PDA

Просмотр полной версии : Страх за себя

Femisapien
13.11.2010, 17:52
Здравствуйте!

ЖоржикК
13.11.2010, 17:54
а чего боитесь то? есть причины или просто?

ЖоржикК
13.11.2010, 17:54
бойтесь тогда за ребенка, а не за себя

Кави
13.11.2010, 17:55
нервные какие-то все стали, боятся всего...

Олька_33
13.11.2010, 17:58
А вы не бойтесь и для себя решите,что ребенка нужно вырастить,тогда и не случиться ничего. Мысль материальна

Увлечение
13.11.2010, 17:58
Да причин пока нет, к счастью. Но ведь жизнь - такая штука, мало ли. Так и за ребенка боюсь в связи с этим.

причин нет??? щас мы Вам причины придумаем:)) - самолет..., аэрофобия моя любимая тема!!!

Автор! поверте, такие трахи посещают каждую, но... что будет - то будет...
Думаю, если с Вами что-то случиться, Ваш ребенок никуда не пропадет! Мир не без добрых людей, а ребенок не такое уж и беззащитное существо:flower:

ЖоржикК
13.11.2010, 17:59
ну берегите себя, сходите конечно к специалисту

seagullerin
13.11.2010, 18:08
Здравствуйте!
Боюсь за себя, до обморока, не дай Б, что-то со мной случится. А ребенок маленький, что будет с ним? А родственников практически нет - муж, и то почти бывший, мама и папа - 55 и 60 соответсвенно и тетка - 53.
Кто был или есть в такой ситуации, поделитесь. Или мне пора к психологу, а может уже и к психиатру?
автор, Вы такая не одна. Наблюдала несколько таких мам. Да и меня периодически накрывает. Это ж ессно, страх за потомство. Но раз до обморока, надо это как-то подавлять....
на позитив переходите;)

Locky
13.11.2010, 18:37
необоснованные страхи - первый признак переутомления.

практический совет - напишите завещание в пользу ребенка и пропишите там опекунов - не обязательно родственников. и заверьте у нотариуса.

Anna26
13.11.2010, 18:49
Здравствуйте!
Боюсь за себя, до обморока, не дай Б, что-то со мной случится. А ребенок маленький, что будет с ним? А родственников практически нет - муж, и то почти бывший, мама и папа - 55 и 60 соответсвенно и тетка - 53.
Кто был или есть в такой ситуации, поделитесь. Или мне пора к психологу, а может уже и к психиатру?

А вам то сколько ? Ведь не 70, чего переживать, что это сегодня все нервничают, не инфекция случайно ? :107::0019::027:

Ляськи Масяськи
13.11.2010, 19:23
Я тоже испытываю нечто подобное,только не за себя боюсь.Дочке всего 1,8,моей маме 62 года и все,больше никого нет,родственников в расчет не берем,потому как у каждого свои семьи да и далеко они очень,БМ ребенок тоже на фиг не нужен....
Тоже бывает как накатит....

Старый Кошелек
13.11.2010, 19:24
Здравствуйте!

Автор .. эээ знаетев " такой" ситуации вообще вселюди - у всех между прочим дети и большинсво из нас совершнно логично верть только в себяя .. но Ваопасаться нечего - Ваш муж -даже если он и " почти бывший" - скорее всего не есть моральный урод , а Ваши родители ещее вестма молоды вообще -то..а родители мужа (- они только Вам злобныые свекры- а так наверняка нормальныеи хорошие ( ккаких большинство ) люди,
поэтому.. прмирайте спокойно... или НЕ помирайте - дело собственно Ваше

nkshine
13.11.2010, 19:29
Автор .. эээ знаетев " такой" ситуации вообще вселюди - у всех между прочим дети и большинсво из нас совершнно логично верть только в себяя .. но Ваопасаться нечего - Ваш муж -даже если он и " почти бывший" - скорее всего не есть моральный урод , а Ваши родители ещее вестма молоды вообще -то..а родители мужа (- они только Вам злобныые свекры- а так наверняка нормальныеи хорошие ( ккаких большинство ) люди,
поэтому.. прмирайте спокойно... или НЕ помирайте - дело собственно Ваше

:046:какая прелесть! :))

Если серьезно, СК прав. Не все так ужасно.;)
А еще, лечите нервы, идите к психологу: любой навязчивый страх приводит к болезни, причем острой и хронической. Этак Вы себя сами до могилы доведете. :ded:

Старый Кошелек
13.11.2010, 22:09
:046:какая прелесть! :))

Если серьезно, СК прав. Не все так ужасно.;)
А еще, лечите нервы, идите к психологу: любой навязчивый страх приводит к болезни, причем острой и хронической. Этак Вы себя сами до могилы доведете. :ded:
а это и н страх никакой - это желание покрасоваться в собственных глазах и у бедить саму себя в своей незаменимости - это бывает.. потом проходит

Свента
13.11.2010, 23:15
Автор, если такие мысли мешают вам комфортно жить, вам - к психотерапевту.

ЁЛКА.
13.11.2010, 23:30
такие трахи посещают каждую, но...
кто посещает?:))
но...? не каждая даётся?:))

Радужная Перспектива
13.11.2010, 23:40
любой навязчивый страх приводит к болезни, причем острой и хронической. :ded:

Или является симптомом..

Побеседуйте с хорошим доктором.

Свента
13.11.2010, 23:45
Еще афобазол курсиком может помочь.

nkshine
14.11.2010, 13:17
а это и н страх никакой - это желание покрасоваться в собственных глазах и у бедить саму себя в своей незаменимости - это бывает.. потом проходит

СК, а я вот понимаю автора, у меня такая ситуация: БМ от ребенка фактически отказался, равно как и его родственники, моя мать-инвалид, отцу уже за 60, брат живет заграницей и у него свои проблемы. Если со мной что случится... что тогда будет с ребенком стараюсь не думать.:005:
Иногда мысли всякие приходят, просто я их гоню от себя. А у автора это стало навязчивым страхом.

Долорес Клейборн
14.11.2010, 13:58
Ия боюсь.Не до обморока,конечно.Но временами до бессонницы.НО у меня причины есть,у меня заболевание неизлечимое,пока в стадии ремиссии,но...кто знает.Хотя и несчастных всяких случаев тоже боюсь.В моменты особого оьострения страха,стараюсь взять себя в руки и говорю себе:"Можно начинать умирать,и умирать каждый день.А можно начинать жить и жить полноценно,пока это возможно"Мне помогает))Подумываю о помощи психолога.

Zjama
14.11.2010, 19:08
Да причин пока нет, к счастью. Но ведь жизнь - такая штука, мало ли. Так и за ребенка боюсь в связи с этим.

Ну тогда сразу завернитесь и ползите на кладбище. Сейчас.
Мысль материальна, кстати.
Лечите нервы, чтобы потом ребенку их не трепать.
Имею такую свекровь, ну так переживает, ну так волнуется, что от большой любви своему сыну аж смерти желает, в разговорах. Ситуацю представит и начинает фантазировать, вот и дофантазировалась. Тьфу, противно.

dimama
15.11.2010, 02:14
И у меня есть такой страх.Я даже со свекровью говорила, что если со мной что-то случится, то она должна переехать к мужу (сыну своему), пока ребенок маленький, а то папа может снова жениться...а уж как новая жена будет к ребенку относиться и что с ним вытворять пока папы дома нет...не известно...
Я даже дорогу стала переходить только по пешеходному переходу со светофором:065:
Разговаривала с подружками, у всех этот страх в какой-то мере присутствует.
Поэтому успокойтесь, это нормальные чувства.До того момента, конечно, пока это не сказывается на качестве жизни.Если сказывается, то пора к специалисту.
И еще подруга-психолог научила такому приему.
У меня всегда нервозное состояние до тошноты перед поездкой дальней.Я боюсь проспать, не доехать до аэропорта вовремя и пр...
И на каждый такой страх нужно найти альтернативное решение проблемы.
Например, я опоздаю...значит я куплю билет на другой день.
Альтернатива есть всегда, только зачастую мы не хотим ее принять.
Здоровья Вам и гармонии!

Ветер в головe
15.11.2010, 02:21
Здравствуйте!

Мне просто так не страшно, но до родов я прыгала с парашютом, влезала во всякие приключения и тыпы... теперь опасаюсь.

Свента
15.11.2010, 02:37
Спасибо, наверное, действительно стОит с этого начать.:091:

Обязательно попринимайте месяцок, как рекомендовано в аннотации.
А потом по мере необходимости. Мне здорово помогает.

Роковое сходство
15.11.2010, 02:40
если ребенок маленький, то Ваши страхи скорее всего - гормоны+усталость....пройдет))

Старый Кошелек
15.11.2010, 10:41
СК, а я вот понимаю автора, у меня такая ситуация: БМ от ребенка фактически отказался, равно как и его родственники, моя мать-инвалид, отцу уже за 60, брат живет заграницей и у него свои проблемы. Если со мной что случится... что тогда будет с ребенком стараюсь не думать.:005:
Иногда мысли всякие приходят, просто я их гоню от себя. А у автора это стало навязчивым страхом.

Понимаете чувсто ОТВЕТСВЕННОСТИ за других и страх за себя все же несколько отличаются.. то есть вот понимание что не вовремя сдохнув я наделаю кучу проблем близким -это одно а страх сдохнуть это другое - это два совершенно разных чувства причем оба совершено нормальных и естественных присутсвуют оба конечно -главное их не путать

Радужная Перспектива
15.11.2010, 11:26
Симптомом психического расстройства?:017:

Да Бог с Вами, почему психического.
Почитайте про страхи. Просто в любом поисковике наберите.