PDA

Просмотр полной версии : Как нормализовать теплообмен у малыша?

juh
13.11.2010, 15:02
Скажите, к какому возрасту у ребенка нормализуется терообмен? У дочки почти всегда прохладные, а то и холодные ручки (иной раз даже влажноватые), ножки не всегда, но частенько , хотя мы носим шерстяные носочки. Если носочки одеваю не на голую ножку, а на ползунок сверху, то ножки мерзнут.
В роддоме говорили, что обычно к 2 неделям это должно установиться. :005:
И как лучше способствовать нормализации теплообмену (если это вообще возможно) - закаливанием, то есть не кутать, или наоборот пусть будет в шерстянке?

Мама Мария
13.11.2010, 15:29
У моего младшего нормализовалось наверное месяцам к 4. Был все время ледяной с синевой, кутала его ужасно, носки, рукавички, шапочка, в одеялко завернут, сверху укрыт, в комнате даже жарко. Потом стал такой горячий парень, что до сих пор никаких одеял не признает, спит в одной пижамке, все время ему тепло или очень тепло.

Старший такой же, но с рождения.

Селе́на
13.11.2010, 15:34
Может это осбенность Вашего малыша?

zvaigzne
13.11.2010, 16:28
Скажите, к какому возрасту у ребенка нормализуется терообмен? У дочки почти всегда прохладные, а то и холодные ручки (иной раз даже влажноватые), ножки не всегда, но частенько , хотя мы носим шерстяные носочки. Если носочки одеваю не на голую ножку, а на ползунок сверху, то ножки мерзнут.
В роддоме говорили, что обычно к 2 неделям это должно установиться. :005:
И как лучше способствовать нормализации теплообмену (если это вообще возможно) - закаливанием, то есть не кутать, или наоборот пусть будет в шерстянке?

если надевать шерстяные носки постоянно, то, конечно, теплообмен никогда не нормализуется. Вы сами-то попробуйте постоянно так ходить, и посмотрите, как ваш организм разучится сам температуру регулировать...
не закаливать надо, а просто не кутать. У детей теплообмен как раз лучше гораздо, чем у взрослых.

juh
13.11.2010, 21:05
если надевать шерстяные носки постоянно, то, конечно, теплообмен никогда не нормализуется. Вы сами-то попробуйте постоянно так ходить, и посмотрите, как ваш организм разучится сам температуру регулировать...
не закаливать надо, а просто не кутать. У детей теплообмен как раз лучше гораздо, чем у взрослых.

Вы полагаете, что это нормально, чтобы у ребенка были ледяные ноги и руки, и его не надо утеплять?

komielka
13.11.2010, 22:15
Вы полагаете, что это нормально, чтобы у ребенка были ледяные ноги и руки, и его не надо утеплять?

включаем мозг
носки шерстяные - улучшают кровообращение (на голое тело), а значит и приток крови, а значит ножки должны согреться и оставаться теплыми пока их, носки, не снять
носки НЕ шерстяные - сохраняют только то тепло, которое идет от ножек, если они, ножки, холодные, то и одевать их смысла нет, они не согреются

и так со всей одеждой...

думаем дальше. вот у меня в квартире +25, я хожу в одной тонкой рубашке и мне тепло (у меня все в порядке с терморегуляцией, я не курю, руки-ноги теплые), ребенок одет в один тонкий комбез, переодически руки или ноги холодные, но учитывая мои знания о терморегуляции, укутывать детку в таких условиях значит перегревать его\ее, пусть организм детки учится сам регулировать

так понятно?

Anny-Fanny
13.11.2010, 22:37
Прохладные ручки и ножки - признак отличной терморегуляции. У деток с рождения как раз с терморегуляцией все в порядке. Это мы мамы потом все портим.