Вход

Просмотр полной версии : Кишечная палочка E.coli O6

Darpa
13.11.2010, 15:35
Ну что могу написать...
Нашли у моей дочери данную палочку в носительстве.
Первое лечение был Энтерофурил, а затем бифиформ беби. (могу делать ошибки. зарание извените)
После сдачи анализа (его делают неделю) палочка высеелась заново.
Вотое лечение Энтерол 5 дней затем опять анализ и ацепол. Я немного устала, из-за того что лечение не помогает. У дочки болит попа, и на работу не выйти, а лекарства денег стоят. (это наверно уже усталость извените).
Может кто нибудь посоветует. Врача, лабораторию где сеят эту палочку быстее, деету??? Ну незнаю что еще.

Пуп земли
13.11.2010, 16:50
Во втором лечении вообще смысла не вижу, оно скорее вспомогательное, а Энтерофурил, видимо, не помог, потому что или дозировка была маленькая, или на слишком маленький срок его вам назначили (у нас так было). В итоге помог колипротейный бактериофаг. Анализ пересдать можно в любой платной лаборатории, ближайшей к дому.

Terry
13.11.2010, 17:16
У вас её в кишечнике высевают?

Если да. то:

"Кишечная палочка (Escherichia coli) - один из представителей нормальной кишечной флоры, сапрофит толстого кишечника".

"Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение e coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, входящий в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека."

"Кишечная палочка (эшерихия коли, сокращенное e. coli) - входит в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека".

Это с кучи разных сайтов - поищите инфу в Яндексе.
Зачем вы лечите нормальную микрофлору кишечника? Она и будет высеваться, потому что в норме там живет.

Аloha
13.11.2010, 17:34
у нас была сама кудато пропала))
Автор,я понимаю ваше беспокойство. у нас клепсиелла высеялась. курс прописали, весь инет перерыла. два мнения как всегда ктото говорит убирать ктото нет. вот и мучаюсь вопросом. посмотрю что вам насоветуют). я тоже тему создавала про клепсу. на задался разговор)

Пуп земли
13.11.2010, 17:44
Зачем вы лечите нормальную микрофлору кишечника? Она и будет высеваться, потому что в норме там живет.
Затем, что в поликлинике заставляют, причем еще и ставят на специальный учет чуть ли не в СЭС как носителя кишечной инфекции. У них свои нормы по этой палочке. Нас с ней буквально затерроризировали, от прививок дали отвод, домой звонили, когда анализ повторный пришел положительный, с требованием немедленно придти, а когда я отказалась придти немедленно, педиатр сама собралась к нам домой, как к глубокобольным :)).

Бонни Блу
13.11.2010, 18:03
Вот млин, у кого что! Мы с рождения мучались тем, что у нас эти коли в посеве по нулям :(.. С 6-ти месяцев пьём их периодически.. Ну и сопутствующие бактерии, чтоб свои коли завелись наконец-то.. В последний раз пропили ударный курс, но посев ещё не сдавали. Но стали набирать вес!!!!! Так что может и свои завелись, наконец!

~ЯНА~
13.11.2010, 18:40
Затем, что в поликлинике заставляют, причем еще и ставят на специальный учет чуть ли не в СЭС как носителя кишечной инфекции. У них свои нормы по этой палочке. Нас с ней буквально затерроризировали, от прививок дали отвод, домой звонили, когда анализ повторный пришел положительный, с требованием немедленно придти, а когда я отказалась придти немедленно, педиатр сама собралась к нам домой, как к глубокобольным :)).

это говорит только о сомнительной квалификации вашего педиатра и более ни о чем! Вы никогда ничего с этими "колями" не сделаете - да и глупо лечить здорового ребенка! и небезопасно!

Пуп земли
13.11.2010, 19:07
это говорит только о сомнительной квалификации вашего педиатра и более ни о чем! Вы никогда ничего с этими "колями" не сделаете - да и глупо лечить здорового ребенка! и небезопасно!
А Ваш пост говорит о том, что Вы не врач, и судя по всему, не очень понимаете, о чем говорите. Потому что энтеротоксигенные штаммы Escherichia coli вызывают кичечные заболевания, продуцируя экзотоксин. К числу энтеротоксигенные относят в т.ч. штаммы, принадлежащие у группе О6, о которой автор и пишет. Эшерихиоз, вызываемый энтеротоксигенными штаммами — это острая кишечная диарейная инфекция холероподобного течения, протекающая с поражением тонкой кишки без выраженного синдрома интоксикации.
Отсюда. (http://www.iqmed.ru/pls/biblioteka/kishechnieinfectii/A04/A04.1.html)

Пуп земли
13.11.2010, 19:15
Вы никогда ничего с этими "колями" не сделаете
Да, забыла сказать, что мы свою эшерихию О6 вылечили, после чего, кстати, у ребенка нормализовался стул. Больше не высеивалась.

Terry
13.11.2010, 19:16
А Ваш пост говорит о том, что Вы не врач, и судя по всему, не очень понимаете, о чем говорите. Потому что энтеротоксигенные штаммы Escherichia coli вызывают кичечные заболевания, продуцируя экзотоксин. К числу энтеротоксигенные относят в т.ч. штаммы, принадлежащие у группе О6, о которой автор и пишет. Эшерихиоз, вызываемый энтеротоксигенными штаммами — это острая кишечная диарейная инфекция холероподобного течения, протекающая с поражением тонкой кишки без выраженного синдрома интоксикации.

Тем не менее там же написано, что "Заражающая доза ЭТКП — 10 в 8 -10 в 10 микробных клеток".

А автор пишет, что выявлено носительство. Пока штамм не растет - смысл с ним что-то делать? Самого эшерихиоза, я так понимаю, не ставят.

Пуп земли
13.11.2010, 19:27
Тем не менее там же написано, что "Заражающая доза ЭТКП — 10 в 8 -10 в 10 микробных клеток".

А автор пишет, что выявлено носительство. Пока штамм не растет - смысл с ним что-то делать? Самого эшерихиоза, я так понимаю, не ставят.
Во-первых, мы сейчас гадаем, потому что автор ни цифр не называла, ни клинической картины, а во-вторых, как я казала, поликлинка перестраховывается. Когда они видят О6 в анализе, они автоматом ставят на учет и лечат. Уж не знаю, насколько это оправдано, но от бактериофага хуже точно не будет.

Darpa
13.11.2010, 19:32
Ну что тогда предистория, с чего собственно все началось:
Ребенок говорил что попа бо!!!!! Это меня насторожило и мы сдали анализ на простейших, а там все чисто.
Дальше мы пошли к педиатору с нашей "попой бо" и она нас направила нас к хирургу, а у него приема уже небыло. И мы поехали на авангардную в ДГБ№1, там нас смотрели смотрели и поставили компрессионный перелом позвоночника под вопросом. Седали МРТ там все чисто, но тут сообщают про эту палочку, типа из-за нее и попа бо. Вот и лечим. А анализ у нас берут палочкой из попы :)

Darpa
13.11.2010, 19:35
Про количество не ясно мне самой на результатах я не нашла цифр

Terry
13.11.2010, 19:41
"Попа бо" - как-то мне сомнительно, что виновник - палочка. Диарею с интоксикацией вызвать - это да. А вот "попа бо" - как-то не симптом кишечной инфекции. В том же описании эшерихиоза ничего похожего нету. :(

И МРТ уже делали.
Надо искать грамотного диагноста, ИМХО. Я бы на палочку списывать не стала, искала бы, почему "попа бо".

Darpa
13.11.2010, 19:47
Надо искать грамотного диагноста.
И не говорите желание написать доктору Хаусу возникает, каждый раз по возвращению из поликленники.
Так суть в том что палочка как я поняла в носительстве, то есть как раз диарею и все остальное вызвать не может.

Terry
13.11.2010, 19:48
Быстрый поиск по интернету показывает, что всякие кишечные инфекции могут приводить к проктосигмоидиту. Вот при нем как раз может "попа бо". Т.е. лечить нужно не палочку вашу (хотя она могла быть его причиной) - а так сказать, возможные последствия.

Но это я так, навскидку, просто поискала, что может быть осложнением кишечных инфекций.
Нужен гастроэнтеролог и детский проктолог или хирург. И чтобы не отмахивались, что, мол, ерунда.

Darpa
13.11.2010, 19:57
Нам как раз все эти лечения гастроэнтеролог и назначает. Надо будет ее мучить дальше (врача)

~ЯНА~
13.11.2010, 20:01

все что я вижу на том сайте, скоторого вы это скачали - реальная возможность нагреть руки на неграмотности населения!!! эшерихии в норме живут в организме человека - и как это вяжется с тем, что вы написали? организм убивает сам себя????

~ЯНА~
13.11.2010, 20:02
http://uborshizzza.livejournal.com/641184.html в догонку)))))) воспринимать с ЮМОРОМ)))

Пуп земли
13.11.2010, 20:05
шерихии в норме живут в организме человека - и как это вяжется с тем, что вы написали?
Могу только порекомендовать еще раз внимательно прочитать то, что там написано. А написано там, что есть разные штаммы эшерихий, в.т. патогенные.

полонеzz
13.11.2010, 20:25
Во-первых, мы сейчас гадаем, потому что автор ни цифр не называла, ни клинической картины, а во-вторых, как я казала, поликлинка перестраховывается. Когда они видят О6 в анализе, они автоматом ставят на учет и лечат. Уж не знаю, насколько это оправдано, но от бактериофага хуже точно не будет.

Могу только порекомендовать еще раз внимательно прочитать то, что там написано. А написано там, что есть разные штаммы эшерихий, в.т. патогенные.
все правильно, именно так и есть:flower:
Автор, очень мало данных, чтобы понять:
1. какие цифры высевались до и после лечения
2. что со стулом на самом деле?
3.В какой момент ребенок жалуется( когда какает, независимо от этого)?
4. Жалуется ли на боль в животе?

~ЯНА~
13.11.2010, 20:39
как я поняла - у автора обычная E.Coli и тем более в носительстве!!!! извините, но симптомы эшерихоза более чем явные! не "попа бо")))))

полонеzz
13.11.2010, 20:56
как я поняла - у автора обычная E.Coli и тем более в носительстве!!!! извините, но симптомы эшерихоза более чем явные! не "попа бо")))))
В общем, спорить-то не о чем, потому что точных данных нет:flower:
а я поняла, что речь о штамме О6:008:

Пуп земли
13.11.2010, 20:57
как я поняла - у автора обычная E.Coli и тем более в носительстве!!!!
Вообще топик называется "Кишечная палочка E.coli O6".
извините, но симптомы эшерихоза более чем явные!
Извините, но Вы только что кричали, что эшерихии - это нормальная флора, а эшерихиоза, следовательно, вообще не существует и всё это разводка :)).
У нас, кстати, в стертой форме был эшерихиоз. Стул не идеальный был, но жить можно было.

Darpa
13.11.2010, 22:41
Стул, нормальный, все вроде как всегда. Цифр нет. А попа болит периодически, ближе к вечеру когда спать ложится. Ивообще иногда ходит чуть ли не палец туда готова запехать. А какого характера боль не понятно, может просто чешется. Что спрашивать у врача, может что конкретное посоветуете???? Инет инетом, но я не медик и мне сложно судить, как правельно не склонна я ставеть диагноз по инету. Девочки, а вам спасибо за поддержку и советы. Надо будет все прочитанное систематизировать и с конкретными вопросами к врачу.

Terry
13.11.2010, 22:52
Стул, нормальный, все вроде как всегда. Цифр нет. А попа болит периодически, ближе к вечеру когда спать ложится. Ивообще иногда ходит чуть ли не палец туда готова запехать. А какого характера боль не понятно, может просто чешется. Что спрашивать у врача, может что конкретное посоветуете???? Инет инетом, но я не медик и мне сложно судить, как правельно не склонна я ставеть диагноз по инету. Девочки, а вам спасибо за поддержку и советы. Надо будет все прочитанное систематизировать и с конкретными вопросами к врачу.

Диагноз по интернету не поставить. Можно только посмотреть направления обследований.
Я бы спросила у гастроэнтеролога "а вдруг это с нашей палочкой не связано, можно нас хирург посмотрит?" И сходила бы на прием, кроме гастроэнтеролога, к детскому хирургу или проктологу. Чтобы посмотрел, что там за "попа бо".

полонеzz
13.11.2010, 23:04
конкретно -первым делом я бы советовала сдать на я/глист и соскоб на энтеробиоз,
потом уже - хирург -проктолог

Darpa
13.11.2010, 23:09
я\г и энтеробиоз уже сдавали и там все чисто. и хирург смотрел.

полонеzz
13.11.2010, 23:11
высыпаний на коже нет?

Darpa
14.11.2010, 00:13
нет, все чисто. и попа бо уже давно... месяа 2.5

Terry
14.11.2010, 00:18

Хм, ну еще только дерматолога можно посоветовать. Может, там действительно зуд какой?
И я бы, если честно, к хирургу обратилась повторно (вероятно, к другому).

Darpa
23.11.2010, 00:04
Дали нам направление к проктологу, вот надо искать. И сдали анализ в Хеликсе на бактериофаг, что бы добить палочку.