Вход

Просмотр полной версии : "счастливая мама - счастливые дети" (с) , блин :(

Lilula
13.11.2010, 17:29
Сегодня подвозила ребенкиного одноклассника до дома.
Парню 12 лет, братик есть дошкольник. Их мама не так давно развелась с их папой и вышла замуж на новую любовь.
И вот мальчишка скупо так поделился, что мама хочет, чтобы они ее нового мужа звали вторым папой.
"А мы ему нафиг не нужны, она что - не видит? Мама ему нужна - это да. Она с ним счастливая. Только МЫ ему не нужны. И с настоящим папой теперь почти не видимся - некогда, и живем теперь далеко".
И все это говорил так печально, так обреченно, так... :(

Я, конечно, не в праве судить никого, да и ситуации всей не знаю, конечно же. Но так больно и обидно за детей что-то стало :(
Все-таки тема "счастливая мама = счастливые дети" - это, порой такая редкостная чушь :(

Timon
13.11.2010, 17:38
Все зависит от мужчины, который женился на маме...

Кави
13.11.2010, 17:40
да неплохо, чтоб и мамаша при своем счастье про деток помнила б...

nnattaabr79
13.11.2010, 17:42
Ужас! в ЭТОМ ТОПЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ СИТУАЦИИ. Из другого топика получается - он должен любить их и точка.

Anastasiya_I
13.11.2010, 17:45
Чушь. Правильнее - Ребенок счастливый, когда рядом счастливые родители. ИМХО

PJS
13.11.2010, 17:47

...и от его отношения к детям жены. от женщины зависит насколько мудро она будет себя вести находя золотую середину в отношениях к мужу и детям.Мое ИМХО: папа у детей один и никаких требований со стороны мамаы быть не может насчет "второго папы". Это только по желанию детей.

Алиса К.
13.11.2010, 17:49
Если бы дети нафиг не нужны ему были, то он еще подумал бы прежде чем жениться... просто привыкнуть им нужно

ЖоржикК
13.11.2010, 17:51
а я считаю, что все от мамы зависит, новая любовь и пройти может, а дети останутся

Время Веры
13.11.2010, 17:53

+ сама мама.

Офф. Моя дочь сама стала называть, без малейшего намека с нашей стороны.
Просто так почувствовала со временем -объяснила. Лет было более чем 12.

Так что считаю что не стоит все под одну гребенку.

Увлечение
13.11.2010, 17:55
Сегодня подвозила ребенкиного одноклассника до дома.
Парню 12 лет, братик есть дошкольник. Их мама не так давно развелась с их папой и вышла замуж на новую любовь.
И вот мальчишка скупо так поделился, что мама хочет, чтобы они ее нового мужа звали вторым папой.
"А мы ему нафиг не нужны, она что - не видит? Мама ему нужна - это да. Она с ним счастливая. Только МЫ ему не нужны. И с настоящим папой теперь почти не видимся - некогда, и живем теперь далеко".
И все это говорил так печально, так обреченно, так... :(

Я, конечно, не в праве судить никого, да и ситуации всей не знаю, конечно же. Но так больно и обидно за детей что-то стало :(
Все-таки тема "счастливая мама = счастливые дети" - это, порой такая редкостная чушь :(

ИМХО Вы выслушали версию ребенка - выслушайте версию мамы и биологического папы, а так же отчима... Думаю интересную информацию подчерпнете... Скорее всего, биопапе дети вовсе не нужны вот и видятся редко...
А мама счастлива? - кто Вам сказал?

ИМХО, моя дочка ну никак не может принять моего МЧ, доча откровенно над ним издевается и ей всего лишь 2.5 года - знаете, как хреново мне сложно?

Олька_33
13.11.2010, 18:00
Если бы дети нафиг не нужны ему были, то он еще подумал бы прежде чем жениться... просто привыкнуть им нужно

+1

ForTee
13.11.2010, 18:05
Счастливая мама- счастливые дети" - это редкостная чушь.

Это вольный перевод совсем другого выражения: "Несчастная мама - несчастные дети".
ИМХО, второе - прописная истина, но совсем не равно первому.

Lilula
13.11.2010, 18:23
Скорее всего, биопапе дети вовсе не нужны вот и видятся редко...

ну там еще было сказано, что когда мама лежала в больнице - они жили у папы.
и как-то биопапой его называть... мне почему-то режет слух. это просто папа. у которого была семья - а теперь нету.
и, знаете, дико так прозвучало из уст ребенка "повезло нам, когда мама в больницу попала - с папой пожили" :(
вобщем, сложно и печально это все.
хотя, конечно, при желании всех участвующих сторон - наверное, можно все разрулить с минимальными потерями.

Старый Кошелек
13.11.2010, 19:37
Автор - Вы сами знает что ВСЕГДА и при любых обстоятельствах " счастливая мама= счастливый ребнок" - о чем вообще разговор????

Ю.И.
13.11.2010, 19:42
Счастливая мама- счастливые дети" - это редкостная чушь.

Это вольный перевод совсем другого выражения: "Несчастная мама - несчастные дети".
ИМХО, второе - прописная истина, но совсем не равно первому.

ППКС

V&V
13.11.2010, 19:43

не представляете какие недалекие мужики бывают... иногда они думают, что дети в доме мешать не будут :(

Мамзелина
13.11.2010, 20:02
"счастливая мама = счастливые дети"

это здесь на ЛВ видимо придумали:073: ну по крайней мере, я больше нигде не видела)))

чёртова принцесса
13.11.2010, 20:16
судя по информации додумываю, что мама хочет, чтобы дети этого нового папу приняли
но:сразу предлагать "папой "называть-не правильно
счастье ребенка-прежде всего, имхо

Ежичек
13.11.2010, 20:22
моя мама после развода замуж не вышла..мне сейчас грустно , потому как хочется чтобы она была счастлива со всех сторон, и и женским счастьем тоже.а дети часто эгоисты и думают,что все только для них,а мама и не человек...

чёртова принцесса
13.11.2010, 20:24
моя мама после развода замуж не вышла..мне сейчас грустно , потому как хочется чтобы она была счастлива со всех сторон, и и женским счастьем тоже.а дети часто эгоисты и думают,что все только для них,а мама и не человек...
в данной ситуации смотря сколько ребенку лет и как мама все это преподнесла и сколько уделяет ребенку времени

Свента
13.11.2010, 20:57
Автор, не переживайте за мальчика, он просто ревнует и страдает. Это в большинстве случаев неизбежная реакция на развод родителей и новое замужество матери.

Со временем парень поймет (если когда-нибудь поумнеет), что ему очень повезло, что его мама не одинока. Вам стоило сказать мальчику, что он уже большой, и ему пора учиться думать не только о себе, бедняжке.

Увлечение
13.11.2010, 21:00
ну там еще было сказано, что когда мама лежала в больнице - они жили у папы.
и как-то биопапой его называть... мне почему-то режет слух. это просто папа. у которого была семья - а теперь нету.
и, знаете, дико так прозвучало из уст ребенка "повезло нам, когда мама в больницу попала - с папой пожили" :(
вобщем, сложно и печально это все.
хотя, конечно, при желании всех участвующих сторон - наверное, можно все разрулить с минимальными потерями.

эххх, 12 лет:001: еще и не такое сказать может:(

Lilula
13.11.2010, 21:44
Со временем парень поймет (если когда-нибудь поумнеет), что ему очень повезло, что его мама не одинока. Вам стоило сказать мальчику, что он уже большой, и ему пора учиться думать не только о себе, бедняжке.

Ну, наверное, дело еще в том, что мама не была одинокой ни дня. Просто завершила одни отношения и начала другие. И если дети при этом недолюбливают нового "папу" - это, вобщем, абсолютно объяснимо.
И у меня не сложилось ощущения, что мальчик думает только о себе. Он не жаловался, а констатировал факты. Грустно так, с пониманием, что "жизнь такая"(с), но не с посылом "пожалейте меня".

Старый Кошелек
13.11.2010, 21:58
Вам стоило сказать мальчику, что он уже большой, и ему пора учиться думать не только о себе, бедняжке.
да - да... оне еще должен уже сейчас начать думать о том ккак емуощсливит свою будущую жену после того как она объявит его кАзлом и свалит к тому у которого лопатник и член толще:046: