Просмотр полной версии : облепиха
ОйнуТаша
13.11.2010, 17:57
Что бы такое вкусное и полезное замутить из облепихи...чтоб и максимум полезности сохранить и вкусненько было и зимой сохранить
Варенье или перетереть с сахаром ;)
Tatsianic
13.11.2010, 21:12
Отжать сок, выжимки выкинуть или высушить, потом из них можно масло сделать. Сок смешать с сахаром, перемешивать пока сахар не растворится. Разлить по банкам.
Фея Лесная
15.09.2011, 22:12
а сколько сахара?
Мама сок делает, с сахаром. Закатывает в банки.
Отжать сок, выжимки выкинуть или высушить, потом из них можно масло сделать. Сок смешать с сахаром, перемешивать пока сахар не растворится. Разлить по банкам.
Тоже интересно, сколько сахара класть. И КАК из выжимки сделать масло???
Завтра свекровь привезет кучу облепихи, помогите!
Nesenka Yaroslavna
16.09.2011, 16:03
я сделала почти 1:1, МОЖЕТ САХАРА ЧУТКА ПОМЕНЬШЕ, протерла через сито и получилось пюре с соком,поставила в хол-к, а у меня скисло и превратилось в вино:(
а я её заморозила и в компот буду добавлять зимой. Вот недавно сварила компот из груш +яблочко (для кислинки) + горсть облепихи = волшебное сочетание вкуса :019:
МамаДачница
17.09.2011, 13:01
Сахара не менее 1:1, а можно смело и 1.5, т.к. облепиха ягода кислая.
И когда делаю соки из кислой ягоды я их прогреваю. Нет, не кипячу, а именно прогреваю, на плите, до тех пор как пузырики идти уже начали, но еще не кипит. ВОт в таком горячем состоянии по банкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.