Просмотр полной версии : Как Вы укладываете своего малыша спать?
Marsoneta
13.11.2010, 17:47
Сразу хочу выделить что ВОПРОС НЕ ОТНОСИТСЯ к мамочкам детей, которые находятся еще на ГВ, и к мамочкам малышей на ИВ.
У нас ситуация вот какая: до 9 мес было ГВ с совместным сном. После окончания ГВ "пузяка" перешла спать в свою кроватку - никаких проблем с отлучением от груди и от совместного сна не было - все прошло очень мягко. Правда я ее укачивала на руках минут 5-7 после этого клала в кроватку и малышка спала всю ночь крепким сном. Просыпалась под утро, я ее к себе забирала и так мы спали еще 2 часа. Это было все на даче.
Приехали в город - и началось! Не укачать на руках ни в какую, если и укачаешь (1,5 часа) как только кладешь в кроватку - открывает глаза, начинает орать так, что снова беру на руки и снова качаю).Попробовала лечь вместе с ней - заснула, перекладываю в кроватку - все то же самое, что и после укачивания на руках. В итоге деть на руках засыпать категорически отказывается, и всячески тянет меня и показывает на нашу кровать, мол давай туда неси меня быстрее - я спать хочу! Иногда удается ее переложить в кроватку, но чаще я вырубаюсь вместе с ней. Списываю часть момента на зубы (идут 6 штук одним махом), но очень боюсь, что она в конец привыкнет к нашей с папой постели - и тогда будет совсем грустно!!!!
А как Вы укладываете спать своих малышей?
Днем засыпает сама в своей кроватке. Вечером засыпает у меня под боком. Потом либо перекладываю ее в детскую кровать, либо сама нечаянно засыпаю до утра :)
Marsoneta
13.11.2010, 17:52
Днем засыпает сама - без соски, без рожка? Просто положили и все, деть спит?
Днем засыпает на нашей кровати со мной под боком. Ночью в своей кроватке.
Нахoдчивая
13.11.2010, 17:55
Дочери 2.6 - после полуночи спим вместе.
Днем без проблем засыпает в кровате и дома, и в саду. Вечером засыпает тоже самостоятельно, но в полночь, час ночи просыпается и ложится к нам. Каждую ночь.
Светуляღ
13.11.2010, 18:30
сам заспает,но нужна соска. Не укачивала ни когда!
olga1611
13.11.2010, 18:33
Засыпаем с соской в своей кроватке, я сижу рядом, пока не уснет и пою песню)))
Marsoneta
13.11.2010, 18:41
А можно поподробнее? Ну вот например Вы малышку положили в кроватку, дали соску, поете песенку. Вопрос: ребь лежит спокойно, слушает Вас и засыпает??? Простите за "дотошность", но я так пробовала - моя встает в кроватке, начинает по ней бугать, пытается вылезать, все это сопровождается либо хохотом, либом ревом....
засыпает в своей кроватке с соской во рту и своей ручкой в моей, а я еще и песенки пою.
когда закончила ГВ, получила практически Вашу проблему: укладываться спать на руках - это слишком (закончила ГВ в 1.2 и доча весила 8 кг) в первую ночь, положила ее в кроватку, дала соску, меня, конечно, не поняли, начала кричать (не плакать, а кричать, т.е. капризить), вскочила и мин 15 мы стояли (она в кроватке, я рядом на коленях) обнявшись, потом доча села, а потом и прилегла. так продолжалось дня 2. теперь ситуация упростилась, но все равно, никто кроме меня ее положить спать не может. я даю соску и начинаю петь песенку, если доча начинает скакать по кровати, спрашиваю "маме уйти?" получаю ответ "неа", "тогда ложись"... ну как-то так
Светуляღ
13.11.2010, 18:48
А можно поподробнее? Ну вот например Вы малышку положили в кроватку, дали соску, поете песенку. Вопрос: ребь лежит спокойно, слушает Вас и засыпает??? Простите за "дотошность", но я так пробовала - моя встает в кроватке, начинает по ней бугать, пытается вылезать, все это сопровождается либо хохотом, либом ревом....
вот кста у меня так себя тоже сын ведёт если в кроватку его кладу,а если на нашей постели,то тут же засыпает! в чём секрет?
С 9-11 месяцев засыпал самостоятельно в своей кроватке,а потом папа разбаловал.:))Сейчас кроватку придвинули к нашему дивану,засыпает со мной,спит на своей территории=)
Кьяра К.
13.11.2010, 19:21
засыпает в кроватке, я сижу рядом. пока с соской. нам 1г.7мес. до 3 мес качала на руках. потом в люльке, потом в кроватке с маятником, постепенно от укачиваний отучила (к 8-9 мес). где-то в 10 стал вставать, как вы пишете.... боролись по-разному, и укладывала до изнеможения, потом стала просто носит по комнате с песенкой, вертикально сидя на руках, минут 5, он видимо успокаивался, и тогда не вскакивал. потом время ношения сократилось с 5 минут до 0 :) вертелся в кроватке с моей рукой как-то обнимался и засыпал. теперь просто лежит и засыпает, моя рука у него на головке или на животике... на дневной сон за 2-5 минут, на ночной минут 15-25.
кариеглазая
13.11.2010, 19:42
Засыпает у меня под боком, потом переношу, но под утро все равно просится обратно к нам в кровать- сыну 1.5
люблю жизнь
13.11.2010, 19:51
Кладу сына в кроватку,держу его за руку,и он засыпает.Так с 1,2г.,до этого на руках укачивала.
Моего варианта нет - укачиваю в кроватке, иногда засыпает сам))
ответила "спим вместе" на самом деле - на ночь - засыпаем вместе, потом перекладываю в кроватку. а днем лежим вместе читаем книжку или на руках на кресле читаем (кресло слегка подкачивается)
Мамочка Максика
13.11.2010, 23:00
Щас нам 1,4 мес., с 1,2 мес. засыпает сам , в своей кроватке. Если укладываемся на дневной сон, то кладу в кроватку, укрываю одеяльцем, даю бутылочку со смесью, целую и выхожу из комнаты... 7-10 мин. и ребёнок спит. А на ночной сон укладываемся так: укладываю в кроватку , даю бутылочку со смесью и ложусь рядом на свою кровать, ребёнок видит меня , что я легла, закрыла глаза .... поговорив неножко и попрыгая в кроватке засыпает..... )))) А я всё переживала что придёться укачивать после того как ГВ свернули, оказалось всё легко )))
МАМА ЯНОЧКИ
13.11.2010, 23:06
я так же. только не пою, а сижу на ЛВ.
Манюня13
13.11.2010, 23:10
Засыпает сам в своей кроватке и в обед и на ночь.
mariellen
13.11.2010, 23:13
А у меня малышу 1,4. Укладывается на дневной сон почти всегда на руках,потом кладу в кроватку,но он и за эти 1,5-2 часа просыпается раза 2! перекладываю часто на свою кровать и сижу с ним,смотрю телек или читаю,пока он досыпает. На ночь укладывается сам,но на нашей кровати,потом перекладываю. он за ночь просыпается тоже несколько раз,чаще перекладываю к нам и спит с нами,когда это бывает под утро,а когда и с часу ночи... В своей кроватке категорически засыпать пока не будет,жду когда повзрослеет... боюсь что привыкнет так спать,но другого выхода не вижу,нет сил у меня уже постоянно вставать ночью по нескольку раз. причем раньше,когда был на груди,была категорически против совместного сна,постоянно перекладывала в кроватку(он там самостоятельно ни разу по-моему не заснул),вставала по 10 раз за ночь,но силы видимо иссякли.а вообще он изначально очень плохо спал и днем и ночью,все продолжается до сих пор,не в таком жутком виде,но все же
Засыпает рядом со мной и бутылочкой.Спим всю ночь вместе,т.к. несколько раз просыпается за ночь.Иногда папа на руках качает и приносит уже спящего.(когда ничего не получается по другому)
Кладу в кроватку и даю бутылочку с чем-нибудь попить, дочка выпивает, просит мою ладонь, кладет мою ладонь себе под щеку и засыпает. Ночью бывает пргосыпается.. Иногда (оч. редко) беру ее к себе, а чаще опять же ладошку под щеку и снова засыпает.
martishka
13.11.2010, 23:33
Нам 1,2. До 6-ти месяцев укачивались на руках, потом стала биться в истерике:001:, перешли на кровать, поела, уснула и перекладывала в кроватку. Когда закончили ГВ также ложились на кровать, соску в рот, прижималась ко мне покрепче:love: и спать, после чего перекладывала в кроватку. А несколько дней назад наотрез отказалась ложится рядом со мной, только положишь сразу найдется что-нибудь интересное до чего нужно доползти или дойти (нервы были на исходе:wife:) теперь опять перешли к укачиванию на руках:010::010::010:
Аля - ля
13.11.2010, 23:41
мы с 9 месяцев засыпаем сами в кроватке, с начало оставляла с соской, ближе к 2 отучились от соски и засыпаем без нее.
Засыпает рядом со мной на кровати держа меня рукой. Потом перекладываю ее в кроватку.
Manjasha
13.11.2010, 23:52
моего варианта в опросе не оказалось ;) :))
с 1,5 лет переселили детя не только в собственную кровать (подростковая с самодельным бортиком), но и в отдельную комнату:support:.
Укладываемся с тех пор так= кладу детя (если не поздно, можно теневой спектакль разыграть с фонариком перед сном, можно книжку почитать, сказку просто рассказать, если поздно-без разговоров-лег, свет выключили спим!!), сама ложусь рядом, он перебирает мои волосы и вырубается:love:, я тихонечко встаю с кровати, поднимаю борт и ухожу спать к себе. Если за ночь просыпается часто, то как правило под утро (часа 4-5 утра) на очередной крик "мама!" прихожу к нему уже со своим одеялом, валюсь рядом с ним и спим вместе до утра (у меня в 6.30 подъем, в садик нужно собираться, как понимаете с 4-5 до 6.30 спать остается немного, а выспаться хоцца, деть в садик встает чуть позже меня, где-то в 7-7.30), если не часто просыпается ночью, то поподхожу поусыпляю и до утра каждый спит у себя в кровати.
Как-то так...:flower:
olga1611
14.11.2010, 00:01
Да, лежит спокойно, слушает и почти сразу закрывает глаза.
Но и у меня была предыстория- до 9 мес спала только на руках :010: (стафиллококк проклятый), потом качала и укладывала в кровать. Примерно с года засыпает без укачивания. До 1,3 лет могла и вставать в кровати и хныкать, но сильно не бесилась, минут через 10-20 засыпала. Теперь кладу, сажусь за комп :)) и песенку пою.
olga1611
14.11.2010, 00:02
я так же. только не пою, а сижу на ЛВ.
Так и я на ЛВ и при этом пою:))
До 1,6 было ГВ и совместный сон.Потом ГВ отменили,но спать остались вместе.Решила после НГ купим кроватку и начнём спать раздельно.Но неделю назад купили кровать(пока не планировали,просто подвернулся хороший вариант).Подумала-это знак.Через день сын уже спал в своей кровати (я уже забыла что такое бывает,спать отдельно).Правда чтобы уложить его мне приходится к нему подлечь(потом и этот вопрос решим).Все довольны,только я стала спать хуже.Всё боюсь вдруг проснётся,испугается.
Долорес Клейборн
14.11.2010, 01:09
Нам год.Засыпает в своей кроватке с соской.Кроватку правда качать надо,пока не уснёт.
Кладу в кроватку даю бутылочку с молоком и сижу рядом держу его за руку, потом он отдает мне пустую бутылочку берет соску и потихоньку засыпает. Когда уснет отпускает мою руку и спит до 7-8 утра, когда просыпается - начинает проситься к нам, вобщем ещё часик спим вместе!
Но это с 1г и 2мес. у нас так! А раньше спал в кроватке со снятой спинкой и вплотную придвинутой к нашей кровати - так что ночью естественно оказывался с нами:))
Мама Кнопки
14.11.2010, 01:38
Доча засыпает рядом со мной на нашем диване, потом я перекладываю в кроватку, там она и спит всю ночь
zvaigzne
14.11.2010, 15:40
очень боюсь, что она в конец привыкнет к нашей с папой постели - и тогда будет совсем грустно!!!!
а чего грустного-то будет? :009:
zvaigzne
14.11.2010, 16:56
Доча засыпает рядом со мной на нашем диване, потом я перекладываю в кроватку, там она и спит всю ночь
аналогично :053:
Когда я читаю большенство ответов становится грустно и завидно :008: Как детки засыпают после выпитой бутылочки или с поглаживанием. Неужели я буду качать до школы???? :010: Мы закончили ГВ,теперь качаю,чтоб уснула,недолго,мин 3-5,но и ночью тоже приходится. :( От каких либо иных манипуляций плач(видно еще грудь вспоминает),мы только завершили кормиться.
Чувство_снега
14.11.2010, 18:46
тут нет нашего варианта-выбрала спим вместе,т.к.засыпает она рядом со мной,через полчаса перекладываю в ее кроватку и забираю уже утром,чтоб доспать вместе еще пару часиков-иначе рано встанет.:)
Marsoneta
15.11.2010, 23:15
а чего грустного-то будет? :009:
А грустно - то что, "пузяка" не просто спит между нами а поперек кровати уткнувшись в спину папе.... Папа уже от нас отселился в другую комнату.... Вот такие вот дела(((((
Marsoneta
15.11.2010, 23:23
Спасибо всем за ответы-советы!:flower:
Я категорически против насилования ребя, думаю что если ей так комфортно - то значит подождем, думаю перерастет.... :ded:Но иногда по вечерам (когда натаскаешься за весь день с ней, а руки оттянуты уже до колена) ночные укладывания представляются для меня кошмаром каким-то (если еще учитывать, что пузяка укачивается /укладывается только со мной , т.к. папа у нас любимая игрушка НО за пределами спальни) то нервы иногда не выдерживают.... :065:ЭХХХХ.... Силы и "стальных нервов" мне, и Вам дорогие мои!
Днем рядом со мной засыпает, просто рядом ложится и спит. На ночь сама в кроватке. Я просто рядом сижу, ловлю соску периодически (любитель пошвырять иногда).
Katrin05
16.11.2010, 01:23
До сварачивания ГВ в 1.4,спали вместе(чаще),иногда несколько часов в кроватке ,придвинутой к нашей со снятой боковинкой.Сейчас на ночь-ритуал(ванна,чтение книг,бутылочка со смесью и сон.правда засыпаем на родительской кровати,а затем перекладываем.Спим до утра,иногда приползает под утро и досыпаем вместе.А вот для нас кошмар-это дневной сон!!!!!! :0072: Засыпаем только в коляске и только наулице после 1-1.5 часовой прогулки.Спит 2-3 часа.Сейчас холодно и прибывание на свежем воздухе 3-5 часов не очень хорошо.Я вплане о возможности заболеть.Неднократно пытались укладываться дома и в коляске,и по вечернему сценарию и так и сяк--на выходе О.Может вообще не спать и скакать 12 часов,но выйдешь на улицу,засыпает уже через 4 мин.Может у кого-нибудь было похоже?Посоветуйте.:091:
Мой ребь пока еще на ГВ и конечно часто засыпает у груди, НО бывает, что и нет (настроение развеселое). Тогда я просто ставлю его в кроватку и иду делать свои дела (не очень долго). Бывает, что засыпает до моего возвращения, бывает "ругается", тогда я прихожу сажусь на свою кровать и включаю телек. Внимание стараюсь не обращать, иначе получаю бурю восторга, просто сижу рядышком. Ребь немного возится и потом сам потихоньку укладывается и засыпает.
качаю. надеюсь скоро перейдем на самостоятлеьное засыпание. недавно бросили гВ, поэтому пока не настаиваю
annabeatles
16.11.2010, 09:19
Выключаю свет, кладу в кроватку и выхожу. Засыпает без проблем с 1 месяца жизни и по сей день - научили.
Канфетина
16.11.2010, 09:40
Я раньше рядом лежала ре засыпал, потом узнала как знакомая укоадывает, думала у меня это точно непрокатит, и тут сюрприз прокатило) я даю бутылочку с чем нибудь кладу в кроватку иногда игрушки какие нибудь полажу и ухожу на кухню, если не уйду спать не будет он посидит поиграет и засыпает, но первые 2 дня надо крепкие нервы, т.к ре плакал очень хочется подойти и взять на ручки, но через 2 дня все нормализовалось
у меня с рождения дочка спит так: положила в кроватку, выключила свет и вышла из комнаты. никаких укачиваний, песенок, совместного сна. ребенок должен спать в своей кровати, а мама с папой - в своей. моей подруге не так повезло, но она нашла в себе силы и все исправила за две неделе по какой-то методике: если ребенок не засыпает сам, то подходишь, целуешь, желаешь спокойной ночи и выходишь. и так до тех пор пока не уснет; а время без мамы постепенно увеличиваешь. у подруги получилось.)))
А я рассказываю про мою машину..монотонным голосом...и..засыпаем))) вместе)))))
ложимся вместе в обнимку ,иногда ворочается минут 40,а иногда через 5 минут уже сопит.спим вместе с рождения,на ГВ были до 1,1 года.папа спит рядом с нами на купленном ре диванчике(благо широкий и длинный)таким образом получается,что спим все вместе и по ходу дела от нас он уходить не собирается:009:
Моей дочке 7 лет стукнуло недавно, а она до сих пор под утро приходит спать к нам в постель.
Вообще я считаю, что у меня прекрасный ребенок (как и любая мать, наверное) и во многих отношениях с ней было легко. Но засыпание - один из немногих очень болезненных вопросов в нашем воспитании. Все началось сразу с рождения - просыпалась она четыре раза за ночь кормиться (а грудью кормились до 1,4) и каждый раз после кормления приходилось очень долго держать на руках, пока не наступит глубокий сон - ибо стоило положить в кроватку (вроде как уже спала), глаза сразу открываются как на автомате и начинается ор. А под боком у меня засыпала просто моментально. Со временем пришлось перенести кормления в нашу постель, ибо силы мои стали истощаться. Когда кормиться перестали, это для дитя не обозначало, видимо, что ей пора засыпать самостоятельно. Приходилось сидеть рядом минут по сорок, пока не уснет. Имела глупость, в надежде, что так быстрее уснет, дать ей ухватиться за мою руку, так без этого потом не могли уснуть вообще. Когда дочка стала еще старше, ритуал засыпания еще усложнился: сначала ей нужно было рассказать стихотворение про Джека, который построил дом (некороткое, надо сказать), потом спеть "спят усталые игрушки", а потом - "баюшки-баю". И пока не уснет - уйти не моги!Попыталась как-то воспитать, как тут некоторые советуют - оставить и уйти. Ор стоял часа два, наш папа назвал меня исчадьем ада. Я сдалась опять. В общем, история длинная. были моменты, когда стало вроде бы все налаживаться. Но этим летом мы оставили дочку спать одну, ушли в магазин вдвоем перед большой поездкой, а ее разбудила гроза и она очень испугалась. Потом не только засыпать самостоятельно, но и дома оставаться одна стала отказываться. В итоге договорились до следующего: на ночь читаем книжку, поем песенку, целуемсяи прощаемся, а под утро она приходит спать к нам. Все бы хорошо, да сейчас второго ожидаем, вот размышляю, как вчетвером на одной кровати поместимся)) Муж предлагает укладываться рядком поперек кровати....
nat_yasik
17.11.2010, 01:50
"Боритесь",придумывайте,изворачивайтесь!Иначе будет"плохо",конечно же папе!Мы своих "отселяли" в детскую сразу после 10 мес.Сейчас большой выбор:музыка,сказки,говорящие игрушки,автоматические ночники..Наши спят отдельно и даже рады,что у них своя сказочная комната.А вот племянницу жалели,клали с собой:Итог-почти 7 лет-спит только с мамой,а папу выгнала из общей постели!!!
Если собрать вместе трудности первых двух с половиной лет, то проблема рваного сна все равно окажется весомее. И что я только не делала - давала себе слово с рождения сына не брать его в кровать к нам, и оставляла его одного прокричаться, и перекладывала обязанности укладывания на папу, бабушку, дедушку и пр.родственников, но мой маленький монстрик оказался сильнее и настойчивее. Ночное укладывание - это ритуал, с песнями, сказками и стихами, и каждую ночь, аккурат а два-три ночи, он "переезжает" к нам с папой в постель. Это, конечно, ненормальный и неполноценный сон, но так хоть как-то можно поспать. Иногда мне кажется, что так мы проспим до тех пор, пока не женим его:) По крайней мере, пока никаких предпосылок... И что странно, днем он спокойно спит в своей кроватке два-три часа и даже засыпает сам.
Кстати, подруга, которая стойко выдержала первый год, и не только не брала ребенка к себе с мужем, а с рождения малыш спал в своей комнате, сейчас "пожинает плоды" - малыш в полтора года спокойно засыпает у себя в кроватке и спит так всю ночь. Но какой ценой ей это далось! Ведь за ночь она вставала по три-четыре раза пока кормила.
Elizabeta
17.11.2010, 03:05
Папа укладывает, сказал спать, деть в кроватку залез одеялом закрылся и спит! Нам 1,3. Если я укладываю, это караул, в общем когда как иногда сразу спит, иногда не уложить, только рядом со смной спит, а потом перекладываю
Сладуськина
17.11.2010, 03:18
Днём засыпает в своей кроватке, как только уложу его туда. а вот на ночь укачиваю и песенки пою... с нами с рождения не спит..
за ночь в сонном состоянии может несколько раз поменять место сна - из своей кроватки в нашу и обратно:010:
засыпаем вместе, как приучить засыпать самостоятельно уже и не знаю!!!:005:
с папой вообще не засыпает:001:
причем до 1,7 года засыпала сама, а потом заболела как-то и все, с тех пор в нашей кровати и только вместе со мной!
может, кто научит, как приучить засыпать самостоятельно?:091:
GreeN UnicorN
17.11.2010, 10:21
вот у меня двое
старший, когда ему от года да двух было днем засыпал тольк под сказку, которую я читала... могла и час читать, на ночь - надо было с ним лежать дооолго... да и сейчас со мной спит...
а мелкая с 7 месяцев засыпает сама. просто кладешь ее в кроовать и все, укроется и засыпает...
olka-5226
17.11.2010, 10:26
Честно уже не помню, когда у нас такие буйства начались, но было.... Сняли с её кроватки стенку и придвинули к нашей кровати, только так смогли спокойно спать всю ночь...
Солныффко
17.11.2010, 17:30
В своей кроватке. Бывает, что начинает рыдать - не обращаю внимания. Но, у нас практически не было совместного сна. Так, несколько раз за 1,10 понежились вместе в кровати.
Меня из статистики вычеркивайте, у меня 3 вариант. Проголосовала, а потом только пост прочитала. мы на ГВ еще.
Мы с рождения спим только в своей кроватке (изредка позволяла себе после первого кормления подремать рядом с ней в родительской кровати). Но я ночью не кормила никогда. У нас последнее кормление было максимум в 11 ночи, а певое только в 7-8 утра :))
Сейчас перед сном пою колыбельную и укладываю в постель. Часик-полтора ( как повезёт) она в кровати с лялей играет и засыпает без проблем :))
youmalysh
17.11.2010, 17:53
Кстати, подруга, которая стойко выдержала первый год, и не только не брала ребенка к себе с мужем, а с рождения малыш спал в своей комнате, сейчас "пожинает плоды" - малыш в полтора года спокойно засыпает у себя в кроватке и спит так всю ночь. Но какой ценой ей это далось! Ведь за ночь она вставала по три-четыре раза пока кормила.
У меня ребенок и так спит сейчас в своей комнате и всю ночь не просыпаясь. Со старшей я тоже вставала так, пока не пропало молоко, т.к. не спала совсем. И оба до года спали со мной. В год сняла их с груди и стали спать сами. Младший так вообще сам стал спать в кроватке с 10 месяцев.
kosmopolitochka
17.11.2010, 18:03
днем засыпает со мной на большой кровати. на ночной сон кладу сынулю в его кровать (стоит вплотную к нашей), а сама рядом лежу и держу его за ручку, иногда вою песенку.
Сыне год и семь.
Зимняя-зимняя
17.11.2010, 18:15
Днем засыпает сама в своей кроватке. Вечером засыпает у меня под боком. Потом либо перекладываю ее в детскую кровать, либо сама нечаянно засыпаю до утра :)
Этот же вариант. Но все -таки засыпаю с ним до утра только если папа дежурит в этот вечер :))
У меня ребенок и так спит сейчас в своей комнате и всю ночь не просыпаясь. Со старшей я тоже вставала так, пока не пропало молоко, т.к. не спала совсем. И оба до года спали со мной. В год сняла их с груди и стали спать сами. Младший так вообще сам стал спать в кроватке с 10 месяцев.
Я тоже думала, потерплю год, пока кормлю, а потом не буду брать к себе и он не будет просыпаться. Но вот уже полтора года как закончила ГВ, есть из бутылочки тоже по ночам никогда не давала, а он все равно просыпается. За последние 5 месяцев не было ни одной ночи, чтобы он проспал у себя до утра. Даже если попытаться успокоить, когда просыпается среди ночи, через полчаса проснется опять, и так пока не возьмешь к себе. Из чего я делаю вывод, что все из-за того, что я с первых месяцев брала ребенка к себе в кровать, но иначе я просто не могла бы выдержать - за ночь он прикладывался по пять раз, а может и больше...
leralera
17.11.2010, 18:49
до 10 или даже 11 мес укачивала на руках..для моей спины это было :001:
потом стала засыпать в своей кроватке, но надо ее (кровать) качать пока не уснет.:( было раз 5 всего наверное,что дочь сама засыпала ...ээх...жду когда переастем:)
youmalysh
17.11.2010, 18:55
Я тоже думала, потерплю год, пока кормлю, а потом не буду брать к себе и он не будет просыпаться. Но вот уже полтора года как закончила ГВ, есть из бутылочки тоже по ночам никогда не давала, а он все равно просыпается. За последние 5 месяцев не было ни одной ночи, чтобы он проспал у себя до утра. Даже если попытаться успокоить, когда просыпается среди ночи, через полчаса проснется опять, и так пока не возьмешь к себе. Из чего я делаю вывод, что все из-за того, что я с первых месяцев брала ребенка к себе в кровать, но иначе я просто не могла бы выдержать - за ночь он прикладывался по пять раз, а может и больше...
Думаю, что все индивидуально. Я с первым ребенком считала, что ребенок должен спать только в кроватке. Мои принципы полетели как только утром проснулась однажды, а в груди 20 гр. молока. И восстановила молоко только совместным сном и дочка со мной спала спокойно. Сына сразу взяла к себе. Он вообще не слезал с меня первые два с половиной месяца, совсем. Первый раз удалось положить его спать одного только в 2,5. И переживала, как буду потом отлучать. А все прошло очень и очень гладко, без истерик и бессоных ночей. Тут единого рецепта нет.
Базарова
17.11.2010, 19:11
Грудью кормила до 2.5 лет,сейчас нам 3.5,до сих пор спим вместе,папа на полу:005:,вчера сыну сказала,что буду ему одежду готовить в садик и лягу попозже,через 10 минут зашла,спал крепким сном,главное начать:105:
Графская развалина
17.11.2010, 23:42
Выбрала вариант "засыпает сам в кроватке", НО...
Засыпает только если качаем (кроватка-маятник), и чтобы в комнате были и я, и муж :ded:
до 2-х лет доча спала днем в коляске, на балконе. после 2-х, сама! согласилась лечь в кроватку и заснула, с тех пор днем- кладу в кроватку, целую, ухожу. Ночью все плохо- спим и засыпаем только вместе, спит не просыпаясь только если я рядом. Если, вдруг, я встану и уйду, через пару минут просыпается и -орать! Причем, засыпает, только крепко держа меня за руку! Вот я не пойму! ну почему днем спит, как сурок, а вечером без мення никак!!!
примерно в вашем возрасте был момент, когда в своей кроватке засыпать ребенок категорически отказывался, засыпал на нашей большой кровати, а потом перекладывали в кроватку, под утро в 4-5 часов просыпался и требовал положить к нам в кровать и потом мирно досыпал со мной до 9 утра.... длилось это наверно месяца два. а потом как то раз я мишку плюшевого его любимого положила в кроватку и сказала, что мишка будет спать в кроватке, накрыла его одеялом, погладила, спела песенку. сын очень внимательно смотрел на мои действия, потом сам попросил, чтобы я его положила вместе с мишкой в кроватку :) и уснул. на следующий день то же самое. теперь сам тащит медведя в кроватку, когда спать хочет, кладет его рядом с собой и засыпает.....
но мы вообще любители поспать, мне воспитатели в яслях говорят, что мой как пожарник, весь тихий час спит не просыпаясь, даже когда другие дети плачут и не спят..
LarrysWife
18.11.2010, 00:23
Выключаем свет, выходим из комнаты. Через 10 минут уже дрыхнет без задних ног. Но у нас садик и режим теперь.А вообще сама стала засыпать с года где-то. Только были проблемы с с засыпанием в сентябре, когда к саду адаптировалась.
БаБкА ЯгОдКа
18.11.2010, 00:36
либо сама в кроватке либо со мной в обнимку а на ночь в кроватке
от груди отучились 4 дня назад
сегодня первый день спала в своей кроватке всю ночь не просыпаясь взяла к себе в кровать только в 8 утра
у вас зубки идут надо перетерпеть
oljatzy2804
18.11.2010, 00:40
уложить может только папа минут 15 занимает, а если я то полтора часа...
уложить может только папа минут 15 занимает, а если я то полтора часа...
И что папа делает??
не знаю, что вам даст этот опрос, если четсно...
дети такие разные... и мамы такие разные...
нам 2,8. засыпает сын исключительно со мной в обнимку. до 2,2 его кровать стояла вплотную с нашей. то есть как бы вместе спим, как бы и в своей кровати... ночью меня понюхает и дальше спит...
потом купили другую кровать ему, широку.. правда, короткую. я там лежу до победного конца. и ночью он просыпается - прихожу и сижу с ним, пока обратно не уснет. муж не подходит. только я.
под утро может прийти к нам и спать с нами. да, я тоже не то, чтоб шибко в восторге от всего этого, но вариант, который вы описываете (спит под боком, а при перекладывании сразу орет) открылся у нас почти сразу после рождения...
истоии про "положил ребенка и ушел" или "поорет и уснет сам за закрытой дверью" на нас даже не проецирую. у нас так не полуится. несколько попыток делала. бесполезно.
Весенняя история
18.11.2010, 01:06
Засыпает сама в кроватке уже около 1,5 лет. Без укачивания на руках и без груди. Еще долго после переезда в кроватку ночью просыпалась на кормление и оставалась со мной, нотолько из-за моей лени.
Мама Аришуни NRM
18.11.2010, 10:58
Днем сама ложится в свою кроватку и под чтение сказок засыпает, ночью только вместе, одна не ляжет
oljatzy2804
18.11.2010, 10:59
И что папа делает??
читает Телефон потом говорит будем спать, ребенок пискнет раза 3 и спит, у меня же все полтора часа пытается выбраться из кровати и орет, он папу слушается а мне можно ведь и нервы помотать, я начинаю его укладывать с собой, он типа ляжет, начинает играть, в общем жесть...
Anuta_90
18.11.2010, 12:40
Ложу сына в его кровать и всё он там сам засыпает с ним сидеть не надо. И ещё у него в кровати лежит книжка говорящая стишки, вот он включает себе и слушает, так и засыпает)))
Натуличек
20.11.2010, 01:28
Ложу сына в его кровать и всё он там сам засыпает с ним сидеть не надо. И ещё у него в кровати лежит книжка говорящая стишки, вот он включает себе и слушает, так и засыпает)))
У нас почти также. Сажаю в кровать (дочка,2года 3 месяца).Включаю СД проигрыватель с каой нибудь сказкой и все...минут через 10 спит....А раньше тоже ложились вместе....
не знаю, что вам даст этот опрос, если четсно...
дети такие разные... и мамы такие разные...
нам 2,8. засыпает сын исключительно со мной в обнимку. до 2,2 его кровать стояла вплотную с нашей. то есть как бы вместе спим, как бы и в своей кровати... ночью меня понюхает и дальше спит...
потом купили другую кровать ему, широку.. правда, короткую. я там лежу до победного конца. и ночью он просыпается - прихожу и сижу с ним, пока обратно не уснет. муж не подходит. только я.
под утро может прийти к нам и спать с нами. да, я тоже не то, чтоб шибко в восторге от всего этого, но вариант, который вы описываете (спит под боком, а при перекладывании сразу орет) открылся у нас почти сразу после рождения...
истоии про "положил ребенка и ушел" или "поорет и уснет сам за закрытой дверью" на нас даже не проецирую. у нас так не полуится. несколько попыток делала. бесполезно.
+1
согласна по всем пунктам!!!
та же история с укладыванием, только кровать еще "взрослую" не купили, вот собираемся на днях. Питаю большие надежды, может, начнем сами засыпать?:065:
И на дневной и на ночной сон засыпаем только с грудью рядом с мамой. Даже во время дневного сна проссыпается от 1-3 раз, чаще 3. Приходится опять давать грудь, полежать рядом, пока не уснёт. Так что во время дневного сна никуда не уйти(оставив с бабушкой). Иначе проснётся и начнёт кричать.
На ночь тяжело укладывается(даже с грудью возле мамы и папы), бесится, проверяет, все ли уже легли спать(сестрёнка и бабушка с дедушкой)-ходит ,бродит по комнатам. В комнате не удержать, после того, как стал дотягиваться до ручки на двери.
brulik2009
20.11.2010, 21:29
Мы не спали в своей кроватке вообще, если перекладывали туда, то сразу просыпался и в рев. Сейчас сняли одну стенку с кроватки и придвинули к нашей, засыпает головой на своей кровати, а ноги обязательно на нашей и чтоб кого нить ими доставать. А ночью потихоньку переползает к нам полностью)):)
smeyashka
20.11.2010, 22:17
Детская кровать стоит вплотную к нашей. Днём засыпает под боком. Просто ложится рядом со мной, повертится и через минут 5-10 спит. На ночной сон может долго туда-сюда скакать по кроватям, потом или ложится ко мне под бок, или на свою кровать и засыпает. Если под боком, потом перекладываем на его территорию. Спит до утра.
Inferno444
21.11.2010, 00:45
Дочери 2.6 - после полуночи спим вместе.
Днем без проблем засыпает в кровате и дома, и в саду. Вечером засыпает тоже самостоятельно, но в полночь, час ночи просыпается и ложится к нам. Каждую ночь.
во-во, один-в-один как мы, только мы чуток младше...днем пожалуйста, сама и без писка даже...а вот вечером мы по-другому....сказки рассказываю, песни пою...через час засыпает, напрыгавшись и надрыгавшись...щаз где-то в пол-одиннадцатого стала засыпать:(ночью переползает к нам...ухх
Грозный пчёл
21.11.2010, 01:10
Нашего варианта нет, неделю назад закончили ГВ, стали засыпать на нашем диване носик к носику, ей надо меня чувствовать, что я рядом. Днем там и спит на диване, на ночь переношу в кроватку уже спящую.
С груди сняла в 9.5 мес. ...укачивала до 11 мес. Потом стала сдавать спина и терпение. Стали пробывать укладываться в нашей кровати , естественно время укладывания увеличилось ровно в два раза...=(...я успеваю заснуть , а она все крутится крутится....Но вечером еще есть какая то вероятность, что укладывание пройдет без скандалов и моих срывов, а вот днем надежда на это гаснет. Бывают такие дни, что малышка днем не спит....=(....я вся измученная и нервная сдаюсь, а моя жучка радостаня , что я от нее отстала со сном бежит играть...ей сейчас год и месяц и она порой спокойно доживает до вечера без дневного сна...=)))....НО Я БОРЮСЬ И НЕ СДАЮСЬ....=)))))))))))))))).... пока ничья ............
мнительный жираф
10.08.2011, 01:56
Сразу хочу выделить что ВОПРОС НЕ ОТНОСИТСЯ к мамочкам детей, которые находятся еще на ГВ, и к мамочкам малышей на ИВ.
:( ну вот,а я уже проголосовала...
мы на ГВ,но ко сну это не имеет никакого отношения.
до 10 месяцев днем не спал вообще,ночью спал как попало,бывало,что я просыпалась и обнаруживала сосуще-спящего ребенка рядом,а как он рядом оказался-не помнила:001:от усталости и недосыпа была ночью на автопилоте.
к 10 месяцам наладили режим,начали учить ребенка засыпать по методу Эствиля,сначала ночью,потом днем.
с этого времени и стал засыпать сам,и дневной сон(один) появился.
недавно после сна перелез через бортик и выпал из кроватки,придвинутой к нашей кровати:001:,теперь укладываю спать сидя рядом.включаем ночник с музыкой,прощаемся,целуемся,обнимаемся,ребенок колбасится какое-то время в кроватке,выкидывает одеяло,подушку,игрушку и засыпает.
Кладу в кроватку и дочка сама засыпает. Никогда не укачивала
Мама Тигрёнка
15.08.2011, 23:38
засыпает сам в своей кроватке
до 1,2 укладывала сама и он засыпал, потом вынула палки в кроватке и сам забирается в кроватку, когда приходит время
Svetik1981
15.08.2011, 23:50
Никогда не укачивала. Кладу в кроватку и ухожу. Правда, последнее время, просыпается часов в 5 утра и приходит к нам со словами:"Десь пать буду", досыпает с нами
Мариинка
16.08.2011, 00:14
Кладу в кровать, выдаю попить(бутылочка с чаем или соком). Ухожу. Он спит.
Дочку укладываю до сих пор. :) Сижу, глажу, пока не уснёт. Иногда я засыпаю раньше :))
olchik09
16.08.2011, 01:41
Где-то с 1г 6мес укладывала в кроватку и выходила, закрыв за собой дверь, побесится какое-то время и засыпает:support:. А вот недавно что-то с ребенком случилось, одна в комнате ни в какую не остается, рыдает - аж до истерики:(. Поэтому кладу в кроватку, ложусь рядом на свою кровать и просто жду когда заснет, потом выхожу.
Мой золотой ребенок с рождения спит в кроватке.:love: Намою, нацелую и в кроватку. Все. Засыпает сама.
С 2,10 лет переложила в комнату к старшим на кровать-чердак. Теперь она еще минут 30 сама играет в кровати, книжки смотрит, а потом вырубается.:))
Сынуля засыпает в своей кровати,но приходиться ложиться на свою кровать и делать вид,что сплю.Тогда засыпает!
Младшая (2 года) засыпает сама в своей кроватке: попьет воду/сок, наобнимается со своим плюшевм медведем, уложит спать медведя, потом сама рядом с ним уснет.
Старшую (5 лет) до сих пор надо гладить: сначала сделать "рельсы-рельсы. шпалы-шпалы", потом погладить одну ножку, потом вторую, затем обе ручки, потом волосы на голове повзъерошить... И тогда она уснет.
Радует, что на все про все времени стало уходить намного меньше - дочка стала засыпать за 10-15 минут. А раньше по часу-полтора ее наглаживали, сказки читали, колыбельные пели... Так что стараемся за день ее "вымотать", чтобы засыпала быстрее.
Marsoneta
16.08.2011, 02:54
Ну вот нам теперь 2,1!!!!! Переехали на новую дачу - надеялась что пузяка уляжется сама в новую кроватку и будет мило посапывать))))И тут началось такооеееее:004:!!!! При нашем обычном совместном засыпании в 9 вечера, уснула в 12-ом часу ночи... Красную шапочку читала раз 500, потом гладила по голове, потом ручки и ножки, пела песенки, после чего моя красота встала в кроватке и сказала сонным голосом: "Мамуля, не пой больше!" Пришлось опять взять ее к себе - ребь засопел моментально!!!! Такое укладывание продолжалось неделю, после чего мои нервы не выдержали.....Теперь новая кроватка пылится в уголке (иногла сама туда залезет - полодит всех мишек и собачек спать, а сама со своей подушечкой ползет ко мне))) НО!!!! Вся семья засыпает в 9 вечера по режиму)))) Надеюсь на переезд в город (в новую детскую) - может там получиться)))))))
Belfleur
17.08.2011, 12:03
Летом ездили в село в другую страну. Понятное дело там кроватку не стали покупать, т.к. куда её потом денешь. Дома она привыкла засыпать сама, а там пришлось спать с ней, чтобы не падала ночью с кровати. Так проспали 3 недели, вдвоём. Потом приехал папа, переместили её на отдельную кровать, подперед везде креслами. Но поскольку "бортики" всё равно были не высокие, то положить, чтобы засыпала сама не могли, т.к. перелезла бы легко. Приходилось укачивать. Тоже переживала, что привыкнет либо спать со мной, либо к укачиванию, но нет - приехали, сразу легла спать без единого писка в свою кроватку даже без укачивания. Так что вполне возможно, что когда зубы вылезут, ребёнок успокоится и снова будет засыпать сама.
Швырпопулька
17.08.2011, 13:51
А я укладываю ее в кроватку, а сама ложусь рядом на кровать отдыхать и стараюсь не обращать на нее внимания, а играю в телефон. Сначала,она пыталась обращать на себя внимание всеми способами, а я старалась не говорить с ней, а щас ложится болтает и засыпает.
ivanchik
17.08.2011, 15:58
До года и десяти укладывались в обнимку, потом перекладывала в кроватку (если получалось...). Потом мне надоело! задалась целью перенести и процесс укладывания в кроватку. Поорал, поскандалил, неделю и ли чуть больше засыпал подолгу. Потом всё наладилось :) После этого также через пару страданий расстались с соской.
Вот только с мужем переругались - он считал, что я садистка.
Да, я ещё читать ему стала на ночь... Помогло :)
НО, мы всё это проделывали со снятым бортиком - за забором спать он не желал ни в какую :( Потом, когда заснёт, я ставила бортик на место. А сейчас вообще сняли его и заменили маааааленьким самодельным, чтобы выбираться мог сам - стал лучше спать в своей кроватке, часто до утра к нам не приходит, а раньше в 2-3 часа уже просился к нам.
а мы смотря как умотаемся, пока силы есть, будем бушевать в кроватке, на руках, коляске, а если уже на исходе силенки, то хоть где, хоть на полу отрубаемся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.