Просмотр полной версии : Покупка комнаты – имеет ли смысл?
Подскажите, плз. Есть у нас малогабаритная квартирка в Центральном районе. Полгода уж пытаюсь ее продать, чтобы добавить денег и переехать в квартиру побольше. Цена низкая, но что-то никак не продается. Народу ходит много, но большинство со своими нереальными продажами. В общем, я уже отчаялась. При этом вариантов встречки становится все меньше и они дорожают.
А мои накопления становятся все дешевле. Вот я и думаю – может быть прикупить пока комнату и сдавать ее, пока ситуация не устаканится. Как думаете, имеет смысл? И сколько может стоить комната, пригодная под сдачу? Причем такая, чтоб можно было продать за те же деньги? И за сколько ее можно сдавать?
смысл имеет... 1 млн комната-сдача 8 тыр.в месяц...
Это вы на Обводном канале, 51 продаете?
Это вы на Обводном канале, 51 продаете?
да
смысл имеет... 1 млн комната-сдача 8 тыр.в месяц...
предложите мне такую. а то мне казалось, что за лям можно купить только совсем убитую, которую никогда не сдать. Правда, я сама их не видела, но по описанию :001:
зато предложили в дар :073: 25 м на чкаловской за 1,4 млн, как думаете - дорого?
предложите мне такую. а то мне казалось, что за лям можно купить только совсем убитую, которую никогда не сдать. Правда, я сама их не видела, но по описанию :001:
зато предложили в дар :073: 25 м на чкаловской за 1,4 млн, как думаете - дорого?
ну я думаю вы сами в состоянии посмотреть объявы на бн.ру;) вариантов нормальных для сдачи полно
зависит от состояния дома, капремонта, кол-ва комнат, качества соседей:)на первый взгляд неплохая цена
krismisi
13.11.2010, 19:42
я вот тоже думала и очень сомневаюсь - упрутся рогом соседи против сдачи и будет комната стоять ,как тогда,а ведь соседей не просчитаешь сразу
ну я думаю вы сами в состоянии посмотреть объявы на бн.ру;) вариантов нормальных для сдачи полно
зависит от состояния дома, капремонта, кол-ва комнат, качества соседей:)на первый взгляд неплохая цена
а как думаете, реально купить комнату в 3 ккв с одними соседями и потом обменять свою кв на их комнаты? Или такие варианты уже давно расхватаны?
krismisi
13.11.2010, 19:48
опять же все зависит от соседей и их претензий
я вот тоже думала и очень сомневаюсь - упрутся рогом соседи против сдачи и будет комната стоять ,как тогда,а ведь соседей не просчитаешь сразу
Хороший вопрос. Я тут читала, что съемщиков можно временно зарегистрировать. Только где ж их взять таких, чтобы так подставляться?
Для сдачи покупайте сразу комнату в той квартире, где уже сдают.
Сами покупаем комнату, вариантов 20 смотрели, и только дважды нам попалась коммуналка, где никто ничего не сдает.
Переплачивать за метраж, если не планируете сами там жить, не надо.
12 метров в 5-6 комнатной квартире обычного коммунального состояния с адекватными соседями и в пешей доступности метро за 9-10 тыс., если одному, сдадите.
Для сдачи покупайте сразу комнату в той квартире, где уже сдают.
Сами покупаем комнату, вариантов 20 смотрели, и только дважды нам попалась коммуналка, где никто ничего не сдает.
Переплачивать за метраж, если не планируете сами там жить, не надо.
12 метров в 5-6 комнатной квартире обычного коммунального состояния с адекватными соседями и в пешей доступности метро за 9-10 тыс., если одному, сдадите.
Ой, спасибо. А если не секрет, вы в какую сумму хотите уложится? То есть "12 метров в 5-6 комнатной квартире обычного коммунального состояния" сколько стоят? Если с адекватными соседями?
А если двоим сдавать, дороже получается?
12 метров 900 тыс. - 1 млн. За 1200тыс. - это уже комната с выровненными стенами гипроком, стеклопакетом, натяжным потолком и ламинатом поверх паркета.
Можно посмотреть комнаты в бывших общежитиях, покупка будет дешевле, а сумма за аренду почти такая же.
Мы не для сдачи ищем (вернее уже нашли), а самим жить, поэтому метраж выбрали больше.
12 метров 900 тыс. - 1 млн. За 1200тыс. - это уже комната с выровненными стенами гипроком, стеклопакетом, натяжным потолком и ламинатом поверх паркета.
Можно посмотреть комнаты в бывших общежитиях, покупка будет дешевле, а сумма за аренду почти такая же.
Мы не для сдачи ищем (вернее уже нашли), а самим жить, поэтому метраж выбрали больше.
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.