PDA

Просмотр полной версии : про специи..


ОйнуТаша
13.11.2010, 15:04
А вот скажите...хороший, острый, душистый черный молотый перец, короче качественный, вообще в продаже есть??? я уже потеряла надежду купить нормальный,не молотую безвкусную пыль...

Jane Foxman
13.11.2010, 15:30
так чтобы перец был таким, как Вам надо, надо его самостоятельно непосредственно перед применением молоть...

Наталюта
13.11.2010, 15:35
Мне нравится смесь перцев, но ее я тоже сама мелю непосредственно перед приготовлением

мамаАля
13.11.2010, 15:37
Данво не покупаю молотый перец. Приобрела меленку и теперь перец всегда ароматный.
Только горошком тоже не всякий хорош. Для себя нашла фирмы Волшебное дерево, дороговато по сравнению с Добрым гномом, но он того стоит!

Niksya
13.11.2010, 15:40
Совершенно согласна со всем вышесказанным. Если нужен особый аромат перца - молоть перед приготовлением блюда.

Относительно смеси специй - хранить такие специи надо в темном месте в герметично закрытых баночках. Я делаю сама "Индийскую смесь приправ" (http://niks******/?p=926)

ОйнуТаша
13.11.2010, 15:57
значит, бум тереть, до этого выбирала более извилистый путь - ждала, когда привезут из Греции...

Lubania
13.11.2010, 18:12
Неплохие горошки, и черный и душистый в пакетиках пластиковых "Домашняя кухня". Они кстати закрываются удобно. Я сразу в мельничку кладу и черный и душистый вместе. Мне такая смесь очень нравится.

Manunehka
13.11.2010, 19:02
Использую ручную мельницу.
Кстати и соль в такой же мелю...морскую или гранулированную.
А для её заполнения покупаю целый перец в смеси или отдельно.
"Санта Мария" вроде пока не испортились... Её и покупаю :)

ОйнуТаша
15.11.2010, 11:29
Поищем "Домашнюю кухню"...спасибо

Murrrka
15.11.2010, 11:44
Мне тоже Санта Мария нравится больше всего

Нутика
15.11.2010, 11:56
У санта марии очень ароматный молотый перец.

Murrrka
15.11.2010, 12:01
У санта марии очень ароматный молотый перец.

...и такая хорошая упаковка,что аромат не выветривается:008: