PDA

Просмотр полной версии : Высокая температупа. Арбидол - антибиотик?

vika16
13.11.2010, 16:38
Здравствуйте!
Сил уже нет- в садик пошли. Отболели 3 недели, пили аб, сходили на 2 дня и темпер. под 39.
Соображаю туго. Был врач- горло красноватое, выписали арбидол , больше ничего. Это антибиотик?
Спасибо.

Сандрин
13.11.2010, 16:41
арбидол - противовирусный препарат.
антибиотиками лечат бактериальную инфекцию

Держитесь и выздоравливайте скорее! :flower:

mamalumy
13.11.2010, 16:42
http://www.arbidol.ru/page_20.html

Здесь все написано :))
Нам арбидол помогает всегда, в отличии от анаферонов, афлубинов и прочих подобных.

Oksi
13.11.2010, 16:47
нет, это не антибиотик. Наш участковый выписывает антибиотки, если температура высокая больше 3-4 дней держится. а так нужно пить противовирусное что-то, сбивать температуру, если выше 38-38,5 (нам нурофен очень хорошо помогает), ну и народные всякие методы.

vika16
13.11.2010, 16:47
Спасибо. Вечером муж купит- мне и из дома то не выйти. Пока Афлубин пьем.

vantrelena
13.11.2010, 16:57
Спасибо. Вечером муж купит- мне и из дома то не выйти. Пока Афлубин пьем.

Арбидол, афлубин и аналогичные пить бесполезно в принципе, хотя арбидол позиционируется как противовирусный. Их эффективность не доказана серьезными исследованиями ИМХО. Если хотите предупредить развитие гриппа (ОРВИ), можно Орвирем (как раз противовирусный - активное вещество ремантадин с доказанной и проверенной эффективностью) . А можно и ничего, а только препараты для снижения темперпатуры.
Остальное, действительно выпишет врач, в частности, антибиотик, но врачу, который выписывает арбидол я бы не слишком доверяла...

Мусьен
13.11.2010, 16:58
нет
я иногда своим даю, если одна заболела, арбидол получают обе, бывает спасает вторую

montoya
13.11.2010, 17:04
http://www.arbidol.ru/page_20.html

Здесь все написано :))
Нам арбидол помогает всегда, в отличии от анаферонов, афлубинов и прочих подобных.

+1

анна67
13.11.2010, 17:05
Арбидол, афлубин и аналогичные пить бесполезно в принципе, хотя арбидол позиционируется как противовирусный. Их эффективность не доказана серьезными исследованиями ИМХО. Если хотите предупредить развитие гриппа (ОРВИ), можно Орвирем (как раз противовирусный - активное вещество ремантадин с доказанной и проверенной эффективностью) . А можно и ничего, а только препараты для снижения темперпатуры.
Остальное, действительно выпишет врач, в частности, антибиотик, но врачу, который выписывает арбидол я бы не слишком доверяла...

многие врачи говорят . что арбидол - это фуфло рекламное . ничем не доказанно и ни в одной стране не используемое

montoya
13.11.2010, 17:05

ну, не знаю, нам арбидол очень помогает. по крайне мере меня всегда выручал - как только заболеваю - приняла и на следующее утро все в норме. ребенку, конечно, не так помогает, но все же поправляемся намного быстрее, да и болеем легче, чем при приеме того же анаферона или афлубина. так что я бы так категорично не заявляла.

montoya
13.11.2010, 17:06
многие врачи говорят . что арбидол - это фуфло рекламное . ничем не доказанно и ни в одной стране не используемое

тем не менее те же фины просят им привести это "фуфло релкамное" во время эпидемий гриппа

Юлёнок
13.11.2010, 17:09
тем не менее те же фины просят им привести это "фуфло рекламное" во время эпидемий гриппа+1

Не знаю как там фины...а нам арбидол отлично помогает...не жалуемся :007::)

Мария-Антуанетта
13.11.2010, 17:42
А у нас странно - дочке арбидол явно помогает, а на сына не действует совсем...:008:

Трильби
13.11.2010, 17:43
Афлубин - гомеопатия, арбидол - аллопатия. так что может и фуфло, но с разных полочек. Нам помогало и то, и другое, если что.

Мария Александровна
13.11.2010, 18:22

У меня дочка приболела. Дала 1й раз в жизни Орвирем: на 2й день приема препарата обсыпало всю с ног до головы красными прыщами. Причем дочка не аллергик. На ночь дала сироп от аллергии, к утру все прошло. Это я в качестве предостережения пишу.

*RedFox*
13.11.2010, 18:40

+1000:020:

Васильна
14.11.2010, 18:40
Анаферон и Арбидол насколько я знаю можно давать не чаще раза в пол года ( или даже больше)
Нам антигрипин агри посоветовала врач гомеопат в таких случаях -
давать каждые 15 минут ( с перерывом на сон) по 1 горошине из разных пакетиков - помогало уже несколько раз ( только очень запарно каждые 15 минут., но оно того стоит)

Пропаганда
14.11.2010, 20:34
Меня и мужа тоже арбидол часто выручает, в начале заболевания принимаю несколько дней и не разболеваюсь, сейчас как раз такая ситуация, а ребенку давала один раз- особого эффекта не заметила, больше не даю.

Ishtvan
14.11.2010, 20:55
Мы всей семьей пьем арбидол, отлично помогает.

Vasilechek
14.11.2010, 21:22
Арбидол часто нельзя, раз в пол года год. Он очень сильный и на печень действует

vika16
14.11.2010, 21:50
темпа у нас так и не падает. Горло красное. Ждем 3 день. Ребенка жаль до жути. Мы пока дома сидели и не болели так.

innuchka
14.11.2010, 22:16
А я Арбидола побаиваюсь: у сына от приема этого препарата была сильная рвота. Правда говорят, что его подделывают часто. Теперь врача обычно прошу заменить этот препарат каким-нибудь аналогичным.

Danyha
14.11.2010, 22:20
Мы всей семьей пьем арбидол, отлично помогает.

+1000;)

МедведЯ
15.11.2010, 03:14
арбидол это антибиотик. Его можно называть как угодно, но его действие аналогично препаратам антибиотикам. Он дает цитотоксический эффект, схожий с раковой химиотерапией (не в таких масштабах только). И убивает он не только больные клетки организма, но все, что попадается ему на пути.

МедведЯ
15.11.2010, 03:17
есть два варианта инфекции - вирусная и бактериальная.ю Так вот на вирусную инфекцию ни один антибиотик не действует. антибиотики помомгает в случае, когда на фоне вирусной инфекции открывается бактериальная. Давая антибитики в первые же дни (а не на 4-5ый) мы лишаем иммунитет хоть как то среагировать и выробатать антитела к данной инфекции. Давая антибтиотики, ваэно пропить весь курс польностью, иначе как только вы прервете прием, болезнь сразу же вернется и будет прогрессировать еще в большем объеме.

ГаляВ
15.11.2010, 11:33
арбидол это антибиотик. Его можно называть как угодно, но его действие аналогично препаратам антибиотикам. Он дает цитотоксический эффект, схожий с раковой химиотерапией (не в таких масштабах только). И убивает он не только больные клетки организма, но все, что попадается ему на пути.

есть два варианта инфекции - вирусная и бактериальная.ю Так вот на вирусную инфекцию ни один антибиотик не действует. антибиотики помомгает в случае, когда на фоне вирусной инфекции открывается бактериальная. Давая антибитики в первые же дни (а не на 4-5ый) мы лишаем иммунитет хоть как то среагировать и выробатать антитела к данной инфекции. Давая антибтиотики, ваэно пропить весь курс польностью, иначе как только вы прервете прием, болезнь сразу же вернется и будет прогрессировать еще в большем объеме.
Надеюсь, Вы не врач. А то если доктор с такими познаниями, то страшно становится за пациентов.

KateriAn
15.11.2010, 12:11
Надеюсь, Вы не врач. А то если доктор с такими познаниями, то страшно становится за пациентов.

А что в этом не правильно? Что антибиотики курасми пьют? Или что вирусную инфекцию антибиотиками не лечат?

KateriAn
15.11.2010, 12:29
http://botalex.livejournal.com/47952.html

Ссылочка про арбидол.

Вопрос не в том, помогает или не помогает. Вопрос зачем лечить то, что, в принципе, проходит само. И при этом рисковать развитием в будущем системных болезней. Как работает имунная система на самом деле никто до конца не понимает. А вот работ на тему, что рост таких заболеваний как астма связан, в том числе, и с широким применением разнообразных лекартсвенных средств по поводу и без, достаточно много

Katrisa
15.11.2010, 12:35

а что тут неверного? конечно арбидол-не антибиотик, но остальное все в общем довольно близко к истине.

Katrisa
15.11.2010, 12:36
http://botalex.livejournal.com/47952.html

Ссылочка про арбидол.

Вопрос не в том, помогает или не помогает. Вопрос зачем лечить то, что, в принципе, проходит само. И при этом рисковать развитием в будущем системных болезней. Как работает имунная система на самом деле никто до конца не понимает. А вот работ на тему, что рост таких заболеваний как астма связан, в том числе, и с широким применением разнообразных лекартсвенных средств по поводу и без, достаточно много

согласна с Вами!

Автор, не давайте Вы эту ерунду ребенку, организм должен побороться хоть как то

lilari
15.11.2010, 12:39
+100

Deda
16.11.2010, 01:26

А Вы его рассматривайте как Кашпировского
Человек не познан даже на 10 процентов.
Очень сильно человек может сам себя настроить самовнушением.
Науке этот механизм абсолютно непонятен.
Это так же как и с Кашпировским и с Чумаком, так же Храмы с церквями и костёлами, гомеопатия с их разведением растворов до -13 степени, когда теоретически в лечебном растворе нет ни одной молекулы лечащей субстанции.
Всё это едино целое. Называется внушением.
Просто каждый пласт времени имеет разную обёртку (фантик).
Так же и Арбидол. Ведь помогает.
А если цель достигнута - главное чтобы без штанов не остаться на потраченые на лекарство деньги.

Кармен
16.11.2010, 01:46
Арбидол-очень помог
гриппом болели вместо 7-10 дней, дней 5 и в садик!!!!

главное для меня не вреден ли он? но однозначно ответить не смогут и помогает он только от вирусов

Marisabla
16.11.2010, 01:49
тоже не верю ни в какое "фуфло рекламное". и врачам из поликлиник тоже не слишком доверяю. но довелось недавно подхватить инфекцию по клинической картине очень напоминающую аденовирусную, и три недели рецидивов превратили наше существование в триллер.
не стану нахваливать препарат, но уверена, что эффект "плацебо" в моем случае ни при чем.

кстати, суть гомеопатии не в лечении натуральными препаратами или сверхмалыми дозами, а "лечение подобного подобным". это, как правило, относиться к ядам. потому и дозы обычно сверхмалые.

ГаляВ
16.11.2010, 02:34
кстати, суть гомеопатии не в лечении натуральными препаратами или сверхмалыми дозами, а "лечение подобного подобным". это, как правило, относиться к ядам. потому и дозы обычно сверхмалые.
Да, а еще для каждого человека свой препарат.
Только современная гомеопатия лечит симптоматически- это вам от кашля, а это от поноса. Всем одинаково.

Danyha
16.11.2010, 11:33
Только современная гомеопатия лечит симптоматически- это вам от кашля, а это от поноса. Всем одинаково.

:)):flower:

Mathilda
16.11.2010, 12:22
На себе эффективность Арбидола ощущала. Не знаю насколько это было самовнушение. Ребенку стараюсь не давать. Организм с ОРВИ должен справляться сам, без синтетических подпорок. Даю только, если ооочень надо быстро поднять на ноги.
И 3 дня температуры это не показание к приему антибиотика. Если вирусная инфекция, а она вполне может длиться неделю, и даёт красное горло, то антибиотик - вред без какой-либо пользы
Антибиотики надо пить если доказана бактериальная инфекция - ангина, гнойный отит. Если неочевидно, то сдавать общий анализ крови и по нему определять.

Милли!
16.11.2010, 16:08

А что такое ,по Вашему современная гомеопатия?:))
Нас не так лечат:)

Martesha
16.11.2010, 16:25
Остальное, действительно выпишет врач, в частности, антибиотик, но врачу, который выписывает арбидол я бы не слишком доверяла... + много
но, я читала, врачам рекомендовано Минздравом выписывать арбидол, вот и выписывают.
(Голикова поддерживает бизнес мужа) (http://www.compromat.ru/page_27872.htm)

Sang Real™
16.11.2010, 16:31
Арбидол не фуфло, очень хорошо помогает, только если горло красное и темпа держится тертий день, я бы все таки антибиотик дала типа амоксиклава или супракса, это уже больше на ангину смахивает.

Mathilda
16.11.2010, 22:19
только если горло красное и темпа держится тертий день, я бы все таки антибиотик дала типа амоксиклава или супракса, это уже больше на ангину смахивает.
Симптомы ангины - это бактериальный налет или гнойнички на миндалинах и боль при глотании, а не просто красное горло и температура

МарьяН
16.11.2010, 23:32
Симптомы ангины - это бактериальный налет или гнойнички на миндалинах и боль при глотании, а не просто красное горло и температура
не правы вы точно!!:ded:!налета может и не быть,а гнойнички это уже другая стадия ангины

Иведи-Аведи
16.11.2010, 23:50
Автор, самое главное в вашей ситуации высокой температуры сейчас это больше пить и меньше заставлять есть. Сама при температуре пою ребенка раствором Регидрона каждый час по стакану. Иногда и насильно. Помогает очень хорошо. Плюс на крайний случай, даю противовирусное и когда совсем тяжко жаропонижающее.

Вот здесь как раз про температуру
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html

Mathilda
17.11.2010, 11:29
не правы вы точно!!:ded:!налета может и не быть,а гнойнички это уже другая стадия ангины
Гнойнички это точно другая форма ангины, а не другая стадия.
Возможно, случаются варианты и без налета. Но уж точно этот диагноз не ставится на основании только красного горла и трехдневной температуры. В яслях мы проходили это регулярно и диагноз был ОРВИ и выздоравливали без а/б
Комаровский про ангину http://www.komarovskiy.net/angina.html

vika16
17.11.2010, 13:11
Темпа спала, но вылезла аллергия (врач смотрела).

vika16
17.11.2010, 13:14
Дочка отказалась отлекарств, рискнула ничего не давать.

ЕленаМихайловна
17.11.2010, 19:21
Темпа спала, но вылезла аллергия (врач смотрела).

розеола.

marek
18.11.2010, 00:46
А нам врач сказала, что Арбидол поддерживает иммунитет только первые две недели, а затем идет резкий спад. В это время можно что-нибудь подцепить, а бороться уже и нечем. Посоветовала Цитовир (для детей - в сиропе).

marek
18.11.2010, 00:52
А температуру снимают жаропонижающими (если выше 38,0) У нас сыпь пошла после Детского Панадола, мы перешли на гомеопатические свечи Вибуркол (их можно ставить каждые 3 часа). Но когда подцепили пневмонию - свечи не помогли, температуру 39,5 - 40,0 снимали Нурофеном, а потом - антибиотики.
Если температура не очень высокая - лучше все-таки не сбивать. Организм должен сам справиться.