PDA

Просмотр полной версии : Отдельный обеденный стол для детей

Душенька
13.11.2010, 17:45
Ситуация следующая - у нас две дочки, разница в возрасте 2.8. Старшей сейчас 4 года и ей не очень удобно обедать за нашим столом. Маленькая ест сидя у меня на коленях, что не удобно мне (стул для кормления ей не нравится :015:).
Думаю поставить на кухне отдельный стол для деток.
Может у кого-нибудь уже так организовано место для кормления детей. Хотелось бы посмотреть :008: Может какие-нибудь советы будут ;)

anona
13.11.2010, 21:06
Я часто накрываю дочкам их маленький икеевский столик, но мы едим не на кухне. Поэтому мне все-равно накрыть большой стол или маленький. Если мы только втроем едим - то и я с ними за маленьким, если еще папа или гости, то за большим. Старшая нормально, мелкая чаще у меня на коленях или стоя.

Еще идея. У друзей стол легко регулируется по высоте. Когда мы приходим они его опускают так чтобы взрослый мог сидеть, и детям удобно.

Душенька
15.11.2010, 00:25
anona, спасибо за ответ!
Просмотров много, а ответ один оказался ;)

Свента
15.11.2010, 01:20
Старшей можно купить в Икее специальный детский стул с высокими ножками.
А младшей зачем маленький стол - все равно вам придется ее кормить, изогнувшись в три погибели за маленьким столиком.

Сейчас популярно мнение, что в семьях, где все собираются за одноим столом, лучше отношения и больше взаимопонимания, так что пусть дети едят за одним столом с родителями, а проблема удобства решается высотой стульев.

Душенька
15.11.2010, 01:24
Видимо придется всё же до Икеи добраться, а то так ни разу там и не были...
Представляю, сколько у меня там будет открытий :))

Kami
15.11.2010, 11:05
Еще как вариант можно для деток стулья с регулировкой по высоте поставить (типа офисных, но без колесиков, или есть барные стульчики с регулировкой) и будете есть за общим столом и детям можно все так преподнести, чтобы сами хотели на своих стульях сидеть, а не у мамы на коленях :)
У нас дочка до определенного момента сидела в стульчике для кормления (там полностью снимался столик и другие "ограждения" и она сама спокойно в него влезала и вылезала), потом сидела на обычном стуле, но на подушке. Сейчас уже сидит просто на стуле, но постоянно ногу пытается подложить под попу, боремся :015:

Свента
15.11.2010, 11:49
Кстати, в Икее есть замечательные толстые подушки на стулья, двух подушек достаточно, чтоб ребенку с ростом 99 было достаточно высоко и удобно сидеть на обычном стуле. Хотя, мне очень хочется вот этот стул
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897

kukaa
15.11.2010, 12:39
я подушку под попу подкладываю,хочет сидеть как большая рядом с родителями.

olgakm
10.01.2011, 00:16
а у кого-нибудь есть такой высокий и с подножкой икеевский стульчик???
как он вам нравится??? на какой высоте подножка?
мечтаю такой купить. уже даже до икеи доехала, но его в наличии не оказалось.

olgakm
23.02.2011, 17:44
посмотрела этот стул в икее, у него маленькое сиденье (как у обычного маленького стульчика).
хотя мне нужна была именно такая высота стула и подножка (а то ребенок ногами за ножки табуретки придерживается)))
но покупать наверное не буду, поищу среди взрослых что-нибудь.

Полет Бабочки
23.02.2011, 22:52
У нас икеевский стол стоит с 8 месяцев сына, как только стал уверенно сидеть, мне просто было очень тяжело его в стул засовывать (парень богатырь, а я дюймовка), ооочень довольны до сих пор, всех детей-гостей усаживаем, ну и за таким столом разрешается и свинячить и красками-пластилинами мазюкать и не стоит ничего лишнего. В общем - я ЗА!