Просмотр полной версии : Высокая температупа. Арбидол - антибиотик?
Здравствуйте!
Сил уже нет- в садик пошли. Отболели 3 недели, пили аб, сходили на 2 дня и темпер. под 39.
Соображаю туго. Был врач- горло красноватое, выписали арбидол , больше ничего. Это антибиотик?
Спасибо.
арбидол - противовирусный препарат.
антибиотиками лечат бактериальную инфекцию
Держитесь и выздоравливайте скорее! :flower:
mamalumy
13.11.2010, 16:42
http://www.arbidol.ru/page_20.html
Здесь все написано :))
Нам арбидол помогает всегда, в отличии от анаферонов, афлубинов и прочих подобных.
нет, это не антибиотик. Наш участковый выписывает антибиотки, если температура высокая больше 3-4 дней держится. а так нужно пить противовирусное что-то, сбивать температуру, если выше 38-38,5 (нам нурофен очень хорошо помогает), ну и народные всякие методы.
Спасибо. Вечером муж купит- мне и из дома то не выйти. Пока Афлубин пьем.
vantrelena
13.11.2010, 16:57
Спасибо. Вечером муж купит- мне и из дома то не выйти. Пока Афлубин пьем.
Арбидол, афлубин и аналогичные пить бесполезно в принципе, хотя арбидол позиционируется как противовирусный. Их эффективность не доказана серьезными исследованиями ИМХО. Если хотите предупредить развитие гриппа (ОРВИ), можно Орвирем (как раз противовирусный - активное вещество ремантадин с доказанной и проверенной эффективностью) . А можно и ничего, а только препараты для снижения темперпатуры.
Остальное, действительно выпишет врач, в частности, антибиотик, но врачу, который выписывает арбидол я бы не слишком доверяла...
нет
я иногда своим даю, если одна заболела, арбидол получают обе, бывает спасает вторую
http://www.arbidol.ru/page_20.html
Здесь все написано :))
Нам арбидол помогает всегда, в отличии от анаферонов, афлубинов и прочих подобных.
+1
Арбидол, афлубин и аналогичные пить бесполезно в принципе, хотя арбидол позиционируется как противовирусный. Их эффективность не доказана серьезными исследованиями ИМХО. Если хотите предупредить развитие гриппа (ОРВИ), можно Орвирем (как раз противовирусный - активное вещество ремантадин с доказанной и проверенной эффективностью) . А можно и ничего, а только препараты для снижения темперпатуры.
Остальное, действительно выпишет врач, в частности, антибиотик, но врачу, который выписывает арбидол я бы не слишком доверяла...
многие врачи говорят . что арбидол - это фуфло рекламное . ничем не доказанно и ни в одной стране не используемое
ну, не знаю, нам арбидол очень помогает. по крайне мере меня всегда выручал - как только заболеваю - приняла и на следующее утро все в норме. ребенку, конечно, не так помогает, но все же поправляемся намного быстрее, да и болеем легче, чем при приеме того же анаферона или афлубина. так что я бы так категорично не заявляла.
многие врачи говорят . что арбидол - это фуфло рекламное . ничем не доказанно и ни в одной стране не используемое
тем не менее те же фины просят им привести это "фуфло релкамное" во время эпидемий гриппа
тем не менее те же фины просят им привести это "фуфло рекламное" во время эпидемий гриппа+1
Не знаю как там фины...а нам арбидол отлично помогает...не жалуемся :007::)
Мария-Антуанетта
13.11.2010, 17:42
А у нас странно - дочке арбидол явно помогает, а на сына не действует совсем...:008:
Афлубин - гомеопатия, арбидол - аллопатия. так что может и фуфло, но с разных полочек. Нам помогало и то, и другое, если что.
Мария Александровна
13.11.2010, 18:22
У меня дочка приболела. Дала 1й раз в жизни Орвирем: на 2й день приема препарата обсыпало всю с ног до головы красными прыщами. Причем дочка не аллергик. На ночь дала сироп от аллергии, к утру все прошло. Это я в качестве предостережения пишу.
*RedFox*
13.11.2010, 18:40
+1000:020:
Васильна
14.11.2010, 18:40
Анаферон и Арбидол насколько я знаю можно давать не чаще раза в пол года ( или даже больше)
Нам антигрипин агри посоветовала врач гомеопат в таких случаях -
давать каждые 15 минут ( с перерывом на сон) по 1 горошине из разных пакетиков - помогало уже несколько раз ( только очень запарно каждые 15 минут., но оно того стоит)
Пропаганда
14.11.2010, 20:34
Меня и мужа тоже арбидол часто выручает, в начале заболевания принимаю несколько дней и не разболеваюсь, сейчас как раз такая ситуация, а ребенку давала один раз- особого эффекта не заметила, больше не даю.
Мы всей семьей пьем арбидол, отлично помогает.
Vasilechek
14.11.2010, 21:22
Арбидол часто нельзя, раз в пол года год. Он очень сильный и на печень действует
темпа у нас так и не падает. Горло красное. Ждем 3 день. Ребенка жаль до жути. Мы пока дома сидели и не болели так.
innuchka
14.11.2010, 22:16
А я Арбидола побаиваюсь: у сына от приема этого препарата была сильная рвота. Правда говорят, что его подделывают часто. Теперь врача обычно прошу заменить этот препарат каким-нибудь аналогичным.
Мы всей семьей пьем арбидол, отлично помогает.
+1000;)
арбидол это антибиотик. Его можно называть как угодно, но его действие аналогично препаратам антибиотикам. Он дает цитотоксический эффект, схожий с раковой химиотерапией (не в таких масштабах только). И убивает он не только больные клетки организма, но все, что попадается ему на пути.
есть два варианта инфекции - вирусная и бактериальная.ю Так вот на вирусную инфекцию ни один антибиотик не действует. антибиотики помомгает в случае, когда на фоне вирусной инфекции открывается бактериальная. Давая антибитики в первые же дни (а не на 4-5ый) мы лишаем иммунитет хоть как то среагировать и выробатать антитела к данной инфекции. Давая антибтиотики, ваэно пропить весь курс польностью, иначе как только вы прервете прием, болезнь сразу же вернется и будет прогрессировать еще в большем объеме.
арбидол это антибиотик. Его можно называть как угодно, но его действие аналогично препаратам антибиотикам. Он дает цитотоксический эффект, схожий с раковой химиотерапией (не в таких масштабах только). И убивает он не только больные клетки организма, но все, что попадается ему на пути.
есть два варианта инфекции - вирусная и бактериальная.ю Так вот на вирусную инфекцию ни один антибиотик не действует. антибиотики помомгает в случае, когда на фоне вирусной инфекции открывается бактериальная. Давая антибитики в первые же дни (а не на 4-5ый) мы лишаем иммунитет хоть как то среагировать и выробатать антитела к данной инфекции. Давая антибтиотики, ваэно пропить весь курс польностью, иначе как только вы прервете прием, болезнь сразу же вернется и будет прогрессировать еще в большем объеме.
Надеюсь, Вы не врач. А то если доктор с такими познаниями, то страшно становится за пациентов.
KateriAn
15.11.2010, 12:11
Надеюсь, Вы не врач. А то если доктор с такими познаниями, то страшно становится за пациентов.
А что в этом не правильно? Что антибиотики курасми пьют? Или что вирусную инфекцию антибиотиками не лечат?
KateriAn
15.11.2010, 12:29
http://botalex.livejournal.com/47952.html
Ссылочка про арбидол.
Вопрос не в том, помогает или не помогает. Вопрос зачем лечить то, что, в принципе, проходит само. И при этом рисковать развитием в будущем системных болезней. Как работает имунная система на самом деле никто до конца не понимает. А вот работ на тему, что рост таких заболеваний как астма связан, в том числе, и с широким применением разнообразных лекартсвенных средств по поводу и без, достаточно много
а что тут неверного? конечно арбидол-не антибиотик, но остальное все в общем довольно близко к истине.
http://botalex.livejournal.com/47952.html
Ссылочка про арбидол.
Вопрос не в том, помогает или не помогает. Вопрос зачем лечить то, что, в принципе, проходит само. И при этом рисковать развитием в будущем системных болезней. Как работает имунная система на самом деле никто до конца не понимает. А вот работ на тему, что рост таких заболеваний как астма связан, в том числе, и с широким применением разнообразных лекартсвенных средств по поводу и без, достаточно много
согласна с Вами!
Автор, не давайте Вы эту ерунду ребенку, организм должен побороться хоть как то
А Вы его рассматривайте как Кашпировского
Человек не познан даже на 10 процентов.
Очень сильно человек может сам себя настроить самовнушением.
Науке этот механизм абсолютно непонятен.
Это так же как и с Кашпировским и с Чумаком, так же Храмы с церквями и костёлами, гомеопатия с их разведением растворов до -13 степени, когда теоретически в лечебном растворе нет ни одной молекулы лечащей субстанции.
Всё это едино целое. Называется внушением.
Просто каждый пласт времени имеет разную обёртку (фантик).
Так же и Арбидол. Ведь помогает.
А если цель достигнута - главное чтобы без штанов не остаться на потраченые на лекарство деньги.
Арбидол-очень помог
гриппом болели вместо 7-10 дней, дней 5 и в садик!!!!
главное для меня не вреден ли он? но однозначно ответить не смогут и помогает он только от вирусов
Marisabla
16.11.2010, 01:49
тоже не верю ни в какое "фуфло рекламное". и врачам из поликлиник тоже не слишком доверяю. но довелось недавно подхватить инфекцию по клинической картине очень напоминающую аденовирусную, и три недели рецидивов превратили наше существование в триллер.
не стану нахваливать препарат, но уверена, что эффект "плацебо" в моем случае ни при чем.
кстати, суть гомеопатии не в лечении натуральными препаратами или сверхмалыми дозами, а "лечение подобного подобным". это, как правило, относиться к ядам. потому и дозы обычно сверхмалые.
кстати, суть гомеопатии не в лечении натуральными препаратами или сверхмалыми дозами, а "лечение подобного подобным". это, как правило, относиться к ядам. потому и дозы обычно сверхмалые.
Да, а еще для каждого человека свой препарат.
Только современная гомеопатия лечит симптоматически- это вам от кашля, а это от поноса. Всем одинаково.
Только современная гомеопатия лечит симптоматически- это вам от кашля, а это от поноса. Всем одинаково.
:)):flower:
Mathilda
16.11.2010, 12:22
На себе эффективность Арбидола ощущала. Не знаю насколько это было самовнушение. Ребенку стараюсь не давать. Организм с ОРВИ должен справляться сам, без синтетических подпорок. Даю только, если ооочень надо быстро поднять на ноги.
И 3 дня температуры это не показание к приему антибиотика. Если вирусная инфекция, а она вполне может длиться неделю, и даёт красное горло, то антибиотик - вред без какой-либо пользы
Антибиотики надо пить если доказана бактериальная инфекция - ангина, гнойный отит. Если неочевидно, то сдавать общий анализ крови и по нему определять.
А что такое ,по Вашему современная гомеопатия?:))
Нас не так лечат:)
Martesha
16.11.2010, 16:25
Остальное, действительно выпишет врач, в частности, антибиотик, но врачу, который выписывает арбидол я бы не слишком доверяла... + много
но, я читала, врачам рекомендовано Минздравом выписывать арбидол, вот и выписывают.
(Голикова поддерживает бизнес мужа) (http://www.compromat.ru/page_27872.htm)
Sang Real™
16.11.2010, 16:31
Арбидол не фуфло, очень хорошо помогает, только если горло красное и темпа держится тертий день, я бы все таки антибиотик дала типа амоксиклава или супракса, это уже больше на ангину смахивает.
Mathilda
16.11.2010, 22:19
только если горло красное и темпа держится тертий день, я бы все таки антибиотик дала типа амоксиклава или супракса, это уже больше на ангину смахивает.
Симптомы ангины - это бактериальный налет или гнойнички на миндалинах и боль при глотании, а не просто красное горло и температура
Симптомы ангины - это бактериальный налет или гнойнички на миндалинах и боль при глотании, а не просто красное горло и температура
не правы вы точно!!:ded:!налета может и не быть,а гнойнички это уже другая стадия ангины
Иведи-Аведи
16.11.2010, 23:50
Автор, самое главное в вашей ситуации высокой температуры сейчас это больше пить и меньше заставлять есть. Сама при температуре пою ребенка раствором Регидрона каждый час по стакану. Иногда и насильно. Помогает очень хорошо. Плюс на крайний случай, даю противовирусное и когда совсем тяжко жаропонижающее.
Вот здесь как раз про температуру
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html
Mathilda
17.11.2010, 11:29
не правы вы точно!!:ded:!налета может и не быть,а гнойнички это уже другая стадия ангины
Гнойнички это точно другая форма ангины, а не другая стадия.
Возможно, случаются варианты и без налета. Но уж точно этот диагноз не ставится на основании только красного горла и трехдневной температуры. В яслях мы проходили это регулярно и диагноз был ОРВИ и выздоравливали без а/б
Комаровский про ангину http://www.komarovskiy.net/angina.html
Темпа спала, но вылезла аллергия (врач смотрела).
Дочка отказалась отлекарств, рискнула ничего не давать.
ЕленаМихайловна
17.11.2010, 19:21
Темпа спала, но вылезла аллергия (врач смотрела).
розеола.
А нам врач сказала, что Арбидол поддерживает иммунитет только первые две недели, а затем идет резкий спад. В это время можно что-нибудь подцепить, а бороться уже и нечем. Посоветовала Цитовир (для детей - в сиропе).
А температуру снимают жаропонижающими (если выше 38,0) У нас сыпь пошла после Детского Панадола, мы перешли на гомеопатические свечи Вибуркол (их можно ставить каждые 3 часа). Но когда подцепили пневмонию - свечи не помогли, температуру 39,5 - 40,0 снимали Нурофеном, а потом - антибиотики.
Если температура не очень высокая - лучше все-таки не сбивать. Организм должен сам справиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.