Просмотр полной версии : Про месячные
Девочки помогите советом пожалуйста! Роды были 2 мес. Назад было кесарево ребенка кормлю только грудью. Две недели назад выделения закончились была у гинеколога делали узи сказали все зажило хорошо. Но вот сегодня стало пачкать кровянистыми каплями:001: . Что это может быть? Могут быть месячные? Или мне нужно срочно к врачу? Может было у кого такое?
Если есть возможность сходить к врачу - сбегайте. Пусть и зря, но будете спокойны. Может это еще остаточки?
Срочно прям к врачу не надо, поскольку у Вас только немного мажет и уже было узи, на котором все нормально:) Наблюдайте.
Надо смотреть некоторое время.
На что обратить внимание:
1. цвет - если ярко алые, то это точно не месячные, а кровотечение. Если темные - то либо после родов сгустки еще выходят, но их должно было видно на узи, либо это все-таки "оно", женское:)
2. на обильность и объем. Т.е. если начнет лить, то опять смотрите - цвет и наличие сгустков. В случае ярко алого и обильного - не к врачу, а в скорую сразу звонить, так будет надежней, быстрей и безопасней.
3. и смотрите, чтобы не было температуры.
Если обычные сгустки, как при месячных, но немного больше чем раньше - то наблюдать несколько дней. Если не заканчиваются больше недели, то к врачу.
Почему и когда можно наблюдать неделю ,а не бежать к врачу - тогда ,когда эти выделения не потоком и не угрожают жизни, потере крови.
Скорее всего - это обычные месячные. Очень часто бывает ,что первые месячные приходят очень рано - через полтора месяца после родов:) Но это не мешает успешно кормить грудью хоть до трех лет:)
У меня , правда, тоже недели через две после прекращения послеродовых выделений снова начало мазать, оказалось, сгустки остались. Наблюдалась и лечилась дома, без отрыва от ребенка, не ложась в больницу, только пару раз на процедуры приезжала.
Пока мажет совсем немного. Узи мне делали сказали что в матке все хорошо и остатков нет. Наверно месячные или еще не закончились лохии хотя для лохий слишком уж красные. Подожду пока спасибо за ответы.
месячные могут быть, но к врачу надо сходить
у меня тоже было кесарево 5 месяцев назад, через 1.5 столо мазать...а потом все прошло...
Пока мажет совсем немного. Узи мне делали сказали что в матке все хорошо и остатков нет. Наверно месячные или еще не закончились лохии хотя для лохий слишком уж красные. Подожду пока спасибо за ответы.
А Вы не помните, Вам на узи не говорили, что матка в ретрофлексио? Если есть такое, то из-за загиба могут еще не все лохии отойти. Но их было бы видно на узи.
Так что скорее всего это именно месячные:)
если Вы кормите грудью то вряд ли это месячные....мне кажется рано еще для них.........у меня только сейчас восстанавливаться цикл начал
если Вы кормите грудью то вряд ли это месячные....мне кажется рано еще для них.........у меня только сейчас восстанавливаться цикл начал
Не, совершенно не факт. У всех индивидуально. У меня много знакомых мамочек, у кого месячные рано пошли. У одной прям через полтора месяца ,и так вот сразу и наладился цикл. И кормит она уже почти два года, с регулярными месячными.
Просто надо предохранятся раньше, не надеясь, что раз ГВ, то яйцеклетка не зреет и беременность не возможна. У кого-то вот так гормональный фон перестраивается, пораньше.
Нет на УЗИ ничего такого не говорили сказали рубец без особенностей эндометрий тонкий и что то про то что в полости чисто вроде все. Чего то к вечеру вообще мазать перестало посмотрю что ночью и завтра будет. Насчет предохранения то я тоже думаю что надо не расчитывать на естественное предохранение. Я вообще " залетная":love:
У меня было тоже самое в 2 месяца. Сходила к врачу, сказали, что все нормально, матка пока сократилась не до конца (что укладывалось в норму), еще сказали, что это не месячные. Длилось дня 4. А в три месяца все повторилось. С 4 мес. уже пошли нормальные месячные. Я склоняюсь к тому, что у меня были какие-то полумесячные :)) т.е. фоликулы еще не созрели для нормального цикла, а матка уже по старой памяти в положенные дни сокращалась (кстати, и во время беременности угрозы в основном совпадали с днями месячных - если бы они были).
Свeтлана
13.11.2010, 22:33
Добрый вечер. То же было такое, когда мазало. Спросила у гинеколога, она сказало, что месячные могут быть спокойно, если ночью большой перерыв между грудным кормлением, либо вообще бывают перерывы более 4 часов. А у меня как раз перерывы ночные были 6-8 часов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.