PDA

Просмотр полной версии : повышенный АЛТ

Паола
13.11.2010, 17:43
Кто знает на что влияет повышенный АЛТ, у меня 48,1. Результаты на гепатиты отрицательные. чешусь правда, понимаю, что наверное это связано с неправильным питанием, но кто-нибудь знает реально на что, влияет повышенный АЛТ. Ребетенок постоянно активно шевелится, чувствую себя ок

М.Юлия
13.11.2010, 19:16
это с печенью что-то ... со мной девочка в больнице лежала, врач пришла с анализами и спрашивает "ты что голодаешь?" ... в общем она и не голодала :) кушала очень хорошо, а АЛТ не в порядке ... в итоге эсенссиале форте внутривенно 5 дней и всё в норме

Геранея
13.11.2010, 21:15
у меня после первых родов алт зашкаливал -так много набрала, что печень "жиром заплыла" это называется- геатоз печени.

Крошка Ма
13.11.2010, 23:46
у меня в первую беременность был полный набор(АЛТ. АСТ, Билирубин,-выше нормы нарушение свертываемости крови, зуд кожи) примерно с 32 недель. Чем грозит????
У меня к 36 нед. показатели были в 5-7 раз выше нормы. Постоянно стоял вопрос о родоразрешении.
Во первых , если есть изменения обязательно сказать врачу!!!! Постоянно контролировать анализы.
Потом--ДИЕТА!!!
---препараты(ну, я хоть и врач советовать не хотелось бы.., тк все у всех разное)--я практически месяц на ДО отлежала под капельницами. Обычно назначают желчегонные(я хофитол люблю), гепатопротекторы- чаще гептрал.
если показатели повышаются, то это создает некоторую угрозу для ребенка, но это уже должны врачи смотреть!
Не пускайте насамотек, раз есть зуд скорее всего билирубин уже повышен.
Удачи Вам!

Раиса Максимовна
15.11.2010, 10:22
А у меня норма, но зуд нереальный просто. Сказали, что нормальные анализы еще ничего не значат. Сделали 5 капельниц с гептралом - помогло ощутимо, а теперь опять почёс пошел. Пью хофитол и эссенциале. Спросила чем опасно, ответили, что преждевременными родами.

Паола
15.11.2010, 19:23
у меня в первую беременность был полный набор(АЛТ. АСТ, Билирубин,-выше нормы нарушение свертываемости крови, зуд кожи) примерно с 32 недель. Чем грозит????
У меня к 36 нед. показатели были в 5-7 раз выше нормы. Постоянно стоял вопрос о родоразрешении.
Во первых , если есть изменения обязательно сказать врачу!!!! Постоянно контролировать анализы.
Потом--ДИЕТА!!!
---препараты(ну, я хоть и врач советовать не хотелось бы.., тк все у всех разное)--я практически месяц на ДО отлежала под капельницами. Обычно назначают желчегонные(я хофитол люблю), гепатопротекторы- чаще гептрал.
если показатели повышаются, то это создает некоторую угрозу для ребенка, но это уже должны врачи смотреть!
Не пускайте насамотек, раз есть зуд скорее всего билирубин уже повышен.
Удачи Вам!

Спасибо! Да билирубин в норме 10, по-моему. Тоже уже много набрала 31 неделя +10 кг. Пойду ко врачу, который будет принимать роды, в консультации взяли только анализы на гепатит, получили отрицательный ответ, да успокоились, терапевт прописала эссенциале, а вот врач из роддома, сказала, что эссенциале в капсулах может только усугубить, затянет процесс...пожалуй без капельниц не обойтись

Паола
15.11.2010, 19:24
А у меня норма, но зуд нереальный просто. Сказали, что нормальные анализы еще ничего не значат. Сделали 5 капельниц с гептралом - помогло ощутимо, а теперь опять почёс пошел. Пью хофитол и эссенциале. Спросила чем опасно, ответили, что преждевременными родами.

про преждевременные меня уже тоже запугали, но нереально чешусь, вообщем иду к инфекционисту - пусть решают чем меня капать. Спасибо!