PDA

Просмотр полной версии : Про месячные

katy78
13.11.2010, 15:41
Девочки помогите советом пожалуйста! Роды были 2 мес. Назад было кесарево ребенка кормлю только грудью. Две недели назад выделения закончились была у гинеколога делали узи сказали все зажило хорошо. Но вот сегодня стало пачкать кровянистыми каплями:001: . Что это может быть? Могут быть месячные? Или мне нужно срочно к врачу? Может было у кого такое?

Al_Il
13.11.2010, 16:06
Если есть возможность сходить к врачу - сбегайте. Пусть и зря, но будете спокойны. Может это еще остаточки?

Nazani
13.11.2010, 16:09
Срочно прям к врачу не надо, поскольку у Вас только немного мажет и уже было узи, на котором все нормально:) Наблюдайте.
Надо смотреть некоторое время.
На что обратить внимание:
1. цвет - если ярко алые, то это точно не месячные, а кровотечение. Если темные - то либо после родов сгустки еще выходят, но их должно было видно на узи, либо это все-таки "оно", женское:)
2. на обильность и объем. Т.е. если начнет лить, то опять смотрите - цвет и наличие сгустков. В случае ярко алого и обильного - не к врачу, а в скорую сразу звонить, так будет надежней, быстрей и безопасней.
3. и смотрите, чтобы не было температуры.

Если обычные сгустки, как при месячных, но немного больше чем раньше - то наблюдать несколько дней. Если не заканчиваются больше недели, то к врачу.
Почему и когда можно наблюдать неделю ,а не бежать к врачу - тогда ,когда эти выделения не потоком и не угрожают жизни, потере крови.
Скорее всего - это обычные месячные. Очень часто бывает ,что первые месячные приходят очень рано - через полтора месяца после родов:) Но это не мешает успешно кормить грудью хоть до трех лет:)

У меня , правда, тоже недели через две после прекращения послеродовых выделений снова начало мазать, оказалось, сгустки остались. Наблюдалась и лечилась дома, без отрыва от ребенка, не ложась в больницу, только пару раз на процедуры приезжала.

katy78
13.11.2010, 16:21
Пока мажет совсем немного. Узи мне делали сказали что в матке все хорошо и остатков нет. Наверно месячные или еще не закончились лохии хотя для лохий слишком уж красные. Подожду пока спасибо за ответы.

Люллек
13.11.2010, 16:24
месячные могут быть, но к врачу надо сходить

damir
13.11.2010, 16:38
у меня тоже было кесарево 5 месяцев назад, через 1.5 столо мазать...а потом все прошло...

Nazani
13.11.2010, 17:43
Пока мажет совсем немного. Узи мне делали сказали что в матке все хорошо и остатков нет. Наверно месячные или еще не закончились лохии хотя для лохий слишком уж красные. Подожду пока спасибо за ответы.

А Вы не помните, Вам на узи не говорили, что матка в ретрофлексио? Если есть такое, то из-за загиба могут еще не все лохии отойти. Но их было бы видно на узи.
Так что скорее всего это именно месячные:)

damir
13.11.2010, 17:59
если Вы кормите грудью то вряд ли это месячные....мне кажется рано еще для них.........у меня только сейчас восстанавливаться цикл начал

Nazani
13.11.2010, 18:03
если Вы кормите грудью то вряд ли это месячные....мне кажется рано еще для них.........у меня только сейчас восстанавливаться цикл начал

Не, совершенно не факт. У всех индивидуально. У меня много знакомых мамочек, у кого месячные рано пошли. У одной прям через полтора месяца ,и так вот сразу и наладился цикл. И кормит она уже почти два года, с регулярными месячными.

Просто надо предохранятся раньше, не надеясь, что раз ГВ, то яйцеклетка не зреет и беременность не возможна. У кого-то вот так гормональный фон перестраивается, пораньше.

katy78
13.11.2010, 18:41
Нет на УЗИ ничего такого не говорили сказали рубец без особенностей эндометрий тонкий и что то про то что в полости чисто вроде все. Чего то к вечеру вообще мазать перестало посмотрю что ночью и завтра будет. Насчет предохранения то я тоже думаю что надо не расчитывать на естественное предохранение. Я вообще " залетная":love:

Sl_M
13.11.2010, 19:04
У меня было тоже самое в 2 месяца. Сходила к врачу, сказали, что все нормально, матка пока сократилась не до конца (что укладывалось в норму), еще сказали, что это не месячные. Длилось дня 4. А в три месяца все повторилось. С 4 мес. уже пошли нормальные месячные. Я склоняюсь к тому, что у меня были какие-то полумесячные :)) т.е. фоликулы еще не созрели для нормального цикла, а матка уже по старой памяти в положенные дни сокращалась (кстати, и во время беременности угрозы в основном совпадали с днями месячных - если бы они были).

Свeтлана
13.11.2010, 22:33
Добрый вечер. То же было такое, когда мазало. Спросила у гинеколога, она сказало, что месячные могут быть спокойно, если ночью большой перерыв между грудным кормлением, либо вообще бывают перерывы более 4 часов. А у меня как раз перерывы ночные были 6-8 часов.