Просмотр полной версии : про специи..
ОйнуТаша
13.11.2010, 15:04
А вот скажите...хороший, острый, душистый черный молотый перец, короче качественный, вообще в продаже есть??? я уже потеряла надежду купить нормальный,не молотую безвкусную пыль...
Jane Foxman
13.11.2010, 15:30
так чтобы перец был таким, как Вам надо, надо его самостоятельно непосредственно перед применением молоть...
Наталюта
13.11.2010, 15:35
Мне нравится смесь перцев, но ее я тоже сама мелю непосредственно перед приготовлением
Данво не покупаю молотый перец. Приобрела меленку и теперь перец всегда ароматный.
Только горошком тоже не всякий хорош. Для себя нашла фирмы Волшебное дерево, дороговато по сравнению с Добрым гномом, но он того стоит!
Совершенно согласна со всем вышесказанным. Если нужен особый аромат перца - молоть перед приготовлением блюда.
Относительно смеси специй - хранить такие специи надо в темном месте в герметично закрытых баночках. Я делаю сама "Индийскую смесь приправ" (http://niks******/?p=926)
ОйнуТаша
13.11.2010, 15:57
значит, бум тереть, до этого выбирала более извилистый путь - ждала, когда привезут из Греции...
Неплохие горошки, и черный и душистый в пакетиках пластиковых "Домашняя кухня". Они кстати закрываются удобно. Я сразу в мельничку кладу и черный и душистый вместе. Мне такая смесь очень нравится.
Manunehka
13.11.2010, 19:02
Использую ручную мельницу.
Кстати и соль в такой же мелю...морскую или гранулированную.
А для её заполнения покупаю целый перец в смеси или отдельно.
"Санта Мария" вроде пока не испортились... Её и покупаю :)
ОйнуТаша
15.11.2010, 11:29
Поищем "Домашнюю кухню"...спасибо
Мне тоже Санта Мария нравится больше всего
У санта марии очень ароматный молотый перец.
У санта марии очень ароматный молотый перец.
...и такая хорошая упаковка,что аромат не выветривается:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.