,например, в ЖЖ сообщество спб.почти. даром
У меня много знакомых, поэтому вопрос, куда отдать, обычно не стоит ))) Поспрашивайте свои подружек и родственников, наверняка среди их знакомых найдутся те, кому эти игрушки очень даже пригодятся.
Alenka_Аленка
13.11.2010, 22:01
А неужели правда, что в детские дома берут только новые? Если да, то очень жаль!
В садик отдавать пробовали, даже с ребенком умудрялись договориться... Но он потом каждое утро в садике затевал песню "как там мои игрушечки?... а пойдем на них посмотрим!"
А продавать я не могу, ну руки просто не поднимаются, ведь в них часть нашей души...
Alenka_Аленка
13.11.2010, 22:04
Спрашивала. Кое-что даже пристроила, но у знакомых свои игрушки со страшной скоростью копятся...
Отдежду пристраивать гораздо легче, ее берут с удовольствием
Alenka_Аленка
13.11.2010, 22:06
Ой, а что это за сообщество? Не расскажете поподробнее?
[/URL]Ой, а что это за сообщество? Не расскажете поподробнее?
http://community.livejournal.com/spb_po4ti_darom/profile
Alenka_Аленка
13.11.2010, 22:20
Спасибо огромное!!!!!
***koshka***
13.11.2010, 22:21
[QUOTE=Alenka_Аленка;51542422]А неужели правда, что в детские дома берут только новые? Если да, то очень жаль!
я вам дала ссылку на девочку, она сама отвозит в детдома, там принимают все игрушки кроме мягких, книжки и одежду,но только не с дырками, но поношеную можно.
Алексаша
13.11.2010, 23:00
У нас тоже проблема: в детские дома не принимают-только новое, в садик тоже не берут-вдруг тоже только новое стало нужно:010:(год назад с удовольствием брали:008:)...так и стоит коробища на балконе:065:-выбросить жалко, но видимо, придется...:016:
На ДО, в садик, в детские центры какие-то, поликлиника, кабинет логопеда, детские психологи, детские дома
думаю вам все спасибо скажут:)
У меня друзья создали магазин "Спасибо". Они забирают игрушки и одежду (детскую и взрослую), продают ее буквально за копейки в этом магазине, а деньги отправляют на всякие благотворительные нужды. Я всегда все из чего вырос мой ребенок (и одежда и игрушки) отвожу к ним.
Илонка Балонка
14.11.2010, 19:51
мы дворникам отдавали, они или своим забирали или совсем малоимущем отдавали.
крошка-капитошка
14.11.2010, 20:41
Ну у меня пока отдавать особо нечего (один вырос, второй родился, третий на подходе). А так просто отдавала
Malenkay_Katenka
14.11.2010, 20:44
несколько вариантов
1продать на ДО
2отдать в больницы и т.д.
Мonica Lewinski
15.11.2010, 00:15
Отвожу на дачу, что-то прячу в кладовке, периодически достаем и вспоминаем! У меня есть даже игрушки и игры с моего детства, а это больше 30-лет назад было, так приятно их подержать в руках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.